Ржаные отруби не рекомендуется включать в рацион в нескольких случаях. Отруби "ОГО" Ржаные высокого качества. Поставляем оптом и упаковками. В нашей компании отличные условия и обслуживание. СоставОтруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода питьевая, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая. Он разъяснит, как принимать ржаные отруби, в чем их польза и вред конкретно для вас, при необходимости скорректирует и дополнит курс. Отруби ржаные Ого!, 150 г в категории Отруби, клетчатка, добавки в интернет-магазине! Описание, цена. Гипермаркет «Глобус».
Ржаные отруби: польза и вред, как и сколько принимать
Отруби Ого! ржаные, 200г. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ. Отруби ОГО! Ржаные Бородинские 200 г. Штук в упаковке: 10. Отруби ого-ржаные давно занимают важное место в питании здорового человека. Состав: Отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, солод ржаной ферментированный, вода питьевая. Отруби "ОГО" Ржаные высокого качества. Поставляем оптом и упаковками. В нашей компании отличные условия и обслуживание. Отруби "Ржаные" экструдированные "ОГО!" Заказать оптовый прайс.
Отруби Ого! ржаные экструдированные, 200г
Узнайте про все достоинства и недостатки Отруби ОГО! ржаные, 200 г прямо сейчас! Он разъяснит, как принимать ржаные отруби, в чем их польза и вред конкретно для вас, при необходимости скорректирует и дополнит курс. В состав продукта входят ржаные отруби, ржаная обдирная мука, пшеничная хлебопекарная мука 2 сорта, ржаной ферментированный солод, соль. Не смотря на огромный перечень положительных влияний, употреблять ржаные отруби нельзя в таких случаях.
Отруби ржаные: польза и вред, как принимать, фото
Отруби Ого ржаные 200г Производятся по экструзионной технологии что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей как источника пищевых волокон и минеральных веществ Пищевые волокна выполняя роль адсорбента оказывает благоприятное воздействие. Решила далеко не ходить и купила в супермаркете отруби ржаные широкораспространенной торговой марки "ОГО!". Продукт,как отруби,я открыла для себя относительно что покупала только овсяные,но в планах ещё много для разнообразия своего рациона приобрела ржаные отруби "ОГО!".Они ещё бывают пшеничные,рисовые и ячменные,опять же,овсяные. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Отруби Ого! Ржаные 200г
Отруби ржаные ОГО! экструдированные – это продукт здорового питания, в котором сосредоточено 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Описание товара: Ржаные отруби — это источник нерастворимых пищевых волокон, дополнительный источник белка, витаминов А, группы В и РР. Отруби ржаные Ого! Бородинские экструдированные – это продукт здорового питания, в котором сосредоточено 90% биологически активных компонентов цельного зерна.
Польза и вред ржаных отрубей для организма: состав и отзывы
Ржаные отруби ОГО приготовлены методом экструдии, которая помогает сохранять все полезные свойства продукта, в том числе сохраняет минералы. На обороте перечислены полезные свойства и также, кому рекомендуется употреблять отруби. Например, это люди, имеющие лишний вес - им отруби помогут уменьшить аппетит, ведь это ни что иное, как медленные углеводы, которые не вызывают быстрого подъёма уровня сахара в крови, таким образом помогая бороться с чрезмерным аппетитом. По своему опыту могу сказать, что это действительно так, и когда меня тянет скушать что - то сладкое, я ем хлебцы или отруби, они хорошо забывают желудок, и при этом подавляют тягу к джанку. Вот состав меня немного удивил - это не только ржаные отруби, но и ржаная обдирная мука, а также пшеничная мука 2 сорта то есть сохраняющая все полезные свойства зерна , также ферментированный солод и соль. Но могу сказать, что на вкус соль не ощущается, как и солод, скорей отруби имеют свой характерный вкус, даже не знаю как объяснить, надо пробовать Также производитель рекомендует запивать отруби водой или соком. Также можно добавлять не только в йогурт, но и в компот, кисель и даже в первые блюда, вместо сухариков.
Указана и рекомендуемая суточная доза - это 6 -7 столовых ложек.
За счет этого организм обогатится витаминами и минералами. Обмен веществ усилится, жиры начнут растворяться. Появится бодрость, легкость во всем теле и желание больше двигаться. Читайте также: Лечебные свойства корня имбиря и его применение в медицине Правила употребления Люди, желающие экстренно похудеть, прибегают к любым возможным способам, не думая о том, что они могут навредить здоровью. Лучше выбирать средства, улучшающие не только внешнюю красоту, но и «внутреннюю». Хороший вариант — использовать отруби ржаные для похудения. Как употреблять это продукт стоит рассмотреть подробнее: Начинать прием отрубей следует постепенно, сначала достаточно 1 чайной ложки в день на протяжении недели. Если неприятные ощущения отсутствуют, можно продолжать увеличивать норму.
Максимальное количество в сутки — это 3 столовые ложки или 30—50 г продукта. Следующим условием является достаточное количество выпиваемой в день жидкости. Желательно употребить от 1,5 до 2 литров воды. Иначе вместо улучшения пищеварения появится стойкий запор. Всю дневную норму можно съесть за один раз или разделить на несколько приёмов. Нельзя слишком долго употреблять отруби, можно повредить слизистую желудка. Лучше принимать их курсами, делая перерыв. Отруби хорошо совмещать с другой едой из своего рациона. А также можно замещать ими «вредные» перекусы.
Тем, кто любит хрустеть чипсами между основной пищей, полезнее будет заменить их отрубями, только обязательно запивая чем-либо. Здесь подойдет чай, кефир, йогурт или просто вода. Но лучше все же растворить их в жидкости. С добавлением ржаных отрубей готовят жиросжигающие коктейли. Если не очень нравится их вкус, следует его завуалировать. Применение сыпучего продукта в этом случае идеально подойдет.
Также отруби могут придать особую пикантность вторым блюдам. К примеру, попробуйте посыпать ими молодую вареную картошку — она обретет совершенно новый вкус. Также можно попробовать приготовить лапшу, замешанную на мелких отрубях в сочетании с мукой грубого помола. Отруби добавляют в мясные фарши, готовят на их основе котлеты, пельмени, чебуреки, применяют, как панировочные сухари, при жарке. Достаточно интересными получаются салаты, куда добавляются отруби. Они прекрасно сочетаются с морской капустой, крабовыми палочками, морепродуктами. Молотые и гранулированные отруби добавляются в каши, желейные десерты, кисели, комбинируются с сухофруктами, свежими ягодами, используются при выпечке домашних хлебобулочных изделий. Вот пара рецептов, которые вы можете попробовать приготовить дома: Отруби с овощами. Можете взять свои любимые овощи. Это могут быть помидоры, перец, баклажаны, лук и чеснок. Овощи мелко нарежьте, поместите их в сотейник, предварительно налив туда небольшое количество оливкового масла. Вначале жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, затем, когда овощи начнут румяниться, сделайте огонь поменьше и добавьте две ложки отрубей. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут. Теперь блюдо готово. Посыпьте его чесноком и измельченной зеленью. Салат из морской капусты, отрубей и крабового мяса. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, добавьте огурцы, помидоры, немного морской капусты и 1-2 ложки отрубей. Полейте салат лимонным соком. Дайте блюду настояться 15-20 минут. Получим отличный диетический салатик.
Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом. Отруби овсяные Одни из лучших продуктов для здорового рациона. Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта. Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии. При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма. Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта. Как едят овсяные отруби Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15—20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда. Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку. Ржаные отруби Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты. Большое количество селена и хрома улучшает усвояемость витамина E, который улучшает циркуляцию крови, активизирует регенерацию и уменьшает риск онко заболеваний. Калий и магний помогают нормализовать работу кровеносной системы. Железо способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина. Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются хорошими антиоксидантами. Также рожь содержит йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы. Кукурузные отруби Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью — более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке. Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник. Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга. Рисовые отруби Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР. Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами. Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета. При лечении онкологических заболеваний применяется в сочетании с диетой Ласкина, чтобы компоненты усиливали действие друг друга. Гречневые отруби Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань.
Как правильно использовать ржаные отруби и их влияние на организм
Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний. Оплата Вы можете оплатить заказ при получении или оформлении заказа удобным вам способом: наличными.
Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г, пищевые волокна - 22 г.
Но при наличии хронических заболеваний лучше предварительно посоветоваться с врачом. Польза и вред ржаных отрубей Отруби ржаные содержат большое количество витаминов группы В, магний, селен.
По содержанию селена — на втором месте после пшеничных отрубей, который в комбинации с витамином Е участвует, практически, во всех окислительных процессах нашего организма и в синтезе ДНК. Польза продукта обусловлена тем, что в ржаных отрубях высокое содержание клетчатки, белка и углеводных соединений. Они укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к различным простудным и инфекционным заболеваниям.
Связанно это с тем, что рожь при длительном употреблении вызывает дефицит цинка в организме. Цинк является основным участником липидного обмена, поэтому вместе со ржаными отрубами рекомендовано употреблять миндальный орех, который богат на цинк. Всегда следует помнить, отруби не являются основным компонентом рациона питания, а лишь добавкой, которая позволит скорректировать здоровье. Пожилым людям рекомендуется употреблять их исключительно после термической обработки. Для организма взрослого человека нет требования по обязательной обработке отрубей перед употреблением.
После этого воду слить и употреблять в чистом виде, но обязательно за 30 минут до приема пищи. Можно добавлять в блюда. Главное помнить, ржаные отруби помогут в процессе похудения только в том случае, если человек будет следить за своим питанием, так как они лишь помогают очистить организм. В обязательном порядке в процессе похудения рекомендуется делать разгрузочные дни. К примеру, в такой день можно употреблять только запаренные в горячей воде отруби — 30 г, равномерно распределив полученную смесь на 6 приемов.
Съедать отрубить вместе кефиром, с перерывами в 2 часа. Больше ничего не нужно кушать на протяжении всего дня. Отруби польза и вред при запорах На самом деле, любые отруби не имеют приятного вкуса, поэтому их очень редко употребляют в чистом виде с водой. Их проще съесть с кефиром или другими кисло-молочными продуктами, добавлять в салаты, каши и другие блюда. Классический способ приготовления смеси от запоров: 30 г отрубей; чистая и некипячёная вода.
Отруби заливают водой и примерно через 60 минут делят на 3 части. Употребляют каждую из них за 30 минут до приема пищи, перед, чем заливают стаканом воды. Лечиться таким способом необходимо не меньше 30 дней. Другой простой рецепт подразумевает использование кефира. Вечером в стакан кефира помещают 30 г отрубей и помещают в холодильник.
С самого утра натощак выпивают этот стакан кефира с отрубями. Позавтракать можно только через 1 час. Этот рецепт также идеально подходит для похудения. Гранулированные и рассыпные отруби Больше всего пользы организму от сухих рассыпчатых отрубей.
Отруби ржаные "ОГО"
Также ими заменяют муку, когда хочется испечь вкусный, полезный пирог. Тот, кто хочет питаться правильно, обязательно попробует коктейль, смузи или кисель на основе ржаных отрубей «ОГО».
При похудении В диетологии такой продукт стал использоваться уже давно. Благодаря большому содержанию пищевых волокон организм быстро очищается.
Также нормализуется обмен веществ. Благодаря низким показателям калорийности во многие диеты включают ржаные отруби. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 210 калорий. В чистом виде калорийность выглядит следующим образом: белки — 15 г; жиры — 3,5; углеводы — 30 г.
Учитывая, что суточная норма потребления значительно ниже, такая пищевая добавка станет отличным средством в борьбе с лишним весом. Читайте также: Как сделать батончики мюсли в домашних условиях В диетическом питании добавка ценится за низкое содержание жира. Когда такой продукт попадает в организм, он активирует выработку энергии. Он не откладывается в подкожном слое тела, а во время еды организм очень быстро насыщается.
Почти сразу человек испытывает чувство сытости. Такое свойство не заставляет потом наедаться и употреблять большое количество пищи. За счет клетчатки пищевая добавка разбухает, а медленные углеводы помогают сократить количество перекусов за сутки. Худеющие уже успели оценить пользу и вред ржаных отрубей.
Как их принимать Такой полезный продукт рекомендуется употреблять ежедневно на завтрак, обед или ужин. Первые порции должны быть небольшими, но затем постепенно их добавлять. Желательно начинать с 1 чайной ложки в сутки, поскольку это новый продукт для организма. Если организм реагирует позитивно, тогда можно добавлять до нужной нормы.
Продукт продается в двух видах: гранулированный; измельченный. Наиболее удобными для употребления считается гранулированная добавка. Рекомендуется перед едой замачивать продукт и затем настаивать в течение 30 минут. Они хорошо сочетаются с молоком, кефиром и соками.
Однако, часто гранулированный вариант используют, чтобы похрустеть, как кириешками.
Принимала отруби за 30 минут до еды , запивала своей "суточной нормой воды". Курс приема - 30 дней. Итак, в результате не могу сказать, что кишечник мой прочистился ни до, ни после приема не делала УЗИ , ЗАТО испытала все трудности со стулом извините за подробности. Если предположить, что это возникло из-за недостаточного питья, то колько же воды нужно пить с этими отрубями? Просто хочу предостеречь девушек, если у Вас хронические заболевания ЖКТ, то к отрубям только через врача-гастроэнтеролога.
Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г, пищевые волокна - 22 г.
Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di
Продукт готовый к употреблению. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г, пищевые волокна - 22 г. Для розничных покупателей работает интернет-магазин: Описание Отруби ржаные экструдированные - это продукт, произведенный на основе ржаных отрубей и муки ржаной обдирной, которые отличаются высоким содержанием пищевых волокон, содержат витамины группы В, макро- и микроэлементы.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. Калорийность и химический состав других продуктов.
Продукт можно употреблять, добавляя его в первые блюда, компоты, кисели, кефир, йогурт и т. Рекомендуется ежедневно употреблять 45-50 г отрубей 6-7 столовых ложек.
Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.
Также добавлять компонент можно в любую другую выпечку, смешивать с кисломолочными продуктами, компотами, супами, салатами. Приверженцы здорового питания не устают экспериментировать и изобретают новые рецепты полезных вкусностей с ржаными отрубями, например, лепешки, молочно-фруктовые смузи и прочее. Противопоказания Не смотря на огромный перечень положительных влияний, употреблять ржаные отруби нельзя в таких случаях: спаечный процесс в брюшине; обострение хронических патологий пищеварительного тракта; паразитарные инвазии в период острых проявлений. Следует учитывать, что продукт частично препятствует усваиванию лекарственных средств, снижает всасываемость питательных компонентов. Поэтому употреблять биодобавку лучше курсами, делая после этого перерывы.
Отруби ржаные экструдированные 200г.*10 штук
Отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и ожирением. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая. Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Есть вопросы — спрашивайте!
Например, это люди, имеющие лишний вес - им отруби помогут уменьшить аппетит, ведь это ни что иное, как медленные углеводы, которые не вызывают быстрого подъёма уровня сахара в крови, таким образом помогая бороться с чрезмерным аппетитом. По своему опыту могу сказать, что это действительно так, и когда меня тянет скушать что - то сладкое, я ем хлебцы или отруби, они хорошо забывают желудок, и при этом подавляют тягу к джанку. Вот состав меня немного удивил - это не только ржаные отруби, но и ржаная обдирная мука, а также пшеничная мука 2 сорта то есть сохраняющая все полезные свойства зерна , также ферментированный солод и соль. Но могу сказать, что на вкус соль не ощущается, как и солод, скорей отруби имеют свой характерный вкус, даже не знаю как объяснить, надо пробовать Также производитель рекомендует запивать отруби водой или соком. Также можно добавлять не только в йогурт, но и в компот, кисель и даже в первые блюда, вместо сухариков.
Указана и рекомендуемая суточная доза - это 6 -7 столовых ложек. Слишком много отрубей скушать и не получится, они быстро вызывают ощущение насыщения. Производятся отруби по техническим условиям, в пакете их 200 граммов, но по объему кажется, что пакет большой.
Много веков подряд люди очищали зерно от оболочки перед тем, как смолоть его в хлеб или сварить кашу. Тому было много причин: мука с большим количеством отрубей быстро прогоркала из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, неочищенный бурый рис плохо хранился и вскоре стал считаться низкосортным. Словом, до середины прошлого века, отруби считались дешевыми отходами производства зерна, годными в лучшем случае на корм скоту, несмотря на высокое содержание витаминов, микроэлементов и белка.
Например, можно купить отруби ржаные Ого, которые рекомендуют многие специалисты. Как принимать отруби для похудения и очищения организма Ржаные отруби в повседневном рационе у наших сограждан присутствуют крайне редко. Многие, придерживаясь принципов здорового питания, отдают предпочтение в пользу овсяных. А зря, поскольку этот продукт обладает уникальным химическим составом. Это позволяет рассматривать его в качестве прекрасного средства против различных недугов. Про их пользу для организма человека врачи спорят уже давно.
К настоящему моменту существует немало диет, которые базируются на этом природном продукте. Такие важные вопросы, как польза и вред ржаных отрубей , как их принимать, будут рассмотрены в данной статье. Ржаные отруби: польза и вред, как принимать, отзывы Всем последователям здорового питания посвящаю этот рассказ. Поддаваясь модному течению употреблять в пищу различные добавки, немногие на самом деле понимают, что дают овсяные отруби фигуре и кишечнику. Хлебцы для похудения: отзывы диетологов Несомненная польза отрубей при похудении сделала их популярными в диетологии. Многие системы питания, cоставленные для снижения веса без вреда для здоровья, предлагают употреблять их ежедневно.
Чем же они так хороши? Из них получаются идеальные завтраки — низкокалорийные и в то же время питательные. Являясь источником микроэлементов и незаменимых жирных кислот, они составляют основу вегетарианских диет. Улучшают пищеварение, что прекращает откладывание жиров про запас и направляет всю поступаемую пищу на выработку энергии. Отруби ржаные для похудения Содержание статьи: Как есть отруби чтобы похудеть Как приготовить отруби для похудения Рецепты с отрубями для похудения Какие лучше отруби для похудения Чем полезны отруби для похудения Отруби противопоказания Прекрасно подходят человеку отруби таких зерновых как рис, овес, пшеница, рожь. Их можно употреблять самыми разными способами.
Самый полезный способ — заливать продукт сырой водой на несколько часов до их размякания. Но всегда кроме воды для разнообразия можно использовать сок, кефир, компот. Для добавления вкуса можно добавлять в них мед, курагу, чернослив, ягоды, орехи, яблоки, бананы. Главное правило — употреблять отруби в сыром виде. Только так в них сохраняются все важные элементы. Но все же современные диетологи утверждают, что хлеб на отрубях намного полезнее обыкновенного, а также является ценной диетической выпечкой, которая используется женщинами во время похудения и диет.
Регулярное употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов, холестерина, тем самым защищает человека от вредного воздействия окружающей среды и развития сердечнососудистых заболеваний. Отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и ожирением. Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.