Мы собрали аппетитные фото того, как можно подать простые и бюджетные блюда.
33 закуски на Новый год (только новые рецепты)
Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный. В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут. для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
Как приготовить Закуски на праздничный стол, подборка из 308 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Такие ЗАКУСКИ Сможем приготовить КАЖДЫЙ!» на канале «Рецепты для лентяев» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 1 июня 2023 года в 16:33, длительностью 00:04:22. Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото. Готовим вкусные и простые закуски к праздничному столу на скорую руку. Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов. Очень простая и бюджетная закуска, готовится за 10 минут.
20 закусок на праздничный стол: вкусно и быстро
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры — кубиками. Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой. Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов — это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки. Самыми популярными рулетами на фуршетах являются: сырные рулетики с мясной или грибной начинкой; рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью; скрутки из лаваша или слоеного теста в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами ; рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра; рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу. Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно: Бутерброды и канапе Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное — красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты.
В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб: белый тостовый — для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой; черный — для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками; рекеры — используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких — сладкий крем с ягодами. В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды. Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе. Закуски на шпажках и в тарталетках Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках.
Теперь формируем ножки. На половину соломки необходимо прилепить немного фарша, визуально это будет напоминать слегка вытянутую миниатюрную котлету на палочке. Осталось обернуть фарш лентой из теста. Начинаем с места соединения. Готовые ножки обжариваем в растительном масле до зарумянивания.
Масло на сковороде должно покрывать половину ножки. Рулет из лаваша 2 тонких лаваша лучше прямоугольных ; 1 болгарский перец среднего размера; 2 вареных яйца; 1 баночка шпротов в масле; 1 плавленный сырок; 100-150 г майонеза.
Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин. Закуска-салат «Греческий» Фото: kto-chto-gde. Вкусно, сытно и недорого! Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию.
Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам. Закуска «Яркий апельсин» Фото: zen. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова! Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками.
Плодоножку сделай из бутона гвоздики. Закуска пикантная из яблок Фото: donatewales. Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица. Для заправки: 3 ст. Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми.
Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд — это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться. Бюджетные салаты на праздничный стол Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол.
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Можно также добавить немного натертого сыра. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Пласты теста выложить на стол скрепляя их между собой, слегка раскатать скалкой. Выложить на него начинку, разровнять и скатать в рулет. Разрезать этот рулет на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку. Присыпать мукой. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладываем туда лепешки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Это очень вкусно! Лепешки с колбасой и сыром Легкий и быстрый рецепт для завтрака или перекуса.
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт Сыр по вкусу Яйцо для смазывания Приготовление: Натираем на терке или мелко режем сыр и любую молочную колбасу колбасу можно заменить на ветчину , соединить и перемешать.
Закуски - это особая категория блюд, которая служит либо отдельным легким перекусом например, фуршетный стол, который состоит только из различных закусок либо подается перед основной трапезой. Закуски призваны возбуждать аппетит, подготавливать к основному приему блюд, создавать праздничное настроение. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие.
Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и под кожей птицы распределите кусочки сливочного масла. Также маслом смажьте всю поверхность курицы. Тушку посолите и поперчите. Лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и поместите в курицу вместе с несколькими дольками чеснока.
Разместите птицу поверх овощей и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов 1,5 часа.
Сформируйте кебаб вокруг шпажки, хорошенько уплотнив его, смажьте руки маслом, так они не будут липнуть. Выложите заготовки на противень или решетку, чтобы сок мог стекать, а люля-кебаб подрумянивался, а не тушился. Выпекайте в разогретой до 200 0С духовке 20-30 минут, затем переверните и дайте пропечься нижней стороне еще 15-20 минут.
Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол
Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь. Сырная тарелка Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками. В качестве дополнения к сырной тарелке подаются: порционные кусочки груш, ягодки винограда — с мягкими сырами, ядра орехов — с жирными сортами сыра, сухофрукты — с острыми сортами сыра, весенний жидкий мед или джем — с голубыми и сладкими сырами. Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки. Вариант порционного оформления сырной тарелки Яйца, фаршированные паштетом Пример подачи яиц, фаршированных паштетом Ингредиенты: круто сваренные яйца — 6 шт. Приготовление: Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки. Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы.
Добавьте к массе соль, перец по вкусу. С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки. Замечания к рецепту. Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
Руками перемешайте будущий люля-кебаб, отбивайте 15 минут, чтобы он не развалился на шпажке. На час отправьте фарш в холодильник, на это время замочите шпажки в воде. Сформируйте кебаб вокруг шпажки, хорошенько уплотнив его, смажьте руки маслом, так они не будут липнуть.
Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие.
Закуски бывают мясные, рыбные, из субпродуктов, овощные закуски и закуски из фруктов, грибные закуски, закуски в лаваше, паштеты и террины, закусочные торты, закуски с сыром, творогом, профитроли и корзиночки с разнообразными салатами, холодец, заливное, фаршированные яйца, и конечно же бутерброды, которые могут быть как праздничными, так и повседневными. Кроме праздничных и повседневных закусок, также бывают закуски к пиву и закуски для пикника.
Здесь можно сочетать с не сочетаемым.
Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы. Нам понадобится: специи паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира — 2 гр.
Приготовление: Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут с каждой , добавляем острый соус и тушим еще 5 минут Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом.
Закуски на новый год 2023-2024 — самые вкусные рецепты на праздничный стол
На сильном огне доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и продолжаем варку на маленьком огне в течение 4 часов. Шаг 5. По истечении времени добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и лук, разрезанный пополам — готовим еще около двух часов. Готовность легко проверить — мякоть должна легко отходить от костей. После окончания варки настаиваем холодец под крышкой около получаса.
Шаг 6. За 30 минут на поверхности соберется излишек жира — снимаем его и выбрасываем. Шаг 7. Вылавливаем из наваристого бульона мясо и овощи, укладываем в посуду с высокими бортиками.
В бокалах красиво смотрятся слоеные салаты с яркими красками. Испанский салат коктейль с креветками Потрясающий порционный салат-коктейль с креветками и авокадо. Идеален для романтического ужина на День Валентина. Приготовив его один раз, вы влюбитесь в этот салат.
Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт. Холодные закуски Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца. Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное.
Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте! Фаршированные яйца Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой , пастой из авокадо , креветками, красной икрой.
Несколько рецептов вашему вниманию. Яйца фаршированные креветками и сыром Такую закуску гости оценят по достоинству! Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное.
Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт. Яйца фаршированные по-королевски Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное.
Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото. Холодец Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное. Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола.
Праздничный холодец из говядины Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски. Заливное с паштетом Еще один шедевр кулинарии — заливное с паштетом из говядины. Необычная закуска, которая привлечет внимание гостей. Да, придется повозиться, но оно того стоит.
Если готовы, жмите на фото. Мясные тарелки Красиво подать мясную нарезку тоже надо уметь! Чтобы мясная тарелка смотрелась красиво, купите как можно больше разных мясных продуктов. Что подойдет?
Разные сорта колбасы, сало, буженина, ветчина, карбонат, бекон, отварной язык. Красиво уложите весь мясной ассортимент на плоское блюдо и вуа-ля! Можно подавать. Мясная тарелка идеи оформления Сырные тарелки Сырные тарелки будут очень популярны, особенно если на праздничном столе у вас будут присутствовать вина.
Хороший сыр не дешевый продукт, но даже из трех сортов можно оформить красивую тарелку, добавив фрукты, печенье или орехи. Идеи оформления сырных тарелок Суши Если вы, ваши гости и семья любители японской кухни, подайте в качестве закуски на праздничный стол суши и роллы. Их можно приготовить самостоятельно или же купить готовые, выбор большой. Для вечеринки или дня рождения подростка, то что нужно.
Составьте сет сами или вам подберут в кафе, и подайте красиво оформив. Несколько вариантов оформления представлено ниже. Сеты из роллов Закуски из лаваша Из такого простого продукта как армянский лаваш можно приготовить множество вкуснейших закусок. Рулетики, конвертики, трубочки, шаурма.
Для праздничного стола как правило делают оригинальные рулетики со всевозможными начинками. Начинять можно чем угодно, по вашему вкусу. Это могут быть салаты, сыр, мясная начинка, творог. Рецептов закусок из лаваша очень много, вы можете найти их у нас на сайте в разделе Блюда из лаваша.
Желтки измельчаем. Перетираем на крупной терке свеклу. Измельченный в блендере лук замачиваем в смеси воды и уксуса. Смешиваем мелко нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Половину филе селедочки режем на порционные кусочки, а вторую часть — на мелкие кубики. Выкладываем желтки, свеклу, лук, смесь укропа с чесноком и измельченное филе сельди в одну емкость. Заправляем майонезом.
Заполняем полученной смесью половинки яиц. Сверху украшаем кусочком рыбки и зеленью как на фото — вкуснотища для торжественного стола готова! Простой и вкусный салат «Шуба» в роллах: праздничная подача рецепта И вновь удивим поклонников салата «Селедка под шубой», воплотив его в необычной форме. Алгоритм простой и легкий — как, впрочем, и все остальные рецепты в нашей подборке. Ингредиенты: Морковь и картофель — по 1 шт. Репчатый лук — половина головки Слабосоленая красная рыба — 150 г Зеленый салат — 3—4 листика Сок лимона — 1 ст. Сахар — 1 ч.
Готовим легкую закуску для праздничного стола по рецепту с фото пошагово. Нарезанный тонкими полукольцами лук замаринуем в соке лимона и сахара. Одну свеклу и половину другой режем на тонюсенькие слайсы. Коврик для суши накрываем целлофановой пленкой. Выкладываем на нее дольки свеклы — внахлест, чтобы края кусочков перекрывали друг друга. У нас получится своеобразный свекольный пласт. Оставшуюся половинку свеклы натираем на терке и раскладываем на свекольном пространстве.
Мы должны занять стружкой большую часть — от одного края чуть заходя за середину, как на фото ниже. Пошаговый алгоритм с фото — гарантия удачного и вкусного салата для праздничного стола! Покрываем свеклу сеточкой из майонеза и выкладываем поверх вареную перетертую морковку. На нее таким же образом раскладываем перетертый картофель, закрепив соусом. Длинной полоской выкладываем зеленый салат, а на него — кусочки рыбки. Отжимаем маринованный лук и помещаем рядом с рыбой. Аккуратно и плотно сворачиваем содержимое в трубку.
Поэтому составляя праздничное меню, не забудьте про сладости. Новогодние десерты 2020 должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну, а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице помогут определиться с выбором. Бисквитный рулет с вареньем.
БЮДЖЕТНЫЕ ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - Такие ЗАКУСКИ Сможем приготовить КАЖДЫЙ!
В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Можно поставить на праздничный стол бюджетные блюда и при этом не ограничиваться квашеной капустой и картошкой в мундире. Мы собрали аппетитные фото того, как можно подать простые и бюджетные блюда. Если гости на пороге, готовьте простые закуски: роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный.