Новости чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Как сделать кондитерский мешок своими руками? чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях для крема.

Как сделать или чем заменить кондитерский мешок и насадку в домашних условиях

Кульки для насадок для крема на торты можно сделать в домашних условиях очень просто, они могут быть как одноразовые, так и многоразового использования! Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента. Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него.

Из чего можно сделать кулинарный мешок. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез. Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки. К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь. Многоразовые Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство их можно подрезать, ориентируясь на объем теста и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент.

Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Материал для изготовления разнообразен, зависит от того, что есть дома. Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой кондитерский пергамент , пластиковой бутылкой, тканью плотный белый тик, который менее склонен к линьке , майонезным пакетом , канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками. Кондитерский мешок своими руками Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса. Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить вшить насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок.

Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер. Далее нужно поэтапно использовать эти материалы: Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм. На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку.

Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса.

Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы. Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени. Даже выворачивать мешок не нужно — стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Цена Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах. Качество даже у одного и того же материала бумага, силикон, ткань может оказаться разным. В Москве можно приобрести товар самовывозом или с доставкой на дом: Мешок из полиэтиленовых пакетов Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой и ножницы.

Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема и приступайте к художественной отделке выпечки. Бумажный мешок Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса. Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку.

Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча с внешней стороны. Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт. Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет , если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать.

Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков - звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки.

Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение , перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки.

Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов. Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка. Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше. С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей. Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки.

Каждый раз, как крем в изделии будет уменьшаться — бумагу нужно будет скручивать, либо закладывать новую массу. Некоторые не знают, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях, и скручивают конус из бумаги. Однако этот вариант неподходящий, так как при применении бумага может попросту расползтись. Вариант из пластиковой бутылки Иногда бывает необходима более плотная насадка. Подойдет любая пластиковая бутылка. Результат порадует вас красивыми, а главное — стабильными узорами. Действуйте по инструкции, чтобы получить результат, который вас порадует: Возьмите тару без постороннего запаха — например, из-под минеральной воды или какой-то другой нейтральной жидкости. Как следует вымойте ее и просушите. Обрежьте бутыль, отступив от края на 10 см. Изобразите на крышке и вырежьте подходящий узор. Прикрутите крышку обратно на бутылку. Понадобится пакет, вырежьте у него угол так, чтобы пролезла крышка. Полученный пластик вставьте в пакет. Выложите в мешок кремовую массу. В процессе использования скручивайте полиэтилен, чтобы из него выходил крем. Файловый мешок Это еще один материал, который подойдет, когда вы не знаете, как обойтись без мешка. Инструкция, как сделать кондитерский мешок самостоятельно: Для самостоятельного изготовлений вам понадобится большой плотный файл, пергамент, острые ножницы и утюжок. Файл следует разрезать так, чтобы на выходе у вас получилось 2-а треугольника одинаковой формы. Но для одного мешка нужно будет взять только один треугольник. Выложите на стол бумагу, на нее — полученный файл. На файл в область разреза выложите бумагу так, чтобы она сантиметров на пять заходила поверх файла. Подождите, пока утюг нагреется, и прогладьте им там, где файл покрыт пергаментом. Но утюг должен быть просто горячим — не стоит использовать пар. Снимите бумагу, отрежьте лишние спаянные края. Отрежьте уголок, для того чтобы появилось отверстие для крема. При наличии насадки ее можно поместить в место отверстия. Когда мешок готов — его наполняют и приступают к декору. Плюс такого метода заключается в том, что каждый файл является многоразовым. Но изготавливать его очень просто, а потому нужность в этом чаще всего отпадает. Можно за раз изготовить не один, а несколько мешком, и использовать их по нужде. Тканевый рукав При необходимости изготовления плотного мешка необходимо использовать ткань.

Возьмите подходящий пакет, остатки содержимого выдавите. Обрежьте дно пакета и хорошо вымойте его, обдайте горячей водой. Завяжите пакет, предварительно наполнив его кремом. Открутите крышку на пакете, украшайте выпечку. Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования. Насадка для кондитерского мешка своими руками Теперь расскажем несколько несложных способов, как можно в домашних условиях смастерить насадки для корнетика. С помощью них вы сможете сделать на выпечке красивые фигурные украшения. Снимите крышку, прорежьте в ней узор. Корнет проденьте через горлышко, завернув кверху край. Поверх мешочка закрутите крышку. Или же в корнетике срежьте уголок так, чтобы в него поместилось горлышко бутылки. Проденьте горлышко в отверстие. Можно это делать сразу с закрученной пробкой или без и закрутить ее уже после того, как горлышко будет в отверстии. Открутите пробку, нагрейте ее над зажигалкой, спичкой и т. Как только она размягчится, проткните ее зубочисткой, иголкой, проволокой. Вы получите пробку с длинным «носиком», поскольку размягченный пластик вытянется. После уберите из крышки то, чем ее протыкали, закрутите. Вымойте его, обсушите. Сформируйте из него конус, закрепив края скотчем. Обрежьте уголок так, чтобы получить нужное вам по размеру отверстие. Края отверстия можно разрезать самым разным способом — так вы получите фигурную насадку. Если же вам нужно отсаживать крем просто полоской, то никаких надсечек делать не нужно. Фигурные насадки Теперь вы сможете украсить свою выпечку даже в том случае, если под рукой не окажется специального кондитерского приспособления.

Вот несколько вариантов, из чего легко сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Пакет Потрясающий кондитерский мешок удастся сконструировать из пакета, в котором изначально был майонез, с прикрепленной к нему пластиковой насадкой. Выберите подходящий контейнер для своего крема. Затем тщательно промойте его и продезинфицируйте кипятком как внутри, так и снаружи. Отрежьте дно пакета и наполните его кремом, закрепив отверстие в дне чистыми прищепками. Наклонив пакет вниз так, чтобы его «носик» был направлен на торт, открутите крышку. Слегка надавливая на «мешок», выдавливайте крем на любую поверхность, которую хотите украсить. Это создаст устойчивую форму «колбаски», которую можно использовать для создания объемных конструкций или полного заполнения плоского участка. Легко создать кондитерский мешок из плотного пакета с надежной застежкой. Наполните чистый пакет кремом, используя для этого один из нижних углов. Закройте верхнюю часть мешка, позволяя выйти всему воздуху. Используя острые ножницы, отрежьте небольшую часть одного угла и дайте крему вытечь. Помните, чем больший уголок вы отрежете, тем толще будет полоска крема. Для создания совсем тоненькой стоит не отрезать уголок, а проколоть его чем-нибудь, например, шприцем.

Вам также может понравиться

  • Целлофановый кондитерский мешок своими руками
  • Как красиво выложить крем без кондитерского мешка
  • Правила использования
  • Как красиво выложить крем без кондитерского мешка - Веснушки
  • Вам также может понравиться
  • Блок автора

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Как сделать кондитерский мешок?
  • 8 вещей, которые можно использовать вместо кондитерского мешка
  • Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях
  • Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?
  • Как сделать кондитерский мешок своими руками?
  • Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Чем в домашних условиях можно заменить кондитерский мешок и его насадку

Кондитерский мешок готов. Теперь с помощью него можно украшать все что угодно. Ну, ежели на один раз, то я делаю так. У небольшого плотного полиэтиленового мешочка отрезаю уголок размер на глазок методом проб. Затем из достаточно плотной, но не жесткой бумаги напр. А можно обмотать нитками и связать. У этих наконечников срезаю клювики в той форме и в тех размерах, которые мне будут нужны. Эти наконечники вставлять в целлофановый пакет, в срезанный уголок. Пакет наполнять кремом и сооружать красоту.

Иногда, когда надо было быстро и немного, просто сворачивала кулечки как для семечек из тетрадных листов, опять же по-разному срезая фигурные уголки. Но такой кулечек одноразовый — это раз, быстро промокает от крема — это два, сильно сминается, в том числе и сам фигурный наконечник — надолго не хватит — это три. А если крем не густой и надо сделать надпись — прекрасно использую большой медицинский шприц без иглы — пишет великолепно! Нет ничего проще, чем взять любой полиэтиленовый пакет, наполнить его вашим продуктом — тесто, крем и т. По мере надавливания на мешок, тесто или крем будут выходить нужной вам толщины. Одноразово, просто и дешево? Можно сделать из обычного полиэтиленового пакета пищевого, конечно, но желательно поплотнее , отрезав у него кончик — в принципе, самый простой кондитерский мешочек готов! Если от кондитерского шприца остались насадки, то их также можно использовать вместе с этим пакетиком.

Существует также способ с использованием пластиковой бутылки, но это не самый желательный вариант, так как большинство пластиковых бутылок не предназначено для повторного использования , у них есть срок годности, который может истечь, они могут быть непригодны для контакта с некоторыми пищевыми продуктами. Что касается полиэтиленового пакетика, то он, конечно, тоже должен использоваться всего один раз. Торты можно украшать по разному, но особенно приятно именинник, когда на торте есть надпись с его именем и пожелание. В таких случаях необходим кондитерский мешочек, в который заливается растопленный шоколад. Для этих целей я использую обычную бумагу , сворачиваю из него конус, чтобы отверстие на кончике конуса была минимальной, чтобы надпись получился аккуратным, а если очень тонок получается можно всегда отрезать кончик до нужного размера. Для украшения кремом так же нужен кондитерский мешок, но для него не подойдет обычный полиэтиленовый пакет. Нужно использовать плотный пакет, так как обычный может порваться в самый неподходящий момент. Можно еще сшить из материала конус.

Например использовать тик, или плотный хлопок слышала что есть водонепроницаемый хлопок , лен. Когда будете использовать лучше для страховки внутрь положить пакет или снаружи. Но это в том случае если будут использованы насадки. Столкнувшись с проблемой отсутствия дома кондитерского мешка и отсутствием возможно его купить было уже поздно, а кондитерский мешок был очень нужен — начала думать, как и чем мне его заменить из подручных средств из того, что есть в каждом доме и моем тоже. Нашла видео, которое показывает 3-и варианта, как своими руками в домашних условиях создать кондитерский мешок! Видео, можно посмотреть ниже. Для того чтобы сделать кондитерский мешок своими руками можно пойти несколькими путями: взять плотную бумагу , которую нужно свернуть конусом, затем от получившегося уголка нужно отрезать кончик нужного размера, тогда можно будет варьировать толщину выдавливаемого крема или джема. Единственный минус — это, то что бумага будет разбухать из-за влажности крема, что в свою очередь может спровоцировать разрыв для этого и берется плотная бумага можно взять плотный пакет или еще лучше — файл , в котором так же сделать дырочку нужного размера Кстати, такие самодельные мешки очень удобны, так как позволяют одновременно использовать несколько кремов разного вида или цвета.

Ну это вообще не проблема, сделать кондитерский мешок своими руками. Берм любой пищевой полиэтиленовый пакет и заполняем его продуктом, который собираемся выдавливать. Отрезаем один из нижних уголков и давим сколько душе угодно. Нужен слой потолще, можно всегда уголок ещ подрезать. Мне кажется для этого подойдет любой пакет у которого надо отрезать один уголок. Кондитерский мешок часто используется для приготовления выпечки, например, заварных пирожных или безе. А вот кондитерский шприц используют для нанесения крема. Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовые пакеты, файлы, пергаментную бумагу гладкой стороной внутрь , пустые пакеты от кетчупа или майонеза, коробочки из-под кефира, ряженки.

Что такое кондитерский мешок Узкий мешочек конусной формы, в который вставляются насадки для декорирования тортов, пирожных, эклеров, других кондитерских изделий , так и называется — кондитерский кулинарный мешок. С его помощью можно нарисовать на сладостях узоры, цветы, простые рисунки, надписи. Приспособление для украшения выпечки и кондитерских изделий можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из бумаги, плотной ткани, целлофанового пакета. Преимущества Для украшения выпечки можно использовать кондитерские шприцы или мешочки. Последний имеет определенный ряд преимуществ: большой объем позволяет вмещать много крема, сливок; долговечность: можно использовать не один раз; многообразие насадок, которые подбираются по желанию кулинара: звездочки, цветочки, обычные линии; удобство: его можно держать в одной руке; не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить крем; легкое мытье. Разновидности кондитерских мешков Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри.

В комплекте идут насадки. Третья разновидность — многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации. Одноразовые После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез. Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки. К минусам можно отнести узкую функциональность.

Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь. Многоразовые Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство их можно подрезать, ориентируясь на объем теста и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент. Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Материал для изготовления разнообразен, зависит от того, что есть дома.

Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой кондитерский пергамент , пластиковой бутылкой, тканью плотный белый тик, который менее склонен к линьке , майонезным пакетом, канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками. Кондитерский мешок своими руками Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса. Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить вшить насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок. Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками. Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер. Далее нужно поэтапно использовать эти материалы: Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм.

На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом. Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см. Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы. Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус.

Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус. Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса. Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы. Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени.

Даже выворачивать мешок не нужно — стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Цена Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах. Качество даже у одного и того же материала бумага, силикон, ткань может оказаться разным. В Москве можно приобрести товар самовывозом или с доставкой на дом: Мешок из полиэтиленовых пакетов Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема и приступайте к художественной отделке выпечки. Бумажный мешок Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем.

Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки.

К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь.

Многоразовые Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство их можно подрезать, ориентируясь на объем теста и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент.

Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Материал для изготовления разнообразен, зависит от того, что есть дома.

Заменить покупной материал можно полиэтиленом, бумагой кондитерский пергамент , пластиковой бутылкой, тканью плотный белый тик, который менее склонен к линьке , майонезным пакетом , канцелярским файлом, клеенкой. Можно вырезать узор на крышках от пластиковых бутылок, тогда получится кулинарный мешок с насадками. Кондитерский мешок своими руками Любому материалу, из которого изготавливается кулинарный мешочек, сначала нужно придать форму конуса.

Если это ткань, то изначально вырезать треугольник, соединить 2 стороны и сшить. Следующий шаг зависит от материала: сначала понадобиться отрезать кончик, вставить вшить насадку или наполнить конус кремом и только после этого отрезать уголок. Это основной алгоритм действий для создания мешочка для выпечки своими руками.

Из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для изготовления приспособления своими руками понадобится: бутылка пластиковая, маленький полиэтиленовый пакетик, ножницы, канцелярский нож, маркер. Далее нужно поэтапно использовать эти материалы: Отрежьте горлышко бутылки на расстоянии 4-5 см от крышки, из которой нужно вынуть силиконовую прослойку, проделать отверстие диаметром 0,5-0,7 мм. На силиконовой части крышки нарисуйте желаемый узор звездочку, кружочек, цветок , вырежьте фигурную иконку канцелярским ножом.

Это насадки для кондитерского мешка своими руками. Получившуюся фигуру вставьте обратно в крышку, тщательно вымойте всё от стружки и пыли. Возьмите пакет, отрежьте один угол на 2 см.

Вставьте его в резьбу, закрутите крышку. Пакет должен надежно крепиться между крышкой и горлышком бутылки. Из бумаги Для изготовления кулинарного приспособления из бумаги другое его название — корнетик вам понадобятся: лист непромокаемой бумаги или пергамента для выпечки, ножницы.

Сделать материал будет нетрудно: Сложите из бумаги конус. Для этого сделайте из бумаги квадрат, согните пополам в форму треугольника, поверните прямым углом вверх. Углы полученной фигуры сворачивайте и закругляйте, пока не получится конус.

Размер конуса выбирайте от собственных предпочтений: чем меньше конечный продукт, тем меньше будет узор. Верхние края полученного конуса отрежьте, отогните, чтобы они не мешали в процессе работы. Бумагу наполните кремом, отрежьте кончик конуса.

Начинайте украшать выпечку красивыми узорами. Из целлофанового пакета Для изготовления целлофанового мешочка вам понадобятся: плотный прочный пакет, файл или материал, из которого сделан рукав для выпечки продуктов, ножницы. Если вы решите сделать приспособление из целлофанового пакета, это не займет много вашего времени.

Даже выворачивать мешок не нужно — стоит отыскать острый уголок пакета, влить в него крем и аккуратно ножницами отрезать кончик. Цена Купить кондитерский мешок с насадками можно в столице, Санкт-Петербурге и в любом уголке страны в хозяйственном отделе. Материал можно заказать через интернет на алиэкспресс, приобрести в специализированных магазинах.

Качество даже у одного и того же материала бумага, силикон, ткань может оказаться разным. В Москве можно приобрести товар самовывозом или с доставкой на дом: Мешок из полиэтиленовых пакетов Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема и приступайте к художественной отделке выпечки.

Бумажный мешок Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса. Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем.

Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка.

Он сможет отчасти заменить насадку. Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча с внешней стороны.

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт. Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась.

Лучше выбирать белый цвет , если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать.

Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки.

Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков - звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема.

Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов.

Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение , перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.

Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов. Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше. С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки. К ним по праву относится и кондитерский мешок, который позволяет повару проявить и закрепить собственную фантазию в приготовлении некоторых блюд, особенно выпечки.

Вариант с файлами мне не подходил, вот и нашла в интернете вариант кондитерского мешка. Может кому и пригодится. Для кондитерского мешка нам потребуется бутылка из-под минеральной воды, но с колпачком как пишут в описании "Для активного образа жизни" или " Для детей". Весь смысл в том, что насадка зауженная и легко проталкивается для удаления. Обрезаем бутылку возле самого горлышка.

После того как крем закончится, изделие можно выкинуть. Многоразовый мешок обычно плотнее по текстуре, и его нужно мыть и сушить. Итак, приведем простые способы, как сделать кондитерский мешок своими руками. Из пакета Читайте также: Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению В целом подойдёт любой полиэтиленовый пакет подходящего размера. Однако стоит отдать предпочтение плотным пакетам с зип-замком. В этом случае нет риска разлить наполнение при нанесении крема. Кроме того, если состав слишком плотный, тонкий полиэтилен может прорваться при надавливании. В этом случае возьмите плотный пакет для замораживания продуктов. Вот как сделать кондитерский мешок из пакета: Возьмите полиэтиленовый пакет нужного размера. Переложите ложкой крем из посуды в пакет, заполнив его не более чем наполовину. Утрамбуйте массу, чтобы не было воздушных карманов. Ножницами отрежьте один нижний уголок пакета чем больше отверстие, тем больше будет полоска крема при выдавливании. Удалите лишний воздух и застегните зип-застежку или скрутите верхнюю часть, если используете пакет без замка. После того как вы сами сделали кондитерский мешок, нанесите его содержимое, сдавливая верхнюю часть и продвигая тем самым массу к отверстию. Если вы не израсходовали весь крем или нужно сохранить его на какое-то время, поместите наполненный пакет в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Из бумаги Подойдет плотная, пергаментной бумага для выпечки. Другие разновидности могут быстро размокнуть под воздействием влаги и оказаться непригодными. Вот как сделать кондитерский мешок из пергамента: Отрежьте от рулона кусок треугольной формы с равными сторонами. Чем больше крема, тем больше должен быть треугольник. Сверните треугольник в виде кулька можно зафиксировать степлером. Должен получиться конус из бумаги с узким кончиком. При необходимости увеличьте отверстие, отрезав лишнюю бумагу ножницами. Наполните кулек кремом, глазурью или соусом и загните верхние края мешка. Выдавливайте содержимое, зажимая массу в верхней части мешка. Бумажный мешок не подходит для хранения крема, его нужно выбросить сразу после использования. Если вы планируете использовать несколько мешков для разных наполнителей, заранее подготовьте нужное количество кульков. Из ткани В домашних условиях можно сделать мешок и для многоразового применения. В этом случае вам понадобится отрез плотной натуральной ткани, например — тика. Желательно выбрать белую ткань. Если у вас цветной отрез, убедитесь, что краска стойкая и не линяет. Вот как сделать кондитерский мешок из ткани: Вырежьте из ткани два одинаковых треугольника. Сшейте с лицевой стороны по боковинам так, чтобы получился конус швы с наружной стороны уберегут мешок от забивания по бокам. Отрежьте угол конуса ножницами. После использования такой мешок нужно очистить от остатков крема и постирать вручную с помощью безопасного моющего средства, тщательно прополоскать и высушить. Кондитерский мешок из пергамента своими руками Для этих целей отлично подойдет пергаментная бумага, которую можно купить в любом супермаркете. Из такой бумаги вы можете заготовить сразу несколько одноразовых кондитерских мешков своими руками, а после просто использовать их по необходимости. Из пергаментной бумаги необходимо вырезать один равнобедренный треугольник. Обратите внимание, что от размера этого треугольника будет зависеть размер вашего кондитерского мешка, поэтому на этом этапе подумайте, какой размер корнетика будет для вас наиболее подходящим. Из получившегося треугольника сверните конус. На этом этапе регулируйте диаметр получившегося отверстия, так как от его величины зависит размер полоски крема. Скрепите место соединения сторон треугольника скрепками, так вам будет гораздо удобнее работать с кондитерским мешком.

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно прямо, косо, зубчато или клинообразно , это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор снежинка или корона, ромбик или звёздочка , теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент.

Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Шьём кондитерский мешок Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку.

Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить. На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками: Немного полезных советов Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа.

Очень удобно и оригинально. Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны. Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры.

Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием. Возможно, вас также заинтересует: Торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?

Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени.

Разрежьте файл по диагонали. Накройте пленку пергаментом, прогладьте утюгом без пара или зажмите между двумя пластинами выпрямителя для волос. У вас должна получиться герметичная емкость. Отрежьте угол и наполните кремом. Из медицинского шприца Для небольших деталей используйте медицинский шприц самого большого размера. Игла подойдет для тонких полосок.

Можно прикрепить с помощью скотча небольшой бумажный конус и разрисовывать кондитерские изделия с его помощью. Совет Многие не знают, что лучше выбрать: кондитерский шприц или корнет. Первый обычно используют для создания мелкого декора. Он позволяет равномерно выдавливать крем и формирует одинаковые по толщине линии. Второй удобен для сборки тортов, отсадки меренг, теста для курабье или пончиков. Идеальный вариант — иметь под рукой оба инструмента для разных задач. Из зип-пакета Для создания корнета в домашних условиях понадобятся полиэтиленовый пакет с застежкой и ножницы. Заполните емкость кремом или глазурью.

Застегните зип-застежку. Отрежьте уголок. Совет Если крем в мешке слишком густой, не пытайтесь быстро растопить его около печи, это может испортить продукт, лучше оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Наш кондитерский пакет готов. Фото 5. Главное фото статьи, т. Минус пакета из-под бакалеи в том, что при накладывании теста, пакет может сверху начать рваться. Плюс в том, что не рвется и не лопается по шву, во время выдавливания теста, как файлы.

После использования его выбрасывают. Из ткани можно создать кондитерский мешочек, который можно использовать многократно. При выборе ткани обратите свое внимание на материал. Наиболее подходящей тканью является тик. Так как этот материал не линяет и имеет плотную структуру. Для создания кондитерского мешка из ткани необходимо: вырезать ткань треугольной формы; плотно прошить ниткой одну сторону; ножницами отрезать кончик конуса; вшить в конус насадку.

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Профессионалы часто заменяют кондитерский шприц обычным мешком. Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома? Сделать кондитерский мешок дома совсем не трудно. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Чем заменить кондитерский мешок: альтернативы и их преимущества

Чем его можно заменить в домашних условиях? Какие подручные материалы понадобятся для изготовления кондитерского шприца? Вместо кондитерского мешка для заморозки кексов можно использовать пакет на молнии. Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне. Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне. Рассматривая варианты, чем заменить кондитерский мешок, стоит обратить внимание на алюминиевую банку из-под сока, пива.

Как сделать кондитерский мешок из файла. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой. Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают. Пергаментная бумага Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется. Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус.

Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно. В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема.

Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок. Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту.

Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов. Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка. Вам потребуются следующие материалы: маленький чистый полиэтиленовый пакет ик, маркер, канцелярский нож. Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см.

Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке. Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм. Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить.

При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор. Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли. Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см.

Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор. Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее. Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор.

Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем. Пергаментом Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет.

Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки.

В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие. У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками. Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой. Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно прямо, косо, зубчато или клинообразно , это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор снежинка или корона, ромбик или звёздочка , теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент.

Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Шьём кондитерский мешок Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На - о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками: Немного полезных советов Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально. Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны. Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы.

Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием. Как сделать розы из масляного… Цветы из масляного крема: мастер… Торт в форме цветка - отличный Как правильно выбрать торт Как выбрать торт на заказ на день Последние рецепты с фото Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Источник: legkoe-delo. А кроме того если и провести такое сравнение, то окажется оно в пользу домашних десертов. В действительности кондитерские изделия, приготовленные дома, получаются вкуснее и как-то «душевнее». Да и процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действом, особенно в своей завершающей стадии, в то время, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в прекрасные и аппетитные десерты.

Вот лишь украшать домашние торты умеют не все, либо не все знают, как это делать. А ведь для украшения торта дома совсем не обязательно владеть умениями опытного кондитера. И, кстати, собственноручно украшенный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Основное — не стремиться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах.

5 альтернативных способов заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Способы, советы: Вторник, 22 Ноября 2016 г. Речь идет о кондитерском мешке — лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок. Для чего нужен кондитерский мешок? Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок. Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно.

Также, при наличии насадки, ее можно вставить в это отверстие. Выложите в мешок массу и начинайте действовать. Когда мешок будет готов — его нужно постирать и высушить. Преимущество такого пакета заключается в том, что он считается многоразовым. Есть и другой вариант: Вырежьте с помощью ножниц большой треугольник. Сделайте из него конус и сшейте с одной стороны, но чтобы шов был снаружи. Обрежьте кончик — так у вас получится насадка нужного размера. После каждой работы с изделием его нужно постирать. Кондитерский пакет из упаковки из-под майонеза Чем можно заменить кондитерский мешок? Если таковой под рукой отсутствует, попробуйте воспользоваться упаковкой из-под майонеза. Однако такой вариант допустим только в том случае, если это майонезный пакет с пластиковой крышкой. Кстати, это не обязательно должен быть пакет из-под майонеза. Также можно воспользоваться пакетом из-под сгущенки, соуса или чего-то другого. Главное — это наличие пластикового носика. Инструкция: Дождитесь, пока освободится содержимое пакета. Вскройте его дно, и как следует промойте горячей водой. Влейте в пакет крем, а затем завяжите его резинкой. Открутите крышку, чтобы приступить к украшению. Если нет кондитерского мешка, то этот вариант будет актуальным. Кроме того, он является многоразовым. Но помните, что после каждого раза мешок нужно как следует промывать. Мешок из алюминиевой банки Чем еще можно заменить кондитерский шприц? Для этого подойдет тонкая алюминиевая банка. Пусть даже это будет банка из-под пива. Возьмите жестяную банку. Как следует промойте ее и обдайте кипятком для дезинфекции. Обрежьте все лишнее — верхнюю и нижнюю часть. Оставшаяся часть внешне будет выглядеть как труба. Разрежьте ее пополам, чтобы она выглядела как лист тонкого алюминия. Сверните оставшийся лист алюминия воронкой. Наружный край закрепите широким скотчем.

Полезные статьи 5. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз — главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования. Содержание Из чего сделать замену кондитерского мешка Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов: плотного полиэтиленового пакета или канцелярского файла; бумаги — вощеной или пергаментной; ткани — тика или другого натурального полотна. Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся ZIP , но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву. На заметку! Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза — у них отрезают дно.

Слишком нежная либо безмерно жидкая масса может расплыться. Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь. Основные инструменты и приспособления для выпечки. Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой. Например такие: 1. Обычное, или удобный вариант в виде кружки. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов. С обычной щетиной или силиконовые. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой. На ней остывает готовая выпечка. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка. Подойдут и обычные акварельные. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой 3. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур. Например цветочных элементов. Например такой, в виде листика: 3. Вспомогательные материалы и оборудование. Использовать масляный крем для торта - интересный и одновременно с этим простой, а главное доступный способ украсить выпеченное изделие. Это может быть пирожное, птифур или целый торт. В домашних условиях приготовить крем из масла более, чем легко и это не требует больших затрат времени и сил! При этом не нужно быть выдающимся поваром или кондитером. Секрет таких кремов - качественное с высокой степенью жирности сливочное масло и правильные пропорции взятых продуктов. Любой белково-масляный крем имеет лёгкую пористую нежную консистенцию и очень привлекателен внешне своей белоснежностью. Итак, как же приготовить масляный крем для оформления пирожных и тортов с белками куриных яиц пошагово? Шаги приготовления: Сначала нужно заняться сладким сиропом. Смешать сахар, приготовленную воду и кислоту лимонную. Довести до кипения. Кипятить смесь до активного образования массы пузырьков на поверхности. Сироп перемешать и оставить для остывания. Яичные белки 100 мл соответствует трём куриным яйцам категории С0 перелить в миску для взбивания. Здесь можно использовать одну хитрость — добавить в белки 1-2 г обычной крупной соли. Далее взбивать белки до получения плотной белой пены. Дальнейшее действие будет таким - продолжая взбивание пены, добавлять понемногу в неё сироп столовой ложкой или лить струёй. Взбивать при этом лучше на маленькой скорости. Иначе всё вокруг будет в мелких каплях сахарного сиропа. Теперь нужно взбивать до уплотнения. Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Очень важно, чтобы оно было хорошо размягчённым. Потом немного взбить его ручным венчиком для пышности. Ещё важный момент - белки и масло непременно должны быть одной лучше комнатной температуры. Если не соблюсти эти требования - крем не получится. Теперь опять на начальной скорости взбивания, добавить масло в несколько заходов. После введения масла, масляный крем для торта нужно взбивать до однородного состояния. Именно лимонная кислота придаёт массе такой безупречный белый цвет. Этот важный для цвета компонент может быть заменён несколькими каплями только что выжатого лимонного сока. Заварной крем такого приготовления имеет один нюанс - для украшения им торта бисквитного например , крем должен быть именно комнатной температуры. Так что, если вы достали его из холодильника, перед использованием дайте ему постоять на столе. Белково-масляный крем для украшения торта можно приготовить желированным. Взять желатин или агароид. Эти два вещества сходны, как и их использование. Если готовите домашний торт с масляным кремом, для более приятного аромата добавьте в него ванильный сахар или экстракт. Быстрый сметанно-масляный крем сметана лучше жирная - 100 г; сахарный песок или пудра - 150 г; сливки или жирное молоко - 100 г; сливочное масло - 100 г. Сметано-масляный крем для торта будет отличным украшением бисквитной основы из коржей домашнего приготовления. Крем такого вида хорошо формирует и держит украшения. Шаги приготовления: Чтобы сметано-масляный крем получился пышными и лёгким, подготовленные для него продукты должны быть одной температуры. Лучше комнатной. В кастрюле с толстым дном перемешать сливочное масло, сливки и сметану. Немного взбить до однородности. Добавить сахарный песок или пудру и перемешать ложкой. Взбить до пышной пены на самой высокой степени вращения венчика. Это, пожалуй, самый простой рецепт крема для торта. В конце взбивания добавьте в него по желанию каплю рома, столового белого вина или эссенции. Только не берите для этого коньяк, крем приобретёт слегка сероватый оттенок. Хозяйке на заметку Многие начинающие хозяйки не знают, как использовать масляный крем для торта, но это просто. Чтобы украсить все поверхности торта или пирожного плотным слоем, нужно взять мягкий крем комнатной температуры. А если понадобится исполнить украшения в виде цветов, ленточек или другого рельефного рисунка, лучше крем охладить прямо в кондитерском мешке или шприце. Профессиональное украшение торта масляным кремом смотрите на фото. Многоуровневая цветочная композиция из крема на торте может быть создана с помощью различных насадок кондитерского мешка и набора пищевых красителей. Бывает так, что при совсем недлительном хранении в холодильнике на дне масляного крема появляется слой жидкости. Это результат слишком интенсивного взбивания или добавления очень жидкой желатиновой смеси. Устранить этот недочёт можно. Жидкость слить, а в крем добавить ещё немного обязательно размягчённого сливочного масла. И взбить ещё раз. Наверное, самый лёгкий и доступный рецепт масляного крема для торта - со сгущёнкой. Требуемые для него продукты - сливочное масло и сгущенное молоко, взятые в равных долях.

5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус. Некоторые не знают, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях, и скручивают конус из бумаги.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий