В случае разделочных досок из пластика важно обращать внимание на порезы, царапины, запахи и другие признаки износа, требующие замены примерно каждые 2-3 года.
Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья
Разобравшись с особенностями досок из пластика и дерева, не так трудно сделать для себя выводы по выбору. Разделочные доски из немецкого полиэтилена SIMONA – профессиональное решение для разделки мяса, птицы, рыбы. материал вбирает запахи и цвета обрабатываемых продуктов. Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать разделочные доски размером 38×50 см. пластиковые или деревянные, может продолжатся до бесконечности. Пластиковые доски, как и доски из мягких и твердых пород древесины, помогают поддерживать заточку ножа в течение длительного времени. Профессиональная разделочная доска из пластика: главные достоинства.
Какая разделочная доска лучше - из дерева, пластика, силикона или стекла?
Разделочные доски из натурального дерева гораздо лучше сохраняют заточку ножей, но при этом впитывают вещества из продуктов. Набор гибких разделочных досок MARMITON 3 шт, пластик, цвет в ассортименте 17638. В категории товаров «Доски из пластика» вы можете ознакомиться с ценами, отзывами покупателей, описанием, фотографиями и подробными техническими характеристиками товаров. пласт К преимуществам разделочной доски из толстого пластика можно отнести.
Лучше на газетке: ученые назвали главную опасность разделочных досок
полная информация на сайте в разделе Кухня или по тел. (495) 775-33-70. Удивительно, но пластиковые доски – с которых вроде бы все легко смыть — оказались такими же грязными, как и многие деревянные! Информация по маркировке разделочных досок для обеспечения пищевой безопасности на объектах общественного питания и пищевых производствах.
Пластиковые разделочные доски. Химическая экспертиза
Выяснилось, что использование разделочной доски на протяжении 12 месяцев вызывает возникновение до 79 млн частиц данного материала. Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Купить Пластиковые разделочные доски по цене от 790 ₽ до 15799 ₽ в интернет-магазине Homedorf. На кухне должны быть доски для каждой группы продуктов: сырого мяса, готового мяса, хлеба, овощей, рыбы и т.д. Если у вас одна разделочная доска, да ещё из пластика, немедленно ее замените на новые.
Какая разделочная доска лучше
Например, он остается в пищеводе, чаще выделяется обратно в воду, со временем оседая на дне мирового океана. Да, это часть жизни нашей цивилизации, но точно не самая ее критическая часть».
Но сейчас её наличие не так актуально, так как современные квадратные, прямоугольные, круглые и овальные варианты имеют выступы, углубления и прочее, за что легко ухватиться рукой. А вот отверстие для подвешивания и желобок для сбора жидкости необходимы. В первом случае можете поместить доску на кухонный крючок, чтобы держать её всегда под рукой, во-втором — не запачкаете поверхность стола, так как весь сок соберётся в специальном углублении, которое обычно проходит по всему периметру. Покупая доску из скользящего материала стекла, пластика выбирайте изделие со специальными прорезиненными ножками, позволяющими закрепить доску на столешнице. Защита лезвия. Лезвие ножа тупится не только от нарезания продуктов, но и от соприкосновения с разделочной доской, поэтому, чтобы продлить жизнь заточки, выбирайте модели из определённых материалов: мягкая и твёрдая древесина, торцевая доска монолит из небольших склеенных брусков дерева, относится к профессиональному поварскому оборудованию , толстый пластик полипропилен, винипласт, полиамид и т.
Доски из искусственного камня, стекла и тонкого дешёвого пластика быстро тупят лезвие. Помните, что на стеклянных моделях нельзя резать керамическими ножами.
Пластик позволяет изготавливать доски любого размера, дизайна и цвета, легко моется хоть вручную, хоть в машине, не склонен впитывать запахи если Вы часто используете деревянную доску при разделке рыбы, то уже точно купили минимум еще одну для овощей и мяса. Однако большинство досок из пластика — слишком легкие, чтобы с ними было удобно работать с мясом без установки силиконовых ножек противоскольжения. Так что свое применение найдет и то, и другое — это Вам подтвердит любой профессиональный повар, у которого досок может быть не меньше, чем ножей. И вовсе не только для удовлетворения требованиям СанПиН кстати, по санитарным нормам для детских учреждений питания, в частности, пластик под запретом, о чем стоит напоминать тем, кто считает, что «пластик безопаснее, а дерево копит бактерии».
Хотя для дома, конечно, по совокупности качеств все же побеждает пластик. Рейтинг лучших разделочных досок — Топ 10 Лучшие разделочные доски из дерева и бамбука 1.
Пластиковые разделочные доски бывают разной формы: квадратная, прямоугольная, круглая, овальная. По цвету они могут быть как однотонными, так с различными изображениями. Толщина пластика может быть как толстой, так и тонкой. Доски из толстого материала выдерживают усиленные механические нагрузки. По оформлению пластиковые доски бывают с ручками и без, с подставкой и без. Есть комплекты досок: в них представлено несколько изделий, которые можно разделить по назначению: какое-то изделие взять для разделывания рыбы, например, какое-то — для мяса остальные для овощей, фруктов, хлеба и других продуктов. Как выбрать Разделочная доска — важный бытовой атрибут для каждой хозяйки, без которого невозможно приготовить пищу.
Поэтому к выбору пластиковой разделочной доски стоит подойти серьёзно.
Лучше на газетке: ученые назвали главную опасность разделочных досок
Меня заинтересовали тесты. Возник вопрос: а как, собственно, тестировать. Канат здесь применять нельзя, канат очевидно абразивнее доски, и мы не получим то, чего хотим. Решение предельно понятно, нужно взять продукт, который даст максимальную нагрузку доской ножу и сам по себе не создаст проблем.
Морковь это наше все, более того, все известные мне тесты, которые проводят производители, включают в себя морковь. И вдобавок ко всему — часть зрителей канала на YouTube настаивала на продуктовых тестах. Суть теста довольно проста: нож затачивается, после чего режется определенное количество продукта на конкретной доске, после режется бумага.
Доска меняется, процесс повторяется. Точился он на общий угол 28 градусов на полтавских эльборах и притирах с алмазными пастами Веневского завода. Здесь все самое интересное и произошло.
Этот материал должен был увидеть свет в середине января этого года, однако после трех проведенных тестов разницы между досками не было, равно, как и разницы между резом ножа до и после теста. Принял решение увеличить временной интервал и провести тест еще раз. Результат был таким же.
Разницы между досками не было никакой. В итоге тест шел практически два с половиной месяца и в совокупности ушло почти 200 килограммов моркови. Результаты перед вами.
Конечно, рез бумаги — не самый четкий ориентир затупления ножа, поэтому я сделал еще и микроскопию, она опять же перед вами. Какие выводы можно сделать из этого теста?
Например, частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, какие-то даже могут пройти в легкие. Ранее мы рассказывали , чем опасно растительное масло.
Разделочные доски имеют небольшой вес, устойчивы к впитыванию запахов. Мыть их можно любым способом, в частности в посудомоечной машине. В компании Стандарт Пластик Групп можно заказать разделочные доски в наборах и по отдельности. Осуществляется отправка товара в регионы России и страны СНГ.
Помимо удобства весьма актуален вопрос гигиены. Поэтому рекомендуется иметь отдельные разделочные доски для мяса, рыбы, овощей фруктов и хлеба. Деревянные доски бывают из цельного куска дерева и клееные из нескольких реек. Сложно сказать, какие из них лучше. И те и другие могут прослужить верой и правдой не один год.
Доски разделочные полипропилен, пластик, полиэтилен
Посудомоечная машина Как уже говорилось ранее, одним из преимуществ наличия пластиковых досок является то, что вы можете положить их для чистки в посудомоечную машину. Так пользуйтесь этой особенностью и периодически проводите подобную мойку. Посудомойка использует горячую воду - это один из лучших способов дезинфицировать вашу кухонную доску. Горячая мыльная вода и щетка для чистки Когда вам нужно помыть доску вручную, тогда используйте горячую мыльную воду, а также щетку. Тряпка или губка не могут в полной мере прочистить те канавки, которые образуются на разделочной доске.
Так что используйте щетку для того, чтобы хорошенько очистить кухонные принадлежности и мыло, которое удалит любые частицы пищи и бактерии. Домашний дезинфицирующий раствор Для домашней дезинфекции без использования отбеливателя вы можете приготовить особый альтернативный раствор. В любом случае доска должна будет полежать в дезинфицирующем средстве примерно 5 минут, прежде чем снова вымыть ее мылом и водой. Это будет натуральной дезинфекцией.
Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску. Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые. После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине. Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств. После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо. Храните доски в вертикальном или подвешенном состоянии. Уксус справится с бактериями, а лимонный сок — с любым неприятным запахом.
Чем обработать разделочную доску для защиты Деревянные доски требуют определенного ухода. Производители советуют сразу после покупки несколько раз обработать изделие оливковым, льняным или минеральным маслом. Такая пропитка надежно защитит поверхность от влаги и появления сколов, трещин, микробов, плесени. Смесь проникает в волокна древесины и создает идеально гладкий слой, предотвращающий мелкие повреждения, впитывание запахов и красителей от ингредиентов. Уделяйте внимание качеству ножей При выборе кухонной доски не забывайте и про важность качественного ножа. Чаще всего ножи бывают из керамики и нержавеющей стали. Керамические ножи предназначены для нарезки продуктов, которые легко окисляются при соприкосновении с металлом. Ими нельзя пользоваться на стеклянной или каменной доске, а точить лучше только специальным способом.
Ножи же с титановым покрытием универсальны. Ими можно пользоваться на любой поверхности и резать любые продукты. В линейке REDMOND есть большой выбор качественных ножей, которые идеально подойдут для нарезки любых продуктов и прослужат долгий срок. Заключение - Важность правильного выбора разделочной доски Самое главное, что стоит сделать перед покупкой доски, — выбрать материал. Именно от материала зависит, как долго вам прослужит разделочная доска и как часто будет нужно точить ножи. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, но традиционно самыми лучшими досками считаются доски из дерева. Древесина требует немного больше ухода, но зато сам материал экологичен и имеет антибактериальный эффект. Кухонные доски из дерева точно станут настоящим украшением интерьера вашей кухни.
REDMOND представляет большой выбор качественных разделочных досок, в том числе торцевых и изготовленных из массива дуба. Подобрать подходящий вариант можно здесь. Источник: Redmond Russia 16 октября 2023 Лучшие кухонные весы 2023 Кухонные весы — незаменимый прибор для людей, которые придерживаются диеты, здорового образа жизни или стараются сбалансировано питаться. Если вы настоящий ценитель этого напитка, то, наверняка, захотите иметь всегда под рукой устройство для помола кофе. Ведь аромат свежемолотого кофе никогда не сравнится с растворимым из магазина. Читайте наш новый гайд о том, как выбрать правильную кофемолку. Такое решение открыло для аэрогриля множество вариантов использования.
Ни в коем случае нельзя ударять по керамической поверхности. Особенно красивы доски с ручной росписью, они больше расцениваются как украшение, нежели как рабочая кухонная утварь. Керамика, как и стекло, может повреждать ножи, они быстрее выходят из строя и тупятся. Доски из керамики, как и каменные, стеклянные, являются довольно увесистыми. Все недостатки перекрывает высокая гигиеничность, сопоставимая со стеклом. Также поверхность отлично воспринимает обработку агрессивными средствами для обеззараживания. Также можно использовать посудомоечную машину. Доски из керамики, равно как и стекла, искусственного и натурального камня, больше подходят не для резки, а для раскатки теста и подачи блюд к столу. Очевидно, что камень обладает высокими гигиеническими свойствами, не впитывает влагу, грязь, запахи. Кухонный аксессуар невероятно удобен в использовании, мы режем как на столешнице. Это дорогостоящая вещь, но она служит много лет, смотрится дорого и солидно. Благодаря идеально ровной поверхности, на доске можно раскатывать тонкое тесто для пиццы. Также удобно работать со слоеным тестом, так как поверхность прохладная. Мраморные доски бактерицидные. Каменное изделие - хорошая идея подарка. Хотя они могут быть яркими и довольно привлекательными на вид. Изделия из пластика - всегда дешевые, они не впитывают влагу, по гигиене немного превосходят дерево. Ножи обычно необратимо повреждают поверхность, а в царапинах скапливаются бактерии. Не исключено, что при работе доска будет скользить, поэтому необходимы резиновые прокладки. Также могут скользить при резке продукты. Рифленая поверхность уменьшает скольжение. Существует много видов пластика, нежелательно использовать слишком мягкие сорта. Лучше всего полипропилен. Их несложно мыть. Изделия из стеклокерамики показывают максимальную гигиеническую безопасность, дерево и пластик меркнут на их фоне. Полностью исключается впитывание влаги, запахов. Стеклянные доски тоньше, по сравнению с пластиковыми, деревянными, они более компактны и занимают минимум места в кухне. Оптимально использовать стеклянную доску для сервировки и резки мягких продуктов, таких как сыры, пироги. При резке мяса и овощей стеклокерамика - не лучший выбор. Выбирая для кухни доску из стекла, нужно позаботиться о стабильном положении аксессуара на столе. Если имеются ножки из резины, поэтому скольжения не происходит. Они могут быть разного цвета и размера. Такой набор позволит работать на разных поверхностях с разными продуктами. Материалы встречаются разные - бамбук, пластик, дерево и другие. Хорошо, если набор продается вместе с подставкой. Доски бывают прямоугольные или округлые.
Как часто нужно менять разделочные доски из пластика? Разделочные доски из пластика обычно требуют замены через 2-3 года ежедневного использования. Однако, признаки износа, глубокие порезы, царапины и следы износа могут требовать замены раньше. Важно также учитывать запахи, которые могут задерживаться в пластиковых досках, что также является признаком необходимости замены. Частота замены разделочных досок из дерева Для мяса и рыбы нужна отдельная доска Разделочные доски из дерева требуют более тщательного ухода и подходят для реже используемых продуктов, таких как фрукты и овощи. При правильном уходе и регулярной обработке маслом, деревянные доски могут использоваться в течение многих лет.
Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
Тем не менее, тест на токсичность не показал существенного влияния на выживаемость мышиных клеток от микрочастиц полиэтилена или дерева, выделяющихся при нарезке. Большинство разделочных досок изготовлены из резины, бамбука, дерева или пластика. Со временем на этих кухонных принадлежностях появляются бороздки и царапины от измельчения, нарезки и рубки продуктов. В последнее время исследователи показали, что некоторые материалы пластиковых досок, в том числе полипропилен и полиэтилен, могут выделять нано- и микроразмерные чешуйки при контакте с ножами. Однако в этих исследованиях не оценивалось, сколько таких микропластиков может образовываться в реалистичных сценариях приготовления пищи. Эта информация была бы важна, поскольку частицы могут оказывать негативное воздействие на здоровье при попадании внутрь. Поэтому Сиид Мд Искандер и его коллеги захотели исследовать микрочастицы, которые выделяются при нарезке овощей на пластиковых и деревянных досках, а также потенциальную токсичность этих крошечных материалов. Исследователи собирали и измеряли микроразмерные частицы, выделяющиеся из разделочных досок, по которым многократно наносились удары ножом. В своих тестах они сравнивали стили нарезки пяти человек и нарезку одного человека на разных материалах с морковью и без нее. Исходя из результатов, команда рассчитала, что приготовление пищи может привести к выделению 14-71 миллиона микропластиков полиэтилена и 79 миллионов микропластиков полипропилена соответственно с их досок ежегодно.
Оценки могут варьироваться в зависимости от: — Индивидуального стиля нарезки.
Средняя цена: 1 100 руб. Рейтинг 2024 : 4. Изделие отличается долгим сроком службы и высокой плотностью, благодаря чему не деформируется, не впитывает влагу и запахи. Оно легко моется, не оказывает пагубного воздействия на ножи. Обратная сторона имеет металлические ножки, которые не скользят на столе. Материал обладает антимикробными свойствами, практически не боится сырости. В отзывах хвалят внушительный размерный ряд и дизайн, вписывающийся в большинство кухонь. Деревянную доску можно мыть в посудомоечной машине на низких температурах, цвет не меняется.
Продукты не скользят по поверхности, не высыпаются за пределы изделия. Следы остаются только при агрессивной резке очень острыми ножами. Однако цена многих отпугивает. Найти доску в обычных магазинах непросто. Она сделана не из цельного куска дерева, при падении или давлении может треснуть. Разделочная доска не выцветает, годами сохраняет товарный вид. Материал практически не впитывает влагу, имеет отличные антибактериальные свойства. Изделие подходит для нарезки продуктов, в качестве подставки, для сервировки стола.
Материал не боится высоких температур, влаги. При этом цена колеблется от очень доступных до люксовых, как видно по следующей группе лучших. Изделия устойчивы к царапинам, довольно прочны и износостойки. Их можно использовать в качестве подставки под горячее, мыть в холодной воде любыми губками. Доски отлично справляются со всеми продуктами, не впитывают запахи, не окрашиваются. Гигиеничный материал обладает антимикробными свойствами. Он сохраняет товарный вид в течение всего периода использования. Покупатели предупреждают, что керамическими ножами пользоваться запрещено. Они быстро тупятся, могут даже оставлять трещины на поверхности. Ножки относят и к плюсам, и к минусам. Они предотвращают скольжение, но собирают под доской крошки. Стекло хоть и толстое, но не такое прочное, как у дорогих конкурентов. Оно трескается от среднего удара ножом. Нужно внимательно следить за сколами, материал может раскрошиться. Из плюсов выделяют простоту в эксплуатации, долговечность при правильном использовании. Выбор размеров и форм небольшой, несколько стандартных вариантов.
В материалах, размещенных на портале «Сибмеда», могут встречаться технические, грамматические ошибки, опечатки и некоторые другие погрешности. Если в тексте замечены неточности или некорректные формулировки — сообщите в редакцию. Копирование текстовых и фотоматериалов возможно с активной ссылкой на источник и при согласии редакции. Редактирование материалов и рерайт текстов возможен только при ссылке на первоисточник. Все материалы на сайте защищены авторскими правами и являются собственностью правообладателей.
12 лучших разделочных досок
Пластиковые разделочные доски бережно относятся к режущей кромке ножа. Обычными способами полностью дезинфицировать их невозможно. К тому же мельчайшие частички пластика могут попадать в пищу. Из различных видов пластика предпочтительней выбирать полипропилен — он наиболее твердый, прочный и экологичный. Дерево Плюсы.
После мытья и сушки в течение нескольких часов бактерии около поверхности погибают. Живые бактерии остаются в деревянной доске, но они находятся глубоко более 3 мм в глубину. При резке и разделке продуктов достичь этого слоя ножом практически невозможно. Деревянные доски лучше всего подходят для разделки продуктов.
Специалисты Мосприроды подготовили памятку-пояснение о том, какие существуют виды пластика и что из них можно сдавать на переработку. Упаковки с маркировкой 7 — другие виды пластика и смешанный пластик. Это тюбики для зубной пасты, бутылки для кулера, упаковки замороженных продуктов и сыра, кофе, корма для животных, детские бутылочки из поликарбоната. Но технологии совершенствуются с каждым днем, и, возможно, скоро можно будет сдавать на переработку все виды пластика. Например, совсем недавно на переработку стали принимать чистые бутылки из-под растительного масла и блистеры из-под таблеток.
Важно знать, как часто нужно менять разделочные доски, для обеспечения безопасности пищевых продуктов и сохранения качества кухонных принадлежностей. Как часто нужно менять разделочные доски из пластика? Разделочные доски из пластика обычно требуют замены через 2-3 года ежедневного использования. Однако, признаки износа, глубокие порезы, царапины и следы износа могут требовать замены раньше. Важно также учитывать запахи, которые могут задерживаться в пластиковых досках, что также является признаком необходимости замены.
Частота замены разделочных досок из дерева Для мяса и рыбы нужна отдельная доска Разделочные доски из дерева требуют более тщательного ухода и подходят для реже используемых продуктов, таких как фрукты и овощи.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.