Новости красный дрожжевой рис

Красный дрожжевой рис помогает защитить ваше сердце от болезней и проблем, которые могут вызвать серьезные осложнения или поставить под угрозу вашу жизнь. Однако при внезапном начале полной АВ-блокады может возникнуть синкопе с катастрофическими результатами, или даже внезапная смерть, когда замещающий ритм не возникает (Рис. 22.8) АВ-блокаде III степени не обязательно должны предшествовать.

АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)

Препарат изготовлен на основе экстракта красного дрожжевого риса (красный рис кодзи). Красный дрожжевой рис, так же как и лекарственные статины, существенно снижает уровень коэнзима Q10 в крови. Основа препарата – ферментированный рис, который получают сбраживанием обычного риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus. Напомним, 22 марта Kobayashi Pharmaceutical заявила об отзыве всей продукции, содержащей красный дрожжевой рис, выступила с просьбой к 52 компаниям-партнерам, которым компания поставляет ингредиенты, а также остановить продажу их продукции. Красный дрожжевой рис получают путем ферментации (брожения) риса с дрожжами вида Monascus purpeus. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление?

Вы точно человек?

"Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Компания объявила об отзыве восьми продуктов, которые содержат красный дрожжевой рис. В связи этим эксперт призывает не демонизировать БАДы из красного дрожжевого риса, но рекомендует прекратить их прием, дождавшись выводов ученых, сообщает ИА «Время Н». После этого компания сообщила об отзыве всей партии, содержащей красный дрожжевой рис. После этого компания сообщила об отзыве всей партии, содержащей красный дрожжевой рис.

Россиянам продают опаснейший БАД, от которого умерли 4 человека: Роспотребнадзор строго предупредил

На прошлой неделе стало известно о первом случае смерти человека, который на протяжении длительного времени принимал пищевые добавки с красным дрожжевым рисом Beni-koji Cholesterol Help. Позже скончались пять человек, принимавших добавки. В больницы, по данным агентства Kyodo, доставили 157 человек, еще 680 человек обращались к врачам за консультацией. По данным самой Kobayashi Pharmaceutical, она работает напрямую с 52 компаниями-партнерами, поставляя ингредиенты с содержанием красного дрожжевого риса. Еще 173 фирмы закупают у компании сырье.

Источник: Время Двое человека умерли от поражения почек и 106 человек попали в больницу после употребления пищевых добавок с красным дрожжевом рисом. Об этом рассказал в соцсети главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Он уточнил, что смертельные случаи зарегистрированы в Японии, но проблема в том, что этот БАД активно продаётся и покупается на отечественных маркетплейсах.

Пресс-секретарь Университета Лобачевского Алексей Никонов отмечает, что все случаи были выявлены в Японии, но на территории нашей страны эти вещества продолжают продаваться на маркетплейсах. Что именно вызвало поражение почек у пострадавших, пока доподлинно не известно, уточняет эксперт. Возможен побочный эффект природного статина или вспомогательных веществ в конкретной партии, а также причина может крыться в индивидуальных особенностях конкретного человека.

Японские власти сообщили, что обнаруженное постороннее вещество в пищевых добавках с красным дрожжевым рисом является пуберуловой кислотой, природным метаболитом синей плесени Источник фото: Фото редакции Пуберуловая кислота, обладая свойствами антибиотика, пока не ассоциируется с потенциальным ущербом для здоровья. Тем не менее, после уведомления о первом случае смерти человека, употреблявшего пищевые добавки от Kobayashi Pharmaceutical, содержащие красный дрожжевой рис, появились опасения. Пять случаев летального исхода и госпитализации 114 человек, а также обращение 680 человек с жалобами на ухудшение здоровья, вызвали серьезную обеспокоенность в обществе. Большинство пострадавших употребляли добавки, выпущенные в Осаке.

Чем полезен красный рис

Красный рис имеет особенный, приятный и сложный запах и совсем простой, на первый взгляд, горьковатый, вкус. Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис, кодзи, акакоджи) — ферментированный рис красного цвета, который подвергается брожению и за счет этого приобретает красный цвет. "Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе. Как серьезную добавку для здоровья красный дрожжевой рис стали рассматривать в конце 1970-х гг. после нескольких исследований.

Красный дрожжевой рис что это такое польза и вред

Два обзора подтверждают, что содержание монаколина в пищевых добавках из красного дрожжевого риса может варьироваться в широких пределах, причем некоторые из них содержат совсем незначительное количество монаколинов [20] [21]. Второй метаанализ, включающий более поздние клинические испытания, также показал значительное снижение уровня общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП [23]. В рамках первого обзора [22] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [25]. Безопасность[ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина. Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса. В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [26] [27] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов.

Следует содействовать постоянному мониторингу пищевых добавок, чтобы, наконец, охарактеризовать их профиль риска, таким образом, поддерживая регулирующие органы в соответствующих действиях» [28]. Группа по пищевым добавкам и источникам питательных веществ Европейского органа по безопасности пищевых продуктов EFSA добавила в «Пищевые продукты» заключение, что, когда препараты из красного дрожжевого риса содержат монаколины, Группа не смогла определить потребление, которое можно считать безопасным.

Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта. По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина. К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры». Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин — активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор Mevacor. Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина.

С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин. Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина? Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте. Что говорит наука? Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний По данным клинических испытаний испытаний на людях , продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности ЛПНП так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний.

Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К. Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов. В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения NCCIH , предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы. Правильная дозировка Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка.

В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки. В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше. Помните, что содержание в экстракте красного ферментированного риса монаколина — пожалуй, самого важного ингредиента — может сильно различаться. Существует множество различных штаммов дрожжевидных грибков. Также применяются различные виды ферментации. Так что, даже если исследования подтверждают, что экстракт красного ферментированного риса снижает уровень холестерина, вы не можете быть точно уверены, что выбранная вами марка добавок оказывает необходимый эффект. Риски и противопоказания Исследования демонстрируют умеренные побочные эффекты, такие как головные боли, изжога и расстройство желудка. К побочным эффектам отпускаемого по рецепту ловастатита относится повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью. Однако, прежде чем мы сможем говорить о безопасности длительного применения экстракта красного ферментированного риса, необходимо провести еще множество дополнительных исследований.

Сейчас нам известно, что один вид экстракта может быть опаснее других из-за более высокого содержания прочих веществ, таких как лимонная кислота. Для экстракта красного ферментированного риса характерны некоторые риски, присущие статинам — классу лекарственных препаратов, содержащих ловастатин. По словам экспертов логично, что к экстракту красного ферментированного риса применимы риски ловастатина, такие как повышение уровня ферментов в печени и мышцах, а также проблемы с мышцами и печенью. Экстракт может быть небезопасен для некоторых категорий людей.

То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.

Kobayashi Pharmaceutical изучает обстоятельства, чтобы определить, были случайно подмешаны вредные вещества, имела место авария, саботаж со стороны конкурентов или ситуация произошла из-за человеческой ошибки. Фармкомпания использовала красный дрожжевой рис в качестве ингредиента для БАДов на протяжении 30 лет, проблем с ними не было.

Kobayashi Pharmaceutical — одна из самых крупных компаний по производству пищевых добавок, аптечной косметики, сопутствующих товаров, наряду с такими мастодонтами рынка, как компании DHC и Fancl. Эта индустрия в Японии развивается бурно, 90 процентов населения страны принимает добавки всю жизнь. Потому нельзя исключать версию преднамеренной диверсии со стороны конкурентов. Определённо, для Kobayashi наступают тяжёлые времена — японцы чувствительно относятся к таким происшествиям, особенно с летальным исходом, и перестают доверять производителям.

Красный дрожжевой (ферментированный) рис

Поскольку исследования относительно долговременной безопасности красного дрожжевого риса по-прежнему ограничены, его прием также не рекомендуется тем, кто в настоящее время принимает статины, или беременным или кормящим грудью женщинам. Если вы заметили какие-либо неблагоприятные симптомы после приема красного дрожжевого риса, подумайте об уменьшении дозировки или прекращении использования и обратитесь к доверенному врачу. Резюме: Красный дрожжевой рис может вызвать желудочно-кишечные проблемы, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами. Он не рекомендуется людям, принимающим статины или беременных или кормящим грудью женщинам. Рекомендации по дозировке Добавки красного дрожжевого риса доступны в виде капсул или таблеток и часто содержат другие ингредиенты, такие как CoQ10, наттокиназа или омега-3 жирные кислоты. Эти добавки широко доступны в магазинах здоровья, аптеках и в интернет-магазинах. Дозы в пределах от 200 до 4800 мг были изучены в клинических исследованиях, которые обычно содержали около 10 мг общего количества монаколина К 18. Большинство основных брендов на рынке обычно рекомендуют принимать от 1200 до 2400 мг в день, разделенные на две-три дозы. Однако, учитывая риск неблагоприятных побочных эффектов и проблем безопасности, связанных с экстрактом красного дрожжевого риса, чтобы определить наилучшую для вас дозировку лучше поговорить с врачом.

Резюме: Красный дрожжевой рис широко доступен в форме капсул и таблеток. Он был изучен в дозах от 200 до 4800 мг, но большинство производителей добавок для достижения наилучших результатов рекомендуют принимать 1200-2400 мг в день. Подведем итог Красный дрожжевой рис может поддерживать здоровье сердца и снижать уровень холестерина, воспаление, рост раковых клеток и факторы риска метаболического синдрома. Он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергические реакции, гепатотоксичность и проблемы с мышцами, и не рекомендуется для людей, принимающих статины или беременных и кормящих грудью женщин. Большинство производителей добавок рекомендуют принимать 1200-2400 мг в день. Однако многие препараты на рынке содержат минимальное количество активного ингредиента, что потенциально сводит на нет любую пользу для здоровья, связанную с экстрактом красного дрожжевого риса. Работа в тесном контакте с вашим врачом и покупка высококачественной добавки от авторитетного бренда — это лучший способ воспользоваться уникальными целебными свойствами, которые может предложить этот мощный ингредиент.

Ферментированный рис Ферментированный рис Красный дрожжевой ферментированный рис — это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Процесс подразумевает сбраживание рисовых зерен с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента.

Напомним, что эта биодобавка предназначалась для снижения уровня холестерина.

Люди, употребившие ее, начали поступать в больницы еще в январе. У них отказывали почки, а одному потребовался диализ.

Красный дрожжевой рис — это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенного вида плесени. Он используется в традиционной китайской медицине на протяжении веков благодаря своим мощным целебным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Красный дрожжевой рис содержит соединение монаколин К — тот же активный ингредиент, который содержится в лекарствах, снижающих уровень холестерина, таких как ловастатин 1. По этой причине он часто используется как экономически эффективная альтернатива дорогостоящим лекарствам для снижения уровня холестерина и поддержания здоровья сердца. Исследования показали и другие положительные эффекты — от снижения роста раковых клеток до улучшения уровня сахара в крови и уровня инсулина. Сегодня красный дрожжевой рис обычно продается в качестве пищевой добавки. Показанием к применению является улучшение уровня холестерина и общего состояния здоровья.

Резюме: Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с использованием определенных видов плесени. Он содержит тот же активный ингредиент, что и препараты, снижающие уровень холестерина, и был изучен в отношение других лечебных свойств. Высокий уровень холестерина — один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний — может привести к сужению и затвердеванию артерий, что приводит к увеличению риска возникновения сердечного приступа и инсульта 3. Красный дрожжевой рис обычно используется в качестве натурального средства для снижения уровня холестерина и улучшения здоровья сердца, часто с менее неблагоприятными побочными эффектами, чем отпускаемые по рецепту лекарства, используемые для снижения высокого уровня холестерина 4. Аналогичным образом, восьминедельное исследование с участием 79 человек сообщило, что прием 600 мг красного дрожжевого риса дважды в день значительно уменьшал уровень «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с контрольной группой 6. Более того, в одном из обзоров 21 исследования было установлено, что красный дрожжевой рис эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами 7. Резюме: Исследования показывают, что красный дрожжевой рис может помочь снизить уровень холестерина. Он также может иметь потенциал в снижении уровней триглицеридов и артериального давления в сочетании со статинами. Может помочь справиться с метаболическим синдромом Метаболический синдром представляет собой совокупность состояний, которые повышают риск возникновения хронических заболеваний и состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и инсульт.

Некоторые из критериев метаболического синдрома включают высокое кровяное давление, избыточное количество жира на теле, повышенный уровень сахара в крови и изменения в уровнях холестерина или триглицеридов 8.

В Японии сообщили, что в БАДах с красным рисом найдено постороннее вещество

В рамках первого обзора [21] самое большое и самое продолжительное клиническое испытание было проведено в Китае. Около 5000 пациентов после сердечного приступа наблюдались в среднем в течение 4,5 лет и в течение этого периода принимали плацебо или препарат RYR под названием Xuezhikang кит. Эти показатели оказывались лучше результатов, полученных для рецептурных статинов. В обзоре 2008 года указывалось, что кардиозащитные эффекты статинов у населения Японии проявляются при более низких дозах, чем в западных популяциях, и высказывалась гипотеза, что низкое количество монаколинов в препарате Xuezhikang могло быть более эффективным в отношении защиты от атеросклероза, чем ожидалось у населения Китая по той же причине [24]. Безопасность [ править править код ] Безопасность продуктов из красного дрожжевого риса не установлена. Было обнаружено, что некоторые коммерческие добавки содержат высокий уровень токсина цитринина. Поставщики ингредиентов также обвинялись в добавлении очищенного ловастатина к препаратам на основе красного дрожжевого риса.

В литературе имеются сообщения о миопатии и повреждении печени в результате употребления красного дрожжевого риса [25] [26] : «потенциальные сигналы безопасности о миопатиях и повреждениях печени позволяют выдвинуть гипотезу, что профиль безопасности RYR аналогичен профилю статинов. Следует содействовать постоянному мониторингу пищевых добавок, чтобы, наконец, охарактеризовать их профиль риска, таким образом, поддерживая регулирующие органы в соответствующих действиях» [27]. Группа по пищевым добавкам и источникам питательных веществ Европейского органа по безопасности пищевых продуктов EFSA добавила в «Пищевые продукты» заключение, что, когда препараты из красного дрожжевого риса содержат монаколины, Группа не смогла определить потребление, которое можно считать безопасным. Красный дрожжевой рис не рекомендуется во время беременности или кормления грудью [29].

Японские власти сообщили, что обнаруженное постороннее вещество в пищевых добавках с красным дрожжевым рисом является пуберуловой кислотой, природным метаболитом синей плесени Источник фото: Фото редакции Пуберуловая кислота, обладая свойствами антибиотика, пока не ассоциируется с потенциальным ущербом для здоровья. Тем не менее, после уведомления о первом случае смерти человека, употреблявшего пищевые добавки от Kobayashi Pharmaceutical, содержащие красный дрожжевой рис, появились опасения. Пять случаев летального исхода и госпитализации 114 человек, а также обращение 680 человек с жалобами на ухудшение здоровья, вызвали серьезную обеспокоенность в обществе. Большинство пострадавших употребляли добавки, выпущенные в Осаке.

Об этом рассказал в соцсети главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Он уточнил, что смертельные случаи зарегистрированы в Японии, но проблема в том, что этот БАД активно продаётся и покупается на отечественных маркетплейсах. Причиной же почечной недостаточности могли стать не только неизвестные побочные эффекты природного статина, но вспомогательные вещества в конкретной партии БАДа или генотип конкретного человека.

Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь "плохого холестерина". Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови.

АрмоЛИПИД (ArmoLIPID)

Красный рис: польза и вред | Elementaree Видео. Похожие. Следующий слайд. Красный дрожжевой рис + Q10 Витамир.
Нижегородцев предупредили о смертельной опасности БАДов с красным дрожжевом рисом Биологически активная добавка (БАД) к пище, компоненты которой способствуют поддержанию функционирования сердечно-сосудистой системы и антиоксидантной защите организма.
Солгар ​Красный дрожжевой рис, 120 капс купить в интернет-магазине Vitamina, цена, отзывы Основа препарата – ферментированный рис, который получают сбраживанием обычного риса с дрожжевым грибком Monascus purpureus.

Ферментированный рис

Информация на данном сайте представлена исключительно в информационных целях. Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты, упражнений или приемом любых добавок и витаминов, а также если предполагаете наличие каких-либо заболеваний. В магазинах можно встретить несколько разновидностей такого экстракта в форме добавок. Красный ферментированный рис, несомненно, привлекает своей «натуральностью», однако будьте осторожны. Он еще не был тщательно изучен специалистами. Не ясна идеальная дозировка и его безопасность при длительном применении. Для некоторых категорий людей он может быть опасен. А поскольку у разных производителей ингредиенты, входящие в состав экстракта красного ферментированного риса, могут различаться, достаточно сложно делать однозначные заявления относительно его эффективности или безопасности. Что такое экстракт красного ферментированного риса? Экстракт красного ферментированного риса — это вещество, получаемое из риса, который был ферментирован с помощью разновидности дрожжевидных грибов — Monascus purpureus.

Многие века он активно применяется в традиционной медицине Китая и других азиатских стран. Также его используют в качестве пищевого красителя, вспомогательного вещества и консерванта. По своей природе экстракт красного ферментированного риса содержит ингредиенты, способствующие снижению уровня холестерина. К их числу относится ряд монаколинов и, что особенно важно монаколин К. Также в этом экстракте присутствуют стерины, изофлавоны и мононенасыщенные жирные кислоты или «здоровые жиры». Удивительно, но верны оба варианта. Одним из самых важных ингредиентов в экстракте красного ферментированного риса является монаколин К, известный также как ловастатин — активный ингредиент в отпускаемом по рецепту лекарственном препарате Мевакор Mevacor. Таким образом, с одной стороны этот экстракт является традиционным средством для снижения уровня холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что обладает правами на ингредиент ловастатин.

Снижает ли экстракт красного ферментированного риска уровень холестерина? Исследования показывают, что экстракт красного ферментированного риса может значительно снижать уровень общего холестерина и, в частности, уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Тем не менее, все имеющиеся исследования достаточно невелики и непродолжительны для того, чтобы судить о долговременном эффекте. Что говорит наука? Продукция из красного ферментированного риса, содержащая значительное количество монаколина К, способна снижать уровень холестерина в крови. Ученые не сообщали о результатах каких-либо исследований продуктов из красного ферментированного риса, не содержащих монаколин К или содержащих, но в малых количествах. Так что неизвестно, оказывают ли такие продукты какое-либо влияние на уровень холестерина в крови. Результаты клинических испытаний По данным клинических испытаний испытаний на людях , продукты из красного ферментированного риса, содержащие значительное количество монаколина К, способствовали снижению общего уровня холестерина и уровня липопротеина низкой плотности ЛПНП так называемого, плохого холестерина, который повышает риск сердечных заболеваний. Следует учитывать, что во всех испытаниях использовались продукты, содержащие значительное количество монаколина К.

Анализ 2011 года показал, что в некоторой продукции из красного ферментированного риса монаколин К присутствует в крайне малом объеме. Возможно, что такие продукты не влияют, либо оказывают незначительно воздействие на уровень холестерина в крови. Следовательно, даже несмотря на то, что участникам клинических испытаний удалось снизить уровень холестерина с помощью красного ферментированного риса, есть вероятность, что вам не удастся достичь тех же результатов. В одном клиническом исследовании способность тестируемого продукта снижать уровень холестерина оказалась вышей той, что ожидали ученые, основываясь на содержании монаколина К. Дальнейшие исследования, проводившиеся при поддержке Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения NCCIH , предполагают, что другие монаколины или прочие вещества, входящие в состав продукта, могут усиливать его способность снижать уровень холестерина. Переносимость продуктов из красного ферментированного риса Два исследования, проводившиеся при поддержке NCCIH, показали, что некоторые люди, не переносящие статиновые лекарства из-за побочных эффектов мышечные боли или слабость , способны переносить красный ферментированный рис. Не ясно, является ли причиной большей переносимости меньшее, по сравнению с объемом активных ингредиентов в лекарственном средстве, количество монаколина К, или здесь замешаны и другие факторы. Правильная дозировка Поскольку исследования экстракта красного ферментированного риса находятся на ранних стадиях, специалисты не уверены в том, какой должна быть идеальная дозировка. В различных исследованиях количество добавки варьируется от 1,2 до 2,4 граммов в сутки.

В Китае и других странах приблизительное суточное потребление значительно выше.

Сейчас фирма остановила выпуск продукции и устанавливает связь между гибелью людей и приёмом препарата. Оказалось, что препарат продают и в России.

Что грозит этим продавцам? С начала 2024 года в больницы Японии попали более 100 человек, принимавших эту добавку. У всех у них начались проблемы в работе почек.

Продажи БАД остановлены.

Хотя красный дрожжевой рис используется в кулинарии, в основном, для окраски, он также придает пище тонкий, приятный вкус и часто встречается в кухне китайской провинции Фуцзянь [3]. Красный дрожжевой рис анг-как на филиппинском языке широко используется на Филиппинах для традиционной окраски и консервации блюд, например, ферментированные креветки багун аламанг , буронг исда ферментированный рис и рыба и балао-балао ферментированный рис и креветка [10] [11] [12]. Традиционная китайская медицина [ править править код ] Красный дрожжевой рис используется в китайской гербологии и традиционной китайской медицине. Его лекарственное применение описано в китайской фармакопее Бэньцао ганму , составленной Ли Шичжэнем около 1590 года [3] [13] В книге рекомендуется принимать рис внутрь, чтобы укрепить организм, помочь пищеварению и активировать кровь.

В одном источнике приводятся следующие слова Ли Шичжэня о красном рисе: «… воздействие, стимулирующее кровообращение и освобождающее от застоя, укрепляющее селезенку и устраняющее несварение». Препараты из красного дрожжевого риса и статинов [ править править код ] В конце 1970-х годов исследователи в Соединенных Штатах и Японии выделили ловастатин из Aspergillus и монаколины из Monascus , который используется для приготовления красного дрожжевого риса при культивировании в тщательно контролируемых условиях. Химический анализ показал, что ловастатин и монаколин К — это идентичные химические соединения. Ловастатин и другие рецептурные препараты статина ингибируют синтез холестерина, блокируя действие фермента HMG-CoA редуктазы. Разные штаммы плесени Monascus производят разные количества монаколинов.

Нормативные ограничения США [ править править код ] Аргументация Управления по контролю за продуктами и лекарствами США FDA заключается в том, что продукты из красного дрожжевого риса, содержащие монаколин К, идентичны рецептурному лекарству и, таким образом, подлежат регулированию в качестве лекарственного средства. В 1998 году FDA предприняло меры по запрету препарата Холестина, содержащего экстракт красного дрожжевого риса.

Ферментированный рис Ферментированный рис Красный дрожжевой ферментированный рис — это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Процесс подразумевает сбраживание рисовых зерен с дрожжевыми бактериями Monascuspurpureus, содержащими ловастатин. Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий