Новости термос для вторых блюд с широким горлом

Термос объемом 1 литр предназначен для вторых блюд. Имеет широкое горло и ложку в комплекте. Термос для вторых блюд с широким горлом от именитого бренда Rondell привлекает внимание своей внешностью.

Термос для второго блюда

Термос для еды из нерж. стали с ложкой тм THERMOS SK3000 0.47L. Kelli Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л. Термос с широким горлом для первых и вторых блюд STANLEY Adventure, объем: 0,29 л, материал: нержавеющая сталь, цвет: зеленый, STANLEY, США. Выбираем лучшие термосы для еды на 2024 год: материалы, конструкции, плюсы, минусы, стоимость.

Каталог термосов Арктика

Какой термос для еды лучше купить Термос для еды какой фирмы лучше выбрать Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются. Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм: Thermos — бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по технологии Thermax, что позволяет дольше сохранять тепло.

Достоинство марки — долгая гарантия на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые дается только на 1 год. Rondell — немецкий бренд занимается созданием посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надежностью и прочностью.

Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.

Сохранение тепла внутри термоса происходит за счет вакуума между двойными стенками сосуда. За счет такой преграды еда не контактирует с внешней средой и, соответственно, не остужается. От вида прибора будет зависеть, что вы будете накладывать внутрь. Ведь модели с узким горлышком подходят для напитков чай, кофе, компот и т.

Как выбрать лучший термос для еды Чтобы определиться с выбором лучшей модели для пищи, что будет беречь тепло ваших блюд, нужно обратить внимание на то, какой полезный объем имеет чаша куда накладывается еда ; сколько блюд влезает в один термос, и что идет в комплекте с термоизолятором для еды. Не стоит забывать и про производителей: именитые марки вызывают больше доверия, в сравнение с моделями, произведенными в Китае. Некачественый материал посуды может не только повлиять на цвет и сохранность блюд, но и изменить вкусовые или качественные характеристики пищи. Объем Чем меньший объем будет иметь ваш термос, тем легче его будет носить, он будет компактнее и удобнее.

Он подходит для дачников, школьников, студентов, специалистов экстренных служб, а также работников строительной, нефтегазодобывающей и сельскохозяйственной отраслей промышленности. Термос имеет широкую горловину и три пластиковых контейнера объёмом 400 мл каждый. Контейнеры устанавливаются в специальную корзину, которая надёжно фиксирует их положение внутри корпуса. Контейнеры можно использовать для размещения различных блюд или для разделения обеда на несколько этапов.

Термосы с колбой из нержавеющей стали отличаются прочностью и надежностью, и хорошо подходят как для домашнего использования, так и для использования в походах и путешествиях. В термосах с колбами из нержавеющей стали не рекомендуется хранить молоко и кисломолочные продукты, кислые соки, газированные напитки. Эти продукты могут вступать в реакцию и окислять во взаимодействии с материалом колбы. К недостаткам стальных колб можно отнести их несколько более тяжелый вес и трудности при мытье, из-за хорошо пристающих к колбе частичек пищи, следов от заварки чая и кофе. Стеклянная колба — колбы для термосов традиционно изготавливали из стекла. Стеклянные колбы покрывают отражающим зеркальным напылением для улучшения их теплосберегающих свойств. Колбы из стекла обеспечивают наилучшее качество хранения продуктов, хорошо держат температуру, не впитывают запахи, легко моются и не подвержены коррозии. Недостатком стеклянной колбы является ее хрупкость, при ударе или падении термоса на пол стеклянная колба разбивается. Для предотвращения повреждения колбы в термосы со стеклянной колбой не рекомендуется помещать твердые замороженные продукты и лед. Для защиты стеклянной колбы от повреждения в термосы добавляют заполнение из твердого теплоизолирующего материала, но он не обеспечивают стеклянной колбе полной защиты. Термосы со стеклянными колбами больше подходят для домашнего использования, чем для походов и поездок. Пластмассовая колба — обладает более легким весом, чем стеклянная и металлическая колбы и не боится ударов. Пластмассовая колба хуже других колб держит температуру и сильно впитывает в себя запахи и красители, а при последующем нагреве их также легко их выделяет. Если вы нальете в термос с пластиковой колбой крепкий кофе, то все последующие напитки будут иметь его запах и вкус. Тип горловины Горловина термосов может иметь разный размер: Узкая горловина — применяется у термосов предназначенных для напитков, термосы с узкой горловиной лучше других сохраняют температуру Средняя горловина — применяется у термосов универсального назначения, в которых можно хранить как еду, так и напитки Широкая горловина — применяется у термосов предназначенных для пищи, термосы широкой горловиной хуже других сохраняют температуру Тип пробки Термосы могут оснащаться пробкой двух типов: Откручивающаяся пробка — применяется на многих термосах для напитков, на большинстве универсальных и на всех пищевых термосах. Многие современные термосы для напитков имеют специальные пазы на откручивающейся пробке, которые позволяют наливать напиток, отвернув пробку всего на 1-1,5 оборота и не откручивая ее полностью. Термосы с откручивающимися пробками надежны и долговечны, такую пробку практически невозможно сломать. Недостатком термосов с откручивающимися пробками является необходимость использования двух рук для открытия термоса и невозможность сделать это на ходу. Кнопочная пробка — применяется на термосах для напитков. Для того чтобы налить напиток достаточно нажать кнопку. Термосы с кнопочными пробками хорошо держат температуру, позволяют пить на ходу и открывать термос одной рукой. Кнопочный механизм пробки нуждается в чистке и тщательном промывании, в противном случае кнопка засорится, начнет заедать, протекать и в конце концов совсем сломается. В термосы с кнопочными пробками не рекомендуется заваривать листовой чай, молотый кофе, наливать, содержащие твердые примеси, морсы и компоты. Наличие ручки Термосы большого объема, которые не всегда можно обхватить одной рукой, часто оснащаются ручкой. Ручка может быть стационарной, складной и в виде мягкой ленты из силикона или нейлона. Стационарные ручки подходят для термосов, которыми вы пользуетесь дома или возите в машине. Мягкие и складные ручки удобны для термосов предназначенных для походов и прогулок. Термосам небольшого объема ручка обычно не нужна. Кружки, чашки Большинство термосов оснащены навинчивающейся крышкой, которую можно использовать чашку-пиалу для питья. Некоторые термосы содержат дополнительные пластиковые чашки-пиалы спрятанные под крышкой термоса. Внутренними чашками также иногда оснащаются пищевые термосы, такие чашки используются для накладывания порции пищи. Термос предназначен для хранения напитков и имеет узкую горловину диаметром 46 мм. Пробка клапанного типа с открыванием одним нажатием. Чашка-крышка из нержавеющей стали. Диаметр термоса 80 мм, высота 305 мм, вес 520 грамм. Stanley Classic Legendary 1. Корпус и колба термоса изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Термос имеет объем 1,4 литра. Термос Сохраняет тепло 40 часов, холод 35 часов. Пробка винтовая со специальными направляющими пазами для наливания напитка без необходимости полностью откручивать пробку. Термос Stanley Classic Legendary оснащен откидной ручкой и крышкой-чашкой. Диаметр термоса 95 мм, высота 358 мм, вес 935 грамм. Колба термоса имеет покрытие с ионами серебра подавляющим образование бактерий, благодаря такому покрытию колба термоса не пачкается, не впитывает запахи и легко моется. Термос имеет объем 1 литр. Ширина горловины 40 мм. Термос сохраняет тепло 24 часа, холод 6 часов. Термос оснащен клапанной пробкой и крышкой-чашкой. Диаметр термоса 85 мм, высота 285 мм, вес 402 грамма.

Отзывы недавних покупателей:

  • Топ-10 блюд, которые можно приготовить в термосе - 7Дней.ру
  • Что такое термос для еды?
  • Термос для еды
  • Термосы с широким горлом для еды и продуктов - для первых и вторых блюд. Купить в магазине в Москве

Термос какой фирмы лучше купить?

  • Политика конфиденциальности
  • Термос какой фирмы лучше купить?
  • Термосы и термоконтейнеры
  • Термосы АМЕТ

Термос для еды – что это такое, сколько хранится в нем еда, основные виды, вариант с подогревом

Ручка может иметь крепление на крышке, либо на корпусе, что играет существенную роль для удобства наливания и транспортировки. Некоторые модели термосов оснащены надёжным ремнём, позволяющим носить термос на плече. В ассортименте нашего Интернет-магазина представлены разнообразные модели отличного качества термосов для еды с оригинальным современным дизайном из ультракачественных материалов. Стойкие к ударам, они производятся с устойчивым к износу покрытием. Продуманны мельчайшие детали!

Термос для еды купить в Москве легко и просто — позвонив и сделав заказ у нас. Термосы для еды с широким горлом обладают лёгким весом и компактными габаритами. Некоторые из них поставляются с удобной ручкой и чехлом, который обеспечивает сохранность при перевозке, повышает свойства теплоизоляции. В нашем Интернет-магазине можно подобрать небольшой термос для обеда на одного человека или купить термос для большой дружной компании.

Хороший вариант — горловина, которая имеет диаметр равный диаметру термоса. Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки. Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод. Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются.

Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка. Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку.

Самые маленькие с успехом заменят ланч-бокс. Среднего объема, от 1 до 2 л. Подходят для пикника или длительной поездки, в них поместится еда для двух и более человек. Большого объема, от 2 л. Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры.

К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда. Важный параметр для термоса — время сохранения температуры содержимого колбы. Изделия с широким горлом быстрее теряют температуру, чем, например, модели для жидкости. Этот параметр зависит от качества материалов, степени вакуумизации, конструкции крышки. Средний показатель сохранения температуры для рассматриваемого вида термосов 4-6 часов, минимальный от 2 часов, максимальный до 24 и более часов, в зависимости от модели. Крепится на корпусе. Ее роль обычно выполняет верхняя крышка.

Высококачественная нержавеющая сталь термоса — это гарантия надёжности в процессе эксплуатации и долговечности. Все термосы АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ Росаккредитация. Термос самый наукоёмкий продукт АМЕТ. В среднем он состоит из 35 деталей. Для его изготовления нужны специальное оборудование и сложная оснастка. Требуются точность изготовления деталей, высокая вакуумная культура производства, многоуровневый контроль качества по операциям. Масштаб производства термосов сравним с отдельным заводом. Оно включает два больших подразделения: участок изготовления и сборки сосудов порезка рулонов, изготовление труб из нержавеющей стали, штамповка, сварка, участок термовакуумных печей, химической и механической полировки и др. Всего 17 участков, включая лабораторию, которая производит как входной контроль материалов термоса, так и контроль качества готовых изделий.

Ашинский метзавод предлагает своим покупателям уникальную возможность — прямую связь с производителем продукции. Мы всегда готовы ответить на вопросы по эксплуатации, уходу.

Возьми с собой в дорогу!

Сначала термос прогреваем: заливаем на две трети кипятком, выливаем воду, кладем гречку и снова заливаем кипяток. Через 3 часа крупа будет готова. В разварившуюся гречку можно добавить тушенку, а можно залить ее молоком, кефиром или айраном. Рис с овощами Таким нехитрым образом можно заваривать в термосе любую крупу — от овсянки до булгура. В термосе легко готовить и рис, который долго разваривается в кастрюле на плите. Размораживаем овощную смесь, термос прогреваем, кладем в него стакан риса, четыре ложки овощной смеси и заливаем двумя стаканами кипятка. Через три-четыре часа ожидания рис с овощами будет готов.

Если вам кажется, что он плохо разварился, но всю воду уже впитал, долейте еще немного кипятка и дайте блюду постоять. Топленое молоко Для приготовления топленого молока помимо обычного пастеризованного молока вам понадобятся плитка, чайник или кипятильник, чтобы его вскипятить. Чем жирнее молоко, тем лучше.

Mallony — китайский производитель посуды, столовых принадлежностей.

Продукция представлена на российском рынке с 2004 года. Продажи ведутся преимущественно через интернет. Electric — в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Отличия — наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.

Aqua Work — известный китайский производитель широкого ассортимента продукции для розлива, нагрева и охлаждения воды. Является надежным поставщиком России уже более 10 лет. Zojirushi — компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.

Возьми с собой в дорогу! Возьмите свежемолотый кофе грубого помола для френч-пресса 1 столовая ложка на каждые 150 мл воды. Залейте горячей водой 80-90 градусов и перемешайте.

Между корпусом и колбой в некоторых случаях используют слой утеплителя. По материалу изготовления колбы разделяют на: Стеклянные. Стеклянную колбу помещают в металлический или пластиковый корпус.

Стекло долго поддерживает температуру, не впитывает запахи, легко моется. Основной минус — хрупкость. Стальная колба, как правило, двойная и её внешняя часть одновременно служит корпусом. Преимущества: прочность, не впитывает запахи, более компактные. Современные стальные колбы хорошо удерживают тепло и холод. Минусы: вес материала, некачественная сталь может передавать запах металла.

Как правило, имеют пластиковый корпус. Наиболее дешевый вариант, достаточно прочные, легко моются. Минусы: впитывают и отдают запах, уступают в термостойкости. Наиболее широко в сегодняшнем ассортименте представлены стальные варианты.

Термосы для еды: обзор на популярные модели

Брал для еды, с широким горлом 0.5л., умер самый первый, потом кофейный узкий 0.5, последний, под чай 1л, держался, но на днях вот резко стал горячим, соответственно чай холодным. Описание термоса с широким горлом "WORKER" 1л, серебристый, Термосович. Поскольку основная теплопотеря в термосе происходит через горло, термос для еды с широким горлом будет остывать быстрее термоса с узким горлом для напитков. Отличные цены на Термосы и термокружки для еды в интернет-магазине и розничной сети магазинов Пластикой термос для вторых блюд с широким горлом, отличающийся повышенной герметичностью и термоизоляцией за счет двойных вакуумных стенок.

Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом

От обычного термоса суповой термос отличается очень широким горлышком. Второй тест моделирует ситуацию, когда термос должен долго хранить тепло. Термос с широким горлом Tiger MCW-P071 Stainless, 0.7 л. Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях.

Термосы для еды с широким горлом, контейнерами

Основным материалом в производстве продукции бренда является нержавеющая сталь. Этот металл как нельзя лучше подходит для изготовления термопосуды. Его антикоррозийные показатели обеспечивают защиту от возникновения ржавчины, что очень важно для изделий, используемых в хранении жидкостей. Также сталь устойчива к механическим воздействиям.

Она не раскалывается, не разбивается и не трескается.

О правилах выбора и лучших термосах для еды 2020 года рассказано ниже. Как выбрать термос для еды Пропустить информацию про выбор и перейти сразу к лучшим термосам для еды. Чтобы купленный термос не доставил разочарование и не стал позабытой в чулане посудой, стоит ответственно отнестись к его покупке. Для этого следует учесть ряд важных нюансов. Диаметр горловины. Чтобы в термос было удобно загружать еду, у него должна быть широкая горловина. Хороший вариант — горловина, которая имеет диаметр равный диаметру термоса.

Модели с узкой горловиной рассчитаны только на напитки. Материал колбы.

Имеет значение для длительных походов. Чем больше вместительность, тем дольше продукты остаются горячими. Нельзя упускать из вида количество съедаемых блюд. Стоит отметить, что супы в поллитровой емкости останутся горячими на протяжении 3 — 6 часов. Если нужно продлить время, то необходимо отдать предпочтение литровым контейнерам. Сухие продукты остывают быстрее. Материал колбы.

Для использования аксессуара в городских условиях для дома или офиса подходят модели из стекла. На активный отдых и в постоянные командировки лучше брать изделия с металлической колбой. Играют немаловажную роль. Если предстоит поездка на велосипеде или пешая прогулка в парк, то приобретать громоздкие устройства нет смысла. Если до пикника семья едет на машине, то габариты термосов большого значения не имеют. Лишь бы было удобно и функционально ними пользоваться. Количество судочков. Чем их больше, тем разнообразнее будет питание. В одну емкость помещать суп и кашу с котлетами невозможно.

Чем больше компания, тем разнообразнее должно быть меню. Однако, стоит иметь в виду, что приготовленная и помещенная в судочки еда должна сохранять либо тепло, либо холод. Смешивание температур не допускается. Герметичность контейнеров. Желательно приобретать продукцию, где каждая емкость — отдельный термос. Остывание будет происходить медленнее. Переливания жидких блюд можно избежать. Наличие дополнительных элементов. Речь идет о ложках, вилках, палочках, чехле и так далее.

Он основан в том числе и на принципах эргономики. Корпус и колба сделаны из нержавейки. На корпусе имеется термостойкий слой, декоративный и простой в уходе. Высота модели 15 см, диаметр — 10 см. Как минимум 5 лет должно прослужить такое приспособление. Из минусов — отсутствие дополнительной комплектации. Арктика 403-1500. Эту модель можно назвать более серьёзной, потому что вмещает она уже 1,5 л.

Это термос с тремя контейнерами, разными по объёму. В первый можно налить суп, во второй отправить гарнир и мясо, в третий — компот. Надёжная и функциональная конструкция, созданная по фирменной технологии вакуумизации. Форма термоса цилиндрическая, высота чуть больше 25 см, диаметр — 12 см. Ложка и вилка зафиксированы на корпусе. По отзывам пользователей, оптимальную температуру термос сохраняет в течение 6 часов. Stanley Master Vacuum Food Jar. Вместительность модели — 0,7 л.

Это одно из самых высококачественных изделий данной категории. Оно могло бы возглавить этот рейтинг, чему мешает только высокая стоимость не менее 3000 рублей Тепло и холод готов сохранять 20 часов, корпус безукоризненно прочный, он вместе с колбой имеет повышенную толщину. По особой технологии термоизолированы дно, горловина и боковые стенки. Снаружи термос покрыт эмалью, которую сложно поцарапать. Стальная ручка покрыта силиконовым слоем. Подобные модели имеют пожизненную гарантию. Thermos SK-3020. Объём 0,71 л.

Будет хранить тепло в течение 10 часов. Стенки корпуса устойчивы к ударным нагрузкам. Отлично подойдёт для турпоходов, длительных путешествий и тех условий, где комфорт довольно сомнителен. Привлекает покупателя и дизайн модели — помимо эргономичности, она ещё и довольно стильная. Также относится к категории «товары подороже», но свою цену отрабатывает сполна. Термос объёмом 0,75 л можно называть вакуумным ланч-боксом. В его комплекте два контейнера для еды, которые встраиваются в колбу предмета. И корпус, и колба сделаны из очень прочной нержавейки.

Все материалы проверены на экологическую безопасность. Считается, что данная модель подойдёт и одному человеку, и паре — объёма хватает. Примечательно, что этот термос подходит для мытья в посудомойке. Единственный минус — не хватает переносного ремешка. А это уже литровый термос отечественного производителя с усиленной термоизоляцией это главный признак данной модели. Даже если опрокинуть прибор, его содержимое не прольётся, что важно для многих покупателей. К слову, чехол термоса также помогает держать температуру, и это подтверждают пользователи на форумах. Проблем с выбором быть не должно, главное, что он есть.

Но если покупателя одолевают сомнения, всегда можно обратиться к экспертным подсказкам. Советы по выбору Есть несколько пунктов, по которым следует пробежаться до покупки.

ТОП—7. Лучшие термосы для еды. Рейтинг 2020 года!

Современные стальные колбы хорошо удерживают тепло и холод. Минусы: вес материала, некачественная сталь может передавать запах металла. Как правило, имеют пластиковый корпус. Наиболее дешевый вариант, достаточно прочные, легко моются. Минусы: впитывают и отдают запах, уступают в термостойкости.

Наиболее широко в сегодняшнем ассортименте представлены стальные варианты. Важный элемент устройства термоса — крышка. Лучший вариант — двойная, состоящая из вывинчивающейся пробки и верхней крышки. Изготавливаются они из пластика и металла.

Термосы для еды пользуются большим спросом. Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом или охлажденными продуктами , где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике. Это отличный вариант и для детей-школьников. Исходя из такой широкой направленности, изделия выпускают с различным полезным объемом.

Современные технологии позволяют максимально усовершенствовать эту конструкцию, обеспечив минимальный теплообмен между сосудами. Сегодняшние термосы для еды от Stanley могут удерживать тепло и холод до двадцати часов. Основным материалом в производстве продукции бренда является нержавеющая сталь.

Этот металл как нельзя лучше подходит для изготовления термопосуды. Его антикоррозийные показатели обеспечивают защиту от возникновения ржавчины, что очень важно для изделий, используемых в хранении жидкостей.

Эти нормы актуальны в том случае, если пользоваться посудой будет один человек. Термос с широким горлом для еды может иметь внутреннюю колбу, изготовленную из стекла или нержавеющей стали. Оба материала одинаково хорошо держат температуру. Стекло считается более гигиеничным в использовании, а сталь не боится ударов и тряски при транспортировке. При выборе термоса следует обратить внимание также на его внешние габариты и дизайн. Многие современные модели имеют удобные ручки или ремешки. Полезные советы по использованию Обязательно регулярно качественно промывайте термос и оставляйте его подышать: высохнуть в открытом виде. Используйте привычные моющие средства, для наиболее эффективного мытья приобретите специальные длинные ершики.

Каждый раз, когда вы наполняете термос для первых блюд с широким горлом супом, старайтесь как можно быстрей закрыть крышку и обязательно делайте это достаточно плотно. Не оставляйте посуду с едой открытой — это приведет к преждевременному остыванию содержимого. Термосы классической конструкции сохраняют температуру содержимого в течение 7-12 часов.

Именно они наиболее распространены на рынке РФ. Основные плюсы: Наличие моделей различного назначения — для напитков, еды, универсальные; 3 года Hangzhou Exco Industrial Co. Ездил он со мной в машине, на рыбалку, на дачу — всё норм. Температуру держит хорошо, ничего не сломалось. В принципе, я его особо и не ронял.

В общем, нравится.

ТОП-9 самых лучших термосов для еды с широким горлом 2021

Особенности пищевых термосов, как выбрать лучшую модель для первых и вторых блюд. Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Широкое горло, полноразмерная крышка-чашка позволяют использовать термос для первых и вторых блюд. Конструкция термоса для вторых блюд аналогична любому другому – это колба с двойными стенками, корпус и крышка. Термосы для супа и второго от производителя в наличии 97 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. большой выбор моделей, доступные цены, отзывы и технические характеристики в интернет-магазине 220 Вольт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий