Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей".
Америка пугает нашу С-500 новой ракетой
ФОТО: rutube. Об этом в понедельник 25 апреля стало известно со слов генерального директора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» Яна Новикова. По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России.
По словам самого Шойгу, системы ЗРК нового образца поступят в войска уже в 2024 году.
Это для тех генералов НАТО и американских генералов, которые говорят о превентивном ударе по России — подумайте, у нас есть такие средства ПВО, что ни одна ваша ракета не долетит», — подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik.
Один из указанных пунктов — комплекс С-500. Конечно, "супер-пупер" человек-паук в Твиттере Трампа, возможно, С-500 и преодолеет. Естественно, за огромные деньги, пишет издание "Взгляд". Заявленную гиперзвуковую скорость это одномоторное "чудо конструкторской мысли" даже в теории может держать не более минуты, после чего начинает разваливаться. Гегемонов этот факт не смущал — США уповали на его "неуязвимость для русских". Однако испытания на Ближнем Востоке показали, что мономоторный тихоход вполне себе обнаруживается и действующими "Триумфами".
Во-вторых, они появляются на радарах, когда времени на реакцию остается мало, уточняется в тексте. В том числе с гиперзвуковыми управляемыми блоками, а также гиперзвуковые ракеты, которые двигаются на относительно небольших высотах на высоких скоростях», — пояснил изданию редактор портала Militaryrussia Дмитрий Корнев. В материале говорится, что ВС РФ могут направить их для усиления противовоздушной обороны, и тогда истинные возможности ЗРК подтвердятся на практике.
Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 Прометей поступят в войска в 2024 году
Главнокомандующий ВКС Сергей Суровкин ранее заявил, что зенитный ракетный комплекс «Прометей» С-500 будет иметь возможность поражать перспективное гиперзвуковое оружие на околоземной орбите. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте Радио Sputnik. В Минобороны опровергли сообщения об испытании С-500 «Прометей» в Сирии. Новейшая система противовоздушной обороны С-500 «Прометей" уже запущена в серийное производство.
С-500 «Прометей»
По словам самого Шойгу, системы ЗРК нового образца поступят в войска уже в 2024 году. Это для тех генералов НАТО и американских генералов, которые говорят о превентивном ударе по России — подумайте, у нас есть такие средства ПВО, что ни одна ваша ракета не долетит», — подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik.
Это для тех генералов НАТО и американских генералов, которые говорят о превентивном ударе по России — подумайте, у нас есть такие средства ПВО, что ни одна ваша ракета не долетит», — подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik. По словам Глазунова, «Прометей» сможет в том числе перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, поражать ракеты и космические аппараты на околоземных орбитах.
Лица Поставки зенитных ракетных систем С-500 «Прометей» в ЮВО распланированы до 2025 года Характеристики, заложенные в «Прометей», позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Ранее в Минобороны России рассказали об уникальности возможностей системы С-500. Характеристики, заложенные в «Прометей», позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе.
Фото: Пресс-служба Минобороны России С-500 был представлен как российский ответ на орбитальные многоразовые американские шаттлы, которые имеют возможность развертываться в космосе в любой момент в больших количествах, пояснил специалист. Игорь Коротченко также отметил, что самолет X-37B, включенный в американскую программу вооружения космического пространства, послужил началом развертывания нового поколения космического оружия. Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт.
ЗРК С-500 “Прометей”: универсальный защитник Родины
Характеристики, заложенные в «Прометей», позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Также «Звезда» публиковала видео испытаний системы С-500 на полигоне Капустин Яр. Цель была поражена, система продемонстрировала высокую надежность «Прометея», который подтвердил заданные характеристики.
Система передвигается на колесном ходу, ее можно перебрасывать на борту военно-транспортных самолетов. Чтобы иметь возможность уничтожить самые разные объекты, в состав С-500 включили несколько типов ракет: с аэродинамическими целями будут бороться 40Н6, для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе будут применяться 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью. С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Как оценивают "Прометей" эксперты С-500 остается близким родственником С-400, но способен бороться с самыми современными самолетами противников, говорит заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.
Плеханова Андрей Кошкин.
Об этом рассказал гендиректор концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков в интервью журналу «Национальная оборона». Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных зенитно-ракетных систем и комплексов. Гендиректор подчеркнул, что С-500 поступит в войска в сроки, определенные гособоронзаказом. Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения — около 600 километров.
Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500
Система С-500 «Прометей» была создана для уничтожения ракет и космических аппаратов на околоземных орбитах. В России запущено серийное производство зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». С-500 "Прометей", 55Р6М "Триумфатор-М" — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС), разрабатываемый АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", как новое поколение зенитных ракетных систем. Некоторые страны проявляют интерес к новейшей российской системе ПВО-ПРО С-500 («Прометей»), заявил РИА Новости в ходе выставки Aero India заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
"Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"
Следующим шагом стало назначение ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2006 году основным разработчиком ЗРК С-500 и логичным оказалось в 2008 – 2010 годах продолжить научные исследования под известные под названием темы “Властелин” и “Властелин-ТП”. Дмитрий Иванов. Новости. РИА Новости (3 марта 2020). Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» начала поставляться в российскую армию после завершения госиспытаний. Перспективная зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 «Прометей» начала поставляться в российские войска после завершения госиспытаний. Российские ЗРС С-500 «Прометей» подтвердили, что могут работать в ближнем космосе и отражать атаки гиперзвуковых ракет.
Успешные испытания С-500 «Прометей»
В том числе с гиперзвуковыми управляемыми блоками, а также гиперзвуковые ракеты, которые двигаются на относительно небольших высотах на высоких скоростях», — пояснил изданию редактор портала Militaryrussia Дмитрий Корнев. В материале говорится, что ВС РФ могут направить их для усиления противовоздушной обороны, и тогда истинные возможности ЗРК подтвердятся на практике. Отмечается, что этот зенитно-ракетный комплекс был разработан специально для борьбы с истребителями пятого поколения, а его ракеты способны преодолевать расстояние в более чем 600 километров.
Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК зенитно-ракетных систем и комплексов — прим. С-500 начнут поставлять в войска в сроки, определенные государственным оборонным заказом, передает РБК. Новая система разработана с целью поражения всех возможных единиц техники противника на любой скорости и высоте.
Плеханова Андрей Кошкин. Но при этом надо учитывать, что есть возможность поражать самолеты-заправщики", — отметил специалист. СМИ подчеркивает, что заявленная способность С-500 сбивать космические аппараты, от которых зависит навигация и связь F-22 и F-35, может снизить эффективность применения истребителей-невидимок. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, "Прометей" является мобильной системой и призван защитить гражданскую и военную инфраструктуру. На западном направлении, на южном направлении.
Еще одним неприятным сюрпризом, которого нет у THAADа, является собственная система РЭБ для нейтрализации противорадарных ракет, тогда как ракеты нашего комплекса получили аппаратуру подавления РЭБ противника. Про разработку следующего поколения комплекса ПВО С-1000, кроме слухов и предположений, не известно ничего. Для лучшего понимания того, что из себя представляет вся ПВО, подходит образ русской матрешки.
Самая крупная — С-500. Оснащенная средствами связи и РЭБ, обладая новейшими ракетами и взаимодействуя с авиацией, такая мощная национальная воздушно-космическая оборона надежно защищает небо России. Рейтинг 6 оценок, среднее 4. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты
По мнению эксперта, этот комплекс представляет собой ответ России на американские орбитальные шаттлы. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты активно увеличивают военную присутствие в космосе, включая использование орбитального беспилотника X-37B. Этот аппарат может потенциально носить различные виды оружия и атаковать Россию прямо с орбиты.
В своём финальном виде «Прометей» будет своеобразным мозговым центром «единого противовоздушно-противоракетного организма». Отличие новой ЗРС будет заключаться в способности обнаруживать малозаметные воздушные цели и сбивать широкий спектр крылатых и баллистических ракет.
Эта система станет глобальной системой воздушно-космической обороны России», — сказал RT Литовкин. По словам эксперта, с одной пусковой установки могут запускаться ракеты различного типа, которые будут сбивать как низколетящие цели — беспилотники, вертолёты, крылатые ракеты, — так и космические средства нападения. При этом система должна быть настолько унифицирована, чтобы убирать цели, которые идут над землей», — пояснил эксперт. Navy Литовкин полагает, что главную опасность для России представляют крылатые ракеты «Томагавк», которые летят на высоте 5 метров от Земли.
Кроме того, как указывает собеседник RT, серьёзную угрозу представляют американские баллистические ракеты, которые достигают сверхзвуковой скорости, когда выходят на параболическую траекторию. Ни один локатор не способен этого сделать. А С-500 сможет это сделать.
В частности, об этом заявил другой инсайдерский ТГ-канал "Это ещё не конец": С-500 поспевает вовремя. Мы помним, что благодаря возможностям С-400 менялся баланс сил в регионе присутствия этих комплексов.
Нигде, конечно, об этом "вторжении" не сообщается, но нам это достоверно известно. Учитывая также публичные заявления украинских чиновников о желании и помощи этих истребителей нанести удары по Крыму, логично ждать появления первых комплексов С-500 именно на полуострове. С-400 "Триумф". Один из предполагаемых вариантов - это аэродром Староконстантинов.
Его мощь определяется в том числе техническими характеристиками - аналогов в мире у такого комплекса пока не существует. Также стоит отметить, согласно материалам китайского издания Sohu, в декабре 2023 года комплекс С-500 всего за пять дней "сбил 24 самолёта за пять дней" на территории противника.
После чего разговоры про передачу F-16 вновь стали затухать. Оно и понятно - дорого. А теперь он возвращается. То есть это первый и, вероятно, пока единственный комплекс ЗРК, способный поражать цели в космосе.