Новости что произойдет 13 апреля 2029 года

Поэтому авторы нового предусмотрительно просчитали движение всех известных астероидов, которые могут встретиться Апофису до апреля 2029 года. Что произойдет 13 апреля 2029 года. В реальной ситуации, когда подойдет 13 апреля 2029 года, нам останется только рассчитать место падения метеорита и начать эвакуацию населения из обреченного края. Глобальные последствия Что произойдет 13 апреля 2029 года остается неизвестным, но существуют определенные гипотезы и предположения о глобальных последствиях этого события: Увеличение интереса к астрономии.

13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы.

Поэтому долгосрочные прогнозы могут, мягко говоря, страдать некоторой неточностью. А траектория движения - оставаться недетерминированной, выражаясь научным языком. Астероид обнаружили американские астрономы из Национальной обсерватории в Аризоне Kitt Peak National Observatory in Arizona — разглядели среди звезд 19 июня 2004 года. Сфотографировали, прикинули траекторию — весьма, конечно, приблизительно на первых порах.

И забеспокоились. Потому получили небывало высокие шансы столкновения обнаруженного небесного тела с Землей — 1 к 300. Его быстро назвали подобающим угрозе образом - именем древнеегипетского бога Хаоса.

Или тьмы. Короче, назвали Апофисом. Астрономы впервые увидели Апофис в 2004 году в кружочке.

Астрономы NASA, получив новые данные, и воспользовавшись прежними, собранными в 2010 и 2011 годах, еще раз рассчитали траекторию опасного соседа по орбите. Уточнили его размер — 370 метров в поперечнике вместо 300 метров, как оценивали ранее. А математики вычислили три критические даты.

Их три на ближайшее время: 2029, 2036 и 2068 годы, в которые в моменты тесного сближения астероида с Землей катастрофы наиболее вероятны. От первого рандеву, которое состоится в пятницу 13 апреля 2029 года, большой опасности астрономы не ждут. Правда, на пугающе малом расстоянии от Земли - всего в 31300 километрах от её поверхности.

Спутники связи, находящиеся на геостационарных орбитах, летают выше - в 40 тысячах километрах от поверхности Земли. Какой-нибудь может и пострадать. Если что, астероид разнесет его в пыль.

Второй момент, почему страшно, потому что траектория движения Апофиса может измениться. Это связано с воздействием на него Солнца. Нагреваясь под его лучами, астероид начинает испускать с нагретой стороны фотонов больше, чем с холодной. Такая маленькая, но постоянная реактивная сила и способна привести к изменению траектории Апофиса. И третий момент связан с тем, что сказать, какой окажется орбита астероида после 2029 года учёные пока вообще не могут. Астероид Апофис если и упадёт, к апокалипсису не приведёт Хотя пользователи Интернета и распереживались так в последнее время, астрономы NASA тем не менее, уверяют, что столкновение с Апофисом к концу света не приведёт. Он хоть и имеет внушительные размеры, но для апокалиптических последствий всё же маловат. Более того, учёные считают, что и «ядерной зимы» не настанет.

Если столкновение произойдёт, сильных разрушений можно ждать километров на 10 от места падения, частично они будут и в 50 километрах, а в 100 — только штукатурка попадает и стёкла побьются, считают учёные. Понятно, что худший сценарий развития событий будет при падении астероида в густонаселённый район. Тогда будут многочисленные жертвы. Кратер от падения составит до 6 километров в диаметре. Если Апофис упадёт в воду, до глобальных последствий тоже не дойдёт.

Это меньше, чем одна десятая расстояния до Луны. Небольшой контакт, например, с другим астероидом может привести к тому, что Апофис сотрет с лица земли какой-нибудь город. Последние записи:.

Да, за ним наблюдают, да, постоянно пересчитывают, насколько велика вероятность того, что тело всё-таки врежется в Землю. И ведь она существует, эта самая вероятность, пусть самая мизерная. Но врезаться-то всё равно может. Как же тут не бояться. И это только одно. Второй момент, почему страшно, потому что траектория движения Апофиса может измениться. Это связано с воздействием на него Солнца. Нагреваясь под его лучами, астероид начинает испускать с нагретой стороны фотонов больше, чем с холодной. Такая маленькая, но постоянная реактивная сила и способна привести к изменению траектории Апофиса. И третий момент связан с тем, что сказать, какой окажется орбита астероида после 2029 года учёные пока вообще не могут. Астероид Апофис если и упадёт, к апокалипсису не приведёт Хотя пользователи Интернета и распереживались так в последнее время, астрономы NASA тем не менее, уверяют, что столкновение с Апофисом к концу света не приведёт. Он хоть и имеет внушительные размеры, но для апокалиптических последствий всё же маловат. Более того, учёные считают, что и «ядерной зимы» не настанет.

Астероид Apophis столкнется с Землей 13 апреля 2029 года

Это случится спустя сутки после Дня космонавтики – 13 апреля 2029 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ВНИИ ГОЧС МЧС РФ. Согласно последним данным от астрономов, астероид Апофис пролетит на расстоянии 32 тысяч километров от Земли 13 апреля 2029 года. 13 апреля 2029 года потенциально опасный астероид Апофис приблизится к Земле на расстояние 83,4 тысячи километров — это почти высота орбит геостационарных спутников. "13 апреля 2029 года Апофис сблизится с Землей на расстояние 37-38 тысяч километров. 13 апреля 2029 года наблюдатели смогут увидеть Апофис с Земли, находящегося всего в 32 тысячах километров от нашей планеты.

Астероид Apophis столкнется с Землей 13 апреля 2029 года

В пятницу 13 апреля 2029 года астероид диаметром в полкилометра окажется между Луной и Землей. Это произойдет не скоро – "Апофис" приблизится к Земле 13 апреля 2029 года, сразу после Дня космонавтики. 13 апреля 2029 года астероид Апофис пролетит на высоте 37-38 тысяч километров над поверхностью Земли. Отмечается, что это произойдет 13 апреля 2029 года, спустя сутки после Дня космонавтики, пишет РИА «Новости» со ссылкой на прогноз. По первым подсчетам, вероятность его столкновения с Землей 13 апреля 2029 года составляла 2,7%, а его большой диаметр (до 370 м) мог привести к масштабным разрушениям в случае столкновения. Ожидается, что Апофис пролетит мимо Земли 13 апреля 2029 года.

Упадет ли астероид Апофис на Землю?

После 2029 года у нас уже не будет возможности избежать столкновения, но задолго до роковой минуты мы можем слегка сбить Апофис с курса — ровно настолько, чтобы он не попал в «замочную скважину». Подобную миссию уже исполнял космический зонд NASA «Deep Impact» кстати, его название связано с еще одним голливудским блокбастером 1998 года. В 2005 году этот аппарат по воле его создателей врезался в ядро кометы Tempel 1, и таким образом были получены сведения о строении поверхности этого космического тела. Возможно и другое решение, когда космический аппарат с ионным движителем, играющий роль «гравитационного тягача», зависнет над Апофисом, и его — пусть и ничтожная — сила притяжения чуть-чуть сдвинет астероид с рокового курса. В 2005 году Швейкарт призывал руководство NASA к планированию спасательной экспедиции, которая должна установить на Апофисе радиопередатчик. Данные, регулярно получаемые от этого прибора, позволили бы подтвердить прогнозы развития ситуации. При благоприятном прогнозе если астероид в 2029 году пролетает мимо «замочной скважины» земные обитатели смогли бы вздохнуть с облегчением. В случае же неутешительного прогноза у нас оставалось бы достаточно времени, чтобы подготовить и отправить в космос экспедицию, способную отвести от Земли грозящую ей опасность.

Для выполнения такого проекта, по оценкам Швейкарта, могло бы понадобиться примерно 12 лет, но все спасательные работы желательно завершить к 2026 году — лишь тогда можно надеяться, что оставшихся трех лет хватит на проявление положительных результатов от едва заметного по космическим масштабам воздействия со стороны нашего спасательного корабля. В 1998 году конгресс США поручил NASA заняться поиском, учетом и отслеживанием в околоземном пространстве всех астероидов диаметром не менее 1 км. В процессе этих поисков Апофис, не добирающий до требуемого размера 750 м, попался на глаза исследователям просто по счастливой случайности. Ни один из включенных в «отчет» гигантов, к счастью, не представляет для Земли опасности. В свете сложившейся ситуации аэрокосмическое агентство предполагает расширить критерий поиска до диаметра 140 м, то есть захватывать в свою сеть и небесные тела размером вдвое меньше Апофиса, способные тем не менее нанести нашей планете ощутимый ущерб. Таких астероидов выявлено уже более 4000, а по предварительным оценкам NASA, их должно быть не менее 100 000. Как показала процедура вычисления 323-дневной орбиты Апофиса, предсказывать пути, по которым движутся астероиды, — дело хлопотное.

Наш астероид обнаружили в июне 2004 года астрономы Аризонской национальной обсерватории Китт-Пик. Много полезной информации было получено астрономами-любителями, а через шесть месяцев повторные профессиональные наблюдения и более точное визирование объекта привели к таким результатам, что в JPL забили тревогу. Святая святых JPL, система слежения за астероидами Sentry сверхмощный компьютер, который, основываясь на астрономических наблюдениях, рассчитывает орбиты околоземных астероидов давала предсказания, которые день за днем выглядели все более зловещими. Апофис занял беспрецедентную 4-ю ступень на «Туринской шкале». Впрочем, паника быстро улеглась. В компьютер ввели результаты тех наблюдений, которые раньше ускользали от внимания исследователей, и система огласила успокаивающее сообщение: в 2029 году Апофис пролетит мимо Земли, но промахнется на самую малость. Все бы хорошо, но осталась одна неприятная мелочь — та самая «замочная скважина».

Астрономы обнаружили и проанализировали "слабые" изображения астероида 2004 MN4 на архивных снимках, датированных 15 марта, что позволило уточнить траекторию полета объекта и исключить возможность поражения им нашей планеты. Теперь риск столкновения оценивается соотношением 1 к 71 000, то есть астероид с 99,9986-процентной вероятностью пролетит мимо.

В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут рушиться на материк. Впрочем, каменная глыба, как уверяют ученые, все-таки пролетит мимо Земли на расстоянии 30 тысяч километров. А вот дальнейшие встречи могут стать роковыми.

Но даже если Apophis упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут рушиться на материк. Впрочем, каменная глыба, как уверяют ученые, все-таки пролетит мимо Земли на расстоянии 30 тысяч километров. А вот дальнейшие встречи могут стать роковыми.

Запорожская головоломка: Из-за битвы в Работино в Марфополе назревает очередное «Очеретино»

Специалисты NASA заявили, что возможность столкновения астероида 2004 MN4 с Землей 13 апреля 2029 года абсолютно исключена. Анимация показывает путь Апофиса в 2029 году в сравнении с роем спутников, вращающихся вокруг Земли. В реальной ситуации, когда подойдет 13 апреля 2029 года, нам останется только рассчитать место падения метеорита и начать эвакуацию населения из обреченного края. Выпуск новостей в 18:00 от 13.04.2024. Ранее ожидалось, что 13 апреля 2029 года небесное тело пройдет на расстоянии 29 470 километров от Земли. 13 апреля 2029 года планету разобьёт гигантский астероид под названием Апофис диаметром примерно 320 метров и массой 50 миллионов тонн.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий