Новости ножи ссср складные

Складные ножи ссср фото. Складные ножи ссср фото. Фото 22 нож продан Остальные в продаже предлагайте.

Складные ножи ссср

B00771 от 14. Имеется сертификат на соответствие РСТ. Характеристики ножа:.

Ножи столовые: 1 — цельнометаллический с прямой ручкой; 2 — цельнометаллический с фигурной ручкой и гравированным клинком; 3 — составной с пустотелой мельхиоровой ручкой; 4 — составной с ручкой из вторичных алюминиевых сплавов; 5 — составной с пластмассовой ручкой. К столовым ножам относятся также дорожные столовые приборы, состоящие из ножа, вилки и ложки, складывающихся при помощи какой-либо обоймы в удобный портативный пакетик; иногда свободный конец одного из входящих в набор предметов изготовляется в виде откупорки или штопора. Хвостовики столовых ножей: вверху — заершённый; внизу — витой Буфетные ножи Буфетные ножи предназначаются для сервировки и обслуживания стола.

В соответствии с назначением каждый вид буфетных ножей имеет особую форму и определенный размер клинка. По материалу, способу изготовления, форме и конструкции ручки, а также и отделке буфетные ножи не отличаются от столовых ножей. Ассортимент и основные размеры буфетных ножей: 1. Буфетный общего применения используется для резания сыра, масла, копченостей и пр. Нож-пила для хлеба, с волнистым зубчатым лезвием односторонней заточки; дл. Нож-пила для лимона — такой же, как и нож-пила для хлеба, дл.

Нож для фруктов — остроконечный; дл. Нож для масла с широким криволинейным закругленным на конце клинком, удобным для приготовления бутербродов с маслом дл. Нож-вилка для сыра с тремя рожками на конце криволинейного широкого клинка; предназначается для отрезания, накалывания ломтиков сыра, дл 175 мм. Нож для икры с фасонным клинком и фаской на обушке; дл. Нож транжирный с остроконечным клинком и выемкой на обушке; выпускается в комплекте со специальной транжирной двухрогой вилкой см. Вилки — подготавливается ; предназначается для порционирования мяса н птицы; для столовых транжирных ножей 220 мм; кухонные, в т.

Последние могут быть и с деревянными склепными ручками, принятыми для хозяйственных ножей. Буфетные ножи, так же как и столовые ножи, выпускаются в качестве штучного товара, а также в составе столовых наборов, в одном общем оформлении с другими предметами, входящими в комплект. Ножи буфетные: 1 — общего применения, 2 — пилы для хлеба; 3 — пила для лимона; 4 — для фруктов; 5 — для масла; 6 —для сыра; 7 — для икры; 8 — транжирный Хозяйственные ножи предназначаются для различных работ, связанных с приготовлением пищи и обслуживанием стола Выпускаются только составные. В соответствии с назначением клинки хозяйственных ножей имеют различные формы — прямые, с выемкой на конце обушка спинки , с уширенным концом, остроконечные фасонные. Основные конструкции ручек хозяйственных ножей: а склепные склёпанные , состоящие из двух деревянных или пластмассовых плашек щёчек , прикреплённых с обеих сторон плоского хвостовика металлическими шпильками заклёпками , с подкладкой под головки металлических шай-бочек, т. К склепным ручкам относятся также цельные деревянные и пластмассовые ручки с фрезерованным пазом на длину до 50 мм под плоский укороченный хвостовик клинка с креплением на таких же шпильках с глазками; б всадные, обычно только деревянные, со сквозными продольными отверстиями под узкий вытянутый хвостовик, выступающий на торце ручки, конец хвостовика расклёпывается с прокладкой шай-бочки, торцы ручек, примыкающие к клинку, для предохранения от раскалывания армируются насадкой штампованных металлических колпачков муфточек.

Деревянные ручки и плашки изготовляются из твердых пород древесины — ореха, клена, бука, ясеня, берёзы и других со специальной пропиткой для придания влагостойкости, обычно проваренные в масле, окрашенные или лакированные. Ассортимент и основные размеры хозяйственных ножей: 1. Хлеборезные рис. Кухонные : а общего применения — клинок с выемкой, ручка склепная, длина 265, 320 и 375 мм; б овощной — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка фрезерованная склепная, длина 175 мм; в коренчатый — клинок узкий с закругленной к концу спинкой, ручка склепная с крюкообразным выступом на торце, длина 215 мм; г мясной — клинок уширенный в конце, ручка всадная, длина 260 мм, выпускался трёх величин по ширине клинка — 32, 35 и 40 мм; д мясной мясницкий , т. Однотипные хозяйственные ножи, выпускавшиеся двух или трёх определенных размеров, имели дополнительные определения: в первом случае — крупные и мелкие, во втором — крупные, средние и мелкие в порядке последовательности размеров. К кухонным ножам относятся также наборы: а «поварская тройка» — комплект из трех однотипных ножей разных размеров; клинки со спинками, закругленными к концу; ручки склепные с крюкообразными выступами на торцах; в комплекте: нож крупный — для разрубки костей, сухожилий, мяса и пр.

В составе таких наборов бывают: нож кухонный общего применения, нож коренчатый, нож с вилкой транжирные и мусат для точки ножей. Подобные наборы выпускались и в другом составе, обычно 5—7-предметные. Ножи кухонные: 1 — общего применения; 2 — овощной; 3 — коренчатый; 4 — мясной; 5 — мясной свинокол ; 6 — мясной рубак ; 7 — хозяйственный общего применения; 8 — карбовальный; 9, 10, 11 — «поварская тройка» Гастрономические ножи магазинные используются в качестве торгового инвентаря в розничной торговле, а также в предприятиях общественного питания. В зависимости от назначения имеют клинки различных форм. Материал, способ изготовления, твердость рабочей части, отделка и конструкции ручек — те же, что и для хозяйственных ножей. Выпускаются в подавляющей части составные со склепными и всадными ручками.

Ассортимент и основные размеры гастрономических ножей: 1.

Однако постепенно их если не закрывали, то приспосабливали для новых реалий. Проявлялось это даже в мелочах, например, производстве ножей.

Не один год их производили по старым канонам, и лишь в 1923 году был сделан заказ на создание первого полностью советского ножа, который изготавливали на нужды молодой Красной армии. Относительно новой Красной армии нужно было своё оружие. Складной нож производства Метартельсоюза.

Рукоятка должна была быть деревянной, длиной примерно 133 мм и шириной в 25 мм. Конец ручки следовало оснастить свободно вращающимся металлическим кольцом.

Само понятие перочинный нож появилось в результате того, что первые складные ножи использовались для подтачивания гусиных перьев, которые в старину, использовались для письма. С начала 20-го века популярность перочинных ножей значительно возросла, а во времена СССР складные ножи стали использоваться повсеместно и ассортимент их стал поистине огромен. Большой популярностью пользовались недорогие складные ножи, такие как Школьник и Колхозник , а также, охотничьи ножи с экстракторами для гильз.

2. Авиационный нож ВВС

  • Сколько у тебя ножей? Обзор коллекции складных ножей СССР Редкие складные ножи СССР/ USSR knife
  • Эра поножовщиков
  • Складные ножи СССР – любимые изделия для всех поколений
  • Финка оружие бандитов и НКВД
  • Складной кортик «СССР»
  • Складной охотничий нож СССР.Демонстрация.

Нож Складной Ссср

Офицерский Этот клинок получил такое прозвище за то, что первая изготовленная партия была отдана для использования высшему офицерскому составу. Эта конструкция была разработана для максимально эффективного применения в далеком 1945 году. Основное преимущество изделия — универсальность. Штопор, отвертка, а также другие составляющие входили в функционал конструкции вместе с рукоятью, покрытой пластмассовыми накладками. Первые ножи шли в комплекте с кожаными ножнами. Позже стальная рукоять была заменена деревянной. Офицерский клинок показал свою уникальность и функциональность не только в армейской жизни, но и в быту. Буфетный Предназначен для подготовки холодных закусок, сервировки стола. Материал для изготовления рукояти и стальной части такого ножа не отличается от столового.

Виды и габариты: Общий — имеет прямое лезвие длиной 260 мм, применяется для нарезки сыров, масла. Для хлеба использовался клинок-пила, его размер не превышал 280 мм. Для фруктов — оснащен специальной металлической частью из нержавеющей стали. Его длина составляет 175 мм. Резка мясных продуктов отводилась траншерному ножу. Габариты его варьируются от 220 до 300 мм, имеется остроконечное лезвие. Данные ножи продавались как в штучном виде, так и в комплекте. Аббревиатура изделия — НВ.

Данный подвид имеет малый производственный объем, зато считается одним из самых уникальных. Обладает одним узким лезвием со скосом «щучка», на обухе есть фальшлезвие. Общая длина ножа — 334 мм, длина лезвия — 172 мм.

А тут недавно пообщался с камрадом, он собирает такие ножички и у него уже неплохая подборка, но они у него все разные и предложить он мне пока ничего не может на обмен, вот и я посмотрев на эти ножи вспомнил сколько прошло через мой детский карман 4 Захотелось подсобрать , чисто для небольшой коллекции несколько экземпляров. Но как не пытался , что-то как то не получается, вот и решил создать тему, вдруг у кого валяются совсем ненужные Обычно такие ножи хранятся в ящике с инструментами ну с его слов он как раз оттуда и собрал большую часть своей коллекции но вот я посетил пару гаражей и перерыв там все , а не только ящики , ничего кроме китая или обычных фикседов не нашел.

И своих тоже не нашел, куда все подевались ума не прилажу...

Кто знает. Другой мой дядька охотник красиво у меня его отжал выменял на какую-то фигню. Вот так.

Каждый сможет найти складной нож, подходящий его личности. Все товары надлежащего качества, надежные и безотказные. Лезвия острые и легко поддаются заточке, при необходимости. Наши складные ножи прослужат вам долго, и вы испытаете одно удовольствие от пользования ими.

Ножи "Зекпром" СССР Новые экземпляры в коллекции складных ножей РИ и СССР Часть 3 📹 Топ-8 видео

Смотрите, выбирайте оставляйте заказы. Вы, несомненно, останетесь довольны качеством и ценой. Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, цен и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.

Они назывались наваха и имели пружинный фиксатор, что существенно расширяло функциональные возможности инструмента. Век спустя складные ножи получили широкое распространение среди крестьян в Западной Европе.

Появились так называемые грошовые фермерские ножи — низкого качества и низкой же цены. Дорогие же и добротные ножи сначала создавали во Франции. Через несколько десятилетий лидирующее положение в производстве складных клинков стали занимать гильдии ножовщиков из английского Шеффилда и немецкого Золингена. В конце 1880-х годов швейцарская армия взяла на вооружение новый складной карманный нож для своих солдат.

Поэтому большинство гражданских производств снабжалось сырьем и технологиями по остаточному принципу. Тем не менее завод сумел наладить выпуск десяти моделей ножей.

Причем номер модели указывал не на те или иные эксплуатационные характеристики, а лишь на порядок ее запуска в производство. Номерные ножи изготавливались из углеродистой стали марки 4X13 с индексом твердости HRC54. Материал отличался податливостью при затачивании в любых — даже полевых условиях. Причем заточка характерна для того времени — она имеет вогнутую форму. Рукоять эргономична, хотя и проста в исполнении. Она изготовлена из алюминия и фенопласта.

Оружие удобно использовать на охоте особенно для разделки туш и рыбалке резка рыбы. Многие изготавливались ограниченным тиражом. Это обуславливалось различными факторами: сложность производства, дороговизна, ручная сборка составляющих деталей. К наиболее редким экземплярам относятся: Рыбацкий клинок — предназначен для удобного использования при ловле рыбы. Такие клинки, как правило, оборудуются абразивным брусочком для доводки жала крючков, экстрактором и шильцем. Оптимальная марка стали — 65Г с твердостью 55 HRC.

Стропорез — нож для одной задачи — среза парашютных строп, но можно использовать в целях выживания, а также как боевое оружие. Имеет ромбовидный клинок с вогнутой кромкой. Полный размер достигает 23 см, из которых рукоять составляет 10 см. Давыдково — ДК-1 — это небольшой нож с удобной пластиковой рукояткой в 235 мм. Производились на заводе «Заря» поселка Давыдково. Некоторые модели оснащались шилом одним или двумя , а также ключами.

Многие редкие экземпляры, дошедшие до наших дней, как правило, имеют большие деформации и дефекты. Павлово — Садовый 1 — небольшое изделие, размером 200 миллиметров, с однопредметной конструкцией и пластиковой рукоятью. Используется, соответственно, в саду, а также для выполнения мелких бытовых целей. Турист — обыкновенный складной нож, который будет чрезвычайно полезен в условиях дикой природы. Изделие оборудовано различными функциями и выполняется в нескольких вариантах. Однако ручка клинка, выполненная из пластика, как правило, служит недолго.

Ворсма — многофункциональный офицерский складной нож. Имеется штопор и шило, рукоять этого клинка выполнена из пластика, общая длина в разобранном виде составляет 23,5 см, в собранном — 10,2 см. Город Ворсма отметился производством редких и уникальных экземпляров, таких как Титан и Восток. Это отличные ножи с костными накладками. Выпускались настолько маленьким тиражом 100-200 штук , что до наших дней сохранились лишь единицы. Башмак — складные ножи имеют двухпредментую конструкцию и пластиковую рукоятку.

Габарит изделия — 197 мм. Забавное название изделие получило за форму рукояти — она была выполнена в виде ботинка. Лиса — нож выпускался совместно с Белка и Пантера, но имеет большую ценность из-за редкости экземпляров. Общий размер ножа Лиса-1 — 22 см, длина лезвия — 9,5 см.

Примерный вид первого ножа для Красной армии.

Ещё более жёсткими были требования к отбраковке: под списание должны были быть отданы все ножи той партии, в которой хотя бы один образец затупиться в результате испытаний. Казалось бы, всего лишь складной нож, а требования к нему были очень высокими. Однако при принятии заказа произошла ошибка: записанные во время осмотра Техническим комитетом при Управлении связи Красной армии технические характеристики оружия не совпадали с фактическими. Поэтому, когда нож отдали на производство его полуфабрикатов, стало ясно, что по параметрам из документации его создать будет попросту невозможно. Пришлось доделывать формы для лезвий, что требовало дополнительного финансирования.

Первый советский нож производился не без проблем.

Перочинный нож

Складные ножи СССР и другие гаджеты. Советы по выбору и покупке ножей, по работе с инструментами, по выживанию и обеспечению безопасности в лесу, в городе, в интернете, в загородном доме и на море. Практически для любого мальчишки, который родился в СССР, ножик являлся символом детства. Они приятно лежали в карманах и вызывали зависть у соседских ребят, которые не могли позволить себе подобное. Некоторые из них я хочу вам сегодня показать. ножи складные. В СССР перочинные ножи с прямым лезвием выпускались в количестве. Очередное пополнение коллекции складных ножей эпохи СССР в основном попались садовые ножи из медицинских укладок/сумок с хранения, все в салидоле. Складные ножи СССР.

Ножи, кортики, штыки

Второй комбинированный предмет состоит из двухрядной пилы по металлу для резки дюралевой обшивки самолета и оргстекла , отвертки "под шлиц" и паза для подтягивания различной шнуровки. Нож остро заточен. В отделке ножа применены латунь и древесина ореха. Ножи изготавливаются ограниченным тиражом.

В настоящей статье предпринята попытка обозначить саму проблему — поиск сведений о ножевых производствах в СССР вне Павловского района , а также возможные подходы, применимые для ее решения. Ввиду сложности такой задачи, временные рамки ограничены, в основном, 30—40 годами XX века. Существовало ли производство ножевых изделий вне Павловского района?

Имеются различные исходные оценки объема производства ножевых изделий в Павловском районе в 1930-х годах соответственно, и оценки распределения такого производства по стране. Первая из обнаруженных таких оценок была дана в 1935 году в газете «Правда»: «Не случайно Павлово называют «советским Золингеном». Действительно, это советский цех ширпотреба. Вторая из имеющихся оценок принадлежит главному инженеру треста «Росинструмент» образован в начале 1930-х гг. Росинструмента и предприятия промысловой кооперации в сторону максимального расширения выпуска ножевых изделий, а также организовать аналогичное производство в Москве, Ленинграде, Ростове, Таганроге, Смоленске, Кременчуге и т. Тем не менее роль Павловского района, как основного производителя ножевых изделий, сохраняется до настоящего времени: наш район дает не менее 70 проц, ножевых изделий, выпускаемых в Советском Союзе» 2.

Понятно, что количество «выпускаемых» ножей включает «имеющиеся в продаже» и «не для продажи», то есть вполне возможно, что оценка Соколова относилась к изделиям, находящимся за пределами ширпотреба, например, специального назначения и не подлежащим продаже. Существует еще одна оценка распределения объемов производства ножевых изделий в СССР — она содержится в учебнике «Товароведение металлических изделий», изданном в 1939 году: «Тладнейшим районом производства ножево-ножничного товара является Павлово- Вачский район Торъковской обл. В качестве других основных поставщиков ножевых изделий в этом издании называются «Завод Златоустовский на Урале — ножи и вилки», «Завод «Метиз» в г. Смоленске — столовые ножи и вилки, дамские ножницы», а также указывается, что «ножевые изделия вырабатываются артелями и утильцехами госзаводов в разных районах СССР» 3. Еще две цитаты из павловской газеты 1930-х годов, в которых содержатся ссылки на другие предприятия СССР: «Качество изделий заставляет желать много лучшего. Общие сведения о предприятиях местной и тяжелой промышленности, промысловой кооперации.

В 1930-х годах и в последующий период ножевые изделия, как товары широкого потребления, производились в СССР предприятиями наркоматов местной промышленности РСФСР и других республик, а также артелями промысловой кооперации. В тот же период состав участников такого производства расширился за счет заводов наркомата тяжелой промышленности СССР. Для получения общего представления о предприятиях указанных ведомств и об отдельных особенностях далее приведены некоторые определения из различных источников. О местной промышленности в СССР В 1934—1939 годах в союзных республиках были созданы народные комиссариаты местной промышленности, которые объединили предприятия районного, областного и республиканского значения. Задачами новых структур являлись следующие: - содействие экономическому и культурному развитию отдельных районов, областей, краев и республик, большему и более рациональному использованию местных ресурсов сырья и рабочей силы; - приближение производства товаров широкого потребления и другой продукции к источникам сырья и рынкам потребления, а также развитие хозяйственной инициативы местных советских органов 4. По формам подчинения местная промышленность в СССР разделялась на республиканскую, областную краевую и районную.

Предприятия местной промышленности республиканского подчинения, например, павловский «Росинструмент», управлялись через отраслевые главные управления или были подчинены непосредственно министерству; предприятия областного подчинения — областным или краевым управлениям местной промышленности, а районного городского подчинения — районным городским исполкомам Советов и областным краевым управлениям местной промышленности. Основной задачей местной промышленности являлось производство продукции широкого потребления, в том числе ножевых изделий.

Но, конечно, на этом история «финки» не закончилась, просто из легального обращения она ушла в подполье. Современные реплики складной и классической финок НКВД. Сами органы НКВД, обратили внимание на популярность и разновидности этого ножа, и на основе этих данных, для них был изготовлен специальный клинок. Чаще всего такой нож называли финкой НКВД, а выпускался он в Нижегородской области на заводе «Труд» Такой нож выдавался работникам внутренних дел, как довольствие. Официально его не принимали на вооружение. Но, на самом деле им учили обращаться в бою и обучали специальным приемам. Также, встречались экземпляры с принципом вынимания клинка как у складного ножа.

С развалом Союза их вывели из обращения, и в 90-х годах их было очень много уничтожено. Но вариантов этого холодного оружия сохранилось довольно много и до сегодняшнего дня. Выбор Всегда был непростым процесс выбора ножа. Количество их просто огромно, а ГОСТы обеспечивали качество, надёжность и долговечность, даже если этот важный атрибут выбирался для охоты. А уж если нож выполнялся хорошим мастером, вряд ли охотник дорожил более чем-либо ещё. Даже карабин не шёл в сравнение. Какие требования предъявлялись к качеству ножей? Прежде всего, клинок должен быть упругим, гладким и чистым, отточенным и направленным. Лезвие обязательно ровно просматривается по всей длине кроме, конечно, пильчатых , никаких заусенцев, выхватов, зазубрин там быть не должно.

Ручки должны быть удобными, без острых углов и граней, с чётким рисунком на окантовке. Подгонка плашек у складных и склёпных ножей непременно плотная, без малейших щелей, забоин, выхватов. Клёпка складных ножей не должна быть расхлябанной, но и нельзя, чтобы она препятствовала работе — открываться и закрываться нож должен упруго, но без особого труда. Пружины складных ножей надёжно обеспечивают фиксацию клинков и всех предметов в их крайних положениях. Выбирая нож для охоты нескладной, нужно ориентироваться на собственные ощущения: как ложится рукоять в ладони, подходит ли данное оружие по весу, по размеру, каков баланс. Нужно также иметь в виду, что, несмотря на заявленную многофункциональность, охотничий нож будет выполнять по-настоящему хорошо только какую-либо одну функцию. Бывает, и ни одной. Клинки с незапамятных времён существуют всевозможных форм, материалов, размеров. Соответственно, и применение у них разное.

Легендарные ножи Множество изделий советского производства прослыли довольно именитыми благодаря своей эффективности. Практичность, удобство в применении или чрезмерная польза в боевых условиях — те или иные параметры доказали их толк. Ножи, оставившие отпечаток в истории, поистине можно назвать легендарными. Офицерский Этот клинок получил такое прозвище за то, что первая изготовленная партия была отдана для использования высшему офицерскому составу. Эта конструкция была разработана для максимально эффективного применения в далеком 1945 году. Основное преимущество изделия — универсальность. Штопор, отвертка, а также другие составляющие входили в функционал конструкции вместе с рукоятью, покрытой пластмассовыми накладками. Первые ножи шли в комплекте с кожаными ножнами. Позже стальная рукоять была заменена деревянной.

Офицерский клинок показал свою уникальность и функциональность не только в армейской жизни, но и в быту. Буфетный Предназначен для подготовки холодных закусок, сервировки стола.

Инженеры умудрялись засунуть туда и ложку с вилкой, и даже маленькие пассатижи. Честно говоря, его назвать холодным оружием сложно. Но все-таки основной, режущий инструмент всегда присутствовал. Техника безопасности Охотничьи ножи СССР и не только являются грозным видом оружия, которое способно нанести серьёзные увечья или привести к летальному исходу Так, что обращение с инструментом не привело к негативным последствиям важно соблюдать ряд правил: орудие следует хранить в специально обустроенных местах, которые будут недоступными для детей и других лиц. Если ссылаться на нормативно-правовые акты, то орудие должен храниться за прозрачной витриной с обязательным замковым механизмом; НО-1 имеет характеристики бытового ножа, так для его хранение разрешение не понадобится, а вот для НР требуется разрешение, так как его классифицируют как холодное оружие. Касательно складных охотничьих ножей СССР, то они встречаются редко, но для их ношения также может потребоваться разрешение, следует исходить из технических характеристик орудия; советские охотничьи ножи разрешается использовать только по прямому назначению. Охотник не может использоваться орудие для самозащиты.

Использование боевого оружия будет считаться отягощающих фактором. Кроме того, следует учитывать, что обычно на рукояти ножа есть советская символика, которая может быть запрещена в определённых странах. Нескладные ножи Ножи с неподвижным клинком бывают столовыми, буфетными, хозяйственными, гастрономическими, промысловыми и ремесленными. Нескладные ножи времен СССР выпускались цельнометаллическими, они делались из заготовки сразу с ручкой, или составными — с ручками из пластмассы, дерева или другого металла. Самые дорогие — коллекционные — производились с ручками из рога, кости, гагата и других неметаллических дорогих материалов. Ножи столовые изготавливались очень часто из нержавеющей стали марок 3Х13 и 4Х13 и тем же способом термической обработки. Что такое нож Рабочая часть ножа — стальной клинок с режущим лезвием. Размеры и формы зависят от предназначения. Ножи СССР изготавливались из легированной хромистой, углеродистой и нержавеющей стали, с применением способа горячей штамповки, ковки и обязательной термической обработкой.

Заготовки пруткового металла посредством горячей обработки дают конический клинок с утончением лезвия постепенно от спинки. Это даёт прочность, облегчает заточку, повышая качество, которым ножи СССР повсеместно славились. Отделка производилась сначала шлифовкой, потом полировкой, часто с гальваническим покрытием хромом и никелем. Клинок бывает неподвижным, соединённым с ручкой жёстко, и подвижным, то есть складным. Так определяется вид: ножи СССР изготавливались складными и нескладными. Другие советские модели Ножи СССР были довольно разнообразными, так охотники и рыбаки имели с чего выбрать. Самыми популярными были следующие: 1. НО-1, данная модель разрабатывалась для военных, но не была принята на вооружение. Как итог, он получил название нож охотничий.

По типу конструкции он имеет много сходств с НР-2, но имеет более простую рукоятку. Нож НО-1. Данный вид орудия производили ещё до революции, а потом и в период СССР. Он имел прямой клинок, и характерный скос на обух, а также стоки с обеих сторон. Рукоятку делали с алюминия или древесины с набивкой с органического стекла. Финка отлично подходила для нанесения колющих ударов. Нож Финка. Данная модель холодного оружия была на вооружении милиция спецназначения. Клинок делали с нержавеющей стали, он имел полуторную заточку.

Рукоятку делали из алюминия с кожаной накладкой сверху, что позволяет предотвратить скольжение. На тыльнике была гравировка в виде головы рыси, отсюда и название. Эту часть ножа могла использоваться в качестве стеклобоя. Данные ножи были номерные, так как они были на учёте. Нож Рысь. Мальчишечья мечта Особенно хорошо годился для этой цели нож «Белка». СССР заботился о счастливом детстве своих будущих защитников, потому модификаций перочинных ножей было множество. Родители чаще всего покупали их для дела: довольно популярна «Белка» была и у туристов, и у рыбаков, и у промысловиков разного рода. Но разве откажешь сыну, который смотрит заворожённо на эту довольно сложную конструкцию, и в глазах его мечта — хотя бы в руках подержать, погладить бегущую белочку литой пластмассы на накладках рукояти… Кстати, не только «Белочки» были, но и «Пантеры», и «Лисы», и «Барсы».

Поколения шестидесятых и семидесятых, тоскуя о детстве, часто жалеют, что теперь таких ножей не делают уже. МООиР пользовался огромным спросом среди охотников, отличительной чертой является наличие индивидуального номера.

МОИ СОВЕТСКИЕ. Многопредметные (ч.2)

Онлайн видео складные ножи СССР. Вы можете посмотреть этот фильм чтобы убедиться в его высоком качестве. Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными. Купить складной нож СССР по цене от 1500 ₽. В наличии 27 перочинных ножи СССР. Доставка в Москве и всей России Интернет-магазин «Ушатайка». Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными. Складной нож Москва. Советские мини ножи. результаты поиска лотов на по запросу «нож складной ссср» в категории Главная.

Санкт-Петербургский Ножевой Клуб

Ножи с символикой СССР, советские охотничьи и складные ножи. Русский выкидной нож В стиле автомата Калашникова Дизайнер Ральф Тернбулл фирма Spyderco США Обзор. Все что сделано в СССР, сделано на совесть, сделанный сейчас такой нож полюбому будет качества made in Russia. В магазине вы можете купить складные ножи производства СССР с быстрой поставкой по России и странам Ближнего зарубежья. Нож складной (кортик) "СССР" сталь Х12МФ, рукоять черный акрил.

Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата

Главная особенность ножа — наличие абразивных брусков для доводки жала крючков, шильца и экстрактора. Именно это обеспечивает максимальное удобство человека при ловле рыбы. Идеальной маркой стали для производства клинка являлась 65Г. Складной Охота. Нож со складной конструкцией имеет длину 240 мм, может дополняться чехлом из свиной кожи. Охотничье изделие снабжено скобами для извлечения гильз, отверткой, клинком для открывания консервных банок, трехгранным шилом. Лезвие этой универсальной модели состоит из качественной углеродной стали. Нож предназначен для выполнения только одной задачи — обрезания строп парашюта при приземлении на деревья, воду. Ромбовидный клинок с двусторонней заточкой и вогнутой кромкой вполне может использоваться как боевое оружие.

Длина конструкции составляет 23 см, лезвия — 13 см. Второе название — ДК-1. Представляет собой небольшое удобное изделие с рукоятью из пластика. Модель была разработана на заводе «Заря», который находился на территории поселка Давыдково. Некоторые виды клинка дополнялись шилом, ключами. До наших дней эти складные ножи времен СССР дошли, но сохранились плохо, многие экземпляры утратили первоначальную форму. Это небольшое изделие длиной 20 см. Рукоять состоит из пластика.

Назначение моделей — выполнение садовых и мелких бытовых работ. Классический перочинный нож, незаменимый в условиях дикой природы. Модель выпускалась в нескольких вариантах с разным функционалом. Пластиковая ручка обычно служила недолго. Офицерский вариант со складной конструкцией, дополнен шилом, штопором. Рукоять пластиковая, общая длина модели — 23,5 см в разобранном виде. Название изделие получило от названия города Ворсма, который славился на всю страну своими уникальными клинками Восток и Титан.

Подобные же инструменты, созданные иберийскими ремесленниками, были обнаружены также в Испании. В расцвет Римской империи складной нож был практически у каждого человека. Этот прибор применялся во время приема пищи, мало того, в Риме считалось хорошим тоном, если гость приходил к застолью со своим ножом.

К тому же, в связи с запретом ношения оружия на территории города, складной нож, который не подпадал под категорию опасных клинков, мог тем не менее послужить защитой своему хозяину. По той же причине — ужесточения законодательства, запрещавшего простолюдинам носить холодное оружие, — в XVI веке в Испании стали крайне популярны складные ножи. Они назывались наваха и имели пружинный фиксатор, что существенно расширяло функциональные возможности инструмента.

Нож был довольно хорошим и удобным.

Первоначально он использовался для бытовых нужд. Его легко использовать на кухне для чистки рыбы и разделки мяса. Он также отлично подходил для обрезки веток деревьев, охоты и рыбалки. Но такой нож использовался и в финских вооруженных силах.

Будучи декоративным элементом униформы, он использовался и по прямому назначению. Финский нож, или просто Финка была широко распространена в северных губерниях России». Но, к сожалению, в нашей стране он стал очень популярен среди криминальных элементов. Его предпочитали воры и преступники из-за небольшого размера лезвия, от 60 до 100 мм, и малого веса.

Он был дополнен небольшой гардой для облегчения проникновения ножа.

Про лису узнал от Вас. Нажмите, чтобы раскрыть...

Тоже про лису не знал, пока не начал интересоваться данной темой Сообщения объединены, 21 май 2015 А кто нибудь встречал такое чудо? Приспособление для заточки карандашей со сменным лезвием Фото из сети. Сообщения объединены, 21 май 2015 НШ - Нож Шилина, он же - нож высшего командного состава РККА - не является боевым ножом, а был разработан как армейский универсальный нож для товарищей офицеров, но, говоря о боевых ножах в частности, и об армейских вообще, не рассказать о нем невозможно!

Также этот нож известен сегодня как «нож командирский образца 1945 года» или «нож офицерский экспериментальный». В 1944 году был объявлен конкурс на универсальный нож для личного состава РККА. Вполне вероятно, что толчком к разработке подобного ножа послужило знакомство командования Красной Армии с армейскими швейцарскими ножами.

В документации тех лет обозначено: «по оригинальности конструкции и удобству обращения нож имеет перспективу принятия на вооружение в качестве офицерско-генеральского оружия». В 1945 году, после некоторых усовершенствований, была выпущена еще одна опытная партия - по различным источникам от 150 до 200 ножей. С такими объемами производства говорить, что сегодня нож Шилина - величайшая коллекционная редкость - не имеет смысла.

Советские складные ножи

Складной нож ножик перочинный выкидной выкидуха период СССР в ремонт (1-45). Советский складной карманный многофункциональный нож «Горький. Нож СССР: советские складные клинки, перочинное изделие, многопредметные ножи, самые популярные советские модели. История первого советского складного армейского ножа началась в апреле 1923 года, когда Павловский союз металлообрабатывающих артелей, также известный как Метартельсоюз, и Всероссийский союз промысловой кооперации, или Всекопромсоюз заключили договор. Перочинный нож, который производился в Советском Союзе специально для саперов-минеров и входил в комплект «Сумки минера-подрывника». Складные ножи в Советском Союзе обладали высокими техническими качествами, были качественными и прочными.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий