Доски из тонкого пластика имеют низкую стоимость и не впитывают влагу и запахи, но при воздействии температуры выше 80 градусов могут начать плавиться. Пластиковые разделочные доски бережно относятся к режущей кромке ножа.
Мои пластиковые разделочные доски всегда сияют чистотой: 4 лайфхака для их очистки и дезинфекции
4 LDPE/PE-LD/ПНД (полиэтилен низкой плотности) — это контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковки косметических средств, стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок. Целью исследования было изучение бактериального загрязнения деревянных разделочных досок для того, чтобы найти способ обеззараживания древесины и сделать их такими же безопасными, как и пластик. Массивные и тяжелые разделочные доски из мрамора безусловно долговечны, но обладают рядом существенных ограничений. Удивительно, но пластиковые доски – с которых вроде бы все легко смыть — оказались такими же грязными, как и многие деревянные!
Пластиковые разделочные доски и их цвета
полная информация на сайте в разделе Кухня или по тел. (495) 775-33-70. занимают минимум места и сразу для всех продуктов. Разделочные доски из пластика стали широко использоваться в быту и в различных предприятиях из-за их практичности и гигиеничности. что пластик нельзя использовать, только дерево.Я сам лично проходил 3 проверки санпина с пластиковыми досками.
12 лучших разделочных досок
Но в любом случае, чем меньше инородных частиц будет попадать в наш организм, тем лучше. Например, частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, какие-то даже могут пройти в легкие. Ранее мы рассказывали , чем опасно растительное масло.
Материал не впитывает запахи, что обеспечивает длительное сбережение полезных свойств. Модель подходит для резки овощей, хлеба, рыбы, мяса и птицы. Согласно информации от бренда, размножение бактерий на гладкой основе нивелируется. Удобно, что мыть аксессуар можно не только ручным способом, но и — непосредственно в посудомоечной машине. Пожалуй, именно особенности дизайна, а также — легкая чистка, стали ведущими аргументами в пользу покупки. Однако, если верить отзывам, острые лезвия могут оставлять царапины на покрытии.
Наверняка у таких губок есть срок годности, но мало кто о нем знает. Пока губка выглядит прилично, скорее всего, ею будут пользоваться, не подозревая о том, что скрывается в ее порах. Лабораторный анализ нескольких губок разного «возраста» показал, что уже через неделю они буквально кишат грибками и микроорганизмами, а через две недели там могут обнаружиться даже бактерии группы кишечной палочки. В научном журнале Scientific Reports были опубликованы результаты исследования: на 1 кв. Среди них можно обнаружить бактерии кампилобактер, которые обычно встречаются в сыром курином мясе — на губках они живут около суток. Попадание в человеческий организм этих бактерий приводит к острой кишечной инфекции, сопровождающейся такими симптомами как диарея, лихорадка, тошнота, рвота и боль в желудке. Сальмонелла же может находиться на губке больше недели, особенно если губка плохо отжата. В студенческом общежитии Университета Шарджи ОАЭ был проведен лабораторный анализ кухонных губок, который выявил мезофильные аэробные бактерии, кишечную палочку, энтеробактерии, дрожжи и плесень. Некоторые хозяйки пытаются обеззараживать губки в микроволновой печи, но этот метод не работает. Так же, как тщательное промывание моющими средствами. Дело в том, что внутри губки всегда сохраняется влажность — идеальная среда для размножения микробов, и никакие моющие средства не способны продезинфицировать поры внутри. Поэтому не пользуйтесь губками дольше недели или покупайте посудомоечную машину. Остается надеяться, что научно-технический прогресс нас вскоре порадует, и на рынке появятся хорошо промываемые губки без пор.
Правильный ответ ожидаем: ни то, ни другое. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, и доска должна подбираться под конкретную задачу. Дерево если не брать в расчет эстетику и экологичность позволяет сделать разделочную доску тяжелой, а это важно для ее устойчивости. Чем выше нагрузка на нож при работе, тем тяжелее желательно быть доске — это общее правило. Гарантированная термостойкость позволяет ставить на доску горячую посуду, используя ее и при сервировке. Однако минусов тоже хватает, и в первую очередь дерево не терпит длительного контакта с влагой, особенно при повышенных температурах, так что посудомоечная машина такой разделочной доске противопоказана. Доски из мягких пород древесины ольха, береза легко повреждаются ножами, а из твердых и особо твердых акация, дуб, бук, сапеле , напротив, способны быстро тупить ножи из сталей наподобие Sandvik 12C27.
Виды разделочных досок
Пластиковые разделочные доски бережно относятся к режущей кромке ножа. Профессиональные разделочные доски, и практически не убиваемые, производят из высокомолекулярного полиэтилена. Массивные и тяжелые разделочные доски из мрамора безусловно долговечны, но обладают рядом существенных ограничений.
Доски из пластика
Получив выговор от начальства, сотрудник с положительным тестом вышел из офиса, но потом открыл дверь и кашлянул в помещение. Это он проделал дважды. Затем он открыл окно снаружи и кашлянул через щель.
Что делать, если появились царапины Есть два достаточно быстрых способа убрать царапины с деревянной доски. Первый вариант. Смешайте соль и лимонный сок.
Используйте губку и натрите этой смесью доску. Ополосните ее теплой водой и вытрите насухо. Доска будет в идеальном состоянии. Второй вариант еще проще. Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску.
Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые. После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине. Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств. После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо.
Храните доски в вертикальном или подвешенном состоянии. Уксус справится с бактериями, а лимонный сок — с любым неприятным запахом. Чем обработать разделочную доску для защиты Деревянные доски требуют определенного ухода. Производители советуют сразу после покупки несколько раз обработать изделие оливковым, льняным или минеральным маслом. Такая пропитка надежно защитит поверхность от влаги и появления сколов, трещин, микробов, плесени.
Смесь проникает в волокна древесины и создает идеально гладкий слой, предотвращающий мелкие повреждения, впитывание запахов и красителей от ингредиентов. Уделяйте внимание качеству ножей При выборе кухонной доски не забывайте и про важность качественного ножа. Чаще всего ножи бывают из керамики и нержавеющей стали. Керамические ножи предназначены для нарезки продуктов, которые легко окисляются при соприкосновении с металлом. Ими нельзя пользоваться на стеклянной или каменной доске, а точить лучше только специальным способом.
Ножи же с титановым покрытием универсальны. Ими можно пользоваться на любой поверхности и резать любые продукты. В линейке REDMOND есть большой выбор качественных ножей, которые идеально подойдут для нарезки любых продуктов и прослужат долгий срок. Заключение - Важность правильного выбора разделочной доски Самое главное, что стоит сделать перед покупкой доски, — выбрать материал. Именно от материала зависит, как долго вам прослужит разделочная доска и как часто будет нужно точить ножи.
Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, но традиционно самыми лучшими досками считаются доски из дерева. Древесина требует немного больше ухода, но зато сам материал экологичен и имеет антибактериальный эффект. Кухонные доски из дерева точно станут настоящим украшением интерьера вашей кухни.
Далее эксперты нарезали морковь и лабораторными методами подсчитывали, сколько частиц микропластика в ней осталось. В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. Кстати, опыты проводили и с деревянными досками. Оказалось, что микрочастицы древесины мигрируют в пищу еще сильнее. С каких-то досок их выделилось примерно в 4 раза, а с каких-то в 22 раза больше, чем с пластиковых.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Доски из пластика для общепита
Посудомойка использует горячую воду - это один из лучших способов дезинфицировать вашу кухонную доску. Горячая мыльная вода и щетка для чистки Когда вам нужно помыть доску вручную, тогда используйте горячую мыльную воду, а также щетку. Тряпка или губка не могут в полной мере прочистить те канавки, которые образуются на разделочной доске. Так что используйте щетку для того, чтобы хорошенько очистить кухонные принадлежности и мыло, которое удалит любые частицы пищи и бактерии. Домашний дезинфицирующий раствор Для домашней дезинфекции без использования отбеливателя вы можете приготовить особый альтернативный раствор.
В любом случае доска должна будет полежать в дезинфицирующем средстве примерно 5 минут, прежде чем снова вымыть ее мылом и водой. Это будет натуральной дезинфекцией. Очищение пятен Если вы хотите избавиться от застарелых пятен на вашей пластиковой разделочной доске, тогда приготовьте пасту. Она должна состоять из одной части пищевой соды, одной части соли и одной части воды.
В первом случае можете поместить доску на кухонный крючок, чтобы держать её всегда под рукой, во-втором — не запачкаете поверхность стола, так как весь сок соберётся в специальном углублении, которое обычно проходит по всему периметру. Покупая доску из скользящего материала стекла, пластика выбирайте изделие со специальными прорезиненными ножками, позволяющими закрепить доску на столешнице. Защита лезвия. Лезвие ножа тупится не только от нарезания продуктов, но и от соприкосновения с разделочной доской, поэтому, чтобы продлить жизнь заточки, выбирайте модели из определённых материалов: мягкая и твёрдая древесина, торцевая доска монолит из небольших склеенных брусков дерева, относится к профессиональному поварскому оборудованию , толстый пластик полипропилен, винипласт, полиамид и т. Доски из искусственного камня, стекла и тонкого дешёвого пластика быстро тупят лезвие. Помните, что на стеклянных моделях нельзя резать керамическими ножами.
Рейтинг лучших разделочных досок.
Иногда в магазинах можно встретить варианты из дешевой древесины, которые впитывают воду, легко царапаются и даже ломаются. Но варианты из более дорогих пород дерева, например бука или дуба, не боятся влаги и служат очень долго. Также разделочные доски из дерева — лучшие «напарники» всех ножей: они не тупят полотно инструмента, обеспечивают бережный контакт и предотвращают скольжение острия по поверхности, что гарантирует безопасность повару, даже при использовании ножей из закаленной стали.
И меняйте их каждую неделю или чаще, если у них появился неприятный запах. Разделочные доски: какие лучше?
Еще одно место на кухне можно отнести к самым грязным — разделочные доски, где скапливаются патогенные бактерии, включая кишечную палочку. Дело в том, что мясные, рыбные, овощные и фруктовые соки легко проникают в бороздки и трещины, сделанные ножом, и становятся привлекательными для бактерий. Какие же доски самые безопасные? В лаборатории взяли «мазки» с поверхности пластиковой, деревянной, стеклянной досок, а также с доски с антибактериальным покрытием. Последние две оказались самыми безопасными. А как же пластик, с которого вроде бы все очень легко смывается? Дело в том, что во время резки продуктов в пластике образуются микротрещины, в которых активно размножаются микробы. Получается, что деревянные доски должны быть самыми опасными, ведь дерево — пористый материал, да и трещины на нем образуются чаще.
Но не все так просто! Ученые провели интересные научные исследования. Новые и бывшие в употреблении разделочные доски из пяти видов пластика и девяти пород дерева намеренно «заразили» бактериями сальмонеллой, листерией и кишечной палочкой.
Ученые обнаружили неожиданный источник пластика в пище
По оформлению пластиковые доски бывают с ручками и без, с подставкой и без. Есть комплекты досок: в них представлено несколько изделий, которые можно разделить по назначению: какое-то изделие взять для разделывания рыбы, например, какое-то — для мяса остальные для овощей, фруктов, хлеба и других продуктов. Как выбрать Разделочная доска — важный бытовой атрибут для каждой хозяйки, без которого невозможно приготовить пищу. Поэтому к выбору пластиковой разделочной доски стоит подойти серьёзно. Для начала нужно понять, какой размер вам необходим. Пластиковые доски чаще всего выпускают в трёх размерах: 20 на 30 сантиметров, 30 на 40 и 30 на 50. Бытует мнение, что чем больше доска, тем лучше, однако всегда нужно исходить из личных потребностей.
Что касается формы — то удобнее всех считается доска прямоугольной формы Не стоит выбирать самый дешёвый вариант из тонкого пластика: такие изделия отличаются низким качеством.
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Ecopravda. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Работать с полиэтиленом и полипропиленом проще, чем с СВМПЭ и РЕ500, следовательно, стоимость обработки листов из полипропилена и полиэтилена окажется ниже. Чем толще лист, тем сложнее распилить его, а также необходим более мощный станок. Это все в совокупности оказывает влияние на конечную стоимость.
Чем больше габариты листов, тем проще его раскроить на нужные размеры. О материале пластике : Срок службы — около 20 лет. Наши преимущества: Раскрой материала под Ваши размеры, а также фигурная резка любой сложности осуществляется на фрезерных станках с ЧПУ. Кромка обрабатывается и округляется. Существует контроль качества и гарантия поставки качественной продукции.
При резке издают неприятный звук, быстрее других тупят ножи. Зато по гигиеничности им нет равных, бактерии не задерживаются на такой поверхности.
Стекло дольше других сохраняет товарный вид, на нем практически не остается царапин, не появляются заусеницы. Материал не боится высоких температур, влаги. При этом цена колеблется от очень доступных до люксовых, как видно по следующей группе лучших. Изделия устойчивы к царапинам, довольно прочны и износостойки. Их можно использовать в качестве подставки под горячее, мыть в холодной воде любыми губками. Доски отлично справляются со всеми продуктами, не впитывают запахи, не окрашиваются. Гигиеничный материал обладает антимикробными свойствами.
Он сохраняет товарный вид в течение всего периода использования. Покупатели предупреждают, что керамическими ножами пользоваться запрещено. Они быстро тупятся, могут даже оставлять трещины на поверхности. Ножки относят и к плюсам, и к минусам. Они предотвращают скольжение, но собирают под доской крошки. Стекло хоть и толстое, но не такое прочное, как у дорогих конкурентов. Оно трескается от среднего удара ножом.
Микрочастицы из пластиковых и деревянных разделочных досок попадают в продукты питания
- Кухонные доски, как выяснилось, являются источником микропластика в человеческой пище
- Советы для покупки разделочной доски: критерии выбора
- Разделочные доски MVQ — новые размеры на складе!
- МАРКИРОВКА ПО САНПИН
Преимущества и недостатки
- Пользуйтесь разделочной доской только так: эта кухонная утварь опасна для здоровья
- Разделочная доска для профессиональных кулинаров: выбираем лучшую доску
- GISMETEO: Разделочные доски оказались источником микропластика в еде - Природа | Новости погоды.
- Виды разделочных досок
- Доски разделочные