Российские туристы в Египте этим апрелем могут наслаждаться свежесобранными фруктами, так как там начался продолжается сезон апельсинов, бананов и клубники. Во время сезона фруктов в Египте вы сможете насладиться огромным ассортиментом свежих, спелых плодов, которые так щедро предлагают фермерские рынки и местные супермаркеты.
Сбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые
Когда сезон фруктов в самоаностящейся стране Египет открывается, давая возможность холодным зимам и ранней весны быстро забыться, а вкусы и ароматы оживают на вашем столе и в сердце. Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. 25 апреля в Египте празднуют день освобождения Синайского полуострова. Отдых в Египте – это не только пляж, бассейн и дайвинг, но и дегустация фруктов всех видов, расцветок и форм. При этом производитель фруктов потерял фактически российский рынок из-за приостановки поставок, сообщает сайт Во время сезона фруктов в Египте вы сможете насладиться огромным ассортиментом свежих, спелых плодов, которые так щедро предлагают фермерские рынки и местные супермаркеты. Бананы в Египте собирают весь год, начиная с января, на рынках они стоят около 15 EGP за 1 кг.
Фрукты в Египте по месяцам
Египет. Вопросы и ответы. В Египте на какие фрукты сезон в апреле в шарме. К середине сезона во фруктах запускаются естественные процессы и этилен уже не нужен. Сезоны фруктов в Египте Есть определённая сезонность, когда продолжается сбор определённого вида фруктов. Новости Египта. Отдых в Египте – это не только пляж, бассейн и дайвинг, но и дегустация фруктов всех видов, расцветок и форм.
Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает
Мушмула — это ярко оранжевый плод, овальной, грушевидной или сферической формы. Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком. А внутри плода находится 2-3 косточки.
Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы.
Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ.
Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов.
Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни.
Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде. Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна.
Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины.
Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат. Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан.
На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.
Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие.
В их состав входит большое количество витамина С.
Ценника на клубнику в магазине не было, о ней расскажу чуть ниже. Киви 6. Зарубежные фрукты стоят гораздо дороже: Итальянские яблоки по 105 фунтов 203 руб за кг. Питахайя по 305 фунтов 589 руб за кг.
Африканские нектарины аж по 340 фунтов 656 руб за кг. Зато местные овощи дешёвые: Помидоры 18 фунтов 35 руб за килограмм. Огурцы 25 фунтов 48 руб за кг. Картошка тоже 25 фунтов 48 руб за кг. Баклажаны на 9 фунтов 17 руб за килограмм.
Сахарная свёкла по 10 фунтов 19 руб за килограмм. В уличных лавках цены почти такие же. Что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
В Египте настаёт сезон клубники. Сезон длится до конца февраля. Как уверяет эксперт, в стране растут самые популярные сорта, такие как Sweet Sensation, Фортуна, Флорида и Фестиваль. И притом, что египетскую клубнику можно найти более чем в 50 странах, среди ее основных экспортёров Германия, Великобритания и Россия,а также ОАЭ. Так что большое количество «зимней» клубники в российских супермаркетах вероятнее всего родом из Египта. Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: « Названы 5 ежедневных привычек, которые помогут прожить долго и займут всего 5 минут ».
Лимоны 10 фунтов 19 руб за кг. Гранаты 42 фунта 81 руб за кг. Физалис 37 фунтов 71 руб за кг. Кумкват 50 фунтов 97 руб за кг. Сливы 60 фунтов 116 руб за кг. Хурма 37 фунтов 71 руб за кг. Ценника на клубнику в магазине не было, о ней расскажу чуть ниже. Киви 6. Зарубежные фрукты стоят гораздо дороже: Итальянские яблоки по 105 фунтов 203 руб за кг. Питахайя по 305 фунтов 589 руб за кг. Африканские нектарины аж по 340 фунтов 656 руб за кг. Зато местные овощи дешёвые: Помидоры 18 фунтов 35 руб за килограмм.
Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА)
Апельсины — это один из самых популярных фруктов в Египте. Апельсины богаты витамином C и другими питательными веществами. Их можно есть как самостоятельно, так и добавлять в салаты и напитки. Египет является известным производителем фруктов, благодаря своему теплому климату и удобной почве для выращивания различных сортов. Все они имеют богатый вкус, большие размеры и видовое разнообразие. Благодаря этому Египет является крупным производителем и экспортером сезонных фруктов, и многие из них пользуются популярностью как внутри страны, так и за ее пределами. Какие фрукты лучше не покупать в Египте? Хотя большинство фруктов в Египте являются безопасными для потребления, есть несколько фруктов, которые лучше обойти стороной из-за возможных проблем с гигиеной или других причин. Вот самые опасные среди них: желтые финики — иногда могут быть заражены червями, поэтому перед покупкой следует тщательно осмотреть их; кустовые ягоды — могут быть загрязнены пылью или грязью из-за того, что они растут на земле; личи — могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей; киви — могут содержать много пестицидов, поэтому следует убедиться, что они были выращены и обработаны безопасным способом.
Май, июнь, июль, август Как выглядит и растет гуава, вкус фрукта Гуава является плодом вечнозеленого дерева, которое произрастает в теплом и влажном климате. Фрукт по внешнему виду напоминает зеленое яблоко с розовой мякотью внутри овальной или же грушевидной формы.
Вкус гуавы сладкий с оттенком кислинки, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Аромат нежный, который при регулярном потреблении вызывает привыкание в хорошем смысле этого слова. Плоды едят в свежем виде, а в странах их массового произрастания из них варят варенье, джемы, готовят разнообразные блюда. Видео: Еда из Египта.
Не пропустите: Популярные египетские сладости, которые стоит попробовать туристу Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель.
Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар.
Цена за килограмм составляет 10-25 фунтов в зависимости от качественности ягод 0,5-1,5 американских доллара. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Купить килограмм лаймов в Египте вы сможете за 3 фунта 0,4 американских доллара.
Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Килограмм лимонов в Египте стоит примерно 3 фунта 0,2 американских доллара. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом.
Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Килограмм манго можно приобрести за 15-40 фунтов в зависимости от сорта 2-6 американских долларов. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам.
Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Стоимость мандаринов в Египте составляет 4-5 фунтов за килограмм 0,5 американского доллара. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек.
Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара.
Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный».
В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае.
Как правильно выбрать, чистить, и есть гуаву Для того чтобы выбрать спелый и вкусный фрукт необходимо обратить внимание на нижеприведенные рекомендации: спелые и вкусные плоды имеют слегка желтоватый цвет кожуры, которая мягковатая на ощупь; перезрелый плод имеет слишком мягкую кожуру и темные пятнышки на поверхности шкурки; сроки хранения спелой гуавы при комнатной температуре составляют не более 3 дней. Зеленые плоды можно держать в помещении до 14 дней, а в холодильнике до 3 недель. Гуаву можно есть как яблоко вместе с кожурой или же очистить ее. При этом важным аспектом является обязательное удаление семян, так как они слишком жесткие и могут сломать зубную эмаль при резком надкусе.
Некоторые виды гуавы обладают природной кислинкой, поэтому важно подобрать наиболее подходящий сорт тропического фрукта. Видео: Фрукты Египта — пробуем все и сразу Отзывы Отзывы об употреблении египетской гуавы и других фруктов этой жаркой страны имеют неравнозначные мнения, так как многое зависит от личных предпочтений вкуса и выбора того или иного продукта.
Сезонность фруктов в Египте
Из этого фрукта делают сок и масло. Здесь также продают манго нескольких сортов. Чтобы узнать спелый плод , нужно на него надавить и если плод промнется, то он спелый. Вообще, в каждой стране разные сорта манго имеют свой вкус, нельзя однозначно сказать какой манго лучший. По вкусу мушмула напоминает айву, боярышник и грушу. По вкусу она сладкая, но вкус также зависит от сорта.
Сахарное яблоко. Этот фрукт довольно вкусный, вроде, считается, как один из вкуснейших экзотических фруктов. Люди в России о нем ничего практически не знают. Внутри содержит белую мякоть и несъедобные косточки. Плоды едят в сыром виде.
По вкусу они кисло-сладкие. Сырые финики очень сильно вяжут во рту. Местные финики импортируют в Россию в сушенном виде.
Бананы содержат витамины А, В6, С и К, а также множество других полезных витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья сердца, нервной системы и костей.
Кроме того, бананы являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Виноград Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок.
Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня.
Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон.
Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь.
Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов.
Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта.
Он обладает приятным сладким вкусом. Снаружи кожица покрыта тонким пушком.
А внутри плода находится 2-3 косточки. Этот фрукт очень полезен при различных заболеваниях, особенно это касается диабетиков. Плоды выращиваются уже на протяжении 1000 лет в самых разнообразных уголках мира. Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски.
Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Пепино — это один из самых привлекательных внешне экзотических фруктов.
Их вкусовые качества, окраска и форма бывают самыми разнообразными. Плоды, выращенные на одном дереве, могут кардинально отличаться друг от друга. В большинстве случаев, пепино имеют кисло сладкий вкус, с ароматом дыни. Питайя — это плод, вес которого достигает 150-600 грамм, хотя некоторые экземпляры могут дозревать до одного килограмма. Употреблять в пищу этот фрукт можно в сыром виде.
Он имеет сладкий вкус, и не смотря на это питайя низкокалорийна. Есть ее лучше немного охлажденной. Помимо всего этого из нее можно делать напитки, вино и даже сок. Эшта — это арабский фрукт, который является гибридом крыжовника и смородины. Мякоть фрукта имеет душистый и нежный аромат.
Этот фрукт невероятно полезен, так как содержит в себе витамины С, В2 и В1, фруктозу и легкоусвояемые углеводы. Физалис — это многолетнее растение, которое в большинстве случаев используется в роли декора, для украшения всевозможных букетов и экибан. На самом же деле, цветки физалиса содержат в своем составе массу полезных элементов, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья. Канталупа — это невероятно вкусные экзотические фрукты, которое покрыты полосатой кожурой. Мякоть может быть желтого или оранжевого цвета.
Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Период созревания — с начала мая, по конец августа.
Источник: Яндекс Карты Антон Т. Хургада понравится тем, кто приехал не только за пляжным отдыхом, но хотел бы посмотреть различные достопримечательности. Например, музей скульптур из песка Sand City под открытым небом и Музей древностей. Жить здесь также дешевле, чем в Шарм-эль-Шейхе. В Музее Хургады можно много узнать об истории Египта и его культуре, среди экспонатов — саркофаги и мумии 4 фараонов, предметы быта и орудия, найденные во время раскопок. Источник: Яндекс Карты Зима — это не лучшее время, чтобы выезжать на экскурсии в Западную пустыню, так как темнеет рано. Солнце садится в 17 часов, и становится прохладно, поэтому вы можете не успеть посмотреть всё, что хотели. Весной Погодные условия и отсутствие большого числа туристов делают отдых весной в Египте наиболее оптимальным. В это время ещё не настолько жарко, как летом, и можно без суеты побродить по достопримечательностям.
В первые два месяца весны на побережье сильный ветер, поэтому март и апрель лучше выделить для экскурсионных поездок — к древним пирамидам Гизы и сфинксу в Каире. Пока нет палящего солнца, проведите день на верблюдах в пустыне, чтобы увидеть красивые пейзажи и сделать фото на закате. На территории можно погулять по оливковым рощам и сфотографироваться на фоне лазурных озёр. Поднимитесь на гору Синай, где, по преданию, Моисей получил скрижали Завета. Протяжённость тропы, ведущей на вершину — 7 км. Захватите тёплые вещи от ветра и термос с чаем.
Египетские апельсины. Сезоны и фрукты в египте
Экспорт цитрусовых из Египта достиг 1 673 730 тонн. Экспорт свежего картофеля достиг 863 231 тонны, заняв второе место в сельскохозяйственном экспорте. Экспорт лука достиг 431 469 тонн, заняв третье место в экспорте, бобы заняли четвертое место в экспорте сельскохозяйственной продукции с общим объемом 165 001 тонн, а виноград занял пятое место с общим объемом 154 010 тонн.
Все приехавшие в этот период застают пору фиников и гуафы.
Спелый виноград разных сортов торговцы выкладывают высокими горками. Сезон манго продолжается. На прилавках появляется физалис.
Он будет продаваться всю зиму. Октябрь Окончание бархатного сезона ознаменует появление первых гранат. Они ещё не такие сладкие, как в декабре, могут быть внутри совсем белыми.
Но туристы с удовольствием их покупают. Хурма и финики, гуафа и эшта — эта экзотика заполняет прилавки. Приближающийся сезон зимних фруктов радует местных жителей и гостей страны.
Ноябрь На прилавках снова появляются апельсины. С приближением египетской зимы гранаты становятся сладкими, как мёд. Хурма и гуафа, финики — это обычный ассортимент небольших магазинчиков и супермаркетов.
На рынке цены держатся, но в конце месяца торговцы готовы уступать всё больше и больше. Декабрь Бананово-мандариновый бум есть и в Египте. Его начало приходится на середину декабря.
Появляется первая клубника. Она стоит достаточно дорого. Да и сладости ещё не набралась.
Но туристы покупают эту экзотику в декабре. Буйство гранат продолжается. Дыни, финики и гуафа — это традиционные предложения этого времени.
В магазинах и на рынке вы заметите гораздо больший ассортимент. Все фрукты, кроме перечисленных выше, привозятся в Египет.
Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать.
О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням.
Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными. Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги.
В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Эшта Фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку. Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта.
Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм.
По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета.
Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми.
Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Фрукты в Египте по месяцам
Египетская гуава является экзотическим фруктом, который произрастает в Египте, имеет характерный экзотический вкус. всегда, главное знать когда и какие плоды созревают. Отдых в Египте – это не только пляж, бассейн и дайвинг, но и дегустация фруктов всех видов, расцветок и форм.