Новости что есть в пост чтобы не поправиться

Как раз в пост многие начинают все подряд жарить и печь на маргарине и рафинированном растительном масле, что очень опасно: именно трансжиры провоцируют развитие воспалительных процессов, ожирение, проблемы с сосудами. "Многие в пост убирают из рациона продукты животного происхождения, а все остальное оставляют так, как было, — говорит Юлия Панова. «Во время поста часто замечаю, что начинаю набирать вес. Почему это происходит и какие постные продукты добавляют лишний вес?

Правильное постное питание и занятия фитнесом в пост

И соблюдать его для того, чтобы "сбросить вес", неправильно. Она предупредила, что с осторожностью нужно относиться к соблюдению поста людям старше 60 лет и имеющими хронические заболевания, в том числе сахарный диабет. Польза поста - в его позитивном влиянии на обмен веществ, человек употребляет гораздо меньше животных жиров, больше растительных масел, много овощей и фруктов. Тем самым возрастает доля пищевых волокон и органических кислот.

Если утром первого января вы взвеситесь и заметите прибавку, это не жир, а еда и вода, которые заполнили ваш кишечник. Это не страшно, но на настроении скажется и может привести к срывам. Двигайтесь Как проходят новогодние праздники у большинства людей? Сидя за столом или лежа в кровати с просмотром фильмов. Не стоит проводить свои праздники так. Если вы не любите спорт, не нужно ходить в спортзал и изводить себя там.

Достаточно будет прогулки более 30-40 минут. В дни новогодних выходных вы можете пойти на пешую экскурсию или на выставку с родными и друзьями, покататься на лыжах или коньках, а не сидеть дома или бегать по гостям. А в новогоднюю ночь можно устроить дискотеку и хорошенько потанцевать, даже если вы празднуете в кругу семьи. Пейте побольше воды За 30 минут до застолья выпейте стакан воды. Но очень важно не смешивать пищу с жидкостями во время праздничного ужина, это навредит пищеварению. Если очень хочется пить, сделайте несколько небольших глотков простой воды, но ни в коем случае не заливайте салат соком или колой.

Диета — это временные ограничения тех или иных продуктов ради достижения приятного отражения в зеркале. Веганство, или вегетарианство — не только отказ от мяса, но во многом идеология. Представители данной культуры уверены в невозможности употребления животной пищи в связи с убийством животных. Главная цель поста — духовная, а не кулинарная.

Можно есть привычную еду, но отказавшись от сериалов в пользу чтения духовной литературы и от походов в бары, чтобы пожертвовать сэкономленные деньги нуждающимся, и при этом быть постящимся человеком. В то же время строго ограничивающий себя в еде человек, который не посещает службы в церкви, не молится, и не посвящает свое время духовному росту, таковым считаться не будет. Психология поста: тренируем силу духа Предлагая ограничиваться в питании, в церкви часто сравнивают человека и животное. Дескать, главное отличие человека от животного состоит в силе духа. Животное будет есть все, что хочет, а человек в состоянии управлять своим духом и делать осознанный выбор во всем — от приземленного питания до духовного развития. Смысл в этом видят и современные психологи и коучи разного толка. Даже оставив в стороне сугубо религиозную часть поста, мы вряд ли будем спорить с тем, что живя в определенном достатке и изобилии, мы сегодня перестаем видеть и ценить те самые простые и важные вещи, которыми обладаем — здоровье, крышу над головой, близких и родных, возможность учиться, работать и зарабатывать, и многое другое. Психолог, руководитель Европейской школы психологии Кристина Кудрявцева: - Один из митрополитов как-то сказал "В Пост главное не есть друг друга". Что такое пост? Это практика воздержания, то есть управления своими желаниями.

Своей волей я удерживаю желание и не ем кусок мяса.

На самом деле постом похудеть невозможно, это не совсем про здоровье. Давайте разбираться. Кому можно поститься? Если вы до вступления в этот период поста питались правильно, рацион ваш был сбалансирован, вы употребляли достаточное количество белков и жиров, пост будет для вас не вредным мероприятием. Но если вы кушали булочки, тортики и мусорную еду, могут обостриться хронические заболевания или даже что-то "поломаться".

Поэтому очень важно правильно входить в пост, если вы все-таки приняли это решение. Стоит обеспечить себя всеми необходимыми витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами. Кому поститься нельзя? Организм растет, развивается, формируются органы и ткани, формируется крепкая работа сердечной мышцы. Ни в коем случае не заставляйте детей поститься, тем более если они этого не хотят. Вторая - люди с хроническими заболеваниями, которым показаны сбалансированная диета и еда как лекарство.

И третья категория - скажем так, люди золотого возраста, особенно те, которые не могли себе позволить питаться сбалансированно. Если до этого у них были "пробелы" в аминокислотах, в правильности питания, сейчас пост может просто навредить и обострить хронические заболевания. И беременным женщинам, конечно, противопоказан пост. Вредно ли целый день не есть вообще?

Православный пост глазами врача

При неправильно организованном питании в пост возможны ухудшение общего состояния и даже обострения некоторых заболеваний. Великий пост в 2021 году будет длиться с 15 марта по 1 мая. А для того, чтобы питание в пост было рациональным и полноценным, следует помнить о том, в каких продуктах неживотного происхождения содержатся источники необходимых витаминов и микроэлементов. При таком количестве возможностей набрать лишний вес, как похудеть в пост?

Как правильно питаться во время Великого поста, чтобы не набрать лишний вес

Не стоит забывать о том, что белки это еще и основа для выработки гормонов, ферментов, основа для обновления клеток и тканей. Как восполнить дефицит белка? С учетом запрета на потребление животной пищи, хорошим источником белка становятся орехи и семечки. Обратите внимание, что речь сейчас идет именно о натуральных продуктах. Орехи в сахарной глазури, семечки с добавлением соли и сахара это продукты глубокой технологической обработки, фактически пищевой мусор, обладающий огромной калорийностью. Для восполнения дефицита белка в постном меню необходимы необработанные орехи и семечки, которые можно использовать для того, чтобы перекусить. Их также можно добавлять в каши, салаты и первые блюда. Это улучшит и разнообразит вкус постных блюд, сделает их более полезными за счет содержания незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на все плюсы орехов и семечек, не стоит забывать о том, что это высококалорийные продукты около 700 ккал на 100 грамм , поэтому в их потреблении важна мера: 40 — 50 граммов в день будет вполне достаточно.

Еще одним источником растительного белка являются бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица. Немного фантазии и эти продукты станут основой для вкусных и сытных блюд. При использовании бобовых важно помнить, что они содержат фитиновую кислоту и лектины. Эти вещества препятствуют правильному усвоению белка, витаминов и минералов, могут раздражать стенки кишечника, вести к повышенному газообразованию. Чтобы предотвратить эти нежелательные последствия, перед приготовлением бобовые необходимо замочить в слегка подкисленной воде на 12 часов. Для подкисления воды хорошо подойдет яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на каждые 250 мл воды. Избыток углеводов Это самая главная проблема постного рациона. При ограничении в питании животного белка и жира естественным образом растет потребление углеводов.

Фактически во время поста они становятся основой питания и главным источником энергии. Организм прекрасно это «понимает» и начинает усиленно требовать не только каши, но и сладкого. Если поддаться на эту провокацию, то прибавки в весе к концу поста избежать вряд ли удастся. Как решить проблему избытка углеводов? В первую очередь следите за тем, чтобы в питании присутствовало достаточное количество белка растительного происхождения, о котором мы говорили выше.

Корректировку питания следует предварительно обсудить с духовным наставником, он даст рекомендации по питанию исходя из ваших потребностей. Что можно есть в пост Есть в пост можно только продукты растительного происхождения. Список довольно большой — разрешается употреблять все фрукты, овощи, грибы, бобовые и злаковые гречку, рис, булгур, пшено, геркулес и прочее. Жарить продукты нежелательно, лучше готовить на пару, варить или запекать в духовке.

Из масел допускаются только оливковое или растительное. Сливочное запрещено, поскольку это продукт животного происхождения. Но не стоит забывать, что в дни сухоядения любое масло под запретом. Отношение к употреблению морепродуктов неоднозначное. Прямых запретов нет, но не все священнослужители поддерживают идею есть креветок, моллюсков и устриц в Великий пост. Как правило, большинство придерживаются мнения, что морепродукты так же, как и рыба, разрешены в выходные и праздничные дни.

Двигайтесь Как проходят новогодние праздники у большинства людей? Сидя за столом или лежа в кровати с просмотром фильмов. Не стоит проводить свои праздники так. Если вы не любите спорт, не нужно ходить в спортзал и изводить себя там. Достаточно будет прогулки более 30-40 минут. В дни новогодних выходных вы можете пойти на пешую экскурсию или на выставку с родными и друзьями, покататься на лыжах или коньках, а не сидеть дома или бегать по гостям. А в новогоднюю ночь можно устроить дискотеку и хорошенько потанцевать, даже если вы празднуете в кругу семьи. Пейте побольше воды За 30 минут до застолья выпейте стакан воды. Но очень важно не смешивать пищу с жидкостями во время праздничного ужина, это навредит пищеварению. Если очень хочется пить, сделайте несколько небольших глотков простой воды, но ни в коем случае не заливайте салат соком или колой. Больше овощей и зелени Лучший способ не наесть лишние килограммы — начать свою трапезу со свежих овощей с зеленью. Если вы съедите большую порцию салата из овощей, вам не захочется употребить много оливье, ведь желудок будет уже заполнен.

Белком по-настоящему богаты все бобовые: горох любые виды , чечевица, фасоль, бобы, соя. Однако использование этих продуктов предполагает учёт целого ряда их особенностей. Прежде всего, надо учитывать, что они весьма и весьма калорийны. Так что во время курса использовать их без подсчёта калорий — дело довольно рискованное… Далее, надо обязательно учитывать, что кроме белка все бобовые содержат много так называемых пуринов. Это азотистые вещества, которые категорически противопоказаны при подагре и мочекаменной болезни. Люди, страдающие данными заболеваниями, пользоваться бобовыми не должны. Если вы можете без вреда для себя употреблять эти продукты, вы должны научиться извлекать из своей способности максимальную пользу. Для этого надо иметь в виду, что усвояемость бобовых сильно зависит от способа их приготовления. Правила приготовления бобовых Т ак, например, прежде, чем варить, фасоль и чечевицу надо, хорошенько промыв, замочить в холодной воде на 5—8 часов, а лущёный горох на 3—4 часа; варить до размягчения без соли в той же воде. Бобовые лучше готовить в виде пюре. Их усвоению способствуют лук, чеснок, другие пряности. Из всех бобовых легче остальных усваивается горошек маш. А наиболее полноценным бобовым по своему аминокислотному составу является соя.

Как правильно питаться во время Великого поста, чтобы не набрать лишний вес

И во время самого длинного поста можно даже набрать вес. ?Первый мой пост был в далёком 2003 году, когда я училась на 5 курсе университета, это был Великий Пост. Диетические блюда должны быть разнообразными, чтобы длительный пост легко переносился и был в радость. Один из митрополитов как-то сказал "В Пост главное не есть друг друга". Именно так нужно питаться в пост, чтобы не поправиться, но, как правило, сброшенный вес с лихвой возвращается в первые же две недели после окончания употребления постной пищи.

Как поститься, не набирая лишний вес?

После окончания Великого Поста начинаются обильные застолья и возрастает риск набрать лишний вес. О пользе постов свидетельствуют крепкое телосложение и отличное здоровье, которые были присущи в прошлые века жителям русских деревень. Диетолог и д.м.н. Марият Мухина рассказала, как поститься и не набирать лишний вес. "Многие в пост убирают из рациона продукты животного происхождения, а все остальное оставляют так, как было, — говорит Юлия Панова. Диетолог Дианова рассказала, как не поправиться в Великий пост.

Как есть в пост, чтобы не умереть

Гастроэнтеролог Пахомова Инна Григорьевна рассказывает о том, что можно и нельзя есть во время Великого Поста с точки зрения медицины. Великий пост в 2021 году будет длиться с 15 марта по 1 мая. Не беситесь, ради бога, но в пост не трудно найти еду от которой не получится поправится при всем желании. «Во время поста часто замечаю, что начинаю набирать вес. Почему это происходит и какие постные продукты добавляют лишний вес? Именно так нужно питаться в пост, чтобы не поправиться, но, как правило, сброшенный вес с лихвой возвращается в первые же две недели после окончания употребления постной пищи. Во время поста нельзя употреблять в пищу молочные и мясные продукты, яйца, то есть из пп-рациона нужно будет на время убрать такие любимые всеми продукты.

Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году

В другое время подсолнечное масло добавлять в пищу можно; по выходным, а также в храмовые праздники позволено есть рыбу. Как питаться во время Успенского поста С 14 по 27 августа верующие снова не едят скоромной пищи — наступает Успенский пост. В этот период ограничения в питании — почти такие же, как и в весенний, Великий пост. Что едят во время Рождественского поста Этот период длительностью в 40 дней предваряет великий день Рождества Христова. На шесть недель Церковь рекомендует также отказаться от продуктов животного происхождения. Требования к питанию верующих на протяжении поста изменяются. В среду и пятницу предписано сухоядение, но во вторник, четверг и в выходные можно есть и растительное масло, и рыбу; с 20 декабря по 1 января во вторник и четверг рыбу употреблять уже нельзя; 2, 3, 4, 5 января к дням сухоядения уже добавляют понедельник, рыбу исключают даже в выходные, а во вторник и четверг стоит отказаться от масла; в Сочельник, 6 января, до появления первой звезды не едят совсем ничего. Вечером готовят варёный рис с изюмом, это блюдо называют «сочиво». Какие блюда можно готовить в пост Давайте подробнее рассмотрим, какие постные блюда возможно приготовить. На самом деле, пост — это не так страшно, ведь даже без скоромных продуктов, если постараться, получится питаться сытно, разнообразно и очень вкусно. При желании возможно составить себе постное меню на неделю.

Во время поста можно питаться так же разнообразно и питательно Овощи, фрукты и ягоды Овощи — основные продукты в пост, наряду со злаками и бобовыми. Кроме того, что в сыром виде растительная пища — это кладезь витаминов, в ней ещё содержится так необходимая организму клетчатка. Сырые салаты, варёные и тушёные овощи, как и не слишком острые консервированные большое количество специй и пряностей во время поста не приветствуется — прекрасный способ утолить голод. Для приготовления первых блюд мясные бульоны можно с успехом заменить овощными, по вкусу они не уступают сытным и тяжёлым скоромным супам и борщам, но на пищеварение влияют гораздо лучше. Из разнообразного сочетания овощей, используя постный соус, возможно приготовить множество полезных блюд. Фруктовые и ягодные перекусы станут отличной альтернативой привычным сладостям и позволят поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Ягоды можно использовать в качестве основы для компотов, киселей, морсов. Стоит обратить внимание на свежую зелень. В данный период времени систематически употреблять её в пищу будет как нельзя кстати: с весенним авитаминозом она справится не хуже любого дорогостоящего витаминного комплекса, так как содержит практически весь набор от А до РР и богата минералами и клетчаткой.

Очень важно пить достаточное количество жидкости - воды, чаев зеленого, черного и травяного , а также отвара шиповника. Примерное дневное меню в пост: завтрак - порция постной пшенной каши с добавлением тыквы и яблок, а также чашка чая. Обед - постный борщ с минимальным количеством картофеля, салат из свежей капусты, репчатого лука и моркови. Полдник - порция картофеля с грибами, а также компот из сухофруктов без добавления сахара. Ужин -тушеная репа с морковью и луком, горсть клюквы и чай. Правила питания в пост Пост предполагает абсолютное исключение из рациона всех видов мяса, птицы, молока и молочных продуктов, рыбы, яиц и животных жиров.

Сладкое имеет природу «холода», и именно поэтому не рекомендуется людям с конституцией Слизи: «избыток сладкого порождает слизь, ожирение, угнетает тепло, тело толстеет, появляется мочеизнурение, зоб…» «Чжуд-ши». Ответ прост: «Менять вкус». Да, действительно, вкус любого сладкого продукта можно изменить, добавив соли, перца, приправ, соусов, специй. Поэтому выход прост: не отказывайтесь от пряностей, они полезны для органов пищеварения и помогут скорректировать ваше жизненное начало, прибавят энергии и сил. Говоря о питании, нельзя не затронуть и тему поста. Как-то мне довелось побеседовать с очень уважаемым человеком — православным священником отцом Владимиром. Как ни странно, мой собеседник решительно высказался против повального увлечения постом, мотивируя свое мнение тем, что люди часто постятся даже при серьезных заболеваниях сахарном диабете, сосудистых болезнях и т. К тому же изначально пост был способом усмирения плоти и гордыни лишь для монахов. Это строго интимный процесс, и громкие заявления «Я пощусь! Существует мнение, что за 40 дней поста организм оздоравливается, из него выводятся шлаки, человек худеет и пр. Но мои наблюдения показывают, что большинство людей умудряются поправиться еще больше, а их старые болячки обостряются. Этому можно найти вполне логичное объяснение: поскольку еда во время поста чаще всего пресная, у человека не наступает чувства насыщения. Именно поэтому он ест в два-три раза больше, чем в непостные дни.

Начался Великий пост, с его духовными и физическими ограничениями. Многие думают, что воздержание в пище естественным образом приведет к похудению. Однако это не всегда так. И во время самого длинного поста можно даже набрать вес.

Великий пост: что можно есть постящимся

И пост соблюдать не обязательно это дело добровольное. На счет ослабить я не знаю, во время поста исключаются животные белки, а это один из самых главных факторов зашлаковывания всего организма. Плюнула и перестала обращать внимание на подобные советы. Я под один кусочек 1-2 чашки чая выпиваю, например. Для меня это прям выход, лично. В пост есть нужно, по идее - раз или два в день, если уж на то пошло. И к посту нужно относится, не как к похудению, а как к периоду, когда можно поменять свои привычки, отказаться от дурных и заместить их место полезными. Самый благодатный период для изменения себя к лучшему. И Бог в хорошем начинании будет в помощь!

Попросите у Бога помощи, даровать Вам терпения и воли для несения поста. А не сидеть тут канюча и оправдывая свою слабость и ища повода всё забросить - будьте честны сами перед собой. И питаться нужно рзнообразно - а не хлебом с вареньем да картохой что проще всего. Готовка полезной еды - это тоже часть подвига и первый шаг в избавлении себя от лени.

Как-то мне довелось побеседовать с очень уважаемым человеком — православным священником отцом Владимиром. Как ни странно, мой собеседник решительно высказался против повального увлечения постом, мотивируя свое мнение тем, что люди часто постятся даже при серьезных заболеваниях сахарном диабете, сосудистых болезнях и т. К тому же изначально пост был способом усмирения плоти и гордыни лишь для монахов. Это строго интимный процесс, и громкие заявления «Я пощусь! Существует мнение, что за 40 дней поста организм оздоравливается, из него выводятся шлаки, человек худеет и пр.

Но мои наблюдения показывают, что большинство людей умудряются поправиться еще больше, а их старые болячки обостряются. Этому можно найти вполне логичное объяснение: поскольку еда во время поста чаще всего пресная, у человека не наступает чувства насыщения. Именно поэтому он ест в два-три раза больше, чем в непостные дни. Кроме того, однообразная пища без приправ и специй которые улучшают не только вкусовые качества еды, но и пищеварение усугубляет болезни. Все 40 дней поста чаще всего употребляют продукты приятного сладкого вкуса, то есть хлебобулочные изделия, макароны, каши, фрукты и овощи. Потребление их в большом количестве а ведь на год приходится 3—4 поста порождает слизь. Замечено, что славянский, скандинавский тип людей имеют доминирование именно этого жизненного начала. Употребляя приятную пищу, они чаще всего страдают от болезней «холода» сахарного диабета, заболеваний суставов, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Греки пьют свое пиво, как мы с вами пьем квас. И по поводу пить «неподогретое питье» повторюсь: руководствуйтесь только календарем Патриархии. Великим постом верующий может пить как квас, так и горячий чай. Что в пост точно есть нельзя и что в какой-то мере допустимо? Все остальное — по человеческим и финансовым возможностям. К примеру, в некоторых случаях можно молочное, но кому? И только с разрешения духовника. В свое время Патриарх Алексий II всем учащимся разрешил в пост есть творог и молоко. Даже семинаристам. Кстати, в семинарии Великим постом разрешается и рыба. Но благочестивые семинаристы ее не едят, а те, кто послабее, вкушают. Если бы мы с вами были святы, вопросы еды нас так не волновали бы. Вот вам еще одна история из патерика. Однажды святые старцы пришли в гости к местному царю, и царедворцы решили над ними подшутить — подали им на обед мясо. Святые старцы его съели, и царедворцы начали над ними насмехаться: «Как же так? Вы святые, а едите мясо». На что старцы ответили, что они не ведали, что едят мясо, и были уверены, что им подали овощи. Для человека святого абсолютно все равно, что есть. Сам он мясо не выберет, а если ему подсунут, то он и не заметит, что съел мясо. Хочу подчеркнуть один важный момент: для поста еда — не главное. Она вообще не важна! Вопрос: для чего мы постимся? Едим мы что-то или не едим — это нас не приближает к Богу и не отдаляет от Него. Еда — это только средство, а не самоцель. И не стоит думать, что голодающий человек ближе к Богу. Я могу вам расписать постный стол таким образом, что вы будете сыты и при этом не нарушите канонов. Немало есть блюд питательных и вкусных и в то же время постных. Когда я прихожу к себе на подстанцию «Скорой помощи» и приношу с собой свою постную еду, то мои коллеги смеются, говоря: «Так, как питается наш батюшка, никакого мяса не нужно». Работа на «Скорой» очень тяжелая, и на одних финиках далеко не уедешь. Постный стол можно сделать очень разнообразным: каши, макароны, картошка, грибы в разных видах, соленья, овощные рагу, фаршированный рисом и овощами перец… В воскресные и праздничные дни всякие омары-кальмары… — Кстати, по поводу «омаров, кальмаров»... Греки их в пост едят. А для нас они допустимы — все эти креветки, мидии, кальмары, омары? Если, конечно, человеку они по средствам. На Благовещение и Вербное допустима рыба. Греки, кстати, во все дни едят неочищенную рыбную икру. А в другие дни верующему остаются каши, картошка, макароны… — …Отец Феодорит, простите, что перебиваю. А если человеку по здоровью мучное противопоказано. Сразу выпадают макароны, хлеб и прочее. Как тогда ему питаться? Кто мешает ему есть кабачки, баклажаны, овощное рагу? Надо только понимать: Богу нужно наше сердце, а не наш больной желудок. Не надо себя изводить, чтобы в пост оказаться в больнице, но не надо искать себе и лишних поблажек. Вот я, к примеру, диабетик и не могу есть булки. Так я легко приготовлю себе тушеные баклажаны или овощное рагу. При каждом заболевании существует своя определенная диета. Если у человека, к примеру, больной желудок, то он, как минимум, должен часто питаться, и в этом случае монастырское правило вкушать пищу один раз в день для него категорически не подходит. Если человек по медицинским показаниям должен пить куриный бульон или есть творог, то он должен так питаться и во время поста. Зачем вредить своему организму и вгонять себя в гроб? При этом верующий должен понимать, что раз он — пусть и по медицинским показаниям — идет на ослабление поста телесного, то должен усилить свой пост в чем-то другом: в молитве, помощи ближнему… Порой мы забываем еще об одном важном нюансе. Во время поста мы не только меняем свою пищу качественно, но и количественно. И те деньги, которые не тратим на еду, мы можем отдавать на благотворительность, на помощь другим людям. И совсем уж глупо, когда человек накупает себе каких-то сверхдорогих продуктов только потому, что они постные. Одно дело, если омара ест французский рыбак, только что выловивший его в море. Для французских рыбаков омары, возможно, самая дешевая еда. И совсем другое дело, когда состоятельный москвич в пост выбирает себе омарную диету. Вот это совсем не постный подход, не христианский. Или другой пример. Меня однажды спросили, можно ли в пост есть печеный картофель, фаршированный грибной икрой.

Ешьте столько, сколько привыкли. А если понимаете, что прежние порции на самом деле великоваты, и тем более подтверждает это имеющийся у вас лишний вес, то неплохо и несколько сократить их. Только не урезайте слишком резко. Ведь питание в Великий Пост для многих и так непривычно. В то же время, не стоит пытаться перекрыть нехватку тех или иных непостных продуктов большим количеством разрешенных в Пост блюд. Понятие суточного калоража еще никто не отменял. Так что если в ваш организм будет поступать больше калорий, чем вы будете их тратить, велики шансы образования лишнего веса в проблемных местах и не такого радужного окончания Поста, как вы желали. Как компенсировать животные жиры организму: Но не забывайте компенсировать нехватку жиров животного типа. Особенно если вы соблюдаете довольно строгий вид Великого Поста и не употребляете не только мясо, но и рыбу, «молочку» и т. Компенсировать их помогут, в частности, орехи. В идеале съедать небольшое количество того вида орехов, который вам по вкусу, за завтраком. Это поможет и придать изюминку постным блюдам и принесет пользу вашему организму. Совсем лишать его жиров такого типа точно не нужно. Если вы соблюдаете не самый строгий Пост, и в будни позволяете себе растительное масло , важно не перебарщивать с его количеством.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий