Новости шейкер для коктейлей

Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании. Существует три основных типа шейкеров для коктейлей — бостонский шейкер, сапожный шейкер и французский (или парижский) шейкер. Шейкер для спортивного питания BPA FREE DY-312 600 мл.

Как выбрать шейкер для коктейля

Первая покупка 87 ₽ — 400 мл 96 ₽ — 700 мл От 50 до 200 шейкеров Бесплатная доставка Постоплата. В розницу от одного шейкера. Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении.

Виды шейкеров

Смарт-шейкер B4RM4N для идеального коктейля. Этот смарт-шейкер создан для приготовления коктейлей, которые будут на 100% соответствовать рецептуре. Шейкер для спортивного питания BPA FREE DY-312 600 мл. Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 400 мл.

Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2024 год

Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 600/450 мл. Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер. Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется. Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Pujadas Классический шейкер для коктейлей барный 500 мл.

Шейкер для коктейлей

Многообразие шейкеров для коктейлей и их функциональность, что обязательно учесть. История появления шейкера для коктейлей. Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.

Шейкер Для Коктейлей

Плюсы: простая конструкция — «бостон» легко разбирать и мыть; хорошая фиксация стаканов; если второй стакан стеклянный, приготовление напитка превращается в красивый, завораживающий процесс. Минусы: требуется определенная сноровка, в том числе чтобы открыть шейкер, а для взбалтывания нужны обе руки; необходимо дополнительное приспособление для фильтрации — стрейнер сито ; если один из стаканов стеклянный, он может разбиться. Спортивный шейкер Предназначен для приготовления спортивного питания — протеиновых смесей и коктейлей. А еще в нем можно смешивать энергетические напитки. Главные требования к таким шейкерам — удобство использования, малый вес и эргономичность, поэтому чаще всего их изготавливают из пищевого пластика и силикона. По внешнему виду спортивные шейкеры напоминают стакан с крышкой. Внутри у них — несколько камер, а снаружи у многих моделей есть специальные приспособления для фиксации на поясе. Таким образом спортивные шейкеры хороши не только для приготовления протеинового питания, но и для его хранения и транспортировки. По количеству камер отсеков различают: двухкамерные шейкеры, где один отсек предназначен для порошка, а другой — для жидкости воды, сока, молока ; трехкамерные — имеется третий отсек для таблеток; четырехкамерные — в четвертый отсек можно наливать дополнительную порцию коктейля. Самыми популярными считаются простые двухкамерные шейкеры.

В их конструкцию могут быть включены сетка, выполняющая роль сита, и специальный шарик или венчик, помогающий взбалтывать и смешивать напиток. Существуют также электрические спортивные шейкеры, выполняющие еще и роль миксера. Работают они, как правило, от батареек, поэтому их тоже можно носить с собой. Как выбрать шейкер для дома и спортзала Самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе любого шейкера: объем, конструкция. Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров — от 300 до 900 мл, у коблера — 500—700 мл, «бостона» — 800 и 600 мл.

Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр. Преимущества: для использования не нужны барменские навыки; встроенный фильтр облегчает применение; привлекательный дизайн, большой выбор моделей. Недостатки: меньший объем шейкера позволяет приготовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл сжимается, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов. Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн. Материал Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы. Нержавеющая сталь — самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид. Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен. Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования.

От 600 до 700 мл. Оптимальная версия для смешивания протеиновых коктейлей. Состав и концентрация напитка могут варьироваться в зависимости от цели тренировок, их интенсивности и индивидуальных особенностей организма. Но это как раз стандартная порция протеинового коктейля, так что приобретать для этих целей меньший шейкер просто нет смысла. От 1000 до 2200 мл. Оптимальный вариант для тех, кто использует шейкер для смешивания коктейлей, продуктов, а также в качестве бутылки для воды. На что еще стоит обратить внимание при выборе шейкера Для спортсменов особенно удобными будут варианты с дополнительным отсеком для хранения протеинового порошка. Чтобы коктейль был всегда свежим, в шейкере возьмите с собой воду, а в камеру насыпьте сухой концентрат. Когда придет время приема протеина, просто смешайте их и наслаждайтесь напитком. Причем в одном шейкере может находиться до 4 изолированных камер. Второй момент, на который стоит обратить внимание, - материал, из которого изготовлена емкость. Классические шейкеры бывают: пластиковые; стеклянные; металлические. В первую категорию попадает и тритан - материал, который появился на рынке относительно недавно.

Такое оборудование эффектно дополняет оформление бара и часто используется для подачи напитков. На что обратить внимание при выборе Подбирая для себя шейкер, обращайте внимание на три фактора: вид — тем, кто только осваивает искусство миксологии, подойдет коблер. Этот вариант проще в использовании, к нему не требуется ситечко. Если вы ищете подарок для бармена со стажем, купите бостонскую или французскую модель; материал— для профессионального бара необходим прочный инструмент из нержавейки и закаленного стекла. Дома уместно пластиковое или силиконовое оборудование; размер— зависит от количества гостей, для которых будут смешиваться напитки. В ресторане, баре необходимо оборудование объемом 500-800 мл. Качество изделия частично определяется по цене — хороший прибор стоит не менее 1500 руб. Пластиковая модель для спортивных коктейлей обойдется в 1,5-2 раза дешевле. В заключение Шейкер — не просто часть барного оборудования, а элемент уникального образа миксолога. Возможно, вам придется перепробовать несколько моделей, прежде чем вы найдете инструмент, подходящий к вашему стилю работы.

Шейкер - это.. Что такое спортивный шейкер? Как пользоваться шейкером

Этого времени достаточно, чтобы компоненты смешались, а лед не сделал коктейль водянистым. Снимают «крышку» и переливают готовый дринк в коктейльный бокал, пропуская его через мелкое ситце или стрейнер. Моют шейкер сразу. На заметку! В шейкер для коктейля не наливают игристые вина, шампанское, пиво и газированные напитки.

В противном случае вы получите «море» пены и выдохшийся коктейль. Поделиться с друзьями 2 оценки, среднее 5 из 5 Похожие материалы Ямайка — это не только замечательный курорт на 2 мин. Коктейли с ромом — это целый мир напитков, так как 4 мин. Подобрать коктейли на Новый год — это первое, что нужно 17 мин.

Светодиоды на корпусе B4RM4N и звуковой сигнал просигнализируют о том, что нужный объём уже поступил в устройство. Затем умный шейкер подскажет, какой ингредиент брать следующим и сколько его заливать. И так до тех пор, пока рецепт не будет выполнен полностью.

Смарт-шейкер B4RM4N: просто размешай! После этого останется добавить лёд, плотно закрыть шейкер крышкой и хорошенько встряхнуть гаджет. Идеальный коктейль готов.

Ранее мы рассказывали, как удивить друзей на вечеринке, предложив коктейли разных цветов из одного шейкера. Это произведет невероятное впечатление на друзей и знакомых.

Появление конденсата на поверхности колбы и снижение температуры позволяют понять, что содержимое достаточно охладилось. Осталось снять крышку, перелить коктейль в бокал, процедить. Если в шейкере нет встроенного фильтра, воспользуйтесь ситечком.

Виды шейкеров Для изготовления профессиональных шейкеров используют нержавеющую сталь, стекло, реже пластик. В барах чаще всего вы увидите две разновидности — европейский либо американский вариант. Европейский шейкер или кобблер Этот кобблер обычно выбирают начинающие бармены. Он достаточно прост в использовании, но позволяет приготовить отличные коктейли. Основные части прибора: фильтр; крышка.

В большинстве моделей крышку используют в качестве мерного стаканчика. При приготовлении коктейля бармен засыпает в стакан кубики льда, заливает остальные компоненты, закрывает шейкер. Энергичного встряхивания в течение непродолжительного времени достаточно, чтобы компоненты хорошо перемешались и охладились. За это время лёд не успевает растаять.

Вот например, как поётся в песне Джона Денвера — хранили в банке с плотно навинчивающейся вакуумной крышкой — живые полевые цветы... Wild flowers in a mason jar Кружка Мэйсона и барные коктейли Очень скоро стеклянную банку с широким горлом из тёмного толстого стекла стали использовать и как термос, и как шейкер для приготовления барных коктейлей —как алкогольных, так и безалкогольных.

Особенно часто термос и шейкер два в одном использовали для приготовления коктейлей на основе пива пивных коктейлей и чайных коктейлей, напитков из ледяного чая. Появилась своя специфическая барная культура, которая диктовала готовить те или иные коктейли исключительно в mason jar! Дело в том, что в кружке Мэйсона можно не только консервировать: она сохраняет надолго как тепло, так и прохладу. В общем, держит исходную температуру помещённой в неё жидкости. Океанологи даже хранят в ней пробы грунта! Теперь вы догадываетесь, про какую такую «банку тёмного стекла из-под импортного пива» пел Окуджава?

Традиция держать в банках Мэйсона живые цветы —кстати, ещё одна традиция, родиной которой и являются южные штаты. Хипстерские приметы они распределили поровну. Josh носит очки в роговой оправе и выглядит как «нерд», а Eric носит клетчатую рубашку и выглядит как канадский лесоруб перед отпуском на побывку «к женщинам». Они придумали свой новый, инновационный cocktail shaker, а точнее его прототип. То, что они придумали — намного удобней для бармена, который готовит коктейли, чем традиционная mason jar. Типичный бизнес-проект хипстера: сделать репликацию старой культовой вещи на новый лад, с аккуратным применением некоторых новых возможностей, исключив старые недостатки старой вещи.

Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)

Выбор формы льда Первое, с чем стоит определиться, — это форма льда. Большие кубики? Мелкая крошка? А может сферы? Всё зависит от вашего напитка. Большие кубики медленно тают, идеально подходя для охлаждения крепких коктейлей без лишнего разбавления. Мелкий лёд обеспечивает мгновенное охлаждение и разбавление, что идеально для лёгких и освежающих напитков, таких как Мохито или Джулеп. Температура льда Не менее важна температура льда. Используйте как можно более холодный лёд, чтобы минимизировать его таяние в процессе взбалтывания или подачи. Это поможет сохранить идеальный баланс вашего коктейля, не позволяя ему стать слишком водянистым.

Подготовка льда Удивительно, но факт: качество воды влияет на вкус льда. Используйте фильтрованную воду для заморозки, чтобы избежать посторонних привкусов в вашем напитке. А если вы хотите добавить нотку изыска, попробуйте заморозить в льду лепестки съедобных цветов, ягоды или тонкие дольки фруктов — это не только украсит ваш коктейль, но и добавит ему уникальный аромат. Техника использования льда И наконец, техника. При взбалтывании наполните шейкер льдом наполовину, чтобы оставить достаточно пространства для движения ингредиентов и обеспечить их равномерное охлаждение. При подаче коктейля используйте стрейнер, чтобы убрать талую воду и предотвратить попадание мелких кусочков льда в напиток, что может испортить его текстуру и вкус. Друзья, помните: лёд — это не просто деталь, а полноценный компонент коктейля, играющий ключевую роль в создании идеального баланса и подчёркивании вкуса. Экспериментируйте, пробуйте новые формы и методы его использования, и пусть каждый ваш коктейль будет маленьким произведением искусства! Таким образом, правильное использование льда — это искусство, которое требует внимания к деталям и понимания своих напитков.

Кстати, читай наш определитель « Кто ты, судя по напиткам, которые ты заказываешь в баре? А также очень полезную статью « Как узнать, что за девушка перед тобой, по напитку, который она заказала в баре? Отвечает бармен ». Так вот, мы все в определенный момент мечтаем организовать дома настоящий взрослый бар. Поставить туда не только водку и виски, но и всякие сиропы, ликеры и красивые стаканчики для коктейлей. Ну, чтобы по-человечески, с дамами и музычкой, а не глушить ее, проклятую, в одно лицо.

Его отсутствие грозит наложением штрафа. Нарзанник или штопор Отличие от обычного штопора — нарзанник не только открывает бутылки посредством спирали, но и оснащен дополнительной функцией — ножом для обрезания фольги.

Без данной конструкции открыть бутылку становится проблематичным или попросту невозможным. Производители при изготовлении используют нержавеющую сталь, отличающуюся повышенным показателем прочности. Инструмент бывает двух видов: двухступенчатый оснащен двумя зазубринами и двумя коленами ; одноступенчатый рабочая часть имеет одну зазубрину и одно опорное колено. Риммер Предназначен для создания неповторимого вкуса напитка и интересного оформления бокала. Декорирование фруктами и украшение зонтиками ушло в небытие. В ход идут специальные приспособления. Использование кокосовой стружки, сахарной пудры и соли невозможно без риммера. При изготовлении преимущественно используется пластик.

Формой напоминает диски, соединенные посредством оси. Их количество может разниться. Оптимальный вариант — 3 штуки. Диаметр дисков соответствует габаритам фужеров. Барный нож Без него невозможно нарезать ягоды, фрукты и травы для приготовления коктейлей. Большой популярностью пользуется облегченная конструкция. С одной стороны лезвие немного изогнутое и раздвоенное, что позволяет быстро подхватить и переместить ингредиенты в емкость. Измельчитель льда Специальное приспособление, позволяющее подробить лед на мелкие кусочки.

Они пикантно смотрятся в бокале, особенно причудливой неправильной формы. Это красиво и эстетично. Стрейнер Второе название — фильтр. Некоторые называют его барным ситечком. Относится к категории профессиональных инструментов. Выполняет основную задачу — отсеивает крупные частички, фруктовые косточки, большие дольки ягод, значительные куски льда. Может служить дополнением к бостонскому шейкеру. Основание — нержавеющая сталь.

Конструкция у всех выпускаемых моделей идентичная: металлическая пластина и натянутая по периметру пружина. Остановимся на данном приспособлении более подробно, определимся с самыми хорошими вариантами, узнаем, как пользоваться этой современной конструкцией. Какие бывают барные стрейнеры На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе стрейнера? По мнению покупателей, необходимо предварительно разобраться в классификации представленной продукции и понять основное ее предназначение. Все выпускаемые конструкции для коктейлей делятся на три основных вида: Тип Описание Джулеп Второе название — барное решето. Представляет собой металлическую пластину, выгнутую по центру. Оснащена большим количество дырочек различной величины. Пользование аксессуаром предполагает наличие опыта и сноровки.

Он представляет собой конструкцию из двух стаканчиков разного объема, соединенных по подобию песочных часов. Один из них обязательно равен одному джиггеру. Это пришедшее из США неформальное название единицы объема алкоголя, равной 60 мл.

Вторая часть может быть любого объема. По краю джиггера обычно проходит специальный ободок, который облегчает переливание напитка. Правила использования Все коктейли готовятся по одинаковому принципу.

Правильная последовательность действий: Подготовить колотый лед или фраппе — ледяную крошку. Заполнить им стакан шейкера на две трети. Во вторую часть приспособления последовательно поместить ингредиенты будущего коктейля.

Обычно первыми закладывают кусочки фруктов, сок, сироп, в последнюю очередь — спиртосодержащий компонент. Каждую часть необходимо отмерять, чтобы соотношение было правильным. Объемы и последовательность указаны в рецептах коктейлей.

КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА

Шейкер для коктейлей на девять тысяч литров Причём, наполненный никак не водой. Правда, и не коктейлем. В бывшей бетономешалке налито девять тысяч литров шотландского виски Monkey Shoulder в бутылках это 12 тысяч. Виски из бетономешалки будет подаваться прямо в кабину, где бармены и будут творить.

На каждой из них хранятся бочки специально для будущего Monkey Shoulder. Кстати, название Monkey Shoulder также имеет отношение к виски. Так раньше назывались травмированные плечи работников, занимающихся перемешиванием прорастающих зёрен ячменя.

Важно отметить, что традиционный шейкер может использоваться не только в тандеме с алкогольными напитками, но и для простых освежающих или не очень коктейлей, ведь суть заключается в самом процессе. Использование шейкера Теперь хотелось бы поговорить о том, как же пользоваться шейкером. Прежде всего вы должны понимать, что на базовом уровне шейкером может пользоваться абсолютно любой человек, ведь основная его задача — смешивание, причем с ней он справляется практически в любых условиях.

