Новости ракета 3м22

Российские средства ПВО впервые сбили в воздухе в зоне военной операции новую украинскую оперативно-тактическую ракету "Гром-2", сообщили в пресс-службе РИА Новости, 30.03.2023.

По Киеву нанесли удар гиперзвуковыми ракетами "Циркон"

Противник публикует фото обломков хвостовой части гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон", использованной сегодня для удара по целям в Киеве. Украинские СМИ пишут, что целью удара являлись объекты СБУ на территории украинской столицы. Российские средства ПВО впервые сбили в воздухе в зоне военной операции новую украинскую оперативно-тактическую ракету "Гром-2", сообщили в пресс-службе РИА Новости, 30.03.2023. Если все же начнут достраивать Ту-22М4, то он с большой долей вероятности, как и Ту-22М3М, получит штангу дозаправки, снятую после подписания договора об ограничении стратегических вооружений. Краткое введение и новости о программе испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты 3М-22 "Циркон".

Новую гиперзвуковую ракету испытали на Ту-22М3

Крылатые ракеты 3М-22 предназначены для уничтожения крупных с хорошо развитой противовоздушной и противоракетной (ПВО, ПРО) оборонами кораблей противника, включая такой тип, как авианосцы. Новая российская гиперзвуковая ракета 3М22 является одной из самых передовых разработок в области оперативно-тактического вооружения, готового поступить на вооружение отечественного флота. Дальние бомбардировщики России Ту-22М3 в ходе специальной военной операции провели серию пусков новых сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет Х-32 по наземным объектам военной инфраструктуры Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Новая загадка "Циркона": Небратья "зуб дают" - мы видели его. Ответ русских расставил точки над "i"

В телеграм-каналах "страны 404" активно распространяется новость об использовании русской армией новейшей гиперзвуковой ракеты 3М22 "Циркон".-3. 3М-22 "Циркон" ракетного комплекса 3К-22 разработана НПО машиностроения (). «Циркон», или 3М22 – российская гиперзвуковая противокорабельная ракета, которая входит в состав комплекса 3К22 «Циркон», кодовое обозначение NATO – SS-N-33.

Спецоперация приоткрыла тайну ракеты 9М333

Сегодня ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» обеспечивает выведение на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту — до 3,3 тонн. Министерство обороны РФ провело масштабные испытания гиперзвукового оружия. С разницей в несколько часов из акватории Белого моря были запущены две гиперзвуковые ракеты 3М22 «Циркон». По информации, полученной от обозревателей Telegram-канала «Военный осведомитель», 25 марта российские войска осуществили масштабную атаку на Киев при помощи ракет «Циркон», выпущенных с наземных установок на территории Крыма. Ночная тревога в Крыму: срабатывание ПВО против неопознанных ракет. То есть, атака одного Ту-22М3М с тремя ракетами обнулит оборонительный потенциал сразу двух кораблей охранения авианосцев. Что такое ракета Сармат, которую упомянул Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года, рассказал ФедералПресс.

Ту-22М3 Мурманская область: тактические пуски ракет в ночное время - видео

Помните, как после 1991 года Киев передал Москве в счёт погашения долгов почти четыре сотни Х-22? Точно так же в 1999 году Незалежная в качестве оплаты за поставку природного газа отдала России целых 575 крылатых ракет Х-55 и Х-55СМ. Не менее десятка из них после начала СВО самолёты ВКС «вернут» на Украину - по крайней мере, именно к такому выводу придёт расследование, затеянное киевским режимом… Уже в XXI веке отечественные конструкторы создали новую модификацию базовой версии Х-55, оснастив ракету спутниковой системой навигации. Осовремененный вариант «пятьдесят пятой» получил название Х-555. Если у Х-55 круговое вероятное отклонение составляло 100 метров, то у Х-555 КВО уже не превышало 20 метров. Кроме того, «пятьсот пятьдесят пятая» была куда универсальнее «пятьдесят пятой», так как вместо СБЧ могла комплектоваться кассетной или осколочно-фугасно-зажигательной боевой частью. На этом завершим экскурс в историю и вернёмся в наши дни. Уже во время Специальной военной операции на Украине, оценивая результаты наносимых ракетных ударов и уровень противодействие вражеской ПВО, российское военное командование приступило к разработке и реализации тактики группового применения высокоточных средств поражения дальнего действия.

Следствием этого стало решение об использовании устаревших ракет Х-55 и Х-55СМ в качестве отвлекающего элемента. На практике это выглядело так. Ракетам, имевшим дальность полёта 2500-3500 километров, «рисовалось» такое полётное задание, которое с точки зрения применения ударных средств выглядело совершенно нелогичным. Лишённые термоядерной «головы», Х-55 и Х-55СМ исполняли над Украиной причудливый зигзагообразный «танец», пролетая на запад, оттуда - на юг, затем - вновь на запад, потом разворачиваясь в сторону центральной части Украины и так далее. Всё то время, что «пятьдесят пятые» гостили в воздушном пространстве Незалежной, они весьма удачно «водили за нос» украинское ПВО, заставляя противника отвлекать силы от других районов страны и расходовать на поражение «обманок» драгоценные зенитные ракеты, запас которых у ВСУ таял буквально на глазах. Время от времени, в качестве «ракеты-приманки» могла использоваться и Х-555.

Напомним, за годы производства было построено 497 ракетоносцев-бомбардировщиков, в том числе 268 Ту-22М3. На сегодняшний день на вооружении ВКС РФ стоит более 60 Ту-22М3, самолёты применялись в нескольких вооруженных конфликтах, в том числе неоднократно наносили удары по террористам в Сирии. Модификация Ту-22М3М оснащена новым вооружением и бортовым оборудованием, но детальная информация засекречена.

Разработка мобильного носителя для российской гиперзвуковой крылатой ракеты 3М22 «Циркон» вышла на стадию опытного образца Это ни в коем случае не первое заявление такого рода: несколько источников ранее отмечали, что «Циркон» будет построен на системе береговой обороны наподобие системы «Бастион», в которой уже используется прямой предшественник «Циркона» Р-800 «Оникс». Сообщает ИноСМИ. Однако если Р-800 имеет скорость 3 Маха и дальность полета 800 км, то гиперзвуковой планирующий аппарат «Циркон» развивает скорость 9 Маха, обладает большей маневренностью, а дальность его полета оценивается в 1200 1500 км.

Если и дальше продолжить ее «родословную», то новая ракета «Циркон» окажется «внучкой» П-800 «Оникс», на базе которой создавалась «БраМос». Кстати, в феврале прошлого года представители компании Brahmos Aerospace сообщили о готовности создания гиперзвукового двигателя для совместного детища в ближайшие 3-4 года. Первые результаты испытаний Первые испытания ракеты «Циркон» были проведены в Государственном летно-испытательном центре г. Ахтубинск в 2012-2013 годах. На «роль» носителя был выбран дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Тестирование было продолжено, спустя 2 года, но уже с наземной пусковой установки. Ту-22М3 О том, что у России в ближайшее время появится новое грозное оружие стало понятно после успешных испытаний в прошлом году. В текущем году испытания должны завершиться, а через год «Циркон» предполагается запустить в серийное производство. Проблемы, возникшие в процессе разработки Чтобы ПКР «Циркон» стала гиперзвуковой ее создателям пришлось изрядно потрудиться. Одна из основных проблем — чудовищный перегрев корпуса во время полета на гиперзвуковой скорости с последующим образованием облака плазмы.

Дополнительный контракт на изготовление гиперзвуковых ракет 3М-22

С разницей в несколько часов из акватории Белого моря были запущены две гиперзвуковые ракеты 3М22 «Циркон». Впервые стартовой площадкой для этих изделий стала подводная лодка: их запустили с борта субмарины «Северодвинск». Причем один из пусков был выполнен из-под воды. До конца года будет принято решение о сроках принятия ракеты на вооружение, а также о начале первых серийных поставок этих изделий в войска. Двойной удар Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, проведенные испытания подтвердили заданные параметры изделия. В настоящее время «Циркон» находится в высокой степени готовности. Утром в понедельник, 4 октября, Минобороны распространило видео ночного пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводной лодки «Северодвинск», идущей в надводном положении. Позже в тот же день представители ведомства заявили о втором успешном испытании. В этот раз боеприпас был выпущен из подводного положения с глубины 40 м. Новейшая сверхзвуковая крылатая ракета выведет боевые возможности российского ВМФ на новый уровень О том, что испытания «Цирконов» находятся в завершающей стадии, в мае этого года заявил президент России Владимир Путин.

В мероприятии были задействованы молодые офицеры в качестве штурманов и помощников командиров кораблей, под руководством опытных летчиков-инструкторов. Особое внимание уделялось выполнению движения по заданному маршруту, строгому соблюдению временных интервалов в ночное время. Основной задачей летного состава является отработка уверенных и организованных действий в любое время суток» - подчеркнул командир полка полковник Олег Тимошин.

Выкатка Ту-22М3М На данный момент 2 из 4-х оставшихся заделов Ту-22М3 90-х годов постройки загнали в ангары для подготовительных работ — сообщает источник. На заводе между рабочими уже даже ходит шутка, что в случае чего задействуют и планер, установленный как памятник перед заводоуправлением. Ранее в ОАК уже поднимали вопрос начала программы по модернизации парка Ту-22М3 под новые гиперзвуковые ракеты до модификации с расширенными боевыми возможностями. Тогда же поднимался вопрос об использовании недостроенных планеров для производства новых ракетоносцев в версии Ту-22М4. У того, что о заделах вспомнили именно сейчас, может быть и политическая подоплека. Если все же начнут достраивать Ту-22М4, то он с большой долей вероятности, как и Ту-22М3М, получит штангу дозаправки, снятую после подписания договора об ограничении стратегических вооружений.

То есть ракетоносец автоматически перейдет в статус стратегического. По мнению ряда экспертов, в условиях нехватки стратегических ракетоносцев Ту-160, это давно нужно было сделать.

Их считают одними из наиболее эффективных комплексов против ударов авиации, поражения крылатыми ракетами, реактивными снарядами, дронами-камикадзе противника. Изображение Концерн «Калашников» Как только в зону ответственности расчетов ПВО входит любой воздушный объект, не отвечающий на запрос «свой-чужой», его берут на сопровождение и поражают. Помогает это сделать зенитная управляемая ракета 9М333.

Источник: испытания новой гиперзвуковой ракеты прошли с борта Ту-22М3

Местные жители в Днепропетровске уже опубликовали видеозаписи в социальных сетях, демонстрирующие удары ракет по некоторым целям. Также было сообщалось о поднятии в воздух истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Истребители с гиперзвуковыми «Кинжалами» вызвали тревогу в польском военном ведомстве. Поляки опасаются, что ракеты могут изменить курс и атаковать польские аэродромы или другие военные объекты. Тем не менее, ракеты с истребителей направлены на Тернополь и Львов. Некоторые СМИ сообщают о том, что ракетные удары были нанесены по некоторым тепловым электростанциям Украины.

Как и в случае с системой противоракетной обороны «Бастион», пусковая установка будет нести две ракеты», — сказал источник. Огромная скорость «Циркона» практически исключает возможность перехвата и позволяет ракете вывести из строя боевой корабль любого класса одним точным попаданием благодаря мощности боевой части и огромной кинетической энергии при ударе. Ракета особенно важна для России, потому что ее оборонный бюджет намного скромнее, чем у соперников из НАТО, а ее флот намного меньше и к тому же значительно устарел.

В случае доведения Ту-22М3М до уровня, заданного в тактико-технических требованиях на него, самолет получит сбалансированное вооружение и без загадочной гиперзвуковой ракеты.

Но прежде всего ему вернут необходимую дальность действия, поскольку сейчас он никак не соответствует статусу самолета Дальней авиации ВВС. В результате самолет, который с двумя дозаправками был способен преодолеть 7 тыс. Именно демонтаж штанги стал причиной несбалансированности ракетного вооружения этого прекрасного самолета. Когда он утратил способность совершать дальние рейды, то на него, можно сказать, наплевали. У Ту-22М3 были две ракеты — аэробаллистическая Х-15 и крылатая Х-22. Х-15 имела дальность в 300 км и могла разгоняться на траектории, высшая точка которой превышала 90 км, до 5 М. Максимальная дальность Х-22 — 600 км. И она была помедленнее. Так вот, на вооружение «Бэкфайера», как называют этот ракетоносец в НАТО, перестали обращать какое бы то ни было внимание.

В результате истек срок годности твердого топлива Х-15, и ракету сняли с вооружения. По истечении времени и некогда грозная Х-22 утратила свои позиции. Из-за развития западной техники радиоэлектронной борьбы она стала крайне уязвимой для помеховых воздействий. Однако в конце нулевого десятилетия стало понятно, что Ту-22М3 необходимо современное оружие, в противном случае нахождение самолета на балансе ДА теряет всякий смысл. В результате в 2016 году на вооружение была принята ракета Х-32. Она считается продолжением направления Х-22, но значительно превосходит эту ракету.

Первые сообщения о разработке гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» относятся к 2011 году. Тогда в средствах массовой информации появились сведения о том, что экспортным вариантом «Циркона» может стать российско-индийский проект противокорабельной ракеты Brahmas-2 рис.

Макет противокорабельной ракеты Brahmas-2 Предполагалось, что данная ракета будет двухступенчатая: первая ступень — пороховой ускоритель, вторая — жидкостной реактивный двигатель. У фюзеляжа ракеты ярко выраженный расплющенный лопатовидный нос и рубленые формы самого корпуса. Такой необычный внешний вид ракеты необходим для обеспечения нормального скоростного горения топлива в ракетном двигателе. При гиперзвуковом полете невозможно обеспечить этот процесс, не снизив скорость поступающего в камеру сгорания реактивного двигателя воздуха до сверхзвукового порога. Поэтому длительный гиперзвуковой полет летательного аппарата могут обеспечить исключительно жидкостные топливные реактивные или прямоточные ракетные двигатели [3, 8]. Ракетный комплекс с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» морского базирования является новейшей разработкой российских конструкторов. При этом она может активно маневрировать на всем протяжении полета и особенно на конечном участке, когда происходит наведение на цель с помощью уникальной головки самонаведения, гарантирующей захват и последующее уничтожение намеченной цели. Уже первая модификация этой крылатой ракеты должна иметь дальность около 1000 км и скорость около 2 км в секунду, а впоследствии, предположительно, скорость «Циркона» должна возрасти, по утверждениям специалистов и конструкторов, до 3 км в секунду, а дальность — до 2000 км [2, 8].

Зенитные ракеты-перехватчики также не успевают догнать «Циркон» и могут быть применены только на встречных курсах. Кроме того, «Циркон» — групповая ракета, она может работать как одиночно, так и использоваться в залпе, при этом обмениваясь данными и определяя главную цель в ордере группировке [3, 10]. Предположительно, к 2012 году относятся первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» с авиационного носителя. В декабре 2015 г. НПО машиностроения, а вслед за ним и Министерство обороны России также сообщили об испытании гиперзвуковой ракеты на полигоне под Архангельском. В марте 2016 г. Презентация новейшей российской крылатой ракеты 3М-22 рис. Проектное изображение гиперзвуковой ракеты шифр «Утконос» 3М-22 Также в 2016 году появилась информация, что испытания ракеты идут, и после их окончания в 2021 году «Циркон», возможно, будет запущен в серийное производство уже в 2022 году.

Кроме того, появились предположения и приблизительная информация относительно закрытых тактико-технических характеристик ТТХ нового детища российской оборонной промышленности. В открытых источниках, средствах массовой информации приводятся приблизительные ТТХ крылатой ракеты «Циркон»: длина — около 8—10 м; вес боевой части — приблизительно 300—400 кг; скорость — около 4—6M на испытаниях достигла 8M ; дальность — около 400 км [3, 9, 10]. Путина, в частности, на расширенном заседании Коллегии Минобороны РФ 22. Ее применение предусмотрено с морских носителей — серийных подводных и надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр». Все это будет для нас незатратно» [1]. Открытые источники Минобороны РФ также косвенно подтвердили наличие работ по созданию гиперзвуковых ударных средств, на его сайте появилось сообщение, что в рамках программы вооружения на 2018—2025 гг. При этом была ракетой достигнута скорость в 8 Махов, кроме того, в ней говорится о планируемых испытаниях с морских подводных платформ. Обозреватель Крис Осборн издания The National Interest при этом подчеркивал, что «… если России удастся осуществить пуск ракеты с гиперзвуковым ПВРД из-под воды, такое развитие событий может стать существенным прорывом, который сможет привлечь международное внимание».

Читать материалы по теме:

  • Будущее флота: Россия приступила к испытаниям новых ракет 3М22 на Севере.
  • Генерал Попов назвал причину крушения Ту-22М3: «Титановый пожар сбить невозможно» - МК
  • Первые, кто спешат на помощь: стало известно, сколько зарабатывают медики скорой
  • Разработка
  • Ракетоносец Ту-22М3М стал еще опасней для НАТО
  • Три российские ракеты наводят ужас на мир

Читайте также:

  • Будущее флота: Россия приступила к испытаниям новых ракет 3М22 на Севере.
  • Ту-22М3 Мурманская область: тактические пуски ракет в ночное время - видео
  • Telegraph: Великобритания намерена поставить на вооружение гиперзвуковые ракеты
  • Вторая молодость противокорабельной ракеты Х-22

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий