В самом центре Ярославля открылся новый ресторан «Март», который выделяется авторской кухней и современным дизайном. Ресторан «МАРТ» – уютное и стильное заведение с уникальной атмосферой, расположенное в самом центре города. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде.
Куда сходить в Ярославле: 5 ресторанов, которые точно стоит посетить
Лучший ресторан в Ярославле 2019 г. по версии ресторанной премии издания Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Найдите отзывы путешественников Tripadvisor о лучших ресторанах для ужинов здесь: Ярославль. Телефон в Ярославле 333-570, лучшая грузинская и европейская кухня от шеф повара, караоке, дискотека. Ярославский ресторан "Сквер", при пожаре в котором пострадала женщина, подожгли. Рейтинг лучших кафе и ресторанов Ярославля по мнению экспертов и отзывам клиентов. Оцениваем качество блюд, разнообразие меню, уровень обслуживания, атмосфера и уникальный стиль каждого заведения.
Где поесть в Ярославле: 15 проверенных заведений
Руководители каждого из этих подразделений являются спикерами на этом курсе. Параллельно с ними, на своих семинарах HR фокусирует внимание на личностном развитии каждого, как лидера. Все участники курса к финалу готовят проекты по развитию компании. Авторы лучших работ получают денежные призы и возможность внедрить свою идею в проекты со всей сопутствующей ресурсной поддержкой. Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании. Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах. Он помогает проникнуться корпоративной культурой компании, осознать взаимосвязь всех процессов и свои возможности влияния на них. Для нашей команды мы систематизировали регламенты и учебные материалы. В разработке сделали «поправку на поколение».
Для нас учебный материал — это не талмуды знаний в виде книг. Ориентируясь на тренды, мы снимаем короткие видео и формируем портал знаний с интуитивно понятной навигацией, пошаговым подходом, тестами и юмором. Есть же стереотип: в провинции под еду обычно пьют только водку да настойки... Среди наших концепций есть ресторан авторской кухни «Сказка. Еда и вино». Мы считаем его именно винным проектом. При открытии именно сюда мы впервые привезли сомелье по контракту. Теперь в четырех наших проектах есть профессиональные сомелье, а также операционный шеф-сомелье в управляющей компании.
Я считаю, это большой прогресс всего за пять лет. Два наших проекта «Сказка» и «Мамука» имеют награды от винных премий, мы регулярно проводим винные дегустации силами как своих сомелье, так и приглашенных специалистов , развиваем винные карты. Мощные, прокачанные ребята. Сами разрабатывают трендовые напитки, обучают этому других барменов, читают лекции, занимаются гастрольной деятельностью. И — в каких городах? Территориально они находятся в Ярославле, Рыбинске, Костроме и Иваново. Все накопленные за это время компетенции мы решили реализовать в новом проекте, а также дать реализоваться таланту и знаниям шефа Павла Трифонова в русской кухне. В основе этого проекта — желание сделать гастрономический ресторан про русский вкус, который сможет стать лицом региона, его отражением.
Меню составляет традиционная европейская и средиземноморская кухня. Наибольшей популярностью у гостей пользуются паста, ризотто, салаты. Ресторан также предлагает впечатляющий выбор сладостей собственного производства.
Дежавю Свободы, д. Обеденное меню здесь предлагают с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Бренд-шеф этого ресторана — известный повар и шоумен, автор многих телепроектов Григорий Мосин.
Именно он задает тон всей кухне в «Дежавю». В основе — русские продукты, но приготовленные так, как с ними обошлись бы французы: томление, правильные специи и соусы, бережное отношение к первоначальному вкусу. В теплое время открыта летняя терраса.
А среди опций: доставка еды по всему Ярославлю. IZI kitchen пл. Труда, д.
Ресторан обосновался в бизнес-центре премиум-класса Towers, есть подземная парковка.
А также четыре каши на любой вкус: овсяная с семечками тыквы, льном и вишней от 140 р. В меню четыре секции: «Твой черный кофе» эспрессо и альтернатива от 120 р.
Иногда здесь проводят музыкальные вечера и даже вечеринки с диджеями, более подробно можно узнать в аккаунтах проекта в социальных сетях. Ребята сами пекут хлеб и булки например, синнабоны без глютена и дрожжей, а в витрине самые разные полезные десерты: морковный торт без термической обработки, торт веганский «Тройной шоколад» с соленой карамелью и прочие «наполеоны», «картошки», медовики. Лучший способ получить «все и сразу» — заказать бариста-сет из эспрессо и капучино.
К кофе прилагаются простой, светлый интерьер в берлинском стиле и небольшой ассортимент выпечки, особенно хорош местный лимонный кекс. В меню наблюдается некоторый сумбур: и борщ, и хачапури, и роллы довольно приличные , но это особенность ресторана в туристическом эпицентре. Любопытно попробовать блюда из раздела «Трапеза по-ярославски», он разработан совместно с музеем-заповедником и воссоздает гастрономический облик города XIX—XX веков.
Щи из щавеля, угличская перепелка, мясо кабана, пельмени с начинкой из волжской щуки, ржаные пирожки с солеными огурцами, уха «По-царски» — вот он, забытый вкус домашних купеческих обедов. Для тех, кто в городе впервые, нужны более общие рекомендации, но, пожалуй, обойдусь без упоминаний церквей и Театра Волкова, это вы найдете и без меня. Запоминайте харизматичные места, которые точно добавят вашей поездке эмоций!
Фабричный район Ярославля вокруг Ярославской большой мануфактуры сейчас — фабрика «Красный Перекоп». Совершенно не туристическое и слегка отдаленное от центра место, где можно исследовать индустриальное наследие, фабричный уклад жизни, увидеть рабочий станок первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Посетить мемориальный Дом-музей Л.
Собинова, посвященный жизни и творчеству певца Леонида Собинова. В фамильном старинном особняке собраны сценические костюмы, ноты, фотографии с автографами, книги, коробочки с гримом и даже чемодан марки Louis Vuitton. Подлинные экспонаты, камерная атмосфера и самые передовые музейные технологий — вот три причины, по которым вы должны посетить музей.
Прогуляться по набережной Волги. Все, кто приезжает в Ярославль, неминуемо совершают променад по набережной. Здесь и храмы, и сад со скульптурами, и Стрелка — мыс близ впадения реки Которосль в Волгу с большим парком, и Музей музыки, и рестораны.
Хоть город и кажется небольшим - кафе и ресторанчиков в нем достаточно, на мой взгляд: главное - суметь выбрать место, которое понравится и, быть может, запомнится. Составила для вас топ-3 мест для обеда-ужина в Ярославле на разный кошелёк: Эконом-вариант Это сеть из нескольких заведений BAZAR - гордо называются рестораном, по сути являются очень приличной столовой: принцип раздачи еды, цены - прямо то, что надо экономному туристу! Адреса: ул. Комсомольская, 5, ул. Свободы, 19 и ул. Победы, 41 - в торговом центре Аура на фудкорте по сути, вход в Ауры и с улицы Свободы тоже Средний вариант: кафе Тут предлагаю два варианта: 1. Сеть пиццерий "Академия" - у них рекомендую именно пиццы: тонкие, вкусные, и по адекватным ценам. Кафе "Рога и копыта" -в самом центре, на Первомайской улице у стен Спасо-Преображенского монастыря.
Происшествия
- Идеи для путешествий
- Особенности ресторанов в Ярославле
- Навигация по записям
- Подпишитесь на рассылку приятных предложений со скидкой
- 13 лучших кафе и ресторанов Ярославля - Рейтинг 2024
- 5 ярославских гастрономических проектов, которые достойны вашего внимания
Поиск по вопрос-ответу
- 13 лучших кафе и ресторанов Ярославля
- G10: Ярославль 25-27 августа
- Список лучших ресторанов, рестораны Ярославля, новости Ярославля
- Список лучших ресторанов, рестораны Ярославля, новости Ярославля
- Браво, шеф! Ярославский ресторан вошел в тройку лучших в России
- Где еще можно покушать
В Ярославль на выходные: поесть как в столице
Март: лучший ресторан в Ярославле | Вкусные рестораны в Ярославле. Рестораны «Бульвар» и «Киш-Миш» Мы запустили свое МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. |
Завтра станет известно, когда откроют рестораны в Ярославской области - Вести Ярославль | Забронировать столик в ресторане Cosmos Yaroslavl Hotel. Рестораны в Ярославле с европейской кухней. |
Где вкусно и красиво поесть в Ярославле - Идеи для путешествий | Лучший ресторан в Ярославле 2019 г. по версии ресторанной премии издания |
Ярославль – столица вкусов
Можно заказывать доставку. Адрес: ул. Угличская, 36. Сайт: mili-rest. Ванильное небо Рейтинг: 4. Особый интерес вызывают десерты. Здесь их подают с элементами целого шоу: мороженое «в облаке» из жидкого азота или гонконгские вафли с «тающим» хрустящим тестом в дополнении с фруктами, драже, печеньем и топингами.
Меню отвечает разным вкусам. Представлены блюда исконно русской кухни и других народов мира. Есть постное и даже зимнее меню. Последнее включает в себя большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, а также закуски из сала, мяса, грибов, сыров. Цены приемлемые. К примеру, тар-тар из лосося обойдется в 370 руб.
Попробовать горячие блюда можно от 200 руб. Интерьер — современный, лаконичный. Просторный зал дополнен огромными панорамными окнами. Также есть настоящий дровяной камин, который не оставляет равнодушными посетителей в зимнее время года. Часто играет живая музыка. Единственный нюанс — из-за высокой популярности не всегда имеются свободные места.
Столик нужно бронировать заранее. Также этот ресторан не подходит тем, кто предпочитает проводить выходные дни в тишине и в уединении. Адрес: Волжская набережная, 2. Сайт: vk. Пенаты Рейтинг: 4. Ресторан работает с 1999 года и известен многим жителям Ярославля.
А удачное расположение в центральной части города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей, привлекает сюда туристов. В меню представлены блюда из русской и европейской кухонь в авторской обработке. Также предлагаются десертное, летнее, детское и банкетное меню по оптимальным ценам. Шеф-повар ресторана Олег Молотов известен не только в Ярославле, но и по всей России креативностью и качеством своей кухни. Постоянное прохождение стажировок в Европе позволяют ему создавать национальные блюда Италии или Франции с максимальной точностью. Посетители особо отмечают роскошный дорогой интерьер и лучшие традиции гостеприимства.
Необычно подают десерты и закуски. Место идеально подходит как для проведения бизнес-встреч, так и для семейного отдыха. Однако бронировать столики рекомендуется заранее. Посадка в зале практически всегда полная. Что подтверждает высокий статус ресторана. Советская, 28.
Сайт: penats-club. Мамука Рейтинг: 4. Располагается в историческом районе города, поэтому здесь всегда много посетителей. Меню преимущественно состоит из грузинских блюд. Особой популярностью пользуются хинкали в авторском исполнении. Предлагаются всевозможные начинки и размер порции.
В собственной пекарне готовят ароматную выпечку и традиционные хачапури. Сыры собственного производства можно приобрести домой или заказать доставку. Регулярно проводятся гастро-ужины. Гостям предоставляются такие блюда, которые они никогда не пробовали ранее. Подобные мероприятия — одна из особенностей ресторана «Мамука». Ценовая политика одна из самых приемлемых.
Совместно с вкусными блюдами и комфортными условиями привлекает сюда много посетителей. Заведение отлично подходит для семейного отдыха. Предусмотрена детская комната. Работают аниматоры. Есть хороший банкетный зал. Единственный недостаток — отсутствует парковка.
Адрес: Первомайский б-р, 1.
Бренд-шеф этого ресторана — известный повар и шоумен, автор многих телепроектов Григорий Мосин. Именно он задает тон всей кухне в «Дежавю». В основе — русские продукты, но приготовленные так, как с ними обошлись бы французы: томление, правильные специи и соусы, бережное отношение к первоначальному вкусу.
В теплое время открыта летняя терраса. А среди опций: доставка еды по всему Ярославлю. IZI kitchen пл. Труда, д.
Ресторан обосновался в бизнес-центре премиум-класса Towers, есть подземная парковка. В меню найдутся блюда на любой вкус. Обратите внимание на борщ с томленой говядиной или грибной крем-суп на первое. На горячее попробуйте биточки из индейки с картофелем и соусом из белых грибов или салат с цыпленком и запеченным картофелем, морковью и тыквой.
Философия IZI проста — объединять разных людей с разными вкусами. Паштет, багет и желтый плед Собинова, д.
Посредственная кухня сегодня — главный признак того, что заведение очень скоро «вылетит» с рынка. Но только вкусная и оригинальная еда как основное преимущества ресторана — этого недостаточно. Важен дизайн, обслуживание, атмосфера, в том числе работа с социальными сетями, интернет-пространством, продвижением.
Ни одно направление нельзя упускать и отпускать. И расширять кругозор очень важно — как персонала, поваров, так и гостей. Поэтому мы регулярно устраиваем тематические гастрономические вечера, приглашаем известных шеф-поваров. ЭК: Говорят, что строить совместный бизнес гораздо сложнее, чем в одиночку. Как вам удается находить взаимопонимание друг с другом уже 12 лет?
АН: У нас дружба, основанная на бизнесе, а не наоборот. Сначала стали вместе работать и только потом подружились. Это очень помогает. Две головы — гораздо лучше, чем одна. То, что мы делаем вместе, один человек никогда не сделает.
ЭК: В конце прошлого года вы решили начать завоевание столиц — открыли вок-кафе «Манеки» в Питере. С какими сложностями пришлось столкнуться? Есть ли своя специфика работы в городах-миллионниках? ПК: Сложность в том, что, когда ты открываешь новый ресторан в таком большом городе, это событие практически незаметно для его жителей и гостей. Недостаточно просто открыть ресторан в хорошем месте с большой проходимостью.
Нужно планомерно завоевывать аудиторию, зарабатывать себе репутацию. Наша команда плотно работает над проектом в Санкт-Петербурге уже четвертый месяц, и первые положительные результаты уже есть.
На суд публики свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте. Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета; внешний вид; оригинальность и соответствие концепции.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы.
Лучшие рестораны Ярославля
Флагманским проектом Good Karma Restaurants является ресторан Osteria Lucia в Ярославле. Новые рестораны ярославля. «Осьминог на гриле с молодым картофелем» (ресторан «Огни», Ярославль). Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом "Иоанн Васильевич" в Ярославле Александр Седухин рассказал РИА Новости, как его бизнес выживает в условиях. В ресторане «Собрание» на Волжской набережной хорошо готовят мясо в горшочках и жареную картошку с грибами, а также подают отличную хреновуху.
5 ярославских гастрономических проектов, которые достойны вашего внимания
Ресторан «Хет-трик». Пожалуй, самый лучший грузинский ресторан в Ярославле. Огромные панорамные окна, выходящие на парк, высокие под потолок стеллажи с разносолами, огромные люстры и глиняные кувшины, много уютных столиков утопающих в зелени. Рейтинг лучших кафе и ресторанов Ярославля по мнению экспертов и отзывам клиентов. Оцениваем качество блюд, разнообразие меню, уровень обслуживания, атмосфера и уникальный стиль каждого заведения. Недавно «Ярньюс» сообщал, что один из ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в стране. Еще одна приятная новость.
Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Ярославль
Но все они — виртуальные. Испечь торт, станцевать или сделать фотоколлаж сможет любой житель Ярославской области. Сама масштабная из акций — «Мой флаг, моя история» пройдет с 21 по 22 августа в социальных сетях. Всем желающим принять участие в ней нужно сделать фото или записать видео с триколором, а также рассказать историю о поднятии флага России. Еще одно мероприятие — фоточеллендж «Цвета моей Родины».
В заведении несколько залов и много столов, но вечером по пятницам и субботам все равно полная посадка, поэтому лучше бронировать заранее. Летом открывают веранду. В «Брюгге» подают свежие мидии, пасту, ребрышки, брискет.
Я обычно заказываю бельгийские картофельные вафли с сырным кремом или сладкие льежские с вишней и рикоттой. Вафли большие, плотные, слегка хрустящие и сытные. Солоноватые картофельные больше подходят к пиву, а сладкие уместнее в качестве десерта.
Мы хоть премий никаких и не проводим, но первое место отдаем этому домашнему десерту, а вот уже настоящую отметку «Лучший завтрак» заведение получило в этом году в рамках фестиваля BreakFest. Osteria Lucia Кусочек Италии в самом центре города или самый харизматичный персонал Ярославля.
В основе концепции ресторана лежит атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений, ужинают на уютной веранде под светом гирлянд и самостоятельно занимаются производством пасты. В центральных залах ресторана расположены две открытые кухни, на одной из них готовится пицца в специальной печи, привезенной из Италии. Таких в России всего две! В зале-оранжерее открывается самый красивый вид на город. Панорамные окна, витражи с итальянскими орнаментами, летние зонты над столами, деревья с фонариками — все это на несколько часов переносит в солнечный Рим. Если у вас особенный день, коллектив Lucia сможет сделать его еще радостнее.
Команду официантов обучают актерскому мастерству актеры театра имени Федора Волкова, поэтому готовьтесь к небольшим сценкам в духе знаменитых итальянских фильмов или знаковым песням в оригинальной интерпретации. Здесь не только классно накормят, но и поднимут настроение на всю неделю. Горячо рекомендуем пиццу «Маргарита» на тончайшем тесте, тартар из говядины во всех ресторанах оказался безупречным с маринованными артишоками, равиоли с рикоттой и белыми грибами и обязательно десерты. По коллективному мнению, здесь подают лучший в мире тирамису и шу с фисташковым кремом. Окна ресторана выходят на знаменитый Волковский театр, внутри расположилась просторная детская комната и караоке-зона.
В рейтинг вошел ярославский ресторан «Ванильное небо» и его бренд-шеф Сергей Фокин. Авторы статьи подчеркнули, что включили в топ шеф-поваров, следующих последним гастрономическим тенденциям — ориентация на местную кухню и традиционные рецепты, адаптированные под современный формат.
Лучшие рестораны Ярославля - где вкусно и красиво поесть
Пицца здесь особенно вкусная — а все потому, что она готовится в специальной печи, привезенной из Италии. Кстати, таких устройств в России всего два, поэтому у вас будет возможность попробовать по-настоящему эксклюзивную выпечку. Классическая «Маргарита» приобретает новые вкусовые оттенки и легкость благодаря тесту, которое замешивается из итальянской муки и ферментируется не менее 36 часов. Паста изготавливается поварами самостоятельно. Весь процесс создания блюд посетители могут наблюдать благодаря открытой кухне. Шеф-повар ресторана Никита Перцев не боится экспериментов и привносит свой авторский взгляд в итальянские рецепты. Прекрасными закусками станут пате из печени цыпленка с желе из просекко, а также говяжий тартар с маринованными артишоками. В качестве основного блюда советуем выбрать лазанью из баклажанов с мясным рагу и пармезаном, впечатляющую своей нежной текстурой.
Отличным завершением застолья станут десерты — общепризнанным фаворитом считается шу с легким фисташковым кремом. И если вы решите отметить здесь праздник, то вместо рядового поздравления вас ожидает настоящая сценка в духе «Крестного отца» и других культовых итальянских фильмов.
Завтрак, который предлагается оплатить дополнительно к стоимости проживания, так себе. Если у вас нет осмысленной необходимости завтракать в отеле, вы смело можете сделать это в любом другом месте гораздо вкуснее за те же деньги и не привязываясь ко времени обслуживания. Гостиница «Юбилейная» в Ярославле Ресторан и бар в гостинице «Юбилейная» Адрес: Ярославль, Которосльская набережная, 26 Провал с рестораном «Кувшин» Про еду в ресторане ничего сказать не можем. Но: в первый же день в Ярославле мы попытались заказать оттуда еду через Яндекс. Если верить Яндексу, заказ был принят, готовился и почти даже уже был отправлен к нам, но по факту ничего не произошло. Спустя час Яндекс вернул деньги за заказ и дал скидку на следующий; через пару дней мы попробовали зайти внутрь и поесть живьем. Девушка, встретившая нас на входе, водила нас по залам в поиске мест, не могла ответить ни на один вопрос, не могла указать на свободные места.
Мы поняли, что мы ей докучаем своим посещением, и ушли в один из ресторанов, упомянутых в этой статье выше.
Вход в ресторан Вход в ресторан Кухня здесь открыта, как восточная душа, можно стоять и смотреть, как ребята делают роллы, например. Очень прикольно. Обязательно попробуйте оригинальные рецепты. А здесь из оригинального можно попробовать сладкие хачапури! Дети будут в восторге и салат из помидоров, грейпфрута и клубники с брынзой!
Дмитрий Левченко, ресторатор: «Каждый день все меняется, новые требования, новые ограничения и вообще сейчас не понимаем, что нам делать. Хорошие мои повара просто уходят в магазины фасовщиками, кладовщиками. У нас и так в нашей сфере не было профессионалов, потому что очень мало, где этому обучают». В мэрии и администрации губернатора на письмо предпринимателей пока ничего не ответили, и предприниматели вынуждены отказывать клиентам в проведении корпоративов. А между тем, в области в этом бизнесе работают более 20 тысяч человек.
96 лучших телеграм каналов про Ярославль
В канун Международного дня повара в октябре пришла радостная весть: один из популярных ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в России по версии премии TripAdvisor Travelers' Choice2017. Которосль Ресторан ОАО Гостиничное Объединение Ярославль. Россия, г Ярославль, ул Большая Октябрьская, д 87. Ресторан находится в нескольких шагах от центра Ярославля с его главными достопримечательностями. Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). Ряд ресторанов Ярославля отказали принять стилиста Александра Рогова. Российский стилист отправился в Ярославль, чтобы снять очередную серию шоу «Рогов в городе». Лучшие в категории «Рестораны» по версии рейтинга «Я — Топчик» Ярославль.