Смотрите видео на тему «1к17 сжатие» в TikTok (тикток).
Сборная бумажная модель 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры)
Trumpeter анонсировал модель отечественного опытного лазерного танка 1К17 "Сжатие" созданного на базе САУ "Мста-С". 1к11 Стилет и 1к17 Сжатие. Комплекс 1к17 Сжатие без регистрации в hd качестве. Продолжительность видео: 5 мин и 7 сек.
Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»
Две дополнительные линзы использовались для автоматической системы наведения. Аналогичная пара линз с другой стороны использовалась как оптические прицелы дневного и ночного диапазона. Последний дополнительно оснащался двумя лазерными дальномерами. В походном положении оптика систем наведения и излучатели закрывались бронированными щитами [2]. Броневой корпус и башня[ править править код ] При создании комплекса 1К17 в качестве базы использовалась самоходная гаубица 2С19 «Мста-С».
Башня машины по сравнению с 2С19 была значительно увеличена с целью размещения оптико-электронного оборудования. Кроме того, в задней части башни размещалась автономная вспомогательная силовая установка для питания мощных генераторов. В передней части башни вместо орудия был установлен оптический блок, состоявший из 15 объективов.
По словам президента Владимира Путина , первые из этих лазерных систем были поставлены в Вооруженные силы России в 2017 году, а позже Борисов утверждал, что эти системы способны мгновенно уничтожать вражеские цели. Конструкция «Танк» использовал интенсивный лазерный луч для отключения оптико-электронного оборудования вражеской техники. Это было создано путем фокусировки света через 30 кг искусственных рубинов, что сделало всю систему очень дорогой в производстве. Оптика, из которой производился лазер, была помещена на конце покрытой серебром спирали, которая помогала усиливать луч и увеличивать сходимость. Энергия для питания лазера обеспечивалась генератором и вспомогательной аккумуляторной системой.
Именно на его основе в последствии и будет сформировано НПО «Астрофизика», которая и разработает комплекс «Сжатие». Предшественником загадочного советского лазера был комплекс 1К11 «Стилет», разработанный и выпущенный в 1982 году. Предназначалась машина для выведения из строя вражеских средств наведения на цель и обнаружения. Формально «Стилеты» до сих пор стоит на вооружении России, хотя по некоторым данным, в серию также никогда не выходили. Сегодня стоит в музее. Фото: livejournal. Собственно «Сжатие» создавалось как более мощная и совершенная версия «Стилета». А это значит, что и тактическая ниша у установки должна была быть аналогичной — выведение из строя оптико-электронных систем вооружения противника, при помощи наведения на них сконцентрированных лучей. Предполагается, что выстрел таких комплексов может в том числе травмировать человека, если он в момент выстрела будет смотреть в поражаемый оптический прибор. Большинство технологий сегодня уже устарело. Еще в 1990-е годы озвучивалась информация о том, что в комплексах 1К17 используются специальные многоканальные рубиновые твердотельные лазеры. Создаются они при помощи 30-килограмовых искусственных кристаллов рубина в форме цилиндра.
Серийно не производился. Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". Главным конструктором по направлению был н.
PIZZA DOLCE DI PASQUA MARCHIGIANA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta
Но по данным другого источника, рабочим телом лазера мог служить не кристалл рубина, а алюмоиттриевый гранат с неодимовыми частицами, который давал возможность большей мощности при импульсном режиме. Но по сравнению с ней у комплекса стала намного больше башня, чтобы была возможность размещения оптико-электронного оборудования. В задней части башни находилась автономная силовая вспомогательная установка, предназначенная для питания мощных генераторов. Спереди был, замещающий орудие, оптический блок из 15 объективов.
Серийно не производился.
Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. Специально для 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 кг.
Торцы отполированы, покрыты серебром и выполняли роль зеркал для лазера. Вокруг рубинового стержня в форме спирали были обвиты ксеноновые импульсные газоразрядные лампы-вспышки для освещения кристалла. В многоканальном лазере каждый из 12 оптических каналов был оборудован индивидуальной системой наведения.
Нет сомнений, что возрожденный комплекс станет еще более продвинутым по части ТТХ и будет более компактным по сравнению с прошлыми прототипами. К настоящему времени сохранился единственный экземпляр комплекса «Сжатие», который находится в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское. Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска.
Минобороны возродило проект лазерной установки
1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии. В 1990 году советские конструкторы представили опытный образец самоходного лазерного комплекса (СЛК) 1К17 "Сжатие", который спустя почти два года государственных испытаний был рекомендован к принятию на вооружение. Если я не ошибаюсь, "Сжатие" было лишь тест-машиной для испытаний ик-лазера. Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника.
Минобороны похвасталось оружием, которого не существует
1К17 «Сжатие» (Русские инженеры) из бумаги/картона скачать бесплатно. Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». 1К17 «Сжатие». |.
Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие
Еще больше проектов так и осталось на бумаге. К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Зачем — не понятно до сих пор, причем многие характеристики комплекса по-прежнему засекречены. Военные всерьез заинтересовались возможностью получения эффективного оружия, и в 1960 году был создан и испытан первый образец лазера, а в 1963 году началась разработка лазерного локатора ЛЭ-1. В начале 70-х годов было образовано НПО «Астрофизика», а в 1982 году в армию поступил первый самоходный лазерный комплекс 1К11 «Стилет». Конечно, это не оружие, которое поражало лазерным лучом все подряд — танки, людей, самолеты.
К настоящему времени сохранился единственный экземпляр комплекса «Сжатие», который находится в Военно-техническом музее в подмосковном селе Ивановское. Но, по последним данным, таких машин было выпущено более десятка. И часть из них поступила в войска. Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать.
Вы рассказываете все очень интересно доступным языком и правильной речью. Хоть я далека от деревни и хозяйства, мне очень интересно наблюдать за животными, слушать Ваши рассказы о них, узнавать что-то новое в плане просвещения по этой теме. И как Катя управляется с печкой. Ну и пусть зарабатывают деньги, они работают, а автор, так называемого "обзора" только языком чешет, и даже себя боится показать.
Как стало известно «Регион online», о разработке 90-х годов рассказало издание Sandboxx. Военные эксперты отмечают высокую эффективность устройства, которое рекомендовали поставить на вооружение России. Правда, этого не произошло из-за высокой стоимости танка.