В селе Ёлнать Юрьевецкого района в фермерском хозяйстве Павла Груздева «Сытая Дуся» благодаря грантовой поддержке развития сельского туризма «Агротуризм» появится глэмпинг. Павел Груздев, развивающий в регионе бренд "Сытая Дуся", выиграл федеральный грант в три миллиона рублей на строительство комплекса для туристов, интересующихся агробизнесом.
Тетя Дуся приехала: Роспотребнадзор запретил Fairy
Сейчас они пекут хлеб и варят сыр, торгуют ими под маркой «Сытая Дуся», растят четырёх дочерей, ни на что не жалуются, ничего не ждут от власти и окружающих и не собираются. Давайте знакомиться с новыми Друзьями "Сытой Дуси". Наше семейное хозяйство случилось десять лет назад в Ивановской области, Юрьевецкого района, с. Ёлнать. Туристы группами по 60-70 человек посещают ферму "Сытая Дуся": гости могут погулять, приобрести фермерскую продукцию, посмотреть на животных и поучаствовать в мастер-классах. Информация и характеристики сообщества или группы ВК «СЫТАЯ ДУСЯ»: описание, статус, фотография, подписчики, возрастные ограничения.
В Юрьевецком районе в фермерском хозяйстве «Сытая Дуся» появится кемпинг для агротуристов
Любит всё, чем приходится заниматься в жизни! Отвечает за хранение сыров, приём заказов, общение с любителям нашей продукции, освещение жизни хозяйства, гостеприимство, придумывание новых идей, главная доярка. Любит рисовать и петь. Учится в художественной школе.
Выезжает с папой на ярмарки в летнее время. Любит продавать нашу продукцию. Любит готовить, доить коз, ухаживать за животными.
Средства гранта были направлены на строительство пекарни и русской печи для выпечки хлеба, а также на приобретение жерновой мельницы. Реализация проекта позволила фермеру не только выпекать хлеб из муки собственного производства, но и значительно увеличить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемых хлеба и хлебобулочных изделий. Чудеса случаются.
Главное, не останавливаясь, идти к своей мечте.
Мы очень любим принимать гостей. На Руси гостей веселили и потчевали: у нас на ферме традиции предков строго соблюдаются. Можно просто погулять, отдохнуть, угостится блюдами русской кухни — мясом из печи, собственным сыром и хлебом. А можно и самому приготовить: настоящую русскую пиццу, она называлась кстати, векошник, или сварить моцареллу. Особой популярностью пользуется мастер—класс «От зернышка до хлебушка» — печем хлеб по старинному трехсотлетнему рецепту, в печи без дрожжей. Приезжая на несколько дней, гости познакомятся с жизнью деревни и традициями различного времени года. Недавно мы праздновали Рождество.
Это важнейший христианский праздник, ему присущая совершенно особая атмосфера, кухня и обычаи: рождественские песнопения, колядки и, конечно, обязателен вертеп. Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль. В середине лета на Петров день 12 июля мы поем песни, водим хороводы и угощаем всех летними блюдами с огня.
Прошли обучение в Школе сыроделия Марины Каманиной и стали варить сыры «по — настоящему».
Сейчас в нашем ассортименте более десяти видов сыра. Кроме сыроварения у нас своё небольшое хозяйство: около двадцати дойных коз, десять свиней, породы венгерская мангалица, куры. На данный момент у нас работает ремесленный цех по производству сыра, построена пекарня с русскими печами и мельницей на жерновах.
Турпоездка ветеранов в село Ёлнать в гости к «Сытой Дусе»
Отстроили дом, самостоятельно освоили сыроварение, отшлифовали непростую технологию хранения сыра. Из небольшого подсобного хозяйства получился целый бренд, который знают и любят по всей Ивановской области «Сытая Дуся» Торговая марка Груздевых получила название от имени старшей из четырех дочерей Груздевых — Евдокии. Все, что производят и продают фермеры, делается из местных продуктов. Продается на фермерских ярмарках, в ивановских торговых центрах и с помощью адресной доставки в Юрьевец, Кинешму, Иваново Left Right «Сытая Дуся» Торговая марка Груздевых получила название от имени старшей из четырех дочерей Груздевых — Евдокии.
Такой, каким он должен быть. Больше секретов, наверное, нет… Надо просто делать» Попробовать может каждый Хозяйство растет, и сейчас одно из направлений — агротуризм. По выходным на ферму приезжают группы туристов с детьми — порой по 60-70 человек.
Курманакаев, Е. Малаховская, А. Муждабаев, О. Романова, Д. Рудакова, А. Рудой, а также А. Колдобский, А. Малов, проект «Гроза», интернет-источник «Кедр. Губин, Д. Еловский, К.
Качур, А. Солдатов, М. Буракова, И. Эйдман, проект «Ковчег», а также иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием «Телеканал Дождь». Венявкин, И. Давлятчин, М. Касьянов, И. Юсупов, а также общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ». Бер, А. Морозов, Г.
Свердлин, Я. Троянова, интернет-издание «The Moscow Times», иностранная организация Hidemy. Баунов, С. Дарбинян, О. Куваев, А. Кураев, В. Ратникова, А. Рыклин, Интернет-издание«Вёрстка Медиа», а также проект «Можем объяснить». Вайсман, А. Затирко, Х.
Пирогова, Д. Соколов, а также Г. Картавин, С. Козловский, О. Орлов, Н. Соколов, С.
Ранее полученная поддержка по направлению "Агростартап" уже помогла увеличить производство и разнообразить ассортимент. Теперь глэмпинг будет еще одним источником разнообразия и дополнительным фактором привлечения гостей. Мы уверены, что фермерское хозяйство приветствует гостей не только из области, но и из других уголков страны.
Яркий и харизматичный глава семьи Павел Груздев — постоянный участник ярмарок и фестивалей. С недавних пор семейство развивает новое для себя направление —сельский туризм. Уютное старинное село, названное по притоку Волги Елнатью, знаменито не только старинным храмом и красивейшими видами на реку. Новым местом притяжения гостей и туристов стала семейная ферма Павла, Натальи и их четырех дочек. В прошлом году по гранту от Минсельхоза семья завершила строительство двух гостевых домов. На выделенный грант мы в 2023 году осуществили нашу мечту: два пятиместных дома на берегу реки уже ждут своих гостей. Теперь помимо отдельных мастер-классов на два-три часа и ждем всех на программу выходного дня. Мы очень любим принимать гостей. На Руси гостей веселили и потчевали: у нас на ферме традиции предков строго соблюдаются. Можно просто погулять, отдохнуть, угостится блюдами русской кухни — мясом из печи, собственным сыром и хлебом.
В Бурятии сделали бесплатную стерилизацию семилетней Дусе
Сегодня мы в гостях у «Сытой Дуси» – фермерского хозяйства, где пекут хлеб, варят сыр и делятся теплом русского гостеприимства. Новости. Лента новостей. Хозяйство «Сытая Дуся» требует внимания каждую минуту: истопить, накормить, замесить, испечь, отвезти, встретить. 6 апреля ученики 2 класса побывали в гостях в селе Елнать у семьи Груздевых в их домашнем хозяйстве «Сытая Дуся». В этом году проект фермера, предусматривающий строительство глэмпинга для размещения гостей фермерского хозяйства «Сытая Дуся».
Семейная ферма Груздевых «Сытая Дуся» принимает гостей
Правительство Ивановской обалсти сообщило о том, что фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Елнать Юрьевецкого района выиграла грант Минсельхоза «Агротуризм». Свою продукцию на фестивале представили уже известные покупателям предприятия и фермерские хозяйства: предприятие ОАО «Аньковское», «Шуйская ягода», «Сытая Дуся». Отличным подарком к Новогодним праздникам для наших молодых пекарей и поваров стала поездка в известное в области фермерское хозяйство семьи Груздевых СЫТАЯ ДУСЯ. По словам Павла и Натальи Груздевой, планируется, что изба‐пекарня «Сытой Дуси» станет социо-культурным объектом.
В Бурятии сделали бесплатную стерилизацию семилетней Дусе
Теперь помимо отдельных мастер-классов на два-три часа и ждем всех на программу выходного дня. Мы очень любим принимать гостей. На Руси гостей веселили и потчевали: у нас на ферме традиции предков строго соблюдаются. Можно просто погулять, отдохнуть, угостится блюдами русской кухни - мясом из печи, собственным сыром и хлебом. А можно и самому приготовить: настоящую русскую пиццу, она называлась кстати, векошник, или сварить моцареллу. Особой популярностью пользуется мастер—класс «От зернышка до хлебушка» - печем хлеб по старинному трехсотлетнему рецепту, в печи без дрожжей. Приезжая на несколько дней, гости познакомятся с жизнью деревни и традициями различного времени года. Недавно мы праздновали Рождество. Это важнейший христианский праздник, ему присущая совершенно особая атмосфера, кухня и обычаи: рождественские песнопения, колядки и, конечно, обязателен вертеп. Летом несколько лет подряд мы собираем друзей и гостей на мини-фестиваль.
С постройкой глэмпинга места у нас хватит всем», — рассказал глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев. Отметим, Павел Груздев известен в нашем регионе и за его пределами как сыровар и хлебопек, одновременно с развитием сельхозпроизводства он занимается и туристической деятельностью. Теперь гости смогут остаться на несколько дней и поучаствовать в жизни фермерского хозяйства в глубинке Ивановской области», — сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.
Напомним, грант «Агротуризм» — новый вид государственной поддержки сельскохозяйственного производства, установленный с 2022 года. Получить господдержку могут представители малого бизнеса в сфере АПК на реализацию проектов по развитию сельского туризма, отобранных Минсельхозом России.
А также показали, как радушно принимают у себя в Ёлнати туристов — съемочная группа как раз застала открытие навигации в селе. Павел Груздев поделился планами на будущее и рассказал о строительстве двух гостевых домиков — по его подсчетам, на их возведение уйдет около 3 млн рублей, большую часть этой суммы возместит государство по федеральному гранту "Агротуризм". В одном сюжете с "Сытой Дусей" оказалось хозяйство из Пензенской области, где варят кленовый сироп.
Федя и я. Отдать швартовы! Кто ж так, суки, швартовы отдает?! Далее - безобразная сцена с повисанием на канатах, воплями «тысяча чертей! И пока туристы наслаждались «хтонью», я грустил. Я хуже Феди. Я перепутал… город. ТЕМ Юрьевцем оказался микрорайон… города Владимир. А этот - затерянный в приволжских лесах, со старинной колокольней и Федей - в Ивановской области. Но вот же мистика… Представьте, именно в этот день, случайно оказавшись в городе, вы становитесь свидетелем исторических событий - первого за 30 лет парохода, мятежа Феди и старта кинофестиваля «Зеркало» в честь уроженца города - режиссера Андрея Тарковского. Словно по Зоне «Сталкера», а кругом шло кино. Его крутили прямо на гигантских экранах. На главной площади, к своему ужасу, я обнаружил ивановского губернатора Станислава Воскресенского. Он доказывал, мол, только так можно возродить умирающие городки русские. С помощью нашего брата, туриста. А вы предлагаете нам носки вязать?! Его сначала сжег Батый, потом поляки. И сам город, бывало, отжигал - знаменитого старообрядческого протопопа Аввакума за «излишние» нравоучения азартно били, по летописям, всем городом… Юрьевец удивительно точно повторял путь Империи. Конец XIX века - пик развития. Расцвет льняного производства, строительство пивоваренного, крахмального, лесопильного заводов. Затем пришли Советы и поступили в своем стиле: ради водохранилища утопили бы почти весь Юрьевец, да пошли горожане к самому Сталину с челобитной - пощадить городок. Возвели дамбу, казалось, - спасли город. Да пришли нулевые. И все. Здания хлебозавода, кирпичного завода, молокозавода разрушены. Работы не стало, молодежь разъехалась, школы опустели, население сократилось почти в 3 три!