Новости молон лаве ресторан

Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. «Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми». Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.

Обычная пятница в «Молон Лаве»

Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015. Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. «Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами.

MOLON LAVE

Вам предлагается прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов! Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.

Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде. А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос.

При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября. На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно. Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. В одном из интервью Стаматис на вопрос "что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном" не смог выделить какое-то одно блюдо или несколько блюд, так как все блюда по его мнению несут суть "понять Molon Lave". Меню ресторана бренд-шеф определяет как классическую греческую кухню, но в современном исполнении. Она является женой владельца ресторана "Molon Lave", а также мамой 4-х детей, но несмотря на это она находит время, по ее словам, проводить регулярные дегустации и лично контролировать качество произведенной продукции.

Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня.

Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя. Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм. Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах.

Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы. Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор. Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах. Полочки над баром и ножки стульев, выкрашенные в красный цвет, так же разбавляют весьма серьезное оформление ресторана.

Местоположение и режим работы

  • Ресторанный критик
  • Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave — читать на
  • Греческий ресторан Молон Лаве
  • Часто упоминается в отзывах

Ближайшие рестораны

  • Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα! (25 сентября 2020) |
  • Molon Lave на Большой Грузинской
  • Наша команда
  • Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"

Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)

Рестораны Molon Lave, неВинный и Istanbul Kebab в Москве (2022): меню и фото блюд Новости ресторанов.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми».
Molon Lave представил новое меню завтраков Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR».
Ресторан Молон Лаве в Москве - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком «Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами.

Малон лаве - 82 фото

За выявленные нарушения генеральный директор ООО «Дружба систем» привлечен к административной ответственности по ст. В отношении юридического лица ООО «Дружба Систем» административные материалы были переданы в Пресненский районный суд города Москвы для решения вопроса о приостановлении деятельности ресторана. Пресненским районным судом города Москвы деятельность ресторана ООО «Дружба Систем» была приостановлена сроком на 15 суток. По истечении указанного срока, специалистами территориального отдела, проведена проверка устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления деятельности.

Molon Lave представил новое меню завтраков Готовимся к неспешной трапезе в одном из главных греческих ресторанов Москвы Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Теперь здесь можно попробовать домашнюю яичницу коскоселу и знаменитые пироги из теста фило с сыром фета, шпинатом или с кремом на манке. Новое меню уже оценили друзья ресторана.

Ресторан Molon Lave «Молон Лаве» в Москве: адрес, меню, отзывы 28 ноября 2016 Москва — один из самых крупных и красивых городов в мире. Здесь отлично развита инфраструктура, а новые кофейные заведения и им подобные открываются практически каждый день в разных районах столицы. В Москву ежедневно приезжают тысячи туристов: кто-то просто хочет провести выходные в большом городе, кто-то едет сюда, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, а кто-то приезжает в столицу для обучения в каком-либо университете или колледже. Однако в этой статье мы не будем обсуждать самый крупный населенный пункт Российской Федерации, а поговорим об одном интересном проекте общественного питания. Ресторан Molon Lave считается одним из лучших заведений в городе. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда греческой кухни и насладиться по-настоящему домашней атмосферой. Сегодня мы подробно обсудим данный проект и его меню, узнаем отзывы о работе заведения, точный график работы, адрес, контактные данные, возможность провести банкетное мероприятие и множество другой полезной информации. Давайте начнем! О названии Когда видишь название данного кафе, не понимаешь, что оно означает, а ведь это очень важно. Итак, давайте порассуждаем на эту тему. Ресторан Molon Lave в Москве предлагает гостям попробовать блюда исключительно греческой направленности, что свидетельствует о греческом происхождении наименования — логично, не правда ли? Зная, что Molon Lave является выражением из Греции, переведем его на наш родной язык. На русском «молон лаве» обозначает «приди и возьми» — достаточно мотивирующее и даже несколько дерзкое название.

Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом. Помимо этого, мы работаем как гриль-бар. В нашем меню представлены блюда нескольких видов кухонь: европейской греческой , японской, паназиатской, из которых самой популярной, пожалуй, является европейская. Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, не перебивая его вкусом специй. В меню нашего заведения представлены средние цены. У нас есть Wi-Fi, организован бизнес-ланч, оказывают услуги по кейтерингу, производится доставка готовых блюд, доступны парковка и банкетный зал — всё к вашим услугам.

Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!

Массовое сиртаки, битье тарелок, поднятие стола с помощью зубов — ничего особенного, так проходит каждая пятница в московском греческом ресторане «Молон Лаве. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4.

Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave

За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live.

Малон лаве - 82 фото

Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами. Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей.

Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками. Были и специфические, «секретные» блюда национальной кухни греков России: мариупольских греков — тайгалах, греков-урумов Грузии — гартоф-аши картофельного супа , греков-понтйцев — ширван и сирон целых четыре рецепта! Причем среди участников были не только эллины, но и филэллины, в том числе студенты московских вузов, изучающие греческий язык. Это сирон и ширван Татьяны Антоновой — блюда понтийских греков, тайгалах Елены Богаченко — от азовских греков, элеопсомо Эллады Лещевой — важный средневековый хлеб по византийскому рецепту, судзукакья Ольги Капрановой — это блюдо с малоазийскими нотками, нотками Смирны. Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой. Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира.

И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева. Предпочтения жюри и зрителей удивительным образом совпали: приз зрительских симпатий получила тоже обаятельная филэллинка из Красногорска Ольга Капранова.

Приточные и вытяжные системы фирмы Vertro собраны из канальных компонентов. Технологические вытяжки оснащены радиальными вентиляторами ВЦ 14-65. Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda. В помещениях кухни использованы диффузоры 4АПР. Кухонные зонты подключены к вытяжным системам через дополнительные фильтры.

Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции. Развернуть В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной.

Ресторан «Molon Lave»

Tripadvisor проверяет отзывы. NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв.

Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. После тушения оказались затоплены близлежащие улицы, их сковал лёд. Утром улица Западная была перекрыта, однако на текущий момент движение возобновлено. По оперативным данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило в 00:57 в среду, 7 декабря, уже через 3 минуты на месте работали огнеборцы. На момент прибытия пожарных 2-й этаж и крыша здания были охвачены пламенем. Площадь пожара составила около 500 кв. В 05:34 ликвидировано открытое горение. Сейчас проводится разборка и проливка места пожара. Как сообщил корреспондент Новостей VL. Улица Западная была перекрыта. Обновление 19:05: Некоторые СМИ связывают ресторан Zuma с именем опального бизнесмена и бывшего «крабового короля» Олега Кана, который признан организатором совершённого 10 лет назад убийства и объявлен в федеральный розыск; Следственный комитет ходатайствовал о его заочном аресте. Прямых и бесспорных связей с ним у заведения корреспонденту Новостей VL. Ресторан Zuma принадлежит компании «Вивер ДВ».

Собравшиеся утроили здесь настоящий «Бузуки» — так в Греции называют шумные веселые праздники с угощениями, греческими винами и бьющимися тарелками в танце сиртаки. Для гостей мероприятия выступили известные греческие бузукисты, Теодорос Севастидис и Алексис Цаклидис, приехавшие в Москву специально на праздник Molon Lave, а также певица Маша Кольцова, исполнившая греческие хиты. Molon Lave — ресторан аутентичной греческой кухни.

Свиную грудинку, хирино, сперва четыре часа маринуют, а затем еще двенадцать томят на низких температурах. Не чужды Стаматису и эксперименты: например, мелидзана - икра баклажана гриль - подается в туго закрытой баночке, при поднятии крышки которой на волю вырывается сбивающий с ног дым мангала. Ну а для тех, кто жаждет максимальной аутентичности, есть спецраздел "Секреты от бабушки" - в нем собраны домашние блюда, которые по сей день готовятся в греческих семьях. В винной карте представлены в основном греческие вина, а с национальными настойками бармены смешивают коктейли.

MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN

Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий