Менажница позволяет удобно хранить и транспортировать разнообразные закуски, сохраняя их свежесть и вкус. Секционные деревянные менажницы делают в нескольких исполнениях.
Менажница — как выбрать подходящую?
Что такое сырная тарелка, какие сыры могут входить в состав. Менажница из дерева идеально подойдет как для праздничной сервировки стола, так и для ежедневного использования. это высококачественная деревянная посуда для кухни и сервировки, покрытая специальным льняным маслом, являющимся гипоаллергенным, что позволяет также использовать её и как.
Почему популярны деревянные менажницы и для чего они нужны
Не только ножи, но и множество других приспособления, созданы специально для работы с сырами. Изучаем самые красивые и качественные из новинок в этой области. Сервировочная доска с каменной или фарфоровой вставкой Такие доски незаменимы для самых ароматных сыров, например, для сортов с голубой плесенью. Подавая их на сервировочной доске со вставкой, не впитывающей запахи, вы можете быть уверены: каким бы гурманским ни был ваш сыр, насколько бы острым ни был его аромат, поверхность не вберёт в себя этот запах. Их чего может быть сделана вставка? Такие вставки можно мыть в посудомоечной машине и они не впитывают не только запахи, но и не окрашиваются от случайно пролитого вина или от ягодного или фруктового сока.
Практичны менажницы с ручкой, чтобы было удобно нести посуду к столу. Эта часть не будет нагреваться вместе с основным корпусом, поэтому не обязательно использовать прихватки и рукавицы. Если вы хотите еще больше сэкономить место на столе и эффектно его накрыть, обратите внимание на многоярусные менажницы. Они похожи на фруктовницы, только каждый этаж делится на несколько секций.
Такие варианты как раз используют для фруктов и десертов. Если вы часто собираете большое количество гостей и хотите, чтобы каждому было комфортно взять понравившееся ему блюдо, купите сразу целый набор одинаковых менажниц. К тому же так будет легко оформить сервировку в едином стиле. Дизайн менажниц Не отказывайте себе в удовольствии выбрать менажницу с оригинальными отделениями, сделанными в разных формах: круглых, прямоугольных, квадратных. Они разрабатываются как идентичных размеров, так и могут быть разных параметров. Это очень удобно, чтобы в мелкие отсеки налить соусы, а в крупные еду. Основная часть также предлагается во всех возможных формах, даже в романтичных сердечках и летних листьях. Можно найти целые композиции в виде птиц или цветка. Обратите внимание и на разнообразие цветовых палитр и рисунки на стенках.
Правила выбора менажницы Выбирая менажницу, решите, какие блюда будете в ней подавать. Для соусов следует выбирать модели с высокими бортами, для сырных и колбасных нарезок с низкими стенками, для фруктов многоярусные. После этого определитесь с количеством блюд и их объемом. Исходя из этого, выберите менажницу нужного объема, диаметра и с подходящим количеством секций. Также подумайте, будете ли вы разогревать в менажнице еду. Для таких целей подойдет стекло, пластик и керамика. Эти материалы подходят для использования в микроволновых печах и СВЧ. Порадуйте себя и подходящим дизайном. Для этого отталкивайтесь от материала.
Наиболее лаконичными станут модели из стекла. Они прозрачные и во всей красе продемонстрируют поданные блюда. Также достаточно простой дизайн и у металлических моделей, однако даже они часто украшаются узорами. Дерево и глина в основном однотонные, при этом отлично впишутся на природу или оформление стола в стиле эко. Если вы предпочитаете что-то яркое, выбирайте пластиковые модели. Они окрашиваются в любые цвета и рисунки. При этом наиболее оригинальные и утонченные узоры вы найдете среди фарфоровых и керамических изделий. Плюсы менажницы Если вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли менажница на кухне, обратите внимание на ее достоинства: Такая посуда экономит место на столе. Она позволяет принести сразу несколько блюд с кухни.
Разнообразит сервировку стола. Гостям будет легко дотянуться до нужного блюда. Вы не будете смешивать ингредиенты, а значит каждый гость выберет то, что ему нравится. Перегородки гарантируют, что блюда не смешаются, сохранят уникальный вкус и запах. Такую посуду быстрее мыть, чем если бы это были отдельные емкости. Ассортимент этой посуды очень широкий, поэтому каждый найдет что-то для себя. Исходя из всех плюсов, вывод очевиден менажницу нужно обязательно брать для дома, так как она не будет лежать без дела. Учитывая разнообразие выбора как по дизайну, так и по практичным элементам, вам будет что выбирать. Такая посуда порадует вас удобством, а гостей удивит своим необычным видом.
Что это такое и для чего нужна менажница, обзор лучших производителей Варианты использования На вопрос, для чего используется этот предмет посуды, можно уверенно ответить — да практически для чего угодно. Выбор зависит от формы, размера, материала. Стеклянные, фарфоровые емкости с глубокими отделениями подходят для салатов, домашних солений. На неглубоких неразъемных тарелках хорошо смотрятся холодные закуски — канапе, овощные, мясные нарезки, сыр. Для рыбы подойдет как специальная продолговатая менажница, так и стандартная плоская, если, например, речь идет о нарезке, копченостях, икре. Чтобы подать фрукты, пирожные, конфеты, прочие десерты, оптимальный вариант — многоярусная конструкция. Она украсит и детский праздник. Но интересно на такой «пирамидке» смотрятся не только сладости. Для закусок, бутербродов, канапе она тоже вполне годится.
Чтобы провести время с компанией друзей за просмотром фильмов, подойдет деревянная или пластиковая большая менажница. В нее можно положить сухарики, чипсы, орешки, снеки. Такая посуда — отличный вариант красиво разместить закуски к пиву или вину. Немного истории В середине прошедшего века в США получили особую популярность «TV-dinners», которые представляли собой одноразовое пластиковое блюдо с секциями. Они содержали в себе разную замороженную пищу — основное блюдо, гарнир к нему, а также соус и десерт. В нашей стране менажница прошла несколько этапов развития: Как выбрать Ассортимент менажниц довольно широк. На рынке представлено огромное разнообразие форм, размеров и видов такой посуды. Каждая тарелка имеет свои особенности. Материалы менажниц Материалов, из которых изготавливают такие практичные посудины, довольно много.
Каждый из них имеет свои плюсы и минусы При выборе материала следует обратить внимание на то, для каких целей нужна будет ёмкость Керамика Довольно популярный и недорогой вариант. Керамическая менажница будет отлично смотреться как на богатом праздничном столе, так и при подаче закусок для нежданных гостей. При аккуратном использовании посуда из керамики будет служить долгие годы, а многообразие изделий из этого материала можно считать большим преимуществом. Менажница из керамики. Фарфор Изделия из фарфора имеют более высокую цену по сравнению с керамическими. Однако их утончённый внешний вид оправдывает стоимость. Как и любые другие фарфоровые изделия, такой тип посуды выглядит стильно и дорого. Благодаря своей изящности фарфоровые менажницы на праздничном столе подчеркнут торжественность события. Даже если в них будет подана повседневная еда, это будет выглядеть превосходно.
Металл Менажницы из металла довольно широко распространены в американских заведениях общественного питания. Это лёгкий и надёжный материал, который неприхотлив в уходе. Для сервировки стола, конечно же, такие изделия не подойдут, однако в них можно разложить фрукты, снеки или другие виды закусок. Также их можно с успехом применить в походных условиях. А если такая посуда идёт в комплекте с крышкой, она стане незаменимым помощником при сборах на пикник. Дерево Деревянная менажница. Деревянная посуда всегда смотрится очень колоритно. Она идеально впишется в сервировку стола на даче или в загородном доме. Из-за специфики материала в менажницы из дерева не стоит выкладывать блюда, которые могут загрязнить посуду.
Стоимость составных наборов с подставкой колеблется от 1000 до 1500 рублей. Компании Luminarc и Wilmax пользуются большой популярностью в среднем ценовом сегменте. Качество посуды этих марок давно заслужило доверие потребителей. Обе фирмы в стилистическом исполнении своей продукции придерживаются современного минимализма. Luminarc славится приборами из стекла, фаянса и стеклокерамики. Правда, ассортимент менажниц у компании невелик — в основном это десертные этажерки по цене от 1200 рублей. Зато Wilmax балует поклонниц красивой посуды разнообразным дизайном секционных блюд в фирменном белом исполнении. А стоимость варьируется от 400 до 700 рублей — приятный бонус. Не стоит отказывать себе в удовольствии даже в обычные дни кушать из красивой посуды.
Опыт, интуиция и фантазия помогут создать собственные удивительные композиции при помощи элегантных менажниц. Porcelain Manufacturing Factory.
Одно из них — менажница. Такой тип посуды позволяет экономить пространство в процессе сервировки, размещая одновременно несколько типов угощений. Менажницы изготавливаются из самых разных материалов, могут иметь различную форму, размер и дизайн. Что такое менажница С французского языка название такой посуды переводится как «смешивать». Но это слово не совсем отражает суть менажницы как предмета сервировки. Основная цель, для которой нужна менажница — совместить несовместимое.
Хозяйка может использовать одно блюдо, чтобы подать сразу несколько типов продуктов, но при этом не смешать их. Менажница — сервировочное блюдо с единой основой, внутренний объем которого разделен на части. Оно может быть цельным или разъемным, оборудовано крутящейся основой, чтобы проще использовать посуду, или быть статичным. Нет единой формы — они могут быть круглыми и прямоугольными. Кроме того, отделения могут быть как одинакового размера, так и разного. Для чего нужна менажница Для чего нужно использовать менажницу — решать каждой хозяйке. Она нужна для самых разных целей, в нее можно положить как сыпучие продукты или соусы, так и салаты или другие порционные блюда. Несомненно одно — она нужна на любой кухне и обязательно пригодится для застолья. Выделим преимущества менажницы, которую можно использовать как в повседневной жизни, так и для праздничного застолья: Конечно, есть и недостатки.
Например, если одна из секций трескается — нужна новая менажница. Без одной секции использовать ее нельзя. Кроме того, большинство моделей не подходят для мытья в посудомойке. Да и уход за многосекционной менажницей не так прост. Тем не менее, опытные хозяйки однозначно говорят о том, что такая вещь нужна и должна быть в арсенале. Поговорим более подробно о том для чего конкретно нужна такая посуда и как правильно использовать ее. Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности Что такое менажница Французский глагол melanger означает «смешивать». Возможно, сначала слово относилось к большой салатнице, на которую складывали несколько видов продуктов и делили перегородками. В русском языке оно приобрело звучание «менажница».
Для чего нужна менажница В ней удобно подавать небольшие закуски: Она украшает стол и не занимает много места. Как использовать менажницу правильно? Базовая задача сервировочной посуды — визуально разгрузить стол и подать закуски красиво. Например, ты собираешься приготовить 12 салатов к рождественскому столу. Что удобнее разместить на столе: 3 блюда по 4 секции или 12 разных салатниц? Что положить в менажницу на праздничный стол? Это будет зависеть от типа стола: на закусочном столе это холодные или горячие закуски, салаты, рыба, грибы; на чайном — конфеты, орешки, сладости. История и популярные виды сервировочной посуды История менажницы начинается с небольших подносов без ручек. Они были изобретены в Англии в 17 веке и использовались для подачи еды членам королевской семьи, после того как дегустатор проверил блюдо на наличие яда.
Сегодня бывшие королевские подносы преобразились в сервировочные блюда с отделениями. Для чего предназначен поднос-менажница? Обычно в нем 3-5 отделений, одно из которых может быть больше и предназначаться для основного блюда. А остальные нужны для соусов или сопровождающих закусок. Тарелки для закусок шведского стола тоже делятся на несколько секций, но в отличие от подноса, они одинакового размера. На них укладывают похожие виды продуктов и расставляют вдоль стола. Такая сервировка идеальна, если ты хочешь подать разные закуски так, чтобы у гостей была возможность выбора. Некоторые сервировочные блюда оборудованы вращающейся основой. Чтобы взять понравившуюся закуску, достаточно провернуть тарелку вокруг своей оси.
Наибольшим разнообразием отличается сервировка чайного стола. Она бывает представлена: Их изготавливают из самых разных материалов, включая дерево, металл, керамику. Что положить в менажницу на чайном столе? Сладости, включая конфеты, печенье, мармелад и различные десерты. Как подавать закуски Прекрасная хозяйка помогает своим гостям чувствовать себя комфортно. Поэтому при сервировке закусочного стола придерживается нескольких правил. Порционная подача: Секционный набор менажниц Axon Р-704 Набор включает 4 фарфоровых емкости на подносе. В них можно подать основное блюдо и соус к нему. Общая длина подноса составляет почти 29 см, а значит размер тарелок составит примерно 14,5 х 14,5 см.
При желании используй их для сервировки нарезки и других холодных закусок. Менажница разборная на подставке FLW: набор из 5 предметов Это посуда для тех, кто любит необычные формы. В состав набора входит круглый бамбуковый поднос и комплект из 2 полукруглых блюд и 2 квадратных. Размер квадратных — 17,7 х 12,5 см, полукруглых — 33,5 х 11,6 см. Материал изготовления — фарфор. Например, в этом наборе из 6 предметов имеются 4 одинаковых порционных тарелки размером 19,7 х 10 х 3,4 см. Что кладут в такую менажницу? Ее размера хватит даже для большой порции мясного блюда с гарниром. Если же ты думаешь над тем, чем заполнить эту менажницу на праздничном столе, то она прекрасно подходит для подачи нескольких видов суши.
Индивидуальная подача: Vidivi Canova Эта стеклянная менажница одинаково подходит для сервировки хлеба или небольших соусов. Производитель позиционирует ее как блюдо для закусок, но изделие из прозрачного стекла геометрически правильной формы трудно гармонично «вписать» в подачу салатов. Поэтому оптимальным будет использование таких менажниц в сервировке стола сухими продуктами. Mayer-Boch Бамбуковая менажница деревянная из 4 секций подходит для сервировки хлеба, сыра, печенья или конфет. А на закусочном столе ее можно использовать для подачи овощной или колбасной нарезки. Визуально привлекательная подача: Nuova Cer Melograno Итальянская менажница Nuova Cer отличается яркостью дизайна, флористическими мотивами и утолщенными стенками. Это не значит, что ее нужно ронять на пол, но риск разбиться у нее гораздо меньше, чем у других видов керамики. Блюдо состоит из одной центральной и 4 основных секций. Что кладут в круглую секционную менажницу при сервировке стола?
Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса. Annaluma ракушка 4 секции Итальянский бренд Annaluma характеризуется особым дизайном посуды. Его менажница в форме 4 ракушек — это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов. Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно. Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность. Менажница трехсекционная Michael Aram «Кувшинки.
Общие рекомендации по выбору
- Для чего нужна менажница и что туда можно положить: тарелка с отделениями для закусок
- Для чего используется менажница: что в нее положить
- Менажница круглая деревянная для сервировки стола сырная тарелка менажница
- Закуски в менажнице - 63 фото
Что собой представляет
- Виды менажниц
- Сырные аксессуары
- Менажницы из дерева под нанесение логотипа.
- Менажница для сыра
Похожие объявления
- Формы и габариты
- Менажницы из дерева
- Менажницы из дерева для закусок. Новости от "Гарант Медиа".
- Блюда тарелки, наборы для сыра: доски и ножи
- Виды сырниц и их особенности
- Для чего нужна менажница?
Менажницы из дерева
Предпочтительнее выбрать деревянную сырницу со стеклянной крышкой. Стекло не впитывает запахи, смело можно хранить пикантные сыры с ярко выраженными ароматами. Правда, запахи может впитывать дерево, поэтому важно обратить внимание на вид древесины, используемой для основы. Бюджетный и надежный выбор — бамбук. Подойдут дубовые и ореховые доски. Не выбирайте сосновые, так как им свойственно «делиться» хвойным запахом с продуктами. Ольха и липа не любят влажность. В куполе сырницы-хлебницы могут быть предусмотрены отверстия, которые закрываются и открываются по мере необходимости, помогая обеспечить нужный микроклимат для различных сортов. По форме деревянные сырницы с крышкой бывают круглыми, прямоугольными, квадратными или в виде треугольного куска сыра. Выбирать нужно исходя из сортов, которые вы планируете хранить. Размер колпака зависит от личных потребностей, но для разных сортов лучше купить отдельные емкости, особенно если это различные виды сыра.
Чтобы крышка не соскальзывала во время доставания из холодильника, по периметру доски должны быть углубления. А на колпаке — ручка или выемки для пальцев, иначе открывать сырницу будет затруднительно. Отдельно стоит выделить деревянные сырницы-хлебницы с крышкой из нержавеющей стали. Смотрятся стильно, крышка сдвигается, хорошо зафиксирована, не падает. Сырницы по типу масленок Сырницы-масленки похожи на мини-поднос с небольшим углублением и крышкой разной степени прозрачности. Дно бывает гладким или рифленым — рельефы обеспечивают циркуляцию воздуха, защищают от преждевременной порчи и образования плесени. Большинство подносов универсальны — подходят для нарезки и сервировки сыра. Крышки бывают с фиксаторами. Фиксаторы защелкиваются, не допуская падения. В некоторых моделях предусмотрены силиконовые прокладки для максимальной защиты от посторонних запахов.
В качестве материала для изготовления используют пищевой пластик, поликарбонат, акрил, полипропилен. Как правило, подносы делают цветными, а крышки полупрозрачными. При выборе ориентируйтесь на высоту верхней детали и размер основы.
Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной. Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов. Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника.
А еще такие подставки с емкостями из пластика можно использовать в хозяйственных целях не только на кухне — например, хранить в них бисер, пуговицы для рукоделия, бижутерию, любые мелкие предметы, которые должны быть под рукой, но постоянно куда-то закатываются и исчезают. Как выбрать менажницу Первый и главный критерий выбора — личные предпочтения. Кому-то нравится классика с вензелями и пышными розами, другие любят лаконичный хай-тек из олова или стекла. Но о практичности тоже следует подумать. Окончательно определиться помогут несколько советов эксперта: Цвет. Практика показывает: разнообразные пестрые закуски эстетичнее смотрятся на посуде белого или хотя бы однотонного цвета. Если же рисунок, то он должен сочетаться по цветовой гамме, стилю с остальной посудой, скатертью, салфетками. Для большого стола удобна менажница на вращающейся подставке большого диаметра. На кухонный стол средних или небольших размеров имеет смысл поставить многоярусное изделие.
Можно пробрести комплект менажниц: большую в центр стола, маленькие порционные для каждого гостя. Фарфор красив, но стоит дорого. Металл долговечен, доступен, но не подходит для микроволновки. Пластик — вариант в дорогу, на пикник или для повседневного использования на кухню. Дерево не терпит интенсивного увлажнения, высоких температур. Керамика и стекло универсальны, но имеют сравнительно большой вес, трескаются, бьются. Цена и производитель, как и в большинстве случаев, далеко не гарантия нужных вам функциональности и качества. Теперь даже если в магазине на вашу просьбу показать менажницу для закусок, продавец растерянно спросит: «А что это? Лучшие модели менажниц, примеры сервировки Лучшие по сочетанию параметров «дизайн-функциональность-долговечность-цена» менажницы можно найти в линейках известных брендов повседневной и эксклюзивной посуды Wilmax или Luminarc.
На рынке или в интернет-магазинах есть масса самых разных вариантов менажниц no name по цене от 5 долларов. Иногда они интереснее брендового эксклюзива, не спешите отказываться. Клош, пашотница, кокотница, рамекен, тажин… Названия кухонной утвари порой звучат, как волшебное заклинание. И доля волшебства в них действительно есть.
Многосекционные менажницы Это тарелки с четырьмя и более секциями. Они могут быть круглыми, квадратными, шестигранными и фигурными. Используются для сервировки сразу нескольких вариантов блюд: закуски, снэки, нарезка, овощи и пр. Помогают угодить гостям с разными вкусами и пищевыми привычками. Менажница на подставке или ножках винный столик Если вам предстоит романтический вечер или приятная встреча с подругами, например девичник в небольшой компании, то вам нужна менажница из дерева в виде винного столика. Она представляет собой тарелку со складными ножками. Некоторые модели идут с выемками для бокалов и бутылки. Менажницы с выемкой для ложек, вилок или шпажек Это более оригинальные и дизайнерские модели менажниц, которые идут в комплекте с деревянными ложками или другими столовыми приборами. Например, чтобы было удобно брать соус или оливки. Менажницы с ручкой А это — переносные варианты тарелок, которые отлично подходят для пикника. Они могут состоять из одной секции или же быть разделены сразу на несколько. Идут с ручкой, чтобы их было удобно переносить. Детские менажницы Бегемотики, роботы, мишки и бабочки — если хотите порадовать ребенка веселой и забавной подачей блюд, вам нужна именно такая менажница. Она поможет пробудить аппетит у ребенка и привлечет его внимание. Сделайте прием пищи необычным.
Все элементы вместе образуют законченную форму. Удобство таких моделей заключается в том, что отдельные модули могут быть расставлены на столе в произвольном порядке. В наполнении отделений действует только одно правило — продукты, размещенные в одной тарелке, должны сочетаться между собой. Материалы Выбор материалов богат и разнообразен: Пластмасса. Пластиковые менажницы-контейнеры недорогие и практичные, внешне они выглядят как небольшие контейнеры с отдельными секциями. Хорошо подходят для того, чтобы брать их с собой на работу, учебу или в дорогу. Благодаря наличию нескольких отделений легко помещается порция первого блюда, второго, закуска или салат, десерт. Такие модели не предназначены для подачи на стол. Посуда из нержавеющей стали обладает высокой прочностью и небольшим весом. Она не боится механических повреждений, царапин, поэтому допускается использование столовых приборов любого типа, в том числе острых ножей или вилок. Посуда из стали способна долго прослужить, не теряя привлекательности и качества. Натуральная посуда, долго сохраняющая тепло и аромат. Станет украшением любого стола. Рекомендована для размещения горячего — керамическая посуда легко переносит высокую температуру. Она проста в уходе, ее легко мыть. Керамические изделия чаще всего покрыты глазурью, украшены росписью. Фарфор, хрусталь, стекло. Классический вариант, который украсит стол изысканными формами.
Менажница — как выбрать подходящую?
Деревянная менажница идеально подходит для закусок, ягод, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. деревянная бамбуковая тарелка и блюдо для подачи сыра 5 предметов. Небольшие менажницы средней глубины подойдут для соусов. Нарезку из мяса, колбасы, сыров лучше разместить на деревянных секционных подносах.
Менажницы из дерева под нанесение логотипа.
То же касается взаимодействия с микроволновой печью. Требует тщательного ухода после использования. Конструкции, имеющие оригинальные формы и изгибы сложнее мыть и чистить, чем обычные тарелки. Виды конструкций Форма менажницы напрямую влияет на ее назначение. Модели с высокими бортиками и крышками в комплекте предназначены для подачи горячих блюд. Невысокие бортики отделений применяются для закусок, нарезок мяса, овощей, подачи сыра, фруктов. Для подачи салатов подойдут модели с глубокими отсеками.
Для соусов рекомендуется использовать маленькие тарелки с низкими секционными делениями. Широкие, разделенные на две части модели подходят для размещения гарниров с рыбой или мясом. Плоская тарелка с открытой серединой и несколькими отсеками по кругу хорошо подходят для подачи роллов или суши. Порционные модели удобны для подачи кушаний одному человеку. Такую посуду можно брать с собой в гостиную или принести в ней завтрак в постель. Ярусные модели выполнены по типу пирамиды и хороши для размещения фруктов, конфет, десертов, бутербродов и канапе.
Кроме того они экономят пространство на столе, а нарядный вид конструкции украсит сервировку праздничного стола. Вращающиеся менажницы создают дополнительное удобство. Модели со съемными отсеками обычно имеют общее основание и установленные на него несколько отдельных секций. Все элементы вместе образуют законченную форму. Удобство таких моделей заключается в том, что отдельные модули могут быть расставлены на столе в произвольном порядке.
Иногда в крышке есть дырочки для вентиляции, чтобы сыр не задохнулся.
Сырница для сервировки стола Сыр лучше подавать на стол также в закрытой посуде. В ней он дольше сохранит свою свежесть, поскольку при комнатной температуре продукт быстро меняет свои свойства, и не в лучшую сторону. Прозрачная сырница идеально подойдет для подачи на стол сыра, который отличается особенным внешним видом мраморный сыр, с травами и дорогие сорта с плесенью. Сырная доска Ее используют для сервировки в том случае, если сыр надо нарезать именно за столом. Как правило, это деревянная доска. Часто у нее есть прозрачная крышка.
Иногда в комплекте идут специальные ножи.
Как выбрать менажницу История возникновения и популярные виды менажниц Кабаретки существуют уже много лет и используются по всему миру. Прародителями менажниц были небольшие подносы, на которых в 17 веке подавали еду в домах европейской знати. Со временем их заменили большие тарелки с отделениями. В конце 19 и начале 20 века в Европе были популярны менажницы из фарфора и хрусталя необычных форм и с затейливым декором. Фарфор Гарднер В середине 20 века с появлением ресторанов быстрого питания стали использовать комбинированные тарелки из фольги и пластика с крышками.
Читайте также Что такое лафитник, как выглядит, история появления и лучшие современные модели Концепция такой посуды заключается в том, чтобы предложить несколько блюд на одной тарелке, часто по более низкой цене, чем при заказе каждого блюда отдельно. Благодаря оригинальному внешнему виду и функциональности этот вид посуды завоевал популярность во всем мире. Менажницы используют в дорогих ресторанах и на обычных кухнях. Формы и размеры Существует много разных форм и размеров менажниц для еды и для сервировки, в зависимости от типа кухни и блюда, которое подается. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Некоторые популярные модели включают в себя салатники с несколькими секциями, пьедесталы для элегантной подачи, вращающиеся тарелки для общей трапезы, тарелки с крышками для формальных ужинов, многоуровневые этажерки для демонстрации разных блюд и порционные тарелки для еды. Каждый вид такой посуды предлагает уникальный способ подачи и сервировки разнообразных блюд на одной тарелке.
Салатницы с несколькими секциями Популярный тип комбинированной посуды, который позволяет разделить разные ингредиенты в отдельные емкости. Они часто используется для салатов, где можно выделить одно отделение для листовой зелени, одно для помидоров, одно для огурцов и т. Этот тип тарелок также используется для других типов блюд, таких как зерновые миски с отделениями для зерен и сухофруктов. На подставке Это тарелки с поднятой основой, придающие сервировке элегантный вид. Их часто используется для десертов или закусок, где высота посуды на ножке помогает подчеркнуть блюдо. Тарелки на пьедестале выпускаются в разных размерах и формах и могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металл.
Этот тип менажниц часто используют для общей сервировки, где несколько блюд помещаются на тарелку и подаются на одном блюде. При вращения тарелки можно легко получить доступ ко всем блюдам, не передавая их вокруг стола. С крышкой Этот тип менажниц часто используется для сервировки официальных обедов, где соблюдается строгая очередность подачи блюд.
Это ли не самое замечательное партнерство для бокала красного вина!
При выборе в первую очередь определитесь, для чего вам нужна деревянная менажница, ведь они все неповторимы, и у каждой может быть своя конструкция. Из четырех равнозначных — для праздничного стола, куда можно положить закуски и нарезку. Фигурные в виде зверей, насекомых и роботов — для детей, чтобы прием пищи стал чуточку веселее. Какими могут быть менажницы из дерева Вариантов менажниц для сервировки и подачи закусок может быть множество: Количество отсеков: от 1 до 8 Материал дерева: бук, береза, ясень, дуб, бамбук Форма: квадратная, круглая, прямоугольная или произвольная, например «Пенал», «Бабочка» или «Сердце».
Менажницы бывают простые или с деревянной подставкой. Вторые используются, как правило, в качестве винного столика. В неглубокие варианты можно класть снеки и закуски, в глубокие — салаты, фрукты и основные блюда. Соусник у некоторых менажниц может быть съемным.
Бывают отдельные варианты для сервировки блюд детям. Не можете определиться, какая менажница нужна именно вам? Выбирать стоит ту, которая больше всего подходит для конкретного события. Ниже мы расскажем, какими они бывают и что в них можно положить.
Менажница-блюдо с 1-й секцией Это глубокие деревянные тарелки, которые подходят для подачи основных блюд, салатов, единичных закусок или снеков например, чипсов. Также в них можно хранить фрукты или овощи.
Для чего нужна менажница
Лучше всего протирать поверхность мягкой губкой или тряпочкой после каждого применения. Мы уверены, что использование наших изделий будет сопровождаться только самыми тёплыми и положительными эмоциями. Еще может подойти.
Люди уже прониклись идеями экологии и с удовольствием делают выбор в сторону товаров природного происхождения. Это и детские игрушки, складные столики, коробочки и ящики для максимально компактной организации любого пространства. Также на пике популярности и деревянная посуда. Невероятное количество разделочных, для стейков, сырных досок! Все они разнообразны по форме и площади. Масса всевозможных объёмов глубоких мисок и совсем крошечных плошек. Менажница из дерева — это настоящий хит и, на предстоящих праздниках они займут своё почётное место.
Тренд на эти удивительные блюда держится не только на их красоте и заботе о здоровье. Удобство и практичность — важнейшие составляющие для кухонной утвари. Потому менажницы практически универсальны, ведь их используют и для подачи, и для сервировки, и для декорирования.
Кроме того, можно выбрать в наличии, многофункциональный и эко-дружественных сырная доска и нож набор в коробке. Такие сырная доска и нож набор в коробке могут быть набор ножей для сыра, доска для сыра наборы для ухода за кожей или набор для фондю.
Яковлевская, д. Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично. Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Менажница для сыра
Не боится острых приборов. Бамбуковые изделия хороши для любителей японской кухни. Фарфор, хрусталь дорогие и очень хрупкие, требуют особого ухода, поэтому их используют в редких случаях как украшение стола. Что положить в менажницу? Посуда отличается универсальностью. Позволяет проявить творческий подход к оформлению стола. Есть большие менажницы, которые ставят в центре с угощениями для всех гостей. Есть порционные модели, предполагающие подачу на одной тарелке основного блюда, закусок, соуса.
При выборе изделия следует хотя бы примерно учитывать, что планируется класть в посуду. Большой популярностью пользуются: Глубокие чаши. Подходят для подачи салатов, супа. Плошки с небольшими бортиками. Идеальны для сырной, колбасной нарезки, фруктов, овощей. Многоярусные вертикальные блюда. Незаменимы в красивом оформлении тарталеток, канапе, бутербродов, фруктов.
По сути, это маленькая разделочная доска с крышкой-колпаком из пластика или стекла. Есть разновидности со струной или специальным ножом для нарезки. Основное преимущество и удобство в том, что сыр можно нарезать прямо на деревянной основе.
Пачкать дополнительную доску, чтобы отрезать кусочек к завтраку, не придется. Кроме того, дерево помогает сохранить естественную влажность продукта. Наборы с пластиковыми куполами стоят дешевле.
Пластик не бьется, но может потрескаться. Его сложнее дезинфицировать, так как нельзя обрабатывать кислотами и щелочами. Более практичен в этом сегменте акрил, он дольше сохраняет прозрачность, более прочен и не покрывается мелкой сетью царапин.
Предпочтительнее выбрать деревянную сырницу со стеклянной крышкой. Стекло не впитывает запахи, смело можно хранить пикантные сыры с ярко выраженными ароматами. Правда, запахи может впитывать дерево, поэтому важно обратить внимание на вид древесины, используемой для основы.
Бюджетный и надежный выбор — бамбук. Подойдут дубовые и ореховые доски. Не выбирайте сосновые, так как им свойственно «делиться» хвойным запахом с продуктами.
Ольха и липа не любят влажность. В куполе сырницы-хлебницы могут быть предусмотрены отверстия, которые закрываются и открываются по мере необходимости, помогая обеспечить нужный микроклимат для различных сортов. По форме деревянные сырницы с крышкой бывают круглыми, прямоугольными, квадратными или в виде треугольного куска сыра.
Выбирать нужно исходя из сортов, которые вы планируете хранить. Размер колпака зависит от личных потребностей, но для разных сортов лучше купить отдельные емкости, особенно если это различные виды сыра. Чтобы крышка не соскальзывала во время доставания из холодильника, по периметру доски должны быть углубления.
А на колпаке — ручка или выемки для пальцев, иначе открывать сырницу будет затруднительно. Отдельно стоит выделить деревянные сырницы-хлебницы с крышкой из нержавеющей стали.
Как и для любого изделия из дерева, не допускается мытье в посудомоечных машинах и замачивание, необходимо промыть с моющим средством под струей воды и вытереть насухо. Деревянная посуда для серверовки, менажницы посуда, инвентарь, тарелка под орехи, блюдо для орехов, менажница, менажницы, деревянные менажницы, менажница деревянная, тарелка для закусок, посуда для сервировки роллов, сервировка сыра, менажница для орехов, тарелка, тарелка для сыра, менажница бамбук, менажница из бамбука, менажница большая, менажница деревянная большая, эко. Характеристики Характеристики Менажница деревянная,сервировка сыра, менажница для орехов,менажница для закусок,менажницы деревянные,тарелка под орехи Основные:.
Менажница деревянная,сервировка сыра, менажница для орехов,менажница для закусок,менажницы деревянные,тарелка под орехи Фотографии Менажница деревянная,сервировка сыра, менажница для орехов,менажница для закусок,менажницы деревянные,тарелка под орехи Описание Менажница деревянная,сервировка сыра, менажница для орехов,менажница для закусок,менажницы деревянные,тарелка под орехи Менажница изготовлена из древесины прочного и благородного дерева. Предназначена для подачи закусок, нарезки, овощей, фруктов и орехов. Имеет эстетичную, идеальную форму, что гарантирует современную, стильную и, главное, удобную сервировку стола.
Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности
идеальный вариант для создания сырной тарелки. Менажница Панаро деревянная круглая 5 секций "Сырный Сомелье". Менажница из дерева идеально подойдет как для праздничной сервировки стола, так и для ежедневного использования. Сырная и мясная нарезка. На менажнице. Подача в стиле кантри. Менажница выручит, если вы собираете гостей, ведь для каждого блюда нужна своя тарелка, а к середине трапезы стол уже загроможден ненужной посудой.