При использовании жаропрочной стеклянной посуды на огне необходимо подбирать диаметр конфорки, не выходящий за пределы дна.
Стеклянные кастрюли жаропрочные
Кастрюля Leonord italiano, объем 3,5 л, из жаропрочного боросиликатного стекла с крышкой предназначена для приготовления еды. Контейнер из жаропрочное стекла с крышкой Эко 370мл в наличии ИКЕА25. PosudamartПри выборе стеклянной кастрюли стоит убедиться — жаропрочная она или нет. Жаропрочная стеклянная кастрюля – это универсальный инструмент для приготовления пищи на газовой, электрической плите и духовке. Кастрюля Leonord italiano, объем 3,5 л, из жаропрочного боросиликатного стекла с крышкой предназначена для приготовления еды.
Особенности стеклянных кастрюль
Наслышана о ней давно и только хорошее. Говорят посуда вечная, прослужит долго. Я бы сама от такой посуды не отказалась, но пока нужно подождать с покупкой.
Имея дело со стеклянной посудой, следует знать, что ее нельзя ставить на открытый огонь. Никакая огнеупорность в этом случае ее не спасет. При готовке на газовой плите необходимо пользоваться металлическими рассекателями.
Выбирая жаропрочную стеклянную посуду, остерегайтесь подделок. Настоящее огнеупорное стекло должно иметь специальную маркировку. В противном случае изделие не выдержит высоких температур, и ваша затея что-либо приготовить с треском провалится. Качественная стеклянная посуда при правильном использовании будет работать для вас очень и очень долго. Дата публикации: 2012-04-25.
Кастрюля Mijotex Appetite объемом 2,0 л комплектуется крышкой. Подходит для любых плит исключая индукцию , духовок, СВЧ-печей. Стоимость: 500-900 рублей. Pyrex Знаменитый бренд, ассоциируемый, прежде всего, с продукцией из жаропрочного стекла.
На рынке с конца XIX века. С 2006 года принадлежит компании Arc International Франция. Посуда выходит под марками Pyrex и Arcuisine новые линейки. Гарантия на изделия — 10 лет.
Выпускаются поштучно и в наборах три предмета. Стоимость: 600-900 рублей. Линейка Borcam компании Pasabahce — это кастрюли, лотки, утятницы из боросиликатного стекла для духовок и СВЧ-печей. Также они подходят для электропечей, готовки блюд на газу с рассекателем.
Цена: 700-1200 рублей. Популярные модели: Luminarc Granity с крышкой. Объем — 2,5 л. Стоимость — 500-600 рублей.
Для СВЧ. Стоимость — 300-450 рублей; Luminarc Vitro Amberline. Для всех видов варочных поверхностей исключая индукцию , для СВЧ и духовок. Выдерживает перепады температуры, подходит для хранения блюд в холодильнике.
Материал — инновационное жаропрочное стекло, используемое в NASA для изготовления огнеупорной обшивки кораблей. Стоимость — 1400-1500 рублей.
Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие; Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок; Прессованное стекло очень тяжелое; Нужно обеспечить равномерный прогрев дна; У посуды нет удобных ручек.
Как выбрать посуду с учетом типа плиты Специальный двухслойный индукционный рассекатель или адаптер делает стеклянную посуду универсальной.
Разновидности
- Какая посуда самая безопасная для здоровья: 7 проверенных материалов |
- Правила выбора стеклянной посуды для духовки, популярные производители
- Кастрюля жаропрочная СССР стекло
- Кастрюли из жаропрочного стекла в Москве
Похожие записи
- Посуда из жаропрочного стекла – Посуда для кухни
- Рекомендуемые товары
- Кастрюли жаропрочные Luminzrc
- Кастрюли из жаропрочного стекла в Москве
- Жаропрочная стеклянная посуда для духовки купить по выгодным ценам в интернет-магазине Домовой
Кастрюля стеклянная жаропрочная с крышкой 2 л
Посуда для СВЧ из жаропрочного стекла | Кастрюля 1л, с стеклянной ручкой. |
Изящная надежность: почему стекло для готовки должно быть жаропрочным – HEROINE | Из жаропрочного стекла изготавливают кастрюли различных форм и размеров, гусятницы, противни. |
Simax - интернет-магазин жаропрочной посуды из стекла | Какие достоинства и недостатки у жаропрочной кастрюли для духовки? |
Кастрюли из жаропрочного стекла в Москве | Толстостенная стеклянная кастрюля, изготовленная на специальных прессовых автоматах, выдерживает температуру до +400 ºC, подходит для запекания, тушения, варки. |
Лучшие кастрюли в 2024 году | Выбирайте лучшие Стеклянные кастрюли по доступным ценам. |
Стеклянная жаропрочная посуда: плюсы и минусы
Прозрачная репутация: все о посуде из жаропрочного стекла | Недавно им появилась достойная альтернатива — жаростойкая стеклянная посуда для духовки, выгодно отличающаяся эстетичностью, долговечностью, простотой в уходе. |
Сковорода из жаропрочного стекла | Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. |
Кастрюля жаропрочная СССР стекло
Термостойкое стекло. К плюсам стеклянных кастрюль можно отнести их прозрачность, инертность, т.е. посуда не вступает в контакт с продуктами питания, а также простоту ухода за ними. Это кастрюля из термостойкого стекла на 2 литра производства России (что очень радует). Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации. (жаропрочного) стекла. Кастрюли из стекла с супом. Жаропрочная стеклянная сковорода.
Жаропрочные стеклянные кастрюли с крышкой для газовой плиты.Обзор
Термостойкое стекло выдерживает температуру до 300°C, поэтому стеклянная кастрюля идеально подходит для духовки как газовой, так и электрической. Кастрюля 1л, с стеклянной ручкой. Популярная модель: Доляна Кастрюля жаропрочная с крышкой, 1 л.
8 лучших фирм стеклянных кастрюль 2023 года
Подобный декор искрит во время готовки может испортить электроприбор. В стеклянной кастрюле можно быстро обжарить продукты, но до румяной корочки их довести вряд ли получится. Гораздо удобнее использовать ее для тушения и томления на медленном огне. Не ставьте стеклянную посуду с мокрым дном на плиту, в духовку или микроволновку, это может привести к появлению трещин. Не используйте стеклянную кастрюлю, если на ней уже есть повреждения или трещины, даже очень маленькие. Стеклянную посуду нельзя чистить абразивными порошками и металлическими мочалками.
Просто замочите ее в теплой воде с жидким моющим средством, а потом помойте мягкой губкой. Чтобы вернуть потускневшей стеклянной кастрюле блеск и прозрачность, замочите ее на полчаса в содовом растворе и ополосните теплой водой. Вместо соды можно использовать горчичный порошок, соль, лимонную кислоту, уксус или нашатырь.
Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками — остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно «нержавеющие». Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать.
Стекло не вступает в контакт с продуктами, ему не страшны соли, кислоты и щелочи. В такой посуде блюда никогда не приобретут посторонний вкус или запах. Смело готовьте самые кислые соусы и овощные супы, солите рыбу и маринуйте мясо. Сквозь прозрачные стенки хорошо наблюдать за приготовлением, контролировать интенсивность кипения, консистенцию, цвет и другие параметры блюда. Абсолютная стойкость к коррозии. На стеклянных кастрюлях не появляется ржавчина, они не боятся длительного взаимодействия с водой и капель на поверхности, как чугун и сталь. Гладкость и отсутствие пор. К поверхности ничего не пристает и не пригорает, а если такое и случится, отмыть посудину не составит труда. Простота ухода. Мыть стеклянную утварь можно любыми моющими средствами. Как правило, загрязнения просто удаляются горячей водой и мягкой губкой. Допускается мытье в посудомоечной машине. Устойчивость к низким температурам. Кастрюли из термостойкого стекла можно ставить в морозильную камеру. Это удобно, если вы готовите впрок и замораживаете готовые блюда. Однако есть и слабые стороны : Низкая теплопроводность. Стекло не раскаляется, как металлы, поэтому приготовление длится дольше, а высоких температур внутри крупных кусков продуктов добиться сложнее. Хрупкость — стекло легко разбить, уронив на плиточный или бетонный пол. Не стоит использовать металлические ложки и половники, чтобы случайно не ударить о стенки или дно. Боязнь контраста температур. Кастрюлю из стекла нельзя подвергать резкой смене температурного режима — ставить холодную посуду на горячую конфорку, а с плиты или духовки — на холодную поверхность или в воду для быстрого охлаждения. Большой вес. Посуда из толстого стекла тяжелее аналогичной по форме из нержавейки или тонкого алюминия. Это не всегда удобно для хранения в холодильнике. Виды стеклянных кастрюль по типу и объему Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов : исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные — для духовки и варочных поверхностей. Разница в максимальной температуре нагрева и возможности применения на том или ином виде плиты. Формы и объемы классических кастрюль Толстостенные кастрюли из огнеупорного стекла имеют простую цилиндрическую форму, обеспечивающую равномерный нагрев. В такой удобно контролировать приготовление и перемешивать. Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. Так вы купите не одну, а сразу две полезных посудины. В удобно запекать разнообразные блюда. Из тонкого термостойкого стекла выдувают более сложные формы, например, сферическую или с более широкими выпуклыми стенками. На горлышке в некоторых моделях есть воронки для слива жидкости. Ручки в тонкостенных кастрюлях более удобные, с отверстиями. Крышки тоже с ручками, «первертышей» в этой серии нет. Как правило, наборы стеклянных кастрюль включают не более трех единиц. Объем может быть от 0,5 до 5 литров. Но не стоит искать большие объемы, не забывайте, что изделия из толстого стекла тяжелые. Оптимальный объем — до трех литров. Сотейники для разных задач Сотейник — неглубокая посудина с крышкой и двумя небольшими ручками. В сотейнике хорошо готовить рагу, тушить овощи и мясо, голубцы, фаршированные перцы и другие блюда, для которых важнее ширина дна, чем высота стенок. Также их используют для приготовления каш и омлетов. Стеклянные сотейники бывают не только круглыми. В продаже есть овальные, квадрантные и прямоугольные. В сотейниках из термостойкого стекла можно не только запекать в духовке, но и выпекать бисквиты для торта или пироги из дрожжевого теста. Стенки и дно должны быть толстыми. Многозадачные жаровни из стекла Стеклянная жаровня может быть круглой, овальной или квадратной. Этот вид посуды можно отнести и к сковородкам, и к мелким кастрюлям. Все зависит от формы и объема. Стеклянная жаровня идеальна для запекания в духовках, электропечах и микроволновках. Жаровни бывают с небольшими ручками из стекла или совсем без них. Предпочтение лучше отдать варианту с ручками, так как дополнительные приспособления могут повредить хрупкое стекло. Также есть риск соскальзывания. Стекло должно быть толстым и без признаков внутренних пустот. Функциональные стеклянные утятницы В отличие от жаровни и сотейника, утятница всегда имеет вытянутую форму — прямоугольную или овальную. Подробнее об этом виде посуды и его назначении мы уже. Стеклянная утятница удобна тем, что не впитывает жиры и соки, поэтому в ней можно готовить не только утку и мясо, но и рыбу. Стеклянная утятница должна быть толстостенной и с толстым дном, иначе равномерного приготовления не получится. Не менее важно, чтобы крышка плотно прилегала, не допуская испарения жидкости. Как выбрать посуду с учетом типа плиты Выбирая стеклянную кастрюлю для духовки, плиты или микроволновки, не ленитесь читать информацию о товаре. Как правило, из нее можно понять, для каких задач предназначено изделие. Стеклянная кастрюля для газовой плиты должна выдерживать температуру до 300 градусов и выше. Производители всегда указывают допустимость использования на газовой конфорке, обратите внимание на наличие соответствующей пиктограммы. Абсолютно огнеупорные кастрюли из прозрачного стекла, которые можно смело ставить на открытое пламя, пока не изобрели. Поэтому для газовой плиты обязательно нужно купить рассекатель огня, который будет препятствовать прямому контакту стекла и пламени. С одной стороны, посуда из стекла — идеальный выбор для стеклокерамической плиты, так как она не царапает поверхность и не оставляет на стеклокерамике разводов и пятен, как, например, алюминий без покрытия. Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном.
О том, почему посуда из этого материала не только красивая, но и практичная, рассказываем в этой статье. Посуда хорошо держит температуру Стекло пропускает тепло лучше, чем металл или керамика, а стенки у такой посуды, как правило, толще. Поэтому для запекания блюд она подойдет лучше — вся поверхность формы нагреется равномерно. Благодаря свойствам стекла любое блюдо, которое ты приготовишь в такой посуде, долго останется горячим. Например, ты можешь запечь курицу до прихода гостей и оставить в духовке — за пару часов она не остынет. Заморозку жаропрочное стекло тоже перенесет — после ужина остывшую еду можно убрать в холодильник и не перекладывать в другую посуду. Жаропрочное стекло не влияет на вкус блюда Старая металлическая кастрюля может добавить супу неприятный привкус, в отличие от химически нейтрального жаропрочного стекла. Оно не вступает в реакцию ни с пищевыми кислотами, ни с щелочью. При нагревании стекло не выделяет никаких веществ или посторонних запахов, благодаря чему все продукты сохраняют свой изначальный вкус. Такая посуда идеальна для маленьких детей, аллергиков и гурманов. Например, посуду из жаропрочного стекла от NiNaGlass удобно использовать для духового шкафа и микроволновки.
Посуда кухонная из жаропрочного стекла
Стеклянные кастрюли - выбор, уход, достоинства недостатки. | самая безопасная для здоровья, она не дает никаких посторонних привкусов и запахов, не содержит свинец, никель, кадмий. |
8 лучших фирм стеклянных кастрюль 2023 года | Термостойкое стекло. |
8 лучших фирм стеклянных кастрюль 2023 года | эстетичностью – стеклянная кастрюля или стеклянный противень достаточно красиво смотрятся на столе, что позволяет не перекладывать приготовленные блюда в другую посуду перед подачей на стол. |
Жаропрочная посуда
Выбирая толстую жаропрочную стеклянную кастрюлю, отдайте предпочтение модели с глубокой устойчивой крышкой без верхней ручки, которую можно использовать в качестве сковороды. Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Кастрюля жаропрочная стеклянная Helpina 0078, 1.5 л.