Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. Блины на кефире с дрожжами и кипятком — тонкие с дырочками. Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками.
Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах.
Блины на кефире и дрожжах без яиц получаются ничуть не хуже, тех, что готовят с яйцами. Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку).
Дрожжевые блины на кефире и молоке
Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.
Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой. Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи и туда же отправляем полстакана пшеничной муки. Полученную смесь отправляем в теплое место и держим там около двадцати минут, не забывая прикрыть какой-нибудь тканью, для этого подойдет обычное полотенце. За двадцать минут дрожжи проснутся, и смесь начнет пениться. На этом этапе добавляем в опару яйца, предварительно взбитые до светлого состояния с сахаром, насыпаем соль, добавляем кефир желательно, чтобы он был теплым и растительное масло. Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся. Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти. После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну.
Пеките на тех, что вам больше нравятся, или тех, что есть в наличии. При этом сухие тоже можно взять любые — как "шариками", которые предназначены для разведения в воде, так и мелкими крупинками, которые нужно смешивать с мукой. Следуйте инструкции, корректируя по ходу дела соответствующие этапы, это совсем не сложно.
Оставлю опару подниматься на 15-20 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. Пока опара поднимается и пробуждается, займемся кефирной частью теста. Взбиваем куриные яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам. Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды.
Блины на кефире с дырочками
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Дрожжевые заварные блины на кефире
- Тонкие дрожжевые блинчики на кефире
- Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах
- Блины на кефире дрожжевые, толстые и пышные
- Блины на дрожжах и кефире: рецепт толстые, пышные
Блины на кефире
- Тонкие блины на кефире с дырочками
- Самый лучший дрожжевой рецепт блинов на кефире.
- Состав / Ингредиенты:
- Блины на кефире на дрожжах рецепт толстые
- блины тонкие на дрожжах на кефире | Дзен
Отзывы и комментарии
- Классические тонкие блины на кефире с дырочками
- Как приготовить тонкие и пышные блинчики на кефире
- Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта
- Тонкие дрожжевые блины на кефире
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния.
Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой. Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.
Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.
Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном. Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Складывать блины друг на дружку на тарелку.
Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.
В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон.
Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие.
Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться.
Снимите блин и положите на плоскую тарелку. Продолжайте печь, пока не закончится тесто. Готовые блины складывайте стопкой. Он должен быть не слишком холодным, иначе тесто будет подниматься очень медленно и неохотно. Для того, чтобы кефир приобрел оптимальную температуру, его можно подогреть в микроволновой печи. Перелейте нужное количество в стеклянную или керамическую посуду и нагревайте в течение 10-15 сек на средней мощности. Накрывать крышкой емкость с кефиром не нужно.
Хорошо перемешать блинное тесто. В получившееся густое блинное тесто тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить кипяток и растительное масло, вновь хорошо перемешать. Блинное тесто получится по густоте таким же, как и для обычных блинчиков - не жидким, как вода, но и не густым. Дать постоять дрожжевому блинному тесту минут 20, а потом можно приступать к выпечке. Хорошо прогреть поверхность сковороды, дно сковородки перед жаркой первого блинчика смазать жиром или маслом в дальнейшем можно жарить блинчики, не смазывая маслом сковороду, ведь масло мы добавили в блинное тесто, но многое, конечно, зависит от самой сковороды. Тесто перемешивать перед выпечкой каждого блинчика желательно. Тесто зачерпнуть поварёшкой и распределить по дну сковороды. Жарить дрожжевой блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до румяности , затем переложить на тарелку. А из оставшегося дрожжевого теста постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Если вы решили испечь толстые дрожжевые блины на кефире, поступите так: налейте тесто на сковороду и распределите его тонким слоем, затем по всей поверхности распределите припек, сверху опять залейте тестом. Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться.
Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян.
Шаг 5 Хорошо разогрейте блинную сковородку диаметром 18-20 см, смажьте растительным маслом и влейте половник теста. Распределите тесто по дну сковородки тонким слоем и выпекайте на средне-сильном огне 1 мин. Шаг 6 Переверните блин на другую сторону. Продолжайте готовить еще 45-50 сек, пока нижняя сторона не подрумянится. Снимите блин и положите на плоскую тарелку. Продолжайте печь, пока не закончится тесто.
Готовые блины складывайте стопкой.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Аккуратно влить в тесто смесь по стенкам емкости и перемешать все венчиком до однородности. Снова накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20 минут.
При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом.
Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст.
Дрожжевые блины на кефире - очень вкусное блюдо не только на масленицу!
Для приготовления дрожжевых блинов на кефире потребуется: Дрожжи сухие - 1 ч. Кефир средней жирности - 250 мл;. Сахар - 1, 5 ст. Соль - 2 щепотки;. Яйцо куриное - 2 шт. Вода кипяток - 100 мл;. Масло растительное без запаха - 3 ст. Отмерить половину от общего количества муки примерно, 75 грамм и просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, сухие дрожжи, соль, перемешать венчиком. Кефир для приготовления дрожжевых блинов должен быть тёплым его температура должна быть не более 40 градусов, если кефир будет более горячим - дрожжи не активируются, если кефир будет достаточно холодным - дрожжам будет сложнее начать работать.
Необходимо постоянно перемешивать содержимое иначе яйцо может свернуться. В завершении в тесто следует влить очищенное растительное масло и слегка перемешать содержимое. Полного растворения масла в тесте не требуется. Оставить тесто отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Обжаривать блины лучше в прогретой блиннице классическим методом, на среднем нагреве плиты. Перед выпеканием первого блина блинницу нужно слегка промазать маслом. Далее данные манипуляции не требуются. Готовые блины складывать на плоскую тарелку. При желании их можно промазывать сливочным маслом. Как правильно приготовить блины с использованием опары Удачная опара — залог вкусных блинов Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом. Для опары: Вода чуть выше комнатной температуры 1 стакан 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей Мука высшего сорта 5 полных столовых ложек Для теста: Мука такое же количество, что и для опары По 3 столовые ложки постного масла и сахара 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 2 г соли Яйцо 1 штука Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке. Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах, тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться. В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Дрожжевые толстые блины на кефире Толстые блины на дрожжах получаются пышными и с нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать с любой начинкой, а также использовать в качестве хлеба. Какие ингредиенты понадобятся Для дрожжевых толстых блинов в наличии должны находиться следующие ингредиенты: мука пшеничная, сор первый или высший. Для обжаривания дрожжевых толстых блинов часто смазывать сковороду растительным маслом не требуется, поэтому для выпекания его требуется ориентировочно 20-30 мл. Пошаговый процесс приготовления Заварные дрожжевые блины советуется готовить по нижеописанным пунктам: Подготовить вместительную тару и всыпать в нее муку, сахар соль, а также гранулированные дрожжи. Смешать составляющие. Далее в сухую смесь следует влить подогретый кефир. Подогревать ингредиент можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Влейте теплый кефир, перемешайте активно венчиком. Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой 100 мл. В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов. В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.
Его следует заранее достать их холодильника; 5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния; 6. Дальше вливаем растительное масло; 7. Снова размешиваем заготовку и оставляем ее на столе на 30-40 минут; 8. За это время тесто заметно поднимется, станет пышным; 9.
Тонкие дрожжевые блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото | Семейный рецепт приготовления блины на кефире дрожжевые. Вам нужно взять: Манка 250 г, Мука 200 г, Кефир 500 мл, Вода 150 мл, Яйцо 2 шт., Дрожжи 1 ч.л., Растительное масло 3 ст.л. |
Блины на дрожжах и кефире, пошаговый рецепт с фото на 412 ккал | Мука 250 грамм, кефир 500 миллилитров, яйцо 3 штуки, сахар 2 ст. ложки, дрожжи 10 грамм (живые), кипяток 200 миллилитров, соль 1 щепотка, растительное масло 50 миллилитров. Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления. |
Блины на дрожжах и кефире | Сегодня будут вкуснейшие дрожжевые блины на кефире и молоке по пропорции «Всё по одной». |
Блины на кефире - проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | Мука пшеничная – 150 г, кефир – 250 мл, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 1 ч. л., растительное масло – 4 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. Мой рецепт дрожжевых блинов на кефире на живых дрожжах, однако можно использовать с тем же успехом и сухие.