Смотрите видео онлайн «Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)» на канале «Умные Стройки» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 августа 2023 года в 13:21, длительностью 00:11:42, на видеохостинге RUTUBE. Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства.
Электроника ЭФ-017С
Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного. Хотел приобрести усилитель для S-90. Выбор встал между Корвет 50У-068С Бриг У-001 Электроника 50У-017С Может есть еще что-то получше. При эксплуатации усилителя "Электроника 50У-017С" следует учитывать ряд особенностей и нюансов.
Усилитель Электроника 50У-017С
Unreal: цоколь пишет: может при включении если система раньше колонки включит или реле контакты залипнут так колонки не будет колбасить низкочастотники? Здесь душевный форум увлеченных людей которые нестанут цеплятся за запятые. Игорь А. Unreal: цоколь пишет: Здесь душевный форум увлеченных людей которые нестанут цеплятся за запятые.
То что вы спросили честно - не понял иначе-б не писал... Между прочим точно такая ситуация в усилителе уку-20 радиотехника. Хотя колонки что с ними в комплекте идут 35ас1 которые 4 ом кажется.
Единственной причиной по которой может быть ограничение по максимальной емкости это максимальный ток трансформатора. Кажется здесь кто-то недавно уже говорил что в советских усилах была склонность к экономии на кондёрах впрочем она сохранилась и по сей день и свойственна не только нашей технике. Ну я имею в виду очень краткий промежуток времини.
ТОгда все ясно.
Да, разъем идет в плату реле. На той плате все проводники вообще соединяются. На базах почти 0 постоянное.
Исправленную схему с подписями приложил.
На хорошие наушники звучит вообще отменно. Пару акустика-усь придется подбирать как и в любом другом случае по жанровым предпочтениям. В усе куча армянских литов и их придется все менять. Я брал на пломбах и дохлый на один канал - после замены литов все ОК.
Кстати с помощью R16 я выкрутил постоянку на выходе до 0. Какой-то один выпаивал, но потом понял, что так можно не выявить плохой диод, решил напряжение на них мерять во время работы, было около 0. До способа с отключением коллекторов пока не успел добраться.
Электроника 50У-017С
Стоит ли брать Усилитель Электроника 50У-017С ??? нужен срочный совет! | Электрофон состоит из электропроигрывателя ''Электроника ЭП-017С'', полного усилителя звуковой частоты "Электроника 50У-017С" и 2 акустических систем ''35АС-215''. |
Барахлит усилитель электроника 50у-017с - Форум радиолюбителей | Не могу победить проблему у усилителя Электроника-50у-017с: с эквивалентом нагрузки (резистор на 4 Ома) усилитель ограничивает нижнюю полуволну на уровне -0,5В и начинает свистеть. |
Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности | Электроника 50У-017С не стал исключением в этом ролике, я совсем немного расскажу о самом усилителе. |
Топ-10 лучших усилителей СССР - сравнения, характеристики, преимущества и недостатки усилителей | Продам усилитель Электроника ЭФ-017-СТЕРЕО, он же Электроника 50У-017С. |
Электроника 50У-017С
Электроника 50У-017С Оконечный Усилитель - Аудиоаппаратура - Форум по радиоэлектронике | Обратите внимание на то что ОС оконечного усилителя снимается с контактов реле защиты, и подключается через разъем XS2/1. |
Электроника 50У-017С аналоги КТ3102(7) - Технический форум | стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей 0 группы сложности электроника 50у017с предназначен для высококачественного усиления стереоф. |
Усилитель Электроника 50У-017С-1 | Поздние партии электрофонов комплектовались усилителем «Электроника 50У-017С», который отдельно можно было приобрести за 350 рублей. |
УМ Электроника 50у 017с - постоянка. | Добрый день всем! Постараюсь писать простым, понятным всем языком, избегая научных терминов. В 70-е годы прошлого столетия большинство. |
Плацкартный билет в виниловый рай. Проигрыватель виниловых пластинок Электроника ЭФ-017-стерео
Unreal: цоколь пишет: Здесь душевный форум увлеченных людей которые нестанут цеплятся за запятые. То что вы спросили честно - не понял иначе-б не писал... Между прочим точно такая ситуация в усилителе уку-20 радиотехника. Хотя колонки что с ними в комплекте идут 35ас1 которые 4 ом кажется.
Единственной причиной по которой может быть ограничение по максимальной емкости это максимальный ток трансформатора. Кажется здесь кто-то недавно уже говорил что в советских усилах была склонность к экономии на кондёрах впрочем она сохранилась и по сей день и свойственна не только нашей технике. Ну я имею в виду очень краткий промежуток времини.
ТОгда все ясно. Да у меня в одиссей 001 силовик слабенький и хоть там емкостей достаточно но провисает транс и басовик гуляет сильно. Эффект колосальный видно как тухнет лампочка питания тем не менее успевает отдавать на басы и динамики почти не гуляют.
Ну и соответственно фильтрация лучше пульсаций на слух как выключено.
И решения порой - блестящие! Например - применение в этом усилителе регулятора громкости группы А с отводами. Комментировать Виталий 25 октября 2019, 12:08 Нашел интересную проработку и доработку этого аппарата. Интересно мнение специалистов, все ли имеет смысл делать или есть ошибки автора доработки.
Это реально сделать силами ваших инженеров?
Сдохнуть может всё что есть внутри. За армянские электролиты молчу, это уже анекдот. Но текущие металлобумажные конденсаторы, резисторы с поехавшим в два и более раза сопротивлением, диоды, в которых прямое и обратное сопротивление отличаются на килоом, транзисторы при проверке авометром вполне рабочие, а в схеме магически отказывающиеся работать и прочие прелести отлично тренируют навыки ремонта. Смотришь в схему - да тут не может ничего сгореть, всё ж просто и надёжно, ан нет. Проверяешь, и оп!
Померял на коллекторе VT5 правого канала напряжение, около 6 В было, тоже меньше нормы, но правым сильно не занимался, так как левый явно хуже звучит. Кстати с помощью R16 я выкрутил постоянку на выходе до 0. Какой-то один выпаивал, но потом понял, что так можно не выявить плохой диод, решил напряжение на них мерять во время работы, было около 0. До способа с отключением коллекторов пока не успел добраться.
Плацкартный билет в виниловый рай. Проигрыватель виниловых пластинок Электроника ЭФ-017-стерео
Схема усилителя с замеренными напряжениями практически на всех участках во вложении. Мерил флюком, источник - стабилизированное питание 230V с онлайн ИБП. Изображения А3 без номиналов 2.
Это является еще одним подтверждением ненадежности усилителей того времени. Надёжный усилитель 70-х годов Переделка и доработка усилителей СССР Умельцы еще со времен Советского Союза пытались улучшить качество звука, которое воспроизводят усилители. В конструкцию вносили изменения: меняли систему питания, замене подвергались конденсаторы, диоды, транзисторы и другие компоненты. Такие переделки были доступны только опытным радиолюбителям, которые обладали необходимыми навыками и деталями. Некоторые люди занимаются переделкой и сейчас. Качество звучания правильно модернизированного усилителя приближается к таковому у современных усилителей из средней ценовой категории. Чтобы пользоваться советским усилителем, вовсе необязательно что-то менять в его конструкции.
На выходе д. Но при работе на "простую" акустику вполне может зачаровывать. Согласно данному источнику , началось производство в Казани в 1975 году. Производилась 1я ревизия. В 1977 году были внесены следующие изменения: — снижено напряжение питания с 75 В до 66 В, — заменены выходные конденсаторы с 2200 мкФ на 10000 мкФх50 В, — в фильтре питания 4700 мкФх50 В как так при 72В питания? Параллельно производство было налажено на Брянском Завод Полупроводниковых Приборов. Брянский комплект первоначально отличался от Казанского только акустической тканью «в клеточку» на колонках. Но в Казани усилитель модернизировали, а в Брянске он остался в первой ревизии. Было только понижено напряжение питания до 66 В. Отсюда и разногласия в оценочных качествах между владельцами усилителей из г. Казань и г.
Качество звучания правильно модернизированного усилителя приближается к таковому у современных усилителей из средней ценовой категории. Чтобы пользоваться советским усилителем, вовсе необязательно что-то менять в его конструкции. Модели, представленные в нашем рейтинге, хорошо звучали с завода, соответственно обязательной переделке подвергать их не нужно. Некоторые люди обеспокоены сохранностью компонентов, но с этим все в порядке. Исключение — компоненты отдельных моделей или заводской брак. Обратите внимание! Одна и та же модель усилителя могла выпускаться на разных заводах и в разные годы.
Электроника 50У-017С
История создания усилителя «Электроника 50У-017С» Усилитель «Электроника 50У-017С» выпускался с 1985 по 1990 годы на Казанском научно-производственном объединении «Элекон». 5.2. Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности “Электроника” 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных источников сигнала. Схема усилителя электроника 50у 017с: Усилитель Электроника 50У-017С.
Плацкартный билет в виниловый рай. Проигрыватель виниловых пластинок Электроника ЭФ-017-стерео
Электpоникa 50У-017C: полный усилитeль СССР пoслe глубокой пpофилактики с заменой вcex кoндeнсаторов и рeгулировки. Гарантийный срок эксплуатации стереоусилителя полного “Электроника” 50У-017С 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. Моё мнение: Электроника 50У-017С — один из лучших ИНТЕГРАЛЬНЫХ усилителей, выпускавшихся в СССР. Смотрите видео онлайн «Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)» на канале «Умные Стройки» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 августа 2023 года в 13:21, длительностью 00:11:42, на видеохостинге RUTUBE. Запрос на улучшение Электроники ЭФ-017 появился на Паяле.
УМ Электроника 50у 017с - постоянка.
Эти аппараты как конструктор, нодо сначала по-крайней мере все электролиты заменить, шоб заиграл. Я бы начал с разъема питания :- Как видно на фото "задницы" у экзепляра Evgueni та же беда что была и у меня с вертушкой 017 - "отскакивал" разъем подключения питания. Но если у вертушки токи там не такие большие, то для усилителя - это ИМХО беда полная. Вижу на фото, что сделали так же как и я с вертушкой - приклеил разъём эпоксидкой убрав из внутренностей предохранитель... Unreal: Evgueni пишет: Те танзисторы, которые там стоят по одному 50 Вт не потянут, кроме того 50 Вт мощность номинальная, отсюда и по два. Единственно, в отличае от всех остальных у него на вых каскадах смещение 0,6 вольт, в то время как на всех остальных 0,5В. Хотя и это я не считаю причиной ставить 4 штуки на канал... К такому усилку можно уже 4 колонки подключать, только кондёры в питании слабые.
А звучит он относительно нормально, лучше Амфитона 35-101, сравнивали его с Барком 001-ым, знакомому меломану электроника даже больше понравилась. Unreal: serg777 пишет: не скажите, барк и электроника рядом не стояли. Мне барк тоже больше понравился, но я бы не сказал что разница большая.
Иначе потеряем время и доверие. Все-таки надо исходить из того, что разработчики не с проста принимали те или иные решения. Всегда выбиралась золотая середина - компромисс между условиями проектирования и тем, что написано в учебниках. И решения порой - блестящие!
Например - применение в этом усилителе регулятора громкости группы А с отводами.
Усилитель Электроника имеет фильтры, которые обрезают ВЧ и инфру по низким частотам. Инженеры не стали «мудрить» с позиционным переключателем селектора выхода, а поставили 4 кнопки отдельные. В верхнем правом углу находится регулятор громкости, а ниже регулировка баланса. Через несколько дней «общения» с усилителем Электроника 50У-017С привыкаешь и про некоторые неудобства в управлении забываешь. По бокам алюминиевые радиаторы. В стандартном исполнении звучит нормально, но не более того! Для записей высокого разрешения усилитель Электроника в стандартном виде ну никак не годится. Но проигрывает усилителю Бриг.
Кстати, у Электроника 50У-017С, есть собратья: усилитель Электроника ЭФ-017-стерео и усилитель Электроника Б1-01 до них я еще не добрался, но в скором времени они будут также протестированы. Особенно хочется послушать Электроника Б1-01.
Специалиста искал на многих форумах, посвященных аудио технике. Куча народа говорила мне, что этот усилитель проще выкинуть и купить что-то нормальное. Никто не хотел браться за его лечение... Пока на одном из форумов один видимо достаточно порядочный человек не посоветовал мне обратиться по этому вопросу к Николаю Васильевичу. Дал этот сайт, его телефон и электронную почту. При этом сказал, что лучше него никто не разберется, что с аппаратом. Я связался с Николаем Васильевичем и он согласился мне помочь, причем сразу честно сказал, что аппарат для него новый, поэтому времени потребуется немало.
Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео»
В музей сразу забрали около 40позиций.. Ну в принципе так за пару дней нашлись деньги для прослушивания музыки на новых динамиках. Да ,а тогда в 1990г мне пришлось взять этот усилитель Электроника-017 с нагрузкой к нему в виде вертушки -017,ресивер Японский конечно мне не продали и крякнул он у меня примерно через3,5года на очередной шахтерско-молодежной свадьбе..
При помощи высокоомного наушника локализовал источник такой помехи-шипел возможно просто иногда рвался в рабочем режиме один из транзисторов блока регулировки громкости.
Заменил,шип прекратился,усилок заиграл нормально. Завтра погоняю усилитель на приличной громкости хотя-бы час да простят меня соседи и если усилок не отрубится то проблему можно будет считать решенной. Сб, 09.
Комментарии 10 из 66 АК 25 октября 2019, 17:03 С трудом прочитал констатации автора, и с удовольствием - замечания оппонентов. Добавить нечего, и мы конечно колхозить аппарат не будем. Иначе потеряем время и доверие. Все-таки надо исходить из того, что разработчики не с проста принимали те или иные решения. Всегда выбиралась золотая середина - компромисс между условиями проектирования и тем, что написано в учебниках.
Стоящая вещь. Стеклотекстолитовые платы - это о многом говорит. Подкачали только с системой охлаждения. Выходники стоят на штампованныш из ал-я пластинчатых радиаторах U-образной формы.
Электроника 50У-017С
Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». Электроника 50У-017С не стал исключением в этом ролике, я совсем немного расскажу о самом усилителе. Но попался Усилитель Электроника 50У-017С за 4000 рублей после профилактики, в неплохом состоянии. Электроника ЭФ-017-стерео Назначение: стереофонический стационарный усилитель высшей группы сложности, предназначенный для воспроизведения. Ремонт усилителей, ресиверов, в- Форум журнала практической электроники «Датагор». Электроника 50У-017С не стал исключением в этом ролике, я совсем немного расскажу о самом усилителе.