Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, смогут воспользоваться сервисом по оплате услуг вагонов-бистро лицом при помощи биометрических данных. Вагон бистро в поезде Сапсан – это особый вагон, предоставляющий пассажирам возможность насладиться вкусной едой и различными напитками прямо во время. Вагон бистро в Сапсане — это один из типов вагонов, которые используются в составе поезда «Сапсан». Любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан». Основной «фишкой» вагона-бистро считается возможность купить билет для поездки именно в этом вагоне в течение всего предусмотренного времени в пути.
Что такое вагон бистро в Сапсане?
Основной «фишкой» вагона-бистро считается возможность купить билет для поездки именно в этом вагоне в течение всего предусмотренного времени в пути. Сапсан Вагон-бистро. Сапсан, словно электричка, каких-то 4 часа, и ты в столице. Вагоны этого класса присутствуют, как в старых «Сапсанах», так и в «Сапсанах» с обновленным интерьером. Схема мест вагона Бистро поезда «Сапсан». Сапсан Вагон-бистро. Сапсан, словно электричка, каких-то 4 часа, и ты в столице. Любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан».
ЧТО ТАКОЕ ВАГОН БИСТРО В САПСАНЕ
Вагон-бистро скоростного поезда «Сапсан» относится ко второму классу обслуживания (2Е). Меню вагона бистро Сапсана на 2023 год. Вагон бистро — это специальный тип вагона, который можно найти на поезде «Сапсан», который следует по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Кроме вагона-бистро и семейного вагона «Сапсаны» могут предложить еще много различных вариантов. Любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан». Питание на борту В вагоне-бистро поезда «Сапсан» вам предложат разнообразное меню.
Чем вагон-бистро отличается от вагона-ресторана?
Билеты в начале продаж 300 руб. Покупала пару раз за 1200 с копейками - ровно в 8 утра за 60 суток. Anonymous 22. Я еще как-то заморачивалась и считала что выгоднее покупка за 60 суток или спустя 2-3 дня, но сразу туда-обратно Сапсан скидку в этом случае дает - выгоднее все же отдельно билет покупать, НО ровно в 8 утра, без промедления.
Террин неплох — ароматен и свеж. Гурьевская каша в силу способа доставки потребителю больше похожа на плотненький пудинг, покрытый миндальными лепестками; для завтрака в самый раз. Пробую завтрак Марьи: вальдорфский салат неидеален, а вот тортилья совсем как в испанских тапас-барах. В общем, все и выглядит как самолетная еда, и по вкусу — она же. В этом тоже сходство «Сапсана» с самолетом. И можно даже представить, как выглядит место, где эту еду делают: огромная фабрика-кухня с конвейерным производством. Фокус в том, что едем мы как раз ради того, чтобы посмотреть на это место.
И через пять часов, когда мы туда приезжаем, оно оказывается не совсем таким, как я его представлял. Да, это огромная фабрика-кухня. Она находится под Петербургом, в поселке Металлострой, совсем рядом с депо, где спят и ремонтируются «Сапсаны», — чисто логистическое удобство. Масштабы производства, по которому меня водит Фредерик Эннен, бренд-шеф компании RBE, которой все это принадлежит, впечатляют. Но это не конвейер. И потому, что выглядит все не как завод, а скорее как конгломерат больших кухонь. И потому, что тут очень много ручного труда.
Вручную делают мини-багеты для сэндвичей экономкласса. Вручную пекут блины 1200 за смену один человек, представьте себе и оладьи примерно столько же. Чистят картофель и лук, маринуют утиные грудки, сворачивают рулеты из свиной вырезки, формируют пирожные макарон, нарезают лосося, украшают розмарином мясные рулеты, делают медовики, укладывают начинки в бутерброды — все вручную. Он начинает издалека, объясняя, почему во Франции так много хороших ресторанов, а в России — так мало: «Во Франции рестораны работают с двенадцати до двух, а потом вечером с семи до десяти. Это как «Формула-1»: сначала все подготавливается и регулируется, а потом короткий адреналиновый заезд, и вся команда работает безупречно.
Однако выдерживать такое расписание удавалось не всегда. Поездка занимала от 3 часов, 40 минут до 4 часов, 10 минут. Свои коррективы вносила имеющаяся инфраструктура. По прогнозам сократить поездку до 3 часов, 30 минут можно будет лишь к 2030 году. Сложности появляются из-за того, что скоростной поезд движется по обычному пути.
Из-за этого, чтобы повысить его среднюю скорость, решено построить специальную железную дорогу. По ней составы смогут идти со скоростью 400 километров в час. Завершить строительство было решено в конце 2017 года. С августа 2014 года на маршруте Москва — Санкт-Петербург начал выполнять рейсы сдвоенный поезд «Сапсан». В его составе 20 вагонов. Он способен вместить 1050 пассажиров. Однако с июня 2015 года работа этого поезда здесь была прекращена. Расписание поездов Вагоны скоростного поезда и условия для пассажиров Каждый вагон поезда «Сапсан» имеет свою схему размещения мет для пассажиров. При этом в каждом вагоне имеется место, где пассажиры могут разместить свой багаж, в том числе и крупный. Для ручной клади предусмотрены полки, устроенные над пассажирскими креслами.
Спинки всех кресел можно регулировать, обеспечивая удобный наклон. Во всех случаях пассажиры могут воспользоваться опорами для ног. Индивидуального освещения нет, но оно предусмотрено для каждой пары кресел. При движении в вагонах поддерживается комфортная температура плюс 22 градуса. В составе «Сапсана» 10 вагонов. В том числе по одному перового и бизнес-класса, 7 вагонов представлены эконом-классом, один - вагон-бистро. При большом потоке пассажиров по маршруту движутся сдвоенные составы. Нумерация вагонов начинается с головы поезда, нумерация кресел отличается простотой. Четные места располагаются у прохода, нечетные у окон. В вагоне первого класса, обозначенном «1В» и являющегося первым, размещены 23 пассажирских кресла.
Здесь самый высокий уровень комфорта. Кресла имеют кожаную обивку. Их спинки можно раскладывать так, что получается кровать, как это делается в бизнес-классе авиалайнера.
Это первый высокоскоростной поезд в России. Благодаря конструктивным особенностям поезд преодолевает расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом 700 км за 4 часа. Это значительно быстрее, чем на «Ласточке», тратящей на этот путь около 5,5—7 часов, и уж тем более на обычных поездах, которые везут пассажиров 8—12 часов. Поезд состоит из 10 вагонов 509—543 места , но в периоды повышенного спроса курсируют сдвоенные составы из 20 вагонов 1 018—1 086 мест.
Где в поезде находится вагон-ресторан
Вагон бистро Сапсана предлагает своим пассажирам обновленное меню на 2023 год, чтобы сделать поездку еще более комфортной и приятной. Alena, да, вагон № 5 является вагоном-бистро во всех составах. Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, смогут воспользоваться сервисом по оплате услуг вагонов-бистро лицом при помощи биометрических данных. «Сапсаны» формируются из 10 вагонов, где большая часть представлена моделями класса эконом. Вагон-бистро не может быть полноценной заменой ресторана именно в силу того, что все блюда разогреваются и подаются в одноразовых контейнерах, а не на тарелках, как в поездах дальнего следования. Розетки в вагоне-бистро есть на пассажирских местах и нет на диванах для «временных» посетителей.
Скоростной поезд “Сапсан” Москва-Санкт-Петербург (вагон эконом, вагон-бистро)
Если сейчас повара используют сырые продукты и полуфабрикаты, то в вагон-бистро будут загружать контейнеры с блюдами, которые были приготовлены заранее в стационарных условиях. В РЖД обещают, что каждое блюдо будет хранится в специальной упаковке с указанием даты изготовления и сроком хранения. А вся продукция пройдет сертификацию. Само меню тоже разнообразное — там будут и супы, и горячие блюда из мяса и рыбы, салаты, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты. Еще одно удобство — единые стандарты меню и цен, которые будут одинаковыми во всех вагонах-бистро. При этом пассажиров не должно пугать слово «бистро» — как и раньше, они могут спокойно посидеть за столами в зале этого вагона либо заказать доставку еды в свои купе. Смена концепции объясняется еще и тем, что вагон-ресторан воспринимается как нечто дорогостоящее, поэтому, по словам главы РЖД Олега Белозерова, они останутся только в фирменных и туристических поездах.
Быстрое и удобное обслуживание.
Вагон бистро предлагает быстрое и удобное обслуживание пассажиров. Квалифицированный персонал предложит помощь в выборе блюд, оформит заказ и быстро доставит его вам. Вы сможете насладиться своими закусками и напитками, не отходя от своего места в поезде. Комфортная атмосфера и декор. Вагон бистро создает уютную и комфортную атмосферу для пассажиров. Интерьер вагона оформлен в стильном и современном дизайне, что позволяет вам отдохнуть и насладиться приятной атмосферой во время поездки. Возможность познакомиться с другими пассажирами.
Вагон бистро является местом, где пассажиры могут встретиться и познакомиться с другими путешественниками. Вы можете обсудить свои планы поездки, поделиться впечатлениями о поезде, или просто насладиться общением с интересными людьми. Возможность питания в любое время дня. Вагон бистро в Сапсане работает на протяжении всей поездки, поэтому вы можете заказать еду и напитки в любое удобное для вас время. Это особенно удобно для тех пассажиров, которые путешествуют в нерабочее время или имеют особые пищевые предпочтения. Посещение вагона бистро в Сапсане — это отличный способ сделать поездку более комфортной и приятной, насладиться вкусной едой и напитками, а также встретиться с интересными людьми.
Есть и зимний напиток — чай «Пряная вишня». Все это доступно к заказу до конца января.
В «Сапсанах» от вагонов-ресторанов отказались, теперь там просто разогревают готовые блюда от компании RBE Group. Когда на борту скоростного поезда обновили список блюд, некоторые решения весьма удивили гурманов. Ведь в «Сапсанах» от вагонов-ресторанов давно отказались, и теперь в этих поездах не готовят, а подают готовые разогретые блюда от компании RBE Group.
Если вам нужны какие-то из них, лучше уточните их наличие в вашем классе при покупке билета. Стоит отметить, что в «Бизнесе» и «Первом» меньше мест, следовательно, больше пространства для того, чтобы вытянуть ноги. И атмосфера поспокойнее, потому что как правило его населяют уставшие командировочные люди, путешествующие с умным занятым видом и без детей.
Может так получиться, что на какой-то конкретный рейс стоимость «Бизнеса» будет не сильно превышать цену на экономкласса, в таком случае мы бы рекомендовали именно «Бизнес» для душевного спокойствия. Что такое медиацентр? Это мультимедийный портал, в который упакованы фильмы, аудиокниги, музыка, новости, расписание и другие сведения о поезде. Вы можете подключиться к бортовому Wi-Fi и пользоваться порталом со своего устройства — компьютера, планшета или телефона. Если у вас своего устройства нет, то вам бесплатно выдадут планшет. Кроме того, в каждом вагоне висят два экрана, на которых показывают фильмы.
Для того, чтобы посмотреть фильм, а точнее, услышать его, в кармане кресла каждого пассажира лежит пакетик с наушниками, которые надо подключить через специальное гнездо. Рекомендация: берите с собой свои собственные наушники, ибо местные, судя по отзывам и нашему личному опыту, слабенькие — малоудобные и в них плохо слышно. Цены в «Сапсане» Мы приведем несколько позиций, чтобы вы могли оценить, насколько цены на еду и напитки в «Сапсане» отличаются от среднегородских: чипсы — около 150 рублей; капучино — чуть дороже 200 рублей. Отметим, что уровень цен напоминает прайс хорошего театрального буфета в Петербурге. Специальные услуги в «Сапсане» В поезде есть несколько сервисов, которые широкому кругу пассажиров не нужны, но зато тех, кому нужны, могут сильно выручить. Оно также имеет кнопку для вызова проводника и находится рядом со специальным туалетом.
Стол у такого места не имеет ножки и откидывается вверх. Кроме того, в 10-м вагоне есть возможность проезда для нескольких взрослых не более двух взрослых в одном заказе с одним ребенком до 10 лет и одного взрослого с несколькими детьми, в числе которых не менее 1 ребенка в возрасте до 10 лет, установленным порядком. Вы можете отправить на поезде ребенка в возрасте от 10 до 16 лет одного, передав его работникам «Сапсана». Услуга доступна только законным представителям ребенка, стоит 1600 рублей, приобретается не менее чем за двое суток до поездки и недоступна на промежуточных станциях. Это помещение сразу за кабиной машиниста на четыре места в вагоне первого класса, где можно спокойно провести деловые консультации. Здесь есть стол, мультимедийные мониторы и кожаный диван.
Выкупается сразу полностью. Обслуживание по высшему разряду: питание по оригинальным рецептам, дорожные наборы, пресса и пр. Все найденные проводниками оставленные вещи сдаются в камеры хранения на вокзалах. Паспорта — либо Федеральную миграционную службу, либо в отделения полиции. Для того, чтобы забрать вещь, вам необходимо предъявить паспорт и билет на рейс. Если вдруг возникли какие-то сложности, оставьте заявку на розыск вещей у дежурного по вокзалу.
Собак за исключением крупных пород , птиц и мелких домашних комнатных животных можно спокойно перевозить в классах «Бизнес», «Первый» и «Экономический». Важно: в тариф на проезд на упомянутых выше местах УЖЕ включена плата за провоз животных 400 рублей , и вы ее платите даже в том случае, если с вами никого из зверей нет. В «Бизнесе» и «Первом» животных также можно провозить, к билету придется доплатить 900 рублей. В купе-переговорной тоже можно, причем бесплатно. Допускается не более одного животного на один оформленный билет и при этом максимум два зверя на одно место. Другие требования: «зоопарк» должен путешествовать в корзине или клетке или контейнере.
Емкость располагают на месте для ручной клади. Максимально допустимая сумма по длине, ширине и высоте — 180 см в первом классе и переговорной — до 120 м.
Вагон бистро в Сапсане: что это такое
Не очень понятна разница между вагоном-рестораном и бистро. Может быть, во втором варианте еда будет подогреваться, но если это действительно так, то колоссальной разницы по факту и не будет, считает опрошенный vgudok. Можно уйти из своего купе, выпить тай чай, кофе, может что покрепче. Если в поезде есть такое место — это уже очень хорошо. Потому что люди в кафе и рестораны ходят не только за едой, но и за атмосферой, для того чтобы отвлечься.
Если же получится в вагонах-бистро продавать питание, грубо говоря, вкусное, которое можно будет разогревать в микроволновках, это будет очень хорошо. Главное, чтобы их вообще не убирали. Должно быть в поезде такое место, куда можно сходить и отдохнуть. И от стука колёс, и от иногда назойливых соседей», — уверен наш собеседник.
В общем, неразбериха с ресторанным бизнесом РЖД продолжается. Рестораны, бистро и вот теперь зонтичные бренды сменяют друг друга в заявлениях сотрудников монополии по несколько раз в месяц.
Современный скоростной электропоезд «Cапсан» — яркий представитель своего времени, отвечающий всем требованиям взыскательных пассажиров в 2018 году. Категории и классы вагонов в поездах «Сапсан» Базовый состав поезда «Sapsan» состоит из 10 вагонов следующих категорий: I классa 1В. Самый комфортабельный и дорогой. Кожаная обивка комфортных сидений кресел, которые полностью раздвигаются до «лежачего» положения, небольшие откидные столики, отдельный аудио и TV модуль, необходимые в дороге «комплекты нужных мелочей» для взрослых и детей, еда из меню сапсан вагона ресторана и различные напитки, включая алкогольные. Индивидуальные розетки в непосредственной близости от вашего места, доступ к интернету по wi-fi обязательный атрибут комфорта в наше время. Особая гордость вагона I класса — переговорная комната 1Р — четырехместное купе с диваном и собственным небольшим баром с напитками. При бронировании билетов в этот «кабинет» необходимо выкупать сразу все четыре из имеющихся. Business-класса 1C.
Очень комфортное размещение: кожаные кресла сидений, индивидуальные места для подзарядки и вай фай, горячее питание в сапсане с возможностью выбора заранее, различные напитки без ограничений за исключением алкоголя, предоставляемого бесплатно определенное количество раз по маршруту следования , гигиенический набор и комплект для маленьких пассажиров, самые свежие периодические издания городов следования. Эконом с недавних пор помимо обычного эконом 2С выделяют «Эконом- плюс» 2B. Здесь вполне удобно путешествовать. Оснащение внутри отличается немногим: уютные сиденья кресел с текстильной обивкой, оборудованы индивидуальными модулями видеосистемы. Кроме того, можно более удобно расположиться ввиду большего по сравнению с обычным «Экономом» расстояния между сиденьями, наличия wi-fi и так необходимых всех любителям гаджетов — розеток. Кроме вместительного отсека для багажа, гардеробной секции и двух туалетов в одном конце, имеются 52 комфортно расположенных весьма удобных кожаных сидений, с изменяемым при необходимости положением, столиком, откидывающимся от переднего сиденья или боковой части. Рядом с каждым сиденьем установлены места для зарядки и модуль развлекательной видео-аудиосистемы. Салон Время поездки в «Cапсан» бизнес класс пройдет незаметно, к услугам пассажиров предлагается горячее питание, периодика, комплект с нужными в дороге мелочами, различные напитки, трансляция развлекательных программ и фильмов, индивидуальные места для поддержания гаджетов в рабочем состоянии, wi-fi на всем пути следования. Детям тоже не придется скучать, для них приготовлены интересные дорожные наборы. Обратите внимание!
С любого места доступны к просмотру информационные экраны, с помощью которых можно отследить скорость передвижения, температуру в салоне обычно поддерживается t 22С , различные объявления по пути следования. При оформлении проездного документа онлайн , удобно то, что можно наглядно рассмотреть схему расположения мест и самостоятельно выбрать нужное исходя из ваших предпочтений. Места с 1 по 15 и с 25 по 43 расположены друг за другом в одном направлении, имеют откидные столики. Места с 17 по 23 и с 45 по 51 это 4-х местные секции с откидным от окна столом посередине.
Мест в нем значительно меньше, чем в вагоне эконом класса. Помимо услуг, предоставляющихся в экономе, здесь имеется доступ к медиацентру. Вагон бизнес класса.
Ко всем имеющимся удобствам в вагоне бизнес класса вам предложат прессу, дорожный набор, плед и подушку, а также детский набор, если вы путешествуете с ребенком. Питание также будет предоставлено. В вагоне бизнес класса значительно меньше мест.
На то, что это может быть заказуха, указывает такая фраза в статье: «Несмотря на то, что единственный оператор буквально захватил это направление, он имеет сомнительную репутацию. Помимо оказания некачественных услуг, ЕСП много лет не оплачивает своим поставщикам уже отгруженный товар». Обычно такие обороты используют недоброжелатели для сведения счетов с неугодными компаниями через СМИ. В довершении я посмотрел свежие отзывы о «Сапсане» на разных сайтах и увидел, что средняя оценка — больше 4 баллов из 5 возможных. Очень неплохо. Где еда действительно плохая Но я тут не за «Единую сеть питания», я за справедливость. А справедливость заключается в том, что еда от ЕСП в «Сапсане», которая продается в вагоне-бистро — неплохая.
А вот наборы от ЕСП в поездах дальнего следования — просто позорные. Обычно это какая-нибудь булочка на пальмовом масле. Или малосъедобный сэндвич. В последнее время, правда, они решили не позориться и выдавать просто бутылку воды и тульский пряник. Так себе завтрак.
Что входит в тариф вагона-бистро в «Сапсане»?
Кроме того, любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан». Заявку на приготовление еды для пассажиров кухня получает за сутки до поставки блюд на борт. От момента приготовления блюда до его подачи пассажиру проходит не более 12 часов. То есть если блюдо подают к утреннему «Сапсану», то приготовили его вечером, а укомплектовали в порции ночью. Готовка еды для пассажиров «Сапсана» на фабриках в Москве и Санкт-Петербурге идёт круглосуточно. Готовят 15—20 поваров, примерно столько же сотрудников комплектуют продукты в готовые порции и контролируют качество. Производство сложное: блюдо должно быть вкусным и соответствовать внешним заданным в техническом задании стандартам, картинка с блюдами нового меню всегда находится в зоне видимости сотрудников кухни. Меню разрабатывается с учётом пожеланий пассажиров и времени года. Рацион в основном состоит из мяса, птицы и овощей. Кроме того, в меню не повторяется дважды подряд одно и то же главное блюдо.
Например, летом не найти томлёного мяса — это блюдо считается тяжеловатым для желудка. Томлёное мясо бывает в меню в сентябре и октябре, а затем его включают снова в февральско-мартовский цикл. Блюда получаются разные, потому что в производственном процессе применяются новые технологии. В августе на обеих кухнях поставили новое оборудование, мясо готовится при низких температурах, поэтому остаётся сочным и с нежной текстурой. В этом новом цикле мы запустили блюдо из судака, который считается диетической рыбой, он не очень жирный, получилось вкусно.
Одна из них является барной частью. В ней обустроена барная стойка и 4 столика. Что касается второй половины салона, то это пассажирская часть. Там оборудовано 40 сидячих мест со столиками для приема пищи. Схема вагона-бистро Схема вагона-бистро Важно! Пассажиры электропоезда Сапсан могут купить билеты только на 16 мест. Остальные 24 места предназначены для гостей из других вагонов скоростного поезда, которые желают перекусить в пути. Те пассажиры, которые приобрели места для поездки непосредственно в вагоне-бистро, обслуживаются несколькими мобильными барами.
На выбор у вас будут полупансион завтрак и ужин , один приём пищи либо полное трёхразовое питание. Стоимость и продуктовый набор зависят от класса обслуживания: завтрак будет стоить 267 рублей для пассажира сидячего вагона и 522 рубля для пассажира, путешествующего классом люкс. Если вас не устраивает меню в вагоне-ресторане, при покупке билета вы можете заказать доставку еды к поезду из заведений общепита в городе отправления. Пока такая возможность есть не на всех станциях. Обратите внимание, что доставка блюд из ресторанов может быть бесплатной только свыше определённой суммы заказа. Кафе-буфет: чем отличается от вагона-ресторана Кафе-буфет — формат быстрого питания в отдельном вагоне поезда. Здесь можно купить бутерброды, салат, суп или снек и быстро стоя перекусить у высокого столика. Буфет отличается от вагона-ресторана меньшей вместимостью: обычно не более 16 гостей одновременно. Кафе-буфет работает по принципу самообслуживания: буфетчик только принимает оплату, помогает открыть упаковку и убирает грязную посуду. В буфетах широкий выбор безалкогольных напитков, есть пиво и вино. Для приготовления блюд здесь используют полуфабрикаты или быстрозамороженные заготовки. Любую позицию из меню буфета можно заказать через проводника. Часто такие купе-буфеты организованы в поездах, которые идут меньше суток: например, в скоростном «Стриже», следующем из Москвы в Нижний Новгород. Вагон-бистро — современный формат Как и авиаперевозчики, вагоны-бистро для организации питания используют кейтеринг. Приготовленную еду доставляют к поезду перед отправлением в специальных боксах, персоналу остаётся только разогреть её перед подачей. Промышленная упаковка позволяет контролировать безопасность производства и сохранять пищу максимально привлекательной на всём пути от фабрики-кухни до пассажира. Плюс стоимость производства готовых блюд ниже и при этом можно расширить их ассортимент. В «Сапсане», например, уже доступны обширное детское меню, разнообразные виды пасты и вегетарианские блюда. На сайте РЖД вы можете проверить полный список поездов , у которых в составе есть такой вагон. Пассажирам «Сапсана» перевозчик предлагает специальную категорию билетов в вагон-бистро с депозитом 2000 рублей. Количество мест ограничено: пассажиры с предоплаченным питанием занимают лишь часть столиков в вагоне, но будут ехать в нём на протяжении всего пути.
Это первый высокоскоростной поезд в России. Благодаря конструктивным особенностям поезд преодолевает расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом 700 км за 4 часа. Это значительно быстрее, чем на «Ласточке», тратящей на этот путь около 5,5—7 часов, и уж тем более на обычных поездах, которые везут пассажиров 8—12 часов. Поезд состоит из 10 вагонов 509—543 места , но в периоды повышенного спроса курсируют сдвоенные составы из 20 вагонов 1 018—1 086 мест.
Схема вагона-бистро поезда Сапсан
- По каким маршрутам курсирует «Сапсан»?
- Интересное в блогах
- РЖД меняет вагоны-рестораны на вагоны-бистро
- Что такое вагон бистро в Сапсане?
- В чем «фишка» вагона-бистро в поезде «Сапсан» | Поезда современной России | Дзен
Стоимость билетов в вагон-бистро поезда Сапсан
- Схема вагона №5 (бистро) поезда «Сапсан»
- Вагон-бистро в Сапсане: дорого и сердито.: nathoncharova — LiveJournal
- Строение и нумерация
- Как делают еду для «Сапсанов»
- Класс Эконом плюс (2B)
- Преимущества вагона бистро в Сапсане