Выполняет основную задачу — отсеивает крупные частички, фруктовые косточки, большие дольки ягод, значительные куски льда. Может служить дополнением к бостонскому шейкеру. Основание — нержавеющая сталь. Конструкция у всех выпускаемых моделей идентичная: металлическая пластина и натянутая по периметру пружина. Остановимся на данном приспособлении более подробно, определимся с самыми хорошими вариантами, узнаем, как пользоваться этой современной конструкцией. Какие бывают барные стрейнеры На что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе стрейнера? По мнению покупателей, необходимо предварительно разобраться в классификации представленной продукции и понять основное ее предназначение. Все выпускаемые конструкции для коктейлей делятся на три основных вида: Тип Описание Джулеп Второе название — барное решето. Представляет собой металлическую пластину, выгнутую по центру.

Оснащена большим количество дырочек различной величины. Пользование аксессуаром предполагает наличие опыта и сноровки. Осадок вычищается хорошо. Мягкие ягодки, фруктовые ломтики, веточки и листочки мяты, лимонной травы, а также розмарина не забивают отверстия. Хавторн Самая хорошая и широко используемая модель. Оснащена дополнительной пружиной. Дно перфорированное. Благодаря защитной спирали в коктейль попадает только измельченное крошево. Приводится в порядок под напором теплой воды или посредством встряхивания. Основной недостаток — венчик может забиться листиками, веточками и ягодками, что приведет к осложнениям в работе.

Чистить спираль сложно. Файн Небольшой дуршлаг с ручками. Внешним видом напоминает заварочное ситечко для чая. Ячейки мелкие, что дает возможность качественно процедить жидкость и сделать напиток однородным. Обзор отзывов показывает, что основное его назначение — приготовление напитков с пряными травками, мелкими ингредиентами, а также измельченными специями. Используются для напитков, которые употребляются без использования соломинки. Главный недостаток — частое засорение и необходимость в постоянной очистке. Может использоваться как отдельно, так и в дополнение к хавторну и джулепу. Как выбрать подходящий инвентарь Какой лучше товар приобрести, зависит от многих факторов. Критерии выбора у всех разные.

Многое зависит от разнообразия и частоты приготовления коктейлей. Стоит отметить, что аксессуары используются для переливания уже готового напитка непосредственно в бокал. Ничего сложного в конструкции нет, однако, без нее невозможно достичь желаемого результата и сделать уникальный по вкусовым характеристикам коктейль. Необходимо учесть, что стрейнеры используются не только для приготовления напитков. В зависимости от параметров и конструктивных особенностей, их можно использовать для кастрюли и откидывания лапши.

Обзор спортивных шейкеров: что это такое, когда и как ими пользоваться

У некоторых аллергия на этот материал. Пластик Легкие, удобные, с современным дизайном. Большинство изделий не скользят в руках. Необходимо проверять сертификаты.

Лучше не выбирать изделия с неприятным запахом. Горячие напитки быстро остывают. Металл алюминий или нержавеющая сталь Долго держат тепло горячих напитков.

Долговечные, брутальные на вид. Безопасны для здоровья. Большой вес, простой дизайн.

Некоторые образцы могут ржаветь. Шум при смешивании. Как выбрать спортивный шейкер для профи Спортивные шейкеры для профи могут отличаться от наиболее простых моделей.

Обычно это аксессуары с большим объемом и каким-либо креплением. Также они содержат не одну камеру для жидкости, а две, три или даже четыре. В них помещаются необходимые порошки для приготовления спортпита.

Это не обязательное условие, ведь можно носить их с собой в отдельной таблетнице или воронке для порошков.

Для эффективного смешивания ингредиентов шейкер следует встряхивать в течение 9—10 секунд. Этого временного интервала достаточно для того, чтобы смешать коктейль и охладить его льдом. При этом сам лед не успевает растаять. Профессиональные кобблеры производятся исключительно из нержавеющей стали. Это обстоятельство позволяет опытному бармену чувствовать температуру коктейля исходя из ощущений руки. После окончания процесса взбалтывания необходимо снять колпачок и перелить приготовленный напиток в коктейльный бокал. Европейский шейкер является самым подходящим вариантом для бармена, который только начинает свой профессиональный путь к вершине барного искусства. Его достоинства очевидны. В первую очередь — это простота в его использовании, которая в то же время не мешает готовить действительно классные коктейли.

Обтекаемый шейкер вы сможете легко узнать по особой скругленной форме. Такой стакан для смешивания крайне удобно держать в руке. Однако его недостатком является небольшой объем. Обтекаемый шейкер практически нереально использовать во время большого скопления посетителей. Однако для применения в домашних условиях он станет отличным выбором. Бостонский шейкер Бостонский шейкер также принято по понятным причинам называть американским. Его конструктивной особенностью является наличие только 2 частей. Это стеклянный стакана, который зачастую снабжается мерными отметками, а также стальная колба. Естественно, другое устройство подразумевает особенности в использовании. Когда вы с его помощью будете готовить коктейль, кубики льда следует поместить непосредственно в стальную колбу.

Причем делается это в первую очередь. Все остальные ингредиенты коктейля помещаются в стеклянный стакан. Только не забудьте перед началом смешивания слить из колбы воду от подтаявшего льда. В противном случае вы приготовите напиток с неполноценным разбавленным вкусом.

Сегодня можно заполучить любой ингредиент, а как миксовать составляющие напитка, зависит от фантазии бармена. Со слов королевского бармена даже лосось с укропом могут иметь неповторимый вкус, который совершенно не выдает в нем рыбу. Но вернемся к тому, как правильно готовить напитки в шейкере.

Порядок ингредиентов следующий: Сначала закладывается лед. Безалкогольные и плотные ингредиенты — соки, сливки, молоко. Спиртные напитки. Противни играют большую роль в готовке. Какую - вы узнаете в статье. Емкости в кулинарии требуют внимательного к себе отношения. Не рекомендуется: Заливать в шейкер газированные напитки.

Если все же хотите их добавить, то делайте это уже после того, как коктейли разлиты по стаканам. Не встряхивайте шейкер слишком долго. В противном случае лед превратится в воду, нарушит консистенцию будущего напитка и испортит вкус. Движение льда в шейкере должно быть по горизонтальной или вертикальной траектории. Раскачивать шейкер в стороны не стоит. Перед использованием шейкера, следует учесть правила эксплуатации: Убедитесь, что все его части не имеют посторонних запахов; После использования обязательно вымойте шейкер, иначе остатки молочных продуктов и фруктов будут окислять металл. Шейкер следует держать в разобранном виде.

Смешивая напитки, учитывайте, что: молочные продукты могут сворачиваться при взаимодействии с лимонным соком; яичный белок способен разложиться при соприкосновении с алкоголем; при смешивании сначала начинают с подслащивающего компонента, затем добавляют смягчающе — сглаживающий и завершают коктейль базой.

Были и полностью стеклянные — по очевидным причинам не выжившие в колесе истории. Однако американский инженерный ум в итоге породил Бостонский шейкер, совмещающий в себе два стакана — металлический и стеклянный — и получивший признание у профессионалов благодаря скорости создания коктейлей. Широко используемый по всему миру до сих пор, он — обязательный атрибут хорошего бара. Сухой закон, введенный в США в 1920 году и продолжавшийся целых 13 лет, вынудил множество барменов сменить род занятий, перейти на нелегальное положение или покинуть страну. Те, кто остались, благодарили бога и Францию. За Парижский, или Французский, шейкер. Состоящий из двух частей, стакана для смешивания и чашеобразной крышки, он не только выглядел элегантно и выполнял свою работу, но и позволял не попасть за решетку — в ту пору можно было загреметь туда за одно наличие тривиального шейкера в заведении. А французский был продуктом двойного назначения — им пользовались, к примеру, парикмахеры для создания косметических смесей. После Второй мировой коктейльная культура, как и вообще барная, стала расти невиданными темпами.

Шейкеры менялись, порой становясь не только произведением искусства, но и плодом научного подхода. Наиболее характерно это для коблера, который на время стал самым популярным, совершив переворот. В первую очередь самого себя. У него остался металлический верх, но нижнюю часть стали делать из стекла. Стекло обычно оформляли в особой эстетике, иногда с привлечением известных художников, иногда с гравировкой рецептов коктейлей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий