Один из блинов нарезать полосками по 1.5 см шириной, отступая от верхней части блина по 1 см, таким образом остаётся единое «крепление» для всех полосок.
Как приготовить много блинов 100 штук
Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы успела разойтись клейковина из муки. После этого проверьте блинное тесто — достаточно ли оно жидкое или, наоборот, стоит подсыпать еще муки. Не бойтесь исправлять ошибки Первый блин, конечно, комом, но если тесто продолжает рваться при жарке, значит в муке оказалось мало клейковины и стоит ее досыпать. Если же, наоборот, тесто плохо растекается по сковородке, его нужно разбавить, и лучше водой, а не молоком. Тесто имеет кисловатый привкус? Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке?
Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием.
Выпечка и десерты Рецепты блинов Блины существуют практически в каждой кулинарной традиции, и тому есть причина. Нет ничего проще, чем соединить любую муку с нехитрым набором жира или жидкостей, и превратить этот союз в румяный ароматный блин, который дальше можно подавать, как вздумается.
Шаг 2. В большую миску высыпьте муку. Влейте половину кефира и тщательно перемешайте венчиком. По одному добавьте яйца, каждый раз как следует перемешивая тесто. Шаг 3. Понемногу добавьте оставшийся кефир, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Блины из слишком жидкого теста не будут пышными, а слишком толстые будут больше походить на оладьи.
Это одна из самых популярных начинок для блинов. Творог смешать с сахаром, ванилью и по желанию добавить изюм; ягоды. Свежие клубника, малина или черника служат отличной начинкой для блинов. Они добавляют свежесть и сладость блюду; варенье или джем. Это отличная альтернатива свежим ягодам и фруктам; Фото: istockphoto. Расплавленный шоколад или шоколадная паста станут хорошим вариантом начинки для любителей этой сладости; сгущённое молоко. Оно отлично сочетается с классическими блинами; мясной фарш. В этом случае при приготовлении теста нужно отказаться от сахара. Блины получатся очень сытными и заменят полноценное блюдо.
Блины на кефире из цельнозерновой муки
- Как приготовить блины: лучшие рецепты вкуснейших блинчиков к Масленице | Читайте на Эльдоблоге
- Блины - 395 рецептов
- Тонкие блинчики на воде
- Блины, которые у вас точно получатся: рецепт многодетной мамы, у которой каждая минута на счету
Мы проникли на кухню «Сибирских блинов», и вот что из этого получилось
Понемногу добавьте оставшийся кефир, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Блины из слишком жидкого теста не будут пышными, а слишком толстые будут больше походить на оладьи. Шаг 4. Всыпьте соду и аккуратно размешайте тесто венчиком движением снизу вверх. Дайте постоять 5—10 минут. В итоге тесто получится довольно густым, как сметана.
Шаг 5.
О своем рецепте нам рассказала Гульжан Касымова, бывший ресторатор и шеф-повар. Как отмечает Гульжан, этот рецепт — настоящая находка, ведь вкусные блины любят все без исключения.
Секрет заключается в том, что она добавляет больше яиц, чем в классических рецептах.
Тесто выливается на середину плиты и равномерно распределяется весёлкой по кругу. Для меня это оказалось самым сложным этапом — сделать круглый, а не овальный или треугольный блин получилось не сразу. Суть в том, чтобы движение было плавным, но при этом быстрым, а весёлка не выходила за края плиты. Они защищают от ожогов и позволяют, не касаясь продукта, придать ему нужную форму.
Один раз я все-таки обожглась, но потом приноровилась и поняла, что работать лопатками очень удобно, просто нужно знать правильные движения. К последнему блину получалось уже так ловко, что Ксения и Людмила похвалили мой прогресс. Лучшие начинки по мнению экспертов Во время мастер-класса блинмейкеры рассказали, что чаще всего гости берут «Цезарь» — это хит с начинкой из отварной куриной грудки, свежих помидоров, зелени, тёртого сыра и нежного сметанного соуса. Именно его мы решили приготовить после тренировки на простых блинчиках с маслом. Также рекомендую сделать блины с фаршем.
Это классический рецепт, который очень нравится нашим посетителям. Для детей Людмила посоветовала начинить заготовки ветчиной и сыром — именно такую начинку по её опыту чаще всего выбирают малыши. А если хочется сладкого, то можно повторить микс из творога, лесных ягод и яблока в стиле «Блина по-венски».
Если хозяйка говорит — первый блин комом — она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось.
А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий — семье, четвертый — уж мне».
Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было!
Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными.
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!
10 проверенных рецептов блинов
Мы, конечно, говорим про Масленую неделю, которая в 2023-м выпала на 20—26 февраля. Собрали проверенные простые и экзотические рецепты блинов, зная которые, невозможно оставаться в стороне от Масленицы. Бабушкины блинчики на молоке с дырочками Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками. Ну или приготовленные по её рецепту: нежные-нежные тоненькие изделия, тающие во рту. Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое.
На вкусе это никак не отразится.
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Чтобы в тесте не было комочков, давайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Используйте только качественные и свежие продукты. Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет. Ну и последний совет.
В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены. Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Блины по-быстрому (на 4-6 человек)
Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке.
Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной.
Процесс приготовления традиционный: на сковороду наливаем тесто, обжариваем блин с каждой стороны до румяности. Совет: для блинов лучше взять светлые сорта пива. Обязательно обратите внимание на срок годности: если напиток «скис», не используйте его для блинов. Блинчики на минералке Один из плюсов этих блинов - дешевизна. Потому что, кроме минеральной воды, яиц, муки и масла, для приготовления теста больше ничего не надо. Итак, нам понадобятся: 2 яйца; 1,5 стакана сильногазированной минеральной воды; 2 ст. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Фото: 100vkusov. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть. Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд.
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Топ-3 лучших рецептов блинов на Масленицу | Из такого количества теста должно получиться примерно 12 пышных блинов — если хочется приготовить больше, равномерно увеличьте пропорции продуктов. |
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков | работает практически безотказно. |
7 лучших рецептов блинов на молоке | Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт. Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. |
Топ-3 лучших рецепта блинов на Масленицу - Новости | Как приготовить блины дома. Блины на кефире, на минералке, ажурные, заварные блинчики. Способы приготовления, полезные советы, количество порций, ингредиенты, нужный инвентарь и стоимость. |
ПП-блины: 20 простых диетических рецептов | Готовлю блины по этому рецепту много лет! |
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
Итак,нам понадобятся (рецепт даю из книги,по желанию можно уменьшить пропорции, указанного количества получается много блинов!!!). Если следовать рецепту на большое количество блинов, можно приготовить угощение на пикник для большой компании. Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? рубрика Статьи, аналитика, репортажи в новостях Калуги и Калужской области. 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
7 лучших рецептов блинов на молоке
Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками. Рецептов приготовления блинов много. Предлагаем приготовить тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки. •. Надо мне решиться и наконец попробовать блинчики с большим количеством яиц.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Блинчики на молоке тонкие и вкусные | Надо мне решиться и наконец попробовать блинчики с большим количеством яиц. |
Тонкие блины на молоке | Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом». |
Готовлю блины на масленицу по этому рецепту уже много лет: получаются тонкими и ажурными | Готовлю блины по этому рецепту много лет! |
Блины, которые у вас точно получатся: рецепт многодетной мамы, у которой каждая минута на счету
В день компания готовит в среднем 4600 блинов, на что уходит около 1200 литров теста — вот где рецепт отточен до идеала! Выпекать блины дело хлопотное, но если взять 1 стакан жидкости выйдет примерно 12 блинчиков, времени на это уйдет немного. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.