Новости 1 февраля день десерта

Международный день десерта. В начале «нулевых» появился Международный день десерта, который объединяет все эти даты. #деньвистории. Друзья, объявляем первые итоги конкурса рисунков #МИРовойДракоша. "День десерта" в ДОУ.

Сегодня Международный день десерта

1 февраля — Международный день десерта! Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты и сценарии, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии.
Новости - День десерта в старшей группе Пока Международный день десерта носит неофициальный характер и распространяется благодаря Интернету.
1 февраля мир отметил Международный день десерта Сегодня празднуется международный день десерта! Праздник пока ещё не официальный, но широко признан интернет-сообществом любителей десертов!
1 февраля — Международный день десерта Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты и сценарии, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии.

1 февраля — День десерта

И при этом успевает строить свой небольшой бизнес. Менеджер по профессии, работала бухгалтером, но настолько увлеклась вегетарианской кухней, что сама стала создавать полезные для здоровья десерты. Год назад Ольга воспользовалась предложением от бизнес-инкубатора в Судогодском районе и выиграла грант на создание в Вяткино своего предприятия. Уже в апреле молодая мама примет участие в крупнейшей столичной выставке Вегмарт, где она представит свои десерты.

Рецепт веганских корзиночек от Ольги Маштаковой 6 порций. Тесто: 60 гр кокосовой стружки, 80 гр очищенных фиников смешать и выложить в формочки. Сверху полить ягодным желе: 100 гр любых перемолотых ягод, 10 гр сиропа топинамбура, 0,5 чайной ложки агар-агар подогреть.

Дальше идет кокосовый слой: 100 гр кокосового молока, 0,5 чайной ложки агар-агар, 10 сиропа топинамбура, ваниль по вкусу.

Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений. Кто-то удивится, не увидев среди перечисленного свой любимый десерт, что лишь подтверждает многообразие десертных блюд. А вот что связывает на этом фоне даты 12 ноября и 1 февраля, постараемся разобраться чуть позже.

Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т.

Раскрасить картинку с тортом можно не только красками или фломастерами, но и пластилином. Для изготовления пирожных на кукольный день рождения детсадовцы использовали формочки для кексов и салфетки.

Автор заглавного фото: Татьяна Корепанова Предыдущие статьи:.

Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т. Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет.

Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.

Режим работы

  • Международный день десерта отмечается в первый день февраля - Вести Урал
  • День в истории: 1 февраля
  • В первый день февраля во всем мире отмечают День десерта - Панорама | Новости Армении
  • Вестник Ковдора

1 февраля: какие праздники отмечают в мире, России и на Кубани

Смотрите видео онлайн «Международный день десерта отмечают 1 февраля» на канале «Телеканал «Самара-ГИС»» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 1 февраля 2024 года в 14:40, длительностью 00:03:25, на видеохостинге RUTUBE. Однако, у него есть собственная дата — 1 февраля, то есть как раз сегодня! Сегодня, 1 февраля, отмечается праздник всех сладкоежек – Международный день десерта! Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта. Народный праздник Макарьев день отмечается 1 февраля 2021 года. 1 февраля сладкоежки отмечают свой почти «профессиональный» праздник − Международный день десерта.

Сайт общественно-политической газеты Славянского района.

Это отличный повод приготовить побольше разнообразных вкусностей и побаловать себя, друзей и домочадцев. Даже если вы на диете — ведь существуют замечательные фруктовые десерты! Международный день десерта — праздник довольно молодой и пока неофициальный. Сегодня персональные праздничные даты есть у многих сладостей: Всемирный день мороженого 11 июня и Международный день эскимо 24 января , Всемирный день шоколада 11 июля и Всемирный день конфет 18 октября , Международный день торта 20 июля , Всемирный день Нутеллы 5 февраля и другие. Вот и 1 февраля изначально связан с десертом cake pop — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, очень похожие на чупа-чупсы.

Если же вы еще не знаете его книги, то сейчас самое время с ними познакомиться: поразительные приключения, живописные уголки нашей планеты, диковинные животные и смешные ситуации надолго обеспечат вас хорошим настроением. Если вы поклонник ужастиков, то специально для вас народный «десерт» — «Пряничный домик, или Гензель и Гретель» — страшная немецкая народная сказка в РГБС — «Пряничный домик» в обработке Шарля Перро, на av3715 — «Гензель и Гретель» — изданная братьями Гримм. Специалисты считают, что корни истории о ведьме-людоедке лежат в реальном крупномасштабном бедствии Средневековья — периоде Великого голода 1315—1317 года. Продолжая пряничную тему, рекомендуем для самых серьезных читателей, настроенных на расширение кругозора и познавательную литературу, книгу Елены Овсянниковой и Елены Борисовой «Пряники». Вы узнаете о тульских, городецких и покровских пряниках, архангельских козулях, хорватских пряничных сердцах, английских пряничных человечках и многом другом. Длинная и завлекательная история, а также обширная география лакомства дополнена старинными рецептами, по которым можно испечь особенно понравившиеся пряники. Самым маленьким читателям наверняка придутся по вкусу «Волшебные леденцы» корейской писательницы Пэк Хина. Это трогательная история о стеснительном мальчике, который чувствует себя одиноким из-за того, что боится первым заговорить с другими детьми.

Парадокс его заключается в том, что торт с именем русской балерины особо популярен в Австралии и Новой Зеландии. Этот воздушный бисквит из взбитых белков, запеченный до хрустящей корочки обычно подают со взбитыми сливками и фруктами. У практичных американцев всё гораздо проще. Вот пирог с ягодной начинкой или чизкейк — тоже пирог, но на основе сыра, обычно с кремовым творожным основанием и верхним слоем из сливок, фруктов или шоколада. А есть ещё десертная лапша. Называется канафе и популярна на Ближнем Востоке. Это тонкая лапша из муки и воды запечённая с сыром и политая сиропом. Вспоминая этот регион, невозможно не упомянуть халву распространённую во многих мусульманских странах. И когда, казалось бы, удивляться уже нечему, на передний план выходят японцы со своим Вагаси — целым кулинарно-художественным направлением, последователи которого делают из сладостей настоящие произведения искусства. Рецепты простых десертов Десерты можно делить на разные категории. Но в плане простоты исполнения мы предлагаем квалифицировать их по факту выпечки.

Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю: появление одних даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые отдельно тому или иному десерту. Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он также носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же именно отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — за 1 февраля.

1 февраля: какой сегодня день

международный день десерта. Предлагаем вам насладиться различными десертами! В первый день февраля во всем мире отмечают День десерта. Шеф-повара и кондитеры российских ресторанов поделились с РИА Новости фирменными рецептами тортов из разных стран. Обычай завершать трапезу десертом появился два столетия назад, когда сахар стал доступным продуктом. Международный день десерта отмечается в первый день февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Впрочем, любители сладкого одним днём ограничиваться точно не будут — в течение года они отметят также День эскимо, День шоколада и, конечно, День пирожных. Первое упоминание о День десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп — конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури.

Сегодня Международный день десерта

Главная» Новости» 1 февраля день десерта. 1 февраля кондитеры и сладкоежки отмечают День десерта. Международный день десерта, День лифтовика, Всемирный день хиджаба и другие события этого дня в истории. Международный день десерта отмечается в первый день февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН.

Международный день десерта – 1 февраля История и особенности праздника в проекте Календарь Праздник

Именно такие изготавливает Анастасия Бородина. Совмещать конфетное хобби девушке пришлось с основным бьюти-делом, она наращивает и ламинирует ресницы, а в свободное время, чаще всего вечерами, шоколатье приступает к сладкой архитектуре. Для этого необходимо покрасить поликарбонатные формы какао-маслом, прежде растопленным, — объясняет Настя. Шоколад использую французский и бельгийский, темперирую его и заливаю в форму, дальше стабилизация 10-12 часов, потом укладывается начинка, снова отстаивание, на каждый слой не меньше 6 часов, только после этого конфетку можно «закрыть» шоколадным донышком. Ягодное и фруктовое пюре для начинок специалист закупает готовое, так конфеты дольше хранятся — в среднем полтора месяца в холодильнике. Сама шоколатье сладости складывает в винный шкаф, в нем лучшие условия для конфет, нет такой влажности, как в холодильниках. Другого замудренного оборудования для изготовления корпусных конфет тоже приобретать не нужно.

Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, но ведь для тех кто любит полакомиться десертным блюдом, точная дата праздника и не так уж и важна? Главным должно стать не чествование какого-то одного, пусть и очень известного блюда, а увидеть и оценить многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров, в том числе и веганских!

Например, празднуется День «Нутеллы» и других популярных сладостей. Но общий праздник приходится именно на 1 февраля. Настоящий шоколад должен таять во рту, так как его температура плавления составляет 33 градуса, что на 3,5 градусов ниже, чем нормальная температура тела. Многие десерты создаются при помощи меда, продукта, который известен еще с древних времен. Примечательно, что настоящий мед не имеет срока годности. В 19 веке российские аристократы из числа элиты прятали конфеты, а кондитеры держали втайне секрете их создания. Поэтому и сегодня многие специалисты лишь пытаются воссоздать вкус тех сладостей, которые были популярны в позапрошлом столетии. Первые десерты появились еще в древних цивилизациях. Например, египтяне смешивали финики и мед, получая очень вкусную сладость. Даже в древней Руси были рецепты приготовления десертов.

А если у вас сегодня нет времени на сложные десерты, но праздник десертов захотелось отпраздновать, то груша, запечённая с мёдом и орехами превосходно для этого подойдет! Мёд и орехи для активной работы мозга, нежнейшая мякоть замеченной груши для истинных гурманов и быстрота приготовления для тех, кому необходимо сэкономить своё время! А как часто вы готовите десерты?

Вкусный праздник: отмечаем Международный день десерта 1 февраля

Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном: Другие новости Афиша.

Вечер обещает быть... Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия». Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». ГТРК «Ставрополье».

Это могут быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют творения других участников. Всемирный день хиджаба Хиджаб — один из атрибутов женской одежды в мусульманском мире, который часто встречается на улицах европейских стран, России и других государств, где светская культура подчас весьма далека либо вообще не соприкасается с традиционными, в том числе религиозными, представлениями о том, как и во что должна одеваться женщина. Идеи терпимости и взаимоуважения между представителями разных культур и религий пытаются донести до людей учредители и активисты Всемирного дня хиджаба. Они не только раздают платки и предоставляют возможность любой женщине примерить хиджаб, но и устраивают чаепитие и лекции на тему истории и роли головного платка в жизни мусульманской женщины.

Но общий праздник приходится именно на 1 февраля. Настоящий шоколад должен таять во рту, так как его температура плавления составляет 33 градуса, что на 3,5 градусов ниже, чем нормальная температура тела. Многие десерты создаются при помощи меда, продукта, который известен еще с древних времен. Примечательно, что настоящий мед не имеет срока годности.

В 19 веке российские аристократы из числа элиты прятали конфеты, а кондитеры держали втайне секрете их создания. Поэтому и сегодня многие специалисты лишь пытаются воссоздать вкус тех сладостей, которые были популярны в позапрошлом столетии. Первые десерты появились еще в древних цивилизациях. Например, египтяне смешивали финики и мед, получая очень вкусную сладость.

Даже в древней Руси были рецепты приготовления десертов. Наши предки в основном варили варенье из свежих ягод.

От торта до конфет: ЮУрГУ отмечает Международный день десерта

Здесь тонкие листы теста, наполняют смесью орехов, сахара, корицы и других специй. А вот испанцы уже много поколений без ума от чуррос — хрустящих палочек теста, которые обычно подают с горячим шоколадом для погружения. В Британии, помимо пудингов, очень ценят баноффи — пирог с основой из песочного теста, слоем карамели, бананами и взбитыми сливками. А по ту сторону Ла Манша, французы предпочитают крепышей — тонкие блинчики с начинкой из нутеллы, фруктов или взбитых сливок. Возвращаясь к Турции, необходимо вспомнить сутлэч или сютлач — рисовый пудинг, приготовленный на молоке с добавлением, сахара, розовой воды и пищевого красителя. Индия также способна удивить любителей сладкого. Здесь в ходу гулаб джамун — жаренные творожные шарики, вымоченные в сиропе из сахара, обычной и розовой воды. Тем же, кто любит похолоднее, индийская кухня может предложить кульфи или кулфи — традиционное местное мороженое из сладкого молока, орехов и ароматических специй. Или вот парадоксальный десерт Анны Павловой. Парадокс его заключается в том, что торт с именем русской балерины особо популярен в Австралии и Новой Зеландии. Этот воздушный бисквит из взбитых белков, запеченный до хрустящей корочки обычно подают со взбитыми сливками и фруктами.

Международный день десерта носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря поклонникам и сети Интернет. Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Первое упоминание о День десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп — конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури.

Впоследствии кондитеры всего мира стали придумывать различные вариации этого десерта, и он становился всё популярнее. Дадли даже выпустила книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты» и начала проводить различные мастер-классы, став настоящей звездой.

Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной массы.

Отправляем на 30 минут в холодильник. Растапливаем шоколад до однородной глазури, добавляем масло и перемешиваем. Отделяем равные кусочки по 20 гр.

Обмакиваем кончик палочки в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. После вынимаем и окунаем в шоколад.

Каждое пирожное посыпаем орехами или посыпкой и ставим в стакан, а после убираем в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Получается очень вкусно, а главное просто, и не затратно! Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира и имеют свою историю, появление некоторых даже связано с именами знаменитых личностей.

Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые разным десертам — например: День торта , День Нутеллы, День эскимо , День пирожных, День шоколада и другие. В библиотеке есть целые стеллажи, посвященные кулинарии, и множество книг с традиционными блюдами стран мира. Самая популярная серия изданий «Кухни народов мира».

Так, в книге «Немецкая кухня» Москва, 2011 собраны самые уникальные традиционные рецепты немецких блюд. Как известно, немцы люди основательные и любят порядок. В кулинарных делах тоже самое.

В гости к ребятам пришли главные сказочные сладкоежки — Карлсон и Винни Пух. Они познакомили детей со значением слова «десерт» и их многообразием, необходимостью разумного употребления сладостей, а также с профессией «кондитер». Почитали сказки Д. Родари «Шоколадная дорога», С. Михалкова «Сладкоежки», стихи о любимых вкусностях. Ребята играли в дидактические игры: «Разноцветное мороженное», «Найди пару», «Варим варенье».

Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям

В 2022 году этот день посвящен не только кейк-поп, но и другим сладостям, а также несладким десертам. Первое упоминание о День десерта возникло 1 февраля 2008 года, когда американский блогер и кондитер Энджи Дадли создала кейк-поп — конфету на палочке, состоящую из бисквитного теста и шоколадной глазури. Пока Международный день десерта носит неофициальный характер и распространяется благодаря Интернету. Уже через год 1 февраля отметили день рождения кейк-попа, а позже праздник получил название Международный день десерта.

В первый день февраля отмечается Международный день десерта

Сегодня, 1 февраля, отмечается праздник всех сладкоежек – Международный день десерта! День Десерта. 1 февраля 2023. Амарант можно использовать в приготовлении выпечки. Благодаря свойствам этого растения изделия получаются более воздушными и рассыпчатыми! 7 февраля на одной из съёмных квартир города Туркестана обнаружены тела двух малолетних детей, сообщает Египтяне начали первыми изготовлять десерты на основе меда, фруктов, пряностей и т.п. А для тех, кому всё-таки нужен повод порадовать себя вкусным лакомством, можно отметить день десерта вместе со всеми поклонниками сладких деликатесов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий