В тестовом режиме начал работать новый ресторан (столовая) итальянской кухни Betulla. ТОП 100 Ресторанов Петербурга. Ресторан-долгожитель от Арама Мнацаканова, переехавший со своего культового места на улице Белинского на Петроградскую.
В Санкт-Петербурге открылся ресторан Osteria Betulla от создателей Birch
Помимо привнесения итальянского духа, одной из основных задач было превратить имеющееся темное, полуподвальное помещение в светлое, воздушное пространство, которое не будет тяготить посетителя. Задача казалась очень сложной, в какой-то момент даже невозможной. Основным архитектурным приёмом при работе с самим пространством интерьера стал сводчатый потолок. Он не только отсылает нас к церковной архитектуре, но стирает границы между потолком и стенами, максимально сохраняя высоту помещения. При этом за созданной купольностью прячется большое количество коммуникаций. Применив рассветы на окнах расширение откосов нам удалось запустить в помещение максимальное количество света, сделать его более воздушным.
Этот приём так же традиционно используется в церквях и храмах. Нам хотелось создать очень чистый и минималистичный образ и использовать настолько мало средств выразительности, насколько это было бы возможно. Именно поэтому мы использовали только три основных материала - травертин, который часто встречается в мощении итальянских улиц, дерево для мебели и настенных панелей, и светлую штукатурку как основной материал для стен. Все это помогло передать образ Италии. Отдельным проектом стала разработка входной группы.
Спустившись по завитку травертиновой лестницы в цокольный этаж он же — подвал , вы попадете в светлый ресторан, где один из лучших шеф-поваров страны в своем фирменном стиле высказывается на тему Италии. Яркие запоминающиеся вкусы и аккуратные твисты на классику: пухлая и жизнерадостная томатная фокачча, вителло-тоннато с соусом из печени трески, домашние ньокетти а-ля карбонара с желе из пармезана с желтком конфи и десерт Dolce Italia, отправляющий в сладкое путешествие по регионам титульной страны. Столы, разумеется, расписаны на месяцы вперед, но попытать свое счастье всегда можно в живой очереди к местам за паста-баром.
Вителло тонато 490 руб. Мелко порубленная капуста, тончайшие ломтики телятины и соус из рыбы. На любителя очень. И если б не ожидания — я б в любом другом месте съела и осталась довольна. Но не здесь, конечно. Слишком просто.
Тальятелле fresca c трюфелем 550 руб. Очень хорошая паста. Без единого к ней вопроса. Соус на основе пармезана — вообще выше всяческих похвал, пряная кислинка, нежность, вкус и гармония. Тесто у пасты — тончайшее.
Филе сибаса 590 руб. Цена соответствует качеству. Подают с очищенными томатами, что тоже значительно поднимает настроение. Ровная понятная еда. Порадовал больше всего десерт. Мороженое капучино 290 руб. Он есть во всех инстаграмах. Выглядит постановочно. Но суть в том, что это прекрасно на вкус. Внизу кофейное мороженое собственного приготовления, конечно. И это прям лучший кофе из возможных.
Betulla ресторан - 89 фото
Подписывайтесь новостную рассылку "Делового Петербурга". Вероника Вильчик, ресторан Birch, Osteria Betulla (Санкт-Петербург). В Петербурге в ресторане Остерия Бетулла подают необычный десерт в виде карты Италии.
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
Карта ресторанов. ХОЧУ РАБОТАТЬ. в THE БЫК. Отправляемся в Санкт-Петербург. Заказываем столик в Osteria Betulla, бронируем визит в Clarins Open Spa и культурно проводим время. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Osteria Betulla в городе Санкт-Петербург по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29, через сервис Яндекс Еда.
Osteria Betulla: итальянский ресторан от команды Birch
The task seemed very difficult, even impossible at some point. The main architectural device in working with the interior space was the vaulted ceiling. Not only it refers one to church architecture, but erases the boundary between the ceiling and the walls, while maintaining the height of the hall to a maximum extent. At the same time, the domed ceiling hides a large number of engineering networks. By applying divergence of window jambs, we were able to let as much light into the hall as possible, make it more airy. This technique is traditionally used in churches. This is why we used only three basic materials: travertine, which is often found in paving of Italian streets, wood for the furniture and wall panels, and light-colour plaster as the main material for the walls. All this helped us to convey the image of Italy.
Помимо привнесения Итальянского духа, одной из основных задач было превратить имеющееся темное, полуподвальное помещение в светлое, воздушное пространство, которое не будет тяготить посетителя. Так появилась идея создать храм еды. Место, напоминающее лаконичную, минималистичную европейскую часовню, залитую светом.
Основным архитектурным приемом при работе с пространством стал сводчатый потолок. Благодаря ему нам удалось стереть границы между потолком и стенами, максимально сохранить высоту помещения и спрятать большое кол-во коммуникаций в образовавшееся запотолочное пространство. Применив рассветы на окнах расширение откосов нам удалось запустить в помещение максимальное количество света, сделать его более воздушным. В каждом зале у нас присутствует свой акцент, на который обращен взгляд посетителя.
Появилась новая архитектура, при этом удалось сохранить высоту потолка.
Плюсом стало появившееся запотолочное пространство: его использовали для сокрытия технических моментов электрики, проводов и для установки светильников. Также в каждом зале был свой характерный акцент, который совмещал в себе отсылки к итальянской культуре и центральной концептуальной идее. В одном из залов установили паста-станцию, зритель стал наблюдателем за «таинством» приготовлении традиционного блюда. В другом помещении таким символом стал бар и киоты ниши для икон святых , где расположили три оплота итальянской кухни: вино, базилик и оливковое масло. Минимализма старались придерживаться во всем и в световых решениях тоже.
Для того, чтобы впустить солнечный свет расширили откосы окон.
Not only it refers one to church architecture, but erases the boundary between the ceiling and the walls, while maintaining the height of the hall to a maximum extent. At the same time, the domed ceiling hides a large number of engineering networks. By applying divergence of window jambs, we were able to let as much light into the hall as possible, make it more airy. This technique is traditionally used in churches. This is why we used only three basic materials: travertine, which is often found in paving of Italian streets, wood for the furniture and wall panels, and light-colour plaster as the main material for the walls. All this helped us to convey the image of Italy.
The development of the entrance area was a separate project. We were able to come up with an interesting shape and texture.
Ресторан Betulla
Главу банды треш-блогеров, нападавшей на жителей Санкт-Петербурга, Турала Мамедова задержали в Азербайджане. Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Osteria Betulla в городе Санкт-Петербург по адресу Санкт-Петербург, Греческий проспект, 29, через сервис Яндекс Еда. адрес на карте, меню и цены, телефон, фото | Официальный сайт GDEBAR.