10 апреля 2024 года в Технопарке «Сколково», в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» состоялась сессия Госкорпорации «Росатом» «Новое индустриальное программное обеспечение» (НИПО), на. Начал работу международный форум «Открытые инновации» — 2024. 10 апреля 2024 года в Технопарке «Сколково», в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» состоялась сессия Госкорпорации «Росатом» «Новое индустриальное программное обеспечение» (НИПО), на. Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково). Выставка Open Innovations Expo стала площадкой для разработчиков инновационных продуктов, где они представили свои новейшие продукты, передает
Росатом примет участие в форуме «Открытые инновации»
В пленарной сессии приняли участие представители инновационного бизнеса, ученые, инвесторы и индустриальные партнеры. Они постарались спрогнозировать, какие продукты отечественного высокотеха будут наиболее востребованы. На сессии также выступил китайский экономист д-р Энди Си, который считает, что никто не может монополизировать все технологии в мире. В рамках деловой программы форума — более 40 дискуссий, где обсуждаются инновации в области строительства, медицины и биотехнологий, агропромышленного комплекса, телекоммуникаций, аэрокосмической отрасли, энергетики. Сессии, организованные при поддержке «Росатома», посвящены современным промышленным материалам и технологиям, замещению иностранного ПО отечественными индустриальными цифровыми продуктами.
Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
И третий, нежелательный вариант, с которым нужно бороться, — это искусственное «прикручивание» искусственного интеллекта, что по сути на сам процесс не влияет. По мнению первого зампреда банка, дальнейшее развитие генеративных моделей искусственного интеллекта будет заключаться в совмещении дизайнерской генерации и инженерной мысли. В сегодняшней организации бизнеса инженерная стадия, в ходе которой компания переходит от дизайна объекта автомобиля, чашки, микрофона и так далее к технической документации, может занимать месяцы, а в отдельных отраслях и годы. С помощью искусственного интеллекта этот процесс потенциально можно ускорить до дней и даже часов. Мы видим хорошую тенденцию на венчурном рынке диптеха: российские инвесторы ищут новые возможности применения своих денег и инвестиций внутри страны — и так или иначе они приходят в венчур. Пока что ограничением является высокая ключевая ставка, но когда она начнёт падать —альтернативная доходность резко возрастёт. Поэтому в конце этого года и в следующем году мы ожидаем существенного увеличения потока денег в фонды, связанные с диптехом», - заключил он.
На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Форум 2024 завершен. Инновации двигают Россию 12. Мероприятие прошло под знаком достижения технологического суверенитета и развития культуры технологического предпринимательства. Завершившийся Международный форум «Открытые инновации» 2024 года стал платформой для обсуждения настоящего и будущего технологического развития России и мира. Особое внимание было уделено малым технологическим компаниям и стартапам, которые, по мнению участников, являются главными «героями», способными быстро доводить свои разработки до готового продукта и выводить их на рынок.
Форум «Открытые инновации»
- Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | РИА Новости Медиабанк
- Росатом примет участие в форуме «Открытые инновации»
- Госкорпорация расскажет о развитии приоритетных высокотехнологичных направлений
- Форум «Открытые инновации» | Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
- Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | РИА Новости Медиабанк
- Технологические угрозы могут стать одной из важных тем форума «Открытые инновации — 2023»
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Старший вице-президент по технологиям в Сбербанке Андрей Белевцев отметил, что в прошлом году в мире широко обсуждалось применение генеративного искусственного интеллекта, способного создавать тексты, иллюстрации и другой контент. Инвестиции в IT-стартапы в этой области увеличились в шесть раз, достигнув 20 миллиардов долларов. Старший вице-президент по ИТ «Ростелекома» Кирилл Меньшов предложил воспринимать инвестиции в инновации как шанс не только заработать, но и выжить в условиях современного рынка. Председатель Национального комитета по кооперации министерства кооперации Индии Суреш Прабху подчеркнул важность концентрации ученых на ключевых отраслях, таких как продовольствие, учитывая, что, возможно, не у всех людей будет доступ к хорошей пище.
При этом, взаимная открытость очень важна. Мы не разрабатываем решения всех классов на IT-рынке к примеру, мы не являемся разработчиками операционной системы. Поэтому мы сотрудничаем с другими IT-компаниями и дополняем экосистему их IT-решениями», — рассказал Александр. При обсуждении рисков использования open source решений, Александр подчеркнул: «Чудес не бывает. В open source решениях могут быть уязвимости в части информационной безопасности, и их нужно проверять. Что касается сложных open source библиотек распознавание текста, голоса, механизмы машинного обучения и т. Отвечая на вопрос, какие есть типовые вызовы для разработки в крупных организациях и IT-компаниях, Александр отметил необходимость быстрого импортозамещения и модернизации legacy-систем.
На выставке Open Innovations Expo, организованной в рамках форума, экспоненты продемонстрировали свои инновационные разработки. Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково», отметил, что свою продукцию представили не только крупные разработчики, но и малые компании. По его словам, это свидетельствует о постоянном росте вклада малого бизнеса в технологическое развитие России. Обсуждалось также вовлечение частного инновационного бизнеса в реализацию стратегических задач по высокотехнологичным направлениям.
Условия для развития отечественного ПО. Второй день форума, 11 апреля, также принесет участникам много интересного: Столица инноваций. Бизнес и продукты завтрашнего дня. Что следующее на повестке государства и технологических гигантов? Цифровая независимость. Игра на опережение. Мозговой штурм. Применение генеративного ИИ в бизнесе. Цифровое общество. Притягивающий эффект технологического развития. Как построить мост из лаборатории в рынок? Elevator pitch. От нанотехнологий до искусственного интеллекта. Беспилотный подъем. Развитие БАС. Раскидывая сети. Будущее индустрии мобильной связи Высокотех. Запутанные квантовые коммуникации. Гарантия конфиденциальности и безопасности? Новое индустриальное программное обеспечение. Data Science. От маркетплейсов до промышленности. Доктор AI Болит! Искусственный интеллект в здравоохранении. Цифровизация поскважинно. Решения нефтяной отрасли. Квантовые вычисления. Партнерская сессия по дорожной карте «Искусственный интеллект». Максимальная кибербезопасность. Влияние угроз на бизнес.
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Главными "героями", которые способны быстро доводить свои разработки до готового продукта и выводить их на рынок, участники Форума назвали малые технологические компании и стартапы. На выставке Open Innovations Expo экспоненты - поставщики технологических решений - продемонстрировали свои инновационные разработки. Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет", - отметил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. Вовлечение частного инновационного бизнеса в периметр реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высокотеха - первоочередная задача, которая обсуждалась на Форуме. Для этого необходимы действенные меры господдержки и эффективные инструменты финансирования, которые могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом.
Информационный обмен 11. Форум "Открытые инновации-2024", посвященный перспективам достижения технологического суверенитета и участию в этом российских венчурных фондов, откроется в технопарке "Сколково". Сегодня необходимо обеспечить условия для вовлечения в процесс достижения технологического суверенитета максимально широкого круга технологических предпринимателей", - приводятся в сообщении пресс-службы фонда слова первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова. Форум, программа которого рассчитана на 10 и 11 апреля, откроет пленарная сессия "Технологии - ключ к суверенитету", посвященная построению эффективного взаимодействия государства, науки и бизнеса для формирования самодостаточной технологической базы в России.
Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково», отметил, что свою продукцию представили не только крупные разработчики, но и малые компании. По его словам, это свидетельствует о постоянном росте вклада малого бизнеса в технологическое развитие России. Обсуждалось также вовлечение частного инновационного бизнеса в реализацию стратегических задач по высокотехнологичным направлениям. Эксперты подчеркнули важность действенной государственной поддержки и эффективных финансовых механизмов для ускорения развития российских технологий как внутри страны, так и за ее пределами.
Научному сообществу следует ориентироваться на человекоцентричные технологии, которые решают конкретную проблему. При этом корпорации должны идти навстречу разработчикам и быстрее насыщать отрасль инвестициями, только так у стартапов есть шанс выйти на рынок. Не менее важной задачей является развитие человеческого капитала - речь на Форуме шла о целевой подготовке "офицеров" цифровой трансформации, специалистов в области искусственного интеллекта, а также о развитии инженерных школ, которые исторически всегда были сильны в России. Форум "Открытые инновации" проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию.
Форум 2024 завершен. Инновации двигают Россию
Форум «Открытые инновации» 2024. Квантовые технологии, AI и Сбер. Форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор – Правительство Москвы. 10-12 апреля в Москве прошел форум «Открытые инновации-2024». Фотографии из репортажа РИА Новости 10.04.2024: Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня».
Форум «Открытые инновации 2024»
В рамках форума обсуждались вопросы привлечения частного инновационного бизнеса к реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высоких технологий. Эксперты подчеркнули важность действенной государственной поддержки и эффективных финансовых механизмов для ускорения развития отечественных технологий как внутри страны, так и за ее пределами. Игорь Дроздов также отметил активное развитие стартапов в области кибербезопасности, подчеркивая важность этой темы для обеспечения технологического суверенитета. Старший вице-президент и руководитель блока «Технологии» Сбербанка Андрей Белевцев отметил, что в 2023 году мировое сообщество активно работало над развитием генеративного искусственного интеллекта, что привело к значительному росту инвестиций в IT-стартапы этой области.
Например, зона сельского хозяйства разработана как городская ферма, где горожане могут выращивать и есть местные фрукты. Зона ароматов с цветущими кустарниками символизирует первый в истории шаг по созданию производства парфюмов, сделанный вавилонской дворянкой. В работе форума примет также участие независимый китайский экономист Энди Си, известный своими точными предсказаниями крупнейших экономических кризисов 1997, 1999 и 2008 годов. Его выступление запланировано в рамках пленарной сессии «Технологии — ключ к суверенитету». Регистрация на форум открыта на официальном сайте мероприятия.
Перед участниками отрасли поставлена задача достичь лекарственного суверенитета на всех этапах - от инновационной разработки до поточного производства ЖНВЛП. В рамках панельной дискуссии «Подорожник для российской фармы. Комплексное импортозамещение отрасли» эксперты обсудят различные аспекты темы: предложение российских фарм-компаний и насколько оно успевает за спросом, чем могут помочь госкорпорации и крупные холдинги в развитии материальной и сырьевой базы, в каких мерах господдержки нуждается отрасль. Модерировать дискуссию будет вице-президент, исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Камила Зарубина. В рамках работы кластера она курирует развитие 6 технологических направлений: цифровое здравоохранение, реабилитация, фармацевтика, генные и клеточные технологии, агротехнологии и пищевые технологии, wellness. На сессии «Доктор AI Болит! Искусственный интеллект в здравоохранении» заведующий лабораторией электронного здравоохранения Института цифровой медицины Сеченовского Университета Игорь Шадеркин, управляющий директор - директор центра индустрии здоровья Сбербанка Сергей Жданов, представители Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы обсудят статус готовности системы здравоохранения в РФ к внедрению ИИ, меры поддержки проектов с ИИ в разработке и масштабировании, проблемы доверия к системам искусственного интеллекта.
В дискуссии участвуют заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дарья Кирьянова, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома. Модерирует дискуссию директор департамента по науке, технологиям и образованию Фонда «Сколково» Александр Фертман. В непростых условиях сегодня находится фарминдустрия. Как развить ее инновационный потенциал и обеспечить лекарственную безопасность страны? Проблематике отрасли посвящена панельная дискуссия «Подорожник для российской фармы. Комплексное импортозамещение отрасли», которую будет модерировать вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Камила Зарубина. Также на «Открытых инновациях» пройдут дискуссии «Поле возможностей. Технологическая основа АПК» и «Мега химия будущего». На первой участники попытаются определить ключевые тренды развития отрасли - большие данные, ИИ, дроны, наземные беспилотники, биоудобрения и др.
Развитие технологического суверенитета России требует «сквозных» технологий
Начал работу международный форум «Открытые инновации» — 2024. Открытые Инновации 2024. Форум «Открытые инновации» — крупнейшее в России и одно из узнаваемых в мире конгрессно-выставочных мероприятий, проходящее ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в обозримом будущем Россия совершит переворот в технологии связи и навигации. Форум открытые инновации 2024. Девятый Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит в онлайн-формате с 19 по 21 октября.
Форум «Открытые инновации» - 2024: курс на лекарственный суверенитет
Форум «Открытые инновации» возвращается! Стремительные изменения в обществе ставят перед всем миром серьезные вопросы: является ли глобализация эффективной моделью развития? Открытые инновации 10 апреля 2024г. 2024. Высокотехнологичный бизнес развивается опережающими темпами: отрасль показывает рост в разы выше, чем по сектору МСП в целом. Форум «Открытые инновации» — глобальная площадка, посвященная новейшим технологиям и перспективам кооперации в области ть технологических изм. IX Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» пройдет с 19 по 21 октября в режиме онлайн. Форум «Открытые инновации-2024»: место встречи для обсуждения будущего высокотеха.
Форум 2024 завершен. Инновации двигают Россию
И таких решений много. Если раньше мы опирались на опыт ведущих российских и мировых компаний, то теперь можем напрямую общаться с теми, кто разрабатывает эти технологии. И первыми в стране, а может, и в мире внедрять их в свою работу», — подчеркнул первый заместитель гендиректора.
На выставке Open Innovations Expo, организованной в рамках форума, экспоненты продемонстрировали свои инновационные разработки. Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково», отметил, что свою продукцию представили не только крупные разработчики, но и малые компании. По его словам, это свидетельствует о постоянном росте вклада малого бизнеса в технологическое развитие России. Обсуждалось также вовлечение частного инновационного бизнеса в реализацию стратегических задач по высокотехнологичным направлениям.
На площадке была организована экспозиция Open Innovations Expo, где поставщики технологических решений и независимые компании продемонстрировали свои разработки. Главными «героями» Форума в этом году стали малые технологические компании и стартапы, на которые делает ставку государство. Напомним, если ранее развитие «сквозных» технологий в большей степени было сосредоточено на исследовательском аспекте, то теперь главное для государства — получение конкретного продукта и вывод его на рынок, в том числе с помощью частного бизнеса, имеющего наработки в соответствующих областях.
В орбиту развития «дорожных карт» предполагается вовлечь средние и малые технологические компании, способные соединить визионерский подход и масштабный цифровой инструментарий для создания конкурентоспособного продукта как на внутреннем, так и международном рынке. Доступ к участию в реализации «дорожных карт» получат, в том числе и отраслевые стартапы. Первый вице-премьер федерального правительства Андрей Белоусов выступил на пленарной сессии «Технологии — ключ к суверенитету». В своей речи он коснулся перспектив развития глобальной технологической повестки. В неё, в частности, входят искусственный интеллект, медтех, компонентная база и новые методы вычисления, электромобили, создание низкоорбитальной спутниковой группировки. Высокий спрос позволяет технологическим компаниям показывать выручку, зарплату и занятость в три раза выше, чем в среднем по сектору МСП», — отметил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
Как технологии меняют социум и являются ли ключом к суверенитету?
Обсуждаем на Форуме дорожные карты для высокотехнологичных направлений, переосмысляем цифровые продукты и внедряем новые алгоритмы в индустрию, концептуализируем экосистему как фундамент для независимости страны, говорим про инновации в Москве и развитие культуры, предпринимательства, высоких технологий и инноваций, смотрим в будущее как визионеры: дискутируем о технологиях, продуктах и сервисах завтрашнего дня.
24.04.2024. Компания "Лоретт" приняла участие в форуме "Открытые инновации"
Первый заместитель гендиректора холдинга «Термодом» Ильяс Ибрагимов выступил на международном форуме «Открытые инновации – 2024». Мероприятие, собравшее более 4 тысяч участников, организовал фонд «Сколково». Форум «Открытые инновации-2024»: место встречи для обсуждения будущего высокотеха. На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в обозримом будущем Россия совершит переворот в технологии связи и навигации. X Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Фотографии из репортажа РИА Новости 10.04.2024: Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня».