Новости рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире

Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. С этого рецепта я открываю свою небольшую подборку рецептов на масленицу. это трудный рецепт, то я развею эти мифы.

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., вода 100 мл., мука 200 гр., соль 1 щепотка, сахар-песок 30 гр., сода пищевая 2 щепотки, масло растительное 60 мл. Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками? Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Если хочется быстрее приготовить блины, то тесто делаю без дрожжей на кефире или молоке.

Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до соединения компонентов. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку.

Отправляем к компонентам кефир. Лучше его брать комнатной температуры. При желании можно прогреть на плите, при этом постоянно помешивая. Но я решила просто достать его из холодильника и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Перемешиваем все до состояния однородной массы. В стакане с крутым кипятком растворяем соду. Выливаем жидкость в миску с яично-кефирной массой. Все хорошо размешиваем до появления пузырьков. Это будет означать, что сода вступила в реакцию с кефиром. Растительное масло вливаем в миску, добавляем муку, пропущенную через сито. Все перемешиваем. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

В результате у нас получается густое тесто как на оладьи. Далее вливаем в тесто тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Молоко для теста должно быть достаточно горячим, но без пенки. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите добавлять в него муку. Отлейте часть теста в отдельную емкость, всыпьте туда муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соедините эти две части теста и хорошо перемешайте. Также может быть интересно: Грибная икра из варенных грибов: самые вкусные рецепты на зиму В завершение добавляем в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно нам напоминать консистенцию жирной сметаны или жирных сливок. Растительное масло необходимо добавлять в тесто, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковородке и, чтобы расход масла был меньше.

Блины на кипятке и кефире

15 отличных рецептов блинов на кефире Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления.
Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту.

Описание приготовления:

  • Блины на кефире - простые рецепты с дырочками
  • Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
  • Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
  • Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
  • ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Очeнь вкyсныe, крyжeвныe, ажyрныe вкyсняшки давнo радyют мoю сeмью. И мeня прoсят гoтoвить иx имeннo пo этoмy рeцeптy. Бeритe этoт спoсoб на замeткy. Я yвeрeна, чтo и y вас в сeмьe oн станeт таким жe любимым, как и y нас. Нo вы мoжeтe испoльзoвать и ряжeнкy, пo жeланию. Так вoт иx впoлнe мoжнo смeшать и пригoтoвить вкyсныe «сoлнышки» из этoй смeси.

Далее заливаем два стакана кефира. Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу. Далее берем три яйца, предварительно хорошенько взбиваем их в отдельной посуде, уже после этого вливаем их в бутылку с основной массой. После добавления всех ингредиентов, закройте бутылку и потрясите для того, чтобы тщательно все перемешать.

Есть одно очень важное замечание: всегда при работе с мукой нужно дать тесту настояться минут 15 как минимум для того, чтобы мука выработала клейковину. Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной. Готовим вкусные блины на кефире с добавлением молока Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится: Кефир — 0,5 л Мука — 1,5 стакана около 230-250 гр.

Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Я не разливаю эти блины по всей сковороде, иначе они получаются слишком большие и сытные, мне больше нравится, когда они небольшого размера. Из этого количества тесто у меня получился 21 блин.

Попробуйте также:.

Тесто получится уже менее вязкое, но всё равно не будет слишком жидким. Затем добавить растительное масло и снова хорошо смешать. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Я не разливаю эти блины по всей сковороде, иначе они получаются слишком большие и сытные, мне больше нравится, когда они небольшого размера.

Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов

Обязательно хорошо ее прогревайте перед готовкой. Приятного вам кулинарного творчества! Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками Если в вашем холодильнике имеется кефир, то у вас есть отличная возможность испечь блины. Ведь именно на нем они получаются самыми вкусными и ажурными.

Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу. Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.

На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная. Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком. Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем.

Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины.

Изюминка рецепта: в 80 — 100 мл кипятка добавляем чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и вливаем в муку. Готовое жидкое тесто оставляем потомиться на 5 мин.

Вы увидите, как на поверхности теста появляются пузыречки, за счет соды, при последующем выпекании блины будут с дырочками. В готовую основу добавляем подсолнечное или кунжутное масло и начинаем выпекать. Почему кунжутное? Это масло обладает волшебным вкусом, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет. Такие блинчики всегда получаются с первого раза очень вкусными, с дырочками и не рвутся во время готовки. Блинчики на кефире тоненькие с дырочками. Чтобы блинчики получились тонкими, да ещё и с дырочками, нужно воспользоваться специальной технологией приготовления.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира

Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Видео о том, как приготовить вкусные блины на кефире без яиц. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.

Вкусные блины на кефире с дырочками — 5 рецептов приготовления тонких и пышных блинов

Блины и так получаются очень вкусные, а кто любит сладкое, тот ест их с джемом, вареньем или чем-нибудь ещё. К жидкой составляющей постепенно всыпать муку и смешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно густое, как на оладьи. Влить в тесто кипяток и смешать до получения однородной массы. Тесто получится уже менее вязкое, но всё равно не будет слишком жидким.

Затем добавить растительное масло и снова хорошо смешать.

Сегодня разберем два способа на холодном кефире и на горячем кефире. Оба способа получаются вкусными, нежными, мягкими. Внешне они будут отличаться только пористостью. На холодном кефире дырочки будут мелкие, а на горячем кефире получаются дырочки покрупнее.

Ингредиенты: Кефир комнатной температуры — 400 гр Яйцо -2 шт Сахар по вкусу — 2 ст. Выливаем кефир комнатной температуры в глубокую емкость, вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немножко соли и 2 столовые ложки сахара. В таком случае блинчики получатся сладкими. Можно сахар совсем не класть, или добавляйте больше или меньше по своему вкусу. Все хорошо разболтали.

Постепенно добавляем муку, замешиваем блинное тесто. Соду будем вводить в самый последний момент. Тесто замешиваем чуть гуще, чем обычно для блинов. После того, как тесто будет замешано, оставляем его при комнатной температуре на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его на 2-3 часа.

Тесто от этого будет только лучше. Блинчики будут эластичными и не будут рваться при жарке. Заранее разводим соду не гашеную в небольшом количестве воды. После того как тесто постоит, снова его размешиваем, смотрим чтобы не было комочков. Выливаем в тесто содовый раствор и добавляем следом растительное масло.

Начинаем жарить блинчики.

Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.

Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Приятного аппетита! Почта для связи и сотрудничества: mila.

Блины на кефире кружевные

Молоко для теста должно быть достаточно горячим, но без пенки. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите добавлять в него муку. Отлейте часть теста в отдельную емкость, всыпьте туда муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соедините эти две части теста и хорошо перемешайте.

Также может быть интересно: Грибная икра из варенных грибов: самые вкусные рецепты на зиму В завершение добавляем в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно нам напоминать консистенцию жирной сметаны или жирных сливок. Растительное масло необходимо добавлять в тесто, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковородке и, чтобы расход масла был меньше.

Далее разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем тоненькие блинчики золотистого цвета. При данном способе приготовления, сковороду необходимо смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.

Оно должно получиться не слишком густым и однородным. Шаг 6 из 9 Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-25. По истечении времени на его поверхности появятся пузырьки воздуха. Шаг 7 из 9 Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и раскалите его как можно сильнее. Чем горячее поверхность, тем ажурнее получится выпечка. Налейте порцию теста и круговыми движениями распределите его по дну, формируя круглый блин.

Шаг 8 из 9 Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков.

Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть. Чтобы выполнить второе правило, я выливаю на сковородку немного масла и тщательно промазываю все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки.

Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных. С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 — 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться. Лопаткой слегка отделить края блина от сковороды, затем подвести лопатку снизу под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону, немного прижать к сковородке.

Жарить не более минуты и снять блин со сковороды. Щедро смазать его растопленным сливочным маслом. Подавать блины лучше теплыми вместе с растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой, сладким вареньем или медом. Можно завернуть в них мясную, творожную или другую начинку на ваш вкус.

Румяные и аппетитные тонкие блины на кефире с дырочками готовы!

Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере.

Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет.

Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.

Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.

Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану.

Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток.

Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто.

Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!

Очень вкусные блинчики на кефире с кипятком (проверенный рецепт). Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий