Документы, подтверждающие изменения конструкции самолета, который получил двигатель ПД-14 и крыло из российских композиционных материалов, вручили 29 декабря. ПД-14 — последние новости сегодня |. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке. Об этом на конференции «Двигатель ПД-14 для гражданской авиации», проходившей на площадке Международного форума двигателестроения – 2022, рассказал главный инженер предприятия Юрий Нуртдинов. «Ведь даже для новых отечественных двигателей, таких как ПД-14 для МС-21, проблема импортозамещения также весьма актуальная.
Добро пожаловать!
- Другие новости
- Airbus и Boeing не боятся МС-21 с двигателем ПД-14
- Пермяки начали серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21-310
- Своего не было
- Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
- Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
Ремизов во время Дня промышленника в рамках форума-выставки «Россия». Тезисы М. Ремизова: год текущий - это год нашего контрактного обязательства по началу серийных поставок для коммерческой эксплуатации. Планируется, что двигатель ПД-14 будет устанавливаться на среднемагистральные самолеты МС-21-310.
В феврале прошлого года Евросоюз ввел санкции против РФ, которые, в том числе, затронули авиационную промышленность.
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" была включена в санкционный список в апреле 2022 года. Предприятие является головным разработчиком семейства двигателей 5-го поколения для самолетов МС-21 и промышленных ГТУ.
По его словам, это произойдёт в 2024 году. Сертификат Росавиации на ПД-14 корпорация «Иркут» получила ещё в конце 2022 года, в прошлом году первые двигатели были запущены в производство , проводятся их испытания.
Производственный план пермского предприятия - 12 двигателей ПД-14 в 2024 году zhukvesti. В ходе мероприятия под председательством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Росавиация Дмитрия Ядрова обсуждались вопросы сертификации и поддержания исправности авиадвигателей для летательных аппаратов гражданского назначения. В частности во время совещания рассматривался вопрос о серийном производстве двигателя ПД-14. Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов. В нынешнем году в Перми должно быть изготовлено 12 моторов ПД-14, а в 2025 г.
Самое популярное
- Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300
- Владимир Путин назвал пермский двигатель ПД-14 надежным и эффективным
- ОДК сообщила о начале серийного производства двигателей ПД-14 для самолетов МС-21 - Ведомости
- А будет ли двигатель ПД-14 лучше НК-93?
- Владимиру Путину доложили о производстве отечественных двигателей для МС-21 из Иркутска
ПД-14 - главный двигатель России
На фото: самолет МС-21-310, оснащенный российскими двигателями ПД-14 перед посадкой в международном аэропорту Жуковский. Новости России и мира, аналитика, версии, комментарии, мнения, слухи и сплетни. Новости России и мира, аналитика, версии, комментарии, мнения, слухи и сплетни. Двигатель ПД-14 уникален еще и тем, что впервые в практике отечественного двигателестроения производитель разработал не только сам двигатель, но и гондолу к нему (обычно мотогондолу изготавливает под конкретный двигатель фирма, создающая самолет). Серийные поставки двигателей ПД-14 начнутся в 2024 году, сообщил 18 января заместитель гендиректора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по стратегии и программному проектному управлению Михаил Ремизов на выставке-форуме «Россия».«Год. Серийные поставки двигателей ПД-14 начнутся в 2024 году, сообщил 18 января заместитель гендиректора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по стратегии и программному проектному управлению Михаил Ремизов на выставке-форуме «Россия».«Год.
Ручная работа: как развивается производство российского авиадвигателя ПД-14
Помимо "Аэрофлота" предварительный заказ на десять MC-21 с поставкой в 2027—2030 годах разместила авиакомпании "Аврора". Елин пожаловался, что S7 не смогла заказать MC-21, так как почти все слоты были заняты "Аэрофлотом". Вместо этого авиакомпания планирует поддерживать свой парк из 102 самолетов западного производства, в том числе через реверс-инжиниринг запасных частей. Последние записи:.
Турбовентилятор прошел все виды испытания, но «болячка» и не одна вылезла только в процессе эксплуатации. В целом «Иркут» для Запада, да и для россиян тоже, является «темной лошадкой». Западные аналитики путаются с оценками, которые можно объединить в общую формулу: у самолета есть хорошие шансы с технической точки зрения, но никак не с коммерческой. Впрочем, и как «железо» МС-21 — это загадка. Что любопытно: Flightradar 24 все-таки надеется на успех «Иркута» хотя бы потому, что Airbus и Boeing пребывают фактически в состоянии технологического застоя. Эти два гиганта, по сути, поделили мировой рынок, который испытывает острую потребность в «молодой крови» — той самой, которой запросто может стать МС-21. Смотрите также 47 Первый суборбитальный полет, подвязка, границы космоса, невесомость, обращение Рогозина Очередной девственный успех 70-летнего Ричарда Брэнсона. Как это было. В частности, Ян Крузат, лицензированный инженер по техническому обслуживанию воздушных судов, рассказывает: «Я проходил стажировку на заводе бывшей восточногерманской авиакомпании Interflug, которая раньше эксплуатировала Ил-18, Ил-62 и Ту-134, а также обслуживала Ту-154 правительства Германской Демократической Республики ГДР , и многие мои инструкторы и коллеги работали на этих самолетах вплоть до самоликвидации ГДР». По его мнению, «русские строят хорошие самолеты. Они особенно хороши в аэродинамике. Их авионика и двигатели не так продвинуты, как западные, но и здесь они быстро догоняют лидеров. Зато послепродажная поддержка — полный отстой».
Самолет SSJ-New - модификация самолета Sukhoi Superjet 100 , относящегося к семейству региональных судов, с максимальным импортозамещением компонентов и систем. Проект был инициирован после введения против России западных санкций. Одновременно с импортозамещением компонентов будут совершенствоваться процессы, связанные в том числе с надежностью систем, повышением комфортности, безопасности и поддержанием летной годности. МС-21 - разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. В конце 2021 года самолет получил базовый сертификат типа, в декабре он совершил первый полет с российским композитным крылом.
В 2022 году "Аэрокомпозит" стал выпускать крыло для самолета МС-21-300 полностью с российскими композитными материалами. После этого крыло с российскими компонентами допустили до серийного производства. Здесь уже полностью весь процесс импортозамещен", - приводятся слова руководителя в сообщении.
Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году
Экономика - 16 августа 2021 - Новости Новосибирска - Разработка двигателя ПД-14 осуществлялась в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК с применением новейших технологий и материалов.
В России начался серийный выпуск новейшего авиационного двигателя ПД-14
Своего не было. Президент России Владимир Путин 19 октября обсудил внедрение авиадвигателя пятого поколения ПД-14 и разработку перспективного турбовентиляторного двигателя ПД-35 с генеральным конструктором «ОДК-Авиадвигатели» Александром Иноземцевым на встрече в. В Перми начали серийное производство двигателей ПД-14 для лайнеров МС-21, сообщила Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех»). Сегодня ОДК-Пермские Моторы заявили о старте серийного производства двигателей ПД-14, которые будут установлены на МС-21-310. Последние свежие новости на тему ПД-14. В Жуковском на опытном МС-21 тестируется работа обновлённого ПО системы FADEC двигателя ПД-14. Планируется, что двигатель ПД-14 будет устанавливаться на самолеты МС-21.
Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
Всего на данный момент создано восемь таких двигателей. С ПД-14 летают три МС-21. На следующий год в планах сделать 12, а затем 24 двигателя. И дальше темпы такие, что глаза боятся — руки делают!
Также в ОДК рассказали о планах создать центр поддержки, который будет работать в круглосуточном режиме, и развитую сеть станций обслуживания, сотрудники которых смогут максимально оперативно заменять компоненты авиадвигателя ПД-14. Его тяга на взлёте составляет от 12,5 до 14 тонн. Отмечается, что это первый турбовентиляторный двигатель, созданный в истории современной России.
По своим масштабам производство входит в первую тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета. Завод задействован в изготовлении крыла и центроплана для самолета МС-21.
Серийное производство ПД-14 планируется начать в 2020 году. Новые технологии были разработаны для создания двигателя ПД-14, однако стоимость подготовки к его производству существенно ниже зарубежных аналогов, заявил РИА Новости заместитель генерального директора - генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин www.
Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300
Турбовентилятор прошел все виды испытания, но «болячка» и не одна вылезла только в процессе эксплуатации. В целом «Иркут» для Запада, да и для россиян тоже, является «темной лошадкой». Западные аналитики путаются с оценками, которые можно объединить в общую формулу: у самолета есть хорошие шансы с технической точки зрения, но никак не с коммерческой. Впрочем, и как «железо» МС-21 — это загадка. Что любопытно: Flightradar 24 все-таки надеется на успех «Иркута» хотя бы потому, что Airbus и Boeing пребывают фактически в состоянии технологического застоя. Эти два гиганта, по сути, поделили мировой рынок, который испытывает острую потребность в «молодой крови» — той самой, которой запросто может стать МС-21. Смотрите также 47 Первый суборбитальный полет, подвязка, границы космоса, невесомость, обращение Рогозина Очередной девственный успех 70-летнего Ричарда Брэнсона. Как это было.
В частности, Ян Крузат, лицензированный инженер по техническому обслуживанию воздушных судов, рассказывает: «Я проходил стажировку на заводе бывшей восточногерманской авиакомпании Interflug, которая раньше эксплуатировала Ил-18, Ил-62 и Ту-134, а также обслуживала Ту-154 правительства Германской Демократической Республики ГДР , и многие мои инструкторы и коллеги работали на этих самолетах вплоть до самоликвидации ГДР». По его мнению, «русские строят хорошие самолеты. Они особенно хороши в аэродинамике. Их авионика и двигатели не так продвинуты, как западные, но и здесь они быстро догоняют лидеров. Зато послепродажная поддержка — полный отстой».
Дай бог, "проглотить" то, что сейчас идет на МС-21. И нам правительство поручило к 2030 году выйти на 160 двигателей в год. Самолетов будет 72 плюс резервы», - заявил Иноземцев.
Но нельзя не отметить меньшие массу и диаметр ПД-14, а значит, и меньшее внешнее аэродинамическое сопротивление силовой установки. Кроме того, у ПД-14 ниже температура газа перед турбиной, что упрощает достижение заданных показателей надежности и ресурса.
К тому же ПД-14 заметно дешевле западного конкурента и, по предварительным оценкам, будет иметь меньшие затраты на техническое обслуживание и ремонт. По данным пресс-службы производителя, в настоящее время в цехе окончательной сборки Иркутского авиазавода ИАЗ находятся два фюзеляжа, к одному из которых пристыкована консоль крыла, выполненная из отечественных композиционных материалов. Секции фюзеляжа еще трех самолетов находятся в агрегатной сборке. Запущено производство длинноцикловых деталей и узлов на следующие самолеты. Там же, в Иркутске, находится наиболее интересующий пермяков опытный самолет МС-21-310, оснащенный двигателями пермского производства ПД-14.
А теперь предстоит резко увеличить объем производства. Поэтому большая потребность в кадрах есть, это не секрет. Что касается подготовки специалистов — более 20 лет назад ОДК-Авиадвигатель взял под свою опеку кафедру Пермского политехнического университета, которую, кстати, я сам закончил в 1973 году. За это время вложили около 1,5 млрд руб.
Совместно с Министерством науки и высшего образования РФ в рамках проектов по созданию высокотехнологичных производств создали современную кафедру, и в результате — с инженерными, конструкторскими кадрами проблем у нас уже нет. Сейчас основной запрос идет на другие специальности — это технологи, рабочие, контролеры. Поэтому пермские предприятия ОДК поддерживают проект «Профессионалитет» по строительству нового учебного корпуса авиационного техникума. Надеемся успеть к 300-летию Перми, которое будем праздновать уже в следующем 2023 году. Техникум также поддерживают другие промышленные предприятия — «Протон-ПМ», пермский завод «Машиностроитель». Раньше это было училище при Пермском моторном заводе. Уже есть утвержденный инвестпроект, начинаются предпроектные работы. Мы видим такую задачу — объединить техникум и музей двигателестроения. Это будет и учебное заведение, и музей с реальными и виртуальными экспонатами.
Как видите, мы делаем всё возможное, чтобы вырастить себе специалистов и со средним, и с высшим образованием на наши рабочие места. Широкая кооперация для серийного производства двигателей ПД-14 Впервые в практике нашей отрасли для двигателя ПД-14 мотогондолу разрабатывали двигателестроители и изготавливаем теперь мы, а не производители самолетов. Предприятие ОДК-Пермские моторы сотрудничает с предприятиями, которые в этом нам очень помогают. Возможно ли создать новый авиационный двигатель за 5 лет Это, конечно, очень непросто сделать. Нигде в мире нет таких коротких циклов. Это только так кажется, что за рубежом делают двигатели быстро: разработчики не афишируют свою работу на протяжении 10-15 лет, когда разрабатывают и осваивают новые технологии.
Авиадвигатель ПД-14 для российского самолёта МС-21 оцифровали: зачем это нужно
К 2030 году предприятие должно выйти на уровень массового серийного производства. Требования к качеству обработки делают невозможным применение оборудования прежнего поколения. Поэтому для получения высокого качества продукции на «Салюте» используется только самое передовое и высокотехнологичное оборудование: современные пятикоординатные обрабатывающие центры и прецизионное оборудование с числовым программным управлением. Для компактного размещения оборудования на предприятии ведутся работы по созданию отдельного производственного корпуса, в котором разместится центр компетенции по производству данных узлов. Создание центра компетенции планируется завершить до 2025 года.
Ожидается, что его производственная мощность позволит изготавливать до 1000 моторокомплектов в год для более чем 30 изделий Объединенной двигателестроительной корпорации. Центр компетенции рассчитан на штат порядка 1 000 человек.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.
Точное решение будет весной 2024 года.
МС-21 — гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. В конце 2021 года самолет получил базовый сертификат типа, в декабре он совершил первый полет с российским композитным крылом.
Ранее, 14 декабря, президент России Владимир Путин заявил о необходимости переоборудования имеющихся воздушных судов отечественными двигателями ПД, а также производства более мощного ПД-35.
По словам главы государства, это даст возможность увеличить количество дальнемагистральных самолетов.
Российский авиадвигатель ПД-14: возрождение промышленности
Необходимый объем ресурсов на доработку двигателей российских самолетов, в частности ПД-8 и ПД-14 для самолетов Superjet New и. Экономика - 16 августа 2021 - Новости Новосибирска - Разработка двигателя ПД-14 осуществлялась в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Как сообщили на предприятии, детали двигателя ПД-14 изготавливаются по самым передовым технологиям.
Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году
Принимая во внимание последние новости о двигателе ПД-14, можно прийти к выводу, что создание совершенно нового российского турбовентиляторного двигателя вышло на финишную прямую. Двигатель ПД-14 был разработан специально для перспективного среднемагистрального российского самолёта МС-21. Серийные поставки двигателей ПД-14 начнутся в 2024 году, сообщил 18 января заместитель гендиректора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по стратегии и программному проектному управлению Михаил Ремизов на выставке-форуме «Россия».«Год. В Жуковском на опытном МС-21 тестируется работа обновлённого ПО системы FADEC двигателя ПД-14.