Новости рэш история 10 класс

Российская экономическая школа бакалавриат. Для присоединения к Российской электронной школе (РЭШ). Комментарий к заданию по истории в РЭШ.

Программа для 10 класса

  • Рэш история урок 10
  • Российская электронная школа может стать международной
  • Рэш 10 класс урок 3
  • Покупают вместе
  • 🧐С чего началась исследовательская деятельность в РЭШ?

ССЫЛКИ НА УРОКИ РЭШ ПО АЛГЕБРЕ И НАЧАЛАМ МАТЕМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА 10 КЛАССА НА АПРЕЛЬ

Линия УМК, серия. История России (10-11) (Базовый уровень). Всеобщая история 10 класс теоретические онлайн уроки, тренажеры, примеры решений и разбор заданий. Курс истории 10 класса характеризуется большим объемом информации, которая изобилует мелкими подробностями.

Поиск по этому блогу

  • Что стоит за "правым" и "левым" уклонами в критике нового учебника истории
  • Учимся вместе: Материалы для организации дистанционного обучения. История 10 класс
  • РЭШ. Информатика 10 класс
  • ГДЗ параграф 21 история 10 класс Горинов, Данилов

С 1 сентября старшеклассники будут изучать историю по новым учебникам

Причины и предпосылки реформ. Начало правления Петра I 02. Историки об эпохе Петра I Тема 10. Дворцовые перевороты в России. Политическая история 1725 — 1762 гг 02.

Внутренняя политика в 1762 — 1796 гг. Екатерина II 03. Внешняя политика России 1762 1796 гг 05. Россия в 17961825 гг 01.

Россия в 17961801 гг. Павел I. Внутренняя и внешняя политика 02. Внутренняя политика России в 18011825 гг 03.

Движение декабристов Тема 12. Россия в 18251855 гг 01. Николай I. Внутренняя политика в 18251855 гг 02.

Национальная политика России в 1825-1855 гг. Кавказская война 03. Внешняя политика России в 1825 — 53 гг 04. Крымская война.

Экономика России первой половины XIX в 06. Общественное движение России в 18301840-е гг 07. Российская культура первой половины XIX в Тема 13. Россия в 1855 — 1881 гг 01.

Александр II. Реформа 1861 г 02. Реформы 1860 — 1870-х гг 03. Внешняя политика России в 1855 — 1881 гг 04.

Общественное движение 1860 — 1870-х гг. Консервативное, либеральное, революционное направления 05. Русско-турецкая война 1877 — 78 гг 06. Народническое движение 1869 -1881 гг Тема 14.

Россия в 1881 -1894 гг 01. Александр III. Внутренняя и внешняя политика России в 1881 — 1894 гг 02. Общественное движение 1880 — 1890-х гг 03.

Экономика России в пореформенный период Тема 15. Россия в конце XIX в 01. Россия в 1894 — 1904 гг. Николай II.

Внутренняя политика. Витте 02. Российская империя первой четверти XIX века 01. Внутренняя политика Александра I в 1801 — 1806 гг 02.

Внешняя политика в 1801 — 1812 гг. Реформаторская деятельность М. Сперанского 05. Отечественная война 1812 года.

Заграничный поход русской армии Тема 2. Российская империя после Отечественной войны 1812 года 01.

Поповым, но патент на передачу электрических сиг- налов без проводов в 1897 г. В 1919—1924 гг. С конца XIX в. В Англии первые регулярные телевизионные передачи начались в 1929 г. Значительных успехов достигла медицина. Ещё в конце XIX в. Начали разрабаты- ваться методы санитарии и гигиены, профилактики и предупрежде- ния эпидемий, включая вакцинацию прививки против наиболее опасных болезней, появились новые лекарства.

В 1920—1930-е гг. Большим достижением медицины стали антибиотики — вещества, способные стр. Наиболее известным из них является пенициллин, выделенный из плесени английским учёным Александром Флемингом в 1929 г. После Второй мировой войны с открытием вирусной природы многих заболеваний в частности, гриппа стали разрабатываться антивирусные препараты. Параллельно с развитием здравоохранения в военных целях создавалось биологическое оружие, способное вызвать массовую гибель людей, животных и растений. Переход к современному индустриальному производству. Возрастающие объёмы технологически сложной продукции требовали не только обновления парка станков и нового оборудования, но и более совершенной организации производства. Американский инженер Ф. Тейлор предложил разделить процесс производства сложных изделий на ряд относительно простых операций, выполняющихся в чёткой последова тельности с точным соблюдением хронометража времени, требую щегося для каждой операции.

Впервые систему Тейлора опробовал на практике автопро- мышленник Г. Форд в 1908 г. Сборку машин стало возможно осуществлять на ленте непрерывно двигающегося конвейера, что намного ускорило процесс производства. Дополнительный источник снижения издержек производства был найден в использовании новых возможностей, раскрывшихся с развитием транспорта и энергетики. Предприятия начали строить там, где они могли работать с наибольшей рентабельностью. В одних случаях их размещали вблизи месторождений сырья, чтобы сэкономить на перевозке. В других — в городах, где в из бытке находилась дешёвая рабочая сила и жили потребители гото вой продукции. Создание гигантских производственных комплексов позволяло использовать преимущества не только конвейерного производства, но и разделения труда между цехами, выпускающими различные узлы сложных изделий. Развитие индустриального, конвейерного производства могло быть прибыльным только при больших объёмах выпускаемой продукции.

Символом первой половины ХХ в. Новые потребности производства способствовали ускорению научно-технического прогресса. Это было связано с постоянно обо- стр. Повышение кон- курентоспособности продукции происходило главным образом за счёт снижения затрат на её производство. Это достигалось путём увеличения продолжительности рабочего дня, повышения интен- сивности труда, сокращения зарплаты наёмных работников. Одна- ко подобные методы встречали всё возрастающее сопротивление рабочих. В результате с развитием профсоюзного движения, возникнове- нием полити ческих партий, отстаивающих интересы лиц наёмного труда, в большинстве индустриальных стран были приняты законы, огра ничивающие продолжительность рабочего дня, определяющие ми нимальные ставки зарплаты. При возникновении трудовых спо- ров государство всё чаще стало выполнять роль арбитра в интере- сах сохранения социального мира. В этих условиях основным методом повышения конкуренто- спо собности продукции стало использование более совершенных машин и оборудования.

Это позволяло увеличи вать объёмы выпус- каемой продукции при прежних или даже меньших затратах труда наёмных работников. Только за период 1900—1913 гг. Основным методом завоевания рынков стала способность рань- ше других обновлять ассортимент выпускаемой продукции, выбра- сывать на рынок товары, обладающие качественно новыми потре- бительскими свойствами. Важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности, таким образом, стал технический прогресс. Корпорации, которые в наи- большей степени пользовались его плодами, обеспечивали се бе преимущества над конкурентами. В чём состояли причины ускорения научно-технического разви- тия в начале XX в.? Как связаны между собой переход к крупномасштабному индуст- риальному производству и научно-технический прогресс? Раскройте истоки повышения производительности труда в про- мышленности начала XX в. Сравните их с путями по вышения про- изводительности труда в прежние историче ские периоды.

Какое воздействие на общественную жизнь в первой половине XX в.

Качество экранного дизайна: четкость представления текста и графики; соответствие цветовых, текстовых, звуковых решений, информативной насыщенности и гармоничности экранов эргономическим требованиям и возрастным психолого-педагогическим особенностям учащихся, положениям нормативных документов, определяющих качество товаров для обучающихся; эргономическое качество: цветовая гамма, качество воспроизведения, использование удобных для чтения шрифтов. Качество мультимедиа компонентов Требования к качеству мультимедиа компонентов определяется эстетическими требованиями и решаемыми образовательными задачами. Требования к урокам в электронной форме. Требования по составу уроков по функции в учебном процессе уроки содержат видеоматериалы видеоролик предметов, процессов, явлений, событий; уроки ориентированы на работу с информационными текстами, с различными словарями и справочниками предполагают мотивацию обучающегося на самостоятельный поиск нужной информации в тексте, тренинг в преобразовании информации, развитие способности понимать самые разные тексты ; уроки обеспечивают функцию самоконтроля знаний учащихся за счёт наличия "Подсказки", доступной для просмотра после неверной попытки ответа реакции на действия пользователя и за счёт функционала сверки с ключом правильного ответа, показа правильного ответа. Методические требования к урокам: уроки поддерживают различные формы организации образовательного процесса — аудиторную, проектную, дистанционную, самообразование; обеспечивают возможность изучения предмета на основе деятельностного подхода за счет внедрения элементов эксперимента и исследования в учебный процесс; позволяют быстрее и эффективнее освоить школьный курс, повышают запоминаемость материала; повышают степень эмоциональной вовлеченности учеников, обеспечивают возможность постановки творческих задач и организации проектной работы; позволяют автоматически проверять результаты деятельности учащегося, формировать оценку и передавать ее системам управления учебным процессом.

Требования к урокам в электронной форме. Требования по составу уроков по функции в учебном процессе уроки содержат видеоматериалы видеоролик предметов, процессов, явлений, событий; уроки ориентированы на работу с информационными текстами, с различными словарями и справочниками предполагают мотивацию обучающегося на самостоятельный поиск нужной информации в тексте, тренинг в преобразовании информации, развитие способности понимать самые разные тексты ; уроки обеспечивают функцию самоконтроля знаний учащихся за счёт наличия "Подсказки", доступной для просмотра после неверной попытки ответа реакции на действия пользователя и за счёт функционала сверки с ключом правильного ответа, показа правильного ответа. Методические требования к урокам: уроки поддерживают различные формы организации образовательного процесса — аудиторную, проектную, дистанционную, самообразование; обеспечивают возможность изучения предмета на основе деятельностного подхода за счет внедрения элементов эксперимента и исследования в учебный процесс; позволяют быстрее и эффективнее освоить школьный курс, повышают запоминаемость материала; повышают степень эмоциональной вовлеченности учеников, обеспечивают возможность постановки творческих задач и организации проектной работы; позволяют автоматически проверять результаты деятельности учащегося, формировать оценку и передавать ее системам управления учебным процессом. Уроки реализуют следующие потребности: возможность графического проектирования, создания графических объектов, преобразования, разрезания и склеивания, геометрических построений; возможность работы с моделями на картографической основе как по презентационной схеме, так и в режиме проверяемых заданий; возможность работы с лентами времени выстраивание последовательности событий на ленте времени; визуализации различных временных промежутков: век, год, месяц, день, час и т.

Уроки учитывают возрастные и психофизиологические особенности подростков и специфику методики работы с ними, особенности усвоения детьми различных образовательных областей, а также специфику работы с разными средствами предъявления информации.

На портале РЭШ размещен уникальный контент Центров просвещения «Россия – Моя история»

По его словам, ранее курсы всеобщей и российской истории для старших классов «не всегда были синхронизированы», эти недоработки авторы учли и «во главу поставили нашу страну — как история России повлияла на мировую». Российские исторические школы 3 1. О школе. На главную Преподаватели Сведения об образовательной организации Новости Стоимость обучения. Электронное приложение представляет собой набор электронных образовательных ресурсов, предназначенных для совместного использования с учебником 10 класса. В 10 классе вы будете изучать период с 1914 по 1945 г. В это время произошёл распад Российской империи и появилось государство нового типа — Союз Советских Социалистических Республик.

Учебники по истории России

Российская электронная школа» – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс. 5. Социально-экономическое развитие СССР в 1929 – 1941 гг. 5. Социально-экономическое развитие СССР в 1929 – 1941 гг. Образовательный комплекс?1С:Школа. История, 10-11 классы. Подготовка к ЕГЭ? предназначен для повторения и закрепления учебного материала, для анализа уровня усвоения материала по истории России, а также подготовке к единому государственному экзамену по.

§ 36. Россия в 2012 — начале 2020‑х годах

Поэтому мы в прошлом году запустили первый этап построения единой суверенной системы образования — разработали и приняли единые программы по истории. В соответствии с ними подготовлен учебник для 10—11-х классов, по нему будут учиться школьники уже с 1 сентября, — отметил министр просвещения Сергей Кравцов. Новый учебник уже прошел апробацию на федеральных и региональных площадках. В новом учебнике события мировой и отечественной истории изложены синхронизированно.

Сборник тестов по истории 10 класс. Сборники тестов по истории России. Тематические тесты по истории. Сборник тестов по истории России 11 класс. Мединский учебник истории 10 класс. Учебник истории под редакцией Мединского. Мединский история России учебник. История России 10 класс Мединский. Выпускники и друзья РЭШ. РЭШ Horizon.

РЭШ банк заданий. РЭШ русский язык. Готовые задания по РЭШ. РЭШ баллы. Результаты РЭШ тренировочных заданий. Меркантилизм экономическая школа. Школа меркантилизма в экономике. Основные экономические школы меркантилизм. Меркантилизм экономическая школа основные идеи. РЭШ Информатика.

РЭШ ответы 8 класс Информатика. Ответы на РЭШ Информатика 8 класс 5 урок. РЭШ 9 класс Информатика урок 9 ответы. История Всеобщая история 11 класс Волобуев. Учебник по истории России 11 класс красный. Всеобщая история 10 класс Волобуев. История : учебник. РЭШ Шабанов Олег. Артем закончил РЭШ. Закончил РЭШ Артем вище президент.

РЭШ Обществознание. РЭШ таблица. Образовательные интернет платформы РЭШ. РЭШ Российская экономическая школа занятия.

Напишите сочинение на тему "Как преобразования и революции в Центральной и Восточной Европе влияли на геополитическую карту мира в период с 1945 по 2013 годы". Составьте таблицу, в которой сравните преобразования и революции в странах Центральной и Восточной Европы в период с 1945 по 2013 годы. Укажите основные причины и последствия этих событий.

Финальная глава учебника История России для 11 класса называется «Росия сегодня — специальная военная операция». И в нее до последнего вносил правки Владимир Мединский. Вот что он сказал, представляя новый учебник: - Ещё в 2013-м Путин поставил задачу подготовить единый учебник истории.

На сайте РЭШ выложили просветительские фильмы об истории Росcии

Методические требования к урокам: уроки поддерживают различные формы организации образовательного процесса — аудиторную, проектную, дистанционную, самообразование; обеспечивают возможность изучения предмета на основе деятельностного подхода за счет внедрения элементов эксперимента и исследования в учебный процесс; позволяют быстрее и эффективнее освоить школьный курс, повышают запоминаемость материала; повышают степень эмоциональной вовлеченности учеников, обеспечивают возможность постановки творческих задач и организации проектной работы; позволяют автоматически проверять результаты деятельности учащегося, формировать оценку и передавать ее системам управления учебным процессом. Уроки реализуют следующие потребности: возможность графического проектирования, создания графических объектов, преобразования, разрезания и склеивания, геометрических построений; возможность работы с моделями на картографической основе как по презентационной схеме, так и в режиме проверяемых заданий; возможность работы с лентами времени выстраивание последовательности событий на ленте времени; визуализации различных временных промежутков: век, год, месяц, день, час и т. Уроки учитывают возрастные и психофизиологические особенности подростков и специфику методики работы с ними, особенности усвоения детьми различных образовательных областей, а также специфику работы с разными средствами предъявления информации. Возраст: 8-11 класс.

Политическое развитие в 1920-е гг. Международное положение и внешняя политика СССР в 1920-е гг. Культурное пространство советского общества в 1920-е гг. Политическая система и национальная политика СССР в 1930-е гг. Культурное пространство советского общества в 1930-е гг. Развитие науки, образования, здравоохранения. Советское искусство 1930-х гг.

Повседневная жизнь населения в 1930-е гг. Русское Зарубежье и его роль в развитии мировой культуры. СССР и мировое сообщество в 1929—1939 гг. Глава III. Великая Отечественная война. Начало Великой Отечественной войны.

С 1 сентября старшеклассники будут изучать историю по новым учебникам Автор Андраник Чилингарян Просмотров 419 Опубликовано 28. К 1 сентября 2024 года будут подготовлены учебники для 5-9 классов. Поэтому мы в прошлом году запустили первый этап построения единой суверенной системы образования — разработали и приняли единые программы по истории. В соответствии с ними подготовлен учебник для 10—11-х классов, по нему будут учиться школьники уже с 1 сентября, — отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Составьте таблицу, в которой сравните преобразования и революции в странах Центральной и Восточной Европы в период с 1945 по 2013 годы. Укажите основные причины и последствия этих событий. Проведите исследование на тему "Какие изменения произошли в экономической, политической и социальной сферах Центральной и Восточной Европы после преобразований и революций, произошедших в период с 1945 по 2013 годы?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий