Новости конкурсы для журналистов 2024

Конкурсы для журналистов 2024 — это международные и национальные соревнования, в которых могут принять участие профессиональные и начинающие журналисты, работающие в разных сферах и форматах медиа.

На Кубани стартовал конкурс-премия региональной журналистики имени Бориса Максудова

В 2024 году Всероссийский конкурс «Профсоюзный репортер» посвящен отчетно-выборной кампании в Профсоюзе, освещает в первую очередь деятельности первичных, территориальных, региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза и их лидеров. Главная» Новости» Журналистские конкурсы 2024 года. 1.2. В 2024 году Всероссийский конкурс «Профсоюзный репортер» посвящен отчетно-выборной кампании в профсоюзе, освещает в первую очередь деятельность первичных, территориальных, региональных (межрегиональных) организаций профсоюза и их лидеров. Союз женщин России. Новости. Медиагруппа "Журналист" объявляет о приеме работ на конкурсы СМИ. Конкурс для студентов-журналистов Дедлайн: 22 января 2024 года Студенты из США и иностранные студенты, изучающие журналистику, могут подать заявки на конкурс Mark of Excellence Awards, организованный Society of Professional Journalists.

Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России — 2024»

Главная» Новости» Журналистские конкурсы 2024 года. В 2023 году состоялся юбилейный, десятый Всероссийский конкурс журналистов и медиа исследователей «Семья и будущее России». Цель конкурса 2024 года – поощрение деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России; содействие развитию сообщества журналистов, освещающих тему инноваций и венчурного инвестирования в России. Конкурс для журналистов и блогеров «ЛЕС-ПРЕСС» — Все конкурсы 2024-2025. Обзор ключевых журналистских конкурсов 2024 года: Пулитцеровская премия, конкурс National Geographic, награды российским журналистам, фестиваль документального кино в Берлине и подробности о конкурсе от Forbes для блогеров.

Медиагруппа "Журналист" объявляет о приеме работ на конкурсы СМИ

Второй этап дистанционный. С 18 марта по 31 марта 2024 г. Третий этап.

Приглашаем всех желающих стать слушателями лектория! Приглашаем на оргсобрание — 25 апреля в Дом журналиста.

Цель организаторов конкурса журналистского мастерства: поддержать и развить юнкоровское движение города и области, выявить и вдохновить на дальнейшее творчество ребят, которые пробуют себя в профессии журналиста. В «Репортере - 2024» могут принять юнкоры, которые работают в составе молодежных СМИ, а также редакции школьных газет, творческие объединения, занимающиеся подготовкой юных корреспондентов.

Принимаются работы юнкоров, вышедшие в печать в период с апреля 2022 года по март 2024 года. В жюри открытого конкурса «Репортер - 2024» работают ведущие журналисты города и региона, эксперты медиасферы: обозреватель городской газеты и сайта «Бердские новости» Елена Иванова; главный редактор еженедельника и сетевого издания «Свидетель» Татьяна Гацко; председатель жюри — кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики НГПУ Ирина Катенева.

Обязательным требованием для участия в конкурсе является подписка автора или номинирующей его редакции, на журнал Союза журналистов России «Журналистика и медиарынок» на 2024 год. В журнале публикуются материалы участников конкурса, включенных в шорт-лист, и его результаты. Порядок подписки см. Итоги конкурса будут подведены до 1 августа 2024 года. Оценка работ и Жюри конкурса 3.

Поступившие на конкурс материалы рассматриваются жюри, состав которого утверждается Секретариатом Союза журналистов России.

Онлайн-лекторий от «ДОБРЫХ НОВОСТЕЙ» о поддержке НКО.

(Стартует в ноябре 2024 года). Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России с 1993 года. Главная» Новости» Конкурсы для журналистов и пресс секретарей 2024. 4.1. Десяти победителям конкурса вручается диплом и Почётный знак «10 лучших газет России-2024». 4.2. Торжественное подведение итогов конкурса проводится на одном из форумов Союза журналистов России или региональном медиафоруме в 2024 году. Конкурс для пиарщиков «Пресс-служба года – 2023» приглашает к участию! Темами конкурса в 2024 году стали.

Деловой форум

Файл пояснительной записки принимается только в текстовом формате Word. Пояснительная записка может быть использована для публикации в журнале «Журналистика и медиарынок». Описание проектов следует привести отдельным разделом в пояснительной записке. Количество проектов и акций, описанных в пояснительной записке, не ограничивается. Материал для публикации в журнале «Журналистика и медиарынок» о любом из направлений деятельности редакции обратная связь, работа в социальных сетях, распространение и продвижение издания, совершенствование тематической и графической моделей, организация акций и проектов, работа по развитию территории, рекламная и кадровая политика, веб-сайт, и др.

Сопроводите материал для публикации необходимыми иллюстрациями и фотографией автора. Текст, фотографии и другие иллюстрации высылаются единым архивным файлом например, rar или zip. Сопроводительное письмо с перечнем направляемых на конкурс материалов на бланке организации за подписью руководителя издания — высылается скан письма в формате jpg. Квитанцию о подписке на журнал «Журналистика и медиарынок» на 2024 год — скан в формате jpg.

Порядок подписки см. Обзор представленных работ экспертами и материалы участников конкурса публикуются только в журнале «Журналистика и медиарынок».

На собеседование будут приглашены авторы заявок, получивших наиболее высокие оценки экспертов конкурса. Собеседования будут организованы в формате онлайн-конференции.

Объявление итогов конкурса — 9 апреля 2024 года. Тренинги пройдут: 10—15 июня 2024 без учета дней приезда и отъезда в Омске на базе Центра «Эрмитаж—Сибирь» — Омский областной музей изобразительных искусств имени М. Врубеля, 24—29 июня 2024 без учета дней приезда и отъезда в Казани на базе Центра «Эрмитаж—Казань» — структурное подразделение Музея-заповедника «Казанский кремль». Темы профессиональных тренингов: Новые и классические жанры журналистики, особенности подачи информации; Интервью: как правильно задавать вопросы; Учреждения культуры и журналисты: эффективное взаимодействие; Роль музеев в культурной модели регионов; Культурное событие как инфоповод: поиск актуального сюжета; Телеграм-канал о культуре; Видеоблог и телепрограмма о культуре: различие форматов; Сторителлинг Омск Продюсирование медиапроектов Казань Участие в профессиональных тренингах бесплатное.

Сопроводительное письмо с перечнем направляемых на конкурс материалов на бланке организации за подписью руководителя издания — высылается скан письма в формате jpg. Квитанцию о подписке на журнал «Журналистика и медиарынок» на 2024 год — скан в формате jpg. Порядок подписки см. Обзор представленных работ экспертами и материалы участников конкурса публикуются только в журнале «Журналистика и медиарынок». Всего от газеты для участия в конкурсе должно быть отправлено десять файлов: заявка - Word, пояснительная записка — Word, три pdf-файла - номера газеты, два pdf-файла — акции и или проекты, сопроводительное письмо скан — Jpg, квитанция о подписке скан — Jpg, материал для публикации в журнале «Журналистика и медиарынок» — единым архивным файлом.

Используемый язык публикаций — русский. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Конкурс основывается на деятельности редакций с 1 января 2023 года по 1 марта 2024 года. Предельный срок подачи заявки на участие в конкурсе — 30 апреля 2024 года. Поступившие на конкурс материалы рассматриваются Экспертным Советом, который каждый год формируется заново из числа наиболее авторитетных экспертов по проблематике региональной прессы России.

Во избежание конфликта интересов газеты, в издании которых принимают непосредственное участие члены Экспертного совета, не могут быть номинированы на конкурс.

Но уже 15 февраля мы поняли, что придумали что-то очень большое и будем это масштабировать. Подробнее о проекте » Свое Жилье - цифровая платформа для поиска и покупки недвижимости, оформления и расчёта ипотеки, разработанная Россельхозбанком.

26 марта 2024 года стартует конкурс для журналистов «Человеку нужен человек»

Победителей определит жюри конкурса по итогам народного голосования. Торжественная церемония награждения состоится не позднее 25 мая 2024 года. Победители получат премии от 30 до 100 тыс. Кроме того, 20 лучших участников получат возможность пройти трехдневный образовательный интенсив в Москве от ведущих экспертов, знаменитых журналистов, «золотых перьев» страны, военных корреспондентов, популярных блогеров и авторов Telegram-каналов, а также получат шанс на стажировку в медиагруппе «Комсомольская правда».

Проект «Профессионалитет». Проект «Кадры для цифровой экономики». Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Национальной системе квалификаций 10 лет!

Достижения, задачи, планы на перспективу. Оценку конкурсных работ осуществляют экспертная и конкурсная комиссии, в состав которых входят представители Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Российского союза промышленников и предпринимателей, советов по профессиональным квалификациям, Национального агентства и Союза журналистов России. Решение о награждении принимается конкурсной комиссией под руководством председателя Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Имена победителей конкурса станут известны в декабре 2024 года дата будет объявлена дополнительно. Лауреаты награждаются дипломами и памятными призами. Информация о работах победителей конкурса размещается на сайте и других ресурсах Национального агентства, а также на сайте Союза журналистов России.

К пяти основным номинациям добавились три специальные: «Цифровизация региональных госуслуг» — от Минцифры; «Киберриски в детской среде» — от Альянса по защите детей в цифровой среде; «Научпоп про мобилу» — от Tele2. На конкурс было допущено 2 232 работы от 1 300 журналистов из многих регионов страны. В церемонии награждения в Москве приняли участие 60 представителей российских масс-медиа.

Во время визита в столицу участники конкурса посетили воркшоп «Как искусственный интеллект меняет журналистику: от сбора информации до создания контента», первыми посмотрели несколько эпизодов молодежного сериала «Плакса», обсудили возможности онлайн-платформы Wink «за кадром». Экскурсионная программа включала посещение музея криптографии, телецентра Останкино и подъем на Останкинскую телебашню. Призеры спецноминаций и участники, занявшие 1-е места в основных номинациях на федеральном уровне, посетили Камчатку, увидели, как развивается цифровой регион и познакомились с суровой красотой этого края. В конкурсе появилась отдельная номинация «Радио и подкасты», таким образом, в проекте стало пять основных номинаций: «Печатная пресса», «Интернет-СМИ», «Радио и подкасты», «Телевидение» и «Социальные медиа». Также добавились две специальные номинации: «Умный город для жизни» от Systeme Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома».

С 18 марта по 31 марта 2024 г. Третий этап. С 1 апреля по 26 апреля 2024 г.

Конкурсы весны для журналистов 2024

Литературный конкурс короткого рассказа. Целью является популяризация литературы в Российской Федерации и за ее пределами, сохранение и развитие русского языка, открытие новых имен в литературе. Заявленные работы будут оцениваться жюри по определенным критериям. Всероссийский конкурс «Семья и будущее России» — 2024. Цель — поощрять профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ темы семьи, материнства, отцовства и детства. Заявитель должен представить краткую информацию о своем опыте и прикрепить не менее чем один авторский материал по социальной тематике. Три номинации. Видео: видеоистория, развлекательное шоу, короткое видео. Аудио: подкаст, студенческое радио, аудиорепортаж. Фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах».

Участниками могут быть семьи, включая мам, детей, пап, бабушек, дедушек и других родственников. Каждый участник может представить на конкурс одну фотографию в национальных костюмах. Конкурс видеороликов «Князь Гантимур и его наследие». Максимальная продолжительность ролика — до трех минут, жанр на усмотрение автора. Общий призовой фонд — 90 000 рублей. Для жителей Свердловской области. Заявки до 28 апреля. Тульская область, территория базы отдыха «Шахтер». Заявки до 29 апреля.

Ставропольский край, Комсомольская поляна у подножия горы Машук. Заявки до 15 мая. Нижегородская область. Для жителей Приволжского федерального округа. Заявки до 19 мая. Фестивальная поляна, Самарская область. Заявки до 28 мая. Остров Сахалин. Заявки до 31 мая.

Заявки до 2 июня. Красноярский край. Заявки до 20 июня. Астраханская область. Заявки до 2 июля. Мурманская область. Заявки до 4 июля. Кемеровская область. Ленинградская область.

Будем рады участию коллег из новых территорий, поскольку именно они находятся в гуще событий, чаще бывают в зоне спецоперации, видят происходящее своими глазами и, что называется, на себе испытывают все сложности и трудности работы в условиях СВО. Мы со своей стороны готовы оказать любое содействие журналистскому сообществу в организации конкурса, — подчеркнула руководитель Департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова. Как нам кажется, это позволит подойти к оценке творческих работ максимально объективно, — рассказала председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань. Заявки на конкурс принимаются с 1 февраля по 31 марта 2024 года. Награждение победителей пройдет на Форуме кубанской журналистики в Сочи в начале мая.

И человеческие судьбы. Меня мало интересуют все эти пушки, орудия, танки, самолеты и прочие игрушки для убийств. Они меня с недавних пор пугают. С тех пор, как я своими глазами увидел, к чему они приводят. Меня настораживает хтонический и дьявольский интерес к этим вещам людей, которые никак не связаны с войной. И восхищает гуманность и серьёзность тех, кто с этим орудием работает. Чем ближе к фронту — тем больше человечности. Её я и пытался разглядеть в героях этого репортажа. Как сказал один из них, к сожалению, только через страдание и кровь люди начинают понимать, что война — это не вариант».

Подробнее о проекте » Свое Жилье - цифровая платформа для поиска и покупки недвижимости, оформления и расчёта ипотеки, разработанная Россельхозбанком. Здесь собраны сервисы с целью сэкономить время пользователей и делать операции по покупке недвижимости более простыми и понят Свое Жилье - Помогаем обрести квартиру мечты: большой каталог первичного и вторичного жилья с возможностью получить оценку и оформить заявку на ипотеку или потребительский кредит в режиме онлайн Подробнее о проекте ».

Онлайн-лекторий от «ДОБРЫХ НОВОСТЕЙ» о поддержке НКО.

Деловой форум Главная Новости Объявлен конкурс молодых журналистов «Юный журналист Дона» 2024 года. Русское географическое общество запустило конкурс медиагрантов. Международный конкурс для пиарщиков «Пресс-служба года – 2019» приглашает к участию!
Всероссийский конкурс образовательной журналистики «ПРО Образование» В 2024 году Всероссийский конкурс «Профсоюзный репортер» посвящен отчетно-выборной кампании в Профсоюзе, освещает в. Срок подачи заявок на Всероссийский конкурс СМИ «Культура Слова» по многочисленным просьбам участников продлен до 1 октября.
26 марта 2024 года стартует конкурс для журналистов «Человеку нужен человек» лучший медиапроект, лучшее печатное издание, лучший журналист, лучшая фотосерия, лучший сайт СМИ, лучшая пресс-служба, легенда СМИ Ямала.
«Летящий голубь — 2024» — конкурс средств массовой информации Ежегодный конкурс для журналистов.

Вместе в цифровое будущее

Оно рассказывает о новых маршрутах, событиях, технологиях и людях, которые двигают индустрию вперед. Особое внимание журнал уделяет Москве и ее туристическим возможностям. Авторы пишут о самых интересных местах и маршрутах в столице — как для самих москвичей, так и для гостей города.

We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience. Necessary Always Enabled Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Конкурс призван стимулировать интерес молодежи к своим корням, раскрыть культурную самобытность и подчеркнуть значимость сохранения исторического наследия. Конкурс принимает работы в различных форматах — от эссе до медиапроектов. Девять тем работ. Конкурс Росмолодёжь. Возрастное ограничение: 14-35 лет. Каждый участник может подать только одну заявку и только в одной из номинаций. Всего их восемнадцать. Придумай свой медиапроект и получи грант!

Максимальная сумма, которую можно получить на воплощение социальной идеи — 1 000 000 рублей. Конкурс «Герои Великой Победы». Принимаются творческие работы эпического, исторического или военно-патриотического содержания. Пять номинаций, среди которых: «Проза. Публицистика взрослые »; «Фотография». Конкурс на лучший медиаконтент по теме сохранения культурно-исторического наследия России и Республики Беларусь проходит по пяти номинациям: фото, видео, текст, медиапроект и графический дизайн. Работы можно посвятить поэзии, прозе, кино, театру, живописи, архитектуре, туризму, ценностям и традициям. Всероссийская премия медиаволонтерства DobroMedia 2024.

К участию в конкурсе приглашаются студенческие СМИ, молодежные медиа, блогеры, журналисты, фотографы и другие отдельные представители медиасферы в возрасте от 14 до 35 лет, чей контент имеет особое социальное значение. Девять номинаций. Конкурс фотоэссе о горах. Принимаются серии снимков, иллюстрирующие истории, связанные с горами, будь то культура, приключения, дикая природа, спорт, окружающая среда или естествознание. Фотографии должны быть сделаны в течение последних двух лет. Необходимо небольшое описание на английском языке. Победитель получит денежный приз. К участию приглашаются профессиональные фотографы-женщины, независимо от возраста или национальности.

Победительницу ждет денежный приз. Участие бесплатное. Отбор проводится на конкурсной основе — по итогам выполнения творческого задания. Конкурс на получение образовательного гранта в рамках программы «Монтаж трейлеров» Московской школы кино. Участники приглашаются к созданию фан-трейлера любого российского фильма или сериала. Главными критериями оценки станут креативность участников, их потенциал к трейлерному монтажу и умение работать с материалом. Чтобы принять участие, нужно открыть свой канал в Дзене, зарегистрироваться в Telegram-боте и в течение конкурса публиковать контент согласно заданиям. Участникам предстоит написать 10 статей на заданные темы в соответствии с условиями конкурса.

Главный приз составляет 1 000 000 рублей. Принимаются фотографии в номинациях: «Портрет»; «Путешествия»; «Культурное наследие». Один автор может представить максимум одну фотографию для каждой номинации. Победителей ждут денежные премии. Всероссийский конкурс студенческих медиаработ «УниверСити 2024».

Использование материалов в печатных изданиях согласовывается по почте welcome russiancouncil.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий