Новости сезон фруктов в египте

Все сезонный фрукт Египта – Апельсины Фрукты в Шарм Эль Шейхе.

Фрукты в Египте по месяцам

Многие фрукты в Египте сезонные. В конце декабря заканчивается сезон манго и начинается сезон клубники, поэтому сейчас манго дорожает, а клубника дешевеет. самый дорогой фрукт в Египте Этот фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой.

В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть?

Обязательно попробуйте этот фрукт, при выборе ориентируйтесь на мягкость плода Заграничный драгон-фрукт в этом году бьет все рекорды по цене, 1 кг стоит почти 10 долларов #египет #хургада #фруктывегипте #манго #эшта. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Египет. Вопросы и ответы. В Египте на какие фрукты сезон в апреле в шарме. Сезон фруктов в Египте по месяцам: описание и фото. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой.

Сезон апельсинов Navel в Египте стартует на две недели позже

К середине сезона во фруктах запускаются естественные процессы и этилен уже не нужен. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Сезон авокадо в Египте никогда не заканчивается, так как его выращивают искусственно. Сезоны фруктов в Египте. Есть определённая сезонность, когда продолжается сбор определённого вида фруктов. Специалисты AKS TRAVEL рассказывают о фруктах по сезонам в самом популярном направлении для туристов – Египте. Отдых в Египте – это не только пляж, бассейн и дайвинг, но и дегустация фруктов всех видов, расцветок и форм.

Фрукты в июле в Египте

это основной фрукт, присутствующий на столе круглый год. Фрукты в Египте по сезонам и месяцам. Египет славится экзотическими фруктами, цены на которые гораздо ниже, чем в России. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии. Фрукты Египта: что важно знать при покупке Кроме того, нужно понимать, что фрукты в Египте есть местные и привозные. Фрукты в Египте по сезонам и месяцам. Египет славится экзотическими фруктами, цены на которые гораздо ниже, чем в России. Специалисты AKS TRAVEL рассказывают о фруктах по сезонам в самом популярном направлении для туристов – Египте.

Сезоны и фрукты в Египте

Действительно, после российской Мельбы, Штрифеля, Антоновки и многих других замечательных сортов, местные яблоки кажутся травянистой ватой, хотя они довольно сладкие с кислинкой, твердые и по-своему вкусные. Сезон: август - сентябрь. Арбузы Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт - Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком, на котором лежал арбуз при созревании. Размеры арбузов и вес соответственно, варьируется от нескольких килограммов, до нескольких десятков. Главное, при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет целостности. Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами. Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем. Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль.

Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного. Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее. Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе - феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса.

Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные. Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая. Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май. Цена от 1 фунта за 1 килограмм. Грейпфруты Бывают как красными, так и белыми внутри.

В Египте часто встречаются плоды среднего или крупного размера, желтовато-красноватого цвета. Сладкие, но все же имеют характерный привкус и кислинку. Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью - это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь. Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом.

Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 - 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные.

Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю-июню.

Недавно представители Египта подписали контракты на экспорт Navel в Сингапур и Беларусь. В качестве перспективных направлений для развития рассматриваются также Бразилия и Канада. Источник: FruitNews по материалам Freshplaza.

Это приведет к конкурентоспособным ценам и повышению качества в целом», - прокомментировал менеджер по поставкам Zamel Мохамед Эльхтиб. Наряду с конкуренцией на внутреннем рынке специалисты индустрии учитывают и влияние игроков из Испании, ЮАР и Марокко. По словам менеджера Zamel, к концу сезона компания рассчитывает экспортировать 1,5 тыс. Недавно представители Египта подписали контракты на экспорт Navel в Сингапур и Беларусь.

Там регулярно пополняют фрукты, цены фиксированные, доступные. Если вам хочется совместить полезное с приятным хотя кому как , можете отправиться на рынок, например Старый Город в Шарме. Там, возможно, вы найдете больший выбор, но не факт, что заплатите меньше.

Подписка на email-рассылку новостей

  • Где в Египте покупать фрукты?
  • Сезоны фруктов в Египте по месяцам
  • Содержание
  • Когда лучше лететь в Египет: начало пляжного сезона

Сезоны и фрукты в Египте

Июнь, июль С началом лета в Египте начинается сезон сбора множества фруктовых культур. Сливы и абрикосы, арбузы и дыни, манго и хурма, персики и виноград. Солнечная активность увеличивается. Это приводит к тому, что зреет всё и сразу. И без того низкие цены обваливаются. Фрукты можно купить за копейки.

Август Это рай для любителей манго. Его очень много. Спелые арбузы, персики и хурма, виноград, инжир, кактусовые плоды и груши. Всё это, сладкое и сочное, стоит совсем немного. Туристы с удовольствием покупают фрукты, чтобы увезти с собой.

Египтяне тоже лакомятся дешёвыми фруктами. Сентябрь Когда жара спадает, количество туристов в Египте увеличивается. Все приехавшие в этот период застают пору фиников и гуафы. Спелый виноград разных сортов торговцы выкладывают высокими горками. Сезон манго продолжается.

На прилавках появляется физалис. Он будет продаваться всю зиму. Октябрь Окончание бархатного сезона ознаменует появление первых гранат. Они ещё не такие сладкие, как в декабре, могут быть внутри совсем белыми. Но туристы с удовольствием их покупают.

Хурма и финики, гуафа и эшта — эта экзотика заполняет прилавки. Приближающийся сезон зимних фруктов радует местных жителей и гостей страны. Ноябрь На прилавках снова появляются апельсины.

Манго Манго имеет сладкий и сочный вкус, а его текстура напоминает персик или абрикос. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто.

Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному.

Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням. Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными. Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги. В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола.

Экспорт цитрусовых из Египта достиг 1 673 730 тонн. Экспорт свежего картофеля достиг 863 231 тонны, заняв второе место в сельскохозяйственном экспорте. Экспорт лука достиг 431 469 тонн, заняв третье место в экспорте, бобы заняли четвертое место в экспорте сельскохозяйственной продукции с общим объемом 165 001 тонн, а виноград занял пятое место с общим объемом 154 010 тонн.

Купите максимально твердый плод, если хотите привезти манго из Египта домой. Положите в чемодан, а затем храните в тепле, пока он не дозреет. Мушмула 49 Обязательно попробуйте этот необычный фрукт, если вы едете на отдых в Египте в апреле или мае. В другое время его нет в продаже, потому что мушмула нежная, она не переносит длительное хранение. Внешне плоды похожи на желтую сливу или некрасивые абрикосы. На вкус — нечто среднее между персиками и хурмой. Фрукт сладкий, сочный, немножко вяжущий. В центре несъедобные косточки. Домой из Египта мушмулу лучше не возить, она плохо переносит дорогу. А вот варенье из нее купите, близкие оценят. Физалис 49 Желто-оранжевый физалис называют еврейской вишней. На вкус ягоды похожи, но не одинаковые. Физалис немного напоминает яблоко, ананас и виноград. Он тверже, но ароматнее вишни. Считается, что египетский фрукт обладает массой полезных свойств. Его используют как мочегонное и желчегонное средство, как средство против воспалений, для очистки крови и против артрита. В больших количествах физалис обладает слабительным действием. Цена за килограмм ягод на египетских базарах — 35-40 фунтов. Финики 49 В отелях туристов угощают финиками свежего урожая с октября до конца зимы. Именно в это время они самые сочные, сладкие и «мясистые». В апреле-мае на «шведских столах» их почти нет, надо покупать в магазинах или на базарах. Финики из Египта ценятся в мире меньше тунисских или, например, иранских. Они действительно немного им уступают по вкусу. Зато местные плоды из Сахары просто отменные. Правда, их можно попробовать только на экскурсиях с октября по конец декабря. Хенди 49 Этот необычный фрукт удается попробовать только тем туристам, которые отдыхают в Египте во второй половине ноября или зимой. В это время на прилавках появляется свежий урожай «колючей груши» или плодов кактуса опунции. На вкус они напоминают смесь арбуза с персиком и вареной тыквой. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый. У опунции тонкие едва заметные шипы, которые надолго врезаются в пальцы. Но фрукт стоит этих мучений. Купить его можно на базарах или у уличных торговцев. К счастью, многие из них ловко разделывают плоды и предлагают туристам только мякоть. Эшта 49 В октябре и ноябре в Египте созревает экзотический фрукт эшта, который можно попробовать лишь до конца декабря — потом он исчезнет с базаров. В мире плод известен как нойна или сахарное яблоко. Внешне эшта похожа на мягкую зеленую шишку размером с яблоко. Под несъедобной кожурой скрывается белоснежная мякоть. На вкус эшта напоминает воздушный яблочный йогурт, отличается нежной сливочной текстурой. Разрежьте ее пополам, вычерпывайте мякоть ложкой, черные косточки не едят. Пощупайте и осмотрите фрукт, чтобы выбрать в Египте самую вкусную эшту: она должна быть мягкой, но пружинистой, темно-зеленой, без вмятин. Домой лучше не возить — плод очень нежный, он плохо переносит дорогу и может лопнуть от давления.

Привычные цитрусовые и бананы

  • Фрукты Египта: названия, фото
  • Когда лучше ехать в Египет для пляжного и активного отдыха
  • В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть?
  • Сезоны фруктов в Египте
  • Когда покупать спелые и недорогие фрукты?

В какие страны Египет экспортирует фрукты

  • Тропические ягоды
  • Когда наступает сезон манго в Египте? - 16 Марта 2024 - Блог - Penkovs-travel
  • Привычные цитрусовые и бананы
  • Фрукты Египта — названия с фото и описанием
  • Фрукты Египта. Путеводитель.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий