На полотне «Мартовское солнце» изображен теплый день в обычной деревушке.
Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс описание
Вариант 4 Сочинение по картине «Мартовское солнце» (8 класс, с безличными предложениями). Картина "Мартовское солнце" развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Просмотр содержимого документа «Конспект урока по русскому языку 8класс Сочинение-описание по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце».». Сочинение-описание картины К. Ф. Юона “Мартовское солнце” для 8 класса по плану: информация об авторе и картине, передний, средний, задний план картины, цветовая гамма, впечатление от пейзажа.
TESTSOCH.RU
Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Снег ещё лежит на земле плотным слоем, но уже чувствуется приближение витающей в воздухе весны. Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце». На картине изображен мартовский день, когда солнце уже начинает согревать землю, но еще не слишком ярко светит. Сочинение-описание картины К. Ф. Юона “Мартовское солнце” для 8 класса по плану: информация об авторе и картине, передний, средний, задний план картины, цветовая гамма, впечатление от пейзажа. Картина «Мартовское солнце» Михаила Юона — это не просто красивое произведение искусства, но и выражение эмоций и чувств автора. Сочинения по картинкам для все классов.
Сочинение по картине "Мартовское солнце" К. Ф. Юона
Прочитайте стихи, которые вы подобрали к репродукции картины К. Слайд 9 2. Ответьте на следующие вопросы: Какие приметы ранней весны отражены в пейзаже? Слайд 10 Подберите синонимы к словам. Художник — живописец, пейзажист, мастер кисти.
Создает — пишет но не описывает и не рисует Картина — полотно, репродукция.
Эти всадники еще юны и на их головах находятся тулупы, валенки и шапки-ушанки, что говорит о том, что весна только начинается и еще достаточно холодно, несмотря на яркое солнце, которое начинает пригревать. На заднем плане мы видим рыже-белого жеребёнка, который идет по дороге. Рядом с ним бежит игривый пёс и разносит своим весёлым лаем радость по всей округе. По обеим сторонам дороги величественно стоят деревья. Хотя март только начался, и снег ещё не сошёл, эти деревья уже украсили пейзаж своими узорами и кружевами. Снег лежит повсюду, и погода еще не настолько тёплая, чтобы позволить ручьям побежать по улицам.
Однако мы знаем, что это временно, и уже скоро зима окончательно уступит место лету. Большую часть картины занимает небо. Голубое небо с редкими белыми облачками делает картину еще более величественной и символизирует наступление весенней погоды. Синева неба слегка легла на снег, окрасив его в голубовато-фиолетовые оттенки, и создав тем самым великолепный фон для живописной природы. Яркий свет солнца делает деревья еще более красивыми, окрашивая их в желтовато-золотистые оттенки. Все в этой картине лучится весной, словно природа, хоть и не совсем отошла от зимнего сна, уже преобразилась и готовится приветствовать новое время года. Картина заставила меня чувствовать радость и оптимизм.
С ее видом, появилось ощущение, что весна уже здесь, и мы можем наслаждаться долгожданным приходом тепла и свежести после долгих зимних месяцев. На картина представлен простой деревенский день, однако изображен так мастерски, что кажется, будто сам стал участником событий. Можно ощутить приближение лета, когда еще холодно, но солнце уже начинает согревать, а воздух наполнен ароматами весны. Эта картина напоминает нам, что все трудности зимы остались позади, и что наш путь продолжается дальше, в новую весну. Давайте же наслаждаться этой красотой и ждать новых чудес, которые приготовила для нас природа.
Несмотря на то, что и кони, и тулупы мальчиков по большей части чёрных и серых оттенков, художник изобразил их на удивление светло и ярко. Они замечательно вписываются в окружение прозрачно-лазурного неба, ослепительно белого снега, на котором лежат нежно-голубые тени, лёгкой, едва заметной зелёной дымки. И в то же время они очень выделяются на общем светлом фоне насыщенными, богатыми цветами. Контраст фигур на переднем плане с окружением придаёт картине потрясающую живость и динамичность. И хотя они расположены почти в самом низу полотна, мы сразу обращаем на них внимание и понимаем, что именно они находятся в центре композиции. Само расположение фигур и то, как выразительно они выписаны, сближает пейзаж с жанровой сценкой. Общий тон картины очень радостный и оптимистичный.
Небо становится каким-то легким и невесомым, совсем не как зимой, когда оно пасмурное и тяжелое. Вот лошади с юными всадниками идут по вытоптанной тропинке. Под их копытами хрустит снег, подтаявший на солнце. За ними идет еще одна лошадь, рядом с которой черная собака. Она пытается поиграть с лошадкой, заливисто тявкая на нее. Вдоль тропинки стоят высокие деревья, тянущиеся ввысь к ясному голубому небу. Тонкие березки подставляют свои ветви к солнцу, пытаясь согреться после долгой зимы. Совсем скоро сойдет снег, и они вновь обретут новую жизнь, распустив листья.
Сочинение по картине «Мартовское солнце» (К.Ф.Юон) (3 варианта)
Картина «Мартовское солнце» несет позитивный настрой, и сразу видно, художник ее задумал и писал в прекрасном настроении, которое и передается тому, кто этой картиной любуется. Пример сочинения-описания картины 1: Картину «Мартовское солнце» написал талантливый русский художник Константин Фёдорович Юон. Картина “Мартовское солнце” передает настроение весны, когда все начинает просыпаться от зимней спячки. Примером такой картины, вдохновлённой простыми явлениями, является его картина “Мартовское солнце”. Картина "Мартовское солнце" написана замечательным русским художником Константином Федоровичем Юоном. Содержание урока " Сочинение по картине "Мартовское солнце" расположено на презентации.
Авторское сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс
Вообще присутствие зелени на холсте настолько зримо и в то же время ненавязчиво, что можно предположить, что и в этой детали кроется предчувствие и скорый приход весны. Ярко-голубой фон неба перекликается с ноздреватой просинью снега. Свет утреннего солнца пронизывает всю картину. Светлое, праздничное сочетание красок словно раздвигают панораму, делая тёмные фигуры людей и животных более выпуклыми и живыми. Жанровая сценка с жеребёнком и собакой призвана усилить впечатление надвигающейся весны своей игривой беззаботностью и жизнерадостностью. Художнику невероятно удалась подача настроения. Детали, подчёркивающие начало весны, ещё более усиливают впечатление от полотна. Холст буквально «дышит» началом весеннего пробуждения, донося до нас запах осевшего снега, тёплого ветерка, нарождающейся зелени. Всё написано настолько живо и реалистично, что хочется окунуться в эту атмосферу, пройтись там и надышаться этими впечатлениями и запахами.
Всадники едут по протоптанной дороге на окраине деревни. За ними скачет гнедой жеребенок, которого подгоняет своим лаем черная маленькая собака. Ее хвост весело виляет. Пережив долгую зиму, ребятам не терпится помчаться вскачь. Высокие голые деревья выглядят величественными на фоне бирюзового неба. Стройные березки стоят кружком, перешептываются как подружки. Многолетние грабы широко и причудливо расправили свои тяжелые ветви. Ясное высокое небо залито светом. Кучевые легкие облака придают мягкость картине. Прозрачный воздух пахнет талой весной. На заднем плане видны крыши домов, покрытые снегом. Деревенские дома стоят ровным рядом вдоль улицы. Улица безлюдная. Осевший снег покрывает землю. Ледяная корка сверкает на солнце. На снегу видны тропки и выемки. Еще немного таких солнечных дней, и природа начнет пробуждаться от зимы. Композиционный центр картины соединяет воедино природу, людей и животных. В деревне просторно, привольно. Композиция с низким горизонтом создает монументальное впечатление от холста. Деревья словно касаются неба. Сопоставление больших деревьев и маленьких лошадей усиливает выразительность картины. Темные лошади на белом фоне привлекают к себе внимание. Ритм в композиции задают лошади: они идут быстрым шагом. На снегу тени от всадников и деревьев. Стволы деревьев не кажутся черными: их освещают лучи. Синеватая снежная равнина сливается с ярко-голубым небом, создавая единый фон. В своей работе Константин Федорович использовал сочные краски. Произведение выглядит реалистично.
Возможно, их о чём-то попросили родители и они отправились в путь по их просьбе, а может и просто без спроса мальчики оседлали лошадей, чтобы весело провести время. Позади крестьянских ребятишек, только что выехавших из села, радостно лает чёрный пес, играя с ярко-рыжим жеребёнком и будто призывая его вернуться домой. Небо, налитое ярко-лазурным цветом, придаёт полотну неимоверную яркость красок! Маленькие прозрачные тучки не спеша плывут за ребятнёй, кажется, что они провожают маленьких всадников.
Рядом с ними играется веселый черный пес и ярко-рыжий жеребенок, который, кажется, случайно отбился от двора. Перефразировать абзац Средний план представлен резными деревенскими домами, которые подставляют свои стены мартовскому солнцу. Золотистые лучи освещают крыши, создавая ощущение тепла и света. Вокруг домов расположены голые, но грациозные березы и грабы, ожидающие прихода весны. Перефразировать абзац Задний план занимает ярко-лазурное небо с прозрачными белыми облаками, плавно движущимися за всадниками. Этот фон добавляет карте яркости и контраста.
Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»
«Мартовское солнце»: 8 сочинений по картине Юона для 4 класса 2023 года | Сочинение-описание картины Юона Мартовское солнце. |
Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» (по плану для 8 класса) | На полотне «Мартовское солнце» изображен теплый день в обычной деревушке. |
Сочинение по картине к. ф. юона «мартовское солнце» (по плану для 8 класса)
Подчеркивается ощущение движения и наклоном дороги, на которой не хочется неподвижно стоять, а хочется поскорее отправиться в замечательное, интересное будущее. Константин Юон — замечательный художник. Своими работами он учит нас радоваться каждому новому дню, любить нежную и трогательную красоту родной природы. Похожие сочинения на тему:.
Сочетание ярких красок можно назвать праздничным, потому что для многих людей начало весны — праздник. Автор использует голубые, белые, золотистые оттенки. Перефразировать абзац Композицию картины организуют дети, животные, небо, дорога, берёзы и дома. Картину оживляет жанровая сценка, делает её живой и вызывающей эмоции. Перефразировать абзац Я думаю, что автор хотел показать, насколько прекрасен момент перехода зимы в весну.
Оно согревает и двоих парнишек, и лошадей, которых они ведут на прогулку, и собачку, радостно бегущую рядом. Так и чувствуешь радость, переполняющую всех, кого мы видим на картине. Эта молодая энергия ощущается в каждом движении героев картины, в бодрых шагах передних лошадок, в важных позах мальчиков, а слегка отставшая лошадь и вовсе играет с веселым шустрым псом. И можно представить, что песик всю дорогу будет бегать кругами, лаять, тыкаться носом в лошадиные ноги, подпрыгивать, пытаясь поиграть со своими друзьями — мальчишками.
Не случайно многие русские художники выбирали для своего творчества момент перехода природы от долгой зимней спячки к новой жизни.
Это стройные березки с изящными коралловыми ветвями, взметнувшимися в небесную высь, дубы с мощными стволами и другие деревья. Картина проникнута светлыми и радостными чувствами. Юон в своем произведении ясно дает понять, что зиме — конец, и что прихода весны ждать совсем не долго.
Солнце уже греет по-весеннему, скоро зазвенит первая капель, и зашумят ручьи. Вариант 2 Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» 8 класс, по плану План. Несколько слов о знаменитом русском живописце. Описание картины «Мартовское солнце»: а предвесеннее состояние природы; б деревенская улица; 3.
Какое впечатление производит картина? Знаменитый русский художник К. Юон — непревзойденный мастер в жанре пейзажного искусства. Он любил изображать русскую природу, особенно деревенскую, в зимний и весенний период времени.
Большинство работ живописца находится в Третьяковской галерее. На картине «Мартовское солнце» запечатлена зимняя природа. Это сельский пейзаж. Автор изобразил конец зимы, когда везде еще, даже на крышах домов деревенской улицы, лежит снег.
Он показал один из первых мартовских дней, когда в воздухе только повеяло весной, что заметно по высокому светло-лазоревому небу и окрестностям, впервые заливаемым теплым солнечным светом, а также по осевшему снегу, на котором видны тени, отбрасываемые людьми, лошадьми, стволами деревьев. Еще на нем заметны различные цепочки следов, углубления. В основном Юон использовал для создания фона оттенки белого и голубого цветов, причем небо занимает большую часть картины, и оно чуть-чуть бледнее снежного покрывала на земле. Палитра снега более ярка и насыщена, богата оттенками.
В тени, например, он темно-голубой, на солнце почти ослепительно белый. Что мартовский день ясный, можно также определить по залитым солнечным светом крышам домов, стволам деревьев, взметнувшим в небо свои ветви. На улице мы замечаем оживление. Здесь художник изобразил выезжающих из деревни двух всадников и отставшего от них подросшего жеребенка, которого пыталась подогнать собака.
Всадники едут по заваленной снегом дороге, от которой осталась сейчас только тропинка. Может, они решили совершить прогулку за деревней или отправляются по каким-то делам. Картина Юона «Мартовское солнце» производит положительное впечатление.
Сочинение по картине Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце»
Авторское сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс - Сочинить.ру | Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс. |
Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс) | На картине изображено мартовское утро, когда солнце только-только начинает проглядывать сквозь облака. |
Конспект урока. Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс | Перед тем, как писать сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона, я долго глядел на это полотно. |
Сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона для 8-го класса | Сочинение по картине к. Ф. Юона «Мартовское солнце» Цели: познакомить с творчеством К. Ф. Юона; формировать умение использовать выразительные средства языка для передачи своих мыслей и впе. |
Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» (8 класс) | Картина Мартовское солнце Юона – это произведение, которое вызывает у зрителя множество эмоций и чувств. |
Сочинение-описание картины “Мартовское солнце” К. Юона
Сочинение по картине «Мартовское солнце» (К.Ф.Юон) (3 варианта) | Картина «Мартовское солнце» несет позитивный настрой, и сразу видно, художник ее задумал и писал в прекрасном настроении, которое и передается тому, кто этой картиной любуется. |
Сочинение: по картине мартовское солнце 8 класс к юон по плану - Сочиненька.ру | В его картине «Мартовское солнце» запечатлен этот удивительный переход от одного времени года к другому. |
Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» | Картина "Мартовское солнце" написана замечательным русским художником Константином Федоровичем Юоном. |
Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» | «Мартовское солнце»: 8 сочинений по картине Юона для 4 класса 2023 года. |
Сочинение-описание картины “Мартовское солнце” К. Юона в 8 классе | Такое сочинение-описание картины Юона «Мартовское солнце» вполне подойдет для самых юных учеников школы. |