Новости мви мн 2352 2005

Пробоподготовку и определение ХОС в пробах моллюсков проводили в соответствии с руководством МВИ МН 2352–2005 на газовом хроматографе Varian 3800 (США) с детектором электронного захвата (ДЭЗ) до 2017 г. и затем -на Хроматэк Кристалл 5000 (Россия) с.

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной

2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН. Скачать 2367-2005 pdf Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии.

Стандарты ТР ТС 021 2011

Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке 1017. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии 1018. Методика определения синтетических красителей в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии 1019. Определение содержания фенольных и фурановых соединений в коньячных спиртах, коньяках и коньячной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

В образцах, заготовленных в разные сезоны лова в Куршском и Вислинском заливах, обращает на себя внимание несколько более высокий максимальный уровень по содержанию суммы изомеров ГХЦГ и пестицидов группы ДДТ в образцах печени плотвы, заготовленной в весенне-летний период. Основными загрязнителями здесь являются ДДТ и метаболиты. Обращает на себя внимание присутствие в незначительных количествах гексахлорбензола в образцах печени плотвы. Заключение 1. Несмотря на присутствие отличий в содержании ПХБ между районами промысла у некоторых видов ВБР Балтийского моря в отдельные периоды, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части ее акватории. Библиографический список 1.

Роотс О. Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S.

Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N.

Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1.

Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки.

Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ. МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ. МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые. МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Имбирь Zingiber officinale Roscoe. Гвоздика целая и молотая порошкообразная. Технические условия" 5.

Корица Cinnamomum zeylanicum Blume. Овощи фаршированные в томатном соусе.

Текст ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле

  • Форма поиска
  • Haпиcaть cooбщeниe
  • Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные
  • ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле

Кодексы РФ

  • Перечень ТР ТС 021/2011 - правила - ЭКСПЕРТ
  • Стандарты ТР ТС 021 2011
  • ПНСТ 336-2018: Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле
  • Архив - Вестник МГТУ
  • Боковая панель

Перечень ТР ТС 021/2011 — правила

Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием" 21 СТБ ISO 21571-2016 "Продукция пищевая. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" 23 ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников ГМИ и полученных из них продуктов. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний" 29 Инструкция 4. Методические указания" применяется в части отбора проб пищевой рыбной продукции и до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в перечень стандартов 31 ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые.

Экстрагирование нуклеиновых кислот" применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту 34 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 35 ГОСТ 8756. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки" 36 ГОСТ 26664-85 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей" 37 ГОСТ 27001-86 "Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод идентификации генно-модифицированных организмов ГМО растительного происхождения с применением биологического микрочипа" 41 СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения синтетических красителей в рыбе и рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 44 ГОСТ Р 53244-2008 "Продукты пищевые. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения" 47 ГОСТ Р 57025-2016 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.

Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей" 48 МВИ. МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" свидетельство об аттестации от 23. МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" свидетельство об аттестации от 08. Методика измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием" свидетельство об аттестации от 19. Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли консервантов сорбиновой, бензойной кислот и их солей и подсластителей ацесульфама калия, сахарина и его солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации N 04.

Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации от 27. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" 55 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 56 ГОСТ 8756. Отбор проб и подготовка их к испытанию" 57 ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки и методы отбора проб" 60 ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы отбора и подготовка образцов проб для определения показателей безопасности" применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту 62 СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" 63 СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки.

Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1.

МН 4652-2013 "Массовая доля бацитрацина в продукции животного происхождения. МН 4700-2013 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола левомицетина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. МН 4704-2013 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования" 563 СТБ 1051-2012 "Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов.

Общие требования" 564 СТБ 1052-2011 "Радиационный контроль. Отбор проб хлебобулочных изделий. Общие требования" 565 СТБ 1053-2015 "Радиационный контроль. Отбор проб пищевой продукции. Общие требования" 566 СТБ 1054-2012 "Радиационный контроль. Отбор проб овощей и фруктов. Общие требования" 567 СТБ 1055-2012 "Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов.

Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед. Загрязненность образцов печени водных биологических ресурсов Куршского и Вислинского заливов значительно ниже, чем печени рыбы, выловленной в Балтийском море. Эти результаты отмечаются для образцов, заготовленных в осенне-зимний период. Из индивидуальных конгенеров ПХБ в образцах Вислинского залива количественно определяются все представители данного класса, идентифицированные с использованием применяемой методики анализа. Таким образом, показано, что такая группа приоритетных загрязнителей, как ПХБ в большей степени аккумулируются в печени ВБР, чем в мышечной ткани. На рис. Содержание ГХЦГ в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени сельди балтийской 2011-2012 г. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени сельди балтийской 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени шпрота балтийского 2011-2012 г. Содержание ГХЦГ в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ГХЦГ в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Среднее содержание ДДТ и его метаболитов в образцах мышц и печени трески балтийской 2011-2012 гг. Содержание ГХЦГ в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание ДДТ и его метаболитов Куршского и Вислинского заливов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского в весенне-летний период заливов в весенне-летний период 2012 г.

Методика измерения напряженности электростатического поля».

Решение Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236

Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T.

Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J.

Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L.

Безопасность рыбной продукции в аспекте мониторинга хлорорганических соединений водных биологических ресурсов Балтийского региона DOI: 10. Приведены результаты исследования зависимости уровня содержания полихлорированных бифенилов ПХБ и хлорированных пестицидов в печени и мышцах основных промысловых рыб Балтийского моря шпрот, сельдь, треска, камбала , Вислинского и Куршского заливов судак, лещ, плотва от района промысла, сезона и вида рыбы.

Определение полихлорированных бифенилов ПХБ и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии".

ГОСТ 27001 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-Рыба.

Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31719 Продукты пищевые и корма. ISO 6888-2:1999. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометриче-ский метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.

Метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца с помощью масс-спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой" 322 ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение следовых элементов. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 327 СТБ 1314-2002 "Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 328 СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства.

Испытания пищевой продукции для Декларации ТР ТС - Рыбные консервы стерилизованные

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. МВИ. МН 2352-2005 «Методика. одновременного. определения. Методика выполнения измерений МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии.

Стандарты ТР ТС 021 2011

5200-2015. ГОСТ 9958-81. 2. МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств поли-хлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хромато-графии. МВИ. МН 2352-2005.

перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного ...

Методы микробиологического анализа" 123 МУК 4. Дополнения и изменения 1 к МУК 4. Методы микробиологического анализа" 127 ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа" пункт 4. Методы микробиологического анализа" пункт 4. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункты 6. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов" раздел 7 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа" пункт 8. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 139 ГОСТ Р 50396.

Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" пункт 8. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 4.

Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31789 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31792 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометри-ческий метод определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия.

В печени трески отмечено присутствие всех трех изомеров ГХЦГ. Коэффициент аккумуляции в печени трески по сравнению с уровнем содержания в мышечной ткани достигает для изомеров суммы ГХЦГ 7-8 ед. Такие хлорорганические пестициды, как гексахлорбензол, гептахлор и альдрин присутствуют в ВБР Балтийского моря в количествах ниже предела обнаружения применяемой в анализе методики. Ключевые слова: полихлорированные бифенилы, хлорированные пестициды, Балтийское море, Куршский залив, Вислинский залив. Введение Известно, что водные биологические ресурсы обладают способностью к аккумуляции различных загрязнителей, в том числе хлорорганических соединений ХОС. К ХОС относятся соединения, включенные в список наиболее опасных органических загрязнителей "грязная дюжина" , ХОС могут по-разному накапливаться в организме рыб в зависимости от их жирности, положения в пищевой цепи, района промысла, антропогенных факторов межгодовая изменчивость и пр. Вопрос оценки загрязнения ВБР актуален для Балтийского региона, в котором основными источниками загрязнения являются сточные воды, атмосферные осадки, развитое судоходство и различные аварии. С ними в Балтийское море и заливы поступает значительное количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, токсичные элементы, полихлорированные бифенилы, диоксины, поверхностно-активные вещества, полициклические ароматические углеводороды:, фталаты, соединения серы, азота, фосфора и др. Спецификой бассейна является малый водообмен, который приводит к тому, что при попадании загрязнителей они легко распространяются в пределах акватории во всех направлениях и способны длительное время участвовать в биологических круговоротах и циклах экосистем. Проведение исследований по аккумуляции ХОС разными органами ВБР от кожи до мышечной ткани и внутренних органов и воздействии на изменение уровней их содержания при технологических процессах переработки весьма актуально. Результаты таких исследований обеспечат предприятия научно обоснованными рекомендациями по способам переработки ВБР, снижению уровней загрязненности, будут способствовать производству безопасной продукции различного направления пищевой, кормовой, технической. Целью данной работы является получение данных о содержании хлорорганических соединений в водных биологических ресурсах Балтийского моря и заливов в 2011-2012 гг. Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах. Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой. Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г.

Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА" СТБ 1315-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь 329 СТБ 1316-2002 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением" ГОСТ Р 53183-2008 Действует 334 ГОСТ Р 51823-2011 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы" 335 МВИ. МН 1642-2001 "Методика экспресс-определения атомно-эмиссионным методом содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания" применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов 336 МВИ. МН 2170-2004 "Сырье и продукты пищевые. МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Стандарты ТР ТС 021 2011

МН 2367-2005 «Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» ТЕКСТ 6 МУ 11-12-25-96 «Методические указания по определению нитрила акриловой кислоты в вытяжках потовая жидкость из волокна «Нитрон Д» методом газожидкостной хроматографии» ТЕКСТ 7 МВИ. МН 2558-2006 «Методика выполнения измерений концентраций ацетона и ацетальдегида в вытяжках модельных сред, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии» 8 МВИ.

Методы микробиологического анализа" раздел 8 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Обнаружение и подсчет кишечных энтерококков. Часть 2. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " пункт 8. Микробиологические испытания" показатель "Е. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 155 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов.

Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "S. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" раздел 11 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "бактерии рода Proteus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 7702. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providcncia" раздел 10 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Микробиологические испытания" 174 показатель "сульфитредуцирующие клостридии" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 31744-2012 ISO 7937:2004 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" ГОСТ 10444.

Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "Бактерии рода Enterococcus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 20235.

Растительное сырье: зерно; зерно на детское питание.

Корма: Сено; Солома; Сенаж; Силос; Корнеплоды; Зерно на фураж, комбикорм;Зеленая масса; Комбикорма для рыбы;Комбикорма для пушных зверей; Сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок;Прочие виды кормов. Экспортная продукция:Грибы;Грибы мороженные; Грибы сушеные;Клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium;Плоды растений рода Vaccinium мороженные; Плоды растений рода Vaccinium сушеные; Грибы консервированные. Сыворотка крови сельскохозяйственных животных.

Сыворотка крови крупного рогатого скота. Сыворотка крови овец. Сыворотка крови лошадей.

Сыворотка крови лошадей, ослов и мулов. Молоко крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий крупного рогатого скота.

Фекалий крупного рогатого скота. Сыворотка крови и фекалий свиней. Сыворотка крови птицы.

Сыворотка крови парнокопытных животных. Сыворотка крови свиней. Мясо, изделия из мяса, субпродукты, колбасные изделия, др.

Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные язык, мозги, сердце и другие , шкурка свиная, кровь пищевая и другие. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и другие убойных животных охлажденный, замороженный , шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты.

Мясопродукты с использованием субпродуктов паштеты, ливерные колбасные изделия, зельцы, кровяные колбасы, сальтисоны и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, желированные мясные продукты студни, холодцы, заливные и другие. Птица: тушки и мясо птицы в том числе полуфабрикаты охлажденные, замороженные, сублимационной и тепловой сушки все виды птицы для убоя, пернатой дичи.

Мясо птицы мехобвалки, фарш, костный остаток. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. Кожа шеи.

Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки паштеты, ливерные колбасы и другие. Яйца и жидкие яичные продукты, яичные продукты сухие.

Рыба свежая, охлажденная, мороженная, филе рыбное, фарш рыбный пищевой. Пресервы рыбные. Рыбная продукция горячего и холодного копчения, рыба маринованная, вяленая, соленая и сушенная.

Икра и молоки осетровых, лососевых и других видов рыб, продукты из них, аналоги игры. Печень рыб и продукты из нее. Консервы мясные, мясорастительные.

Консервы птичьи из мяса птицы, мясорастительные и растительно-мясные, в т. Консервы и пресервы рыбные. Консервы из печени рыб.

Молоко, молочные продукты. Молоко сырое, сливки сырые. Молоко пастеризованное в потребительской таре, флягах и цистернах; сливки пастеризованные; молоко топленое, пахта, продукты на их основе пастеризованые, молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные составные продукты на их основе концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко стерилизованое, молочные консервы и молочно-составные консервы.

Жидкие кисломолочные напитки, сметана и продукты на ее основе. Творог, творожная масса, зерненый творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе, масса из альбумина, продукты пастообразные молочные белковые, в т. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко ; Сыры, сырные продукты сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие без компонентов, с компонентами.

Сыры плавленые, сырные продукты плавленые. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир за исключением шоколадных продуктов , сливочнорастительный спред, сливочно-растительная топленая смесь кроме шоколадных продуктов. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков.

Вода питьевая. Лед пищевой. Объекты ветеринарно-санитарного надзора: смывы с оборудования и стен, смывы со спецодежды, смывы с рук, производственная атмосфера и др.

Определение зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной и молочной промышленности. Молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, сухое и восстановленное. Сливочное масло.

Икра, маргарин, спреды, майонез, сыры, др. Рыба, креветки, мясо, яйца, яичный порошок, мед, молоко, сыворотка. Яйцо, рыба, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты.

Зерновые, зернобобовые культуры и продукты их переработки. Корма для животных. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры, творог; мясо: говядина; баранина; свинина, птица; растительное сырье: овощи, фрукты, садовые ягоды, зерно, зерно на детское питание; прочее сырье корма: сено, солома, сенаж; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; хвойная, травяная мука, дробина пивная, жом, патока, барда, мясокостная мука; мезга, молочные продукты обрат ; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей; сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок,прочие виды кормов.

Вода питьевая; молоко-сырье, сливки сырые, молоко пастеризованое, стерилизованое и топленое, сметана, кисломолочные напитки; консервы молочные;продукты молочные сухие: молоко, сливки, смеси для мороженного;концентраты молочных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; масло коровье, сыры;зерно продовольственное;семена зернобо-бовых; крупа, толокно, хлопья;мука пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, макаронные изделия; хлеб, булочные, сдобные, бараночные, сухарные, мучные кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия конфеты, зефир ; свежие и свежемороженные овощи; сухие овощи; специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; мясо, в т. Сельскохозяйственное сырье:молоко для переработки на: сливочное масло; цельномолочные продукты, сыры и творог; молоко сухое концентрированное;растительное сырье: зерно,зерно на детское питание, корма: сено, солома, сенаж, силос; корнеплоды; зерно на фураж, комбикорм; зеленая масса; комбикорма для рыбы; комбикорма для пушных зверей;сухие и консервированные корма для непродуктивных животных, декоративных птиц, аквариумных рыбок; прочие виды кормов. Мясо и мясопродукты, в том числе птичьи.

Жиры животные. Рассолы и посолочные смеси. Рыба, рыбные продукты, креветки, икра.

Нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них кроме рыбьего жира. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания.

Мясо и мясные продукты, включая консервы в т. Шпик и продукты из него, жир животный. Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания.

Молоко и продукты переработки молока, включая детское питание на молочной основе. Сыры и сырные продукты. Заменители сыров на молочной основе.

Плодоовощная продукция в т. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Рыбные продукты, икра и ее аналоги, нерыбные объекты промысла в том числе водоросли и водные растения и продукты, вырабатываемые из них.

Продукция для детского питания. Консервы из рыбы, печени рыб и нерыбных объектов промысла. Полуконсервы пастеризованные из рыбы, в том числе для детского и диетического питания.

Также мы предлагаем вам запасные Opc-барабан, основной заряжающий ролик и лезвие для вашего МФУ. Эти запасные части помогут вам поддерживать ваш принтер в отличном состоянии и продлить его срок службы. Все запасные части, которые мы предлагаем, являются оригинальными и имеют высокое качество. Они изготовлены из прочных материалов и обеспечивают надежную работу вашего принтера.

You are viewing this page in an unauthorized frame window.

1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методика выполнения измерений концентраций диметилового эфира терефталевой кислоты (ДМТ) в модельных средах, имитирующих пищевые продукты, методом газовой хроматографии. 2. МВИ МН 2352-2005. Методика одновременного определения остаточных количеств поли-хлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хромато-графии. 5200-2015. ГОСТ 9958-81. МВИ МН 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий