Новости эпоха дворцовых переворотов презентация 8 класс

Дворцовые перевороты не оказали существенного влияния на развитие России, так как: 1) Был силен импульс петровских реформ первой четверти XVIII века. Эпохой дворцовых переворотов принято называть период с 1725 по 1762 г., в течение которого на престоле один за другим сменилось несколько правителей, многие из которых захватили власть, опираясь на военную силу, т.е. осуществив переворот. это период в истории России с 1725 года по 1762 год, в течение которого сменялись правители путём заговоров и переворотов с участием высшей знати и гвардии.

Презентация по истории. Эпоха дворцовых переворотов. Правление Елизаветы Петровны

Дворцовый переворот — насильственное взятие верховной власти с использованием военной силы в результате заговора. Основные выводы: Эпоха дворцовых переворотов началась после правления Петра I. Пётр I создал разветвленный административный аппарат. Скачать школьные презентации PowerPoint бесплатно | Портал бесплатных презентаций Автор: Сироткина Ульяна Константиновна, ученица 8 класса ФГКОУ «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» Инфоурок › История России ›Презентации›Презентация по истории России на тему "Эпоха дворцовых переворотов" (8 класс).

Презентация по истории. Эпоха дворцовых переворотов. Правление Елизаветы Петровны

онлайн презентация доступная к бесплатному просмотру в количестве 20 слайдов. Эпоха дворцовых переворотов (8 класс) презентация на тему, доклад, История. Презентация «Эпоха Дворцовых переворотов» рассказывает об исторических событиях, даёт понятие «дворцовый переворот», знакомит с основными претендентами на Российский престол. Таблица эпоха дворцовых переворотов 8 класс. смена власти в результате борьбы группировок внутри господствующего класса при опоре на армию. Эпохой дворцовых переворотов в истории России считают краткий период – 37 лет, когда 5 раз при помощи оружия произошла смена правителей России.

Егэ история презентация эпоха дворцовых переворотов

онлайн презентация доступная к бесплатному просмотру в количестве 20 слайдов. Цели изучения раздела «Эпоха дворцовых переворотов»: 1) По какому из двух путей пошла Россия после смерти Петра? Презентация для 8 класса по Истории России. Период Дворцовых переворотов после смерти Петра I. Эпоха дворцовых переворотов (8 класс) презентация на тему, доклад, История.

Презентация по истории Отечества для учащихся 8 класса тема: "Эпоха дворцовых переворотов"

8 класс. Эпоха «дворцовых переворотов». Эпоха дворцовых переворотов (1725-1762гг) Ослабление правящей династии в период петровских реформ. Эпоха дворцовых переворотов (8 класс) презентация на тему, доклад, История. По разным оценкам, эпоха дворцовых переворотов длилась с 1722-го по 1762-й. 8. Политика в отношении крестьянства: Государство поручило помещикам сбор подушной подати с крестьян В 1747 г. получили. 10. Скачать презентацию. Просмотреть и скачать презентацию Интерактивная игра «Эпоха дворцовых переворотов» (История).

Презентация "Эпоха дворцовых переворотов 1725-1762 гг."

Эпоха дворцовых переворотов - , быстрое и бесплатное скачивание. Презентация для учителя-предметника для 8 класса. Учебно-методические материалы по Истории для 8 класса. Эпохой дворцовых переворотов традиционно называется исторический период между смертью Петра I и воцарением Екатерины II, когда смена власти в России происходила главным образом насильственным путем. Эпохой дворцовых переворотов в истории России считают краткий период – 37 лет, когда 5 раз при помощи оружия произошла смена правителей России. это период в истории России с 1725 года по 1762 год, в течение которого сменялись правители путём заговоров и переворотов с участием высшей знати и гвардии. Презентация Россия в эпоху дворцовых переворотов 1725 – 1762 гг. Цель урока: познакомиться с причинами, обстоятельствами и следствиями дворцовых.

Эпоха дворцовых переворотов XVIII век презентация

Меншикова М. Меншикова 1727 — 1730 гг. Вскоре после воцарения Петра II А. Меншиков со всей семьей был отправлен в ссылку, в сибирский городок Березов, где вскоре умер. Царской невестой стала Екатерина Долгорукая. Долгорукая Верховный тайный совет стал явно аристократическим - из восьми его членов верховников шестеро принадлежали к старой знати Петр II вернул из ссылки свою бабушку Евдокию Лопухину. Лопухина Петр II умер в день свадьбы.

Меншиков был сослан в Березово. В разгар подготовки свадьбы Пётр II простудился на охоте и умер. Со смертью Петра II пресеклась мужская линия династии Романовых. Петр II 1727-1730 гг. Валентин Серов.

Петр II и цесаревна Елизавета на псовой охоте. Суриков В. Меньшиков в Березове. Анна Иоанновна Якоби Валерий Иванович. Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны.

Узнав о несогласии дворянства с ограничением самодержавия, «Кондиции» разорвала. Пригласила в Россию своего фаворита из Курляндии Эрнста Бирона, назначила на многие государственные должности прибалтийских немцев «Бироновщина». Заключен союз против Турции. С 1734 г. Внешняя политика Анны Иоанновны 1722-1723 гг.

Леонтьев окончился неудачей. Взятие Бахчисарая и Азова. Присоединение незначительных территорий Правобережной Украины. Однако выхода в Черное и Азовское моря Россия не получила. Лансере Филипп М.

Планы Меншикова женить Петра на своей дочери рухнули в результате придворных интриг. Большое влияние на юного императора оказывали представители семьи князей Долгоруковых, по настоянию которых прошло обручение Петра с дочерью Алексея Долгорукова Екатериной. Юный император скончался скоропостижно от оспы в январе 1730 года, накануне объявленной свадьбы, и не оставил завещания. Попытка князей Долгоруковых представить фальшивое завещание императора в пользу своей невесты в качестве подлинного провалилась. Со смертью Петра II род Романовых по прямой мужской линии пресекся.

Линия потомков Ивана Алексеевича была представлена тремя дочерьми царя Ивана и одной внучкой лютеранского вероисповедания. Круг потенциальных наследников сузился до пяти человек. Вопрос о престолонаследии решался на заседании Верховного тайного совета во главе с князем Голицыным. Тестамент Екатерины I, согласно которому в случае бездетной смерти Петра II престол должен был перейти к потомству Анны Петровны впрочем, лютеранское вероисповедание Карла Петера могло, вероятно, служить в этом помехой , а затем к Елизавете Петровне, был проигнорирован. Потомство Петра I и Екатерины I воспринималось членами Совета как добрачное, а следовательно, не вполне законное.

По предложению князя Голицына, императрицей должна была стать курляндская герцогиня Анна Иоанновна, средняя из трех сестер — дочерей царя Ивана что опять-таки противоречило тестаменту Екатерины I — еще и потому, что Анна была регентшей иностранного престола. Главным фактором при выборе ее кандидатуры была возможность реализовать замысел членов Верховного тайного совета об ограничении самодержавия в России. На определенных условиях кондициях Анна Иоанновна была приглашена занять российский трон. Анна Иоанновна 1730—1740 Императрица Анна Иоанновна. В 1731 и 1733 годах скончались ее родные сестры — Прасковья и Екатерина.

Единственной родственницей императрицы по линии Ивана Алексеевича осталась ее племянница, дочь сестры Екатерины, которая в том же 1733 году, незадолго до смерти матери, приняла православие с именем Анна Анна Леопольдовна. Потомство Петра Великого состояло все так же из двух человек — внука, Карла Петера, в 1739 году ставшего герцогом гольштейн-готторпским, и дочери, Елизаветы Петровны. Чтобы закрепить престолонаследие за своей линией, Анна Иоанновна уже в декабре 1731 года подписала манифест «Об учинении присяги в верности Наследнику Всероссийского престола, который от Ея Императорского Величества будет назначен». Тем самым в полной мере был восстановлен принцип петровского Устава о наследии престола — исключительно завещательный характер российского престолонаследия. Наследником предполагался будущий сын Анны Леопольдовны племянницы Анны Иоанновны.

Только в 1739 году Анна Леопольдовна была выдана замуж за находившегося на русской службе с 1733 года Антона Ульриха, принца Брауншвейг-Люнебург-Вольфенбюттельского. Его кандидатура в качестве супруга племянницы императрицы лоббировалась Австрией. Кроме того, младшая сестра принца, Елизавета Кристина, с 1733 года была женой прусского наследника престола Фридриха впоследствии прусский король Фридрих II Великий. В августе 1740 года у Анны Леопольдовны и Антона Ульриха родился первенец, которого назвали династическим именем этой линии рода Романовых — Иван Иоанн. За несколько дней до смерти Анна Иоанновна подписала завещание в пользу Иоанна Антоновича, а затем назначила регентом до его совершеннолетия курляндского герцога Бирона.

В случае преждевременной смерти Иоанна Антоновича, не оставившего потомства, наследником становился следующий потенциальный сын Анны Леопольдовны и Антона Ульриха. Правительницей при малолетнем императоре была провозглашена Анна Леопольдовна. В июле 1741 года у Иоанна Антоновича родилась сестра Екатерина. Елизавета Петровна 1741—1761 Портрет юной Елизаветы. В 1742 году он прибыл в Петербург, где в ноябре того же года принял православие с именем Петр Федорович и был официально объявлен наследником престола.

По матери Екатерина также происходила из рода герцогов гольштейн-готторпских и доводилась своему мужу троюродной сестрой. Дядя Екатерины по матери в 1743 году стал наследником шведского престола, а потом и шведским королем, а его сын, шведский король Густав III, был двоюродным братом Екатерины. Другой дядя был когда-то женихом Елизаветы Петровны, но умер от оспы накануне свадьбы. Картина предположительно Георга Христофора Грота. В начале царствования Екатерины II при попытке освобождения в соответствии с определенным предписанием был убит находившийся в заключении в Шлиссельбургской крепости бывший император Иоанн Антонович.

Антон Ульрих скончался в ссылке в 1776 году, четверо его детей были отправлены Екатериной к их тетке, датской королеве, в 1780 году последняя из них, Екатерина Антоновна, скончалась в Дании в 1807 году. Наследник Екатерины Павел Петрович дважды был женат.

Последовательность сохранялась лишь в главном — в принятии все новых и новых прав и привилегий дворянства. Во внешней политике: Россия прочно утвердилась в Прибалтике. В многочисленных войнах показала себя одной из сильнейших держав Европы.

Презентация к уроку истории "Дворцовые перевороты"; 8 класс

Изображение слайда Слайд 18 - Участия в управлении государственными делами не принимал, фактически страной управлял Верховный тайный совет. Валентин Серов. Петр II и цесаревна Елизавета на псовой охоте. Изображение слайда Слайд 19 1730-1740 гг.

Анна Иоанновна Якоби Валерий Иванович. Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны. Изображение слайда Слайд 20: Анна Иоанновна 1730 — 1740 гг.

Вопрос о престолонаследии должны были решить члены Верховного тайного совета. Выбор был сделан в пользу Анны Ивановны, дочери старшего брата Петра l, живущей в Курляндии. Анне были предложены «кондиции» условия , составленные в духе конституционной монархии, подписав которые, она не могла стать императрицей Изображение слайда Слайд 21 Кондиции, подписанные Анной Иоанновной Без усмотрения и согласия высокого совета никакого в делах государственных не подавать решения, следовательно: - не объявлять войны и не заключать мира; - никаких не налагать поборов и налогов; - никого за преступления не осуждать и ни у единого дворянина не конфисковать имения; - беспрекословно довольствоваться определяемым на содержание ее особы и придворного штата годовым доходом; - казенных вотчин никому не дарить; - не вступать в брак и не назначать наследника престола.

Изображение слайда Слайд 22 Эрнст Бирон — фаворит Анны Иоанновны Анна Иоанновна в ступила на престол по приглашению Верховного тайного совета на условиях «Кондиций», которые ограничивали самодержавную власть монарха. Узнав о несогласии дворянства с ограничением самодержавия, «Кондиции» разорвала. Пригласила в Россию своего фаворита из Курляндии Эрнста Бирона, назначила на многие государственные должности прибалтийских немцев «Бироновщина».

Современник писал о Бироне: «Характер Бирона был высокомерный, грубый и даже нахальный, корыстный». Правление Бирона назвали «бироновщиной». Проводимая им политика привела к засилью иностранцев, разграблению богатств страны, жестокому преследованию недовольных.

Всюду свирепствовала тайная полиция, выносились смертные приговоры. Изображение слайда Слайд 25 1740-1741 гг. Изображение слайда Слайд 26 1741-1761 гг.

Изображение слайда Слайд 27 В 1741 г. Елизавета Петровна, дочь Петра, при поддержке гвардии, совершила новый дворцовый переворот. Иностранцы были удалены от двора, государством стали управлять способные государственные деятели из русского дворянства.

Со смертью Елизаветы Петровны пресеклась женская линия династии Романовых.

Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены. Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

В многочисленных войнах показала себя одной из сильнейших держав Европы. Расширила свою территорию за счет казахских и дальневосточных земель. Однако, Россия не добилась выхода в Черное море и присоединения украинских и белорусских земель.

Хронология дворцовых переворотов 1725-1762 таблица.

Потемкин г а презентация. Правители и лица пользовавшиеся благосклонностью правителей. Лица пользовавшиеся благосклонностью Петра 2. Правление Анны Иоанновны 1730-1740 бироновщина. Правление Анны Иоанновны 1730-1740 кратко. Внешняя политика Елизаветы Петровны. Внешняя политика Елизаветы Петровны 1741 1762. Фаворит что это означает.

Своя игра по теме эпоха дворцовых переворотов. Эпоха дворцовых переворотов 1762-1801 годы. Правители в период дворцовых переворотов. Портреты правителей эпохи дворцовых переворотов. Дворцовые перевороты 1725-1762. Алексею Григорьевичу Орлову 1737—1807.. Полководцы Екатерины 2 Орлов. Разумовский Фаворит Елизаветы Петровны.

Г Разумовский государственный деятель Фаворит Елизаветы Петровны. Заводовский Фаворит Екатерины 2. Правление Анны Иоанновны 1730-1740 :. Правоение Аннеы Иоановной. Правление пнны ионавновы. Бироновщина это кратко. Бироновщина термин. Бироновщина в России кратко.

Фавориты регенты Екатерины 1. А Д Меншиков Фаворит Екатерины 1. Опора правителя и фавориты Екатерины 1. Шувалов Фаворит Елизаветы портрет. Портрет Ивана Шувалова фаворита Елизаветы Петровны. Гвардия при Петре. Гвардия дворцовые перевороты. Гвардия отборная привилегированная часть войск.

Гыардия ПРК петре1 это. Сподвижники Екатерины 2 Потемкин. Фаворитизм в эпоху дворцовых. Фаворитизм 18 века. Правители эпохи дворцовых переворотов от Петра 1 до Екатерины второй. Дворцовые перевороты в период 1725-1762. Правители России после екаьерины1.

Эпоха Дворцовых переворотов (8 класс)

Эпоха дворцовых переворотов 8 класс презентация Презентация «Эпоха Дворцовых переворотов» рассказывает об исторических событиях, даёт понятие «дворцовый переворот», знакомит с основными претендентами на Российский престол.
Все дворцовые перевороты Эпоха дворцовых переворотов привела к тому, что дворянские привилегии значительно расширились.
Эпоха дворцовых переворотов 8 класс - Владимир Брюхов Эпохой дворцовых переворотов в истории России считают период, когда 5 раз при помощи оружия произошла смена правителей на троне.
Презентация на тему "Эпоха дворцовых переворотов 1725 - 1762 гг" по истории для 8 класса Учебно-методический портал УчМет предлагает ознакомиться с материалом «Эпоха дворцовых переворотов», автор: Мариета Теванян.

Презентация к обобщающему уроку Эпоха Дворцовых переворотов

Дворцовые перевороты век Презентация «Эпоха Дворцовых переворотов» рассказывает об исторических событиях, даёт понятие «дворцовый переворот», знакомит с основными претендентами на Российский престол.
Презентация по Истории - Эпоха Дворцовых переворотов - 1725 1762 г.г. Рассмотрены предпосылки и причины дворцовых переворотов, выясняется значение понятия «дворцовые перевороты».
Презентация «Эпоха Дворцовых переворотов» Монархи России эпохи дворцовых переворотов 1725 – 1762 гг.
Внутренняя политика в эпоху дворцовых переворотов презентация Эпоха дворцовых переворотов (8 класс) презентация на тему, доклад, История.
Презентация на тему Эпоха дворцовых переворотов (1725-1762) Причины дворцовых переворотов • • • указ Петра I от 1722 года о наследии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий