Новости стакан пластиковый многоразовый

Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате. Многоразовые стаканчики выгодно отличаются от своих одноразовых собратьев. небольшой шаг на пути к этой цели: по словам Ландерса, несмотря на то, что стакан пригоден для вторичной переработки, он все равно предназначен для одноразового использования. Разумеется, хороший многоразовый стакан стоит немного дороже обычного пластикового.

Пластиковые стаканы Phibo становятся альтернативой одноразовым бумажным

Многоразовые пластиковые стаканы на 100 Пластиковый многоразовый стакан купить 8-800-707-43-29. В это трудно поверить, но даже «бумажные» одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде. Они предлагают клиентам использовать многоразовые стаканы или наливать напитки в кружки. Разумеется, хороший многоразовый стакан стоит немного дороже обычного пластикового.

Стакан пластик многоразовый 200 мл(1/400)

Пластиковый одноразовый стакан "Эконом", 200 мл, 100 шт/уп, прозрачный от производителя "НАПРА". Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате. Эксперимент продлился три месяца, и почти половина (48%) посетителей признали, что определенно принесли бы многоразовый стакан во избежание дополнительной платы.

Вход на сайт

  • Звезды в тренде
  • Многоразовые стаканы с крышкой с логотипом | ЭКО стаканы для кофе оптом — Проект 111
  • Насколько на самом деле экологичны многоразовые стаканчики и пакеты?
  • Многоразовые пластиковые стаканы с полноцветным покрытием всей окружности

Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе

Все дело в технологии производства. Для того чтобы бумажные стаканчики удерживали горячую жидкость, изнутри а иногда и снаружи они покрываются тонким слоем полипропиленовой пленки или LDPE-покрытием. Публикация от Гисметео gismeteo По этой причине встаёт вопрос: как перерабатывать такую посуду? Как картон?

Из-за слоя пластика это не представляется возможным. Как пластик?

Ежегодно выпускаются новинки. Технология изготовления продукции постоянно совершенствуется, чтобы угодить самым требовательным пользователям. Но есть перечень самых популярных моделей, которым кофеманы отдают предпочтение. Представляем их перечень: Joco.

Стеклянное изделие с силиконовым держателем. Присутствует крышка. Выпускается в разнообразных объемах. Отличаются нестандартной формой. Сахар внутри перемешивается быстро и без проблем. Цветовая палитра впечатляет.

В продаже встречаются товары пастельных тонов и ярких расцветок. Подходят для микроволновок. Моются в посудомоечных машинах. Выступает в качестве идеального подарка на день рождение. Классика жанра. Выполнена из прочного современного стекла.

Держатель силиконовый или пробковый. Крышка герметичная. Производятся большими и маленькими. Выделяются красотой и совершенством. Ecoffee cup. Многоразовое приспособление производится из бамбуковых волокон.

Экологичность на самом высоком уровне. По окончанию эксплуатации биоразлагается. На ощупь напоминает картонный аналог, но в руке держать приятнее. Силиконовая крышка с заглушкой. Кипяток не проливается. Стоимость приемлемая.

Приобретается заядлыми кофеманами. Удобно использовать, носить с собой и хранить. При изготовлении применяется экологически чистый силикон. При складывании получается плоский диск. Помещается в любую сумочку. Производятся стандартных объемов и рассчитанных на пол литра жидкости.

В наборе присутствуют трубочки.

Если вы обратите внимание на любого эколога, то заметите, что он везде ходит с многоразовой кружкой или термосом. Подобное решение позволяет не только повторно использовать посуду для питья, но и получить дополнительную скидку во многих заведениях которые также болеют за природу.

А самые предприимчивые производители уже запустили собственный мерч в виде многоразовых кружек или термосов, с возможностью повторного использования. Какой же выход из текущего положения с бумажными стаканами, спросите вы?! Как минимум использование стеклянной или керамической посуды, а как максимум поиски бумажных стаканов без слоя полимера пластика , заменяя его на целлюлозу из сахарного тростника.

Что признано в Париже модным аксессуаром, в то же время способствует сокращению потребления одноразовых вещей? Для вас секреты раскроем в конце поста. В игровой форме ребята разных возрастов узнают о том, как нужно действовать, чтобы наша повседневная жизнь не нарушала чистоту Земли, учатся грамотно обращаться с отходами из разных материалов. Воспитание и манеры прививаются с детства. Помните, как мама учила здороваться при встрече?

Стаканчики пластиковые многоразовые

Что делается из использованной посуды Как отмечалось, вариантов развития событий всего 4: Очистка и вторичная переработка. В этом случае перерабатывающая организация использует материал для создания сырья и выпуска различных товаров. На данный момент существуют технологии повторного отбеливания, после которых сырье подойдет для производства белой бумаги; Сжигание. Этот способ утилизации вреден для окружающей среды, так как при сжигании образуются продукты распада. В России этот метод используется часто, так как затраты минимальны, а технологии для качественной переработки мало востребованы; Мусорный полигон. Еще чаще мусор просто свозится на отдельную огороженную площадь. Здесь он может пролежать до полного разложения, бумага при этом размываются по действием дождей и снега, полимерный слой распадается под действием ультрафиолета; Макулатура. Это один из способов получить дополнительный доход при большом количестве мусора, в этом случае стаканы нужно смять, чтобы их не использовали повторно. Далее они свозятся в пункт приема, где их принимают по цене от 3. По сути это не метод обработки, а способ получить компенсацию за использование, так как после приема стаканы едут на полигон, либо перерабатываются, либо попадают в печь.

Процесс переработки изделий из бумаги включает несколько этапов: Картон сортируется в пунктах приема и на полигонах, далее транспортируется на перерабатывающий завод; Здесь материал смешивается с водой, его измельчают по методу миксера; Затем следует очистка сырья от посторонних включений; Далее необходимо сформировать волокнистую массу, на этот этап поступает картон без изображений, так как они смываются. Также бумага уже без полимерного покрытия. Если пластик не удалить, то стакан не будет размокать; На следующем этапе образуется суспензия, из нее удаляется вода; Прессование. На данном шаге волокна формуются прессом при повышенной температуре.

Руки не обжигает, как обычный одноразовый стакан, так как выполнен из прочного полипропилена. Это определенно плюс, — поделился впечатлениями пользователь капшеринга Никита. Уже 21 августа запланировано открытие новой точки — партнера проекта «Верни стакан» по адресу: Малый проспект В. Подробнее обо всех инициативах и точках капшеринга можно узнать на сайте.

Внутри и снаружи они покрыты биопластиком на растительной основе. Эти стаканчики пригодны для промышленного компостирования в соответствии с австралийскими и европейскими стандартами. Также к ним изготавливают крышки из целлюлозы сахарного тростника. Бумажные стаканчики BioCup разработаны для холодных и горячих напитков. Стаканы и крышки из картона ПолиКап. Компания производит их из плотного картона без использования пластика. Посуда имеет маркировку PAP 21: это означает, что ее можно переработать как бумагу. И стаканы, и крышки разлагаются за 90 дней в окружающей среде. Компания выпускает много вариантов одноразовой посуды и упаковки из высокопрочной бумаги и слабопроваренной длинноволокнистой целлюлозы. Материал не обладает специфическими запахами и сохраняет вкус и аромат напитка. Полностью разлагается в почве за 180 дней. По словам производителя, с помощью специальных добавок и современных технологий им удалось получить материал, который по своим свойствам не уступает обычному пластику, однако он обладает высокой способностью к окислению и полностью разрушается в почве в течение 18 месяцев. Биоразлагаемые стаканы от компании Городская Упаковка. Производитель выпускает однослойную и двухслойную посуду из двух видов картона: Финский картон без полиэтиленового слоя. Вместо него используется двусторонняя пропитка. Такой материал имеет код переработки PAP 21, его можно сдать как обычную макулатуру. Финский биоразлагаемый картон с биополимерным барьерным слоем вместо полиэтилена. Это картон утилизируется путем компостирования. Дальше расскажем про не самые распространенные, но довольно креативные варианты одноразовой посуды. Съедобные стаканы Среди альтернатив есть довольно необычные — посуда, которая одновременно служит и едой. Стаканчики из овсянки Cupffee. По словам производителя, они подходят для горячих напитков температурой до 85 градусов и обладают хорошей влагостойкостью — не размокают в течение как минимум часа. Стаканчики не содержат искусственных красителей, подсластителей, консервантов и продуктов животного происхождения.

В общем, с пластиком. На производство таких стаканов идет первичная бумага, ради которой рубят деревья. И на переработку такие стаканы сдать невозможно. Они предельно неэкологичны. Альтернатива: просить налить кофе в свою термокружку. Так и удобнее, и полезнее. Покупаем продукты в упаковке «Тетра-пак» На упаковке «Тетра Пак» чаще всего используется для соков и молочных продуктов можно встретить надписи, что потребитель «Помогает сохранить лесные ресурсы», «Делает экоответственный выбор» и т. К сожалению, в реальности дело обстоит совсем наоборот. Для нее также используется первичная древесина, рубятся леса. Бумажные пакеты даже менее экологичны чем пластиковые ФОТО: unsplash Фото: Предоставлено "Комсомолке" Альтернатива: стеклянная тара или пластик с маркировкой пэт pet , она легко перерабатывается и используется вторично. Используем «эко»-сумки из нетканого материала В погоне за экологичностью мы отказываемся от пластиковых пакетов и с готовностью приобретаем многоразовые «эко»-сумки. Их сейчас предлагают практически в каждом супермаркете. Однако будьте осторожны. Большинство из них изготовлено из нетканого материала знакомый аналог — влажные салфетки. Он не разлагается и не перерабатывается, а значит — после того, как такая сумка порвется, она отправится загрязнять планету. Альтернатива: эко-сумки и эко-мешочки из ткани.

Одноразовый стакан и экология – польза или вред

«Верни стакан» – это современный сервис капшеринга, который позволяет каждому из нас, покупая кофе на вынос, налить его в удобный многоразовый стакан. Производство многоразовых пластиковых стаканов с различными способами нанесения. Конечно, многоразовый стакан – это самый экологичный вариант.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

Покупатели берут стакан бесплатно. Кофейни платят 25 центов, чтобы покрыть расходы стартапа на мойку и возврат стакана. В Беркли переходу на многоразовую посуду способствует налог на одноразовые стаканы. С 1 января все кофейни в городе обязаны взимать с покупателей дополнительную плату в 25 центов за каждый одноразовый стакан. Дополнительная плата за одноразовые стаканы может оказаться более эффективным средством борьбы с ними, чем скидка, которую предоставляют некоторые кафе например, Starbucks посетителям с собственной посудой. Когнитивная наука доказала, что скидки — это более слабый стимул для людей, чем угроза дополнительной траты.

Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье.

В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой. Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха. Среднестатистический человек при обычном образе жизни получает из пищевой пленки и контейнеров дозу фталатов в 7 раз меньше допустимого безопасного значения. Бисфенол А. Это химическое соединение, которое используют при производстве изделий с маркировкой 7 в треугольнике, например упаковок от сыра. Он тоже может проникать в пищу в небольших количествах.

Это дух нашей компании, и именно поэтому мы в первую очередь разработали стакан — чтобы он был максимально экологичным», — сказал Чан. Стаканчики Zero Cup. Это бумажный стаканчик с пластиковым слоем на водной основе, а не из полиэтилена.

Он имеет маркировку PAP 21 — код переработки обычного картона. Компания утверждает, что стакан в почве разлагается примерно с той же скоростью, что и бумага. Стаканчик Zero Cup исключает протечки, брызги и снижает вероятность облиться напитком. Стаканчик с семенами трав. Обжарочная компания из Кейптауна Truth Coffee совместно с креативным агентством Native VML создали биоразлагаемый стакан с капхолдером, который содержит семена трав. Идея заключалась в том, что чашку можно было бы использовать как кашпо или посадить прямо в саду, где она естественным образом разлагалась бы. Такие стаканчики были выпущены ограниченным тиражом и получили широкое распространение. Стаканчик от Truth Coffee позволяет вырастить дома базилик, тимьян или руколу. Внутри и снаружи они покрыты биопластиком на растительной основе.

Эти стаканчики пригодны для промышленного компостирования в соответствии с австралийскими и европейскими стандартами. Также к ним изготавливают крышки из целлюлозы сахарного тростника. Бумажные стаканчики BioCup разработаны для холодных и горячих напитков. Стаканы и крышки из картона ПолиКап. Компания производит их из плотного картона без использования пластика. Посуда имеет маркировку PAP 21: это означает, что ее можно переработать как бумагу. И стаканы, и крышки разлагаются за 90 дней в окружающей среде. Компания выпускает много вариантов одноразовой посуды и упаковки из высокопрочной бумаги и слабопроваренной длинноволокнистой целлюлозы. Материал не обладает специфическими запахами и сохраняет вкус и аромат напитка.

Полностью разлагается в почве за 180 дней. По словам производителя, с помощью специальных добавок и современных технологий им удалось получить материал, который по своим свойствам не уступает обычному пластику, однако он обладает высокой способностью к окислению и полностью разрушается в почве в течение 18 месяцев.

Им будут давать стаканчики в аренду. Посетители кофейни не платят за многоразовый стаканчик. Как сообщает 66. Напомним, ранее Global City писал, что уральская сеть кофеен DUO открывает новые точки в Екатеринбурге , а также планируте запустить школу бариста.

Стаканы для кофе без пластика – что это и как это возможно?

Многоразовые стаканы с крышкой с логотипом | ЭКО стаканы для кофе оптом — Проект 111 И если пластиковые стаканчики можно сдать с прочим пластиком, то такие псевдо бумажные нет.
Многоразовые стаканы с крышкой с логотипом | ЭКО стаканы для кофе оптом — Проект 111 Производство и оптовая продажа пластиковых стаканов заводом Гамма-Пласт в Москве.

Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки.

  • Насколько на самом деле экологичны многоразовые стаканчики и пакеты?
  • Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии
  • Когда многоразовая кружка теряет преимущества перед одноразовыми стаканчиками?
  • Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки.
  • Стакан пластмассовый многор
  • Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком

Мы отказались от пластиковых стаканчиков

Чем опасен одноразовый стаканчик: как пластик губит океаны Заказать Стаканчики пластиковые многоразовые по выгодной цене в городе Москва.
Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе Эксперимент продлился три месяца, и почти половина (48%) посетителей признали, что определенно принесли бы многоразовый стакан во избежание дополнительной платы.

🥛Лучшие многоразовые стаканы для кофе и чая на 2024 год

Кромки стаканчика при этом не покрываются полимером, чтобы их гидроизолировать используются силикон. После этого ободок подгибается, образуется валик, которые удерживают пластиковую крышку. Крышка из пластика, ложки для размешивания сахара, трубочки тоже выполнены из полимера. Они не является обязательным атрибутом бумажного стакана, но их выпуск не ниже посуды. Практически во всех кафе они по умолчанию приносятся вместе с напитком. Для их производства используют полистирол, это вещество очень вредно при переработке и даже при эксплуатации может выделять канцерогенные вещества.

Чтобы исключить даже минимальный риск вреда здоровью можно отказаться от крышки Основные проблемы Так как стакан состоит из нескольких материалов, которые обладают противоположными свойствами, его сложно классифицировать и утилизировать. Ежегодное производство достигает миллиардов единиц. Учитывая, что изделие одноразовое и сразу после использования поступает на выброс, масштаб ущерба среде огромный. На практике проще переработать вещи из одного материала, чем составные. Серьезный недостаток используемого пластика в том, что он относится к категории первичных Вторичный пластик для этой задачи подходит значительно хуже, так как не обладает необходимой стойкостью к воздействиям, из-за которых могут начинаться процессы деградации полимера ультрафиолет, высокая температура.

Существует несколько основных проблем, связанных с утилизацией продукции: Необходимо отделить материалы друг от друга. Так как ламинирование производится очень тонким слоем полимера, его сложно отделить от основной поверхности. Именно поэтому перерабатывающие предприятия неохотно берутся такой мусор; Расходы.

Там его моют и вновь используются для кофе.

Таким образом, происходит круговорот стаканчиков в кофейнях города и сокращение одноразовых стаканчиков, которые отправляются в мусорный контейнер после одного использования. Создатели проекта сообщают, что многоразовые стаканчики имеют нейтральный дизайн, хорошо держат тепло, плотно закрываются, созданы из безопасного пластика, их можно перерабатывать. На данный момент в Екатеринбурге к экологическому проекту присоединилась одна кофейня — «Город просыпается». Гость может вернуть стакан грязным или чистым в любую точку, которая является партнером нашего проекта.

Однако кружки предназначены не только для горячих, но и для летних холодных напитков, особенно специальные предложение с наборами стаканов по три штуки без крышки в обоих объёмах. Компания «Профит Хаус» является одним из крупнейших производителей товаров для дома из пластика в России. Производственная площадка компании находится в Вязьме в Смоленской области; крупный склад компании расположен в Подольске. Статья относится к тематикам: Товар на полку Поделиться публикацией: Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.

Babette — одно из 9 заведений в Беркли, тестирующих Vessel. Приложение позволяет взять в аренду бесплатный стакан и вернуть его в одном из специальных мест. Там его примут, помоют и вернут в нужную кофейню.

Покупатели берут стакан бесплатно. Кофейни платят 25 центов, чтобы покрыть расходы стартапа на мойку и возврат стакана. В Беркли переходу на многоразовую посуду способствует налог на одноразовые стаканы.

Стаканчики пластиковые многоразовые

Любой «борец за экологию» считает важным избавиться от пластиковых стаканов и перейти на их бумажный аналог, якобы уменьшив негативный след на природе. Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам! Не пользуйтесь трубочками для напитков, а лучше – пусть у ребенка будет собственный многоразовый стакан или фляжка. Конечно, многоразовый стакан – это самый экологичный вариант. 2094 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы

Многоразовый стакан пользуется популярностью или пытаются ввести моду на него? Стаканы пластиковые многоразовые с полным покрытием стакана этикеткой по новой технологии IML-этикетка. Пластиковый многоразовый стаканы объемом 350-400 мл под вплавление IML-этикетки.

Американские кофейни переходят на многоразовые стаканы для кофе навынос

Это одна из немногих компаний, которые занимаются сбором традиционных «бумажных» стаканчиков, содержащих пластик, и отправкой их на переработку. С нашими стаканами «Сборке» работать гораздо легче: их можно отправить на переработку целиком, как обычный картон. Из них можно выпускать туалетную бумагу, пульпокартон и другую продукцию. Кофейни могут собирать использованные стаканы и крышки «ПолиКап» в коробку из-под самих стаканов. Затем отвозить их самостоятельно в эко-центр «Сборка» в Москве или заказывать их сервис эко-такси. В других регионах «Сборка» подбирает партнёров по переработке. Весь процесс требует времени, поэтому изменения происходят шаг за шагом. Что касается сортировки отходов, то здесь наш партнёр компания «БС Энерго».

Она занимается тем, что проектирует и внедряет возможности сортировки ТКО твёрдых коммунальных отходов. Сейчас технически возможно отсортировать крышки и стаканы «ПолиКап»: автоматизировано, посредством оптической сепарации на современном мусоросортировочном комплексе. И после отдать на переработку в категорию «микс-картон». В отличие от стаканчика с пластиком, который не перерабатывается и поедет на полигон. Экономика проекта Себестоимость нашего стаканчика варьируется в зависимости от объёма заказа. У нас есть калькулятор расчёта цены. Если задать количество и тип дизайна — появляется цена.

Маржинальность проекта пока довольно низкая. Но на этом рынке маржинальность в целом невысокая. Мы надеемся достигнуть этого показателя. Сейчас основную часть прибыли реинвестируем в развитие компании, в частности — в новое оборудование. Владельцам кофеен часто кажется, что экоупаковка — это дорого. В деньгах это 1-1,5 рубля за штуку. А средняя стоимость кофе в Москве и Санкт-Петербурге —150-200 рублей.

Мы продаем напрямую, поэтому разница в цене по сравнению с обычными стаканами небольшая за счёт сокращения наценки. Наша упаковка не только экологичная, но и конкурентная по цене. По статистике, которую мы собрали, перевод кофейни на эко-упаковку окупают всего две «лишние» чашки кофе в день. Рынок кофеен очень конкурентный, с невысоким порогом входа. Число заведений постоянно растёт, и чтобы выиграть у конкурентов, кофейня должна чем-то выделяться. Наша эко-упаковка позволяет кофейням быть привлекательнее для клиентов и больше зарабатывать. Мы слышим об этом много отзывов, особенно в регионах.

Люди специально приходят в «наши» кофейни, потому что там есть эко-стаканчики и крышки. Чем больше таких людей — тем быстрее будет меняться рынок. Из практики видно, что это работает быстрее и лучше, чем любые законы и регулирование рынка. Всё зависит только от покупателей. Если их много — значит, рынок под них подстроится. Клиенты-единомышленники Наш бизнес сфокусирован в первую очередь на регионах. А там ситуация с мусором куда более драматичная, чем в пределах Садового кольца.

Как и в случае с крышками, мы опять идём по принципу «снизу вверх» — от небольших клиентов к большим. Если «маленьким» клиентам удобно с нами работать, информация быстро разлетится по рынку, и большие сети обратят на нас внимание. Именно так произошло и с крышечками. Наличие базы из «маленьких» заказчиков — это вообще большой плюс. Она позволяет уверенно чувствовать себя на переговорах с крупными сетями и не принимать невыгодные условия. Так, например, совсем недавно «Азбука вкуса» перешла в своих кафетериях на наши бумажные крышечки из багассы.

Потом все эти стаканчики превращаются в очередной мусор, который отправляется на свалки и полигоны, где пролежит десятки и сотни лет, став новым геологическим слоем земли. В мире таких стаканчиков выбрасывается почти 3 сотни миллиардов в год! Проблема дефицита бумаги коснулась также производства одноразовых бумажных стаканов.

Необходимый объем ламинированной бумаги для их изготовления в Россию доставляется из Европы, где расположены крупнейшие заводы, а себестоимость бумаги минимальна. Учитывая многократное удорожание логистики за два года в условиях пандемии, стоимость самых обычных одноразовых бумажных стаканов уже выросла в несколько раз.

Полипропиленовые стаканчики оказались худшими с точки зрения количества микропластика, попавшего в напиток. И это проблема, так как такие стаканы весьма популярны у потребителей. Исследование демонстрирует, что пребывание напитков в одноразовых пластиковых стаканах в течение пяти минут приводит к выделению примерно 723-1489 пластиковых частиц на стакан. Получается, что люди могут потреблять 37 613-89 294 частиц микропластика в год из—за использования одного пластикового стаканчика каждые 4-5 дней.

Американские кофейни переходят на многоразовые стаканы для кофе навынос Фото: Vessel Все больше американских кофеен отказываются от одноразовых стаканов для кофе навынос. Вместо них покупателям предлагают в аренду многоразовые стаканы, пишет Fast Company. Одним из заведений, полностью отказавшимся от одноразовых стаканов, стала кофейня Babette в Беркли, штат Калифорния. Теперь, если посетители Babette хотят взять кофе навынос, и у них нет своего стакана, они могут взять в аренду стальной стакан при помощи специального приложения Vessel. Babette — одно из 9 заведений в Беркли, тестирующих Vessel. Приложение позволяет взять в аренду бесплатный стакан и вернуть его в одном из специальных мест.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий