Новости курганский мясокомбинат тушенка

Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке". В подборках. Бренд: Курганский мясокомбинат Вид консервов: Тушенка Вид мяса: Свинина Сорт: Высший Заливка: В собственном соку Вес: От 250 до 350 гр Вид упаковки: Жестяная банка. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас».

Новости по тегу: Тушенка

Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Жалобы на продукцию курганского мясокомбината поступили сразу из 5 регионов страны. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке. Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства.

Курганская тушенка

ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.

Раздел навигации по сайту vbakalee.ru

  • АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов - новости Право.ру
  • Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан
  • Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
  • Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса | Саратов 24

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

Мясокомбинат построил собственный свиноводческий комплекс на 3400 свиноматок это порядка 60 тысяч единовременного содержания животных. Для формирования кормовой базы обрабатывается порядка 20 тысяч га земли в Каргапольском и некоторых других районах Курганской области [9]. В течение нескольких лет Курганский мясокомбинат проводил планомерную работу по модернизации производства. После замены оборудования в колбасном цехе был полностью обновлён консервный цех: установлено современное дозирующее оборудование из Франции, закаточное оборудование из Испании, автоклавы и упаковочная линия из Италии. Сейчас процесс производства мясной и мясорастительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний — лидеров в своих отраслях. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпускает более 65 видов мясной и мясорастительной консервации, 23 вида мясных полуфабрикатов, около 102 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. Объём производства — около 45 тонн консервации и 10 тонн колбасных изделий в сутки. Одно из новых направлений производства — консервы из оленины [11].

Также в тушенке нашли неизвестный гелеобразователь. Ранее URA. RU сообщало, что Роспотребнадзор запретил продавать курганскую тушенку. Воронежским отделением была забракована партия говяжьей тушенки курганского мясокомбината.

Технические условия». На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения.

Мясная гастрономия проходит проверку по органолептическим и физико-химическим показателям. Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта. Органолептический анализ сводится к проверке вкуса, запаха, цвета, консистенции, также оцениваются показатели готового продукта, если изделие относится к полуфабрикатам.

В ходе расследования ФАС компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии "Семейный запас" было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей.

Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области.

Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.

В почтовом отделении на ул. Тем не менее претензию, проигнорированную почтовым отделением на ул. Спустя месяц АО «Почта России» прислала ответ, в котором поблагодарила за обращение и предложила «Общественному контролю» за возмещением убытков обращаться в суд.

При этом о добровольном возврате денег за поддельные консервы ни слова. Складывается впечатление, что АО «Почта России» — это государство в государстве, внутри которого не действуют законы Российской Федерации. Казалось бы, уважающая закон организация после получения претензии должна перепроверить жалобу покупателя, самостоятельно отобрать образцы консервов, направить их в лабораторию и на основании полученных результатов снять с реализации остатки партии некачественной продукции.

Но для АО «Почта России» закон, по всей видимости, не писан, у госпредприятия другие правила, в том числе реализовывать некачественный товар и не нести за это ответственности, а если кто-то возражает против употребления консервов с кровеносными сосудами, направлять несогласных в суд. Какие консервы можно покупать? Материалы проверки качества мясных консервов были оперативно направлены в надзорные органы.

Однако уже понятно, что существенных мер к нарушителям, выпускающим и реализующим некачественные пищевые продукты, принято не будет — надзорным органам запретили проводить проверки до конца текущего года. Несмотря на мораторий на проверки, свою реакцию на выявленные «Общественным контролем» нарушения надзорные органы все-таки продемонстрировали. Также ведомство направило информационные письма о выявлении некачественной мясной продукции в адрес предприятий розничной торговли «Перекресток», «Сезон», «Магнит», «Fix Price» и АО «Почта России».

Территориальные Управления Роспотребнадзора также вынесли предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований изготовителям некачественных мясных консервов: ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Причем, Управление Роспотребнадзора по Курганской обл. Поскольку фарш имел более рыхлую структуру, в процессе выпуска кусковых консервов произошло неравномерное заполнение камер дозатора, это привело к выпуску незначительного количества банок с меньшим содержанием мышечной ткани.

Это отразилось на массовой доле готового продукта и массовой доле белка, а также на внешнем виде и консистенции». Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу со своей стороны также объявило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в отношении продавцов некачественных мясных консервов: «Перекресток», «Сезон», «Магнит», «Fix Price» и АО «Почта России».

Некоторые изготовители, допустившие выпуск продукции с нарушением ГОСТа, не получили даже предостережений ввиду того, что срок годности по привлечению к административной ответственности по российскому законодательству составляет 1 год, а срок годности мясных консервов — от 3-х до 4-х лет. Не менее удивительным выглядит и ответ Управления Роспотребназора по Московской обл. Свое бездействие чиновники объяснили ответами обоих изготовителей, отрапортовавших на запросы ведомства, что с качеством у них все в порядке.

Какие трогательно доверительные отношения сложились между госнадзором и предприятиями Московской области! Только в результате такого милого «союза» региональное Управление Роспотребназора вводит тем самым в заблуждение потребителей, а изготовителям негласно разрешает продолжать нарушать обязательные требования. При такой слабой реакции государства на факты оборота некачественной продукции потребители должны быть бдительны и воздерживаться от приобретения товаров, в отношении которых получены подтвержденные данные о фальсификации или не соответствии обязательным нормам.

Но есть и хорошая новость для любителей тушенки. В ходе экспертизы «Общественный контроль» выяснил, что на прилавках все-таки можно найти мясные консервы, которые полностью соответствуют ГОСТу. К сожалению, их мало, и из 11 проверенных образцов только один успешно прошел проверку.

Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями ТУ , они могут называться, например, «Тушенка говяжья», «Тушенка особая» и т. Мясные консервы, упакованные в стеклянную банку, можно внимательно рассмотреть. Обратите внимание на состояние самой банки: она должна быть чистой, без подтеков.

Крышка не должна иметь следов ржавчины, различных повреждений и дефектов. Чаще в продаже мы видим консервы, упакованные в герметично укупоренные металлические банки. Мятые, деформированные, вздутые банки покупать не следует.

Внутри банки, сделанной по ГОСТу, должны быть кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, лавровый лист и перец. Содержимое банки не должно иметь посторонних запахов. Мясо должно быть сочным, без посторонних привкусов.

Когда на мясокомбинате делали консервы из гусиной печени, не указали использование самой печени и сливочного масла, которые заявлены производителем в составе. Пробы продукции отобрали и отправили на исследование в челябинскую испытательную лабораторию. Там специалисты установят, были ли в консервах заявленные производителем ингредиенты. Сейчас сотрудники управления Россельхознадзора временно приостановили экспортную сертификацию предприятия.

Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания

Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино.

Курганский стандарт

В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители Федеральной антимонопольной службы ФАС уже начали проверку. Ведомство согласилось с доводами курганского мясокомбината и нашла в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции. Мясокомбинат из Кургана обвинил Маркина в потере ежедневной выручки в размере 80 тыс.

Среди них массовая доля белка и массовая доля составных частей, кусочки мяса массой менее 30 г, а еще загадочный гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически». В этих консервах вместо мяса специалисты обнаружили не заявленный на этикетке «текстурированный соевый белковый продукт». Вместо кусочков мяса содержимое, по словам общественников, представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок тоже частично оставался в состоянии желе. Как показали испытания, кроме мяса производитель при приготовлении этих консервов использовал неизвестный гелеобразователь, а еще целлюлозу. По словам профессора Санкт-Петербургского университета ИТМО Александра Ишевского, целлюлозу или растительные волокна добавляют в мясные изделия, чтобы связать влагу и придать продукту вес. У этой тушенки, согласно протоколам испытаний, был посторонний запах, «несвойственный тушеному мясу с пряностями». Вместо кусочков мяса эксперты там увидели фарш, спрессованный по форме банки.

А еще снова обнаружили неизвестный специалистам лаборатории гелеобразователь. Не соответствовали норме массовая доля белка и массовая доля составных частей. Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом.

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков.

Первым делом проверили, сколько в этих банках, собственно, тушенки. Государственные требования к производителям очень вегетарианские. Однако часто тушенки в банках бывает и меньше, даже несмотря на такую лояльность закона. Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Все понимают, что производитель может лукавить. Может сделать бульон, загустить его крахмалом, а самого мяса и жира будет очень мало». И оказалось, что самые прижимистые скряги руководят заводом, где готовят свинину под брендом «Семейный бюджет». Это в два с половиной раза меньше, чем у лидеров. Не дотянули до нормы и на Курганском и Скопинском мясокомбинатах.

Новости по тегу: Тушенка

Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку.
На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья - В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию - АгроСбыт Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013.

Последние новости

  • Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
  • Курганская тушенка напомнит о «Бомбардировщике мясокомбината» :: Можайск Медиа
  • Мы в социальных сетях
  • Курганский стандарт
  • Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
  • Курганский мясокомбинат начал поставлять тушенку в Азербайджан - Лента новостей Кургана

Исследование мяса

Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.
Некачественная тушёнка в Самаре возмутила пользователей социальных сетей 64 объявления по запросу «тушенка курганская» доступны на Авито во всех регионах.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

К остальным образцам претензий не возникло - соотношение начинки и бульона в них порадовало. Белка - кот наплакал Еще одним важным моментом является то, какое мясо использовали при производстве тушенки, и много ли в ней по факту ценного и вкусного мясного белка. По словам Натальи Завьяловой, в данном показателе тоже есть нормы. Белка хватает в банках трех производителей - «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок». Консервы с 1, 3 и 5 строчек таблицы не дотягивают до требуемых показателей. Кадр программы «НашПотребНадзор» А тушенка «Семейный бюджет» и вовсе огорчила - белка здесь совсем мало. Учитывая, что в составе этого продукта эксперты нашли и крахмал, то становится очевидно, что такой скудный состав надо было как-то превратить в «связный продукт», вот и решили хоть как-то склеить мясные ошметки с большим количеством воды. Кадр программы «НашПотребНадзор» Помимо того, что консервы от бренда «Совок» оказались очень жирными, производитель этим нарушением не ограничился.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» проверяют из-за нелогичного объема сырья, из которого произвели четыре тонны паштета. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Такой объем сырья назвали нелогичным в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям. В ведомстве подчеркнули, что сделать подобное невозможно технологически.

Оленина тушеная "Особая" Мясная гастрономия — отдельная категория продуктов, в которую входят паштеты, зельц, ветчинные изделия, копчености, сало, шпик, некоторые мясные консервы и часть полуфабрикатов. Проверку качества каждого изделия категории проводят в соответствии со стандартом или техническим регламентом на этот продукт. Например, для проверки котлет используют показатели ГОСТ 32951-14 «Полуфабрикаты мясные и мясо содержащие. Технические условия». На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения.

Курганский мясокомбинат с 20-х годов ХХ века производил консервы для снабжения армии и флота и в годы Великой Отечественной войны продолжал играть ключевую роль в снабжении Красной армии, хотя многие кадровые рабочие ушли на фронт, а их место заняли женщины и дети. Во время войны коллектив курганского мясокомбината взял шефство над госпиталем. Сотрудники посещали раненых бойцов и собирали последние крохи, чтобы отправить посылки в войска. Из своих личных сбережений сотрудники предприятия отдали 200 тысяч рублей на строительство самолета «Бомбардировщик мясокомбината».

В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку

Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%. Находка была из банки тушенки, произведенной Курганским мясокомбинатом "Стандарт". 3 штуки, тушенка, деликатес. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана. Агрегатор новостей со всех СМИ и соцсетей Кургана.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. Главная Наша деятельность Новости Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов. Спор между ООО «Курганский мясокомбинат» и АО «Главпродукт-патент» за бренд решился в пользу курганского производителя. Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа.

В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку

Кроме того, участники автопробега возложат цветы к мемориалам славы и братским могилам, привезут в Курган недостающие капсулы с землей из городов-героев для закладки в обновленный обелиск в честь победы советского народа в ВОВ. Предыдущий автопробег, участники которого привозили в Курган землю из городов-героев, был 40 лет назад — в 1975 году. Часть земли была утеряна при реконструкции обелиска, но все капсулы будут заполнены вновь. На обратном пути — Саратов, Самара.

В «Стандарте» утверждают, что «Главпродукт» разослал торговым сетям письма, в которых сообщил, что мясокомбинат якобы поставляет контрафактную продукцию. В результате писем Маркина, «Стандарт» ежедневно теряет 80 тысяч рублей выручки, говорится в заявлении. К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей.

Вот бы их технологов заставить есть эту тушёнку. И директорам домой по паре баночек отправить. Может быть усилят контроль, — написала Валентина Б. Попробовали бы они такое сделать в 80-е годы.

Эксперты проверили образцы на соответствие ГОСТу, наличие отклонений по показателям массовой доли мяса и не заявленных на этикетке ингредиентов, изучили маркировку и ее достоверность. Комментируя достижения предприятия, директор Департамента АПК Павел Кощеев напомнил, что Курганский мясокомбинат "Стандарт" является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий в России. В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга. УАГ на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции на рынке — входит в топ-5 крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации и паштетов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий