Новости толстые блины на кефире с дырочками пышные

Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото.

Пышные блины на кефире

Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой.

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций: Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.

Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.

Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности. Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту.

Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт

  • Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинчиков с рыбой
  • Толстые блины на кефире пышные с дырочками
  • Пышные блины на кефире
  • Продукты для рецепта
  • Блины на кефире толстые
  • Толстые блины на кефире с дырочками

Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт

Смешайте кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло, тщательно взбивая венчиком до получения однородной массы. Добавьте соду и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть немного жиже, чем для оладий, напоминающее консистенцию густой сметаны.

Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто.

Распределяем не тонко.

Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем горячее молоко при постоянном помешивании. Консистенция должна быть, как на видео. Может потребоваться чуть больше молока.

Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков. На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку.

Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты

Кто-то может удивиться, что толстые дрожжевые блины на кефире содержат в своём составе 6 яиц. Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так.

Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.

Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно.

Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга.

Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу. Этап 3 — Украшение блюда: Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга. Можно подавать к чаю вкусные и пышные блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами или джемом. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки. Воздушные толстые и пышные блины на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником 3-4 столовые ложки наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно. Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону. Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком

Тесту дайте отдохнуть примерно 45-60 минут. За это время клейковина «схватится» с остальными продуктами. Перед жаркой в тесто добавьте подсолнечное масло или другое любое растительного происхождения. Раскалите сковороду заранее и вылейте в нее побольше, чем для тонких блинов теста.

Распределите равномерно по всей поверхности круговыми движениями. Не спешите перевернуть блин, толстые экземпляры пекутся дольше. Должны появиться пузыри — только в этом случае можно перевернуть блин на другую сторону.

Второй бочок этих лепешек выпекается быстрее. Сложите все «колобки» стопочкой — так они сохранят тепло.

Муку добавляйте постепенно, не очень большими порциями, чтобы масса не оказалась слишком густой. Своей консистенцией она должна напоминать нечто среднее между тестом для оладий и блинов.

А теперь вооружайтесь черпаком и приступайте к процессу жарки. Наливайте порцию теста на хорошо прогретую сковороду, уменьшайте огонь до среднего и обязательно накрывайте посуду крышкой.

Можно добавить побольше теста для получения пышной структуры. Подавайте к чаю со сливовым повидлом, абрикосовым конфитюром.

Деревенские блины на кефире с содой как у бабушки Самые любимые блины — бабушкины. А если она живет в деревне и использует для их приготовления простоквашу, то блины выходят невероятно пышными, аппетитными и с дырочками. Ингредиенты: кефир жирный или домашняя простокваша — 2 стакана; яйца — 2 штуки; подсолнечное масло — 4 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка; ваниль — 2 г или немного эссенции ванильной; соль — 0,5 чайной ложки. Размешайте яйца, взбалтывая их венчиком.

В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты за исключением муки. Хорошо перемешайте до растворения всех крупинок. Нагрейте кефир до 30 градусов и влейте в полученный состав.

Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту.

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек. В этом рецепте перед обжариванием каждого изделия сковородку необходимо немного смазывать растительным жиром или салом.

Толстые блины на кефире с дырочками

Шаг 4 из 11 Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте. Шаг 5 из 11 Затем влейте указанную порцию растительного масла. Шаг 6 из 11 Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно. Шаг 7 из 11 Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора.

После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.

Она должна раствориться в кислой среде молочного продукта. Проще говоря, уксус мы не используем, а кефиром гасим соду. Перемешаем соду, чтобы она не была комком.

Наливаем теплый кефир и две столовые ложки растительного масла. Растительное масло придает структуре мягкость, эластичность. У меня сегодня масло из подсолнечника и оливок. Это не принципиально.

Пока ничего не перемешиваем, просто складываем все продукты в миску. Просеиваем муку в миску. Сейчас можно замешивать тесто. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты в миске до растворения крупинок сахара.

Можно взять миксер и приготовить однородное, гладкое тесто, разбив все комочки. Без разницы, чем перемешивать. Тесто готово, можно жарить лепешки. Но они получатся плотные, по структуре больше похожи на оладьи.

Блины все же должны быть мягче, нежнее. Добавляем в тесто 50-70 миллилитров чуть теплой воды. Смотрите по консистенции, тесто должно получиться густым, как сметана.

Может потребоваться чуть больше молока. В конце добавляем соду, перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем в центр тесто и половником немного раскатываем. Можно делать маленькие блинчики, а можно и большие, как вам больше нравится.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана. Разогреваем сковороду на среднем огне.

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками

Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. они будут мягкими, пропитанными и невероятно ароматными. Толстые и пышные блины на кефире — это блюдо, которое гарантированно получится у любой хозяйки. Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками. Пышные блины на манке и кефире — пошаговый рецепт толстых блинов.

Блины на кефире. Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками

На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Толстые пышные блины на кефире с дырочками – 3 пошаговых рецепта.

Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей пышные и толстые блины на кефире, как у бабушки: пошаговый рецепт с содой и яйцами, фото, видео, как приготовить тесто, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес.
Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото Чтобы блины получились пышные, с дырочками, лучше брать кефир или простоквашу хорошенько прокисшую и комнатной температуры.
Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт с фото пошагово Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.

Толстые блины на кефире

Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе. Готовим сегодня толстые блины на кефире, пышные, ароматные, дырчатые и очень вкусные. Блины на дрожжах толстые и пышные: рецепты кислых блинчиков с дырочками. Толстые блины с дырочками на кефире Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Блины, Длиннопост.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий