Тестомесильные машины (тестомесы) предназначены для быстрого и качественного замешивания теста различных типов. Это первая в мире профессиональная тестомесильная машина для бытового использования с двуручным замесом теста т.e. имитирующим замес человеческими руками. Обзор топа тестомесильных машин для дома с фото моделей. Рейтинг лучших планетарных миксеров для дома в 2024 году продолжает Kitfort KT-1308, который на сегодняшний день является самым продаваемым в России.
ЛУЧШАЯ ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ДОМА ТОП-9 МОДЕЛЕЙ
Тестомесильная машина МТ-15М-2 (МТ-30) для крутого теста. узнайте всё о тестомесе и решите. Профессиональные тестомесительные машины для кондитерской и столовой купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Тестомесы для пекарни у официального дилера Продажа и доставка промышленного оборудования для кухни по России. Рейтинг лучших планетарных миксеров для дома в 2024 году продолжает Kitfort KT-1308, который на сегодняшний день является самым продаваемым в России. вид электромеханического оборудования, которое предназначено для замеса теста с заданными характеристиками для производства определенных видов выпечки. Первое место в нашем рейтинге «лучшие тестомесы для дома» занимает модель, которую производитель назвал королевой кулинарных машин в миниатюрной версии.
Рейтинг лучших тестомесов для дома на 2024 год
Профессиональные тестомесительные машины для кондитерской и столовой купить в Москве: Гарантия производителя на оборудование Тестомесы для пекарни у официального дилера Продажа и доставка промышленного оборудования для кухни по России. Габаритная тестомесильная машина весом 95 кг. Выбрав, какой именно необходим тестомес для дома, нужно обязательно определиться с производителем и ценой. Тестомес, или тестомесильная машина, как следует из названия, это оборудование для замешивания и приготовления теста.
10 лучших тестомесильных машин
Основные элементы тестомесов: Месильный инструмент. Может принимать разнообразную форму, которая зависит от назначения машины. Емкость для замеса теста. Конструкция дежи бывает съмная и стационарная.
Ее объем зависит от производительности аппарата. Передача вращающего момента от двигателя осуществляется различными видами передач и их комбинаций. Некоторые модели тестомесов предусматривают возможность подогрева ингредиентов или охлаждения теста, что позволяет повысить эффективность их работы.
Для получения пышной выпечки необходимо насыщение теста кислородом. Это происходит за счет изменения скорости движения рабочего инструмента. Современные образцы тестомесильных машин практически не требуют участия человека в процессе, так как выполнение основных операции автоматизировано.
Виды тестомесов При подборе тестомесильной машины в первую очередь ориентируются на ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии. Для получения того или иного вида выпечки используются определенные сорта муки. Из нее получают тесто с заданными характеристиками, которые играют решающую роль при выборе оборудования.
Виды промышленных тестомесов: Горизонтальный. Замешивание теста происходит горизонтально расположенными лопастями. Работа выполняется за счет их вращения в противоположных направлениях.
Планетарные: Это самый популярный и распространенный вид оборудования. Они получили свое название благодаря движению насадок, которое напоминает движение планет вокруг солнца. В планетарных тестомесах насадки вращаются вокруг своей оси и одновременно вращаются по окружности вокруг центрального штока. Спиральные: Тестомес имеет спиральную насадку, которая вращается вокруг своей оси. Спиральная форма насадки позволяет более эффективно замешивать тяжелые и плотные теста, такие как хлебное тесто. Данное оборудование обычно имеет большую емкость и мощные двигатели для обработки больших объемов продукта. Горизонтальные: Основные движения в таком устройстве происходит горизонтально. В отличие от планетарных, горизонтальные модели имеют вращающуюся чашу и лопасти для замешивания, которые перемещается по горизонтали. Этот тип оборудования обеспечивает более равномерное и интенсивное замешивание теста.
Вилочные: Универсальный вид тестомесильных машин. Подходит не только для профессионального, но и бытового применения. Вилочные модели имеют две или более вращающиеся вилки, которые встречаются и смешивают тесто в чаше.
Предназначены для круглого теста пельмени, чебуреки, полуфабрикаты. Имеют принцип вращения планетарного миксера, когда месильный орган вращается не только вокруг своей оси, но ещё и по оси чаши. В некоторых случаях дежа тоже имеет определенную скорость вращения. В таких тестомесах принципиален человеческий фактор, так как замешивание происходит при помощи механизма, вращаемого рычагом. Данный рычаг крутит человек. Исключает человеческий фактор к минимуму. Замешивает тесто самостоятельно иногда на разных скоростях , при этом может быть оснащен различным функционалом. Имеет большие объемы дежи, соответственно — значительную производительность. Мощности таких аппаратов достаточно высоки. Для дома. Значительно меньше промышленных, имеют меньшие габариты, мощность и обороты, соответственно возможности производительности ниже. О них мы и поговорим. Планетарный тестомес Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности: чаша она же дежа , в которой замешивается продукт, установлена неподвижно; аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками; в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси; благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто крутое, жидкое и т. Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов. Горизонтальная машина Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т. Спиральный тестомес Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста. Электрическая тестомешалка Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело. Какой тестомес лучше для пекарни Для больших объемов работ применяют профессиональные модели. Они отличаются большой мощностью, наличием расширенных функций, вместительной чашей. В ТОП тестомесов этой категории вошли 5 моделей. Чаша съемная, что снижает удобство замеса большого объема теста. В наличии всего одна скорость вращения тестомесильного механизма. Крутое тесто замешивает плохо. Остаются комки и не размешанная мука. Основное предназначение модели заключается в приготовлении теста жидкой и средней консистенции. На больших предприятиях агрегат не используют из-за средней производительности. Модель востребована в пиццериях, пунктах общепита. Рабочая насадка спиральной формы, но функционирует по планетарному типу. Подкатную чашу на колесах при заказе агрегата можно выбрать из углеродистой стали или нержавейки ТММ-140 Для замешивания одной порции тестомесу нужно 6 минут. Дежа и замешивающий механизм выполнен из нержавейки. Спиральный рабочий элемент работает по планетарному типу. Тестомес производитель оснастил таймером. По окончании процесса издается громкий сигнал, после чего автоматически поднимается таверса. Таймер и автоматическое поднятие таверсы позволяет оператору постоянно не наблюдать за процессом ТММ-330 В комплектацию входит силовая установка и подкатной механизм для дежи. Саму чашу приобретают отдельно. Материалом тестомеса использована пищевая нержавейка. Агрегат отличается высокой производительностью. Крутое тесто приготовит за 7 минут. Модель востребована на всех хлебопекарнях и крупных пищевых производствах. Из автоматизации имеется таймер, автоматическое поднятие таверсы по окончании замеса.
В этом приборе отсутствует импульсный режим работы. Объем резервуара — 3,9 л, для многих этого достаточно. Комбайн не может работать как блендер. Удобно то, что имеются ножки с резиновой прокладкой, не позволяющие прибору скользить по столу. Добавлены полезные насадки — мясорубка, крюк для замеса теста, насадка для взбивания. Есть 2 венчика. Производитель укомплектовал комбайн-тестомешалку сумкой для хранения насадок, диском со множеством рецептов, чудесной насадкой для формирования печенья. Мясорубка — это литой алюминий. В прозрачной крышке есть отверстие для закладки продуктов. Стоимость кухонного комбайна Bosch-MUM-58225 — 17200 руб. Чаша объемом 4,6 л сделана из пластика, всего 3 привода, в комплекте имеется венчик, крюк для замешивания теста, К-образная насадка. Корпус из литого алюминия и пластика, предусмотрено 6 скоростей и импульсный режим. При помощи крюка можно замешивать плотное тесто. Машина превосходно готовит тугое макаронное и пельменное тесто, но можно сделать и дрожжевое тесто. Насадка-венчик имеет шаровую форму и умеет взбивать белки яиц или сливки, с ее помощью можно готовить масляный или сливочный мусс. При помощи венчика легко приготовить жидкое тесто, из которого делаются блины и пончики. Прибор выполнен в классическом дизайне, что выигрышно для любого интерьера кухни. Скорость регулируется автоматикой. Воспользовавшись К-образной насадкой, можно быстро сделать слоеное и дрожжевое тесто, торт, бисквит, песочное печенье. Аппарат полностью механический, нет электропривода. Все детали прочные и долговечные, машиной очень просто пользоваться. Производитель добавил 5 насадок, с их помощью можно изготовить макаронные изделия разных видов.
Тестомесы. Коротко о главном
В наличии Тестомесильные машины для дома с доставкой по Москве и России. Для дома приобретаются устройства, которые не потребляют большое количество энергии. Тестомесильные машины для крутого теста Тестомесы HWJ / HWH были специально созданы для работы в составе производственной. В наличии Тестомесильные машины для дома с доставкой по Москве и России.
8 лучших тестомесов для дома
Это более универсальная техника, так как она дополнительно комплектуется различными насадками. Однако универсальность имеет и негативную сторону — меньший запас производительности. Чаша, в которой смешиваются ингредиенты, называется дежа. Она может быть разного объема: начиная от 5 литров и больше. Емкость может двигаться или наоборот, быть стационарной.
Также существуют и подкатные варианты — они считаются самыми удобными. Лучший тестомес для дома Что нужно каждой хозяйке?
Аппараты данного типа отличаются высоким уровнем производительности. Функциональная сторона у них ограничена, то есть они используются только для приготовления теста.
Ручные аппараты являются наиболее дешевыми, однако их производительность оставляет желать много лучшего по сравнению с электрической продукцией. Нередко эти машины покупают для использования на дачах, где перебои с электричеством бывают довольно часто. Выбирая тестомесильную машину, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие ключевые моменты — объем чаши, количество режимов работы, мощность двигателя и так далее. Для небольшой семьи подойдет агрегат с объемом чаши в пределах 3-5 л.
Такие устройства характеризуются компактными габаритными размерами, не загромождают пространство, для большой семьи нужно будет купить аппарат вместительнее — порядка 10-20 л. Количество скоростей тоже играет далеко не последнюю роль. За счет грамотно подобранной скорости вращения можно подобрать идеальный вариант для конкретного вида теста. В наиболее продвинутых вариантах есть функция реверса, возможность программирования работы, что позволяет автоматизировать производство готового продукта.
Особенности дежи чаши Дежа выполняется в виде чаши или корыта. Для бытовых тестомесов для дома достаточным является объем дежи от 4,5 до 10 литров. Во время работы машины она может быть неподвижной характерно для планетарных моделей и вращающейся как в спиральных агрегатах. Безусловными показателями качественной и быстрой работы являются мощность. В различных агрегатах этот параметр может составлять от 300 до 2000 Вт. Виды тестомешалок Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины.
Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны. Планетарный тестомес Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности: чаша она же дежа , в которой замешивается продукт, установлена неподвижно; аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками; в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси; благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто крутое, жидкое и т. Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов. Горизонтальная машина Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т. Спиральный тестомес Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес.
Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста. Электрическая тестомешалка Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом.
Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело. Кухонный комбайн с тестомешалкой Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.
Миксер-тестомешалка Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.
Он позволяет плавно менять скорость работы устройства вплоть до его полной остановки. Это особенно удобно при приготовлении продукта плотной консистенции. Конструктивные особенности тестомесов Существует несколько разновидностей тестомесильных машин. Спиральные тестомесы позволяют очень качественно замесить дрожжевое и бездрожжевое тесто для хлеба, пицца и слоеных пирожков. Движение спирали имитирует ручной замес, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Такие машины обладают высокой производительностью. Планетарные тестомесы — по сути это миксеры, предназначенные для работы с жидким текстом при выпечке кондитерских изделий и приготовлении майонезов, муссов и пр. Часто они комплектуются венчиком для взбивания, лопаткой и крюком для замеса, что делает агрегаты такого типа более универсальными, но менее производительными. Горизонтальные тестомесы, предназначенные для замешивания крутого текста для пельменей, вареников и пр. Скорость работы Особое внимание при выборе агрегата следует обратить на количество скоростей в машине. В современных агрегатах их число варьируется от одной до десяти. Особенности дежи чаши Дежа выполняется в виде чаши или корыта. Для бытовых тестомесов для дома достаточным является объем дежи от 4,5 до 10 литров. Во время работы машины она может быть неподвижной характерно для планетарных моделей и вращающейся как в спиральных агрегатах. Безусловными показателями качественной и быстрой работы являются мощность. В различных агрегатах этот параметр может составлять от 300 до 2000 Вт. Виды тестомешалок Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны. Планетарный тестомес Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности: чаша она же дежа , в которой замешивается продукт, установлена неподвижно; аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками; в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси; благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто крутое, жидкое и т. Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов. Горизонтальная машина Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т. Спиральный тестомес Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста. Электрическая тестомешалка Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом.
Тестомесильные машины
Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны. Планетарный тестомес Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности: чаша она же дежа , в которой замешивается продукт, установлена неподвижно; аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками; в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси; благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто крутое, жидкое и т. Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов. Горизонтальная машина Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим: горизонтальное расположение вращающегося вала; насадка в виде вращающихся лопастей; дежа при работе машины неподвижна; эти аппараты отлично замешивают крутое тесто. Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т. Спиральный тестомес Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес.
Особенности устройства спирального типа следующие: используется насадка в виде спирали; насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка; используется насадка одного типа; у спиральных тестомешалок повышенная производительность. К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными Ручная тестомешалка Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного механического привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста. Электрическая тестомешалка Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку.
Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело. Кухонный комбайн с тестомешалкой Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста. Миксер-тестомешалка Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам.
Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома. В тестомесильной машине весьма полезным является наличие таймера. Он позволяет задать время работы устройства и не следить за процессом перемешивания теста. Кухонные тестомесы до пяти литров Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность. Читайте также: Что делать, если на стенке холодильника намерзает лед Устройство и принцип работы Функционал и сама работа любого миксера довольно проста: в основе несколько венчиков или других насадок , которые при нажатии на кнопку, начинают вращаться с определенной скоростью и перемешивать до однородной текстуры жидкость или массу.
А все потому что вашему тесту нужно место для размаха. Если тесто не может раскачаться в чаше, то и хлебушек ваш будет скорее похож на плоскую лепешку. А когда вы оставляете тесто в чаше, чтобы оно поднялось, как настроение в пятницу вечером, то большая чаша как хороший дом для этого маленького чуда ферментации. Минимум 5 литров — это ваша кулинарная золотая середина. А что касается размера партий теста, то некоторые миксеры на рынке способны справиться либо с ордой голодных рот, либо с уютным семейным ужином, но не с обоими сразу. Вы можете иметь один ключ, который открывает либо маленький замок, либо ворота замка. Если вы пекарь-экспериментатор, то вам нужен миксер, который умеет работать и с тем, и с другим, не задавая лишних вопросов. Итоги выбора Мы рассмотрели классные домашние тестомесы. Их много, у них разные цены и рабочие свойства. К выбору миксера для дома нужно подойти грамотно, ведь он может облегчить работу с кондитерскими изделиями и выпечкой, а также сохранит продукты.
Устанавливайте время замеса и расстойки теста Управление прибором осуществляется сенсорным дисплеем. Вы можете установить время замеса от 1 до 40 минут с шагом 5 минут и время расстойки от 1 минуты до 2 часов. Во время расстойки тесто поднимается и увеличивается в объёме.
Однако, опытные бизнесмены выделяют несколько брендов, которые могут похвастаться оптимальным соотношением стоимости тестомеса и его качества. Среди таких можно отметить: Abat — это отечественный бренд, под которым работают несколько заводов, изготавливающих оборудование для общепита. Объем несъемной дежи составляет 30 литров, поэтому данный тестомес отлично подходит для пекарни, кондитерской или небольшого кафе. Это спиральный прибор, который может работать достаточно быстро на один замес уходит не более 15-17 минут. Количество выпускаемого теста на один замес — до 20 кг. Все детали дежа, смесильный орган, нож выполнены из прочной нержавеющей стали. Торгмаш МТ-25-01. Тестомес белорусского производства с несъемной дежой объемом 25 литров. Этот прибор замешивает разные виды теста дрожжевое и крутое. Загрузка ингредиентов составляет 16 кг — для приготовления дрожжевого теста и 8 кг — для крутого. Стоимость составляет 77 000 рублей. Avancini — итальянский бренд. Объём дежи — 25 литров, загрузка — 18 кг. Все детали, которые соприкасаются с тестом, выполнены из нержавеющей стали, корпус — из окрашенного металла. Стоимость тестомеса составляет 73 000 рублей. Объем дежи составляет 60 литров. Это прибор с двумя моторами и удобной верхней крышкой с фронтальным управлением. Данный прибор обеспечивает высокую скорость замеса и достойное качество готовой продукции. Стоимость стартует со 128 000 рублей. Sinmag SM-25 — китайский спиральный тестомес с неподвижной дежой объем 25 литров и электрическим управлением. Это не дешевый, но качественный прибор. В тестомесе Sinmag SM-25 два двигателя, которые обеспечивают быструю работу и длительный срок эксплуатации. Стоимость 219 000 рублей. Качественный прибор облегчает работу: процесс замеса происходит достаточно быстро и не требует дополнительных усилий со стороны сотрудников предприятия. Однако, прибор низкого качества не только не сделает работу проще, но и усложнит ее. Чтобы не выбросить деньги на ветер, перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о тестомесах, определится с примерной стоимостью и решить, какими техническими характеристиками должен обладать ваш будущий тестомес. В этом случае покупка обязательно будет удачной, а тестомес прослужит вам верой и правдой долгие годы. Search for:.
Тестомесильные машины для дома: как правильно выбрать
Насадка-мешалка вращается вокруг чаши и собственной оси. Правила выбора бытового тестомеса Выбирая бытовой тестомес для дома, учитывают, какого типа выпечка чаще всего готовится в семье. С готовкой дрожжевого, пресного и слоеного теста прекрасно справляются тестомешалки со спиральными насадками. Крутое тесто, предназначенное, например, для пельменей и лапши, идеально получается в устройствах с лопастными Z-образными насадками. Весьма востребованы агрегаты, замешивающие различное тесто и позволяющие готовить муссы, кремы и другую продукцию. Они снабжены множеством скоростных режимов и насадками-мешалками, разными по форме.
У тестомешалок объем чаши варьируется. Так, мини-тестомес для дома снабжен дежей на 5 литров. Для домашних кухонь удобны компактные агрегаты, объем чаши которых 5-10 литров. Устройства с вместительными подкатными дежами эксплуатируют на производствах. От мощности зависит производительность тестомесильных машин, быстрота и качество замеса.
Чем выше мощность а она варьируется от 300 до 2000 Вт , тем надежнее тестомес для дома. Больший интерес у потребителей вызывают модели с таймером и несколькими скоростями бывает от 1 до 10. Тестомешалки с таймером очень удобны.
Рейтинг 10 лучших тестомесильных машин в 2024 году 10. Gemlux GL-SM5. Агрегат получил электродвигатель мощностью 1000 Вт и чашу, вместимость которой составляет 5 л. Всего у аппарата есть шесть скоростей работы, что позволяет приготовить как жидкое, так и крутое тесто. Это стационарная модель чем-то напоминает погружной миксер.
Чаша для ингредиентов изготавливается из пищевой нержавеющей стали, которая надежно закрепляется на корпусе и оснащается откидной головкой. Сам корпус выполнен из высококачественного пластика, характеризуется надежной сборкой — никаких люфтов или иных дефектов обнаружено не было. Чаша плотно закрывается крышкой, что исключает разбрызгивание продуктов. Длина питающего кабеля составляет 1,2 м — не придется пользоваться аппаратом в непосредственной близости от розетки. Преимущества: Одна из наиболее дешевых на сегодняшний день; Чаша хорошо фиксируется; Стильное дизайнерское оформление и несколько цветовых решений; Длинный питающий кабель;.
Для популярных ресторанов, столовых, кондитерских цехов требуется техника с мощностью 1,5-2 кВт. Рекомендуется учитывать, что чем выше этот параметр, тем больше уровень шума и стоимость. Насадки Большинство задач помогут решить следующие рабочие элементы: Венчик — применяется при создании кремов, взбивании яиц, готовки соусов, коктейлей; Крюк — для работы с густым тестом, подходят для муссов; Лопатка — используется для пюре, замешивания бисквитного и песочного теста. Дополнительно можно купить спиральные, пропеллерные, блендерные насадки, которые расширят сферу применения тестомесов и качество готового продукта. Вопрос-ответ Какие бывают тестомесы? По принципу работы и особенностям конструкции оборудование делят на три типа — спиральные, горизонтальные, планетарные. Спиральные подходят для равномерного перемешивания и насыщения теста воздухом. Горизонтальные используют для подготовки полуфабрикатов для пельменей. Планетарные — самые универсальные тестомесильные машины. Какая разница между планетарным миксером и тестомесом? У миксера более широкие функции, но меньше производительность.
Традиционно лучшими из профессиональных считаются немецкие и итальянские конструкции. Очень достойные изделия для дома можно найти у производителей из США. Самые бюджетные варианты выпускаются в КНР, однако их потребительские качества далеки от идеальных, а срок эксплуатации часто не превышает периода в 2—3 года. Недорогие тестомесильные машины: бюджет до 20000 рублей Топ-5. Gemlux GL-SM5.
Выбор редакции
- ТОП-7 лучших тестомесильных машин для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы
- Виды тестомесильных машин для дома
- Топ 10 лучших тестомесов для дома
- Тестомесы для дома. Какой лучше выбрать?
Какой тестомес лучше выбрать для дома: спиральный, планетарный, горизонтальный
Во вместительную стальную чашу объемом 5 литров умещаются внушительные объемы продуктов для приготовления теста, взбитых белков, крема и т. Чаша подходит для хранения продуктов как при комнатной температуре, так в холодильнике благодаря наличию крышки и удобной ручки для переноски. За счет нескользящих прорезиненных ножек миксер даже на самых высоких оборотах не вибрирует. Также его отличает низкий уровень шума, который сопоставим с шепотом или негромким разговором. Миксер собирается и разбирается буквально за минуту. Все его детали выполнены из нержавеющей стали, безопасного пищевого пластика и алюминия. Они отлично моются и долго не теряют функциональность и привлекательный внешний вид. Миксер доступен в трех стильных расцветках черный, серебристый, золото , что позволяет выбирать модель с учетом интерьера своей кухни.
LjN8JugDz Oberhof Breth C-34 Мощный планетарный миксер Breth C-34 работает с любыми продуктами, насадки миксера поворачиваются на 360 градусов и соприкасаются с чашей в 67 местах.
Особенность данной модели- наличие двух сменных бункеров с разными рабочими органами: 1- для замешивания фарша 2- для замешивания крутого теста Машина тестомесильная HWT-10 AR предназначена для замеса крутого пельменного теста, теста для лаваша, мант, чебуреков, просфор, сушек, баранок. Так же может применяться в кафе, столовых для перемешивания различных соусов и начинок, в кондитерских цехах малой и средней мощности при приготовлении теста для заварного пряника, сахарного печенья и даже для бараночных изделий. Show more.
Также помогут определиться советы по выбору тестомеса для дома: Стандартным считается объем чаши в пять литров. Оптимальная тестомесительная машина — планетарная модель Самое качественное дрожжевое тесто замешивает спиральная машина. Рекомендуется использовать прибор мощностью не менее 1000 Ватт. Более выгодным решением станет приобретение комбинированных моделей: оснащенного кухонного комбайна или миксер-тестомес.
Дежа может стационарной или вращающейся. И те, и другие достаточно удобны. Потребление электроэнергии. Для дома приобретаются устройства, которые не потребляют большое количество энергии. Техника может разниться мощностью. От нее зависит скорость приготовления теста и производительность оборудования. Предпочтение стоит отдавать компактной техники, которая не займет много места на поверхности или шкафу. Скорость работы. Для достижения оптимального результата рекомендуется приобретать технику с достаточным количеством скоростных режимов. Таким образом можно готовить практически любое тесто. Минимальное необходимое количество скоростей — 2.