Новости 1к17 сжатие

Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII.

САМОХОДНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС 1К17 «СЖАТИЕ» (фотодетализация)

"Опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» СЛК 1К17 «Сжатие» — уникальный аппарат, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрансмаша», который был продолжением развития идеи «Стилета. К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Интересное написал 8 марта 2014 в 09:36: "1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. 1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился.

Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»

К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Зачем — не понятно до сих пор, причем многие характеристики комплекса по-прежнему засекречены. Военные всерьез заинтересовались возможностью получения эффективного оружия, и в 1960 году был создан и испытан первый образец лазера, а в 1963 году началась разработка лазерного локатора ЛЭ-1. В начале 70-х годов было образовано НПО «Астрофизика», а в 1982 году в армию поступил первый самоходный лазерный комплекс 1К11 «Стилет». Конечно, это не оружие, которое поражало лазерным лучом все подряд — танки, людей, самолеты. Нет, это оружие против оптико-электронных систем наведения и наблюдения танков, вертолетов и артиллерийских установок противника.

В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1 к 17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад Ссср, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была. Поделитесь с друзьями!

Установка могла ослепить и сжечь устройства наведения в ракетах и танках противника.

Причем задолго до того, как сама установка окажется в зоне поражения. Из-за экономических проблем того времени лазерные танки остались секретным проектом.

Максимум, к чему пришли инженеры, — на основе лазера удалось построить ослепляющие системы. Однако это вооружение рассматривается только как вспомогательное, которое может только дополнить существующие системы и лишь в отдалённой перспективе заменить их, если удастся создать мощные источники энергии. Потому слова Юрия Борисова не следует воспринимать буквально. Да, на вооружение могли поступить какие-то системы на основе лазерного излучения, но это однозначно не пушки, ружья или световые мечи, как это могла представить восторженная публика. Стоит отметить, что ещё в Советском Союзе было создано множество любопытных проектов ослепляющего лазерного оружия, причём некоторые изделия даже вышли в серию. В 1982 году пионером советского лазерного оружия стал самоходный комплекс 1К11 «Стилет», размещённый на танковом шасси. Большой излучатель во время боя должен был периодически выходить на огневую позицию и поражать лазерным импульсом приборы оптико-электронных систем наведения.

Следом в 1983 году на базе зенитной самоходной установки «Шилка» был создан комплекс «Сангвин». Эта система предназначалась для поражения на небольших высотах оптических прицелов самолётов и вертолётов. Продолжением этой системы стал самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» — на шасси самоходной гаубицы была сделана установка залпового огня с 12 направляющими, которые генерировали лазерные лучи. В 1990 году комплекс был выпущен в единственном экземпляре, прошёл испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, однако препятствием для серийного производства стала его неприемлемая стоимость. Создатель этого вооружения — НПО «Астрофизика», один из основных разработчиков лазерного оружия в России, — до сих пор не снял с этого проекта гриф секретности. Возможно, российский ОПК реанимировал один из этих проектов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

  • 1. Лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
  • 1K17 Szhatie - Tank Encyclopedia
  • Лазерное шоу
  • Sandboxx: СССР разработал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет - NEWS-R
  • PIZZA DOLCE DI PASQUA MARCHIGIANA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta
  • Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» - Цезариум

Поиск по этому блогу

  • ЧУДОВИШНОЕкОВАРСТВОпУТЕНШИНЫ: ТИРАН НЕ ПОСТАВЛЯЕТ В ДКБВО БОЕВЫЕ ЛАЗЕРЫ 1К17 «Сжатие»
  • История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»: l_boris — LiveJournal
  • 1К17 Сжатие : USSR / Successional Countries USSR (SOV)
  • 1К17 Сжатие - 1K17 Szhatie -
  • Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс
  • Как устроен секретный лазерный танк СССР - Российская газета

«Стилет»: мертвые души

  • Development
  • Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие - Военный форум солдат и офицеров
  • Популярные материалы
  • Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»: mytholog — LiveJournal
  • «Сангвин»: в зените

Минобороны возродило проект лазерной установки

Оптика, из которой был изготовлен лазер, была помещена на конце покрытой серебром спирали, которая помогала усиливать луч и увеличивать сходимость. Энергия для питания лазера обеспечивалась генератором и вспомогательной аккумуляторной системой. Сами линзы могли работать в различных средах, перемещая металлические крышки ближе для защиты линз. Он также был оснащен 12,7-мм пулеметом НСВ для защиты от атак пехоты и авиации.

Так представляли себе на западе советский лазерный комплекс. На «Уралтрансмаше» было изготовлено две несколько отличающихся между собой машины. Отличия были связаны с тем, что в порядке наработки опыта и экспериментов лазерные системы были не одинаковыми. Боевые характеристики комплекса были по тем временам выдающимися, они и в настоящее время отвечают требованиям ведения оборонно-тактических операций. За создание комплекса разработчикам были присуждены Ленинская и Государственная премии.

Как упоминалось выше, комплекс «Стилет» был принят на вооружение, но по ряду причин серийно не выпускался. Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах. Тем не менее, их появление даже в условиях жуткой, тотальной советской секретности не осталось незамеченным американской разведкой. В серии рисунков, изображавших новейшие образцы техники Советской Армии, представленных Конгрессу для «выбивания» дополнительных средств министерству обороны США был и весьма узнаваемый «Стилет». Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день.

Однако о судьбе опытных машин долгое время ничего не было известно. По завершению испытаний они оказались фактически никому не нужны. Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома. Вторую, десятилетие спустя, так же ценители истории БТТ обнаружили на танкоремонтном заводе в Харькове см. В обоих случаях лазерные системы с машин были давно демонтированы.

Специально разработанная для комплекса система разрешения выстрела позволяла ему успешно стрелять по движущимся мишеням. На испытаниях СЛК «Сангвин» продемонстрировал способность стабильно определять и поражать оптические системы вертолета на дальностях более 10 км. На близких расстояниях до 8 км аппарат полностью выводил из строя прицелы противника, а на предельных дальностях ослеплял их на десятки минут.

Лазерный комплекс «Сангвина» устанавливался на шасси зенитной самоходной установки «Шилка». Помимо боевого лазера на башне монтировались маломощный зондирующий лазер и приемное устройство системы наведения, фиксирующее отражения луча зондировщика от бликующего объекта. Через три года после «Сангвина» арсенал советской армии пополнился корабельным лазерным комплексом «Аквилон» с принципом действия, аналогичным наземным СЛК.

Морское базирование имеет важное преимущество перед наземным: энергетическая система военного корабля может предоставить значительно больше электроэнергии для накачки лазера. А значит, можно повысить мощность и скорострельность орудия. Комплекс «Аквилон» предназначался для поражения оптико-электронных систем береговой охраны противника.

Первое отличие, которое бросается в глаза — применение многоканального лазера. Каждый из 12 оптических каналов верхний и нижний ряд линз имел индивидуальную систему наведения. Многоканальная схема позволяла сделать лазерную установку многодиапазонной.

В качестве противодействия подобным системам противник мог защищать свою оптику светофильтрами, блокирующими излучение определенной частоты. Но против одновременного поражения лучами сразной длиной волны светофильтр бессилен. Объективы в среднем ряду относятся к системам прицеливания.

Маленькая и большая линзы справа — это зондирующий лазер и приемный канал автоматической системы наведения. Такая же пара линз слева — это оптические прицелы: маленький дневной и большой ночной. Ночной прицел оснащался двумя лазерными подсветчиками-дальномерами.

В походном положении и оптика систем наведения, и излучатели закрывались бронированными щитками. В СЛК «Сжатие» использовался твердотельный лазер с люминесцентными лампами накачки. Такие лазеры достаточно компактны и надежны для использования в самоходных установках.

Об этом свидетельствует и зарубежный опыт: в американской системе ZEUS, устанавливаемой на вездеход Humvee и призванной «поджигать» вражеские мины на расстоянии, преимущественно применялся лазер с твердым рабочим телом. В любительских кругах ходит байка о 30-килограммовом кристалле рубина, выращенном специально для «Сжатия». На самом деле рубиновые лазеры устарели практически сразу после своего рождения.

As described previously the system could disable enemy equipment. The prototype built on the Shilka is recorded as having downed a helicopter during testing. A laser this size and radiation output could easily cause computer systems to shut down. Plastics and thin metals would likely melt or warp, ruining structural integrity. With regards to biological effects, it is well known that even pocket lasers and small-scale lasers can cause damage to the human eye with heavy retinal burns and scarring. This can result in complete blindness. These are used in most cases when handing lasers outside of military use. The crew of any enemy vehicle looking through a telescope or gun sight would likely be blinded.

Here marks a controversial point where this weapon, if it had entered service and was used in such a fashion, would breach Geneva Convention protocols. It came into force July 30th, 1998: Article 1: It is prohibited to employ laser weapons specifically designed, as their sole combat function or as one of their combat functions, to cause permanent blindness to unenhanced vision, that is to the naked eye or to the eye with corrective eyesight devices. Article 2: In the employment of laser systems, the High Contracting Parties shall take all feasible precautions to avoid the incidence of permanent blindness to unenhanced vision. Such precautions shall include training of their armed forces and other practical measures. Article 3: Blinding as an incidental or collateral effect of the legitimate military employment of laser systems, including laser systems used against optical equipment, is not covered by the prohibition of this Protocol. A close-up view of the emitter set up. KuzminReactions of skin and other bodily tissue is a different matter. The effect of laser radiation varies between the skin tones and keratin levels, but overall results are similar.

With a high-power laser emitting at lower levels, lesions and dead skin begin to appear. With increased power, the damage worsens. Severe burns can occur with damage to blood vessels, leading to heavy charring and necrosis.

НПП Русмет: Плазменная резка металла и изготовление металлоконструкций

Комплекс 1к17 Сжатие видео в формате MPp4 или Mp3 трек. Комплекс 1к17 Сжатие без регистрации в hd качестве. Продолжительность видео: 5 мин и 7 сек. фотообзор и фотодетализация. Задачей лазерного комплекса было обеспечение противодействия оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием поля боя в жестких климатических и. Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII. К концу 1980-х специалисты НПО "Астрофизика" создали самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" на шасси самоходной гаубицы "Мста-С". Единственный недостаток 1К17 – это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать.

1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото

1К17 «Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. В начале августа замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов сообщил сенсационную новость – в арсенале Российской армии появились отдельные образцы лазерного оружия. Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика».

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет

Разработкой лазерного комплекса нового поколения "Сжатие" занималось нпо "астрофизика". Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. "Сжатие") - самоходная лазерная установка советского производства. Платформа использует шасси Msta-S с батареей лазерных проекторов, установленных в башне. Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».

Изображение взято с: wikimedia. Устройство предназначалось для борьбы с оптикой и электронным оборудованием противника. Государственные испытания оружия завершились в 1992 году. После проведения проверок военные специалисты посоветовали передать «Сжатие» в распоряжение оборонного ведомства России. После распада СССР у страны не оказалось денег на эксплуатацию и развитие данного лазерного комплекса. Поэтому оружие не попало в серийное производство. Вместо стандартных орудий на данной технике разместили 12 лазеров, генерирующих мощный поток энергии, применяемый для уничтожения оптико-электронных приборов.

Да какие там подробности у обычной городской легенды? Как гласила молва, китайцы что-то там возбухли на границе и поперли на СССР, а китайцев же толпы немеряные, всех из пулеметов не положишь. Вот и применила там советская армия новейшее лазерное оружие, и как давай китайцев жечь пачками! Они прут и прут, а их жгут и жгут.

И по сей день, некоторые наработки так и остаются под грифом «секретно». Разработка перспективного лазерного комплекса возлагалась на научно-производственное объединение «Астрофизика». Разработкой ходовой части занимался Екатеринбургский заводвоенно-промышленной техники "Уралтрансмаш". Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. Рабочим элементом лазера служил алюмо-иттриевый гранат, легированный ионами редкоземельного металла неодима.

Искусственные рубины лучше настоящих, их можно использовать в лазерах, в настоящих много примесей. Сталин приказал сделать Ордена победы с бриллиантами и рубиновой пятиконечной звездой. Учёные побоялись сказать Сталину, что в природе нет одинаковых рубинов, звёзды будут с разными концами. У учёных был выбор или расстрел, или создать искусственные рубины.

Выжигатель: как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Смотрите видео на тему «1к17 сжатие» в TikTok (тикток). Фото, шаблоны (развертки, выкройки) и схемы (инструкции) для сборки картонного макета 1К17 «Сжатие» (Русские инженеры). Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. 1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий