Треть производимой в мире еды выбрасывают в мусор. 40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании. У входа в хостел около новой станции метро «Стахановская», перегородив проезжую часть, стоял огромный мусорный контейнер, доверху набитый едой. Интересно, что существует пока не признанный официально праздник – День «мусорной еды», который приходится на 11 августа. Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды".
Новый год без мусора: еда
Продовольственные потери и пищевые отходы от производства до потребления Как мир теряет еду Население планеты превышает 7,5 млрд человек, более 821 млн из которых страдают от недоедания. При этом 1,3 млрд тонн пищи, ежегодно попадающей на свалки, хватило бы, чтобы накормить 3 млрд человек. Развитые и развивающиеся страны теряют сопоставимые объемы пищи — 670 млн тонн и 630 млн тонн соответственно. По информации ФАО за 2011 год, в среднем по миру на всех этапах — от производства до потребления — теряется и выбрасывается до половины фруктов и овощей, корнеплодов, а также более трети рыбы и морепродуктов.
Реже всего отправляются в мусор мясо, молоко, масличные и бобовые лишь пятая часть. Доли потерь еды на различных этапах — от производства до потребления — существенно разнятся в зависимости от типа продуктов и от географического региона.
Большая часть бомжей базируется на западном побережье, в основном в Калифорнии хороший теплый климат. Главные места дислокации: палаточные лагеря на улицах центре города downtown , отдельные палатки под эстакадами и мостами.
Некоторые сами выбирают такой путь. Еще у бомжей есть права человека. Видел бомжей, которые покупают себе PS5 с телевизором и чилят так в палатке. Работа и дом Чтобы хоть как то выживать релоканту-гастарбайтеру и не стать бомжем - нужно очень много работать.
Деньги ведь с неба не падают сразу в карман… Вечно уставший, злой, в игры не игравший, и еще за койко-место всю зарплату отдаешь. Если случается какая нибудь проблема, например лампочка перегорит или холодильник сломается, то штатный сантехник придет и все починит за бесплатно. Пытаешься ему дать чаевых, а он отказывается каждый раз, говорит мол нельзя, правила такие.
В домашней кухне эти методы применять не приходится, так что промышленная обработка очень отличается от того, что мы делаем дома. Современные продуктовые магазины пестрят этикетками и заманивают разнообразием. Это важно, если учесть, что принципы нашего питания близки к американскому стилю. Мало кто задумывается о том, что знаменитый архитектор советского пищепрома, Анастас Микоян, создавал его на основе американских стандартов. Он даже специально посещал США, чтобы изучить и закупить оборудование, а после перестройки мы полностью перешли на западный стиль питания. На самом деле эти продукты составляют лишь небольшую долю всего ассортимента ультрапереработанной пищи. Когда вы заходите в супермаркет, большинство доступных продуктов относится к этой категории. Эти продукты по своей сути являются результатом интенсивной обработки пищевой промышленностью. Например, в отделе колбасных изделий, за исключением сала, все остальное содержит множество пищевых добавок и странных ингредиентов, таких как мясо механической обвалки и специфические животные и растительные белки, полученные сложными методами из непищевых источников. Даже цельнокусковые продукты, такие как окорок и грудинка, пропитаны рассолами с Е-добавками. Практически невозможно найти что-то без них в этом отделе, за исключением специализированных магазинов. Особое внимание стоит обратить на полуфабрикаты, предназначенные для экономии времени но не забывайте, что время жизни — самая ценная вещь. В этом отделе представлено множество продуктов, требующих только разогрева или заливки кипятком.
Хочешь сделать что-то полезное для планеты — сокращай потребление мяса и пищевые отходы. Это эффективнее, чем перестать пользоваться машиной и летать на самолетах. Мясо — тема отдельной истории. По данным ФАО, продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, цель которой — борьба с голодом, треть всей еды в мире выбрасывается и треть всех сельхозземель на планете занята выращиванием будущего пищевого мусора. Производители, продавцы, рестораны — еду выкидывают все. И мы, конечные потребители, тоже. Не верите? Посмотрите хотя бы в течение недели, что вы выкидываете. У меня было такое задание на челлендже «ноль отходов». Корки арбуза — килограмм, пакет просроченного молока да-да, жидкое тоже считается! Пищевые отходы тяжелые, потому что содержат много влаги. И большей части из них можно было бы избежать. Почему мы выбрасываем еду Самая частая причина в развитых странах — купили слишком много. Кажется, проще выкинуть, чем лишний раз идти в магазин. О том, что еду можно заморозить или отдать через фудшеринговую группу, вспоминают не все. Мало у кого есть привычка планировать меню : продукты покупаются по вдохновению или по акции, а потом оказывается, что их некогда или не хочется готовить. Еще один частый случай — «забыли». Забитые и неправильно организованные шкафы и холодильники приводят к тому, что продукты теряются, как в Бермудском треугольнике, а находятся уже просроченными на год. Другая популярная ошибка — выкидывать еду только из-за даты, не проверив. Чаще всего официальные сроки годности короче реальных, но, чтобы продукты хранились долго, их нужно правильно хранить. Одним нужен холодильник, для других это смерть, одни не могут без влаги, другие от нее портятся — поди разберись во всех этих правилах. Кроме объективных причин есть субъективные. Многие считают, что вчерашняя еда невкусная или испортилась, и безжалостно выкидывают все остатки. Другие уверены в несъедобности кожуры, кочерыжек и ботвы. Третьим кажется, что бережно относиться к еде — это признак бедности. Что делать, чтобы выбрасывать меньше еды Как со здоровьем, универсального ответа нет.
Как избежать пищевого мусора в питании
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля | Все любители фастфуда с чистой совестью идут 11 августа в McDonald's или KFC для того, чтобы отметить День "мусорной еды". |
11 августа – День «мусорной еды». История праздника любителей фастфуда | Еда мнение «Хотим вредной еды, когда нам скучно»: фитнес-тренер из Самары — о пищевом «мусоре». |
Тюменцы заявили об ужасном качестве еды в моногоспитале. «Отправляется прямиком в мусорное ведро»
Кроме того, органические отходы на свалках при гниении выделяют метан, который вызывает парниковый эффект еще сильнее, чем углекислый газ. Выбрасывая, мы вредим природе и в конечном счете самим себе. Идея и подготовка Чтобы исследовать, что выбрасывают в Петербурге, и на своем примере показать, что многое из этого пригодно в пищу, я предложила своему другу эксперимент: неделю есть только те продукты, которые кто-то выкинул. Мы определили три источника питания на время челленджа: еда из домов наших знакомых, от которой они собираются избавиться; пекарни, которые часто по вечерам отдают хлеб и другие мучные изделия; продукты с помойки рядом с домом.
Решили, что будем есть все, что кажется на вид и вкус пригодным, но обязательно мыть с мылом, а то, что вызывает сомнения — подвергать термической обработке. После постов в социальных сетях многие откликнулись и передали нам то, что давно стояло на полках: соленья, замороженные овощи, котлеты и морепродукты, старые варенья, чай, специи. С пекарней «Коржов» мы договорились через знакомых из «Фудшеринга» — сообщества по обмену едой.
С помойкой было сложнее: нужно было узнать, кто, сколько и куда выбрасывает. Тут важно понимать, что мы не искали надкусанные бутерброды и недоеденные обеды, не рылись в пакетах обычных людей. Нас интересовало то, от чего избавляются магазины.
Списанные из супермаркетов товары отличить легко: обычно это большое количество однотипных продуктов. Например, за один раз мы находили несколько пакетов с виноградом или хлебом общим весом килограммов 50. Мы обнаружили, что «Пятерочка» неподалеку каждый день выносит большие партии просрочки, и решили, что будем ходить туда.
У мусора нас ждала спонтанная встреча соседского сообщества: мы познакомились с двумя женщинами, которые также пришли спасать еду, и, как выяснилось, не в первый раз. Ирина — художница, у нее своя студия в Коломне, а Наталья живет в том же дворе и работает в Мариинском театре. Они часто приходят сюда: у одной есть родственники с хозяйством за городом, она отправляет продукты на корм животным.
Хотя они были ощутимо старше нас, мы пообщались и обменялись контактами, обрадовавшись, что фуд-активистами могут быть и самые обычные горожане. Овощи и фрукты были в нормальном состоянии, а срок годности молока и творога истекал в тот же день — 31 июля. Опытным путем выяснили, что цифры на упаковке — очень условная вещь, потому что обычно продукты можно есть еще минимум 3-4 дня.
Тогда я впервые оценила масштабы проблемы: каждый вечер у магазина выбрасывали по десять пакетов, каждый из которых весил около 20 кг. Это примерно тонна в неделю — только из одного супермаркета. На завтрак в тот день была каша из завалявшихся дома хлопьев и помоечного молока, плюс кофе, который мне отдала знакомая, потому что он ей пришелся не по вкусу.
Надо было подготовиться к рабочему дню в офисе и приготовить обед: сварила гречу, к ней пожарила кабачки, помидоры и перцы из мусора. На десерт — фруктовый салат из персиков и груш с лимонным соком и корицей. Фрукты, как ни странно, были гораздо слаще и мягче, чем те, что я покупала до этого в магазинах и на рынках.
Из-за этого действия активисток расценили как кражу и отправили дело в суд. Деньги они должны будут заплатить, если в течение двух лет испытательного срока нарушат закон. Активистки хотели привлечь внимание к проблеме утилизации продуктов в Германии.
Они создали петицию в надежде, что власти страны примут закон, который обяжет супермаркеты перераспределять еще съедобные продукты, а продуктовые сети более ответственно станут подходить к вопросу утилизации.
Но есть варианты утилизации органики применимые и в домашних условиях. Один из самых удобных способов утилизации и переработки отходов в квартире — это дегидратор пищевых отходов и бытовой электрический компостер. Это стильные удобные девайсы, прекрасно смотрятся в кухне. Не требуют монтажа и запускаются с одной кнопки. Имеют фильтры для устранения неприятного запаха. Особо продуманные версии техники имеют низкое энергопотребление и систему самоочистки Суть работы дегидраторов — в высокотемпературной сушке и измельчении отходов в мелкую мульчу Существенно сокращается начальный объем отходов всего за несколько часов.
Мульча хранится длительное время, не портится и не источает запах Бытовые электрические компостеры отличаются тем, что в них нужно закладывать бактерии и субстрат, а спустя 16-20 часов работы получается компост. Техника поддерживает условия, необходимые для разложения органики, перемешивает отходы, регулирует температуру. Тем не менее есть весомый минус этих девайсов — это стоимость. Например, популярный дегидратор Smartcara не реклама стоит от 60 тыс. Кроме того, требуется замена фильтров к сожалению, они не перерабатываются 1 раз в 2—3 месяца стоимостью 1500-3000 руб. Средний срок работы ножей от 1—3 лет. Очень довольны!
Готовый компост сотрудники офиса разбирают для того, чтобы применить как удобрение на дачах. У нас есть два ресторана, в Сколково и Переделкино, там хотим установить rNature», — Анастасия Замятина. Один из способов домашнего компостирование — это вермифермы. Фото: canva Подобно тому, как в природе черви поедают опавшую листву, травинки и другие отжившие части растений, превращают их в плодородный слой земли, так и в домашней вермиферме они поедают пищевые отходы и превращают их в удобрение — биогумус. Его можно использовать для комнатных растений, на даче или придомовой клумбе. Черви не пахнут, а биогумус пахнет землёй.
Все что удалось найти в мусорных контейнерах, Роб и его команда раскладывали в парках или прямо на улицах, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также чтобы раздать еду всем желающим. Раскладывание огромного количества продуктов, которые вместо того, чтобы выбросить, можно было бы отдать нуждающимся, действительно действует на воображение. И это было главной целью Роба Гринфилда.
Ну и конечно же Роб своей «мусорной инициативой» обратил внимание американцев на масштаб проблемы. Огромным количеством хороших продуктов, которые идут на помойку, можно было бы накормить миллионы голодающих. К сведению, в развитых странах мира голодает более 15 миллионов человек. Больше всего хороших пищевых отходов, как оказалось, производят супермаркеты и рестораны. Очень часто они выбрасывают еду, только потому что она неприглядно выглядит или потому, что для нее нет места на полках.
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
Полицейские задержали активисток в июне 2018 года, когда они забирали еду из мусорного контейнера возле одного из супермаркетов в городе Ольхинге. По их словам, их обыскали и попросили выбросить все продукты, которые они взяли. Активистки отметили, что у некоторых товаров на тот момент даже не истек срок годности. Немецкие законы предусматривают, что еда в мусорных контейнерах при супермаркетах является собственностью магазинов до тех пор, пока продукты не заберут сотрудники службы по сбору мусора.
Также он отметил, что работодателям нужно ответственнее подходить к вопросу здоровья подчинённых.
Только небольшое количество компаний предоставляет сотрудникам медицинское страхование и корпоративный абонемент в спортивный зал. Напомним, ранее Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки в офисах и на предприятиях.
Вместо корма животным — людям на стол Были времена, когда магазины выбрасывали продукты на свалку. Сейчас работает совершенно другая схема.
Магазины просрочку и испорченные продукты продают как корма для животных фермерам и владельцам приютов через специальные точки», — рассказал грузчик магазина «Перекресток». Доверенность предоставляют в наш центральный офис, и только затем можно отправляться за продуктами в магазин». Пути этой еды неисповедимы. На самом деле Интернет буквально наводнен объявлениями о продаже просроченной еды или продуктов и истекающим сроком годности.
Такие объявления о продаже просроченной еды официально для животных есть, например, на Авито. В соцсетях созданы целые паблики продажи просроченных продуктов или еды с истекающим сроком годности. Например, магазин официально предлагает: — Фарш «Нежный» из индейки, 450 г срок годности 03. В наличии 4 шт.
В наличии 1 шт. Невысокая цена заставляет закрывать глаза на срок годности… Кому вся эта еда достается? Растит их Светлана одна, несколько лет назад она потеряла мужа, родственников у нее нет. Светлана рассказывает, что в школе, где она работает, на нее вышел через технических сотрудников некто Петр Владимирович, который предложил ей покупать еду с истекшим сроком годности по низким ценам.
Например, котлеты, которые стоили раньше 400 рублей — за 250, творог, который за 200 — за сто рублей, примерно такой был порядок цен. Я соглашалась, потому что это все же экономия», — рассказала Светлана Петрова. Мы связались с этим Петром Владимировичем, который начал путаться в показаниях и в конце концов заявил, что предлагал женщина якобы не просроченные продукты. Криминальный рынок просрочки Как вообще в магазине можно получить продукты с просрочкой или с истекающим сроком годности?
В торговой сети «Перекресток» «НИ» рассказали, что такую еду по специальной сниженной цене могут продать для кормов животным — лицам, которые владеют приютами или фермами и имеют специальные доверенности. Документы получила без проблем, и по ним покупает в торговых сетях просроченные продукты.
При этом треть всей производимой в мире еды портится или отправляется на помойку. Эта система несовершенна, но у продовольственных потерь есть объективные причины — сложности, которые возникают во время производства продуктов: от нападения вредителей до человеческих ошибок и компьютерных сбоев при сборе, хранении, упаковке, транспортировке еды. Но помимо атак саранчи и системных багов есть гигантская проблема пищевых отходов food waste , когда пищу, которую еще можно есть, выбрасывают. Сюда относятся некрасивые овощи и фрукты, продукты с истекшим сроком годности, блюда, которые мы выбрасываем из-за того, что не можем или не хотим есть так называемый plate waste. А ведь есть еще списания в общепите, кривые законодательные инициативы и просто порча продуктов, за которыми не уследили привет, склизкая докторская колбаса в дальнем углу холодильника! В совокупности количество отходов приближается к 1,3 миллиарда тонн — столько еды мы теряем ежегодно. В богатых странах люди в год выбрасывают почти столько же еды, сколько производит вся тропическая Африка. Поэтому важнейшая задача, которую пытаются решить по всему миру, — эффективность системы поставки продуктов на всех этапах.
В развивающихся странах еда обычно пропадает в начале цепочки поставок из-за инфраструктурных, транспортных, политических и финансовых проблем. В развитых же странах большая часть испорченной пищи на совести потребителей. Кто и как спасает еду в современном мире? Помимо этого в рамках ООН существует глобальная инициатива Save Food , цель которой — искать инновации и развивать междисциплинарный диалог, чтобы уменьшить потери продуктов на пути от поля до тарелки. Звучит скучновато, но когда сверху ставят амбициозные задачи, весь маховик начинает потихоньку раскручиваться. Среди проектов, которые поддерживает ФАО, — инициатива в Африке. Кения выращивает много манго, но 300 тысяч тонн этих фруктов в принципе не попадают на рынок: плоды либо портятся во время хранения и транспортировки, либо вообще гниют прямо на деревьях, потому что фермеры не успевают их вовремя собрать. Однажды местная жительница Тея Мукуня решила начать бороться с этим. Она наняла четырех женщин и стала вместе с ними у себя заднем дворе вручную очищать фрукты и сушить их, чтобы продлить срок хранения. Конечно, это была борьба с ветряными мельницами, но в итоге их заметила и поддержала ФАО.
Теперь у Теи своя компания, где трудится 30 человек. Ежемесячно они спасают до 10 тонн манго. Вы легко можете это повторить. Просто поезжайте в Африку с несколькими солнечными дегидраторами и организуйте небольшие компании, продающие сушеные бананы, ананасы, манго, арбузы и обезьяньи апельсины. Это простой проект, в который, возможно, многие компании вписались для красивых ежегодных отчетов. Часто кажется, что решение проблемы пищевых отходов во всем мире состоит из таких вот историй, мелких стартапов, которые пытаются перераспределить пару гнилых яблок и черствый круассан в пользу бедных. Как, например, в истории про Бразилию, где ежегодно выбрасывается на помойку 41 тысяча тонн еды, и при этом более чем 5 миллионам человек не хватает еды. Ее основательница Регина Челли рассказывает людям, как менять свои пищевые привычки и как правильно готовить, используя те части продуктов, которые обычно выбрасывают. Она договаривается с местными рынками и забирает ненужные овощи и фрукты, а затем отвозит их в беднейшие районы, где учит жителей использовать в готовке арбузные корки, банановую кожуру и жесткие стебли брокколи. Регина также обучает людей, как правильно делать компост в домашних условиях и самостоятельно выращивать растения, используя полученные удобрения.
Пример Регины Челли лишний раз доказывает, что большинство из нас не представляют, как бережно обходиться с едой, пока нам не расскажут, как это делать. Да, кто-то не испытывает недостатка в пище, и идеи о компосте и рассаде на кухне звучат как выпендреж, но для многих людей подобные знания — это способ лучше и здоровее питаться.
Сегодня день вредной или «мусорной» еды
День «мусорной» еды. Именно так во всем мире называют фастфуд, который, как правило, быстро утоляет голод, но не обладает. Город - 27 апреля 2024 - Новости Краснодара. иначе еду быстрого приготовления. День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают 21 июля любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе. Петербургский проект eatme предлагает продавать эту еду со скидкой, зарабатывая на остатках продуктов и помогая планете. Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Forbes, как испо. «Парламентская газета» вместе с экспертами разбиралась, в чем причина провала мусорной реформы.
С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
Гринфилд на своем сайте написал, что «обычным предлогом компаний, которые не хотят отдавать нуждающимся излишки продуктов питания, является страх перед судебными исками. Однако, по данным исследовательской работы, проведенной в Университете Арканзаса, еще ни разу в истории не было ни одного судебного процесса по обвинению магазина или компании, которые раздавали еду». Более того, в США существуют особые законы, которые защищают компании раздающие бесплатно еду нуждающимся. Будучи в Чикаго, Гринфилд встретился с жителями одного из беднейших районов — Энглвуд. Там он узнал, что большинство из них недоедает и «почти каждый день идет спать без ужина». Когда Роб рассказал жителям Энглвуда о том, сколько хорошей еды можно найти в мусорных контейнерах, они отказались ему верить. Тогда Роб вместе с ними обыскал пригородные мусорные баки, и к большому удивлению жителей бедного района, менее чем за два часа им удалось заполнить весь джип хорошей едой стоимостью в более чем 2,5 тысячи долларов. Это уже вторая такая акция Роба.
Об этом 30 января написал журнал Spiegel. Полицейские задержали активисток в июне 2018 года, когда они забирали еду из мусорного контейнера возле одного из супермаркетов в городе Ольхинге. По их словам, их обыскали и попросили выбросить все продукты, которые они взяли. Активистки отметили, что у некоторых товаров на тот момент даже не истек срок годности.
По факту, этой массы продуктов могло бы хватить на то, чтобы в течение года кормить около 30 миллионов человек — то есть всех граждан России, проживающих за чертой бедности,плюс тех, кто находится близко от этой черты. При этом выяснилось, кто больше всего выбрасывает еды.
По словам экспертов, это домохозяйства и торговые сети. Граждане чаще и больше всего отправляют в мусорку продукты из зерна — хлеб, хлебобулочные изделия, а также макароны и муку. Накормить нуждающихся Подобные проблемы существуют во всех развитых странах мира. И во многих уже вплотную занялись их решением.
Теперь у Теи своя компания, где трудится 30 человек. Ежемесячно они спасают до 10 тонн манго. Вы легко можете это повторить. Просто поезжайте в Африку с несколькими солнечными дегидраторами и организуйте небольшие компании, продающие сушеные бананы, ананасы, манго, арбузы и обезьяньи апельсины. Это простой проект, в который, возможно, многие компании вписались для красивых ежегодных отчетов. Часто кажется, что решение проблемы пищевых отходов во всем мире состоит из таких вот историй, мелких стартапов, которые пытаются перераспределить пару гнилых яблок и черствый круассан в пользу бедных. Как, например, в истории про Бразилию, где ежегодно выбрасывается на помойку 41 тысяча тонн еды, и при этом более чем 5 миллионам человек не хватает еды. Ее основательница Регина Челли рассказывает людям, как менять свои пищевые привычки и как правильно готовить, используя те части продуктов, которые обычно выбрасывают. Она договаривается с местными рынками и забирает ненужные овощи и фрукты, а затем отвозит их в беднейшие районы, где учит жителей использовать в готовке арбузные корки, банановую кожуру и жесткие стебли брокколи. Регина также обучает людей, как правильно делать компост в домашних условиях и самостоятельно выращивать растения, используя полученные удобрения. Пример Регины Челли лишний раз доказывает, что большинство из нас не представляют, как бережно обходиться с едой, пока нам не расскажут, как это делать. Да, кто-то не испытывает недостатка в пище, и идеи о компосте и рассаде на кухне звучат как выпендреж, но для многих людей подобные знания — это способ лучше и здоровее питаться. Таких проектов очень много, и большинство из них про самоотверженность и любящие сердца нескольких небезразличных человек. Но эти инициативы идут снизу. А что же капиталистические страны? Оказалось, что всё с точностью до наоборот. А государство против В 2013 году ФАО совместно с Турецким зерновым советом запустила национальную просветительскую кампанию с предельно простым месседжем: перестаньте выбрасывать хлеб. Дело в том, что Турция тогда выбрасывала 6 миллионов батонов в день. Кампанию развернули мощную: даже в мечетях и на школьных линейках говорили об этой проблеме. Больших успехов достигла и Франция. В 2012 году государство обязало всех, кто производит больше 120 тонн еды в годы, утилизировать органические отходы. Затем планка снизилась до 10 тонн. А в 2016 году французское правительство приняло закон, запрещающий супермаркетам площадью свыше 400 кв. Это первая страна в мире, которая просто взяла и запретила выкидывать еду. Тогда супермаркеты начали подписывать соглашения с банками еды и благотворительными организациями, которые занимаются распределением невостребованных продуктов. Так что бороться еще есть с чем. Тем не менее Франция стала первой страной в мире по устойчивому развитию в сфере еды. Эта государственная инициатива воодушевила многих. Италия последовала примеру Франции и приняла закон, облегчающий передачу еды благотворительным организациям. Бизнесмены и фермеры теперь спокойно могут жертвовать продукты, у которых истек срок годности, указанный на упаковке.
«Я питаюсь едой из мусорных баков». В России выбрасывают тонны еды, хотя миллионы людей голодают
Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) выяснили, что 17% или 931 миллион тонн продуктов питания были выброшены в мусор в 2019 году, пишет Retail Detail. Очередь за мусорной едой.» на канале «Славик» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 марта 2024 года в 11:49, длительностью 00:21:05, на видеохостинге RUTUBE. Вместе с едой в мусорном баке оказываются ресурсы, которые ушли на ее производство: леса, которые срубили под сельскохозяйственные нужды, вода, электроэнергия, человеческий труд. День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в мире выбрасывается свыше 1,3 миллиарда тонн еды! Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия.
Фастфуд - мусорная еда или яд на тарелке?
Такие продуты называют «пищевым мусором». Полицейские задержали активисток в июне 2018 года, когда они забирали еду из мусорного контейнера возле одного из супермаркетов в городе Ольхинге. У входа в хостел около новой станции метро «Стахановская», перегородив проезжую часть, стоял огромный мусорный контейнер, доверху набитый едой. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой», передает со. "Мусорная еда" и малоподвижный образ жизни детей опасны для их здоровья. Об этом заявил вице-президент Академии образования России Геннадий Онищенко.
Врачи предупредили самарцев о еде, которая может довести до безумия
Telegram: Contact @riafan | «Парламентская газета» вместе с экспертами разбиралась, в чем причина провала мусорной реформы. |
Фастфуд - мусорная еда или яд на тарелке? | В Томске директор регионального оператора по вывозу мусора «Спецавтохозяйство» (САХ) Михаил Курилов назвал критиковавших его депутатов городской Думы «экосексуалами». |
Едой со свалок можно накормить 3 млрд человек | Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) выяснили, что 17% или 931 миллион тонн продуктов питания были выброшены в мусор в 2019 году, пишет Retail Detail. |
Мусорная ЕДА | Ещё 29% — это отходы ретейла и организаций общественного питания. Вдумайтесь в эти цифры: в среднем россиянин выбрасывает около 88 кг еды в год», — подчеркнул Козлов. |
Сократить пищевые отходы в ресторане — мировой опыт | чипсы, гамбургеры, чизбургеры. |
Мусорная еда: фастфуд делает человека глупым – предупредили ученые
Спасением еды от мусорного бака озабочены и в хельсинском ресторане Loop, где готовят из продуктов, срок годности которых подходит к концу. В основном это разные овощи, фрукты. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в мире выбрасывается свыше 1,3 миллиарда тонн еды! Комбо-пост выходного дня: Фото-видео, бомжи, грязь, пища. День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают 21 июля любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе. Термин «вредная еда» впервые придумал и ввел в оборот более 40 лет назад американский микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные. День вредной еды или День мусорной пищи (Junk Food day) отмечают любители снеков, газировки, чипсов, сладостей и продукции фаст-фуд кафе.