В частности, Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" предлагает установить минимальные цены на импортные вина, следует из письма объединения, которое имеется в распоряжении ТАСС. Дополнительно предлагается запретить импорт таких вин из недружественных стран, увеличить акцизы на винодельческую продукцию с вычетом налогов для вина, произведенного из российского винограда, а также установить минимальные розничные цены на вино. Inc. увидел тренд и собрал истории российских частных виноделов, которые пытаются найти свою нишу на высококонкурентном рынке с помощью биодинамики, индивидуальных дегустаций и отелей для любителей вина. Вино стоило два с половиной евро, а сеанс надувательства провернули настоящие профессионалы своего дела. |. На вопрос «Ридуса», зачем это было нужно, автор вина молодой винодел Дарья Гулькова рассказала, что это был ее собственный эксперимент со сравнительно небольшой партией.
ЖК «Матрешкин двор»
- Цена закупки
- Цена закупки
- Большое Русское Вино
- Новости - WINE WEEKLY
- Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
Появился пульт управления изменениями в виноделии
На мой взгляд, подобные решения сделают нас более идентичными», — считает Михаил Николаев. Кроме того, как заметил Михаил Николаев, 2021 год был плохим в плане погоды для Краснодарского края, и в этом году вина в России меньше, «чем его физически могли бы произвести в других условиях». Дефицит, по его словам, сильно повлияет на цены. А большие производители, надеюсь, поймут это как момент, чтобы поменять свой ассортимент, свои вина, свой подход и стать более интересными, молодежными и доступными», — заключил Михаил.
На прямой вопрос, на сколько процентов вырастет цена на вино и другой алкоголь для потребителей, эксперты не отвечают. Мы не знаем, какой будет курс, а от курса зависит то, сколько будут стоить дрожжи, хмель, какое-то оборудование, бочки например. Пока рано делать какие-то прогнозы в этой части», — заключил основатель «Лефкадии».
Кроме того, CEO пивоварни «Якорь» Илья Защук отмечает, что повышение цен будет связано не только с вышеперечисленными проблемами, но и в общем с ростом себестоимости продукта. Электричество за последние пять лет — в пять раз. Картон тоже подорожал чуть ли не в три раза.
Соучредитель «Винотеки Соловьева» Илья Гоголев добавил, что дистрибьюторы стараются поддерживать российских виноделов и делать их продукцию более доступной для покупателей. Читайте нас в соцсетях:.
Он указывает, что такая мера позволит сохранить инвестиционную привлекательность виноградо-винодельческой отрасли, поддержит отечественных производителей и сохранит высокие темпы закладки виноградников. Кроме того, это позволит увеличить долю российской продукции на рынке. При этом в ассоциации считают, что проблема дефицита торгового пространства для отечественного вина не будет решена только повышением ввозной пошлины. По оценке объединения, эта мера позволит сохранить цены на отечественный продукт, сделав его более привлекательным по сравнению с импортным вином.
Мы купили дубовые бочки, и уже через пару лет, в 2012 году, первый урожай 2010, выдержанный в дубе, получил серебряную медаль другого знаменитого конкурса — IWC. Это была первая медаль за вино из автохтонного сорта в истории российского виноделия!
Да, поначалу нам пришлось столкнуться с непониманием и сомнениями, когда никто не хотел иметь дела с российским вином. Но мы концентрировались не на скептиках, а на высоком качестве наших вин. Одним из самых известных вин России считается красное сухое «Красностоп Золотовский», выдержанное в дубовых бочках.
И это действительно едва ли не самое выдающееся вино из тех, что мы выпускали, особенно «Красностоп» урожая 2012 года, выдержанный в дубе. На самом деле «Красностоп Золотовский» с выдержкой в дубе стал многократным золотым призером самых престижных международных и российских дегустационных конкурсов. Не менее великолепные вина — «Фантом» 2018 года, наш совместный проект с Артуром Саркисяном и «Каберне Совиньон» 2018 года, выдержанное в дубе.
Какую площадь занимают посадки? Именно благодаря специфике терруара и историческим традициям укрывного виноградарства вино из этих сортов приобретает и неповторимый вкус, становится событием. В настоящее время виноградники на «Винодельне Ведерниковъ» занимают 231 га.
Кислотность у вина высокая, сочная. Вкус чистый, ровный. Шелковистые танины говорят о фенольной спелости ягоды при сборе винограда. Богатый фруктовый вкус. Нежное, элегантное послевкусие. Вино готово к употреблению. Декантация рекомендуется. Потенциал к выдержке минимум 10-12 лет.
Особенности производства Виноград собирался вручную на пике технологической зрелости. Цвет ягоды винограда равномерный тёмно-синий, гребень винограда имеет однородные зоны одревеснения, косточка ягоды спелая, коричневая, легко отделяется от мякоти винограда.
Цена закупки
- Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран
- Появился пульт управления изменениями в виноделии
- Характеристики
- Публикации по теме
- Виноделы зафиксировали десятипроцентный рост цен на вино в России
- Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
В России хотят запретить вино из недружественных стран. Прощай, французское?
Сицилийский кооператив виноделов Cantine Ermes из Трапани выиграл аукцион и купил винодельню Cantina Sociale di Canneto в регионе Ольтрепо Павезе. 10 лет назад виноделы «Кубань Вино» слышали от меня много критики. Мы — эталон вкуса и ориентир в мире российского вина для потребителей и эталон подхода для виноделов. организует традиционные для своего формата.
Отечественные виноделы предложили запретить импорт вин из недружественных стран
Но создавать "тепличные" условия своим и драконить качественные зарубежные вина - это тупиковый путь. Хотя процентов 30-50 увеличения пошлин именно для "недружественных" стран вполне можно сделать. Алена Владимирова Путин поручил Минсельхозу контролировать цены на дизель для аграриев и создавать им преференции.
А гости праздника смогли попробовать лучшие образцы, причем, сравнив их с теми, что провели прошедший год в погребах виноделов. Сертификаты получены Что касается конкурса, его результаты были некоторым сюрпризом: например, абсолютная победа в красных молодого винодела Андрея Грешнова. Среди белых вин победил совиньон Лефкадии, по сути дела, именно это вино вместе с вином Романа Логунова доминировало в составе совиньонов. У красных борьба была жестче. Часть иностранных образцов предоставила компания Simple, содействие оказала региональный представитель Елена Абирхаева. Оценивали по упрощенной системе: 3 - 3,5 — 4 — 4,5 — 5 — 5,5 баллов.
В итоге получились вполне себе твердые отличники и хорошисты.
Ранее глава ТПП Сергей Катырин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заявил, что торгово-промышленная палата России планирует содействовать развитию партнёрства российского бизнеса с зарубежными коллегами. Ошибка в тексте?
Гости могут в течение дня продегустировать любые представленные виноделами образцы вин, познакомиться с виноделом или владельцем хозяйства и узнать все секреты производства. Также гости могут посетить часовые дегустации, организованные в рамках фестиваля в отдельном зале, где сами виноделы или эксперты отрасли делятся новостями и интересными винами. Помимо основного фестиваля, накануне проходит большое количество дегустаций в винотеках и винных барах города.
Чем запомнится 2023-й в мире вина
Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Российские виноделы также попросили отменить льготный режим импортных ввозных пошлин для тихого, игристого и крепленого вина из Грузии. ввести минимальные розничные цены на вино; предоставить торговым сетям не менее 50% от всей магазинной винной полки продукции отечественных виноделов.
Союз виноделов РФ выступил против резкого запрета на импорт виноматериала
ежегодное мероприятие, посвященное российским винам, созданное для того, чтобы познакомить гостей с современным виноделием, развеять мифы о винах из России и организовать встречу виноделов с профессиональным винным сообществом. Всероссийский симпозиум виноделов-2022 пройдет с 30 июня по 1 июля в конгресс-холле отеля Hilton Garden Inn в Новороссийске. Виноделы Франции столкнулись с падением продаж, из-за чего скопились излишки продукции. И дальше все зависит от мастерства винодела, делающего вино высокого качества.
Третий Всероссийский симпозиум виноделов опубликовал свою программу
Интервью с виноделами21. Действительно, для малого винодела трудно было и придумать более мощную рекламную акцию, получить внимание печатной прессы, телевидения. Все это и осуществил кубанский фермер Ярослав Узунов. Меня всегда интересовал вопрос восприятия человеком повышения внимания к собственной персоне, неожиданной активности извне, когда личность, еще не тренированная, если так можно выразится, вынуждено оказывается вне зоны комфорта, в новых условиях.
Давайте сразу и приступим, попытаемся понять, как повлияла свалившаяся с неба слава на «винодела по производству коньяков» предприятия «Фанагория», кем является Ярослав в свободное от своего авторского проекта время, а точнее — кто они, целое семейство Узуновых! Наша газета выходит каждый месяц и таким образом мы формируем в сознании подписчиков некий «винный год», последовательность шагов на винодельне от первых лиц производства. Согласен, интересный подход.
Сезон 2017 окончен! Но это только его активная фаза, работа с вином не заканчивается никогда. Белые вина пока отдыхают, в красных — закончилось яблочно-молочное брожение, а мы готовимся к началу года и декларированию.
Кто, откуда, как оказался в профессии, учителя, увлечения. У меня очень серьезные профессиональные корни: так получилось, что ваш слуга Ярослав Узунов — винодел в четвертом поколении! Мой отец, Узунов Юрий Иванович, - главный винодел «Фанагории», более 30 лет в виноделии.
Поэтому вопрос, кем стать и где учиться, не стоял. С детства знал, что пойду по стопам отца. Еще будучи студентом 2 курса Кубанского аграрного университета, я пошел работать на завод, в сезон виноделия.
Считаю, что только так можно познать все азы виноделия, ведь практика превыше всего. Поэтому я смело могу сказать, что в этом году я провел свой 8 сезон! Только уже не в качестве рабочего, а Автора-винодела.
А моим учителем всегда был и остается мой отец. Мой авторский винный проект, «Винодельня Узунов» пока что - хобби, и очень хочется сделать это своим бизнесом в ближайшем будущем. Ибо нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и зарабатывать при этом.
А помимо вина я еще занимаюсь коньяком. Ведь моя должность на заводе «Фанагория» — винодел по производству коньяков. Как ни крути, вся жизнь связана с виноградом и вином!
Тогда подробнее расскажи о «Семь морей». Это — определенная линейка вин, бренд? Будут ли другие?
Она семейная, находится прямо во дворе нашего дома, трудятся на ней все Узуновы. Поэтому и «Винодельня Узунов». По «Семи»: ты меня поймал - честно, мы ещё сами не знаем насчёт линейки вин.
Будет ли она одна или ещё что-нибудь добавится. Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива!
В первом носе аромат спелой сливы, чёрной смородины, древесные ноты. Во втором носе аромат черешни, малиновый джем, вишня на коньяке, чёрный перец, вяленая черника. Вино прекрасно развивается в бокале, проявляются ароматы восточных специй: корица, мускатный орех. Освежающие ноты эвкалипта, благородного сигарного табака и дорогого дерева.
Кислотность у вина высокая, сочная. Вкус чистый, ровный. Шелковистые танины говорят о фенольной спелости ягоды при сборе винограда. Богатый фруктовый вкус. Нежное, элегантное послевкусие. Вино готово к употреблению.
Трудно поверить, но под снежным ковром — будущее верхнемамонское вино. Хотя некоторые сорта и выдерживают тридцатиградусные морозы, здесь решили не рисковать и всё тщательно укрыли. Только в прошлом году урожая немного подпортили мыши, — рассказала виноградарь Елена Баркалова. После набега грызунов защищать плантацию начали специальными веществами. Этот год для хозяйства удачен во всех смыслах: в отличие от южных регионов местный виноград болезни миновали, а урожай был особенно богат — собрали более 6 тонн. Верхнемамонский район — это, конечно, не Бордо и не Тоскана, и винодельня здесь — бывшее овощехранилище.
Но в успех верят. Для начала производства всё есть: ёмкости для брожения, пресс для отжима, а доходить верхнемамонское красное будет в стеклянных банках — так легче отслеживать осадок — и деревянных бочках.
Эксклюзивное обновление — и от легендарной "Массандры". Если раньше винодельню знали по десертным и крепленым, то теперь ассортимент пополнился авторской коллекцией сухих моносортовых вин.
Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Предложения для ценителей есть и у "Инкермана". С таким материалом виноделу работать сложнее, но и палитра вкуса, которую можно раскрыть, гораздо богаче", — говорит журналист. Уклон производителей в сторону сложных, насыщенных вин — это ответ на более требовательный спрос.
Тренд на российское вино, на спрос, на качественное российское вино растет", — рассказал коммерческий директор винодельни "Криница" и компании "Усадьба Дивноморское" Антон Алимов. Рост качества год к году фиксируют и экспертные комиссии винных конкурсов. Ну, условно говоря, были вина 2017 года, потом 2018-го, 2019-го, 2020-го.
Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
Международный сценарий главных винных новостей за год. Урожай-2023 2023 год оказался суровым почти для всех винодельческих регионов мира. Увеличение частотности экстремальных погодных явлений говорит о том, что проблемы, связанные с последствиями изменения климата, будут продолжаться. Франция выдала контрастный результат.
Шардоне вообще дал обильный урожай. Италия тоже после всех страданий говорит о местами очень даже хорошем урожае. Прошлогодний и позапрошлогодний сезоны были одними из самых сухих в истории, и прошлой зимой осадки не снизошли на виноградники, но с мая почти повсеместно начался потоп, длившийся вплоть до двух месяцев.
Сухой и очень жаркий август, затем снова нетипично жаркие, но при этом дождливые сентябрь и октябрь растянули вегетативный сезон: многие собирали урожай позже обычного. Из-за рекордного количества осадков при высокой температуре значительную часть регионов подсекла плесень. И в Тоскане , и в Пьемонте старожилы говорят, что такого засилья милдью не помнят.
Фриули сильно пострадал от града. Но в Кьянти-Классико , Монтальчино, Болгери поборолись за урожай — и он вышел довольно удовлетворительный, за исключением органических участков. Хорошие и качественные объемы в Бароло и Барбареско, как и в Северном Пьемонте.
Падение в количестве не означает в качестве. Чередование засухи, града, периодов сильной жары и дождей повлияло на здоровье и количество винограда. Наиболее значительные потери в регионах с самым жарким и сухим климатом: в Каталонии, Кастилии — Ла-Манче, на Канарских островах.
В начале сентября Валенсию отлупило градом так, что на больших территориях лозы лишились и гроздей, и листьев, и шансов «поправиться» к следующему году: потери уже на сумму около 43 млн долларов. Хотя в более прохладных Галисии и Риохе хороший урожай. Австралия осталась с наименьшим с 2000 года урожаем.
Третье подряд явление Ла-Нинья холодный аналог Эль-Ниньо привело к самому дождливому году с 2011-го и самому прохладному с 2012-го и, как следствие, задержке созревания и проблемам с болезнями. Из-за наводнений доступ производителей ко многим виноградникам был затруднен. Нидерланды с их 165 винодельнями и 275 га виноградников тем временем тихо радуются самому большому урожаю за три года после сухого и теплого года.
Нестабильность Несчастное Бордо. Очевидно, не все извлекают выгоду из своего местоположения. Например, муниципалитет Пойяк, где расположены три шато премье крю, является одним из самых бедных в регионе.
Журналисты посетили продовольственный банк Пойяка, где нуждающимся раздают бесплатную еду, и пообщались с людьми, которые работали в Lafite Rothschild. Причина плохой экономической ситуации заключается и в том, что в регионе нет промышленности, а виноградарство — единственный источник нестабильной занятости. Уголовные дела заведены в коммунах Мурмелон-ле-Пети и Нель-ле-Репон в Долине Марны, где более 200 работников проживали в ненадлежащих условиях: спали на самодельных кроватях, мало ели и пользовались туалетами в антисанитарном состоянии.
К тому же ему и коллегам так и не выплатили зарплаты — речь о 80 евро в сутки. Официально оформлены люди не были, в Шампань их привезло одно из агентств, к которым дома обращаются для быстрого найма сезонных рабочих. Случается, что те работают «в черную» и пользуются уязвимостью нелегальных иммигрантов.
В связи со смертью пяти человек во время сбора от солнечного удара Межпрофессиональный комитет Шампани CIVC выпустил релиз, в котором заявляет о потрясении случившимся и обещает принять меры. Работа будет вестись по четырем направлениям: размещение сезонных рабочих, обеспечение их безопасности, регуляция работы агентств по найму сборщиков и решение глобальной проблемы нехватки рабочей силы. Кадры с потоками розового вина из пробитой цистерны, со взрывающимися бутылками кавы Freixenet из перевернутого трака и сотнями размозженных коробок с вином облетели многие мировые СМИ.
Виноделы, замученные плохим урожаем, выпустили пар за счет испанских коллег, которых они обвиняют в несправедливой конкуренции и демпинговом ценообразовании. Похоже, чем больше звезд вступает в алкоигры, тем большее ускорение получает категория. Новоприбывшие: Стинг, Труди Стайлер и компания под руководством энолога Риккардо Котареллы выпустили биттер Amante 1530.
Историческая дистиллерия Pallini создает этот амаро с современным вкусом, чье название родилось от карты Таро «Влюбленные» и года основания тосканской винодельни Il Palagio 1530 , где Стинг с Труди обосновались в 1997 году. Дебют пришелся на Каннский кинофестиваль. Идею органического джина, отражающего терруар Французской Ривьеры, Питту подкинула все та же семья Перрен, с которой он делает шампанское Fleur de Miraval в Кот-де-Блане.
Осенью линейка расширилась «доступным» кюве Petite Fleur. Эмма Уотсон также выпустила джин, Renais.
В том же 2010 году мы собрали замечательный урожай Красностопа, что на протяжении нескольких лет, откровенно, было сложно осуществить. Мы купили дубовые бочки, и уже через пару лет, в 2012 году, первый урожай 2010, выдержанный в дубе, получил серебряную медаль другого знаменитого конкурса — IWC. Это была первая медаль за вино из автохтонного сорта в истории российского виноделия! Да, поначалу нам пришлось столкнуться с непониманием и сомнениями, когда никто не хотел иметь дела с российским вином. Но мы концентрировались не на скептиках, а на высоком качестве наших вин.
Одним из самых известных вин России считается красное сухое «Красностоп Золотовский», выдержанное в дубовых бочках. И это действительно едва ли не самое выдающееся вино из тех, что мы выпускали, особенно «Красностоп» урожая 2012 года, выдержанный в дубе. На самом деле «Красностоп Золотовский» с выдержкой в дубе стал многократным золотым призером самых престижных международных и российских дегустационных конкурсов. Не менее великолепные вина — «Фантом» 2018 года, наш совместный проект с Артуром Саркисяном и «Каберне Совиньон» 2018 года, выдержанное в дубе. Какую площадь занимают посадки? Именно благодаря специфике терруара и историческим традициям укрывного виноградарства вино из этих сортов приобретает и неповторимый вкус, становится событием.
Выдержанные вина, своего рода, элита «белого» виноделия.
Для их создания, как правило, отбирается виноград со специально выделенных участков. Такие вина дольше развиваются в бутылке, в отличие от вин повседневных, которые наиболее ярко и свежо проявляют себя в первый год жизни. В топе вина, сделанные из Рислинга — сорта, который выращивается на Юге России уже более 150 лет, а также международного сорта Шардоне. Лучшие выдержанные белые сухие вина «Галицкий и Галицкий. Красная Горка Рислинг» 2020 г. Рислинг» 2021 г. Шардоне» 2021 г.
Рислинг, Алиготе, Шардоне» 2021 г. Трио» 2022 г. Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин. Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного».
В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин. Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г.
С детства знал, что пойду по стопам отца. Еще будучи студентом 2 курса Кубанского аграрного университета, я пошел работать на завод, в сезон виноделия. Считаю, что только так можно познать все азы виноделия, ведь практика превыше всего. Поэтому я смело могу сказать, что в этом году я провел свой 8 сезон! Только уже не в качестве рабочего, а Автора-винодела.
А моим учителем всегда был и остается мой отец. Мой авторский винный проект, «Винодельня Узунов» пока что - хобби, и очень хочется сделать это своим бизнесом в ближайшем будущем. Ибо нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом и зарабатывать при этом. А помимо вина я еще занимаюсь коньяком. Ведь моя должность на заводе «Фанагория» — винодел по производству коньяков. Как ни крути, вся жизнь связана с виноградом и вином! Тогда подробнее расскажи о «Семь морей».
Это — определенная линейка вин, бренд? Будут ли другие? Она семейная, находится прямо во дворе нашего дома, трудятся на ней все Узуновы. Поэтому и «Винодельня Узунов». По «Семи»: ты меня поймал - честно, мы ещё сами не знаем насчёт линейки вин. Будет ли она одна или ещё что-нибудь добавится. Вообще название «Семь морей» - это наши 6 сортов винограда в окружении нашего Таманского залива!
Как организован процесс, принципы, какое оборудование? Но перед каждым сезоном мы коллегиально их обсуждаем и утверждаем, опираясь на опыт предыдущих лет. До 2017 года мы использовали в работе только кавказский дуб. И это действительно было испытанием и для нас, и для вина! У этого дуба свой характер, нелегко его было обуздать и сделать гармоничные вина, без «праздника новой бочки». В этом году добавились французские бочки. Посмотрим, как они себя проявят.
Основные, принципиальные решения принимаю сам, но зачастую советуюсь с отцом и женой. Винодельня у нас хоть и небольшая, но оснащена всем необходимым технологическим оборудованием. В первую очередь, это холодильные установки, ведь без регулируемой температуры в нашем деле никак. Мои любимые емкости — это емкости с плавающей крышкой и охлаждающими рубашками, в микровиноделии они очень важны и нужны. Маленькая итальянская дробилка, пневматический пресс — мои главные помощники с сезон переработки. Виноделие побудило меня освоить азы сварки, так что теперь некоторое оборудование я сам могу отремонтировать или видоизменить, подогнать под себя. Потому что считаю, что нужно либо быть большим специалистом в этом деле, либо не заниматься этим вообще.
8 (8672) 76-27-05
- 8 (8672) 76-27-05
- Гюльбала Зеидов: «2023 год прошел под звездой «Винодельни Ведерниковъ»
- В России объявили победителей винного конкурса
- Газета «Суть времени»
- Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
Российское белое вино вышло из тени
12.01.2024 «Кубань-Вино»: вино высшего качества из Краснодарского края теперь с сертификатом «Сделано в России». «РГ»: российские виноградари предложили запретить импорт вина у недружественных стран. «Ассоциация виноградарей и виноделов России» направила своё предложение правительству. Недавно один товарищ-винодел, попробовав наше вино, сказал: «Давайте ему «губы накрасим», современные технологии в виноделии позволяют сделать вину макияж».
Появился пульт управления изменениями в виноделии
О бренде Painted Wolf Wines - динамичная, инновационная южноафриканская винодельческая компания, специализирующаяся на производстве уникальных аутентичных вин. Хозяйство было основано в 2006 году Эммой и Джереми Борг с двумя основными целями: реализовать себя в качестве виноделов и инвестировать в сохранение африканских диких собак. Чтобы создавать уникальные вина Painted Wolf Wines тщательно отбирают виноград с регионов, отражающих лучшие терруары Южной Африки. Эту идею воплощают нарисованные на этикетках дикие собаки - энергичные, уравновешенные и настойчивые," - Джереми Борг.
В винограде возникает очень много сахара, падает кислотность, в результате вино превращается в спиртовой компот. В Сочи, кстати, вопреки заблуждениям, произвести хорошее вино нельзя, потому что это зона субтропиков, как и в Абхазии. Винный район — Крым, конечно, Севастополь. Южный берег Крыма должен заниматься производством крепленых вин, как в португальском Порту.
Там при жарком климате произвести приличное сухое вино не получится, а вот крепленое можно. Вино создают, добавляя в недоброженный или доброженный сок спирты. Правильно было бы, чтобы спирт был виноградный, как в оригинальных зонах Порту и Херес. В России спирт зерновой, что ломает всю логическую цепочку. Виноград должен быть с виноградом, а виноградный спирт с зерновым дает нежелательный союз для нашей печени: она вынуждена обрабатывать две группы спирта, которые по-разному воспринимаются. Поэтому я желаю регионам России настроить производство до логически верных решений. То есть производители вынуждены прятать виноградные лозы, укрывая землей на зиму, чтобы они не замерзли, а весной снова доставать. Я помню, как мы завозили первые вина Лефкадии, для меня это был фурор и радость.
Есть в Осетии винодел Константин Дзитоев, это тоже вина самого высокого класса и качества, которыми можно гордиться, представляя их на полках ресторанов и специализированных магазинов. Ну и еще такая приятная вишенка на торте, чем может гордиться Россия, — это сохраненными с казачьих времен винами сорта красностоп золотовский. В советское время он использовался только для подкрашивания более слабых по цвету вин. Сейчас из него делают моносортовые вина потрясающего качества. В России вообще появилось очень много новых марок вина. А я люблю, когда земля превращается не только в угодья под застройку, но и приносит свои плоды, а люди могут зарабатывать, создавая хороший продукт. К счастью, сейчас много качественных вин. Еще, кстати, хочется обрадовать читателей и развеять миф: порошкового вина не существует.
Миф возник, потому что в 90-е годы появлялось огромное количество недоброкачественных продуктов, разбавленных спиртом. Люди просто не понимали, что внутри. И там, действительно, чего только не было, но только не порошок. Когда-то где-то кто-то прописал, что вино сделано из сухого виноматериала. Но речь шла о том, что изначально материал не содержал сахара, то есть виноград был полностью сброжен. Потом этот материал подслащали обычным тростниковым сахаром. В случае с качественными винами это исключено и запрещено на государственном уровне. В качественном вине сахар должен оставаться естественным после ферментации вина в ягодах, богатых сладким виноградным соком.
Поэтому порошкового вина нет, но есть много подделок.
Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК.
Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress. Подробнее Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.
Еще год перед тем, как поступить в продажу, вино выдерживалось в бутылке. Дизайн бутылки и этикетки лаконичен -черный цвет с акцентом в виде красной точки. Новое вино в бутылках объемом 0,75 и 1,5 л появится в продаже в фирменных винотеках «Фанагория» в Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре и Геленджике после 10 декабря.