Канал основателя бренда-обжарщика «Сварщица Екатерина» Дмитрия Бородая о кофе и о том, как его варить. Кофе в зернах Сварщица Екатерина Бразилия Ягуара Пиберри под молочко, эспрессо 1000 г.
Подкаст «Сварщица Екатерина» || Выпуск 1 || Последние новости Сварщицы
Заваришь даже лапками — отсылка к тому, что заварить кофе может любой. Второй момент — наша большая любовь к четвероногим друзьям. Эта линия прослеживается как на нашем сайте, так и в нашем мерче, аксессуарах. Это отсылка ко всем, что нужно не забывать мечтать, любить и уважать друг друга, и кофейная индустрия это очень хорошо транслирует, где ценятся такие качества. Снизу и сбоку есть информативный QR код, который ведет на сайт, где вы сможете больше узнать о кофе, а также посмотреть сюжеты с производства и заводов, которые мы специально сняли. На оборотной стороне — легкая иллюстрация в виде инструкции, по бокам — информация о производителе и также максимально простая инструкция. Внутри коробки — пасхалки в виде лапок котика, который как бы обнимает вас, когда вы открываете коробку. На пленки дрип-пакета продублирована информация инструкции, и есть также пасхалки в виде отрывной линии и шоколадки.
Подводя итог, можно сказать, что основная цель — показать, что упаковка и кофе в дрип-пакете вроде бы очень простая вещь, давно придуманная и используемая.
Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня. Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность.
Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа.
Последние новости Сварщицы. Слушать выпуск 13:09 Новая рубрика блога с огоньком — подкаст «Сварщица Екатерина». Здесь мы будем в свободной форме обсуждать новости и события, которые происходят как в компании, так и в мировой кофейной индустрии.
Взгляните, если не затруднит, на мое фото выше, это не она мелкая? Нет не она, у вас нормальная Коста-Рика в светлой обжарке.
Как проходил Moscow Coffee Festival 2021 — полный обзор выставки
Кофе сварщица екатерина - что это вообще - 9 ответов на форуме (5843205) | Розыгрыш кофейной техники и наборов для приготовления вкусного кофе дома от канала Perfetto и компании «Сварщица Екатерина». |
Кофе Сварщица Екатерина на Васильевском острове - пробуйте и покупайте! | А вот розница вся загружена кофе по курсу около 85 рублей за доллар, но пока не повышает цены из-за регуляторных факторов", — рассказал совладелец компании "Сварщица Екатерина", многократный чемпион России по кофейным номинациям Дмитрий Бородай. |
сварщица екатерина и михаил шаров - Онлайн видео (Скачать / Смотреть) | Каталог товаров интернет-магазина Сварщица Екатерина, все товары и категории, товары со скидками. Быстрая доставка, удобная покупка на Яндекс Маркете. |
Как проходил Moscow Coffee Festival 2021 — полный обзор выставки
За 3 месяца до открытия мы завели инстаграм. В декабре 2018 года, перед Новым годом, мы сделали первую отгрузку жареного кофе к себе в кофейню и рассказали всем в «Инстаграме», что начали жарить кофе, а потом ушли на новогодние каникулы. Когда мы вышли с праздников, то начали обрабатывать первые письма — сначала я делал это сам, чуть позже в январе присоединилась Женя, которая отвечала за работу с клиентами и заказами. Тогда нас было всего трое: я, Женя как менеджер по работе с клиентами и Антон. Мы еще доделывали ремонт на производстве, а уже пришли первые заказы.
У нас не было плана продаж, был только объем кофе, который мы хотим сбыть. И план расходов: в бизнес было заложено 3 месяца всех платежей, включая зарплату и аренду помещений под производство. И бизнес-модель позволяла жить на те деньги, которые приносили заказы одной кофейни. Многие компании могут жарить и 10 тонн кофе сразу, но у нас были скромные планы, потому что мы хотели заниматься только тем кофе, который нам нравится самим.
К примеру, у нас нет дешевой Бразилии, часто у обжарщиков она составляет более половины объема. Наш график продаж за 3 года. К концу 2021 года мы снова выросли и продали 14 тонн в сентябре 2021 — и все на входящих заказах От чего зависит вкус кофе в чашке Вкус кофе формируют четыре основных этапа. Опишу их в общем, тут важно понимать вот что: каждый последующий этап может испортить все предыдущие.
Терруар и разновидность — то есть территория, где растет кофе, и разновидность кофейного дерева — у кофе, как у яблок, очень много разных сортов. Значение имеют почвенные и климатические условия, в которых кофе вырос, ведь одинаковые сорта кофе растут по-разному в разных местах. Лучшими условиями для выращивания кофе считают зоны на высотах 1000—2000 метров над уровнем моря недалеко от экватора, потому что перепад температуры там дневной и не зависит от сезона. Перепады температур сказываются на метаболизме кофейных деревьев и в итоге на вкусе ягод.
Например, для региона Уиллы, где у нас ферма, идеальная высота для кофе — 1400—1800 метров над уровнем моря. Наша ферма находится на 1715—1815 метрах. Выше деревьям будет холодно, а ниже — жарко. Такая богатая углеводная база дает простор для создания разных вкусов, которые формируются благодаря ферментам бактерий и дрожжей.
В момент ферментации в кофе закладываются яркие вкусы, либо передаются особенности терруара, если кофе производят с минимальной ферментацией. Сортировку и сушку тоже относим к этому этапу. Это этап, на котором мы, как производители обжаренного кофе, максимально влияем на вкус кофе. Первые два этапа происходят в стране произрастания, и в зеленом виде кофе достаточно хорошо хранится около года.
Но обжарку лучше делать в стране потребления, потому что после нее кофе желательно употребить в первые 2—3 месяца, потом вкус теряется.
Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Просмотров: 1 483 The Welder Catherine 07 сентября 2022 Если вам понравилось бесплатно смотреть видео подкаст «сварщица екатерина» выпуск 3 итоги фестиваля «чашка», день рождение канала, новый кофе онлайн которое загрузил The Welder Catherine 07 сентября 2022 длительностью 00 ч 17 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 1 483 раза. Я не понял щас, сварщица Екатерина с усами которая или та что на видосе в желтом?
Максимальная длина запайки в данной модели — 600 мм, ширина запаечного шва — 10 мм; возможность заполнения пакета инертным газом после откачки воздуха. Можно подобрать состав газовой смести в соответствии с требованиями к условиям хранения продукта; удобная работа оператора благодаря регулируемой по высоте подставке с рольгангом.
Вакуумное оборудование поставлялось с индивидуальными доработками, благодаря которым удалось создать идеальные условия для упаковки обжаренных кофейных зерен. Аппарат сначала откачивает кислород из пакетов, а затем заполняет их газомодифицированной смесью с содержанием азота, которая подбирается с учетом особых условий хранения кофе. Кислород внутри упаковки окисляет продукт, что приводит к потере цвета, вкуса и даже текстуры. Азот вытесняет кислород, не давая зернам окисляться. Кроме того, он препятствует росту вредных аэробных микроорганизмов.
Для запайки пакетов с кофе компанией был также выбран горизонтальный роликовый конвейерный запайщик FRB-770I. Он может работать с разнообразными термосвариваемыми материалами, в том числе очень плотными, что идеально подходит для упаковки кофе «Сварщицы Екатерины». Ребята выбрали для упаковки своего кофе пакеты, утолщенные на 40 микрон. Поэтому в отличие от большинства компаний они упаковывают кофе в пакеты не стандартной толщины 120 микрон, а 160 микрон.
Я не понял щас, сварщица Екатерина с усами которая или та что на видосе в желтом?
Декаф, капсулы, пакеты для заваривания и вкусный растворимый (!) — тренды мира кофе-2019
Я его использую когда не хочу заморачиваться. Причем в комбинации с временем, способом, температурой, помолом ну и в терминальных случаях солью и сахаром можно из любого говна сделать напиток который можно пить не хороший, но нормальный. Нужно только подобрать, но для этого нужно пару попыток сделать. Для жены это стало заменой джезвы для основы кофе с молоком. Но она вообще слабо заморачивается и обычно просит меня сделать От себя могу посоветовать Tabera и Tasty Coffee. Но с Tasty Coffee будте осторожны.
Небо и земля с молотым. В магазине как правило продают старющий кофе, который по полгода там стоит и давно выдохся или прогорк, надо обязательно на дату смотреть, не больше одного-двух месяцев чтоб было с даты обжарки. Свежеобжаренный всегда будет лучше.
Для меня аеропрес стал устройством для "быстро сделать кофе". Я его использую когда не хочу заморачиваться. Причем в комбинации с временем, способом, температурой, помолом ну и в терминальных случаях солью и сахаром можно из любого говна сделать напиток который можно пить не хороший, но нормальный.
Источник Кофезавр Канал «домашнего бариста» и неравнодушного к кофе ютуб-блогера. Дмитрий делится своим опытом и знаниями, отвечает на вопрос, как приготовить эспрессо дома, чтобы по вкусу оно могло конкурировать с тем, что делают в кофейнях. На канале есть несколько регулярных рубрик, например анонсы мероприятий и новости индустрии, ревью на зерна от обжарщиков, разбор оборудования и аксессуаров и, конечно, эксперименты автора. Кофе, как два пальца Канал подкастера о кофейной культуре в России и мире.
Артем Винокуров из Екатеринбурга работает с кофе больше восьми лет.
Бизнес-центр, куда люди каждый день приходят на работу, казался более удачным вариантом, чем метро. Нам нужно постоянно дорабатывать приложение и сервис. Поэтому мы и открыли его рядом с офисом — чтобы было удобно добираться, — поясняет Овчинников. Подготовка к запуску заняла около семи месяцев. Больше всего времени ушло на мобильное приложение. Партнёры не раскрывают сумму вложений в стартап, но отмечают, что все взятые деньги — выручка «Додо» с других проектов.
Чтобы стимулировать онлайн-заказы, партнёры запустили акцию: три напитка по рублю за каждый. Как считает Анастасия, гости пользуются приложением и из-за дополнительных возможностей: в нём можно «кастомизировать» напиток, добавить по вкусу корицы и других топингов. Счастье для интровертов «Додо» — не единственная компания, которая пытается цифровизировать кофейни. Опцию предзаказа с 2014 года предлагает в США сеть Starbucks. В таком же формате работает китайская сеть Luckin Coffee её запустили в 2017 году как альтернативу Starbucks, в середине 2019 года она вышла на IPO, а в 2020 году оказалась в центре скандала с финансовыми махинациями. В её мобильном приложении можно ещё и наблюдать в прямом эфире за приготовлением напитка. В России к цифровизации кофеен подтолкнула пандемия коронавируса.
В марте этого года приложение с функцией предзаказа запустила компания «Даблби» — чтобы обеспечить бесконтактный способ заказа и доставку. Опция предзаказа также помогает увеличить средний чек. Приложение позволяет анализировать предпочтения каждого гостя и предлагать ему подходящие новинки. Всё-таки мы все живем в своих телефонах, — отметила Вантье. Весной мобильное приложение с возможностью заранее выбрать и оплатить заказ ввели в сети «Правда Кофе», скоро в нем должна появиться возможность заранее выбрать и оплатить заказ. По словам основателя компании Филиппа Лейтеса, это помогает решить проблему очередей. Если за кофе стоят более трёх человек, часть клиентов откажется от ожидания и уйдёт, — пояснил предприниматель.
Соосновательница спешелти-кофейни ABC Coffee Roasters Софья Раснер отмечает, что заказ через мобильные приложения сокращает и риски для здоровья посетителей ВОЗ рекомендует во время пандемии избегать закрытых пространств с большим количеством людей. Не надо ни с кем разговаривать и рассказывать, какой кофе ты любишь, в глаза кому-то смотреть: сделал заказ, забрал, ушёл, — шутит предпринимательница. Читать также Собственная кофейня vs франшиза: во что вложиться любителю кофе В московском арт-пространстве Introvert тоже видят в мобильном приложении плюсы. Оно, по словам шеф-бариста заведения Николая Таубе, позволяет обеспечить стабильное качество при огромном потоке людей, а также настроить «бэк»: — Благодаря приложению вы понимаете, что человек заказывает чаще всего и в каком объёме нужно закупать те или иные ингредиенты.
Блюда по вкусу на ул. Садовнической 80
Главная > Пресс-релизы > Пищевая промышленность > «Сварщица Екатерина» запускает производство кофе в дрип-пакетах. Search any coffee, roaster or user. Он, как и «Волшебнутый кофе», был про уникальность: для меня важно создавать что-то новое, за что до меня еще никто не брался. При этом ни к ювелирному искусству, ни к эзотерике, ни к кофейням я раньше не имела никакого отношения. Выпуск 3. Про кофейный фестиваль «ЧАШКА», День Рождение YouTube-канала, новый кофе и другие новости. Наша компания называется «Сварщица Екатерина» — в честь одной обжарщицы, но об этом еще расскажу.
Упаковочное оборудование Hualian для хранения отличного кофе от «Сварщицы Екатерины»!
Сроки хранения свежеобжаренного кофе В идеальном мире кофе нужно варить с 7-го по 30-й день после обжарки. Но эта история больше про спешиалти-кофейни. Дома требования к продукту обычно не такие строгие. И трехмесячный кофе, сваренный в турке, будет очень даже неплох. Но если есть возможность купить свежий кофе, то всегда лучше взять лот, что был обжарен недавно. Российские обжарщики практически не хранят сток жареного кофе — готовят под заказ. Покупая продукт в интернет-магазине обжарщика, вы гарантированно получите свежий кофе. Даже с учетом доставки из Москвы на Сахалин ему будет 1-2 недели от момента обжарки. Транспортные компании сейчас весьма оперативно развозят заказы.
У каждой из них есть свой имидж, свой стиль обжарки и отличающийся подход к выбору зерна. Сейчас практически в каждом крупном городе есть от одного до нескольких местных производителей. Может быть, вам будет удобнее покупать зерно именно у них, а заодно поддерживать локальный бренд. Но кофе — это большой мир, по которому интересно путешествовать и, наверно, не стоит ограничивать себя одним поставщиком. Рынок российский обжарщиков растет с каждым годом. Появляются новые компании, при этом повышается общий профессионализм. Уровень наших производителей — очень высокий. Это подтверждается тем, что у нас уже есть два чемпиона мира по обжарке: Владимир Ненашев и Арсений Кузнецов.
Своим мнением поделился Павел Халабаев: — Главное — не покупайте масс-маркет. Выбирайте российских спешиалти-обжарщиков. У нас развитая кофейная культура. Большинство обжарщиков, что на слуху, стараются выбрать действительно интересные лоты и приготовить их в своей неповторимой стилистике.
Я поставил много экспериментов и понял, какой кофе расходится, так что потихоньку мы начали увеличивать объемы. Сначала возили по 10—15 мешков экспериментального кофе, а потом доросли и до контейнера. Сейчас в нашем ассортименте есть кофе мытой, натуральной и анаэробной обработки. В 2020 году мы купили ферму в Колумбии, чтобы самим производить зерно и выращивать разный кофе.
Я верю, что из этого можно сделать отдельный бизнес, но изначально это была просто мечта, которая довольно быстро воплотилась. Наша ферма находится в регионе Уилла. От столицы Колумбии Боготы можно добраться за 12 часов на машине или за час на самолете и еще час на машине. Ферма занимает почти 7 гектаров, из которых под кофе мы выделили чуть больше 4 гектаров. Засаживаем землю постепенно, небольшой плотностью — по 2500 деревьев на гектар, хотя стандартная плотность на такую площадь — 4500—5000 деревьев. Кофейное дерево плодоносит не так долго. Раз в 5—7 лет колумбийцы срубают все деревья под корень — это называется «сока», высаживают новые и потом два года ждут урожай. Мы придумали свой вариант и посадили деревья на большом расстоянии.
Через два года засадим еще деревьев через один ряд — и в итоге один из рядов кустарников всегда будет плодоносить. А каждые 3—4 года будет мощный урожай, так как ряды будут пересекаться. В Колумбии обычно бывает два урожая в год. Наш первый урожай кофе был в 2020 году — всего 120 кг зеленого кофе, но просто мы купили ферму под конец года. В 2021 году мы собрали около 3 тонн кофе. Поскольку мы засаживаем территорию постепенно, то на максимальную продуктивность ферма выйдет в 2026 году. Из-за ковида я не был на ферме 20 месяцев. Обычно ездил два раза в год, сейчас планирую ездить четыре раза в год и планово проводить там 6—8 недель.
За фермой следит наш давний знакомый, а с недавних пор сотрудник нашей колумбийской компании Рафаэль Айа Мартинез. В Колумбии фермы управляются через компании, и наша компания называется так же, как в России, только по-испански — La Soldadora Caterine. Рафаэль официально трудоустроен в компании, он занимается менеджментом фермы, другие работники нанимаются на сдельную работу на сезон, как и на большинстве кофейных ферм. Каждый приезд мы с Рафаэлем обсуждаем, что будем делать, как идут планы и выделяем финансирование. Наше сотрудничество полезно и Рафаэлю, так как наша ферма находится рядом с его. Мы строим совместную инфраструктуру за наши деньги.
Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Подкаст «Сварщица Екатерина» Выпуск 3 Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе Просмотров: 1 483 The Welder Catherine 07 сентября 2022 Если вам понравилось бесплатно смотреть видео подкаст «сварщица екатерина» выпуск 3 итоги фестиваля «чашка», день рождение канала, новый кофе онлайн которое загрузил The Welder Catherine 07 сентября 2022 длительностью 00 ч 17 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 1 483 раза. Я не понял щас, сварщица Екатерина с усами которая или та что на видосе в желтом?
Станок Fuso производит 60 порций дрип-кофе в минуту.
В компании планируют, что мощность всей производственной линии составит порядка 25 тыс. Как рассказал бренд-менеджер The Welder Catherine Сергей Митрофанов, в настоящее время производственная линия готова к старту, в конце апреля она была запущена и протестирована — упакована первая партия кофе. Её в компании решили положить в стартовые пакеты участников казанского марафона, который пройдет в конце мая, The Welder Catherine участвует в мероприятии в качестве партнёра. Полноценный запуск производства дрипов планируется в июне, после того как компания израсходует запасы упаковки на контрактном производстве в «СТМ кофе» Ижевск , а также прибудут собственный принтер для печати на упаковке и конвейерная линия. Для нас это перспективное направление, где мы можем существенно вырасти, а игроков в нём пока не так много — производством дрипов занимаются пока не более 10-15 компаний в России. Так что мы планируем развивать формат и наращивать объем продаж. Впрочем, для нас принципиален не столько объем, сколько стабильное качество, поэтому мы планируем плавно наращивать производство и продажи.
Упаковочное оборудование Hualian для хранения кофе от "Сварщицы Екатерины"
Кофеман со стажем составил рейтинг лучших российских обжарщиков: туда вошли кофе из Новосибирска и «просто хороший кофе»Кофеман со стажем — это. Каталог товаров интернет-магазина Сварщица Екатерина, все товары и категории, товары со скидками. Быстрая доставка, удобная покупка на Яндекс Маркете. ООО Сварщица Екатерина. Кофе, который нравится нам! – Должен понравиться и вам. Что было до Сварщицы Екатерины? Цены кофе у Сварщицы Екатерины.
Почему вы должны меня знать: основательница кофейни «Волшебнутый кофе» Екатерина Ларина
Друзья всем привет!У нас хорошие новости в магазин на ул Правды 17/19 поступил свежий кофе от Сварщицы Екатерины @theweldercatherine Кофе обжарен в День Любви 14 февраля 2022 года.#кофе #бариста #сва рщицаекат ерина #территорияко фе. Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. В конце апреля компания по обжарке кофе The Welder Catherine запустила в тестовом режиме собственную линию производства кофе в дрип-пакетах. когда интересный кофе предназначен для ВСЕХ. Наша компания называется «Сварщица Екатерина» — в честь одной обжарщицы, но об этом еще расскажу. Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail.
«Сварщица Екатерина» запускает производство кофе в дрип-пакетах
Кофе "Сварщица Екатерина": Заваришь даже лапками. "Coffeetea.ru". 26 октября 2022 | Рейтинг 4,7 на основе 68 оценок и 41 отзыва о производстве продуктов питания «Сварщица Екатерина», Шоссе Энтузиастов, Москва, улица Плеханова, 17. |
Подкаст «Сварщица Екатерина» | Выпуск 3 | Итоги фестиваля «ЧАШКА», День Рождение канала, новый кофе | Компания основана вице-чемпионом мира по обжарке кофе и девятикратным чемпионом России Бариста, Дмитрием Бородаем. Спешелти кофе-это кофе с оценкой выше 82 баллов по методике SCA. |
«Сварщица Екатерина» представила линейку кофе в дрип-пакетах | Сварщица Екатерина? В смысле, как по вкусу - пробовал кто-то? |
Блог о кофе с ог🔥ньком | Компания основана вице-чемпионом мира по обжарке кофе и девятикратным чемпионом России Бариста, Дмитрием Бородаем. Спешелти кофе-это кофе с оценкой выше 82 баллов по методике SCA. |
Как проходил Moscow Coffee Festival 2021 — полный обзор выставки
компания по обжарке кофе. Мы не отбираем “лучший кофе с лучших плантаций мира”, а просто ищем то, что нам нравится. Наша компания называется «Сварщица Екатерина» — в честь одной обжарщицы, но об этом еще расскажу. — канал обжарщиков из Москвы «Сварщица Екатерина»: и новости компаний, и мнение основателя Дмитрия Бородая на разные околокофейные темы. Он, как и «Волшебнутый кофе», был про уникальность: для меня важно создавать что-то новое, за что до меня еще никто не брался. При этом ни к ювелирному искусству, ни к эзотерике, ни к кофейням я раньше не имела никакого отношения. Основатель компании-обжарщика «Сварщица Екатерина» Дмитрий Бородай напомнил, что кофейни использовали мобильные приложения и раньше. В проекте «Дринкит» он не видит ничего нового.