Росконтроль проверил филе индейки Питание.
Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы
Все новинки уже представлены в федеральных торговых сетях и несетевой рознице разных регионов России. Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма.
Кроме того, эксперты считают, что рынок индейки имеет большой потенциал роста. Это Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В наших планах — дальнейшее развитие дистрибуции и популяризация категории мяса индейки в этих регионах», — прокомментировала результаты исследования заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко. В настоящее время ГК «Дамате» присутствует во всех федеральных округах России и имеет контракты на поставку продукции «Индилайт» с большинством российских торговых сетей.
Наличие свободного пространства для передвижения играет важную роль для здоровья ног и благополучия птицы.
Доступа к свободному выгулу индейка не имеет, так как это небезопасно с точки зрения ветеринарных требований контакт с дикой птицей и другими потенциальными переносчиками заболеваний, в том числе гриппа птиц. Индюшиные яйца действительно обладают высокой пищевой ценностью, сопоставимой, а по некоторым показателям превышающей куриные, перепелиные и цесариные яйца. Однако во всем мире в связи с дефицитом для производства мяса индейки, яйца не встречаются в свободной продаже. Кроме того, в связи с низкой яичной продуктивностью индейки себестоимость и цена реализации такого яйца на порядок превышает цену аналогов.
Проверку на присутствие опасных бактерий сальмонелл и показатель обсеменённости мезофильной микрофлорой не смогли пройти все образцы, кроме "Краснобора". По итогам проверки филе бедра "Краснобора" получило 48 баллов и попало в список товаров с замечаниями. Всех остальных участников занесли в чёрный список из-за нарушений требований безопасности. Ранее Лайф сообщал, что "Росконтроль" внёс в чёрный список два подсолнечных масла, два бренда сгущённого молока и столько же образцов докторской колбасы.
Общество. Другие новости 30.11.18
- Общество. Другие новости 30.11.18
- Осторожно, антибиотики!
- ТВОЙПРОДУКТ: Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
- Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы
- «Диетический» обман: названы известные марки филе индейки, которые лучше не покупать
- От Калининграда до Сахалина
Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы
При этом лечение болезни, вызванной такими микроорганизмами, одноименным антибиотиком окажется неэффективным. Существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза. Органолептические показатели образцов продукции вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона также вызвали нарекания у специалистов. Так, филе бедра «Краснобор» обладало всеми признаками сомнительной свежести: полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Специальный лабораторный тест подтвердил, что продукт начал портится.
В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса индейки филе грудки, бедро, голень, азу и копченые деликатесы грудка, филе и сердца индейки. Эта награда подтверждается современными технологиями производства продукции из свежего охлажденного мяса на высокотехнологичном оборудовании, отвечающими самым жестким требованиям санитарных норм и правил.
Читайте также Какой фарш не стоит покупать в магазине На прилавках магазинов можно найти готовый фарш, цена которого значительно меньше стоимости 1 кг мяса. Этот факт… Поскольку нарекания были к качеству всех исследованных видов продукции, было высказано предположение, что виноват не только производитель, но и торговая сеть, в данном случае «Ашан», в которой было куплено индюшиное мясо не первой свежести. Высокое содержание жирных кислот и присутствующие продукты белкового распада были в обоих случае выявлены именно в «Ашане», отчего и появилось предположение, что в этом виновато не ЗАО «Краснобор». Эксперты исследовали две категории продукции ЗАО «Краснобор» — филе охлажденное малое и полуфабрикат под названием «филе охлажденное большое». Даже если можно каким-то образом удостовериться, что в заморозке и состоянии волокон мяса индейки виноват реализатор продукции — сеть магазинов, то уровень микробной обсемененности чаще — вина производителя. Особенно если речь идет о таких серьезных показателях, как мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов. Читайте также Росконтроль внёс в чёрный список куриные рулеты 5 брендов Специалисты Росконтроля провели исследование нескольких образцов куриных рулетов. На суд экспертов была представлена… Эксперты Роскачества уверены, что скоропортящаяся продукция была изготовлена с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и из-за этого проявила тенденцию к быстрой порче, а сотрудники магазина попытались улучшить органолептические свойства, прибегнув к заморозке. Не очень отрадная картина «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» по уровню содержания микробов показали более благополучную картину.
Так, отмечают специалисты, проблема с антибиотиками в продукции была выявлена у трех брендов - «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Как говорится в пояснении Росконтроля, наличие в мясе птицы антибиотиков и антимикробных препаратов говорит о том, что производители не соблюли требование, гласящее, что нельзя отправлять на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. Указанные бренды были занесены в список товаров с замечаниями. При этом, поясняют эксперты, для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики или другие антимикробные вещества, опасно формированием привыкания к тем или иным препаратам, микроорганизмам, которые могут вызывать инфекционные заболевания у человека. Опасны остаточные количества антибиотиков в пище и для беременных и кормящих женщин. И в целом при употреблении такого мяса существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза.
Кому принадлежит Индилайт
В этом году исследование прошли шесть образцов продукта брендов: "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава", "Индис" и "Индолина", передает life. По итогу проверки лучшим оказалось филе "Индилайт". Оно свежее и соответствует требованиям безопасности.
Похоже, что это правило соблюдают не все. Между тем, у человека, который ест такое мясо, формируется устойчивость к данным препаратам, и лечение одноименным антибиотиком в случае заболевания ему уже не поможет. Кроме того, на подобные вещества в мясе у человека может возникнуть аллергическая реакция или дисбактериоз, а особенно опасно такое мясо для беременных и кормящих женщин. Все три образца были внесены в список товаров с замечаниями. Еще несколько образцов оказались несвежими. Филе бедра «Краснобор» эксперты заподозрили в сомнительной свежести уже по органолептическим признакам — по виду на разрезе, цвету мяса, запаху бульона.
Тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка подтвердил опасения: мясо начало портиться. Возникли замечания и к мясу индейки от «Индолины» и «Индис», которое также оказалось не слишком свежим.
Как утверждается , у образцов марок «Папа Пава» и «ВкусВилл» выявили присутствие сальмонелл. В чёрный список также попала продукция «Индилайт» и «Индис», поскольку уровень мезофильной микрофлоры превысил максимально допустимые значения.
Вторая разновидность ориентирована тех, кто привык следить за фигурой, и детей. Среди маринадов бесспорно заслуживают внимания новые товары под брендом «Индилайт»: «Филе индейки с томатами и орегано» и «Филе индейки с пряными травами». Их можно приготовить на свежем воздухе, на даче или дома: запечь целиком в духовке, поджарить на сковороде в виде стейка — или разделать на небольшие порции для приготовления на открытом огне. Чтобы получить вкусное блюдо, вам не придется подыскивать рецепт: достаточно извлечь мясо из упаковки и выбрать способ кулинарной обработки.
Кому принадлежит Индилайт
За девять месяцев этого года продажи индейки Индилайт выросли на двадцать процентов. Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК Дамате. «Дамате», производитель индейки под брендом «Индилайт», стала первым российским производителем индейки, получившим сертификат «Халяль» в Саудовской Аравии. Жиры. Наименование. Филе индейки. Бренд. Индилайт. Вес. 1кг. Колбаса Грандос с филе индейки, батон п/о, 400г Индилайт. Росконтроль провел исследование филе бедра индейки популярных торговых марок. Всего было проверено пять торговых марок, а каждый образец проходил испытания на 70 параметров качества и безопасности. Год назад Росконтроль проверял филе индейки, и в целом эксперты были удовлетворены результатами теста. В этом году экспертизу прошли 6 образцов филе бедра индейки брендов«ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина».
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп
А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу. Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа". Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.
Контактный телефон редакции: 8 964 44-17-117 Электронная почта: [email protected] , [email protected] При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов гиперссылки на источник обязательны.
Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком. Шашлыки выпускают в упаковках, рассчитанных на небольшой семейный пикник в газово-вакуумных лотках весом 0,6 килограмма или на большую компанию, собравшуюся на дружеское застолье в вакуумной упаковке весом 1,4 — 1,6 килограмма. К началу сезона гриля и барбекю «Индилайт» добавил новые SKU в ассортимент купат: рядом с хорошо известными потребителям «Боярским» и «По-домашнему» на полках магазинов появились аппетитные «Рубленые» с горчицей, тмином, петрушкой и смесью перцев и «Мини» длиной 5—7 сантиметров и весом 40 граммов с пряными травами, перцем и сушеным луком.
Бульон из такого мяса обладал легким неприятным запахом.
Дополнительные тесты показали, что продукт начал портиться. Также сомнительного качества оказалось мясо, продаваемое под брендами «Индолина» и «Индис». Эксперты могут рекомендовать потребителям только один из представленных образцов. Это филе индейки «Индилайт».
Мы предусмотрели их в каталоге и в рецептах. Можно выбирать сразу несколько категорий, чтобы найти, например, суп с сердечками на первое и сердечки гриль на второе одновременно: Над видео с главной страницы мы тоже немного поколдовали: при просмотре блоки с ключевой информацией справа переключаются автоматически, когда о них заходит речь в фильме. Для этого в хронометраже закрепили временные точки и привязали их к каждому блоку. При выборе конкретного блока справа воспроизведение начнётся с момента, где рассказывается информация именно о нём. Одной из задач проекта был адаптив. Заказчик очень хотел сохранить функционал схемы разделки, поэтому для устройств с маленькой диагональю мы разложили её буквально по полочкам: В этом проекте перед нами стояли разные задачи: сайт, с одной стороны, должен был быть эффектным промо для бренда, с другой — удобным для повседневного использования: поиска рецептов и новинок. Ещё при аналитике мы придумали систему взаимосвязей между разделами так, чтобы зацепить взгляд пользователя за ключевые разделы. Позже на этапе дизайна добавили интересных мелочей вроде «совета от шефа» и интересных фактов в новостях.
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
Купаты ИНДИЛАЙТ Боярские охлажденные, 500 г, Фарш ИНДИЛАЙТ Классический охлажденный, 450г, Филе грудки индейки охлажденное вакуумная упаковка ИНДИЛАЙТ ~2кг. Филе индейки от данного производителя не соответствует микробиологическим нормам. После моей статьи об индейке, ко мне обратился производитель индейки ИндиЛайт и я задала их технологу 7 важных вопросов, которые меня и моих читателей волновали. Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки.
Кто производит Индилайт. Кто стоит за брендом Индилайт
Специалисты изучили мясо по 70 параметрам качества и безопасности и пришли к выводу, что филе индейки от «Пава Пава», «ВкусВилл», «Индилайт» и «Индис» не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Федеральное агентство новостей». Фарш из индейки замороженный ИНДИЛАЙТ Столичный, 900г. Жиры. Наименование. Филе индейки. Бренд. Индилайт. Вес. 1кг. Вкусные рецепты с индейкой от "Индилайт", производителя индейки номер один в России. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов.
Филе грудки индейки (большое), «Индилайт»
Компания управляет всем циклом производства, начиная от выращивания животных на своих фермах до производства готовых продуктов и их реализации. Портфель этой компании включает 16 брендов, в том числе ведущие бренды на рынке колбасы и мяса птицы: «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», «Империя вкуса». В чем отличие индейки от индюшки Многие люди не знают разницу между индейкой и индюшкой. По словарям, индейка — это мясной продукт, готовое блюдо, а индюшка — живая особь, женского рода. Однако, следуя второй теории, можно сказать, что индейка — это большая птица, на которую похожа индюшка, но она отличается большим размером, а также характерной красной шейной мозолистостью, которой нет у индюшки.
Где выращивают индейку в России Выращивание индюшек — это сложный процесс, который требует особого внимания и заботы. Комплекс «Евродон», который принадлежит Группе «Дамате», находится в Октябрьском районе, недалеко от города Шахты, Ростовской области. Также у компании есть несколько площадок в соседнем Усть-Донецком районе.
Индейка является символом дня независимости в США и в Канаде. История такая: первые переселенцы из Англии на знаменитом корабле Мэйфлауэр доплыли к берегам Америки в ноябре 1620-го года.
Ноябрь был холодным и отцы-пилигримы, бежавшие в этот край от преследования английскими властями, отчаянно сражались за свое выживание. На помощь им в тот момент пришли местные индейцы, которые накормили оставшихся в живых около половины из сотни беглецов и научили их выращивать различные культуры на безжалостной Массачусетской земле. Индейцы, помимо прочего, научили пилигримов охотиться на индейку. Индейка, собственно, и помогла беглецам пережить зиму - богатая белком пища была настоящим спасением. Что я купил?
Особенно их фарш. После жарки запах стоял такой, что проветрить невозможно, а есть такой фарш с этим резким, невозможным запахом не хочется совершенно. Но это же фарш, скажете вы. Но производитель-то один и тот же, - скажу я. Заглянул почитать об этом производителе, и оказалось, что я не один такого мнения: Собственно, результаты гигиенических испытаний выявили небольшое превышение по мышьяку: Меня тут попросили напомнить про Н и С: Микробиология - в порядке.
Реклама Реклама. К началу сезона гриля и барбекю «Индилайт» добавил новые SKU в ассортимент купат: рядом с хорошо известными потребителям «Боярским» и «По-домашнему» на полках магазинов появились аппетитные «Рубленые» с горчицей, тмином, петрушкой и смесью перцев и «Мини» длиной 5—7 сантиметров и весом 40 граммов с пряными травами, перцем и сушеным луком. Вторая разновидность ориентирована тех, кто привык следить за фигурой, и детей. Среди маринадов бесспорно заслуживают внимания новые товары под брендом «Индилайт»: «Филе индейки с томатами и орегано» и «Филе индейки с пряными травами».
Холдинг добился успеха, внедрив полный производственный цикл — от выращивания индюшат в инкубаторах и изготовления кормов до убоя и переработки птицы на собственных заводах. Такой подход позволил существенно снизить издержки, дал возможность полностью контролировать качество производства и выпускать продукцию отменного вкуса. В 2022 году компания запустила репродуктор «Племенная индейка». Когда репродуктор выйдет на проектную мощность в 12 миллионов яиц в год, будет значительно снижена зависимость от зарубежных поставок. Преимущества индюшиного мяса Индюшатина уже давно перестала считаться экзотикой и заняла достойное место на столе россиян. Потребление мяса индейки постоянно увеличивается. Так, в 2017 году на одного россиянина пришлось 1,6 кг индюшатины.
Индейка тушеная, мясные консервы 325г - 6шт
После моей статьи об индейке, ко мне обратился производитель индейки ИндиЛайт и я задала их технологу 7 важных вопросов, которые меня и моих читателей волновали. Эксперты «Росконтроля» рассказали о результатах проверки филе бедра индейки, сообщает ФБА «Экономика сегодня». У производителя продукции из мяса индейки «Индилайт» состоялся релиз музыкального альбома «Живу на лайте» – в записи и продвижении треков в жанре. Индилайт – это бренд продукции, производимой группой компаний «Дамате». Это крупнейший сельскохозяйственный холдинг, который занимается производством натурального мяса индейки. Состав. мясо индейки, вода, морковь, соль, мальтодекстрин, стабилизатор каррагина, агент желирующий хлорид калия, загустители, лавровый лист, перец черный.