Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. Как приготовить блюда из кефира просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!

Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!

Всыпьте сахар и взбейте венчиком до побеления массы. Шаг 2 Всыпьте соль. Шаг 3 Налейте кефир в кастрюлю и подогрейте до теплого состояния в течение 1-2 минут на слабом огне. Влейте в яичную массу. Теплый кефир покроется пузырьками, станет пористым и пышным. Подогреть кефир можно в микроволновке.

Только не доводите до кипения, чтобы не испортить продукт. Шаг 4 Добавьте соду и влейте 2 ст. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин.

Смотрите, как омлет хорошо понялся. Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами. Автор: Виктория С.

Омлет на кефире с колбасой — рецепт с фото пошагово Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак, допускающее многочисленные импровизации со способами приготовления, составом и добавками.

Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков.

Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом.

Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз. Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. Удобнее всего пользоваться большими щипцами.

Она одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или учебу. Это быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладкие пончики из кефира Пончики из кефира - сладкое лакомство, которое можно быстро приготовить дома. Они получаются очень мягкими и пышными. Для их приготовления не требуется долго ждать подъема дрожжевого теста. Нужно лишь смешать ингредиенты, дать тесту немного отстояться и обжарить пончики до румяной корочки.

Основа теста для пончиков - кефир. Он придает им приятный кисловатый вкус и делает консистенцию более мягкой. Кроме того, кефир содержит полезные бактерии, улучшающие пищеварение. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, а для сладости - сахар или ванилин. Приготовление пончиков из кефира простое и быстрое. Сначала в миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир, муку с разрыхлителем и тщательно перемешивают. Полученное тесто должно быть не очень густым и однородным.

Его накрывают и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло. Затем тесто раскатывают толщиной 1 см и формочками для печенья вырезают кружки. В середину некоторых пончиков можно положить начинку - варенье, джем, шоколад. Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, корицей или глазурью и подают к столу. Их можно есть сразу же горячими или остудить и хранить в герметичной упаковке. Это очень быстрый и простой рецепт вкусных и ароматных пончиков, который обязательно понравится всей семье.

Полезные советы по приготовлению блюд из кефира Кефир - удивительный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и полезных блюд. Он придает им приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Чтобы готовка с кефиром была еще проще и вкуснее, стоит учесть несколько советов.

Как приготовить пирожки на кефире

Приготовление: Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. О том, как легко и быстро приготовить омлет на кефире, смотрите в следующем видео.

Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово

Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности.

Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц.

Муку выбирайте первого сорта, она обеспечит высокое качество угощению. Обязательно просеивайте ее, чтобы тесто получилось воздушным. Пшеничную муку можно комбинировать либо заменять картофельной, кукурузной, ржаной. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Особый аромат изделиям обеспечат специи и приправы. Сладкие лепешки сочетаются с ванилином, корицей, пресные и соленые гармонируют с прованскими травами, кориандром, базиликом, чесноком, тмином, свежей сушеной зеленью. Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут.

Рецепт лепешек на кефире на сковороде Жареные лепешки на кефире можно приготовить по-разному, меняя варианты начинок и способы замеса теста.

Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.

Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст.

Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон.

Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой.

Заместите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей.

Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой.

Оладьи на кефире «Пышные»

Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Это сделает кефир.

Оладьи на кефире

Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире? 1 Как приготовить яблочный пирог на кефире на сковороде без духовки.

Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Смотрите видео онлайн «Ленивый пирог с капустой на кефире. В прошлый раз наелись мы пирожками с капустой, а на этот раз научимся готовить пышные лепешки на кефире. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире.

Пышки на кефире рецепт

Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи. Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли.

Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты. Вкусная замена хлеба Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро.

В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные. Их преимущество в том, что можно подавать их и с соусами, и со сладкими наполнениями. Для этого рецепта нужно взять: триста грамм муки;.

Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности. Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки. Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме. Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности. Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде «Воздушная вкусняшка» Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.

Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм.

Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду.

Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие!

Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла. Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов. Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий