Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023.
Реставрация и сыр
Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами.
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
И конечно же, уникальность нашей сыроварни в гостевой комнате. Все желающие за специальной стеклянной перегородкой могут наблюдать за процессором сыроварения, за таинствами работы сыровара. Гости могут посетить ее в любое время и здесь же продегустировать свежесваренные сыры», - рассказала президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова. В настоящее время на производстве работает два человека - главный сыровар и его помощник. В день они перерабатывают 200 литров молока, из которых получают около 20 кг сыра десяти основных видов. Это вытяжные, полутвердые и авторские выдержанные сыры.
В составе последних также присутствует лён.
На нашей сыроварне трудятся опытные профессионалы, работавшие на Макарьевском сыродельном заводе. Келарь — это должность монаха, ответственного за хранение монастырских продуктов. Именно поэтому наша сыроварня носит название «Келарь» — она тесно связана с Макариево-Унженским монастырём.
Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года! Начинала ещё в советское время и воспитывалась, училась на лучших традициях советской промышленности.
Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо. А мой первый руководитель Юрий Сергеевич Козырев, бывший тогда директором завода, буквально заставил меня заниматься сыроварением и сказал, что у меня всё получится.
Под звуки аккордеона гостям праздника хотелось не только танцевать. Как оказалось, любимые мелодии ускоряют поедание сырного мороженого.
Знаете, мы путешествуем по городам не первый день, но добрее, вкуснее и веселее всех сырная столица! На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников. У спортсменов была дружная группа поддержки.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.
В Костромской области открыли новую сыроварню
Редакция РК В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков.
Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев. Когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет трудиться 20 человек, все сотрудники опытные, ранее они трудились на производстве сыров на макарьевском маслосырзаводе.
НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д. Кушкуль г. Оренбург; «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»; Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» другие используемые наименования: батальон «Азов», полк «Азов» ; Партия исламского возрождения Таджикистана Республика Таджикистан ; Межрегиональное леворадикальное анархистское движение «Народная самооборона»; Террористическое сообщество «Дуббайский джамаат»; Террористическое сообщество — «московская ячейка» МТО «ИГ»; Боевое крыло группы вирда последователей мюидов, мурдов религиозного течения Батал-Хаджи Белхороева Батал-Хаджи, баталхаджинцев, белхороевцев, тариката шейха овлия устаза Батал-Хаджи Белхороева ; Международное движение «Маньяки Культ Убийц» другие используемые наименования «Маньяки Культ Убийств», «Молодёжь Которая Улыбается», М. Казань, ул.
Все желающие за специальной стеклянной перегородкой могут наблюдать за процессором сыроварения, за таинствами работы сыровара. Гости могут посетить ее в любое время и здесь же продегустировать свежесваренные сыры», - рассказала президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова. В настоящее время на производстве работает два человека - главный сыровар и его помощник. В день они перерабатывают 200 литров молока, из которых получают около 20 кг сыра десяти основных видов. Это вытяжные, полутвердые и авторские выдержанные сыры.
В составе последних также присутствует лён. Изготовленные на местном производстве сыры уже оценили первые посетители.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
Сыровар Лавка | «Дом костромского сыровара». |
В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости | По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». |
Костромские сыровары наращивают производственные | ГТРК "Кострома" | Новости Костромской области. Кострома на |
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. |
Профессионалы: Мастер-сыровар
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню 17 мая 2023. Агростартап представляет собой грант, выделяемый главе крестьянского фермерского хозяйства КФХ на приобретение участков и техники, строительство и модернизацию объектов сельхозпроизводства, на другие аналогичные цели. В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап».
Экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков» Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили.
Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб.
По данным специалистов, только за 2022 год область посетили более миллиона туристов. Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры. Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.
Из-за нарушения санитарных норм клиенты заболели сальмонеллезом, стало известно Logos44. В Волгореченске провели внеплановую проверку на предприятии общепита «Омега» - сообщает Роспотребнадзор по Костромской области. Как мы писали ранее, это предприятие поставляло обеды на сыроварню «Волжанка». По нашим данным, после очередной трапезы 56 сотрудников предприятия заразились сальмонеллезом.
Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- В Костроме наладили производство итальянских сыров - Всемирный Русский Народный Собор
- Краткое досье
- "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео
- Задать вопрос
- Материалы с меткой «сыровар» — Новости Костромы
- Архив материалов
Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Реставрация и сыр
- Курсы валюты:
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
- Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции