Турецкий повар Нусрет Гекче, который носит прозвище Salt Bae («парень с солью»), заявил, что не понимает критику в свой адрес после финала чемпионата мира 2022 года, когда он вышел на поле и трогал главный трофей турнира. Турецкий повар и ресторатор пробрался на поле и начал фотографироваться с футболистами и трогать кубок. На видео повар солит мясо необычным способом, скорее напоминающим акробатический трюк.
Повар-миллионер из Турции показал, каким невзрачным он был, прежде чем обрёл всемирную популярность
Под видео, которое только за сутки набрало более четырёх миллионов просмотров, можно найти сотни комментариев с критикой ресторатора. Зрители считают, что Salt Bae не должен брать деньги, учитывая, что ролики с его участием делают рекламу ресторанам. В противном случае, по мнению тиктокеров, мемный повар должен быть отменён. По-нормальному он должен делать это бесплатно, потому что он делает рекламу на видео своих клиентов в соцсетях. Скриншот из тиктока 600 долларов — это десять коз, которыми можно накормить кучу людей. Salt Bae должен быт отменён.
Ай, горячо, отошли. Вы не всегда сможете остановить эту первоначальную ментальную реакцию «все или ничего». Тем не менее, вы можете избежать действий в соответствии с ней, проанализировав ее, прежде чем действовать. Примите идею частичного успеха В когнитивно-поведенческой терапии существует практика борьбы с мышлением «все или ничего», сфокусированная на частичных успехах.
Многие люди с таким мышлением строго определяют деятельность как успех или неудачу. Однако это не очень хороший и здоровый способ оценивать свои усилия. Проблема в том, что никто не начинает хорошо разбираться в каком-либо деле с нуля. Конечно, некоторые люди изначально талантливы в чем-то, но этот талант ничего не значит без большой работы по его совершенствованию. Старайтесь не определять свои усилия в черно-белых терминах успеха или неудачи. Вместо этого рассматривайте свои успехи как маленькие шаги на большом пути к чему-то лучшему. Возможно, это звучит банально, но неудача не обязательно должна быть концом. Для многих неудача — это опыт, который помогает понять, что не работает. Что можно сделать по-другому?
Можно ли изменить ситуацию? Задавайте себе подобные вопросы. Маневренность — это стратегия, которая работает для многих людей. Она довольно часто встречается в бизнесе. Например, владелец бизнеса начинает заниматься уходом за газонами и ландшафтным дизайном. Он может обнаружить, что большинство клиентов нанимают его для озеленения, а не для ухода за газоном. Тогда он меняет направление и отказывается от услуг по уходу за газонами, сосредотачиваясь на ландшафтном дизайне и зарабатывая гораздо больше денег, опираясь на то, в чем он добился успеха. Неудача не обязательно должна быть концом. Наоборот, она может стать началом нового пути.
Примите, что две крайности могут существовать одновременно Для борьбы с мышлением «все или ничего» вы можете принять мышление «все и ничего». По сути, это означает, что две вещи, которые являются полярными противоположностями, могут сосуществовать. Рассмотрим пример. Многие творческие люди хотят творить на пике вдохновения. К сожалению, не все творческие люди могут зарабатывать на жизнь именно таким образом. В конце концов, многим творческим людям приходится либо работать, либо сидеть без зарплаты. Вы не можете сидеть и ждать, пока поймаете волну вдохновения, и вы сможете творить. Вместо этого творческие люди придерживаются расписания, как и те, кто работает с 9 до 17. У них есть график и структура, в рамках которых они работают, и в этом нет ничего плохого.
Однако некоторые творческие люди утверждают, что это противоречит духу творчества и вдохновения. Проблема в том, что такие творцы теряют много времени. Небольшой пример. Допустим, творческому человеку, движимому вдохновением, требуется две недели, чтобы найти музу, что его вдохновит. Затем он потратит 12 часов на свое творение. Будет ли он прогрессировать так же, как человек, который сидит и творит по несколько часов в день пять или более дней в неделю? Человек, который регулярно работает, будет прогрессировать быстрее. Фактическое выполнение работы само по себе дает вдохновение. Это позволяет вам найти различные углы, темы и интересы, которые вы, возможно, не смогли бы увидеть до тех пор, пока не оказались в гуще работы, где проще увидеть пробелы.
Аналогично этому вы можете быть расстроены кем-то и все равно любить его. Вы можете любить свою работу, но находить ее изнурительной и разочаровывающей. Это не обязательно должно быть одно из двух. Подытожим Когнитивные искажения, такие как мышление по принципу «все или ничего», встречаются чаще, чем вы думаете. Правда в том, что вы можете уберечь свой мозг от поспешных выводов. Вы также можете выработать более здоровые привычки, чтобы действовать в соответствии с ними, когда это необходимо. Часто образ мышления закладывается в детстве. Люди с трудным прошлым могут испытывать это когнитивное искажение чаще из-за механизма выживания, необходимого им для существования. Таким образом, это становится привычкой.
Тем не менее, вы можете сделать выбор, действовать или нет в соответствии с этим когнитивным искажением. Это не только банки — еще хранилища документов и военные объекты. Рассказываю о пяти интересных объектах. Ватиканский апостольский архив Это личная собственность папы Римского, архив не принадлежит ни стране, ни органам власти. Поэтому в отдельные секции имеет доступ только папа. В архивах хранятся древние манускрипты, рукописи, письма, протоколы, касающиеся не только жизни и правления глав Католической церкви. Можно сказать, это история мира. Они хранят историю католической церкви, царских семей, жизнеописания выдающихся деятелей науки и культуры, связанных с папским престолом. На выставке «Lux in arcana — Секретные архивы Ватикана» в 2012 году посетителям музея в Риме удалось «заглянуть» в архивы и увидеть старинные экспонаты: папскую буллу, которая канонизирует Франческо Савиера; записи с судебного процесса над Галилео Галилеем; огромный сверток процесса над Тамплиерами.
Но на этом возможность посмотреть на архивные документы заканчивается. Обычные люди не могут увидеть ничего кроме того, что им покажут на выставках. Есть шанс у ученых: их пропустят в некоторые фонды архива — те, что не засекречены. А засекреченными остаются документы последних 75 лет. Но если вы думаете, что можно попасть в библиотеку Ватикана, а оттуда попытаться проникнуть в засекреченные архивы, разочарую: ничего не выйдет. Во-первых, получить разрешение работать в архиве могут только избранные. Ученый должен быть квалифицированным историком, предоставить кучу документов и рекомендательных писем, пройти проверку. В общем, отбор строгий. Во-вторых, пройти в закрытые и охраняемые отделы невозможно.
Ну разве что поменяться телами со служителями Ватикана. Круг людей, которым разрешен допуск в большинство фондов, очень мал. Чтобы защитить свои записи, мормоны — последователи Церкви Святых последних дней — не стали возводить отдельное здание: они построили свое хранилище внутри скалы. Правда, этого показалось мало: мормоны решили усилить охрану. На входе в хранилище они поставили двери весом около 15 тонн и отряд охранников. Если очень захочется узнать тайны мормонов, ничего не выйдет. Проход закрыт для посетителей. Говорят, что хранилище выдержит даже ядерный удар. Никто не знает, что такого важного прячут последователи этой церкви.
Остается только догадываться. Например, по одним слухам, они хранят генеалогические древа всех мормонов. По другим — генеалогическое древо самого Иисуса Христа. Форт-Нокс Форт-Нокс охраняет не документы, а золото. Точнее, часть золотого запаса Америки — чуть больше 4000 тонн. Чтобы сберечь такое сокровище, хранилище окружили надежной защитой. Мало того, что вокруг военная база, — само хранилище скрыто под землей. Поэтому Форт-Нокс в Америке считают синоним надежности. У хранилища несколько уровней защиты.
Стены сделаны из гранита и бетона, вход закрывает 22-тонная дверь. Открыть ее можно только с помощью кода, части которого знают отдельные люди, но весь не знает никто. Однако даже подобраться к двери — непосильная задача. Надо проникнуть на военную базу, напичканную минами и охранными системами. Кстати, Форт-Нокс выдержит даже длительную осаду. Тут все предусмотрено: есть запасы воды, продовольствия и медикаментов, даже построена собственная электростанция. В Форт-Нокс периодически приезжает аудиторская проверка. В это время дверь хранилища открывают, чтобы впустить людей, которые участвуют в проверке. Но уже много лет таких проверок не было.
По слухам, не просто так: есть подозрения, что часть золотых слитков заменили очень качественной подделкой. Разобраться в этом сложно, поскольку все засекречено. Но слухи о том, что золотой резерв не на месте, ходят регулярно. Norad построили на случай ядерной войны, поэтому без разрешения туда не проскочит даже мышь. И это не метафора. Огромный бункер площадью 18 тысяч квадратных метров построили внутри горы, а на единственный вход — тоннель — поставили многотонные двери. Первая дверь весит 25 тонн и закрывается за 20 секунд, за ней расположены шлюз и еще одна такая же дверь. Бункер выдерживает мощные взрывы и не боится землетрясений. А еще здесь есть система жизнеобеспечения.
Кроме скалы и дверей, комплекс охраняют военные. Они везде, снаружи и внутри. Блокпост охраняет дорогу и не пропускает посторонних подъехать поближе к базе. Федеральный резервный банк В Нью-Йорке находится один из самых охраняемых банков, в котором хранят золотые слитки не только США, но и другие страны. Банк напоминает Гринготтс из мира Гарри Поттера: все самое драгоценное сокрыто в нижних этажах, а само здание массивное и мрачное. Хранилище золота расположено под землей и уходит вниз на 24 метра. Толщина стен 2,5-3 метра. Еще тут установлена дверь весом 90 тонн, которую невозможно открыть просто так: она оснащена часами и открывается строго в определенное время. У двери хитрая система кодов.
Чтобы ее открыть, нужны сразу несколько человек, у которых есть доступ. Работает система видеонаблюдения, датчики движения следят, чтобы не было посторонних. Единственный вариант попасть в банк — записаться на экскурсию, но их не всегда проводят и очередь желающих огромна. Несмотря на ограниченный прокат в российских кинотеатрах, фильмы продолжают выходить, а люди продолжают их ждать. Они смотрят новинки на стриминговых площадках, посредством VPN, отрывками на видеохостингах, во время путешествий за границу и различными другими путями. На днях, например, состоялась премьера нового триллера М. Найта Шьямалана «Стук в дверь. Это картина о семье, которая попадает в плен к одержимым идеей апокалипсиса людям. История основана на романе Пола Тремблея под названием «Хижина на краю света».
Но какие еще фильмы попали в топ самых ожидаемых в 2023 году? Рассказываем, чтобы вы ничего не пропустили. Премьера намечена на 17 февраля. Нетрудно догадаться, что это — продолжение фильмов «Человек-муравей» 2015 и «Человек-муравей и Оса» 2018. На этот раз фанатам супергеройских картин расскажут о встрече Скотта Лэнга и Хоуп ван Дайн с Кангом Завоевателем — путешествующим во времени суперзлодеем, чьи альтернативные версии встречаются в различных сериях комиксов Marvel. Режиссером картины вновь выступил Майкл Б. Увидеть ее можно будет уже 3 марта. На этот раз речь пойдет о друге детства Крида Дэмиане Андерсоне по прозвищу Дама, который некогда подавал большие надежды в боксе, но оказался в тюрьме. Выйдя на свободу, он хочет вновь показать себя на ринге.
Сойтись с Дамой в схватке предстоит самому Криду. Фантастический боевик «65» Скотта Бека и Брайана Вудса. Премьера — 10 марта. Это фильм об астронавте, который терпит крушение и переносится на 65 миллионов лет назад. Ему и еще одной выжившей придется противостоять различным опасностям, в том числе хищным динозаврам. Главные роли исполнили Адам Драйвер и Ариана Гринблат. Также 10 марта состоится премьера уже шестого фильма из серии «Крик». Его сняли Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт — авторы и прошлых частей. Кошмары продолжаются, несмотря на то, что четверо выживших в прошлых историях покидают Вудсборо и начинают новую жизнь в Нью-Йорке.
Еще один фильм о супергероях и еще один сиквел — «Шазам! Ярость богов» — выйдет 17 марта. Режиссерское кресло к радости фанатов вновь занял Дэвид Ф. Речь все еще идет о подростке, который в критические моменты может превращаться в супергероя.
Прошу вас поделиться сайтом в соц сетях! Давайте вместе развивать наш проект!
Читайте также:.
Пользователи соцсетей называют Нусрета поваром-мачо и перенимают его жест с посыпанием соли. Надо сказать, что с разделкой мяса он справляется не менее красиво, чем с посыпанием соли. Это не просто нарезка — игра одного актёра! Он стал ещё одной знаменитостью, которой Гёкче посолил мясо через локоть.
Повар Нусрет Гекче после скандала в Катаре пообещал больше никогда не выходить на поле ЧМ
Один из самых неприятных моментов прошедшего ЧМ-2022 — появление на финальном матче между Францией и Аргентиной турецкого повара Нусрета Гекче, больше известного миру как Salt Bae. После финального свистка Гекче, прославившийся благодаря виральной манере посыпать стейк солью, присоединился к празднованию аргентинцев. Salt Bae лапал Кубок мира, посыпал трофей воображаемой солью, умудрился погрызть чужую золотую медаль, а главное — постоянно донимал Лионеля Месси. В тот вечер турок выбесил буквально всех: Скандал в финале ЧМ: на поле прорвался повар, которого знает весь мир — он лапал Месси и разозлил всех Несколько дней назад издание Insider выпустило разоблачительный материал , посвященный ресторанной империи Гекче под названием Nusret. Сейчас мемный турок управляет 22 стейк-хаусами по всему миру — большинство из них расположены в Стамбуле и Соединенных Штатах.
Согласно расследованию Insider, Гекче максимально наплевательски относится к собственным сотрудникам.
Dogus Holding владеет долями в ресторанах, развлекательных центрах, пристанях для яхт и дилерском автомобильном бизнесе. Шахенку принадлежит в том числе сеть стейк-хаусов Nusr-Et, которую основал повар Нусрет Гекче. Он прославился своим способом солить мясо через локоть и стал живым мемом Salt Bae «Соляной повар». В его ресторанах часто бывают знаменитости.
Дибала, Пайет, Уэлбек — в теме: Здесь было фото или видео соцсети, которая больше не работает Здесь было фото или видео соцсети, которая больше не работает Здесь было фото или видео соцсети, которая больше не работает Так. Кто он вообще такой? Гекче родился в турецкой провинции в многодетной бедной семье и учился только в начальной школе — денег на дальнейшее образование просто не было. С 14 лет турок подрабатывал помощником мясника по 13 часов в день, чтобы прокормить младших братьев и сестер: «Сейчас моя жизнь не сильно изменилась — я по-прежнему работаю с утра до полуночи».
Без денег и знания языка Гекче поехал в Аргентину взял кредит на 1,5 тысячи долларов , чтобы изучить мясную промышленность, а потом шесть раз получил отказ в американской визе. В 2009 году он все-таки попал в США и нелегально работал в четырех ресторанах Нью-Йорка, а в 2010-м — накопив денег, вернулся в Турцию и открыл первый ресторан на восемь столов и десять сотрудников. Сейчас его заведения раскиданы по всему миру от Дубая до Нью-Йорка, а в общий штат сотрудников входит более 600 человек включая четырех братьев. Все мои чувства идут изнутри мяса, вплоть до того, как я его солю». Больше мяса он обожает только детей у него их девять.
Определите, чего вы хотите достичь на этой неделе. У вас будет больше шансов сэкономить деньги, если вы задаетесь целью приберечь пару тысяч на этой неделе, а не сотню тысяч в году.
Краткосрочные задачи помогают противостоять искушению откладывать на потом, и они способствуют постепенному продвижению к большой цели. Подготовьтесь к изменению Многие решения объявляются поздно вечером 31 декабря, без особых размышлений о том, как на самом деле добиться изменений. Вы повысите свои шансы на успех, если у вас действительно будет план. Лучше поставить цель в феврале с хорошим планом, чем 1 января без каких-либо стратегий, которые помогут вам чего-либо добиться. Определите, какие действия вы предпримете и когда. Постарайтесь предвидеть препятствия Впереди возможны препятствия, которые будут угрожать сорвать ваш успех. Семейные или дружеские посиделки могут соблазнить вас съесть нездоровую пищу.
Или же непредвиденные расходы затруднят выплату долга. Многие препятствия предсказуемы, и планирование их может иметь большое значение для вашего успеха. Потратьте время на размышления о том, как вы справитесь с неизбежными проблемами, которые встретятся на пути. Кроме того, готовность к ожидаемым препятствиям может помочь вам чувствовать себя более уверенно при преодолении неожиданных препятствий. Когда вы знаете, что план имеет некоторую гибкость, вы, вероятно, почувствуете себя лучше и будете адаптироваться, когда столкнетесь с непредвиденной проблемой. Отслеживайте прогресс Найдите способ привлечь свое внимание к целям. Например, отмечайте дни в календаре, когда ходите в спортзал, или используйте приложение, которое поможет отслеживать, сколько денег вы откладываете.
Визуальное представление ваших усилий способствует сохранению мотивации. Когда вы чувствуете, что делаете недостаточно, просмотрите на шаги, которые уже предприняли. Заручитесь поддержкой Трудно менять что-то в своей жизни, особенно если вы делаете это в одиночку. Скорее всего, вы добьетесь большего успеха, когда будет поддержка. Она может принимать различные формы. Например, интернет-сообщество людей, которые также работают над похожей целью, поспособствует в поиске новых идей или позволит почувствовать себя менее одиноким в достижении целей. Или вы можете просто объединить усилия с другом, чтобы вы оба могли почувствовать ответственность за поставленные задачи.
Возможно, стоит подумать о помощнике. Диетолог, финансовый консультант, личный тренер или лайф-коуч поспособствуют более быстрому достижению цели. Практикуйте сострадание к себе Ошибки являются частью процесса. Рассматривайте их как возможность учиться, а затем двигаться вперед с еще большими знаниями, чем раньше. Обращайтесь с собой так же, как с надежным другом. Будьте добры к себе, когда вы ошибаетесь, сосредоточьтесь на том, как в следующий раз поступить лучше, не коря себя за оплошность. Немного сострадания к себе поможет оставаться на правильном пути в течение длительного времени.
Если в этом году вы поставили перед собой почти невыполнимую задачу, не бойтесь дать слабину. Определите небольшие, более реалистичные изменения, которые вы хотите внедрить в свою жизнь. Имейте в виду, что вы можете продолжать расти и меняться в течение года, независимо от даты в календаре. В сфере же духовных ценностей не так: в малом может уместиться гораздо большее, а если в большом попытаться уместить малое, то большое просто перестанет существовать. Если есть у человека великая цель, то она должна проявляться во всем — в самом, казалось бы, незначительном. Надо быть честным в незаметном и случайном, тогда только будешь честным и в выполнении своего большого долга. Большая цель охватывает всего человека, сказывается в каждом его поступке, и нельзя думать, что дурными средствами можно достигнуть доброй цели.
Поговорка «цель оправдывает средства» губительна и безнравственна. Это хорошо показал Достоевский в «Преступлении и наказании». Главное действующее лицо этого произведения — Родион Раскольников думал, что, убив отвратительную старушонку-ростовщицу, он добудет деньги, на которые сможет затем достигнуть великих целей и облагодетельствовать человечество, но терпит внутреннее крушение. Цель далека и несбыточна, а преступление реально; оно ужасно и ничем не может быть оправдано. Стремиться к высокой цели низкими средствами нельзя. Надо быть одинаково честным как в большом, так и в малом. Общее правило: блюсти большое в малом — нужно, в частности, и в науке.
Научная истина дороже всего, и ей надо следовать во всех деталях научного исследования и в жизни ученого. Если же стремиться в науке к «мелким» целям — к доказательству «силой», вопреки фактам, к эффектности результатов или к любым формам самопродвижения, — то ученый неизбежно терпит крах. Может быть, не сразу, но в конечном счете! Когда начинаются преувеличения полученных результатов исследования или даже мелкие подтасовки фактов и научная истина оттесняется на второй план, наука перестает существовать, и сам ученый рано или поздно перестает быть ученым. Соблюдать большое в малом надо во всем решительно. Тогда все легко и просто. От настоящего не останется ничего...
А на самом деле оказалось все иначе. Мои сверстники остались со мной. Не все, конечно: многих унесла смерть. И все же друзья молодости оказались самыми верными, всегдашними. Круг знакомых возрос необычайно, но настоящие друзья — старые. Подлинные друзья приобретаются в молодости. Я помню, что и у моей матери настоящими друзьями остались только ее подруги по гимназии.
У отца друзья были его сокурсники по институту. И сколько я ни наблюдал, открытость к дружбе постепенно снижается с возрастом. Молодость — это время сближения. И об этом следует помнить и друзей беречь, ибо настоящая дружба очень помогает и в горе и в радости. В радости ведь тоже нужна помощь — помощь, чтобы ощутить счастье до глубины души, ощутить и поделиться им. Неразделенная радость — не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один.
Когда же наступит пора несчастий, пора утрат — опять-таки нельзя быть одному. Горе человеку, если он один. Поэтому берегите молодость до глубокой старости. Цените все хорошее, что приобрели в молодые годы, не растрачивайте богатств молодости. Ничто из приобретенного в молодости не проходит бесследно. Привычки, воспитанные в молодости, сохраняются на всю жизнь. Навыки в труде — тоже.
Привык к работе — и работа вечно будет доставлять радость. А как это важно для человеческого счастья! Нет несчастнее человека ленивого, вечно избегающего труда, усилий... Как в молодости, так и в старости. Хорошие навыки молодости облегчат жизнь, дурные — усложнят ее и затруднят. И еще. Есть русская пословица: «Береги честь смолоду».
В памяти остаются все поступки, совершенные в молодости. Хорошие будут радовать, дурные — не давать спать! Дмитрий Лихачев. Письмо первое. Большое в малом. Письмо второе. Молодость — вся жизнь» 3.
Если давление современной жизни заставляет чувствовать, что вы ничего не любите больше, чем кричать в пустоту, вы не одиноки. Почувствовав дух времени, в 2020 году New York Times запустила свою Primal Scream Line с предложением «кричать после сигнала». Не так давно, в сентябре 2022 года, опыт Screamatorium появился на лондонском рынке Лиденхолл, предлагая посетителям возможность покричать в децибеллометр. Кроме того, вы могли заметить растущую популярность комнат ярости, где можно взять свое «оружие» и уничтожить различные предметы домашнего обихода — от старого фарфора до телевизоров или компьютеров. После нескольких лет пандемии, усугубляющегося кризиса, возможно, неудивительно, что многие отчаянно пытаются выпустить весь накопившийся стресс и гнев. Но терапия криком или первобытная терапия не является чем-то новым — она зародилась в Калифорнии в 1970-х годах в качестве второстепенного подхода, разработанного аналитиком-фрейдистом Артуром Яновым. Он утверждал, что интенсивные крики и другие инфантильные действия, такие как сосание большого пальца могут помочь исцелить детские травмы.
Его книга «Первобытный крик» разошлась тиражом более миллиона экземпляров, и среди его последователей были Джон Леннон и Йоко Оно. Нет ничего плохого в том, чтобы ради забавы покричать или разбить несколько тарелок в безопасной обстановке. Физическое освобождение и удовлетворение от этого могут даже заставить вас чувствовать себя лучше в ближайшее время. Но как серьезный подход к эмоциональным проблемам терапия криком и комнаты ярости неэффективны. Например, психолог из университета штата Огайо Брэд Бушман набирал разгневанных добровольцев, чтобы они наносили удары по груше, думая о человеке, который их разозлил, или думая о прямом назначении груши, либо просто пытаясь отвлечься. После этого люди в первой группе на самом деле чувствовали себя более злыми и действовали более агрессивно, чем люди в других группах. Злость у первой части добровольцев только усилилась.
В 2010 году клинический психолог и скептик Скотт Лилиенфельд и его коллеги включили в свой сборник «10 самых популярных мифов в популярной психологии» представление о том, что «лучше выражать гнев, чем сдерживать его». А в эссе о плохой терапии в 2022 году психологи Евгений Ботанов, Александр Уильямс и Джон Сакалук написали, что «многочисленные исследования показывают: как средство борьбы со сложными эмоциями [скримотерапия и комнаты ярости] имеют противоположный терапевтический эффект, фактически усиливающий гнев и страдание». Другой способ взглянуть на предполагаемые преимущества терапии криком и комнат ярости — рассмотреть исследования в области здравоохранения, в которых сравнивают результаты людей, склонных выражать свой гнев, и тех, кто склонен сдерживать его. Такого рода научные работы показали, что люди, выражающие больше гнева особенно деструктивным образом имеют более слабое здоровье в долгосрочной перспективе. Эти выводы могут показаться нелогичными, так как катарсис считают полезным. Крики, удары не так полезны, как вы думаете, потому что являются формой избегания. В данный момент может показаться приятным разбить что-нибудь или наорать на кого-то, но фактически вы ничего не делаете, чтобы справиться с трудными эмоциями, которые заставляют вас злиться.
Вы также не предлагаете никаких конструктивных решений, как справиться с обстоятельствами. Вместо того, чтобы кричать или ломать вещи, выберите более конструктивный подход к своему гневу — подумайте о том, что вас злит в первую очередь; адекватна ли ваша реакция и пропорциональна ли она; как реагировать таким образом, чтобы улучшить вашу ситуацию. Конечно, вы не способны что-либо сделать с некоторыми провокациями, такими как глобальные пандемии, но можете справиться с другими — например, с несправедливым обращением на работе. Даже когда дело доходит до неизбежных ситуаций, должны быть стратегии, которые помогут вам контролировать негативные эмоции, например, физические упражнения для снижения уровня стресса или встреча с другом, чтобы обсудить ситуацию. Но если вам хочется кричать или бить боксерскую грушу, почему бы и нет. По материалам статьи «Screaming therapy: Do rage rooms actually reduce stress? Но тот же самый огонь, по неосторожности или злому умыслу, мог обернуться огромной бедой для человека, что и происходило на протяжении многих веков и тысячелетий… Пожар в Ниневии Самый древний масштабный пожар вспыхнул в столице Ассирийского государства Ниневии в 612 году до н.
После вражеской осады огонь уничтожил более 750 гектаров города, разрушил храмы и жилища горожан. Погибли многочисленные сокровища, которые хранились в столице после завоевания ассирийцами чужих земель. По другой версии, правитель Ассирии приказал поджечь свой дворец, увидев, что вражеские войска захватывают город. Он предпочел погибнуть, но избежать плена. Пожар в Риме Два тысячелетия назад огонь практически полностью уничтожил Рим, огромный город на семи холмах. Столица горела неделю, ветер разносил искры и пламя по крышам строений. Причину пожара установить невозможно, тогда обвинили и наказали христиан.
Но есть другая версия: это был поджог по приказу императора. В 64 году н. Тиран захотел выстроить новый город и впечатлить потомков роскошью, увековечив свое имя. После пожара Рим отстроили. В городе появились каменные дворцы, храмы и фонтаны, которые отличались красотой форм и изысканностью линий. Пожар в Лондоне Перенесемся в средневековую Англию. В сентябре 1666 года в центральной части Лондона — Сити — произошел пожар.
Улицы старинного города были узкими, крыши домов почти соприкасались, что способствовало распространению огня на большой территории. Тогда все население Сити составляло 80 тысяч человек, из-за пожара без крова остались 70 тысяч жителей центра. По всему Лондону сгорело более 13 тысяч домов, множество правительственных зданий, 87 церквей. После пожара город отстраивали почти три десятилетия, в этот раз архитекторы учли печальный опыт: улицы спроектировали более широкими и просторными. У этой трагедии был только один положительный момент: в то время бушевала чума, а огонь уничтожил всех крыс, разносивших инфекцию. Пожар в Лиссабоне 1 ноября 1755 года утром, когда во всех католических костелах Лиссабона люди собрались на службу по случаю праздника Всех Святых, произошло землетрясение. Сила толчков была такая, что в земле образовались трещины шириной 5 метров, рухнули здания, и волны цунами обрушились на город.
То, что уцелело после землетрясения, уничтожил пожар, который бушевал несколько дней. В этом бедствии навсегда потеряны для цивилизации картины Рубенса и Тициана, книги и редкие архивные документы. Пожар в Москве В 1812 году произошел один из самых масштабных пожаров в Москве. Когда армия Наполеона захватила столицу России, генерал-губернатор Ростопчин отдал приказ сжечь город, чтобы захватчики отступили. Его план сработал, французские войска покинули город. Но за освобождение пришлось дорого заплатить, ведь погибли тысячи москвичей, сгорела третья часть храмов и две трети жилого фонда. В 1923 году больше всего пострадали два густонаселенных города — Токио и Иокогама.
Огонь уничтожил более 300 тысяч домов в столице, почти третью часть всех построек.
На видео Salt Bae за 600$ высокомерно выходит к клиентам. Кидает мяч ребёнка и говорит по AirPods
На днях шеф-повар открыл новый ресторан в Лондоне и новость об этом сопроводил архивным фото, на котором он был запечатлён до того, как на него свалилась популярность. Турецкий повар Нусрет Гекче, который носит прозвище Salt Bae («парень с солью»), заявил, что не понимает критику в свой адрес после финала чемпионата мира 2022 года, когда он вышел на поле и трогал главный трофей турнира. На видео повар солит мясо необычным способом, скорее напоминающим акробатический трюк. Смотрите BigPicture еда и напитки Как простой повар превратился в звезду и покормил Кадырова с ножа: путь Salt Bae к мировой известности. Щепотка соли благодаря движению пальцев очень красиво опускается на локоть, а после и на отличный стейк, ведь других этот парень не делает) Своеобразный обряд дополняет весь процесс готовки, который и сам по себе является, как мы уже сказали, представлением, билеты. Но кроме щепотки соли в отношениях Нусрета с русскими клиентами недавно появилась и большая ложка дегтя.
Повар который солит через локоть
Об этом сообщает Hurriyet. По данным издания, жест был совершен, прежде чем нанести авиаудары по боевикам террористической группировки ИГИЛ в рамках операции «Щит Евфрата» в Эль-Бабе на севере Сирии. Отмечается, что видеозапись, как пилот повторяет жест, стала популярной у пользователей соцсетей.
Люди снимали скриншоты его реакции с веселыми подписями и сравнениями с похожими выражениями.
Но один пользователь пошутил, что, возможно, он был голоден и завидовал тому, что она получила первый кусок мяса. В любом случае, похоже, что Солт Бэ снова в центре внимания, и он почти наверняка использует это. Новости Соцсетей.
Ее звездный шеф-повар, солящий мясо через локоть, кормил с ножа Рамзана Кадырова. Холдинг заключил соглашение о реструктуризации долгов с 12 турецкими банками. Dogus Holding владеет долями в ресторанах, развлекательных центрах, пристанях для яхт и дилерском автомобильном бизнесе. Шахенку принадлежит в том числе сеть стейк-хаусов Nusr-Et, которую основал повар Нусрет Гекче.
Его жест стал мемом и в настоящее время используется в разных вариациях, в том числе не про приготовление блюд. Повар ведет инстаграм, в котором можно увидеть и фото, как он солит таким образом стейк актеру Леонардо ДиКаприо.
На видео Salt Bae за 600$ высокомерно выходит к клиентам. Кидает мяч ребёнка и говорит по AirPods
Повар нарезал овощи тонкими полосками, а затем посыпал их щедрой порцией соли. в видео он вновь разделывает мясо, которое стильно солит через локоть. повару, который получил мировую. В январе 2018 года в Нью-Йорке открылся ресторан турецкого повара Нусрета Гекче, который на Западе известен по прозвищу «Salt Bae» — за свою манеру сыпать соль на мясо через локоть. Щепотка соли благодаря движению пальцев очень красиво опускается на локоть, а после и на отличный стейк, ведь других этот парень не делает) Своеобразный обряд дополняет весь процесс готовки, который и сам по себе является, как мы уже сказали, представлением, билеты.
Повар мясо солит с локтя видео
How we help our users? You may have vision problems and need lots of time to read an article or some news, may in some time of the day you have tired eyes, but you want to read something to be informed, may you be a journalist or a writer and you need to read lots of content every day to produce your own, or you are just a regular person who wants to be informed easily. What you should expect with this platform.
Благодаря широким перепостам видео Гёкче приобрёл невероятную популярность на Ютубе, благодаря чему в ресторан зачастили знаменитости и политики со всего мира [5] [12]. Ресторан[ править править код ] Гёкче посетил несколько стран, включая Аргентину и США , в период с 2007 по 2010 год, где он работал волонтёром в местных ресторанах, чтобы набраться опыта работы поваром и ресторатором [9]. После своего возвращения в Турцию Гёкче открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году [13] , а позже открыл ресторан в Дубае в 2014 году [14]. Блюда, которые подают в заведениях Гёкче, получили неоднозначные отзывы и в целом считаются имеющими «завышенную цену» [12]. Ранние профессиональные обзоры его стейк-хауса в Нью-Йорке в 2018 году были в целом отрицательными.
Однако в том, что касалось развлекательного аспекта заведений, отзывы были более положительными [15].
Изображения взяты из открытых источников Яндекс Картинок и Google Images. Прошу вас поделиться сайтом в соц сетях! Давайте вместе развивать наш проект!
И я что, ошибаюсь, когда считаю, что туризм Турции имеет огромный кусок от наших граждан?! Как оказалось, вся эта история не то что золотого стейка, а даже и выеденного яйца не стоила. Шеф Нусрет лично опроверг вброс, выложив в сторис фото с надписью «Фейковые новости». В общем, выдыхаем и начинаем копить на тот самый стейк.
Мужик солит с локтя. Соляной повар
За дополнительные 600 долларов Salt Bae высокомерно вышел к посетителям ресторана разговаривая по AirPods, посолил и порезал мясо. Турецкий повар Нусрет Гекче прославился благодаря необычной манере солить мясо — он делает это через локоть! Турецкий повар, который солит мясо через локоть, начал работать в Нью-Йорке. своему самобытному подходу к подаче мяса — Нусрет солит вырезки через локоть. повара Нусрета Гекче. повар открыл новый ресторан в Лондоне и новость об этом сопроводил. А поскольку извне они не поступают, мозг их ищет сам — либо снаружи (новости, сводки аварий), либо внутри (страхи, волнения, опасения).
Повар из Турции свел с ума соцсети своим умением обращаться с мясом
Славу и известность шеф-повару Нусрету принесла его фирменная фишка — он придумал солить мясо «через локоть», и этот жест стал мемом. Турецкий шеф-повар и ресторатор Солт Бэ, настоящее имя которого Нусрет Гёкче, приготовил необычный стейк. А поскольку извне они не поступают, мозг их ищет сам — либо снаружи (новости, сводки аварий), либо внутри (страхи, волнения, опасения). На Камчатке арестован повар-изверг, который до полусмерти избил барменшу за сделанное ею замечание. Нусрет Гёкче – известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в Интернете.
Лионель Месси отведал мяса с ножа в ресторане у турецкого повара (Видео)
Нусрет и Леонардо ди Каприо. Гёкче солит. Нусрет Гекче nysr. Нусрет гёкче Кирк Хэммет.
Нусрет Аксельрод. Чувак сыпет соль. Мем повар посыпает солью.
Мужик солит. Нусрет сыпет соль Мем. Черный Клевер повар.
Черный Клевер Мем повар. Salt Bae черный воротник. Турецкий повар Мем.
Солит Мем. Турецкий повар с солью. Нусрет гёкче и Гордон Рамзи.
Повар соль с локтя. Ресторатор Нусрет Гекче. Повар Дубай Нусрет.
Шеф повар Дубаи Нусрет. Турецкий Мясник Нусрет Гокче. Нусрет гёкче арт.
Нусрет Гекче PNG. Стикеры Salt Bae. Нусрет Мамедов.
Нусрет Исмаилов. Соль через локоть. Повар который солит соль через локоть.
Шеф повар соленый локоть.
Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями». Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил. Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками.
Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего. Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: большинство людей неспособны отличить не только хорошее от очень хорошего, но и хорошее от плохого, считая, что набор пищевых фобий и заскоков — это и есть чувство вкуса.
Турецкий повар Нусрет Мем. Ресторатор Нусрет Гекче. Нусрет Гекче PNG. Джонни Депп сыпет соль. Нусрет гёкче и Джонни Депп. Нусрет Гекче Мем. Тони Старк сыпет соль. Повар посолил суп солью. У Юры жил. Повар посолил суп солью речевая ошибка. Исправь речевые ошибки. Турецкий повар Нусрет Гекче. Повар Дубай Нусрет. Турецкий повар с солью. Нусрет гёкче гиф. Турецкий ресторатор Нусрет. Нусрет Дубай. Ресторан Нусрет Дубай. Повар посыпает солью. Повар посыпает солью с локтя. Парень сыпет соль. Nusr et. Солт Бэй повар. Роберт Дауни младший сыпит соль. Роберт Дауни младший сыпет. Турецкий шеф-повар Нусрет гёкче ресторан.
Нусрет гёкче. Солт Бэй повар. Нусрет гёкче соль. Нусрет гёкче и ди Каприо. Солт вае. Стикеры Salt Bae. Нусрет салт Бае. Нурсет Гекче. Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче. Нусрет гёкче сыпет соль. Нусрет гёкче PNG. Турецкий повар Нусрет Гекче Мем. Нусрет соль. Повар сыпет соль. Нусрет Гекче. Повар Нусрет Гекче. Турецкий повар Нусрет гёкче. Salt Bae Нусрет Гекче. Нусрет Мамедов. Нусрет с Леонардо ди Каприо. Нусрет солит. Нусрет салтбае. Повар Дубай Нусрет. Нусрет сыпет соль гиф. Salt Bae. Повар Salt Bae. Нусрет и Бурак. Джонни Депп сыпет соль. Чувак солит. Сыпет соль с локтя.
Турецкий миллиардер продаст активы ресторана повара-мема
Видео, как повар сексуально солит мясо, набирает миллионы просмотров. «соляной красавчик», а также показал чудеса обращения с ножом и даже угостил мясом Месси, подав его на кончике ножа. Хозяин гастрономического вечера получил популярность благодаря своему самобытному подходу к подаче мяса — Нусрет солит вырезки через локоть. Повар нарезал овощи тонкими полосками, а затем посыпал их щедрой порцией соли. в видео он вновь разделывает мясо, которое стильно солит через локоть. повару, который получил мировую. Турецкий повар Нусрет Гёкче стал новой звездой социальных сетей, просто посолив мясо.