Чугунная эмалированная утятница Experience Majolica, 24 х 33 см, 6.2 л, красный. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Утятница Биол чугунная 0606 6 л. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться.
ТОП-5 лучших утятниц для дома: какую купить, как приготовить утку, отзывы
Единственное, что можно отнести к недостаткам, это несовместимость с индукционными плитами. Владельцы газовых, электрических, стеклокерамических плит могут смело покупать Kukmara у40а. На этот раз чуть меньше по объему 3 литра — идеальный вариант для тех, кому Kukmara у40а понравилась, но хочется чего-то поменьше. Посуда не требует большого количества жира при жарке и пассеровке, хорошо прогревает продукты, медленно остывает, а если оставить на время в выключенной духовке, то получается эффект русской печи. В емкости удобно готовить выпечку — небольшой размер и высокие стенки позволяют делать отличные пироги. Основные отличие от предыдущего варианта в конструкции крышки. У «Невы» это плоская крышка-сковородка с двумя ручками-ушками по краям.
Небольшое углубление посередине действительно позволяет использовать ее в качестве сковородки, также можно отправлять в духовке в качестве миниатюрного противня, когда вместе с основным блюдом хочется запечь себе бутерброд или мини-пиццу. На этом ее схожесть с «коллегами» заканчивается. Первое, что бросается в глаза — насыщенный глубокий голубовато-синий цвет. Это идеальное решение для тех, кто устал от скучных темных оттенков посуды. Второе достоинство заключается в том, что модель полностью чугунная, включая крышку и ручки. Емкость довольно глубокая, высота бортов достигает 15 см, толщина стенки — 5 мм.
Кроме броского внешнего вида, эмаль имеет свои преимущества. Она создает надежный барьер между едой и чугуном. В Mallony OCE-28 можно хранить готовую пищу длительное время, не опасаясь окисления посуды, изменения вкуса и цвета. Также эмаль не впитывает запахи и легко моется. Однако существуют и подводные камни. Весит жаровня почти 6 кг будучи пустой.
Для обычного чугунного изделия это привычная черта, но стоит помнить, что эмаль отличается хрупкостью — один раз не удержав и уронив утятницу можно испортить покрытие. Но при бережном отношении изделие станет незаменимым помощником, сочетая в себе качества классической чугунной жаровни и керамического горшка. Большой объем 6 литров позволяет называть ее гусятницей. Идеальный вариант для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Подходит для всех видов плит. Гусятница является универсальной — в ней можно жарить, пассеровать, тушить, запекать, припускать.
Тяжелая крышка плотно устанавливается в посадочное ложе, исключая риск испарения жидкости, что позволяет блюду готовиться в собственном соку. Ручка, расположенная на середине крышки, облегчает манипуляции — открывать и накрывать удобно, пар не обжигает руки, как это случается при использовании крышки-сковородки. Толстые чугунные стенки долго сохранят тепло, предотвращая быстрое остывание. Если готовое блюдо оставить в выключенной духовке, оно, благодаря удержанию тепла, будет еще некоторое время упариваться, как это происходит в печи. Емкость достаточно вместительная, чтобы целиком приготовить курицу или утку. Также при необходимости «Биол» можно использовать для готовки блюд, предназначенных для казана, если возникла необходимость сделать одно из них в домашних условиях.
Покупатели ценят сковороды, сотейники и кастрюли Aroma за удобство в использовании, рабочие качества, внешнюю привлекательность. Утятница, занявшая первое место в нашей подборке, ничем не уступает своим «собратьям» в линейке. Она изготовлена из литого алюминия, что делает ее износостойкой, прочной, устойчивой к температурным воздействиям, деформации. Толстое дно обеспечивает равномерный прогрев, стены удерживают тепло. Совместимость со всеми видами плит и духовкой делает утятницу подходящей для любой кухни и разного вида блюд. Качественное антипригарное покрытие усиленное титановыми частицами надежно защищает еду от пригорания и прямого взаимодействия с основным материалом.
Комплектуется прочно прилегающей крышкой — мясо и овощи получаются сочными, нежными, имеют насыщенный вкус и аромат, за счет тушения в собственном соку и минимального количества испаряемой жидкости. На внутренней части стенок нанесена мерная шкала — удобно дозировать ингредиенты, не прибегая к мерному стакану. Какую утятницу лучше купить Универсальным критерием выбора являются стенки и дно — они должны быть толстые, поэтому в приоритете изделия из чугуна и алюминия. Варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и мультиварки. Но совсем недавно, когда мама или бабушка доставали из шкафа чугунную или эмалированную емкость для тушения, все ждали очередного шедевра. Будь то сочная курочка, ароматное мясо с картошкой, плов, голубцы или фаршированные перцы.
Вот и сегодня речь пойдет о самой лучшей утятнице для приготовления кулинарных изысков путем длительного томления при низких или средних температурах. Что такое утятница Впрочем, для молодых хозяек можно провести небольшой ликбез о том, что такое утятница, ее назначении и функционале. Как правило, это емкость объемом от 3 до 5 литров с толстыми стенками, благодаря медленному нагреву которых все ингредиенты прогреваются равномерно и долго томятся, сохраняя все свои полезные свойства. А выгнутая крышка, плотно прилегающая к краю жаровни, создает своеобразную подушку из горячего воздуха и накапливает конденсат. Приготовленное с минимальным количеством масла блюдо остается сочным, а мясо мягким.
Этот рельеф дна служил для того чтобы обеспечить равномерное распределение жидкости и жира, а заодно и предохранить жаркое от пригорания. У некоторых таких утятниц в комплекте шла специальная вставная решетка из алюминия или стали, чтобы в подобной посуде можно было варить рыбу. Несмотря на то, что прямое назначение утятницы — это приготовление мяса, птицы и вот упомянутой выше рыбы, на самом деле, диапазон ее возможностей намного шире. Будучи самой близкой родственницей казана — принципы действия у них ведь схожи, в утятнице можно готовить любой вид плова — как сладкий, так и с мясом или с курицей.
Если сначала пустую утятницу разогреть в духовке, а потом начать добавлять в нее продукты, то можно приготовить шикарные томленные каши или даже щи, похожие на те, что делают в русской печке. Правда, готовиться эти блюда будут довольно долго, но вкус у них получится настолько потрясающий, что устоять будет невозможно. Так что, если у вас сохранилась утятница советских времен — обязательно попробуйте ее в новом амплуа!
Чугунная посуда идеально подойдет для блюд, требующих длительного приготовления, например, тушеного мяса, утки или плова. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой. Любители поджаристой корочки оценят сковороды-гриль с прессом. На них стейки мяса и рыбы, птица, овощи получатся румяными и особенно аппетитными.
При регулярной эксплуатации поверхность постепенно пропитывается маслом, отчего приобретает естественные антипригарные свойства. Срок службы чугунной посуды российского производства измеряется десятками лет. Чугунная посуда универсальна, она подходит для любых плит, включая индукционные и позволяет готовить на открытом огне. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная посуда будет служить Вам не один десяток лет. Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений. Это позволило сохранить настоящее качество чугуна и существенно увеличить теплоемкость и теплопроводность, что положительно влияет на приготовление. Завод предъявляет жестокие требования к качеству сырья и материалов, из которых производится продукция. Собственная лаборатория спектрального анализа, контролирующая качество металла, гарантирует производство только высококачественной продукции.
Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания. Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах. Разогретую до 1200 С массу заливают в формы.
Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые различались лишь формой — у одних ручки корпуса были в виде «ушек». Вообще, общеупотребительное название «утятница» немного неверное, потому что эта посуда хоть и имела схожий внешний вид, но могла быть разных размеров. Та, что побольше — называлась гусятницей, а та, что поменьше — утятницей. Некоторые виды этого советского кухонного предмета имели эмалированное покрытие: у каких-то утятниц оно было лишь на внутренней поверхности, у каких-то — и внутри, и снаружи, причем, в этом случае внутренний слой делали белого цвета, а наружный — цветным. Но носился такой наружный слой эмали только по стенкам и крышке, а вот донышко для лучшей теплопроводности оставляли без покрытия, равно как и те места, где крышка соприкасалась с корпусом — чтобы избежать повреждения хрупкого покрытия. Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак.
Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные.
Купить в один клик
- Чайники, чашки, тарелки в Москве - купить чайные сервизы, столовые ложки, вилки, ножи недорого
- Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит
- Эту посуду в СССР делали на века. Многие хозяйки пользуются ей до сих пор
- Рекомендуемые товары
- Гусятница чугунная литая на 6 литров с чугунной крышкой купить по выгодной цене
- Рекомендуем
Как не ошибиться в выборе утятницы
Вся продукция известных производителей посуды, как правило, хорошая и качественная. Так какую выбрать? Очевидно, что утятница должна быть овальная, по форме птицы, и достаточно большая… — Классическая утятница имеет овальную форму, но есть также круглые и квадратные жаровни, в них помещается больше гарнира, тогда вместе с мясом можно запечь картошку и овощи. Объем хорошей утятницы 4-6 литров, в такую поместится большая птица. Призовем на помощь дедуктивный метод и подумаем, какие еще признаки характерны для утятницы.
Кроме того, важно, чтобы крышка плотно прилегала, тогда жидкость не будет выпариваться, и мясо останется сочным. Еще у утятницы должны быть толстые стенки. Горячий воздух поступает со всех сторон, тепло хорошо сохраняется, блюдо готовится быстрее — экономим время, заодно сокращаем расход газа или электроэнергии.
Обычно продукты размещают по углам. Вместительность меньше, часто схожа по габаритам с размерами тушки. Подбор утятницы под плиту Сопоставление модели и конкретной плиты важно. Иначе готовить будет нельзя или изделие быстро придет в негодность. Следует разобраться, для какого оборудования подходит конкретная конструкция.
Индукционная Утятница для индукционной плиты подходит из алюминия. Это наиболее оптимальный вариант. Он универсальный и годится для всех поверхностей. Утятница для индукционной плиты подходит из материала алюминия. Стеклокерамическая Утятница для стеклокерамических плит должна быть выполнена из нержавейки с двойным дном. Необходимо обеспечить тщательное соприкосновение плиты и посуды. Утятница для стеклокерамических плит должна быть выполнена из нержавейки с двойным дном. Газовая Для этого изделия подойдет универсальная алюминиевая.
Допускается использование чугунного варианта. Остальные модели лучше оставить для жарочного шкафа. Что нужно знать о крышках для утятницы Для любого изделия отличным дополнением станет крышка из стекла. Она не создает проблем для температурного режима и позволяет контролировать процесс приготовления. Обладает эстетической привлекательностью. Дополнительным плюсом является маленький вес. Стеклянная крышка не создает проблем для температурного режима и позволяет контролировать процесс приготовления. К выбору этого изделия стоит подходить серьезно.
Важно учесть многие факторы, включая материал изготовления, чтобы приобрести подходящий вариант. Иначе посуда быстро придет в негодность. Видео: Утка с яблоками в утятнице Понравилась статья?
При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет. Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки не использовать скрабер. Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду.
Обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья. Загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.
Но есть специфичные продукты, приготовление которых требует строго соблюдения рецептуры и использования специальной посуды. Если вы, конечно, хотите получить идеальный результат. К таким продуктам можно отнести утку. Мясо утки питательное, полезное и очень вкусное. Если оно правильно приготовлено. Если вы любите вкусно приготовленную утку и планируете ее часто готовить, желательно иметь на кухне утятницу. С ней ваши блюда из утки будут безупречны. В чем секрет идеальной утки в утятнице?
У утятницы как минимум пять особенностей, благодаря которым блюда из утки получаются такими вкусными и сочными. И работают эти особенности в комплексе. Традиционные утятницы имеют овальную форму. В последнее время ассортимент утятниц пополнился прямоугольными моделями. В обоих случаях форма посуды вытянутая, приблизительно повторяющая форму утиной тушки. Утятницы по размеру больше стандартных кастрюль. В утятницу можно легко уложить среднюю по размеру тушку утки целиком. И уместить гарнир, если это предусмотрено в рецепте. На рынке можно встретить утятницы из разных материалов. Толщина стенок.
Толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла внутри посуды. У классической утятницы есть крышка. Она тяжелая и плотно прилегает к краям посуды, не давая испаряться сокам и удерживая тепло. Во вместительной толстостенной утятнице под массивной крышкой ваша утка будет неспешно томиться в собственном соку, приобретая мягкость и сочность, сохраняя все полезные, вкусовые и ароматические свойства. Утятница или гусятница. В чем разница?
Гусятница чугунная 6л
Кроме того, пористый чугунный материал способен впитывать жиры и формировать идеальное антипригарное покрытие. Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». Компания работает напрямую от завода-изготовителя и гарантирует не только качество, но и безопасность каждого изделия. Российские производители используют исключительно экологичное сырье и передовые технологии обработки чугуна. Выпускают продукцию, соответствующую Госстандартам и европейскому качеству. Совершенствуют форму изделий, повышая их эргономичность и практичность. А выгодная цена и быстрая доставка в Москве и Подмосковью — среди немаловажных преимуществ ваших заказов.
На них стейки мяса и рыбы, птица, овощи получатся румяными и особенно аппетитными. При регулярной эксплуатации поверхность постепенно пропитывается маслом, отчего приобретает естественные антипригарные свойства. Срок службы чугунной посуды российского производства измеряется десятками лет. Чугунная посуда универсальна, она подходит для любых плит, включая индукционные и позволяет готовить на открытом огне. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная посуда будет служить Вам не один десяток лет. Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений. Это позволило сохранить настоящее качество чугуна и существенно увеличить теплоемкость и теплопроводность, что положительно влияет на приготовление. Завод предъявляет жестокие требования к качеству сырья и материалов, из которых производится продукция. Собственная лаборатория спектрального анализа, контролирующая качество металла, гарантирует производство только высококачественной продукции. Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания. Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах. Разогретую до 1200 С массу заливают в формы. После остывания заготовки раскалываются. В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации. Такое свойство важно для блюд, требующих продолжительного томления.
Первым делом необходимо хорошо промыть утку изнутри и снаружи, после чего обмакнуть полотенцем или салфетками. Утятницу в это время необходимо поставить на огонь разогреваться с заранее добавленным маслом если есть антипригарное покрытие, то его можно не добавлять. После нагрева опустите утку грудкой вниз и жарьте до появления корочки или румянца. Потом переверните на спинку и через несколько минут добавляйте воду и специи. Последним шагом следует накрыть крышкой утятницу и после кипения воды уменьшить огонь. Тушить необходимо около 1.
Любители поджаристой корочки оценят сковороды-гриль с прессом. На них стейки мяса и рыбы, птица, овощи получатся румяными и особенно аппетитными. При регулярной эксплуатации поверхность постепенно пропитывается маслом, отчего приобретает естественные антипригарные свойства. Срок службы чугунной посуды российского производства измеряется десятками лет. Чугунная посуда универсальна, она подходит для любых плит, включая индукционные и позволяет готовить на открытом огне. Соблюдая правила эксплуатации, чугунная посуда будет служить Вам не один десяток лет. Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений. Это позволило сохранить настоящее качество чугуна и существенно увеличить теплоемкость и теплопроводность, что положительно влияет на приготовление. Завод предъявляет жестокие требования к качеству сырья и материалов, из которых производится продукция. Собственная лаборатория спектрального анализа, контролирующая качество металла, гарантирует производство только высококачественной продукции. Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания. Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах. Разогретую до 1200 С массу заливают в формы. После остывания заготовки раскалываются. В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации.
Гусятница литая чугунная Гардарика (Biol) 6 л, чугунная крышка
В старину чугунную гусятницу надолго оставляли в печи, не беспокоясь, что еда подгорит. Но, соглашусь, чугунная посудина очень громоздкая, ее не только в духовке ворочать, но и мыть трудно. Поэтому я остаюсь сторонником гусятниц и утятниц из литого алюминия, который еще и явно более бюджетный вариант. У такой литой гусятницы стенки толщиной 6 мм, высокий корпус, при объеме более 5 литров вес всего 3 кг. Для индукционных плит она не подходит. У гусятниц Kukmara есть еще одна замечательная особенность: крышка-сковорода!
Керамика хрупкая, ее нельзя ставить на конфорку. Стекло быстро остывает и боится перепадов температур, плюс нужно следить, чтобы внутри посуды было достаточно жидкости. Все перечисленные материалы классно выглядят, и запеченная птица в такой декоративной утятнице великолепно смотрится на столе. Но с точки зрения самого процесса запекания я однозначно рекомендовал бы утятницу из литого алюминия. Технология позволяет создавать посуду без швов, а антипригарное покрытие наносится на уже готовое изделие.
Дно и стенки можно делать любой толщины. Большая утятница вместе с крышкой весит как обычная кастрюля. Алюминиевая овальная утятница или круглая жаровня с антипригарным покрытием поистине универсальная посуда: не деформируется, не боится перегрева, легко моется, готовить можно почти без жира.
В широкой продаже имеются изделия из классического «бабушкиного» чугуна.
Более поздние варианты — с различного вида покрытиями, нержавеющей стали, алюминия, керамики, стекла. При выборе большое значение имеет плита или варочная панель. Некоторые виды материалов применяются только на открытом огне или электрической плите, другие — можно использовать только в духовках. Выбирая утятницу, надо заранее ознакомиться с правилами ухода за ней, особенностями мытья и габаритами для размещения в шкафу.
А также чтобы посуда радовала долгие годы, не теряя своих свойств и привлекательного внешнего вида. Утятница чугунная Наиболее широко известны — традиционные утятницы и гусятницы. Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход. Благодаря высокой плотности и тяжести — изделия нагреваются медленно, тепло равномерно распределяется по всей поверхности и любые продукты хорошо готовятся со всех сторон.
Другим его преимуществом, является природное антипригарное свойство материала. Готовя в нем, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды. К особенностям чугунных утятниц, и тем более, гусятниц можно отнести их тяжесть. Формы довольно массивны, и субтильным дамам будет нелегко управляться, особенно если учесть еще и вес продуктов.
Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче. Алюминиевая утятница Алюминий — материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться. Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством.
Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации. Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку». Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин.
Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика. Утятница алюминиевая Утятница и гусятница из керамики Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства.
В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат.
Срок жизни такой чугунной посуды неограничен. Вы можете пользоваться бабушкиной утятницей или гусятницей, а можете купить чугунную утятницу у нас. Для того чтобы новая чугунная утятница или чугунная гусятница служила верой и правдой нужно всего лишь: правильно подготовить ее к первому использованию, готовить в ней часто и вкусно, не допускать появления ржавчины. Чугунная посуда — может служить вечно, ее почти невозможно погубить. Страшна ей только ржавчина.
Какую утятницу лучше купить
- Описание товара:
- СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
- Купить чугунные утятницы в интернет магазине - цена от 5 849 руб.
- ТОП-5 лучших утятниц для дома: как приготовить, отзывы
Гусятница чугунная 6л
свыше 41 товаров по цене от 778 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы. Существовало два типа утятниц: литые чугунные (могли быть как черными, так и эмалированными) и из вторичных алюминиевых сплавов. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Главная» Посуда» ГАРДАРИКА чугунная посуда» Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л. Гусятница чугунная 320х200х130 мм 5л с крышкой-сковородой Ситон. Утятницей, гусятницей[1] или, в петербургском говоре, «латкой»[2] называют одно и то же приспособление для тушения птицы.
Вопрос про чугунную посуду
Купить гусятницу чугунную объемом 8 литров и с крышкой в комплекте в магазине Русская печка Краснодар. Утятница 4,9л SOFTUYUT эмалированная чугун. утятница чугунная с чугунной крышкой-сковородой «Ситон» на 9 литра. Чугунная толстостенная эмалированная гусятница (утятница) советских времён. Эмаль внутри — целая (могут быть небольшие пупырышки или другие изначальные дефекты выпуска). Чугунная гусятница Биол с крышкой 8 л Купить 5 987 р.
Отзывы о статье
- Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой
- Утятницы, гусятницы купить в Ростове-на-Дону по выгодной цене в интернет-магазине
- Преимущества чугунной посуды
- 5 лучших утятниц
Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140
Гусятница чугунная 6 л 390х260 с крышкой (Биол). заказать по доступным ценам в Нижнем Новгороде. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой.