Можно, к примеру, испечь скороспелые блины на кефире, ведь рецепт так прост. Пеку блины на кефире уже много-много лет и нравятся они мне больше всего. Хочу поделиться и с вами этим СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты Кеф. Сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире. Блины на кефире, на минералке, ажурные, заварные блинчики. Способы приготовления, полезные советы, количество порций, ингредиенты, нужный инвентарь и стоимость. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные.
Войти на сайт
Оказывается за пышные на кефире блины с икрой и сметаной я готова родину продать! Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Для приготовления блюда Блины скороспелые необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана муки (пшеничной), 2 стакана кефира, 3 яйца, сахар, 1 стакан воды, полчайн.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире. Блины скороспелые просто и быстро готовятся из доступных продуктов и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежный вкус и подходят к любой начинке. Приготовление: Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а за ними и я переняла семейный рецепт. Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться.
Выпечка и кулинария. Серия 196 (Сезон 1) смотреть онлайн
Вторник: Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать! Среда: В этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила «к тёще на блины». Четверг: В четверг начинался широкий разгул.
Наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы! Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Воскресенье: В этот день все просили прощения у близких за всё плохое.
Также именно в последний день Масленичной недели сжигали чучело Масленицы, что символизировало окончание зимы. Поделиться рецептом:.
Они также богаты клетчаткой и диетическими волокнами. Блины являются источником энергии и считаются полезными для нервной системы и иммунной системы. Тем не менее, следует помнить, что избыток потребления блинов может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением, особенно если их готовят слишком жирными или со сладкими начинками. Норма потребления блинов зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется умеренное потребление блинов в рамках сбалансированной диеты.
Блины отлично сочетаются с различными начинками и продуктами. Традиционно их подают с маслом, сметаной, икрой, мясом, грибами или фруктами. Также блины можно использовать в качестве основы для блинчиков с различными начинками. Способ подачи блинов может быть разнообразным. Их можно сворачивать в трубочки, складывать в треугольники или подавать в раздельных порциях.
Такое название рецепт получил за то, что не надо было заморачиваться с дрожжами, благодаря чему тесто замешивается быстро. Конечно, возле печки придется стоять, но результат того стоит. Вкусно, но вкусно Этот рецепт ранних блинов станет настоящим спасением, если гости зашли без предупреждения, а в холодильнике, как говорится, «мышь повесилась».
Все, что нужно для блинов, обязательно есть в кухонном шкафу и холодильнике. Разогреть до температуры тела можно чуть теплее три стакана воды. В нем замешиваются яйца - 2, если большие, 3, если маленькие.
Затем растворите ложку сахара и пол-ложки соли с содой. В глубокую миску кладут полкило муки. В муку постепенно тонкой струйкой и при интенсивном вымешивании всыпают получившийся состав.
Мы старательно ломаем на куски! Отдельно стакан теплой воды разбавляет лимонную кислоту; в тест добавляется раствор, быстро перемешивается - и можно переходить к основному этапу, запеканию. Рецепт раннеспелых блинов на кефире Его использование дает нежный и воздушный результат вкусен до неприличия.
И времени на дозирование тратится так же мало, как и в описанном выше случае. Кефира понадобится два стакана; Излишне жирный молочный продукт лучше не брать, так блины получатся нежнее при сохранении обещанной нежности. В кефире выбиваются три яйца, полная ложка сахара и пол-ложки соли.
После тщательного перемешивания к основе добавляют три стакана муки. Параллельно с этим в стакане воды растворяется пол ложки соды; эту жидкость вливают в тесто, когда оно уже хорошо перемешано. Запекать можно!
Гурьевские блины А теперь рассмотрим рецепт на молоко: на нем зреют блины, получаются максимально тонкими и очень нежными. Правда, ингредиентов потребуется довольно много, и манипуляций будет больше, чем в первых двух рецептах. Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; Первые снимаются для охлаждения, вторые перетираются с ложкой сахара и соединяются с полстаканом молока.
Жидкость вливается в муку три стакана, можно с небольшими горками , затем добавляется топленое масло около ста граммов. Опять же нужно вымешивать до исчезновения даже самых мелких комочков. Следующий шаг, прописанный в рецепте для блинов раннего созревания в Гурьеве - переработка белков.
В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост. Есть множество видов блинчиков. Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии — маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами. Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед.
Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку» и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое.
При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса!
Скороспелые блины на кефире
Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Пеку блины на кефире уже много-много лет и нравятся они мне больше всего. Хочу поделиться и с вами этим СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ Ингредиенты Кеф. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. блины скороспелые.
Блины на кефире 1 литр
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео скороспелые блинчики на кефире с добавлением крахмала/blinnks on kefir онлайн которое загрузил Выпечка и кулинария. вы сможете приготовить скороспелые блины на кефире либо молоке очень быстро. Пшеничная мука — 400 г, кефир жирный — 400 г, куриное яйцо — 1 шт., соль — 12 г, пищевая сода — 8 г, растительное масло — 120 г, сливочное масло — 130 г, кипяток — 400 мл, сахар. Делимся самым простым рецептом блинов на кефире без дрожжей. Яйца, соль, сахар перемешивают с кефиром (кислым молоком), затем всыпают муку с содой и снова хорошо перемешивают, чтобы не образовывалось комков.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Как приготовить блины скороспелые: В миску вбивают яйца, добавляют соль и сахар. Яйца, соль и сахар перемешивают с кефиром или кислым молоком. Муку просеивают, перемешивают с содой. Затем частями всыпают муку с содой к жидким ингредиентам и снова хорошо перемешивают, чтобы не образовывалось комков.
Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении.
Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие. Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова! Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой. Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет.
Она гасится, и ее совсем не много. Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует.
В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу.
Шаг 8 Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли например, рядом с плитой. Шаг 9 С оставшимся тестом процедуру повторите с п. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть.
Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же то есть еще горячую аккуратно чтобы не обжечься! Шаг 10 Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору. Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Шаг 11 Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я напишу свой рецепт такого теста. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Я делаю это венчиком. Тесто напоминает густую сметану. Подготовить ягоды черники.
Перебрать, вымыть и обсушить на сите, чтобы ушла лишняя вода.
Cкороспелые блины на кефире
Рецепт приготовления блинов на кефире универсален, с таким успехом кефир можно заменить ряженкой. Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке. Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.