Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью.
Фото заброшенных мест
- Квашеная капуста на зиму в собственном соку
- Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
- Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
- Кухня наизнанку капуста квашеная фото, видео - Журнал Помидор
Из капусты
Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока. Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон.
Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой.
От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный. Капуста, квашеная с перцем чили Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно: 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг 2 средние морковки 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок 2 ст. Морковь натрите на крупной тёрке.
Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой. После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике. Квашеная капуста с клюквой в банке Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.
В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи. Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром. Квашеная капуста с клюквой в банке Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно: 3 кг капусты.
В тепле она очень быстро станет кислой и потеряет хрусткость. Есть такую вы уже точно не будете.
Еще хочу добавить, если вы хотите добавить укроп или другие специи, кладите только семена, не используйте сушеную зелень, в противном случае все ваши труды просто скиснут. Могу поделиться наблюдениями: Самая вкусная капуста получается если процесс брожения не доведен до конца. Небольшое количество кислоты при оставшемся сахаре придает приятный винно-солоноватый привкус. Как правило, в таком состоянии капуста находиться с момента засолки и примерно до месяца после приготовления. Это, кстати, еще одна из причин, почему мы перешли на квашение в небольших объемах. При хранении от месяца и более увеличивается количество кислоты и уменьшается сахар, что ведет к кисловато-солоноватому вкусу. А вот капуста, которая хранится от полугода, получается острокислая.
Такая, конечно, на любителя, и говорят, что она наиболее ценна с похмелья, но проверять не советую, примите как данность?. На этом с классическим рецептом все, приятного аппетита! Очень вкусный рецепт квашеной капусты — пальчики оближешь По следующему рецепту капусту будем квасить непосредственно в 3-х литровых банках в собственном соку, без сахара и уксуса. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Капуста — 2-2,5кг Морковь — 1шт. Соль — 1ст. Для рецепта выбираем капусту поздних сроков созревания, весом не менее 1кг. С кочанов удаляем верхние листья.
Верхние листья часто содержат следы механических повреждений и, как правило, они не очень сочные. Кочан разрезаем на части удобные для держания рукой, обычно на 4 части и вырезаем кочерыжку. Затем ножом нарезаем на соломку шириной примерно 5-7мм. Мельче резать не рекомендую, мелко не всегда означает сочно. Нашинкованную капусту перекладываем в широкую емкость. Морковь натираем на корейской терке или нарезаем ножом. Если не хотите, что морковь окрасила капусту, не натирайте ее на обычной терке.
Теперь все вместе тщательно обминаем руками и перемешиваем, затем перекладываем в 3-х литровую банку. Но в банку укладываем слоями, и между слоев посыпаем солью. При заполнении приминайте все руками и придерживайтесь нормы соли — 1ст. Никогда не используйте йодированную соль, только простую каменную грубого помола.
Она должна быть заранее тщательно вымыта и по возможности обдана кипятком. Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью.
Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится. После этого добавляем мед и снимаем с плиты. Если подвергать мед долгой термической обработке, то он потеряет все свои полезные свойства. Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании.
Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Рецепты квашеной капусты
- Читайте также
- Новые видео-рецепты
- Самое популярное
- Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку
- Четыре секрета
- Кухня наизнанку капуста квашеная фото, видео - Журнал Помидор
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Кухня наизнанку | Дзен. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку | Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. |
Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку | Кухня наизнанку квашение капусты. |
Как сделать Маринованную капусту на зиму в банках рецепт Кухня Наизнанку | 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. |
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки | КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». #кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная!
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Новости. Знакомства.
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов
Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую! Как готовить: Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать.
Без разницы. Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью.
Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.
Еще горячим маринадом заливаю капусту. И оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты.
Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно.
Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус.
Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный.
Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку.
Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты. Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев.
Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им.
Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт.
После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени.
Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком.
Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком.
С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок.
Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.
Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко.
Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши.
При квашении капусты не рекомендуется использовать сахар, поскольку он не приносит дополнительной пользы, а может сделать капусту «сопливой». Нужно ли закрывать крышку при квашении капусты? Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу. Если вы квасите капусту в миске или кастрюле, накройте её чистой лучше прокипячённой марлей или промытыми капустными листьями, сверху положите чистую тарелку и груз: подойдёт банка с водой или чистый камень. Сколько капусты надо на 3 х литровую банку? Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты.
Если вдруг капуста вам попадётся не сочная, сухая и сока достаточного количества не будет, добавьте немного воды. Меньше чем через сутки начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте весь слой капусты.
Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной. Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место. Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте. И следите, чтобы плесень не образовывалась.
Если появляется - убирать беспощадно. Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку. И как только…, тряпочку промывали. Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет. Единственно, что может быть, капуста станет мягче. Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока.
Можно и сразу капусту квасить в банках. Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо. Вот так - толкушкой. Очень удобно. Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок.
Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты
Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня.
Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда.
Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Капуста квашеная с морковью. Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом. Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Капуста рецепт от ты вторых блюд.
Квашеная капуста со свеклой. Салат из квашеных овощей. Квашенная еапуста со свееклой. Капуста со свеклой каашенная. Насадка для шинковки капусты в мясорубке. Шинковать капусту на мясорубке. Капуста через мясорубку. Капуста на электромясорубке шинковать. Квашеная капуста кочанами. Соленкино квашеная капуста.
Капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста на гарнир в духовке. Кухня наизнанку капуста в духовке. Квашеная капуста в пакете. Квашеная капуста в целлофановом пакете. Квашеная капуста закуска. Капуста квашеная в пакете быстрого приготовления. Капуста квашеная четвертинками. Капуста квашеная, 2кг.
Капуста с болгарским перцем на зиму. Капуста с морковью и перцем болгарским. Салат капустный в горячем маринаде. Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму. Маринованная капуста на зиму. Заготавливаем капусту на зиму. Заготовка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре.
PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина. Капуста квашеная подача на праздничный стол. Капустабелокачанная Квашенка. Приготовление квашеной капусты. Соленая капуста. Сочная квашеная капуста.
Кислая капуста. Капуста квашеная рубленая. Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму. Вкусная квашеная капуста. Быстрая квашеная капуста. Очень вкусная квашеная капуста.
Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Ферментированные продукты усваиваются легче — поэтому их так ценят эксперты по питанию.
Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Кухня наизнанку маринованная цветная капуста. Кухня наизнанку цветная капуста. Кухня наизнанку салат из капусты на зиму. Кухня наизнанку заготовки на зиму из капусты. Квашеная капуста Сибирский. Капуста квашеная Камышинская. Ключка квашеная капуста. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку засолка капусты. Белокочанная капуста заквашенная. Белорусская квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью. Немецкое блюдо с квашеной капустой. Заквашивание капусты. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Малосольная капуста. Ферментированная капуста. Капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Квашеная капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста Сарма квашеная. Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Капуста рецепт от ты вторых блюд. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста на зиму. Кухня наизнанку маринованная капуста. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Печеночные клецки с квашеной капустой. Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой. Квашеная капуста при псориазе. Капуста с болгарским перцем на зиму. Капуста с морковью и перцем болгарским. Салат капустный в горячем маринаде. Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Квашеная быстрая капуста в кастрюле. Мягкое мясо в кастрюле. Консервирование квашение. Капуста с хреном на зиму. Квашеная на зиму. Маринование и квашение. Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста. Вкусная капустка за сутки. Квашеная капуста скетч. Ольга Матвей капуста в горячем маринаде. Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
- Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!
- Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
- Квашеная капуста
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт с фото
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более.
Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная
8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная!