Новости туристический котелок

Ищите где можно дешево купить походный (туристический) котелок для костра? незаменимый атрибут для любителей активного отдыха на природе. Характеристики Котелок туристический 3 л, Ø200 мм. pictogram Можно использовать на газовой плите. Радиатор аккуратно приварен и равно и сам котелок имеет аккуратный общий вид. Купить Котелки туристические недорого в интернет-магазин «Огненный камень». Доставка в Екатеринбурге и области.

Как выбрать лучший туристический котелок

Туристические котелки, изготовленные из титанового сплава или алюминия, по долговечности выигрывают у стальных, но стоимость их ощутимо выше. Отличный выбор туристических котелков с теплообменником в магазине Карабин по выгодным ценам. полезные статьи и обучающие материалы по теме туризма • Экспертные обзоры интернет-магазина ВЕК: все о туристическом снаряжении и экипировке от российского. Туристические котелки купить со скидкой и быстрой доставкой по всей России в официальном интернет-магазине Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки.

Туристический клуб "Котелок"

Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине. Подписка на новости: Каталог продукции» Товары для отдыха и туризма» Котелок туристический. Лучше выбирать котелок из анодированного алюминия, он самый безопасный в пищевом отношении, а весит легче стального и титанового. 1 660 объявлений по запросу «котелок туристический» доступны на Авито во всех регионах. Производство продажа литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и без покрытия купить в Волгограде ООО Алита. Котелок Comfortika Halt 24 см 6 л.

Туристический котелок для походов . Посуда для кемпинга ⛺️

В нерабочем состоянии складывается в один, удобный для переноски тубус. Даёт возможность готовить сразу на несколько человек и сразу два-три блюда. Алюминиевый казан Есть ещё и такие типы, как казаны и разные виды котлов, толстостенные и громоздкие. Посуда весьма удобная для готовки не только традиционных туристических блюд, но совершенно не предназначенная для таскания её на себе. Толстые стенки и большие объёмы делают её настолько тяжёлой, что лучше брать их с собой, только если вы предполагаете передвигаться на автомобиле, и готовить придётся на очень большое количество едоков. Материалы Здесь всё довольно просто. Обычно котелки туристические для костра изготавливают из трёх видов материала: нержавеющей стали, алюминия или титана. Для того чтобы знать какой выбрать, следует рассмотреть каждый вариант по отдельности. Самый бюджетный вариант, который имеет ещё ряд довольно значительных преимуществ. Котелок из нержавеющей стали достаточно лёгкий, удобный, хорошо чистится и абсолютно не впитывает посторонние запахи.

У него отличная теплопроводность и замечательная сопротивляемость ко всякого рода механическим повреждениям. При правильном использовании прослужить может очень долго. Несколько дороже стального. К тому же имеет свойство со временем деформироваться и терять привлекательный внешний облик.

Эта особенность является огромным преимуществом с точки зрения расхода газа при горелочной эксплуатации. Набор является любимым и пользуется повышенной заботой Комплект 4: "китайские матрешки" Это также покупка с Али. Был куплен по акции за половину обычной стоимости, куплен "про запас" и просто из любви к кастрюлькам. Комплектация нехитрая: большой котелок с крышкой 1200 мл и маленький котелок 850 , тоже с крышкой. Вот в этом случае очень порадовали крышки — их можно использовать как полноценные миски, как кружки и даже как сковородки! Они складываются друг в друга, в меньший можно поместить и любимую кружку, и ложку.

Или, вместо этого, положить туда резьбовой газовый баллон, влезет даже на 450 мл. В такой посуде можно приготовить пищи на троих, и параллельно нагреть воды для чаю. Разумеется, в случае одиночного выхода, набор можно разукомплектовать — взять один из котелков. Удобные складывающиеся проволочные ручки изолированы силиконовой трубкой, руки от ожогов защищает, но в костер их на засунешь. Точнее, не засунешь больше одного раза. В общем, в данном аспекте ситуация ровно такая же, как и с предыдущем набором. Этот набор посуды наиболее полно отвечает моим требованиям. Единственное, что я хотел бы добавить так это нормальную сковородку, диаметром сантиметров 16-18. И поскольку в моих версиях туризма чугунным сковородкам не место, то приходится смотреть в сторону титана, а это уже совсем другие деньги. У многих моих знакомых походная посуда выполнена из нержавейки.

Это прекрасная посуда: ей не страшен костер, она отлично отмывается, она практически вечная. К минусам относят характерную теплопроводность каша без постоянного перемешивания гарантировано пригорит и немалый вес. Взвесив все "за" и "против", я пришел к выводу, что нержавейку "переступлю", и когда придет время поменять походный комплект буду смотреть на титан. Он лишен недостатков нержавейки и долговечнее алюминия, а с его единственным минусом — ценой — уж как-нибудь справимся; Напоследок хочется сказать, что не важно в чём вы будете готовить пищу в походе, не стоит зацикливаться на подобных мелочах, главное почаще выбираться в эти самые походы, радоваться окружающему миру, и еда всегда будет неправдоподобно вкусной!

Это, в свою очередь, также повышает уровень привлекательности для потребителей. Преимущества использования Этот предмет имеет ряд довольно серьезных преимуществ. Во-первых, он компактен и удобен.

Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку. Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске. Это второй положительный момент. При этом жидкость или пища долгое время сохраняет свое тепло. Так что со всей уверенностью можно сказать, что котелок армейский обладает свойством теплоемкости. Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский.

Так, например, его крышка. Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку.

Такие пятна вредны?

Можно избавиться от этих пятен? Водопроводная вода может содержать крупицы металла, отслаивающиеся с внутренних стенок труб. Их размеры могут быть очень малы и не заметны визуально. Если такие частицы после мойки останутся на влажном столовом приборе, то это создает идеальные условия для возникновения наносной коррозии ржавчины.

Наносная коррозия относится к контактным видам ржавчины, возникающим из-за соприкосновения двух разных металлов во влажной среде и разностью их стационарных потенциалов в электролите. Наносная коррозия — не проникает внутрь столового прибора, не изъязвляет поверхность. После её удаления прибор безопасен для последующего применения. Но она визуально портит внешний вид приборов.

Это не производственный, а эксплуатационный дефект. При правильном уходе приборы из нержавеющей стали стойки к коррозии. Если на Ваших столовых приборах появились такие очаги наносной коррозии, то их можно удалить химическим или механическим способом. Механический способ: при помощи тонкодисперсных чистящих порошков, не имеющих в составе крупнозернистого абразива.

Далее всегда соблюдать наши рекомендации по уходу. Является ли посуда из нержавеющей стали безопасной для здоровья? Наша посуда из нержавеющей стали полностью безопасна для здоровья. Все изделия АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации.

Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ. Комплекс мер, принятых на всех этапах производства, гарантирует высокое качество посуды АМЕТ и безопасность для человека. Нагреваются ли ручки у посуды «АМЕТ»? Но, несмотря на это, для защиты рук мы рекомендуем всегда использовать специальные кухонные прихватки.

Почему стенки корпуса кастрюли «АМЕТ» магнитятся?

Котелки туристические

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! Товары для охоты, рыбалки, туризма +.

Котелок туристический титановый

На тот момент ему было 19 лет. Данные о втором бойце пока не найдены. Бывало и так, что их на память о погибших друзьях забирали себе выжившие товарищи, — рассказал руководитель поискового объединения Юрий Бирюзов. Учредитель соучредители : Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом "Республика Башкортостан" Главный редактор: Максютова Оксана Павловна Сетевое издание «ПроТуймазы» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 26.

Первое место государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года. Сотрудники Кроноцкого заповедника «в полях» готовят лучше всех Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса.

В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете. Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника — научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители. Сотрудникам заповедника не удалось отведать то, что приготовила их команда.

Но ничто не заменит чувства единения с природой и близкими, когда вы сядете вокруг костра, где в котелке варится простой, но такой долгожданный обед на свежем воздухе. Путешествуйте легко и с удовольствием, получайте яркие впечатления от окружающей природы и общения с кухонной посудой бренда Kalitva.

На поляне у реки Пиначева прошла спортивная программа для детей, концерт и викторина. Победители интеллектуального состязания получили призы от Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края, Кроноцкого заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки».

Было съедено 130 литров ухи! Униформа, красивое оформление блюд, мощные группы поддержки, а также разнообразие домашних заготовок очень порадовали организаторов». Помимо кулинарных способностей поваров судьи конкурса оценивали знание основных принципов экологического туризма. Каждая команда получила конверт с вопросами. По итогам конкурса первое место досталось команде «Перчинки» в составе Татьяны и Максима Соколовых.

Каталог товаров

По той же причине из него делают многие украшениях для пирсинга. Чем же он так хорош для туриста? Во-первых, посуда из титана очень лёгкая. Во-вторых, лёгкость эта не идёт в ущерб прочности. Титан — очень крепкий металл. Его сложно поцарапать. Несмотря на тонкие стенки титановых котелков и кружек, их трудно смять. Кстати, благодаря их тонкости, посуда быстро прогревается, и вода закипает очень быстро. В-третьих, титановая посуда не ржавеет, не окисляется, не даёт никаких привкусов вашей пище и напиткам. Минус у титана, пожалуй, только один — его цена. Посуда из этого металла дорога.

В магазинах «Кант» продаётся титановая посуда российской фирмы NZ Новая Земля , которая по сравнению с подобной продукцией других фирм стоит несколько дешевле. Из титана делают как посуду для использования на горелках, так и на кострах. Что выбрать? Ответить на этот вопрос можно только после того, как вы чётко определите для себя, для чего вам нужна посуда. Если речь идёт об автокемпинге, где вес не важен, а на первый план выходит удобство в приготовлении пищи, прочность и долговечность материалов, то оптимальным выбором будет комплект стальной посуды. Котлы объёмом от 4 литров и выше, как правило, делаются именно из нержавеющей стали. Если вы — альпинист, горный турист или просто любитель облегченного снаряжения, то стоит присмотреться к посуде из титана и анодированного алюминия. Она максимально легка, за счёт тонких стенок и дна быстро нагревается и позволяет немного сэкономить топливо. Вы только начинаете свой путь в туризме, отправляетесь в свой первый поход в составе группы коммерческого турклуба и пока ещё не хотите много тратить? Тогда, возможно, вам устроит набор личный набор посуды КЛМН из качественного и недорогого пластика.

Ведь большие котлы для готовки и прочее общественное снаряжение, в большинстве случаев, предоставляются самим клубом. Нужны хорошие фляги для воды? Лучшим решением будут мягкие складные Platypus или изделия из тритана от Camelback и Salewa. Любите максимальную компактность и цените оригинальные решения? Тогда ваш выбор, скорее всего, остановится на складной силиконовой посуде. Индивидуальные наборы такой посуды, кстати, можно использовать не только в классическом турпоходе, но и просто в путешествии, командировке или поездке на дачу.

В этом году в традиционном состязании приняли участие 12 команд. Они продемонстрировали кулинарные способности и знание принципов экотуризма. П о многолетней традиции конкурс полевых поваров «Золотой котелок» прошёл на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина в селе Пиначево. Задание для участников было одинаковым — за два часа приготовить не менее 3 литров ухи и 2 порций тельного фаршированной котлеты из красной рыбы.

Помимо вкусовых качеств блюд судьи оценивали внешний вид поваров и подачу кушаний. Также были учреждены номинации «За лучшую группу поддержки», «За лучшую домашнюю заготовку» и «Знатоки экотуризма». Пока команды разделывали рыбу, нарезали овощи и готовили начинку для тельного, их группы поддержки выступали с частушками и речёвками.

Часть 2: походные котелки Обзор туристических котелков Сегодняшний материал будет полностью посвящен походной посуде, тому, в чём мы готовим и с помощью чего едим.

Я буду говорить о посуде, которой пользуюсь и поделюсь собственными соображениями на этот счёт. За годы увлечения туризмом, у меня скопилось порядочное количество предметов походного быта — пришло время их увековечить Первой моей мотокастрюлькой стал всем известный 1: совковый армейский котелок Вещь одновременно и убогая, и удобная. Благодаря фасолеподобной форме, этот котелок намного удобнее размещать в кофре или рюкзаке, чем классический круглый. Но эта же особенность формы сослужит плохую службу при использовании котла на газовой горелке — часть пламени, а, следовательно, и полезного тепла, будет бесполезно растрачиваться.

Котелок комплектуется удобной крышкой и дужкой для переноски. Крышка, по задумке изготовителя, должна применяться как миска для каши, но мы часто используем её и как сковородку. Конечно, поджарить картошку или приготовить красивую яичницу в ней вряд ли получится, но для приготовления зажарки для супчика она подходит неплохо. Дело здесь не только в форме посудины, но и в материале — из-за особенностей теплопроводности алюминия жарящиеся продукты нещадно пригорают.

Дужка для переноски поможет подвесить котелок над костром. При упаковке внутреннее пространство заполняется мелкими кухонными принадлежностями. Я укладывал следующее: кружку из нержавейки, внутрь которой отлично ложится коробочка из-под горчицы с сахаром, два киндеровских "яйца" со специями и солью, несколько пакетиков кофе и чаю, кусочек вафельного полотенца, спички и две таблетки сухого горючего, ложковилку, два резервных пакета овсянки или супа. Набор предельно дешев, доступен и неприхотлив, его не жалко ставить в костер.

Объем котелка составляет 1400 мл, но это если заполнить его полностью. На деле же нужно рассчитывать на 1200-1300 мл. Из практики могу сказать, что объема приготовленного супа или кулеша хватит на троих голодных туристов. Котелок 2: "Ковшик" Второй котелок попал к нам благодаря случаю.

Как-то раз обычным дождливым октябрьским днем нам с друзьями захотелось поехать к речке. Ехать мы собирались на мотоциклах, так что согреваться оставалось лишь чаем. Мы взяли для чаепития всё: кружки, чай, сахар, мёд, бутерброды, несколько видов печенек, даже сосиски!

Если ручка в сложенном виде неплотно прилегает к котелку — она будет греметь, и во время многочасового похода такой шум выведет из себя даже самых терпеливых его участников. Обычно этой проблемой страдают самые дешевые котелки — модели подороже сильно шуметь не будут. Котелок походный из блестящей нержавейки или с яркими ручками — лучший выбор для невнимательного туриста: такой не получится забыть или потерять.

Вот, в общем, и все детали, которые мы учитываем, когда выбираем котелок. Определившись с тем, что нам нужно, просто оформляем покупку на сайте туристического магазина «Суперпоход» — и отправляемся на природу с твердой уверенностью в том, что уха будет навариста, а каша вкусна! Особенности ухода После костра особенно сложно отмыть любую посуду. Остатки сажи опасны для здоровья, частицы могут осесть в легких. Это явление незаметно на новом котелке, но со временем поверхность посуды покрывается копотью, а различные порошки и известные средства перестают помогать. Любители туристических походов предлагают пользоваться народными средствами сразу же после использования посуды.

Например, с собой в поход можно захватить пакетик лимонной кислоты, металлическую щетку, средства для очистки вставных зубов. Без припасенных средств можно воспользоваться речным песком, углями от костра. Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения. Любой химией лучше пользоваться в перчатках. Средство нужно наносить на саму посуду. На загрязненной поверхности его лучше оставить на несколько минут.

Так загрязнения проще удалять, оставшиеся следы легко протереть мягкой ветошью. В домашних условиях можно воспользоваться средствами, которые рекомендуются для чистки духовок и вытяжек. Если котелок очистить сразу же после готовки, то достаточно обычного жесткого ершика и любого посудного моющего средства. Например, простейший способ предполагает применение обычного хозяйственного мыла, которым рекомендуется натереть посуду. Речной песок, рекомендуемый для использования в походных условиях, тоже берется для натирания загрязненной поверхности. Лимонная кислота или столовый уксус наносятся на тряпку или губку.

Средства оставляются на поверхности котелка на 10-15 минут, а затем смываются. Оставшиеся сложные загрязнения можно удалить металлическим ершиком. Как выбрать туристическую посуду «не для костра» Во время не длительных походов можно ограничиться простым меню, блюдами, которые можно приготовить без суеты и при помощи базового набора посуды. Возможно, вам понадобится только чашка и ложка. Любители кемпинга, автотуризма и семейного отдыха, напротив, более притязательны и берут больше всевозможных видов походной посуды и столовых принадлежностей. Наконец, туристы, которые идут большой группой в длительный поход, используют комбинации из простой, лёгкой, но при этом разнообразной посуды.

Так как же разобраться во всём богатстве выбора и собрать комплект оптимальный именно для ваших задач? Разбираемся в мире туристической посуды и делимся своим опытом. Вы можете купить все необходимые предметы туристической посуды набором или по отдельности: Наборы кухонной посуды. Многие производители предлагают готовые комплекты туристической посуды. Они отличаются большим разнообразием — среди них оптимальное решение смогут найти для себя любители комфортабельного кемпинга и ценители функционального ультралайт-снаряжения. В большие наборы посуды помимо котелков могут входит миски, кружки, столовые приборы и даже губки для мытья посуды.

Такие комплекты отлично подойдут новичкам в туризме, которые ещё не обзавелись многими элементами снаряжения, а также для семейных походов и поездок на природу с палаткой. Ещё одно преимущество готовых наборов туристической посуды заключается в их компактности в упаковке. Собирать в рюкзак несколько чашек и кружек по отдельности — та ещё мука. Чтобы избежать этого производители применяют довольно изобретательные решения. Например, термокружки MSR похожи в сечении на треугольник, благодаря чему можно спокойно поместить сразу несколько штук в круглую кастрюлю или миску. А некоторые наборы посуды складываются подобно матрёшке.

Покупая посуду раздельно, у вас есть возможность собрать наиболее оптимальный именно для ваших нужд набор. Однако это не лучший способ сэкономить вес и объём в вашем рюкзаке. Также такой подход требует от туриста достаточного опыта, чтобы чётко представлять, как и в каких ситуациях будет использоваться тот или иной предмет посуды. Здесь всё просто — чем больше человек отправляется в поход или кемпинг, тем больше объём используемой посуды. Желательно, чтобы в эту кастрюлю можно было упаковать большую часть прочей посуды или горелку, газ и столовые приборы. Как ни странно, но выбор посуды также зависит от вашего походного рациона.

Для простого кипячения воды подойдёт высокий титановый или алюминиевый котелок с тонкими стенками. А вот для приготовления сложных, по меркам туризма, блюд, например, молочных каш, рагу, омлетов — лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, стенки которой прогреваются равномерно. Также от меню зависит и количество используемой посуды. Для приготовления сублиматов хватит одного котелка, а порой и кружки для кипячения воды.

Походные котелки и кружки АМЕТ в Челябинске

Для небольшой компании из 2-3 человек достаточно среднего 3-литрового котелка. Если группа включает большее количество путешественников, можно прихватить с собой набор из нескольких разных котелков. Они складываются по принципу матрешки, поэтому не займут много места среди других вещей. Чтобы определиться с формой котелка, важно знать, как будет готовиться пища. Если это будет горелка, лучше выбирать необъемные кастрюли, которые смогут на ней уместиться. Наборы с радиатором или теплообменником зачастую являются единственной возможностью добыть горячую воду или приготовить еду при отрицательных температурах и порывистых ветрах. Огонь от горелки равномерно нагревает дно, а продукты внутри оптимально провариваются. Котелки для костра могут быть любой формы, но желательно выбирать овальные изделия.

Их основное преимущество — компактность. Даже над небольшим костерком можно подвесить пару котелков: приготовить еду и вскипятить чай. Обратите внимание на подвес для котелка, который будет использоваться на костре. Эта деталь должна быть удобной и надежной. Крышка для котелка имеет немаловажное значение: она должна легко сниматься и хорошо прилегать. Особенности ухода После костра особенно сложно отмыть любую посуду. Остатки сажи опасны для здоровья, частицы могут осесть в легких.

Это явление незаметно на новом котелке, но со временем поверхность посуды покрывается копотью, а различные порошки и известные средства перестают помогать. Любители туристических походов предлагают пользоваться народными средствами сразу же после использования посуды. Например, с собой в поход можно захватить пакетик лимонной кислоты, металлическую щетку, средства для очистки вставных зубов. Без припасенных средств можно воспользоваться речным песком, углями от костра. Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения. Любой химией лучше пользоваться в перчатках. Средство нужно наносить на саму посуду.

На загрязненной поверхности его лучше оставить на несколько минут. Так загрязнения проще удалять, оставшиеся следы легко протереть мягкой ветошью. В домашних условиях можно воспользоваться средствами, которые рекомендуются для чистки духовок и вытяжек. Если котелок очистить сразу же после готовки, то достаточно обычного жесткого ершика и любого посудного моющего средства. Например, простейший способ предполагает применение обычного хозяйственного мыла, которым рекомендуется натереть посуду. Речной песок, рекомендуемый для использования в походных условиях, тоже берется для натирания загрязненной поверхности. Лимонная кислота или столовый уксус наносятся на тряпку или губку.

Средства оставляются на поверхности котелка на 10-15 минут, а затем смываются. Оставшиеся сложные загрязнения можно удалить металлическим ершиком. Соблюдайте инструкцию выбранного средства. О том, какой котелок лучше, смотрите в следующем видео.

Весит меньше стального, к его поверхности не прилипает пища. Но обладает низкой теплопроводностью — с одной стороны еда в закрытом котелке из титана дольше не остывает, но с другой стороны при готовке пищи требуется постоянное помешивание для равномерного распределения тепла. Форма котелка может быть: классической, со сферическим дном — такие котелки равномернее прогреваются на костре и проще моются; овальной — эти котелки очень легко переносить, однако возникают трудности при мытье. Ручка у котелка должна быть безопасной и удобной для использования. Чтобы избежать ожогов рук и травмирования во время приготовления пищи, требуется, чтобы ручка котелка была прочно прикреплена и выполнена из толстой проволоки. По способу производства котелки могут быть: штампованными; клепаными; сварными. Помните, что клепаная посуда может начать протекать из-за нелегких походных условий, поэтому учитывайте это и подбирайте котелки и всю остальную посуду исходя из условий предстоящего путешествия. Если вы отправляетесь в путешествие в большой компании друзей или всей семьей, то необходимо иметь с собой несколько котелков, чтобы приготовить пищу для всех участников похода. Что вы можете приобрести в нашем интернет-магазине?

С удобной посудой и вкусной едой в походе появляются оттенки домашнего уюта. Но ничто не заменит чувства единения с природой и близкими, когда вы сядете вокруг костра, где в котелке варится простой, но такой долгожданный обед на свежем воздухе. Путешествуйте легко и с удовольствием, получайте яркие впечатления от окружающей природы и общения с кухонной посудой бренда Kalitva.

Да и саму кастрюлю лучше ставить в пакет, чтобы она не пачкала рюкзак. Что касается путешествий малыми группами 2-3 человека — тут выбор намного шире. Если вы собираетесь готовить пищу на газовой горелке, то лучшим выбором станет котелок с радиатором. Такая посуда стала появляться на рынке достаточно недавно и делается с прицелом именно на узкий поток пламени от турбопечки или газовой горелки. Радиатор в ней мало похож на те, которые обогревают ваше жилище, и представляет собой набор металлических выступов, не позволяющих пламени рассеяться по дну котелка. Опыт показал — радиатор сокращает время закипания воды примерно на треть, что весьма солидно по меркам походных условий. Само собой, наличие радиатора мало поможет вам во время приготовления пищи на костре. Многие туристы носят с собой армейские туристические котелки из пищевого алюминия, которые были приняты на снабжение ещё в советской армии. Естественно, цена у этих котелков довольно небольшая — около 300 руб. Их плюс — вертикальная ручка, благодаря которой котелок удобно подвешивать на палки, собирать в него ягоды или грибы. Разумеется, такой котелок чрезвычайно лёгкий, достаточно прочный и обладает преимуществом в виде крышки, которая с успехом заменяет сковородку. Его минус — вертикальная форма, которая делает котелок не слишком устойчивым.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Походный туристический котелок стал зарядным устройством Туристическое продовольствие. Вкусные сушеные блюда, которые сэкономят время и вес рюкзака.
На побережье Тихого океана прошёл конкурс полевых поваров «Золотой Котелок» Котелок туристический Tramp Firebird с термообменником из анодированного алюминия 2.2 л TRC-119.
Туристические котелки и каны — купить в Москве, цена в интернет-магазине Сплав В субботу, 16 июня, на берегу живописной бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок».

На Камчатке прошёл конкурс полевых поваров «Золотой котелок»

Также стоит уделить внимание и ручке — она должна быть складной обязательное условие и, естественно, надежной. Важно, чтобы в сложенном виде ручка плотно прилегала к посуде во избежание неприятного звука и деформации. Очень удобно, если посуда для приготовления пищи продается в наборе с чехлом, так как на дне всегда образуется гарь, которой не хотелось бы вымазывать остальные вещи в рюкзаке. Товары разделены на любительскую и профессиональную линейки, поэтому каждый покупатель может легко выбрать товар из подходящего каталога. Технологи торговой марки постоянно экспериментируют с внешним видом и оснащением своих изделий. ECOS фактически задает тенденции на рынке. ООО «КАЮР» — еще один популярный производитель, который предлагает большой ассортимент товаров для туристов, рыбаков, охотников и дачников.

Котелки у производителя есть литые, штампованные, катанные, конические, травленные. В аксессуарах можно найти подходящие к котелкам треноги. В производстве используется сертифицированный пищевой сплав. В ассортимент котелков включены варианты с антипригарным матовым покрытием. Она более 20 лет производит продукцию для активного отдыха. В каталоге есть плитки, горелки, палатки, в том числе походная посуда.

Производство открыто в России и Китае, постоянно ведется разработка новых предметов. В разработке принимают участие опытные пользователи. В наборах есть посуда, которую можно использовать и в повседневной жизни. Как выбрать? Полноценный отдых на природе невозможен без готовки на костре, в котелке с треногой. Разнообразие выбора различных моделей приводит к сложностям, поэтому для начала нужно определиться с целями.

Если для путешествия на природу будет использоваться авто, значит, можно особо не заботиться о весе посуды. Этот показатель имеет большое значение в вело- и пеших походах. Размер посуды всегда связан с количеством участников похода. Для небольшой компании из 2-3 человек достаточно среднего 3-литрового котелка. Если группа включает большее количество путешественников, можно прихватить с собой набор из нескольких разных котелков. Они складываются по принципу матрешки, поэтому не займут много места среди других вещей.

Чтобы определиться с формой котелка, важно знать, как будет готовиться пища. Если это будет горелка, лучше выбирать необъемные кастрюли, которые смогут на ней уместиться. Наборы с радиатором или теплообменником зачастую являются единственной возможностью добыть горячую воду или приготовить еду при отрицательных температурах и порывистых ветрах. Огонь от горелки равномерно нагревает дно, а продукты внутри оптимально провариваются. Котелки для костра могут быть любой формы, но желательно выбирать овальные изделия. Их основное преимущество — компактность.

Даже над небольшим костерком можно подвесить пару котелков: приготовить еду и вскипятить чай. Обратите внимание на подвес для котелка, который будет использоваться на костре. Эта деталь должна быть удобной и надежной. Крышка для котелка имеет немаловажное значение: она должна легко сниматься и хорошо прилегать. Важные мелочи Чтобы котелок походный купить удачно и не раздражаться потом из-за досадных мелочей, стоит иметь в виду еще несколько моментов. Чехол — необходимая деталь, которая позволит не перепачкать вещи в рюкзаке копотью, если вдруг нет возможности начистить котел до блеска перед возвращением домой.

Если ручка в сложенном виде неплотно прилегает к котелку — она будет греметь, и во время многочасового похода такой шум выведет из себя даже самых терпеливых его участников. Обычно этой проблемой страдают самые дешевые котелки — модели подороже сильно шуметь не будут. Котелок походный из блестящей нержавейки или с яркими ручками — лучший выбор для невнимательного туриста: такой не получится забыть или потерять. Вот, в общем, и все детали, которые мы учитываем, когда выбираем котелок. Определившись с тем, что нам нужно, просто оформляем покупку на сайте туристического магазина «Суперпоход» — и отправляемся на природу с твердой уверенностью в том, что уха будет навариста, а каша вкусна! Особенности ухода После костра особенно сложно отмыть любую посуду.

Остатки сажи опасны для здоровья, частицы могут осесть в легких. Это явление незаметно на новом котелке, но со временем поверхность посуды покрывается копотью, а различные порошки и известные средства перестают помогать. Любители туристических походов предлагают пользоваться народными средствами сразу же после использования посуды. Например, с собой в поход можно захватить пакетик лимонной кислоты, металлическую щетку, средства для очистки вставных зубов. Без припасенных средств можно воспользоваться речным песком, углями от костра. Выбор химического средства связан с видом поверхности вашего котелка, а также степени загрязнения.

Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку. Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске. Это второй положительный момент. При этом жидкость или пища долгое время сохраняет свое тепло. Так что со всей уверенностью можно сказать, что котелок армейский обладает свойством теплоемкости.

Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский. Так, например, его крышка. Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку.

Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки.

Этот металл обладает высокой теплопроводностью. Применительно к туристической посуде это означает, что она очень быстро нагревается, тем самым экономится топливо.

Алюминий очень лёгок, не ржавеет. Основной его недостаток — относительно малая прочность. Такая посуда легко царапается и мнётся. В последнее время посуда из обычного алюминия используется редко. Для повышения прочности и долговечности алюминий в заводских условиях покрывают защитной оксидной плёнкой.

Этот процесс называется анодированием, а посуда из такого алюминия — анодированной. Котелки и чайники из данного усовершенствованного алюминия меньше царапаются, но всё равно прочность такой посуды значительно ниже, чем, к примеру, стальной или титановой. Ещё к котелкам из анодированного алюминия меньше пригорает пища. Совет: для экономии места при переноске положите внутрь котелка газовый баллон, горелку, губку для мытья, зажигалку и прочие мелочи. Это один из самых распространённых материалов для посуды, предназначенной для приготовления пищи и напитков на горелке.

При костровом способе готовки используется редко и, обычно, в виде более прочных сплавов. При отскрёбывании алюминиевого котелка от костровой сажи есть большой шанс его поцарапать, так что большинство такой посуды изначально не предназначены для костра. Силикон Относительно новый материал для туристической посуды. Силикон — это полимер, основой которого является цепочка молекул кремния и кислорода. Он активно применяется в медицине, пищевой и химической промышленности, а также в быту.

В медицине силикон ценят за устойчивость к воздействию спиртов, кислот и щелочей, абсолютную безопасность для человеческого организма и долговечность. Из силикона делают медицинские трубки, наконечники, груши, катетеры и прочие аксессуары. Кроме того, силикон устойчив к воздействию ультрафиолета и даже радиации, химически инертен, то есть не вступает в реакцию ни с какими элементами, сохраняет эластичность как при высоких, так и при низких температурах, как в пресной, так и в морской воде. Все эти качества не могли не обратить на себя внимание производителей туристической посуды. Австралийская фирма Sea To Summit выпускает целую серию силиконовой посуды.

Отличительная её особенность в том, что она очень компактна. За счёт того, что силикон мягок и эластичен, стенки такой посуды легко складываются, и кастрюля, миска и кружка занимают минимум места в вашем рюкзаке. При этом в посуде, предназначенной для приготовления пищи и напитков котелки и чайник , дно сделано из анодированного алюминия, так что их можно смело ставить на горелки. Надо лишь следить, чтобы пламя не выходило за пределы дна на силиконовые стенки. В серию, например, входит чайник объёмом 1,3 литра и весом всего лишь 186 граммов.

Объем костровой посуды рассчитывается исходя из 0,5-1 литра на человека. Туристическая посуда должна быть прочной и легкой. Она делается из жаропрочных материалов, которые не боятся огня и перепадов температур. На посуде для костра не должно быть пластиковых и иных легковоспламеняющихся элементов.

Совет Чтобы не тратить много времени в походе на оттирание сажи с котелка и посуды, к ним можно приобрести специальные чехлы для переноски Котелок Это емкость, в которой вы будете непосредственно готовить или разогревать пищу на костре или горелке. Классические походные котелки бывают разной формы: скороварка, кан, котелок с подкотельником. Бывают армейские котелки небольшого объема, не очень устойчивые, со смещенным центром тяжести, но удобные в переноске. В пешем походе, когда важен вес рюкзака, котелок может заменить чайник.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий